Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МИГРАЦИЯ УГРЯ

  1. Читай
  2. Креативы

Студентам и аспирантам факультета
«Водные биоресурсы и аквакультура» ВЗИППа



Научно-исследовательский почти эсминец «Академик Кильдымов» при тайном попустительстве Академии Наук РФ уже который месяц подряд отслеживал пути миграции угря в Атлантическом океане. А угорь, как известно, рыба своенравная, скользкая. Его голыми руками не возьмешь. Казалось бы, маршрут несложный — из Бермудского треугольника прямиком в Можайское водохранилище, ан нет! То этот угорь, как порядочный, идет косяком, как ему полагается по науке, курсом норд-норд-ост, то вдруг раз — и врассыпную, и нет ни одного. И тогда «Кильдымов» снова метался по всей Атлантике от Кубы до Канар и Ньюфаундленда, отыскивая блудного угря, сгонял его обратно в косяк и чуть ли не строил в колонну по четыре. Рутину поисков этой тупой недорыбы скрашивал какой-то не наш «Гринпис», давно уже всем надоевший со своими сенсационными догадками о причинах стремительного сокращения популяции угря.
Впрочем, были у славных ихтиологов трудности и поглавнее, чем бестолковый угорь и тупой «Гринпис» — шторма, желудочные и психические расстройства… Но больше всего им досаждали кэп Егорыч, научная руководительница Терентьева, команда Кусто и Миша, временно исполняющий обязанности кока и по совместительству, как водится, торпедист.

Гера Фишман, как явствует из его фамилии, был прирожденным ихтиологом. Ихтиологию он постиг до самой ее изнанки, и заводить разговор на тему полифункциональности плавательного пузыря в его присутствии было себе дороже. Стоило только взглянуть на Геру, и сразу становилось ясно, что этот Фишман знает о рыбах ВСЕ, а если чего не знает, а ты случайно узнал, то лучше сразу забудь и выбрось из головы. Себе, повторяю, дороже. Когда Гера чистил воблу, все немели от величия момента.
За все время экспедиции Герасим ни разу не брился и все больше становился похожим на Карла Маркса, если бы того можно было представить валяющимся в тени полубака, одетым в желто-розовые огромные трусы, линялый тельник, пеструю вязаную шапку и солнцезащитные очки.

Ближайшими соратниками Геры в научно-исследовательской работе и в борьбе с темными силами природы были Троцкий, Миколайчук и Шпрот.
Славика Титова прозвали Троцким после того, как он однажды, изрядно курнув, подцепил на спиннинг ком каких-то тухлых водорослей и уверял всех, что это траурный венок американских ВМС — один из тех, что они ежегодно возлагают на воду в Перл-Харборе в годовщину бомбардировки.
Миколайчук был космический тормоз. Он постоянно чем-то был загружен и медленно пережевывал свои маразмы. Внешне он напоминал террориста-бомбометателя из какой-нибудь организации «Народная Воля», не хватало лишь косоворотки и прокламаций за пазухой. Иногда, впрочем, Миколайчука осеняло.
Шпрот за время погони за угрями утратил имя и фамилию. Это был студент-практикант из Института Пищевой Промышленности. Когда он только появился на «Кильдымове», ученые мужи спросили его, бывал ли он раньше на практике, и если бывал, то где. Студент ответил, что после первого курса он был в Кенигсберге «на отлове шпрота». Был он молод, и был он горяч. Именно он время от времени грозился протянуть руководительницу Терентьеву под килем.

Кэп Егорыч в морском деле был всем волкам волк, невзирая на нешуточные запои. Он утверждал, что пить его приучил Кильдымов, правда, не пояснял, который конкретно — человек или пароход, дредноут тряпочный или покойный академик Евлампий Аронович. Всю последнюю навигацию заветной мечтой Егорыча было открыть кингстоны и затопить «Кильдымова» хоть завтра, лишь бы вместе с Терентьевой и остальными. Под командой Егорыча болталось около дюжины матросов, преимущественно хохлы-дизелисты и еще какие-то спецы, рожденные мраком. Так их Гера называл. Особняком держался гордый дагестанец по кличке Горец, обладавший поистине неисчерпаемыми запасами каннабиса. Горец ровным счетом ничего не делал: ему вечно было смешно или задумчиво, а порой и вовсе никак.

Мишу разжаловал из коков лично Егорыч за несоответствие занимаемой должности, но ввиду отсутствия осмысленной альтернативы в тот же день назначил его временно исполняющим. Потому что вызвалась было Терентьева, но ее к котлам не подпустили единогласно, ибо если уж судьба загнуться, то лучше постепенно, чем в одночасье всем сразу. На кулинарию Миша откровенно клал, за что был однажды бит Шпротом. Синяки никак не сказались на вкусовых качествах «флотского борща с нерестовым субстратом» — не тем Миша был поглощен.

Буржуи-курортники из команды Кусто бесили решительно всех вплоть до пробуждения рудиментарного классового самосознания. «Кэп, Кусто опять балду месит!» — докладывал порой вахтенный Егорычу. Сумрачный морской волчара отыскивал в бинокль модную французскую лохань и посылал слабого здоровьем Горца за Мишей. Горец нетвердо шел до камбуза и там пинал кедом валяющегося на полу кулинара, предающегося культурному отдыху. Миша хмуро приходил в себя и окунал голову по плечи в огромный бак с холодным вчерашним чаем. Горец оттаскивал его от живительной влаги и перед тем, как самому нырнуть туда, передавал распоряжение капитана: «Мишя, иды гатофь снарад!»
Миша демонстративно громыхал муляжной торпедой, изготовленной из пустого огнетушителя, и делал вид, что вот-вот сбросит ее за борт. Французы неизменно покупались на эту железяку и срывались, не успев толком поднять якорей. «Мон дьё! — слышалось сквозь рокот моторов, — Ля рюс!»

Терентьеву никто научной руководительницей не назначал, по крайней мере для Геры Фишмана это было новостью. Об этом Гера узнал уже на борту, когда было поздно. Терентьева ссылалась на какие-то неведомые телефонограммы, на свои темные связи в Академии и Министерстве рыбхоза, а также на свои неизвестные заслуги и мифическую ученую степень. Гера ей с самого начала сказал: «У себя в колхозе будешь руководить». Было в ней что-то от барменши из пристанционного пивняка плюс неистребимый выговор уроженки Крайнего Черноземья.

Изредка на долю ихтиологов выпадали счастливые дни, наполненные чистой радостью научного труда без примеси вульгарной бытовухи. В такие дни на море была тишь да гладь, Егорыч помалкивал, Миша занимался безвредным делом, хохлы не путались под ногами, и даже Терентьева на время оставляла свои руководительские потуги. Троцкий с утра пораньше командовал в мегафон высунувшим языки на плечо угрям: «Р-равняйсь! Смир-рна!!!» и отдавал мегафон Фишману. Герасим, как умел, исполнял над пустынной Атлантикой вагнеровского «Тангейзера» на губной гармошке. Шпрот отправлялся к Горцу и неизменно возвращался с доброй жменей ядреного дагестанского «сельдерея».
Научные работники задраивали в кают-компании все до единого иллюминаторы и в который раз принимались вычерчивать пресловутую схему миграции угря. Гера вел по карте пунктирную линию и расслабленным голосом вещал зачарованному и даже несколько остекленевшему практиканту: «Вот, Шпротик, мы тебе, считай, готовый дипломный проект подготовили…»
Шпрот истово кивал до тех пор, пока не ронял очки. Троцкий был занят делом — потрошил «Беломор». Миколайчук вглядывался в карту и басил: «Проект — пальчики оближешь, только зачем ты, Гера, Австралию прихватываешь?» Фишман тыкал пальцем в белую Гренландию и удивлялся: «Какая же это Австралия? Поднялся бы ты на мостик, воздухом бы подышал…»

Стремительный и неотвратимый «Академик Кильдымов» тем временем гнал обезумевшую стаю угрей в неведомое.

2000 г.

Глубинщег , 26.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

фтюч, 26-12-2005 06:21:32

1

2

фтюч, 26-12-2005 06:21:39

2

3

фтюч, 26-12-2005 06:21:48

3

4

ГоловачЛена, 26-12-2005 07:07:36

бля ну редкастная хуйня.
писдец разъебал казенную клаву, что прочел сей талмут!! ну сука!!
Афтор скорми себя морским ежам.

5

ЖеЛе (ех Жестокий Лесбиян) , 26-12-2005 07:32:26

Это отрывок? Оп чом? Хороший слог...токо куда он привел?

6

Игорь, 26-12-2005 08:17:59

Бля, опус...

7

костян, 26-12-2005 08:26:37

букв много ниочом

8

Группа комбинация, 26-12-2005 08:47:17

Не ты себя слышал? Ты сам понял че написал? какой Кэп Егорыч какой  Гера Фишман...? Я ваще не читала если чесно

9

Кых, 26-12-2005 09:07:40

Отлично. Прочитал до конца, што уже редкость.

10

Дрищ, 26-12-2005 09:24:01

Афтар порадовал, хорошим изложением местами смеялсо, пиши исчо.

11

Мочканём!, 26-12-2005 09:54:20

Душевно, о славный адепт В.Конецкого. Пеши дальши.

12

brok, 26-12-2005 10:22:58

ахуенна
хочу в море!!!

13

ягода-малинка, 26-12-2005 10:34:07

Понравилось. Стиль приятный. Пиши, автор!

14

Видро Водки, 26-12-2005 10:36:00

многа букаф снова

15

ГолкипЁр, 26-12-2005 10:40:51

Мог бы покороче и поживее. 7 футов под килем, аффтар. Ебланов не слушай.

16

Эстет, бля, 26-12-2005 11:09:29

о чем это? ни окон ни дверей, полна жеппа огурцов?

17

Двирной касяк(сичас вставит), 26-12-2005 11:13:53

Большую палавину асилил. Скучна и нисмишно

18

Jin, 26-12-2005 11:24:36

Не осилил много букф!

19

Манахи Шаулиня, 26-12-2005 11:41:42

ахуительно ! жульверн рулит.

20

RoPaGe, 26-12-2005 12:24:28

адназначназачот!!!!
аффтар пиши еще!!!
а ебланы каторые невкурили пусть сасут)))

21

Джонни Пяточка, 26-12-2005 12:50:25

А мне понравелос. б\п.

22

домингез , 26-12-2005 13:58:38

читаеться хорошо... правда ниачём...а так нормально

23

кальман, 26-12-2005 14:13:35

ебля экипажа с Терентьевой не раскрыта, однако....

24

мне по хуй , 26-12-2005 17:12:46

Дашел да слов пра каманду Кусто и вспомнил, что наш замполит в армии так называл салдат, каторые будут седня чистить очки в сартире за ачередной залет. Дальше ни читал. Судя па камментам не много потирял

25

Глубинщег, 26-12-2005 18:19:38

Странный у тебя был замполит - нихуя не царским делом занимался. Остается только догадываться, чем развлекался твой командир части, бугага!!!
А ассоцыацыя оригинальная, Фрейд фарева!

26

Батька Махно, 26-12-2005 19:02:20

у афтара безусловно есть неплохие задатки, правда, они пока не раскрылись. иначе непонятно почему он с 2000 года никак не допишет этот опус. Он как Гоголь, который не дописал Мертвые души. я бы ему порекомендовал вернуться в школу в 5-й класс и начать с диктантов.

27

Ебатий Коло Врат, 26-12-2005 20:11:29

Смеялсо.

28

Устал бля, 26-12-2005 21:59:51

ниасилил ни хуя

29

димыч, 27-12-2005 00:06:34

ядрёно и смешно. особенно про каннабис

30

Имперская Разведка (доложись и обратно), 27-12-2005 11:21:37

С пачинам афтар, пеши исчо.. Или выкладуй, судя по дате.

31

shaman, 27-12-2005 16:11:49

Никагда ничитал более бессмысленой хуеты!

32

пачталён печькин, 27-12-2005 17:21:33

афтар умеет песать чьтобы четалось лихко.
хуйярь на друкую тему: или ебля, или чьурки дастали, или жыды дастали, или пидары дастали, или ПэТэУшнеги дастали - успех абиспечен.

33

пачталён печькин, 27-12-2005 17:22:23

забыл

бириги пальтсы

34

BB, 27-12-2005 17:35:59

Я бы всё целиком прочитал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg