Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лена

  1. Читай
  2. Креативы
…Осколок засел глубоко. За годы ель словно втянула в себя кусок металла. Залила пахучей смолой, обмотала кольцами свиля. И теперь мои пальцы холодил только узкий краешек щербатого железа. Рядом с осколком в дереве темнели два отверстия поменьше. Они тоже почти затянулись, но я знал – если ткнуть в них лезвием перочинного ножа, услышишь еле различимый стук металла о металл. Этот лес был полон железа. Казалось, что когда-то сквозь него слепо пронесся рой свинцовой саранчи.
Теперь о встретивших здесь свою смерть напоминали только истерзанные стволы деревьев да заполненные первым снегом  впадины среди елового подроста. По ним, если приглядеться, можно было угадать линии окопов с выступами стрелковых ячеек.
Я  ковырнул осколок ножом. Нет, без толку. Этот мне не достать. Слишком прочно сидит. Придется поискать другой.

- Железки собираешь?
Я взял свои костыли, прислоненные к дереву, и обернулся. Девчонка в синей болоньевой куртке. Я узнал ее – мы занимались в одном классе больничной школы. Ее кажется, зовут Лена и у нее какие-то проблемы с позвоночником. Она может только стоять вертикально или лежать плашмя. Ни нагнуться, ни присесть.
- Да нет, просто смотрю.
- А я собираю. Вот, гляди.
Она достала руку из кармана. На ее ладони лежал кусок рубашки осколочной гранаты и солдатская звездочка с каплей красной эмали на одном луче.
- Здорово… Где нашла?
- Там дальше елку повалило ветром. В земле нашла.
- Покажешь?
- Пойдем.
Громадная ель упала недавно. Вывороченная земля  была совсем свежей, а хвоя не успела пожелтеть. Спутанные корни словно руки рвались из разрытого суглинка.
- Вот здесь. Я увидела красное, думаю – ни фига себе – ягода зимой! А это звездочка. И еще железяка рядом лежала.
- Не железяка. Кусок «лимонки». Здесь бы лопатой покопать… Ладно, идем. Я поправил сползшую на лоб шапку и мы пошли обратно к санаторию. Я прыгал на костылях, она шла впереди, придерживая еловые лапы, чтобы не хлестали меня по лицу.

Мы подружились. Лена была жертвой советской художественной гимнастики. Ее тренер, обаятельная, красивая и очень сильная женщина, говорила ей: «Леночка, если хочешь чтобы получилось, надо делать. Делать. Через боль и через не могу».
Лена делала. Через боль и через не могу. Делала до тех пор, пока ее позвоночные диски не рассыпались, как бусины с оборвавшейся нитки. Теперь Лена нагибалась только тогда, когда хотела пописать. Днем и ночью она носила корсет из розового пластика от шеи до задницы, а по утрам и вечерам делала гимнастику для позвоночника. Силой болевых ощущений эта гимнастика напоминала игры, в которые любила поиграть святая инквизиция с самыми упорными еретиками. Пару раз ее даже приводили в чувство нашатырем. Лена не сдавалась (гимнастическая закалка!) и собирала свой позвоночник с тем же упорством, с каким ломала его. Впрочем, были и положительные моменты. Пыточный корсет придавал ее фигуре идеальную осанку. Взрослые заглядывались на стройную девочку с гордой испанской статью.
«Да, я занимаюсь испанскими танцами. Это же фламенко, по-другому нельзя!»

В то утро я  пришел в столовую один, без Лены. Мы с ней уже неделю были «муж и жена» - так в больнице называли мальчика и девочку, с которыми всем все ясно.
- Михайлов!
- Чего?
Трое парней из физиотерапевтического отделения смотрели на меня заинтересованно и весело.
- Что?
- А Ленка как, ничего?
- Не понял.
- Сосет нормально, в смысле? И, уже не на всю столовую, потише:
- Хуй в рот берет?

Я проглотил комок тошноты, потому что вдруг почувствовал, как пахнет от стоящего где-то на кухне бака с остатками ужина. Потом изобразил на лице улыбку, которую они ждали.
- Нормально. Заебись сосет.
Тот, кто спрашивал, засмеялся и повернулся к друзьям.
- Ну! Я ж говорил, пацаны! Михайлов, ты молоток, пиздуй завтракать. Классная девка у тебя.

Тут я его и ударил.

Костыли бывают разные. Есть удобные, есть неудобные, которые не помогают, а мучают. Мои костыли были удобными. Их делал небезразличный человек. Он знал, как хуево, когда в мороз затвердевшая резина скользит по льду. Поэтому и  вделал в концы костылей короткие железные шипы. Шип выдвигался, если нажать сверху ногой на рычажок.

Удар вышел несильным. Не таким, как я хотел. Он не свалился со стула, взбрыкнув ногами, не пополз, размазывая по полу рожей кровь и сопли. Он мотнул головой, сказал «Ты охуел, одноногий!» и несильным тычком в грудь свалил меня. Только увидев капли крови на линолеуме, он пощупал свою щеку и закричал. В дырку вполне мог пройти мизинец.

… После падения стальные спицы, скреплявшие мою кость, разошлись и порвали какой-то важный сосуд. День я как раненый морпех из американского фильма пускал живописные фонтанчики крови из пробитой ноги. Потом серый от страха главврач санатория сказал: «Все. Надо оперировать этого фашиста. А то до Москвы не довезем». И прооперировал. Нормально прооперировал, если учесть то, что последний раз брал в руки хирургические инструменты лет десять назад.  Теперь я валялся один в палате, смотрел в черное ночное окно, маялся от боли и выходящего наркоза. Трудно уснуть в таком состоянии, но я все-таки задремал, потому что очнулся только от прикосновения. Холодная ладонь по щеке. Я открыл глаза и улыбнулся. Ну конечно. У кого еще могут быть такие ледяные руки?
Она стояла у моей кровати в одной ночнушке и кутала шею в свой «испанский» шарф.
- Как ты себя чувствуешь? Болит?
- Болит.
- Знаешь, когда тебя везли в операционную, у меня все остановилось внутри. Как камень.
- Да все нормально. Главное, кровь не течет. Теперь не помру.
- Сашка, ты дурак. Самый настоящий.
Самая настоящая дурацкая улыбка на моем лице стала еще шире. Хорошо, что темно. Может быть, она не заметит.
- Я посижу с тобой, ладно?
- Ладно.
Она пододвинула соседнюю кровать и легла рядом.
- Почему у тебя руки всегда горячие? Мне врач сказал, ты два литра крови потерял.
- Врач – от слова «врать». Еще дофига осталось.
Мы поцеловались. Еще, еще и еще. Много раз. А потом она спросила шепотом:  
- Что тебе сказал тот парень?
- Да какая разница? Больше не скажет.
- Я знаю. Мне говорили девки.
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Через месяц с меня снимут корсет. Я с тобой все сделаю. И это тоже. Обязательно. Мне самой хочется, я тебя люблю. Я красивая, ты увидишь.
Она поцеловала меня на прощание и убежала. Я лежал на кровати, слушая свое сердце.
Бух. Бух. Бух.

«Я красивая, ты увидишь». Не увидел. Через две недели ее увезли к какому-то светиле, скреплявшему позвоночники вольфрамовыми гвоздями.
А я потихоньку, как дерево в изрубленном минами лесу, затягивал плотью железо в своем теле. Учился заново ходить, бегать, разговаривать с людьми. И забывал Лену. Девяностый год признавал только бумажные письма и телефоны с тяжелой пластмассовой трубкой. Никакой тебе любви по эсэмэс.
Она присылала письма. Писала, что вольфрамовые штыри в спине – это как-то немножко тяжело, даже для нее, что она давно уже не вставала с кровати, но уверена, что скоро все будет лучше. Гораздо лучше.
Всего было три письма. Я ответил на первые два.

Soilman , 27.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
90

ст.осел, 28-01-2006 14:40:40

А кастылем нада была не уибать, а ф глас ткнуть пидара.

91

собака павлова, 28-01-2006 16:33:27

прослезился, зачот! soilman, ты как всегда на высоте

92

Путен (не ссать, не настоящий), 28-01-2006 16:43:21

Аффтар еблан. За бабу пострадал, а тему ебли не раскрыл.

93

ЗлобнАй пАдонАк, 28-01-2006 17:27:39

Хрен с ней, с темАй йебли
Аффтра зачОт
ф избранное, нах
рулиш, братан

94

ФИНИШ , 28-01-2006 17:49:19

прелестно....зачитался....ты пиши..пиши давай...зачётно..и я бы сказал даже просится в нетленку

95

Гурвинек, 28-01-2006 19:10:59

Не, нихуя не скажу.

96

Супергринч., 28-01-2006 19:40:21

Респект автору, жисть-она такая сука.

97

koncikfadin, 28-01-2006 19:54:59

Хорошо паписанный и поданный "неформат". Кстате-100-й

98

Закат, 28-01-2006 19:55:34

Лучшеее за последний месяц.Заебись.

99

СтарыйПадонок, 28-01-2006 20:00:49

Ахуенно! Пешы исчо пажалусто...

100

Мент, 28-01-2006 21:33:05

Сильно, риспект.

101

Мент, 28-01-2006 21:34:57

Автор, обрати внимание на краткость каментов.
Когда говно не лезет, позитив, обычно длинный не получается.
Короткие каменты - знак признания аудитории.
Хорошо написал.

102

Soilman (вышел из запоя) , 28-01-2006 21:46:48

ну что, вроде не сильно обосрали
спасибо камрады

Нэкосан27-01-2006 19:16:27

не придумал ни буквы

103

Сусел, 29-01-2006 01:29:14

Стиль есть, аффтар пешы и не морочь себе голову...

104

Сусел, 29-01-2006 01:51:10

http://artpeace.by/galery4.html А теперь проза жизни!
Сначала не туда запостил.

105

лень вспоминать, 29-01-2006 11:42:40

лежат в параличе один без ноги баба не сгибаица ибаца вроде хотят но не ибутца ни хуя не панятно
Осколок в дереве блять что ищё за репарташ с местоф баёф
60-летию пабеды пасвищаитца... ибать в рот как астапиздило

106

ПоймалМышаИИпуНиспиша, 29-01-2006 12:14:10

Асилил... сцуко выбля все сгаварились чтоль.... итак депрессуха заипала.. тут ишо вы бля..... уууу сцуко.. но написано зачотно.. ушол за водкай в ларок.....

107

Мата Харина, 29-01-2006 15:44:27

по поводу прочитанного: предал, Михайлов... теперь пей - не пей - бестолку

108

Сапунович, 29-01-2006 19:44:03

классно

109

Пуф, 29-01-2006 20:13:04

очень грустно

110

Ящерица , 29-01-2006 23:14:50

Учился заново ходить, бегать,  РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми.
Пропустила я что-то , а когда после всего у автора речь нарушилась????

111

Медленно превратившийся в хуй., 30-01-2006 06:11:26

понравилось.

112

Стройбатыч, 30-01-2006 06:11:44

в цвет

113

HRONIK, 30-01-2006 07:46:02

ЗАЕБОК:)

114

циника, 30-01-2006 10:02:49

как же здорово, что соилман вернулся.
не пропадай, пожалста.

115

я бля, 30-01-2006 10:47:48

бля, отличный рассказ.
рад снова видеть автора

116

Свин, 30-01-2006 10:56:22

хуясе Сольман появился, как всехда супер !

117

Бронетёмкин Поносец! (original), 30-01-2006 14:42:21

Отлично захуярил... так держать- продолжай творить!

118

домингез, 30-01-2006 15:21:25

не проперло...

119

мне по хуй, 30-01-2006 17:28:06

Ахуеть! Мурашки по коже. Серьезно все. Бля без слов...

120

Баста, 31-01-2006 06:53:59

негатиф. сильно.

121

Блевобухин, 31-01-2006 13:14:28

рад, что ты вернулся.
нописано ахуенно, но негатив песдетс

122

Русскоязычная пелотка, 31-01-2006 13:18:10

понравелось

123

Медведь Шатун, 31-01-2006 13:49:30

ОХУЕННО

124

парень из физиотерапевтического , 31-01-2006 23:05:52

Блять сцуко... Все ибало костылем своим ебучим мне разворотил. Поймаю -пиздец тебе, будеш лежать рядом со своей хуесоской...Бугага!!!!!

125

Ебуфроткасманафта, 01-02-2006 03:29:44

Харашё.... пешы есчо, толька пазитива пабольшы

126

, 01-02-2006 12:54:24

Пишичаще

127

wizard, 01-02-2006 13:37:18

заебись, только не понятно, как девушка, которая могла только стоять и лежать подняла в лесу с упавшей елки какие-то там осколки
а так заебись

128

wizard, 01-02-2006 13:37:49

а фамилия у ней была не головач случайно, бгагагага

129

Дунduk, 01-02-2006 15:41:31

А чем в столовой кормили?

130

bonik, 02-02-2006 01:32:08

заебца

131

Свирепый мопс, 03-02-2006 13:28:49

ЗОЕБИСЬ!

132

отъебусь на три хуя, 14-02-2006 08:36:17

учитесь, ебланы, ученишки проклятые, как писАть надо!

Зачет за испанский абзац!

133

Вадян Рондоноид, 17-02-2006 09:10:32

мощно, Сойлман, просто мощно

больше всего берут за душу те вещи, которые были по-настоящему
не знаю, было в твоей жизни то, о чем ты написал - но со мной была подобная история

когда мучаешься над дилеммой - что лучше? что честнее?
1) проявить жестокость и честность - сказать "нет", чтобы не сделать несчастными обоих?
либо
2) взвалить на свои плечи крест и превратить свою жизнь в ежедневный подвиг?

я в свое время выбрал первый вариант, а в душе навсегда остался поганый привкус предательства

134

я сСАШЕЙ, 05-03-2006 15:17:41

клево!пиши больше

135

Прибалт, 07-03-2006 22:48:39

супер!! твои крео,  я постоянно перечитываю!

136

BMWod и ниибёт!, 10-03-2006 23:27:03

а дальше то чего было?
афтар пеши продолжениее, раскрывай тему ебли!

137

[CENSORED], 12-04-2006 14:01:49

Ахуенно и грусно......

138

ч, 18-07-2006 16:56:04

хуйня.Ниразу ни жжот

139

ебливая сиська, 25-02-2007 02:10:04

да ты ,никако-писака!!!
молодец-настоящий талант!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg