Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пытка жизнью

  1. Читай
  2. Креативы
В бане было темно. В сухом немного затхлом воздухе воздухе стоял тот особый приятный запах, который бывает только от сухих деревенских веников. В низкое банное окошко пробивалась полоска лунного света. Четыре фигуры, практически невидимые во тьме, методично ходили по кругу вокруг небольшого тазика с водой, стоявшего в центре помещения.
- Ипполит Петрович, вы где? – спросил приятный женский голос.
- А вы как думаете? – ответил ей юношеский дискант.
- Не знаю. Я вас не вижу.
- С одной стороны вы правы, но с другой – я здесь. – ответил ей то же голос. – и я в этом уверен.
- А здесь – это где?
- А вам зачем? Вы неверно формулируете исходные данные, Софья Петровна.
Начавшийся диалог прервался лёгким старческим покашливанием.
- Не о том думаете. Эх, молодёжь-молодёжь. О вечном надо думать, а не о сиюминутном. Вот, помню, как-то раз мы с…
- Степан Петрович, не отвлекайтесь – у нас время. – перебил его низкий мужской голос. Судя по тембру, он принадлежал мужчине примерно сорока лет.
- Станислав Петрович, какое конкретно время вы имеете в виду? – раздраженно спросил его пожилой голос.
- Наше время. Наше. То самое, о котором вы подумали.
- Здесь всё время – наше. Вы хоть помните, чем вы занимались не далее как год назад?
- Степан Петрович! Это непорядочно! Вы сами прекрасно знаете, что это – наша общая проблема. Вы бы ещё попросили меня к Вам прикоснуться!
- А вот здесь уже не надо перегибать палку, Станислав Петрович! Я себе такого никогда не позволял, особенно при женщинах!
- Господа! Не стоит всё воспринимать так близко к сердцу. – сказала Софья Петровна. – Станислав Петрович безусловно прав. У нас время. Давайте готовиться.
Круг из четырёх ходящих по кругу теней остановился.
- Ну, с Богом. – сказал Степан Петрович.
Тени подошли к длинной лавке, стоявшей около банной стены.
- Ох. Валенки-валенки… - фальшиво пропел юношеский дискант.
- Ипполит Петрович, не святотатствуйте! – сурово прервал его Станислав Петрович. А то сейчас нам всем придётся серьёзно развивать вашу тему про валенки.
- А я что? Я же просто так. Всё нормально. Мы ещё пока не приступили…
- Вы лучше обувайтесь поскорее, да и начнём.
Стены бани начали мелко подрагивать, как будто снаружи кто-то огромный совершенно бесшумно начал колотить в них, словно в огромный барабан, задавая ритм.
- Все готовы?
Донёсся нестройный хор голосов.
Ну, грянули!
- Шумел сурово Брянский лес, спускались синие тума-а-ны!
- Крепче! Крепче, родные! – завыла Софья Петровна и гулко ударилась головой о стену. – Ох, как хорошо!
- И сосны слышали окрест как шли как шли на битву партизаны. – подтягивали ей мужские голоса и по очереди с силой прикладывались головой к стене в такт с отбиваемым неведомым барабанщиком ритмом.
- Поднажмём, уже недалеко осталось! – крикнул Станислав Петрович – “ И сосны слышали окрест как шли как шли на битву партизаны ” и с силой ударился головой об стену.
В глаза ему хлынул яркий свет, так что Станислав Петрович от неожиданности на мгновенье зажмурился. Когда свет из слепящего стал менее ярким, и он открыл глаза, то понял, что он стоит на улице какого-то большого города. Был день. Мимо него нёсся сплошной поток машин.
- Кажется, Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Можно сказать, что повезло. – подумал он. - Теперь осталось только найти подходящего кандидата – и, если всё будет нормально, то дело в шляпе. Он неторопливо пошел вдоль улицы.
Кандидат не заставил себя долго ждать. Станислава Петровича настойчиво подёргали за рукав и хрипловатый голос шепнул ему в самое ухо: - Неу, guy. Maybe, you search for drugs?
Станислав Петрович обернулся и внимательно поглядел в глаза толстому здоровому негру, схватившему его за рукав.
Бритый налысо низкий череп, вылупленные с поволокой глаза, отдутловатое и обрюзгшее лицо, замаранная кофта неопределенно-сероватого цвета с откидным капюшоном и дополняющие всё это безобразие широкие бесформенные штаны, в которые как будто кто-то нагадил.
Станислав Петрович брезгливо скривился, будто случайно наступил в кучу фекалий и, не удержавшись, сплюнул себе под ноги.
Негр в ответ выкатил выпуклые бельма глаз на Станислава Петровича и поинтересовался:
- The white monkey, you want problems? What is the fucking shit, yo?
- Сам иди на хуй. – ответил Станислав Петрович и достал из правого кармана своего шикарного пиджака небольшой предмет, внешне напоминающий малярную кисточку с короткой украшенной узорами рукояткой, которой с ходу мазнул негра по физиономии.
- Будет тебе сейчас fucking shit…
Обалдевший от такого обращения ниггер попытался схватить Станислава Петровича за грудки, но неожиданно промахнулся и увидел, что держит руками воздух. Нахальный иностранец словно провалился сквозь землю. А затем случилось странное.
Тень, которую он отбрасывал от себя, причудливо изогнулась, дёрнулась куда-то в сторону и поползла вверх по стене ближайшего дома, быстро увеличиваясь в размерах и обретая некую объемность. А затем раздался истошный визг тормозов и страшный удар в поясницу буквально впечатал драгдиллера в ту самую стену.
Через некоторое время водитель с трудом открыл заклинившую дверь, оттолкнул от себя подушку безопасности и выполз наружу. Что-то казалось странным его накачанному наркотой мозгу. Да, точно. На стене виднелось огромное изображение человеческого силуэта. Изображение слегка волновалось, словно натянутое полотно, которое легонько трепало ветром,  затем пошло рябью и быстро растаяло.
Когда полицейские надевали на него наручники, он всё ещё тупо смотрел на стену, на которой больше ничего не было.

Уходить от погони было всё труднее. Раненый бок саднил и ныл. Тяжёлые капли крови стекали и падали на снег, а спасения всё не было. Он звериным чутьём ощущал мчащуюся за ним по пятам опасность и с тоской подумал, что на этот раз ему уже не уйти.
Рано или поздно это случалось со всеми. Шум, преследовавший его сзади, становился всё громче. Он знал, что нельзя бежать вперёд. Запах опасности стегал его ноздри, предупреждал, что там притаилась смерть. Он знал, что он - последний из оставшихся в живых, и все, кто бежал в ту же сторону, были уже мертвы, но ничего не мог с собой поделать. С двух сторон тропу окружало болото, подёрнутое тонким льдом. Вбок пути нет. Назад – он уже пробовал, и получил пулю, засевшую в боку и лишавшую его сил с каждым прыжком. Оставался один путь – вперёд, навстречу смерти. Он знал, она уже ждёт его, трусливо притаившись в засаде, но ноги сами несли его туда. Прыжок, прыжок, ещё прыжок.
Вот они! Там, где кончалось болото, и тропа выходила на поляну, поперёк неё были натянуты верёвки с привязанными красными флажками. Он не мог преодолеть эту глупую преграду и заметался. Из-за ближайших деревьев вышли два человека и вскинули ружья. Он развернулся, чтобы кинуться назад, но было уже поздно. Сзади грянул гром и он почувствовал, как у него в голове взорвался яркий фиолетовый фонтан. Последняя мысль была невыносимо странной. Он знал, что это он сам только что вскинул ружьё и произвёл роковой выстрел. Это было очень необычное ощущение. И ещё он вспомнил свое имя. Его звали Ипполит. А потом он стал большой тёплой лужей.
Растёкся и впитался в землю.

Нужная квартира была где-то в этом районе. Она знала совершенно точно, что идти уже недолго. Высокие стены старых домов с вечными потёками, неприятный запах от помоек в грязных дворах. Тусующаяся кучками у подъездов молодёжь неопрятного вида, сидевшая за столиками во дворах шпана, игравшая в карты. Всё это ни грамма её не волновало. Она шла сквозь них, как будто бы была совершенно одна в этом мире. Шла сквозь опостылевшую картину навечно застывшего словно на рисунке города.
Её тоже как будто не замечали. Она помнила всего один случай, когда какой-то в доску пьяный идиот попытался к ней пристать, но был поднят на смех своей же собственной компанией. Он недоумённо посмотрел сквозь неё во двор и вернулся обратно к друзьям.
Зов шел откуда-то справа, и она повернула в арку. Этот двор ничем не отличался от других, кроме того, что он был совершенно безлюдным. Она прибавила шаг. Подъезд тоже не баловал разнообразием. Как и тысячи таких же других подъездов, он был расписан идиотскими рисунками с изображением мужских и женских половых органов, а также сопутствующими надписями.
Квартира оказалась на втором этаже. Это было хорошо, так как лифт всё равно не работал и, хотя она не чувствовала усталости, время было на вес золота. Звонок в дверь, ещё один, стук кулаком, затем каблуком. В подъезде стояла гробовая тишина. Она рванула на себя дверь и от неожиданности чуть не упала. Дверь была не заперта. Зов приобрёл мощь и буквально бил ей по ушам, волок по тёмному длинному коридору на грязную кухню, где она наконец увидела объект.
На кухонном полу, широко раскинувшись в луже рвоты, лежала симпатичная рыжая женщина лет двадцати пяти. Весь пол был вымазан в чём-то мерзком и жидком. На газовой плите стояла почерневшая от копоти кастрюлька с наваленной грудой бинтов. На кухонном столе валялся открытый медицинский набор: несколько шприцов, ланцет и набор игл для инъекции. В кухне стоял сильный запах гари, разбавленный чем-то кислым и мерзким. Она посмотрела на женщину. Та тяжело дышала и пребывала, по-видимому, в полной прострации. Между её ног набегала тёмная лужа крови, в которой что-то слабо шевелилось.
- Не успела. Всё-таки родила, чёртова спидозница.– подумала она с лёгкой досадой.
С сожалением посмотрев на маленький комок живой плоти, который, не успев ещё толком родиться, был обречен матерью на скорую смерть, она, переступив  через женское тело, подошла к окну, крепко закрыла форточку, включила на полную газовые вентили и вышла из квартиры, плотно захлопнув за собой дверь.
На этот раз не повезло. Ну, что-ж, бывает. В конце-концов, годом больше – годом меньше, какая разница…

Степан Петрович сидел в бане и напряженно вслушивался в звенящую тишину, пытаясь уловить хоть один звук, сигнализирующий о том, что его соседи по этому странному месту вернулись обратно. Стояла полная тишина. Впрочем, он уже давно к ней привык. Так было всегда или почти всегда. Со временем он просто потерял счет годам. Спутники, как он мысленно про себя их называл, появлялись в бане неожиданно. Во время очередного странного концерта они исчезали, а затем снова возникали неясными тенями. Иногда вместо одних появлялись другие. Они приходили и уходили, а он оставался здесь. Оставался всегда.
Когда кто-то из старых знакомых возвращался, он с надеждой спрашивал “ну как там”? Но в ответ обычно получал равнодушное: “Вам, Степан Петрович, этого знать не положено”. В лучшем случае ему отвечали “нормально” или “не повезло”.
В чем конкретно не везло его загадочным спутникам, он не знал, хотя поначалу, было дело, приставал к ним с расспросами, пытался взять за руку, а если в баню попадали молодые барышни, то и ухватить их за что посущественней. Однако, его руки неизменно встречали лишь пустоту.
Со временем он понял правила игры, и больше уже не предпринимал попыток наладить запрещенные контакты или узнать то, что знать не полагалось.
Единственным доступным ему развлечением было, когда его соседи начинали рассказывать о себе. По-видимому, это не возбранялось, и зачастую он с удивлением думал, с какими же редкостными мерзавцами приходится делить одну крышу.
Некоторых из них было по-человечески жалко, а другие вызывали у него приступы ярости или отвращение.
Например, в этой партии ему было жалко дуру-алкоголичку, случайно убившую по пьяни собственного малолетнего ребёнка. А отвращение вызывал высокомерный и заносчивый милицейский чин, бравший взятки с каких-то наркоторговцев, но однажды излишне пожадничавший.
Что касается своего третьего спутника, то он чувстврвал в нём, скорее, родственную душу. Он вполне понимал этого простого деревенского парня, который от излишней предприимчивости дуром бил зверя и торговал пушниной, абсолютно не опасаясь никаких кар со стороны закона за браконьерство.
Он и сам был когда-то такой же простой колхозный парень-весельчак. Был до определенного момента, когда в далёком 1942 году Степану Петровичу пришлось выбирать между участью: быть запертым внутри бани вместе с жителями его родной деревни или поджечь эту самую баню самому. Он выбрал второе, в чем, надо сказать, ни тогда ни позже совершенно не раскаивался, так ему очень хотелось жить.
Он и дожил себе спокойно почти до семидесяти лет, но однажды, проснувшись, обнаружил себя запертым внутри той самой бани, из которой не было выхода.
Спутники появлялись и исчезали, иногда уходя насовсем. А он оставался здесь. Всегда, вечно живой, как он когда-то и хотел.
Карма…

Вашъ Йохан Палыч.

Йохан Палыч , 15.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

Лаврентий Палыч, 15-03-2006 14:43:18

Заебись... понравилось...

30

пробел (влом чертить alt+0160), 15-03-2006 14:45:24

карма, хуле

31

УЪ, 15-03-2006 14:53:53

Во, Палыч, поганку завернул. Респект, однако, однозначный.
Одного не пойму: с какого перехуя напомнило К. Саймака? Палыч, признавайся, почитывал?

32

Йохан Палыч, 15-03-2006 14:56:28

УЪ15-03-2006 14:53:53
А то.

33

Эрих фон Манштейн, 15-03-2006 15:11:57

написано нормально, но не захватывающе, нудновато
пропустить пару абзацев и вот оно - нравоучение, чего собственно и хотелось

34

Министр хуячечной, 15-03-2006 15:13:07

Чет пад канец рабочего дня еле-еле асилил. Пусть без оценки будет, просто прачитал.

35

Министр хуячечной, 15-03-2006 15:14:12

УЪ15-03-2006 14:53:53

Во, Палыч, поганку завернул. Респект, однако, однозначный.
Одного не пойму: с какого перехуя напомнило К. Саймака? Палыч, признавайся, почитывал?

Что конкретно из Саймака

36

Эстет, бля, 15-03-2006 15:15:57

Аааа, блять, дошло! Петр этот самый - это Петр I, ага, они фсе ево дети? ыыыы

37

УЪ, 15-03-2006 15:20:44

Министр хуячечной15-03-2006 15:14:12
трудно сказать конкретно на что. Просто смутно напомнило, давно Саймака читал. Может "принцип оборотня"?

38

Mak, 15-03-2006 15:21:43

Нормально, понравилось. Йаду не пей.

39

домингез , 15-03-2006 15:23:06

мудрено...хотя мне понравилось....

40

Золото Инков, 15-03-2006 15:34:27

Станислава Петровича настойчиво подёргали за рукав и хрипловатый голос шепнул ему в самое ухо: - Неу, guy. Maybe, you search for drugs?
пацталом
жизненно беспезды
а за постановку определенного артикля перед обращением вайт манки в устах ниггера... ээээ... ну кароч ты понял. хотя твоя учительница английского наверно обкончалась бы от радости.
изложение сумбурно, так что почитаю позже

41

Трезвый Хер Вася, 15-03-2006 15:52:07

Гротескно, этакий венегрет фонтастичиский. Но зла не помню. Пеши ишшо, но с абзацами.

42

вито (а еще я слышу голоса), 15-03-2006 16:18:20

а английский Йохан Палыч с негром в одной школе учили
гугугу

43

Ухо Путина, 15-03-2006 16:20:49

ниасилил

44

Йохан Палыч, 15-03-2006 16:27:15

Вито!
К сажоленийу, с онглийскем йа знаком тока по моему радному Бабруйскаму ПТУ номир 13. Паэтаму пажызни мой профельный езык - олбанскей. Вот и приходицца изпользовать албо-аглицкай переводчег. Хуёво то, что ево тоже писали олбанцы. Так што не обессуть.

45

Ангел, бля, 15-03-2006 16:31:01

Песдато

46

Дварняга, 15-03-2006 16:31:26

Да ну тебя нахуй, зогатки одне.

47

Мать Тереза, 15-03-2006 16:33:55

Согласна со всеми, кому очень понравилось.
Кому не понравилось - с теми не согласна.

48

Испанский летчик, 15-03-2006 16:44:48

чета многа этих... ну как их... типа символов... ебана буков дохуя!!!!!!!!

49

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 15-03-2006 16:51:40

ебать, скока букоф!
не читал

50

SID_DD, 15-03-2006 16:58:11

niasilil

51

лимитчиг, 15-03-2006 17:11:47

неинтересно ... что то скачешь от действия к действию ...непонятно

52

gbpltw, 15-03-2006 17:28:06

Хуйня

53

Золото Инков, 15-03-2006 17:28:48

не понравилось
такое ощущение, что сюжет, герои, прогрессивная мысль автора - все скомкано и нечеловеческими усилиями впихнуто в формат креатива, типа как на чемоданах телки яростно прыгают когда у них шмотье не влезает
результат: в чемодане черт-те что, вещи все помятые нахуй, со всех сторон какие-то шмоточные ошметки торчат
бардак кароче

54

карлсан каторый жывет без крышы, 15-03-2006 17:29:41

прачитайу тока посли працэдуры хуйняметрирования, а так на глас - кг/ам

55

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин чело, 15-03-2006 17:48:35

сломал еще один скроллер

56

Кобелино, 15-03-2006 18:16:45

ничо таг

57

Дочка бифуркации, 15-03-2006 19:17:30

Просто - лучшее!

58

лягух (ведь не поленился, скопировал в ворд...), 15-03-2006 19:55:16

Палыч, сложно пишешь, наверное и думаешь так же.

может тебе пора поправить карму?

зачет, как всегда. пиши еще. буду читать.

59

DUDE, 15-03-2006 20:02:21

хуясе замастырил бля... чей хюй, чья жёппа нипаймёшь. местами ничё так, но за наворотами пустовато как-то. понравелось ниочинь

60

ЖеЛе, 15-03-2006 20:47:31

прачетал...долго думал...скорее панравелось, без "очень"...не знаю чо и подсказать, как критикнуть... и так харашо...

61

МЕНТ, 15-03-2006 21:55:19

Палыч, букоф до хуя. Сейчас только пришел домой. Попозже разберусь.
Но язычок разработанный.

62

Торцов, 15-03-2006 22:12:05

Палыч молодец!
Написал заебись
пиши ешо но только в таком же ключе
такие вещи можно продавать говорю как спец

63

ЕПрст, 15-03-2006 22:36:02

Так... ниачьом.

64

Йохан Палыч, 15-03-2006 23:49:21

лягух (ведь не поленился, скопировал в ворд...)15-03-2006 19:55:16
Не стоит. Я сам её правлю. Гы.

65

хуясе да?, 16-03-2006 02:53:58

аффтар, идея понравилась, молодца. тока букафф многа

66

Медвед, 16-03-2006 03:17:43

Впечатлило.
Палыч, как всегда, на высоте.

67

тварец, 16-03-2006 05:26:23

харашо

68

тварец, 16-03-2006 05:36:18

Уходить от погони БЫЛО всё труднее. ..а спасения всё не БЫЛО - повтор
Шум, преследовавший его сзади, становился всё громче - неудачно
ВБОК пути нет...и получил пулю, засевшую В БОКУ - повтор
ОН знал, ОНА уже ждёт ЕГО... но ноги сами несли ЕГО - повторы
Вот ОНИ...ОН не мог преодолеть...ОН развернулся ...- повторы
он почувствовал, как у него .. он знал что это он... он почувствовал
она вошла в арку он повернул

- понятно, что типо ты хотел эдакай безликасти. тем сложнее задача - переработай текст. небезнадежно, надо отшлифовать

69

Студент Гармаев, 16-03-2006 05:57:59

Букф дахуйя!

70

Я Драчистый Изумрут, 16-03-2006 06:16:40

Асилил.
К сожалению не понравилось.

71

Zнаток, 16-03-2006 08:39:20

понравилось

пешы исчо

72

циника, 16-03-2006 08:56:52

очень необычно. оставляет какое-то легкое чувство соприкосновения с непознанным.
всего в меру.
короче, понравилось.

73

Ибёт?, 16-03-2006 10:12:22

сцуко, заинтересовал, но крео до конца не довёл. а как начал классно.

74

Я хуею над вашим образованием, 16-03-2006 13:24:15

про русскуйу баню

75

глюк, 16-03-2006 14:11:00

понравилось.. люблю такое.
есть ещё?

76

koncikfadin , 17-03-2006 10:30:29

Сильно бля! Ставлю афтара в постоянно четаемые. Ассоциаций - море.
И  - "они собрались в страрой бане
одели валенки и гетры"

И  - бессмертие Понтия Пилата
И - знакомьтесь, Джо Блэк И - исчо много чиво дохуя. Пешы. 77-й

77

Йохан Палыч, 17-03-2006 12:42:32

koncikfadin 17-03-2006 10:30:29
Попал прямо в "яблочко" - тут народ гадал что откуда взялось. Весь настрой получился именно из этого комплекса - точно так, как ты и сказал.

78

герич, 21-06-2006 19:30:21

как я понил мент выиграл и на след год на ево месте буит тот сраный нигер, а вот маладому и бабе не фартануло гыыы

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg