Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человеческая история. Этюд второй

  1. Читай
  2. Креативы

Антиох нагнулся и слегка потрогал его.
– Варахасий…
– А вдали мелькали огоньки, – немедленно отозвался дворник. Подумав, добавил: – Маленькие такие огоньки… Можно сказать – огонёчки…
Постучал лбом об пол. Звук был хороший, гулкий.
– Встань как человек, – попросил его Антиох. – Смотреть на тебя больно.
Дворник по частям поднялся и отряхнул колени ватных штанов.
– Чуть не упал, – объяснил он.

Андрей Столяров. «Ворон».

* * *

– Сергей Викторович, к вам тут пришел один молодой человек… – тон секретарши был растерянным. – Представился как Роберт Нестович… Я знаю, что не назначено, но он настаивает – говорит, что вы будете рады его видеть… Как выглядит? – секретарша, прикрыв телефонную трубку ладонью, зашептала, ¬– как студент РУДН, отчисленный с последнего курса за неуспеваемость – типичный наркоман. И прическа такая… как у узбекской девочки – сто косичек.

Сергей улыбнулся. «Знаю я одного Роберта с дредами, – подумал он, – так ведь тот помер давно». Ему стало любопытно. Не дописав в блокноте «Позвонить в транспортную компа…», Сергей поинтересовался:

– Маргарита Степановна, а спросите, уж не Марли ли у него фамилия?

В трубке послышались приглушенные голоса, потом голос секретарши подтвердил правильность его предположения:

– Марли, Роберт Нестович.

Сергей рассмеялся. Кто же это прикалывается? Вроде Костян на такие розыгрыши горазд.

– Ну ладно, пусть заходит, Боб Марли. Хорошо хоть не Брюс Ли.

Вошедший в кабинет человек Костяном не был.
Ярко-красный спортивный костюм «Адидас», золотая цепь на шее, смуглая кожа, дреды ниже плеч, жидкая курчавая бородка.

Когда Сергей учился в институте, с внутренней стороны двери его общаговской комнаты висел плакат Боба Марли – сходство с легендарной регга-звездой было поразительным, вплоть до последней мелочи в одеянии.

– Ай шот дэ ше-ери-и-иф, бат ай диднт шут но дэпюти-и-и, оу ноу-но, – еле слышно напевал он, слегка покачивая головой в такт мелодии, и его волосы, уложенные во множество «дредс», живописно вторили движениям. Увидев директора, двойник Марли перестал петь и изрек:
– Айри, босс. Сэй Джуда рул дэ харт, ю ноу.

Сергей сидел, раскрыв рот.

– Ага, – сказал он наконец, – Джуда… это… руль ди харт.

Затем он нажал кнопку селектора и поинтересовался у секретаря:

– Маргарита Степановна, а Роберт Нестович с вами по-русски разговаривал? С акцентом? Понятно, спасибо.

– Прошу присаживайтесь, – Сергей, всё ещё будучи в замешательстве, указал на кресло, – чем обязан?

– Это ай задавайю такой вопрос. Ай курю, не возражайе? – подчеркивая «ай» в каждом слове, спросил Боб. Расположившись в кресле поудобнее и не дождавшись ответа, Роберт извлек из кармана кисет, стопочку самокрутных бумажек, отделил одну, остальные убрал обратно. Не спеша принялся набивать сплиф ароматной темно-зеленой травой из кисета, расшитого замысловатыми узорами цветов эфиопского флага – зеленым, жёлтым, красным.

Сергей сидел в полнейшем ступоре, молча наблюдая за действиями сидящего напротив загадочного визитёра. Затем снова нажал кнопку селектора:
– Маргарита Степановна, нас не беспокоить. Меня нет. Ни для кого. Уехал… э-э-э… на встречу с подрядчиком.
Роберт, чуть улыбнувшись, одобрительно закивал, не прерывая своего занятия.

* * *

– Боб?
– Да.
– Вы… Ты же умер?
– Да.
– А как…
– Никак. Плохай хеш?
– Трава хороша. Весьма хороша…
– Семена мудрости взошли на могиле цайря Соломона. Люди раста смиренны, миролюбивы и преисполнены благости. Но они разрушайт Бабилон.
– Ага. Москву что-ли?
– Бабилон не есть место. Бабилон – обрайз сознания и жизни. Страсть стяжательства, корысть и себялюбие. Ложь и лицемерие. Гордыня. Вот, что есть Бабилон.
– А… Как так, я – живой, а ты – умер. Тем не менее, мы сидим тут, курим и разговариваем?
– Ты уверен, что смотришь глайзами и думаешь головой. В данном случае это не так. Главный орган человека не желудок, но сердце. Ведь ты хотел общайться со мной?
– …
– Ай умер. Умер давно. Тем не менее, мы сидим тут, курим и разговайриваем.
……….
– Уууууппффффф………пппффффууууууу… Всё равно не могу понять. Где наебалово?
– Кайкое наебалово?
– Брось Боб, или кто ты там… Сенсимилья у тебя добрая, спору нет, но не мог бы ты мне объяснить, зачем ты приперся в рабочий полдень ко мне в кабинет и принялся рассказывать свои раста-бредни, не преминув при этом нарушить закон, причем склонил меня к тому же? Я понятно изъясняюсь? Может тебе нужны деньги?
– Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха! Хе… Хуу… Зачем мне деньги? Ну сам пайдумай. И разве это те вопросы, которые ты должен мне зайдават?
– Бля, я сдаюсь, Боб. Уууууппффффф………пппффффууууууу… Выкладывай, зачем пришёл.
– Ты грубиян. «Руд бой», как говорят у меня на родине. У тебя есть майшина?
– Хыыы, хы-хы-хы, хы-хы. Боб, я – владелец и директор солидной конторы, ты не заметил? Конечно, у меня есть машина. Нехуёвая, причем, машина. Майбах. Слышал про такую?
– Майбах, так майбах. Звучно. Поехали.
– Куда?
– В ботайнический сад. Орайнжерею.
Как только Боб произнес последнюю фразу, в сознании Сергея что-то отчетливо надломилось, издав почти физически ощутимый, но едва заметный хруст. «Замечательно как прёт, – подумал он, – аж сосуды, кажется, в голове лопаются». Он помассировал затылок, потряс головой. Посмотрел на Боба, да так и остался сидеть – не мигая, забыв закрыть рот. Он поверил.

* * *

– Здесь красиво. Я каждый день проезжал мимо и даже не подозревал. Это чудесное место… Посмотри, что это? А это?
– Это райстения, босс. Мощёная дорожка. Песок. Пальмы. Искусственное освещение. Найзвания – не суть вещей. Теперь ты смотришь сердцем.

Боб напевал что-то под нос, без слов. Мелодия была простая, но красивая. Сергей пару секунд сосредоточенно смотрел под ноги. Потом начал цитировать по памяти:
– Мерцая у горизонта, манила звезда Назарета. Летний ветер степей гнал волнами высокие ночные травы. В свете луны блестела лошадиная грива. А за холмами ласково шипело теплое море… Где и когда это было? Я – безнадежно, до слёз, до крика – забыл…

Марли лишь белозубо улыбнулся:
– Поедем за город.
– Зачем?
– Помнишь, тогда, давно, в общежитии института, вы с Костяйном пили на кухне ром?
– Ну.
– Он задайл тебе один вопрос. Про свободу.
– Смутно. Подожди… «Свобода действий в современном обществе обусловлена количеством свободной наличности». Так, кажется.
– Да. Тайков был твой ответ. Теперь ты гораздо свободнее, чем тогда. У тебя много свободы в виде свободного кэша.
Марли усмехался.
– Теперь ты раб своей свободы, большой босс. Чтобы обеспечивать ее, ты встайешь в шесть утра, кайждый день. Ты унижаешь людей, и унижаешься сам. Ты…
– Эй, Боб, – перебил его Сергей, – легко тебе говорить. Пророк новой веры… Нашёлся…
Роберт больше не улыбался.
– Ты думаешь, ты жалишь меня? Ты себя жалишь. Кусайешь за гнилую плоть. Скоро ты всё поймешь.

– Извини, Боб.
– Фигня. Поедем?
– Да. У тебя еще есть?
– У меня всегда есть. На то я Роберт Неста Марли, певец свободы.
– Хыыы.

* * *

– Я помню, маленький был. В пятом классе, кажется. Первый раз увидел, как цветет море акаций в старом парке. Цветы – от белоснежного до ярко-сиреневого – источали удивительнейший аромат. Я сидел верхом на покрытых свежим изолоном трубах и мечтал, как отправлюсь в путешествие в эту загадочную даль… Сплошные заросли цветущих акаций, за ними нежно-зеленый берёзовый лес на холмах, и над всем этим – пронзительное голубое небо… Сизоватые облака на горизонте… Как хотелось туда, за недостижимый горизонт. Что там? Такая одолевала светлая грусть и на глаза наворачивались слёзы…
– А ты помнишь, как там дальше, про лошайдиную гриву и ночные травы?
– ... Днём степной белый ковыль похож на волосы любимой. Он мягок и нежен. Полет его стрел нетороплив и невесом, как её ласковые руки. Пыльная дорога, петляющая среди курганов, и выбеленных ветром лошадиных костей, ведёт к сумасшедшей синеве моря. О, море. Пенное море, бурное море, спокойное море, сверкающее в солнечный штиль море, доброе море, глубокое «с ручками» море, прозрачное, с белым парусом вдали… Я не могу вспомнить с кем и когда это было – горе мне и увы…
В голове Сергея снова что-то надломилось. Он потёр затылок.
– Боб… Я знаю, что нужно делать…
– Тогда делай.

* * *

Сергей смотрел в иллюминатор. Внизу, под самолетом, нарушая все правила и запреты, стоял Марли, привычно улыбался своей фирменной белозубой улыбкой и прощально махал рукой. На нем был джинсовый костюм. Он стал худощавее и старше и дреды его стали заметно длиннее. Сергей помахал в ответ.

Силуэт Боба стал утончаться, таять, дрожать в потоках знойного воздуха, ставши столбиком пыли, подхваченный ветром, унесся прочь. Но Сергей уже не смотрел.
«Я оставляю тебя, – голос в голове принадлежал Бобу, – всё».
«Ты всегда был голосом в моей голове, Марлей-Бармалей. Люди, разговаривающие с голосами в голове, называются шизофрениками».
«Шизофреник – это мягко сказано. Человек, продавший всё – бизнес, квартиру, машину и купивший билет в один конец на остров в Карибском море… Думаешь твои знакомые называют тебя сейчас шизофреником?»
«Зато я теперь свободен. У меня целый чемодан свободной свободы и я собираюсь заняться тем, о чем мечтал в детстве и юности».
«Ты хочешь туда, за недостижимый горизонт? Знаешь в чём его прелесть?»
«В том, что я его никогда не достигну».
«Прощай, босс».
«До встречи».

– Sun is shining, the weather is sweet, yeah. Make you wanna move your dancing feet now, – пел в мягких наушниках, тот, настоящий, умерший более двадцати лет назад, Марли.
Сергей вытянул ноги, заложил руки за голову и блаженно улыбнулся. Самолёт выруливал на взлетную полосу.
«Да будет так, – подумал он, – Сан из шайнин».

Каменев-Хазрат , 23.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

cocok, 23-11-2005 12:28:22

понял!
хорошие шишки растут в ботаническом саду!

23

Дохтар Lizard, 23-11-2005 12:29:54

Ухххх!!! Ахуеть давай две...нет лучше четыре!!! Зачот нах!!! Простая философия жизни, сам иногда думал о таком гы-гы-гы Ну Рома рому тибе литр  при встречи с миня!

24

Soljah, 23-11-2005 12:34:32

ну да. Ты молодец канешно. Дай Бог нам всем такова подгона.

25

сороковник, 23-11-2005 12:34:41

"фсё что фнутри - то снаружи" (с) Китайцы - хоть к пингвинам.

26

домингез, 23-11-2005 12:44:24

ахуенно... респект... токо с Майбахом ты наверно перегнул...ну в целом просто замечательно...
возможно лучшее у данного аффтара

27

Всегда Доброжелатель, 23-11-2005 12:51:08

БЛЯААА, НУ ДО ЧЕГО ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ! ЕБАНУЦЦА! НЕХУЙ ТРОГАТЬ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ СВАИМИ ЛАПАМИ. КГ\АМ

28

Бухалтеръ, 23-11-2005 13:05:49

очэнь харашо...

29

AddMin, 23-11-2005 13:06:27

Ахуенна красиво. Респект. Впизду работу, пошел курить...

30

Имперская Разведка (доложись и обратно), 23-11-2005 13:26:17

Скажи, где взял ты злую ганджу...

Мысли есть. Зачот.

31

Эмбецыл Бес Будущива, 23-11-2005 13:26:48

Нармальна....
Жду следующее крео про алкогольные приходы с Боном Скотом или Джонам Бонемом....
Это мне ближе будет......

32

домингез, 23-11-2005 13:31:08

Эмбецыл Бес Будущива23-11-2005 13:26:48
ага и про героиновые с Джимми Хендриксом и Дженис Джоплин

33

Биг Дик, 23-11-2005 13:34:13

красиво

34

Каменев-Хазрат, 23-11-2005 13:35:40

"Если бы жолтый подарил вам миллион долларов, что бы вы сделали с деньгами?
Уехал бы нахуй на ПМЖ на Багамы или в Тайланд и там ебал бы марковок."

Какое-то, бля, просто метафизическое созвучие. Прав был Вернадский со своей ноосферой.
Всем привет.

35

svo, 23-11-2005 13:36:37

ахуеть! пеши ищё

36

домингез, 23-11-2005 13:42:06

кстати насчет опроса...я думаю жолтый если он конечно существует... не подарил бы даже рублик...а за миллион он бы родных детишек им любимых отправил бы в бордель на Черкизе..

37

кошку ибал!, 23-11-2005 13:42:12

первый нах!

38

Россомаха, 23-11-2005 13:42:41

ЙОУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Вот это жесть.....невротебенноахуенно просто!!!!!! Респектише, бро!!!!!
Частенько сам думаю о том же. Йопаный пагалаве ну пачиму йа не слышу таких голосов нихуя.

39

САМАВАР, 23-11-2005 14:43:31

Ахуительно , просто ахуительно камрад!!!!

40

Эдмундо Болтурэс, 23-11-2005 15:04:56

Наш атвет ЖОЛТОМУ

41

Даниэль Ортега, 23-11-2005 15:27:17

Эдмундо Болтурэс 23-11-2005 15:04:56

Que pasa, amigo? De donde habrás?

42

Эстет, бля, 23-11-2005 15:28:05

астаецо узнать, вправду ли Боба Марлей был таким распездяем, как нам ево опесал аффтар.

43

домингез, 23-11-2005 15:40:17

чё то ты не рейтинговый какой то Хазрат...а жаль...видать не все воспринимают.... проще написать про еблю и про зарабатывание лове..а еще проще.. спизднуть на каую нибудь полит тему... минимум 300 каментов...
чё же такие убогие то фтыкатели..

44

Жестокий Лесбиян, 23-11-2005 15:51:40

Человек осиливший Столярова - уже заслуживает зачода.

45

Каменев-Хазрат, 23-11-2005 15:53:55

домингез 23-11-2005 15:40:17

Да не говори, бля. Сижу и плачу )))
Похуй на количество каментов. Зато смотри какие восторженные.
Страцца буду один хуй.

46

Эмбецыл Бес Будущива, 23-11-2005 15:58:24

домингез23-11-2005 15:40:17
Во-во блядь.......Вот стоит только серануть про Ридну Нээньку или Кремлёвско-жидовский заговор-и писдец,все как мухи на говно.....
А тут...убогие людишьки, хули....

47

Дремучий Дух, 23-11-2005 16:03:13

Философия растафарианства в популярном изложении специально для тех, кому неизвестно значение слова "философия".

48

домингез, 23-11-2005 16:03:47

2 Каменев-Хазрат
прально пиши пиши... те кто с мозгом те поймут..а остальным Березина и Жолтый..

49

Дым, 23-11-2005 16:09:46

Епт..
тема ебли не раскрыта нах!
Как злой нигер выеб и маньку и семен сименыча

50

Зигги Фройд, 23-11-2005 16:54:48

Респект! Ауэнна!

51

deception jammer, 23-11-2005 17:22:41

Боб Марли умер. Вавилон бессмертен. Печально, но ничего поделать с этим нельзя. Остаётся только фантазировать.

52

cyd, 23-11-2005 18:43:25

на Ямайку чтоли полетел?
про Ямайку http://rastaman.tales.ru/forum/viewtopic.php?t=1276&sid=b15fa7a40668ed
345da727afc090dc25

53

Сапунович, 23-11-2005 19:04:09

Автор, так это твой лирический герой есть тот самый mister Brown who comes to town in coffin?
гыыыыы

Ахуительно!
Мне очяень понравилось, давно такого не читал.

*блять... сцука дилер бросил курить, крестился женился и венчался...
а других дилеров у меня нет и травы нет.
Есть только марли в мп3 и пиво... негусто, но применяя аутотренинг, можно тоже всех любить*

54

BB, 23-11-2005 19:10:22

Прав б/п. Пиши.

55

Pofig, 23-11-2005 20:09:02

GUT

56

Шкентель, 23-11-2005 23:08:15

домингез 23-11-2005 15:40:17
стопроцентофпраф
Каменеф-Разврат буэно мучачо

57

кососракин, 24-11-2005 12:22:11

отлично. вспомнил лето. грустно, блйа. Спасибо, камрад.

58

ПрИвеТ оТ сРанЫх сщЕблеТ, 24-11-2005 14:06:11

ниасилил, больна нудна....

59

s_a, 24-11-2005 14:57:51

афтар, выдыхай
пыыыых )
и настроение... улучшилось )

60

в/ч99523, 26-11-2005 23:55:17

хороший у аффтара хеш Уууууппффффф.........пппффффууууууу

61

Мультик, 19-02-2007 19:56:26

супер!
мегариспект!

62

Котег, 19-02-2007 20:16:02

Ковыль, лошадь и ночная ебля под луной по пути к теплому морю - между Керчью и Феодосией, беспезды

63

тварец, 20-02-2007 02:44:32

великолепно

64

Иубатор Северный, 20-02-2007 21:16:04

Аффтар,не знаю кто ты,но за такой крео беспесды жму тебе руку!Жги исчо!Охуенно написал!

65

Опиздотий колобок, 22-02-2007 23:53:22

Ндравица ахуетть!

66

Kamik, 01-03-2007 12:25:59

ай маладца!

67

hipot, 08-03-2007 21:07:01

джЯ

68

Mary-Jane, 28-09-2007 22:33:12

Браво! Слов нет! Эмоции1 Как будто мои мысли вытрехнули! ЕПТ! БОБ ЖЫВ!  ЕПТ!

69

Боб Марли, 20-10-2007 21:27:51

Крео каментят спустя пачти 2 года. Это о многом гаварит. Безусловный зачот нахуй!

70

Боб Марли, 20-10-2007 21:32:01

http://www.udaff.com/music/67026.html#8496469
---------------------------------------
Камрад, нефпадлу схади па сцыле. Апятьжэ нифпадлу, астафь каммент. Очинь интиресно твайо мнение.

71

Боб Марли, 20-10-2007 21:34:41

Я чайнег. Наверна в сцыле хтмл, решотка и цыфирки после нейо нахуй ненужны...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg