Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Масква и масквичи (пачти без албанцкава, дахуя букаф и ни пра еблю)

  1. Читай
  2. Креативы
1986 г.. Ахуенное время. Возможно было всё! Или почти всё.
Поступив, практически «на халяву», в МГУ я, волею совковых традиций, как и все новоиспеченные первокурсники, выдвинулся в район Можайска поднимать, еще живое в те времена, с/х. Но будучи от природы ленивым совершенно справедливо посчитал, что свою жизненную норму, в смысле сбора различных корнеплодов и пр., я  перед Родиной выполнил ранее (поверьте на слово - выполнил), нашел повод свинтить обратно в общагу, с романтическим названием «Кресты» (есть такой «однофамилец» у питерского пенитациарного учреждения в Москве; кто в курсах, тот поймет, а кто нет, тому и на хуй не нужно).

Но Родина решила, что нехуй, типо, мне балду целый месяц гонять и постановила, что я принесу ёй ниибаццо какую пользу в качестве фасовщика в одной из московских булошных. Моя булошная находилась на ул. Кастанаевской. Там-то я и встретил ярчайший и неординарнейший пример московского интеллигента.


Как вы, камрады, представляете себе кадрового грузчика периода развитого социализма? Вот и я был того же мнения. Нет, исключения, конечно же, бывают. Но не до такой же степени!

Итак. Представьте себе пожилую (лет 60-70) женщину, без в/п (вообще!), разговаривающую на языке Толстого и Достоевского (безупречно, грамотно, практически литературно, не говоря уже о полном отсутствии в речи ненормативной лексики). Представили? И кто она, по-вашему, по профессии? Она – профессиональный грузчик. Со средним образованием. И грузчиком проработала всю жизнь. Начала сразу по окончании школы. В 1941 пошла работать на товарную станцию – вагоны разгружала.

Но поразительно даже не это. Баба Женя (имя подлинное) умудрилась при этом остаться редчайшей доброты и мудрости человеком. Она никогда не сидела без дела. Не могла. Когда мы, с еще одним косарем от картошки, пытались за нее разгружать машины, она напрочь отказывалась присутствовать при разгрузке в качестве наблюдателя. От помощи никогда не отказывалась и сама, в свою очередь, всегда помогала. При чем – всем. У неё в этом была поразительная способность. Баба Женя никогда не спрашивала о том, нужно ли помочь и чем именно, но всегда подходила и начинала делать именно то, что нужно. Никому при этом не мешая!

Более всего мне запомнился один случай. Если кто помнит, в булочных раньше была самая прогрессивная форма обслуживания. Хлеб выставлялся в тележках, по типу этажерок, на лотках. Тыльная часть лотков размещалась в подсобных помещениях, где хлеборез должен был следить за своевременным их наполнением как целыми батонами и буханками, так и половинками и четвертинками. Не суть, как и почему, но хлебореза на месте не оказалось и на прилавке возник дефицит резаного хлеба. По своей привычке делать добро баба Женя решила этот дефицит восполнить. Нашел я её плачущей в той самой хлеборезке. Оказалось, что какое-то быдло только что нахамило ей, как раз по поводу отсутствия половинки черного. Я, конечно, решил постоять за попранную честь и попросил указать мне на этого непочтительного типа, мол, надо с ним провести профилактическую беседу. На это я получил ответ, который запомнил, наверное, на всю жизнь! «Не стоит, Качигарчик. - сказала баба Женя, - Этим ты его не изменишь. Этого человека когда-нибудь накажет сама жизнь, за его отношение к людям. Его пожалеть стоит.» Более всего в этой ситуации я охуел от того, что она думает о том, как может сложиться жизнь этого урода, а не о нанесенной ей обиде.

Не знаю, была ли она счастлива в принципе. Чувствовала ли себя счастливой когда-нибудь. Были ли у неё дети. Помню только, что она – москвичка бог знает в каком поколении (подозреваю, что не без дворянских корней). Если еще жива, то дай ей, господи, здоровья.

И самое главное. Можно ли её назвать интеллигентом? Убежден, что –да! Даже при том, что она, похоже, никогда не задавалась «вечными вопросами» про «кто виноват?» и «что делать?».
И НИКОГДА не жаловалась на судьбу.

Я бы так не смог.

Пы. Сы. Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.- Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции.

Пы. Пы. Сы. Хуячит па-албанцки пра бабу Женю, пльцы нипаварачиваюцца.

Качигар , 02.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
63

bes, 02-05-2006 19:48:12

Проходя службу в рядах СА встретил человека, знающего ответ на один из извечных вопросов русской интеллигенции. Этим человеком был зам.ком.взвода, мл.сержант Ваш. Это фамилие такое. Итак, на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? он всегда говорил: - Как что делать? Конечно ебать личный состав!
В принципе и на вопрос КТО ВИНОВАТ? у Ваша был ответ. Но неоднозначный. Во вверенном ему взводе служил рядовой Стрепетов по кличке Удав(!!!), и почти всю службу он провел в кочегарке, был кочегаром Советской Армии.
Так вот Ваш знал что ВИНОВАТ таки Удав-Стрепетов, поскольку шланг по жизни, гофрированный. А в более расширенном виде Ваш, будучи призван из Ужгородской области, винил всех имевших неосторожность призваться позже него, болезного.

64

Sneck, 02-05-2006 20:18:25

Интеллигентность-- большую глупость человек не может себе позволить(понятие интиллигент есть только в русском языке)
Всякие хорошие душевные черты могут быть и у простого человека. Интеллигентов сейчас нет, когда был СССР они были а сейчас для них нет базы, так как поэтому в то время может остались а сейчас их нихуйа нет. Также основое слабое место интеллигенции в том что они строят сваю жизнь на морале а мораль и жизнь-- беспесды очень разные вещи

Все я готично тут посрал.. Прошу в дискусию не ввязыватцо

65

Мать Тереза, 02-05-2006 20:30:09

Почему-то растрогалась.

66

Мочканём!, 02-05-2006 20:54:46

Маладец качигар, заступился за ненавидимый класс. Жирный зачот.

67

Медленно превратившийся в хуй., 02-05-2006 21:12:50

Ну просто не баба Женя а кладезь мудрости.
автора воспитывали хуйзнатгде если он первый раз услышал такое от неё.

68

Мочканём!, 02-05-2006 21:41:27

---Sneck02-05-2006 20:18:25
А иди ты нахуй, Я, например интеллигент шопесдец, и ни разу в жизни не ругнулся матом. И бля жизнь свою строю на морали, и баб без нужды ни разу не пиздил, так что иди ты нахуй. ( о бля, рондо получилось).

69

Горец, 02-05-2006 22:02:17

Наманое крео.  Вполне понятен ахуй человека увидившего такое чюдо

70

Ебурактор, 02-05-2006 22:15:08

Зачот!
Пеши исчо!

71

Йохан Палыч, 02-05-2006 22:15:50

Ничотак.

72

Сrabapl, 02-05-2006 22:27:19

слушайте,объясните дураку а че такое В\П?

73

Имперская Разведка (доложись и обратно), 02-05-2006 22:42:43

Сrabapl 02-05-2006 22:27:19

Высшее образование - просто аббревиатура напечатана аффаром с ашипкой.

74

бабка, 02-05-2006 23:12:58

Первое. Не "Кресты", а "Крест", МГУшная общага. Или в 1986 её так называли (сама в курсе только начиная с 1989)?
Второе. Интеллигентность определяется не наличием "верхнего" образования, и не профессорским званием. Так что - баба Женя, и много ещё таких баб Жень и дядь Петь - истинные интеллигенты.  И наоборот:  до хренища быдляка -  с учёными степенями.

75

Vass hadnagy , 02-05-2006 23:14:01

bes, szopd csak, kedvesem, ne hagyd abba

76

МайлПалкин, 02-05-2006 23:43:45

кстате, пришол какта ка мне сантехник (стандартный такой, лет 50, красная рожа) увидил комп и в разгаворе выйяснилось что у него стаит видюха пиздаче чем у миня и что он уже прашол дахуени тридээкшыноф....
причом я спецом спрасил "сына комп?" нихуйя.... он развлекайетцо...
сантехник-геймер - -это песдец

77

BEndER, 02-05-2006 23:45:20

-Россия-страна быков!!!
  -о какаой патриотичный интеллигент и ещё маю фамилию знает

78

ПРАМУДАБЛЯЦЦО ЗОЛУПОХУЙСТВЕННОЙЁ, 03-05-2006 00:06:40

тэма харавой епли т. Жэнни с бухими студеозоми - нираскрыта!: //

79

TRAHION, 03-05-2006 01:04:28

Ф НИТЛЕНКУ

80

Сежучетаюфсякуюхуйнюибомудак, 03-05-2006 01:41:55

Как-то сопливо, даже слегка по-пидорски. Афтар, убейся батонам ап башку.

81

Генеральный координатор по определению возраста , 03-05-2006 03:48:17

>>Сrabapl02-05-2006 22:27:19
>>слушайте,объясните дураку а че такое В\П?

вредные привычки

82

грызите меня ебучие червяки, 03-05-2006 04:54:18

не еште хлеб

83

Я Драчистый Изумрут, 03-05-2006 05:42:00

зочёдд

84

Елистрат Волобуеf, 03-05-2006 07:21:36

понравилось
хорошо написал
то что без ибучего албанского - молодец
еще пиши также

85

Стройбатыч, 03-05-2006 07:26:04

пример бледноватый, всепрощение и более интересные формы имеет порой

86

Качигар, 03-05-2006 08:28:05

Имперская Разведка (доложись и обратно)02-05-2006 22:42:43

Сrabapl 02-05-2006 22:27:19

Высшее образование - просто аббревиатура напечатана аффаром с ашипкой.

В/П - вредные привычки. Баба Женя за 40 с лишним лет грузчицкава стажа не пристрасти ни к табакокурению, ни к употреблению алкоголя.

87

Качигар, 03-05-2006 09:12:01

Медленно превратившийся в хуй.02-05-2006 21:12:50
Видишь ли, камрад. Читать про это в книжке, слышать от мамы с папой и понимать, что так делать есть "хорошо" - это одно, а встретить в жизни - это другое.

Л.Н.Толстов02-05-2006 19:43:01

Придумывать такое, камрат, не вижу смысла. Фсё апсалютна афтарабиаграфична.

деффка02-05-2006 19:31:48; Скво02-05-2006 16:29:19; Darth Maul02-05-2006 16:32:58

Просто хороших и душевных людей я встречал в жизни дохуисчя. В бабе Жене меня поразило то, что проработав почти полвека в грузчицкой среде (а попала она в неё в весьма нежном возрасте, если помните) она с этой средой не ассимилировалась! Попробуйте провести в бомжовой или богемно-гламурной (допесды) среде хотя бы год, сохранив при этом своё собственное Я, а также чистоту русского языка в полной сохранности и, при этом, ведите себя так публично. Я уверен, что менее 1% способны оставаться при таких условиях самими собой.

Щорс02-05-2006 17:20:46
Вас, милостивый государь, видимо через жёпу рожали. А иначе откуда в Вас столько говнисча?

пошолтынахуй02-05-2006 17:34:29 И прочим камрадам, справедливо вопрошающим "при чём тут Масква?!"

Как раз при том, что это-писдес-какой-то что с тало с Масквой и масквачами. Хамство и снобство масквичей стало "притчей во языцех". И это справедливо. Тенденция к обыдлеванию - налицо. А вот бабу Женю я считаю настоящей москвичкой. Ведь, что характерно, в Питере я встречал таких людей гораздо чаще (не таких контрастных). Хотя, может мне просто в Питере на них везло?

88

Хуевый Кот, 03-05-2006 09:49:49

грустновато

89

Медведь Шатун, 03-05-2006 11:17:36

по доброму так, хорошо

а булочную то на Кастанаевской мы кажись еще в 2004 разъебали, скупили то исть и вошли.
ща там то ли капейко, то ли пятерко...

90

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 03-05-2006 11:18:51

внешность абманчева. смотри мудрый крео

http://udaff.com/authors/kopa/55967.html

91

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 03-05-2006 11:20:26

само собои не буквально это воспринимать надо.

92

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 03-05-2006 11:20:44

это я к предыдущему сваему каменту.

93

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 03-05-2006 12:23:39

Бывает...

94

Ебливый Абезьян, 03-05-2006 12:46:56

Что за паибень? Пра какуюта бабу Женю. Афтар савсем ебнулся на старости лет походу

95

Скромница, 03-05-2006 13:27:35

ну да. замечательная баба Женя
а вот интересно - чтобы пронести через всю жизнь такую человечность и душевность, обязательно надо было отказываться от всякого творчества - ни детей, внуков, ни дела какого своего - НА НЕЙ ВЕДЬ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИ ЗА ЧТО НЕТ - НА ДУШЕ ПОЛНЫЙ ПОКОЙ - ЗНАЙ СЕБЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙ БАТОНЫ - ХОРОШО - С РАБОТЫ УШЕЛ ВЕЧЕРОМ - В ГОЛОВЕ ПОЛНАЯ ПУТОТА - СИДИ И МЕДИТИРУЙ О ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
а если бы мы все были грузчиками, крестьянами и т.д. - может тогда и наступило бы всеобщее счастье?

96

Качигар, 03-05-2006 14:35:02

Скромница03-05-2006 13:27:35
А не надо утрировать, сестра. Отсутствие детей не означает отсутствие ответственности. К тому же неизвестно по какой причине их нет (если нет). И насчет пустоты в голове - перебор,  спустотой в голове люди по-другому живут.
Ну, и конечно наступилобы вселенское счастье, если бы все были менеджерами, политиками и юристами....Какие там крестьяне, голубушка?

97

Скромница, 03-05-2006 15:27:32

Качигар03-05-2006 14:35:02

да, насчет "пустоты" - это  неправильное слово , наверное, больше подойдет "покой" - отсутствие ненужной суеты,
когда растишь ребенка, растишь бизнес, руководишь отделом или делаешь баланс наконец, тут такое бывает каждый день,,,,,,,,,,,,, трудно сохранить гармонию
а правда,  по жизни встречаются подобные люди, и не грузчики при этом?
я не говорю, что грузчиком быть плохо, но не могут все быть грузчиками, кто-то должен быть хозяином в той булошной - и вот какой он? а?

98

Качигар, 03-05-2006 15:40:48

Скромница03-05-2006 15:27:32
В 86-ом она была государственной. А вы, любезная, думаете легко сохранить в себе "высокое" работая в среде грузчиков вообще и в среде советской торговли в частности? Этот труд ничуть не легче и, вы мне можете не поверить, НЕ ПРОЩЕ, нежели сведение баланса или руководство отделом.
-"отсутствие ненужной суеты, когда растишь ребенка"(С) Я, конечно, извиняюсь: у Вас, сударыня дети есть?
И, кстати, если есть желание паапчяца на енту тему прасю пажалавать в асю 233-760-196

99

Качигар, 03-05-2006 15:45:46

Скромница03-05-2006 15:27:32
Соглашусь, пожалуй, только в плане наличия своего бизнеса. Тут надо быть законченым цыником. А шо делать? издержки профессии!

100

Карлсан каторый жывет без крышы, 03-05-2006 16:26:29

таксе

101

Севирный Алень, 03-05-2006 17:04:36

Душевно. Только интеллигенция тут ни при чём, ИМХО. Вообще это слово очень не люблю.

102

Бабаиоб , 03-05-2006 17:42:05

Нахуя таску навадить? Ну нахуя...?

103

Липа драная, 03-05-2006 17:47:28

Ай маладца! хорошо написал, жизненно и актуально. Я тоже подобных экземплярчиков  парочку встречал за свою жизнь...

104

RTYU, 04-05-2006 09:55:02

Ну, думал, судя по заголовку,опять обсёр масквачей..
Рад что ошибся. Масква, однако,сдесь нипричом-
гавно пално в любом городе и когда поподаются такие люди-
а их чета всетаки мала-от общения с ними получаешь сеанц непадеццки,
а в башню лезут мысли о правильности собственной жызни..
Афтар-респект!Пышы есчо.

105

Вова, 04-05-2006 11:20:08

зачод

106

Качигар, 04-05-2006 18:33:08

Качигар03-05-2006 15:45:46

Скромница03-05-2006 15:27:32
Асю выбило . пиши на мыло 7407544@mail.ru

107

Папаgun, 04-05-2006 18:34:49

1. Начало бля как анигдод.ру

2. Писать ниумеет, но душа проглядываицо

3. АФТАР, НАХУЙ ТЫ СЕБЯ _НА_ЭТОМ_РИСУРСЕ_ _КАЧИГАРЧИКОМ_ НАЗВАЛ ??? ! ! !

108

Качигар, 04-05-2006 19:55:26

Папаgun04-05-2006 18:34:49
"АФТАР, НАХУЙ ТЫ СЕБЯ _НА_ЭТОМ_РИСУРСЕ_ _КАЧИГАРЧИКОМ_ НАЗВАЛ ??? ! ! " (С)
Эт ни я, камрад. Эт баба Женя. Она всех ласково называла.

109

ЁбырЬ Top-Tune, 05-05-2006 21:50:53

Качигар - есть ошибка у тебя, крео должно называться "Москва и москвичи".

110

Ебун-Гара, 06-05-2006 13:13:06

тЫ наверна йейо выибал???
аФтар седи дома и аннаннируй!!!нЕхуй такуйу хуйню песадь!!!

111

zelenyi, 07-05-2006 06:51:47

да... ты так не можешь...

112

Rexf, 07-05-2006 12:02:08

Зачот, намана

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg