Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Виктор Николашин «И проснулся медведь»

  1. Читай
  2. Креативы
Имея обыкновение находясь в дороге не загружать мозги чем-нибудь серьезным, требующим вдумчивого анализа авторской мысли и восхищения от глубокого проникновения в образы героев, как, например, читая произведения из альманаха № 2 Udaff.com, при перелете Москва-Тольятти я прихватил валявшуюся у ребенка на столе книжку с многообещающим названием «И проснулся медведь».

В общем плане - ничего такого, что позволяло бы заявить о новых веяниях в отечественной литературе, я не нашел. Так, обычные вариации на тему славянской фэнтези с отчетливым присутствием «Собора» Злотникова, с небольшими вкраплениями из «Дневного дозора» Лукьяненко и легким привкусом «Мумии».  
Однако оригинальный взгляд автора на давно наезженную сюжетную колею противостояния добра и зла, подвигло меня на эту мини-рецензию.
Итак, что это за медведь, какого хуя он проснулся, и кто тот мудак, который его разбудил.
Отвечаю по пунктам.

1. В образе медведя существовало то зло, которое традиционно нужно было победить. Оно носит множество имен, из которых два – Ходяра и Злобарь особенно часто использовались автором. Этот самый Ходяра-Злобарь отличался радикальным и нетрадиционным подходом к решению проблем еще с незапамятных времен; в мезозойскую эру, когда совершенно оборзевшие динозавры, не только день и ночь устраивали около его жилища безобразные потасовки из-за спиженных у Ходяры-Злобаря ништяков, но и откладывали продукты переработки этих ништяков в виде больших и зловонных куч,  в которые постоянно влетал склонный к философским  размышлениям отрицательный герой, что, в конце концов, привело к тому, что мерзкие твари были подвергнуты тотальному уничтожению путем вымораживания -наступления резкого похолодания, обильных снегопадов и метелей и всеобщего пиздеца в виде ледникового периода (кайнозойская эра, бля)! И все это устроил маньяк-убийца Ходяра-Злобарь!  
Вот так, походя, автор открыл нам одну из тайн, ни одно десятилетие уже будоражащих ученый мир – куда, собственно, делись динозавры. Вели бы себя потише – может, до сих пор бы жили…  

2. Поскольку зло, впрочем, как и добро, никогда не остается безнаказанным, нашелся предок нынешних гринписовцев, который и угандошил Ходяру-Злобаря, лишив его материальной оболочки в виде медведя.
После своей смерти негодяй, в виде непонятной хуйни, долгое время жил где-то в сибирской тайге, в пещере, дожидаясь своего часа. И вот он настал!
Для того чтобы злобный мерзавец вновь обрел возможность творить свои безобразия, проводя операцию «Мрак и туман» в планетарном масштабе, были необходимы  следующие ингредиенты:
а) наличие мудака, чья «капля крови густой из груди молодой» омоет прах отрицательного героя;
б) наличие очень большого и очень задумчивого медведя, проебавшего тот момент, когда в его тушу влезет субстанция, представляющая собой оживающего мерзавца.
Для полного торжества зла необходимо собрать некий конструктор и повесить на шею ожившего негодяя.  
Полное торжество зла, по мнению автора, выражается «в зеленом море тайги» по всей планете, в котором правит Ходяра-Злобарь, руководствуясь принципом: «да, пошли вы все на хуй, делайте, что хотите, только от меня отъебитесь!»    
Вообще же, по моему мнению, Ходяра-Злобарь больше был похож на одичавшего геолога, примерно, как в известной в свое время песне:
«Сырая тяжесть в сапогах,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга,
А я один посередине…».
Теперь, кто же такие положительные герои.
Это материализованные души воинов, вырвавшиеся из осажденного татарами Козельска и ждущие того момента, когда можно пробудится и вломить пиздюлей очередному супостату. У каждого из них есть свой тотем в виде зверя, в котором воплощена часть души каждого из них.
Особенно колоритен тотем главного героя – скорпион, имеющий обыкновение, буквально, срать на своих врагов.

Пробуждение Ходяры-Злобаря было воспринято всеми положительными героями с энтузиазмом; еще бы – перспектива принять участие в такой махаловке, когда еще представится – у Ходяры-Злобаря оказалось масса сторонников из числа учащихся различных ПТУ и одного, наиболее близкого соратника, который до самой своей гибели так и не смог определиться: то ли активно содействовать наступлению царства зла, то ли послать  на хуй Ходяру и влиться в число воинства со стороны добра.   Что, кстати не помешало ему натворить массу дел, квалифицируемых УК РФ, как «особо тяжкие преступления».

Поскольку все происходит в наши дни, то количество трупов на улицах переросло в качество в виде вялого интереса правоохранительных органов – а что, собственно, там происходит, и нельзя ли с этого получить свой профит?

С профитом не вышло, а вот пиздюлей огрести удалось в полной мере, причем пизды органы получали, как со стороны добра, так и зла, с тем отличием, что со стороны добра, предварительно, слышались призывы идти по-хорошему на хуй. После того, как органы поняли, что они могут становятся все более и более потерпевшей стороной, они привычно погрузились в анабиоз.  

Ну, и хуле тут такого? – спросит меня пытливый втыкатель. А, забавно написано – отвечу я. К тому же, есть ряд познавательных моментов. Например, все слышали такое выражение: «растекаться мыслью по древу», но мало кто вдумывался в этимологическое содержание данной фразы; как можно растечься мыслью по древу? Да, очень просто: уебись в него с разбегу, и мысль, если она имеется – вытечет. На самом деле, правильным будет выражение: «растекаться МЫСТЬЮ по древу», поскольку слово «мысть» обозначало в старославянском языке всем известного зверька – белку, а уж стремительность ее передвижения по стволу и хаотичность движений, открывает подлинный смысл самого выражения.  

Да и сам антураж повести весь такой…языческий, с атрибутами верований наших предков, а я, грешен – давно интересуюсь вопросом: почему на Руси принятие христианства прошло почти безболезненно. Внятного ответа на этот вопрос я до сих пор не нашел.  
Далее – автор, сам являясь рукопашником, судя по всему – славяно-горицкая борьба, очень реалистично описывает поединки, т.е., человек, в этой части, знает, о чем пишет.

Резюм: рекомендуется для прочтения при перелетах, как занимательное чтиво с динамичным, и, отчасти познавательным сюжетом, если предстоящие дела не позволяют накачаться коньяком, а полет проходит в одиночестве.

Фанат портвейна "Агдам" , 22.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Спринтер в аццких скороходах, 22-02-2006 17:51:45

Купите бетон!

2

Фтарой пелот, 22-02-2006 17:52:42

2

3

Подкрался и насрал, 22-02-2006 17:53:18

впетерке

4

вито (а еще я слышу голоса), 22-02-2006 17:59:38

Ходяра и Злобарь
Водяра и Йобарь

афтырь, растекись мызлью па дереву

5

xz, 22-02-2006 18:00:53

Спринтер в аццких скороходах
бытер бобер бля нах

6

Сержант, 22-02-2006 18:04:38

Гы, Удаф ни ф ту рубреку паставел

7

Шлоссер, 22-02-2006 18:04:39

Ну нах, зафтра прасдник

8

ЖеЛе, 22-02-2006 18:05:01

Ну и чо это делает в креотивах? нормальный апзор книшки, токо нахуй не интиреснай, судя па всему...

9

Греховводный иезуит, 22-02-2006 18:06:38

Сегодня не креативный день, пайду вотку хуярить, дебоширить немного, потом пелоток ебать. И похуй.

10

Зигги Фройд, 22-02-2006 18:21:56

Блять-нахуя срать в эфир?

11

Орчаков, 22-02-2006 18:28:04

ф 20-ке

12

Вован, 22-02-2006 18:44:23

Хуета, в дваццатки...

13

gerasim, 22-02-2006 18:44:28

Ниосилил.
Учись у Вани коментатора

14

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2006 19:39:25

ф 20-ке

15

мимо проходил, 22-02-2006 20:17:38

1,2,3 нахам а также  тем хто фтройке фпитерке ф10 и ф20- ИДИТЕ НАХУЙ УЕБКИ ТУПОРЫЛЫЕ СУКА, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР, ЗАЕБАЛИ!!!

16

Медведь Шатун, 22-02-2006 20:34:44

я вовсе не так злобен как кажеца...
правда...

17

Агент Малдер, 22-02-2006 20:44:26

Резюм: рекомендуется для прочтения при перелетах, как занимательное чтиво с динамичным, и, отчасти познавательным сюжетом, если предстоящие дела не позволяют накачаться коньяком, а полет проходит в одиночестве.

Вывод: В самолетах не летаю - читать не буду.  Книги на раз стараюсь не читать.
Книги а-ля Волкодав или Жихарь порядком подзаебали...

У брата целый шкаф заполнен этой отрыжкой книжной отрасли в глянцевых обложках. судьба у этой макулатуры одна - перевязать шпагатом и (в лучшем случае) отвезти в какую-нить райбиблиотеку в худшем на ближайшую помойку.

18

Невесомый, 22-02-2006 20:53:12

А я люблб романы что б только трогательные. а вы все грубые неотесаные и неэтетичные Фу!

19

яйцами по жопе, 22-02-2006 21:54:59

про превед

20

колобас, 22-02-2006 22:22:59

уета

21

геннадийстепанч..., 22-02-2006 22:25:37

крео хуита. скорее всего как и чтиво.
тока в паравозе таккую муйню четать.
заибали. хуиту описывать.

22

CosaNostra, 23-02-2006 00:31:16

многа букф. йа цифры люблю.

23

МЕНТ, 23-02-2006 00:35:40

Агдам, только что я пришел домой и не совсем трезвый. Ни хуя пока не понял.
Но ты мне не срешь. И я того не хочу.
А каким хуем ты причастен к Кировскому району???
ICQ 261 935 982

24

МЕНТ, 23-02-2006 00:35:44

Агдам, только что я пришел домой и не совсем трезвый. Ни хуя пока не понял.
Но ты мне не срешь. И я того не хочу.
А каким хуем ты причастен к Кировскому району???
ICQ 261 935 982

25

Бухалтеръ, 23-02-2006 00:35:45

пра Единороссов штоли?
здесь?
нуну

26

Бабаян, 23-02-2006 00:52:11

Россия-Канада 2:0 РУЛЁЗ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧУВАКОВ ИМ ЧУВИХ!!!

27

Кобелино, 23-02-2006 02:07:45

оченна многа букав

28

пиздец :), 23-02-2006 02:26:48

да пзадата выйграли 2:0 ну эта всё хуйня..

Ближе к делу смог прачитать тока пол первй строчки нах дальше не асилил внатуре... походу хуета как мужыки гаварят

29

Mr.Pizdec, 23-02-2006 03:03:01

ДА херня

30

Швайнебляхер, 23-02-2006 03:06:04

Ээ.. А чо.. па мне так очен реетмеечный и оггурадный креадиф..с ниибадза какеем КАЛличеесдвом модных слов и невераядным патогом мысли... Где и как не ебеесь.. а креатееф есь креатееф...

31

Дефицит Общения, 23-02-2006 04:00:16

запомнил

32

Doctor Djonson, 23-02-2006 07:28:50

Прими таблетированный йад!

33

Министр хуячечной, 23-02-2006 08:04:35

Ни асилил ф топку сначала крео потом афтора

34

Министр хуячечной, 23-02-2006 08:05:44

Превед
всем фтыкать http://bestpics.ru/full/rumsfeld.gif

35

Stas, 23-02-2006 08:18:50

To мимо проходил.
Блядь. Ты не обнаглел! Если быть честным, то ко всем!
И ты своим "1,2,3 нахам а также  тем хто фтройке фпитерке ф10 и ф20- ИДИТЕ НАХУЙ УЕБКИ ТУПОРЫЛЫЕ СУКА" насрал в душу половине падонков. Не место тебе на этом портале!!! Лучше про олимпиаду прочитай, пользы больше будет! Сам среш в кментах, а еще и пиздиш на других.
Проходи мимо удава, а вообще Афтар, засунь сибе в жопу лампачку и разбей иё, испытаиш ниибаца острые ощущения.

36

Чмопиздрокл, 23-02-2006 08:45:30

Бухалтеръ23-02-2006 00:35:45 - смиялсо

афтар, книшки четают тока ботаны и лохи, настаясчие поцоны играют в игры (с) йп

37

Гаишник, 23-02-2006 10:49:47

ХУИТА

38

xz, 23-02-2006 10:56:21

to мимо проходил.
Бля нах ходят тут Мимо фсякие уебки! Бля первый, фторой, третий - это ж спорт ф своем роде. И если ты аццкий сцукован бля не попадал ф10 и  БЕСПЕЗДЫ, это не азначает чо надо пиздеть на падонков, каторые бывали и первыми и 2 и 3 нах.
Выврд сцуко вся проблема ф тебе. Убей себя с разбегу, разбег 300, нет лучше 40м

39

Фанат портвейна "Агдам", 23-02-2006 15:15:57

МЕНТ23-02-2006 00:35:40
Если ты про Кировский район Питера, то сейчас у меня там процесс идет (уже год).  Следующий дубль будет 28-го.
А с пьянкой завязывай - нам о душе пора думать...

40

Максимко, 28-02-2006 18:46:18

Из отчета нихуя не понял.
"растекаться МЫСТЬЮ по древу"

Приходилось слышать другое толкование: пропущено слово и в оригинале должно быть "Растекался мыслью СЛАВИЕМ (соловьем) по древу". Если прочестьь отрывок, содержащий эту строку, то в ней по ритму как будто бы и в самом деле не хватает слова.

41

БАБА, 26-07-2007 18:35:34

"Мыслью"-означаит "промыслом".Загатавливать драва,значицца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg