Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Есенин или Безруков

  1. Читай
  2. Креативы
Раз уж на то пошло, что снимают многомиллионный фильм с  тучей известных примелькавшихся актёров в год 110-летия рождения «рупора лубочной Руси» С.А.Есенина, то когда наконец поставят точку в затянувшемся и плодящем невообразимое количество слухов деле «Англетера».

Неоспоримая гениальность поэта, начавшаяся проявляться в отроческие годы, колоссальная харизматичность и ярко выраженное чувство лидерства создали вокруг «белокурого крестьянского гения» ореол святого, обросшего легендами еще при жизни.
Не пропускающий мимо достойных женщин, участвующий в многочисленных богемных оргиях, но не чурающийся простого пролетарского быта, скромный и расточительный, агрессивный и ранимый, Есенин опережал своё время, был своеобразным сосредоточием контр-культуры того периода, один жаждал вытянуть на себе такую обузу как увядающая Русь. Но глубокое разочарование постигло поэта, принявшего, как и любой молодой бунтарь в те годы революцию, новаторство, горящий алый кумач и россказни вождей с хорошо подвешенными языками о светлом будущем, о свободе, равенстве, братстве, новых горизонтах в искусстве.

Надлом в понимании происходящего в России, еще глубже обнажился, когда Есенин посетил спустя несколько лет после окт. переворота свою малую родину, Константиново. Покосившиеся серые избы, черная колокольня церкви без креста, бойкие сестры комсомолки, украсившие дом портретом Ленина, на месте Христа. Масла в тлеющий огонь ощущения чего-то неправильного, подлило почти годовое путешествие по гламурным точкам европ-америк с очередной женой – Айседорой Дункан, которая была старше его, если мне не изменяет память лет на 17-18. Она даже правила свой паспорт, графу год рождения, когда расписывалась с Есениным, мотивируясь тем, чтоб не шокировать впечатлительного поэта, который, надо отдать ему должное, ни разу даже не интересовался её возрастом. Видимо в силу очередной «странности» характера.

«В последние месяцы своего трагического существования Есенин бывал человеком не больше одного часа в сутки. От первой, утренней, рюмки уже темнело его сознание. А за первой, как железное правило, шли - вторая, третья, четвертая, пятая... Время от времени Есенина клали в больницу, где самые знаменитые врачи лечили его самыми новейшими способами. Они помогали так же мало, как и самые старейшие способы, которыми тоже пытались его лечить.»… Это из мемуаров «соратника» поэта - Анатолия Мариенгофа, малоизвестного революционного поэта-неудачника с большими амбициями. Наверняка было написано под диктовку лит. критиков из компетентных органов.

На последнем, 30-м году жизни Есенина прямо маниакально стали одолевать мысли о смерти, в пьяном кураже он резал вены, ложился под подъезд, прыгал из окон. Да, это мы знаем по оставшимся комментам его современников, знавшим поэта (но близко ли?). Всякие Пастернаки, Мейерхольды, Мандельштамы, Блюмкины, Зинаиды Райх. Постоянные придирки ОГПУ (в те годы 7-8 из 10 сотрудников были евреями или латышами), слежка, «советы» партаппаратчиков, аресты, безусловно, досаждали, мешали и бесили Есенина. Но могли ли посторонние люди, теснящие обстоятельства и советские порядки загнать в чистом виде свободную личность, не признающую ни черта, ни Бога в тупик самоубийства. Едва ли. Таким людям свойственно перманентное состояние борьбы со всем и вся, отрицание рамок, поиск трудностей и преодоление их. Это заводит. Непрекращающаяся война с пресной действительностью  - только она давала полное ощущение бытия для Есенина.

Как известно, в 1925 году молодой, осторожный, но уже тогда непреклонный тов. Сталин начинал выстраивать по своим понятиям государство рабочих и крестьян, где крестьянским поэтам, понимающим свободу более, чем «свободу ветра в поле», завораживающим трудовые массы, очаровывающим сухих комиссаров, живущим с чуждым иностранным элементом не было и не должно было быть места. Не обошлось, само собой, без непрекращающейся череды доносов, поклепов, слухов и мелких уколов со стороны имеющей тогда огромный вес еврейской прослойки и просто завистников.
Для власти проще всего было списать смерть поэта на любовный треугольник, стечение обстоятельств, пьянство, дурные наклонности, маргинальная противоречивость и сумасшествие одиозного поэта. Так и не проведя следствия, дело «Англетера» было объявлено самоубийством, понятые и улики пропали, множественные раны на теле, полный разгром в номере остались без внимания; непонятно вообще как Есенин при росте 170 см.  закрепил веревку на трубе под потолком номера, высота которого 5 метров. Или он заказал по интернет-магазину стремянку.

В общем, все версии, как ни крути, суть домыслы. Едва ли можно сказать, что Первый канал демонстрирует свой сериал, с великолепной игрой С.Безрукова и Ко, в угоду политической конъюнктуре. Но тогда почему их, хоть и урезанная от многих острых моментов экранная версия, подводит нас к версии убийства поэта? Да это, дескать, художественный фильм, а не документальный. Но зачем очередное белое пятно в истории 20 века? Опять споры, разделение общества, грызня литературоведов, невнятные формулировки в школьных учебниках и проч.
Надо довести всё до конца, чтоб была ясность, а не будоражащие недомолвки. Прошло 80 лет, пора бы ФСБ рассекретить свои архивы по этому делу; в конце концов, провести эксгумацию тела поэта, современная патологоанатомия даёт ответы о причинах смерти высохших тел неандертальцев.

Да, необходимо согласие родственников на проведение экспертизы, попрание нравственных аспектов и всё такое. Но Есенин – гордость России, луч поэзии, мировое достояние, В биографиях таких Личностей должна стоять отчетливо видимая точка, а не клеймо самоубийцы.

Рекс , 21.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Хранительница личностных матриц, 21-11-2005 14:25:34

ХХХХ(четыре стула, ибо новый движок плохо жрет инглишь)
нет, это читейшей воды гавно

16

Onofrio D'Onghia, 21-11-2005 14:28:36

ЦПЮТЮЛЮМЯЙЮЪ УСИМЪ, МХ ЯКНЦЮ МХ ЯЮДХПФЮМХЪ. ХЯ ЙЮЙНИ ЦЮГЕРШ БШПХГЮК, ЮТТРЮП - "бЕЯРМХЙ аЮАПСИЯЙЮ"? "рЮЙ Х МЕ ОПНБЕДЪ ЯКЕДЯРБХЪ, ДЕКН ╚юМЦКЕРЕПЮ╩ АШКН НАЗЪБКЕМН ЯЮЛНСАХИЯРБНЛ,..." - ЮООКЮДХПНБЮК ЯРНИЮ, ЙЕЛ МХ ОПЮБЕДЕМН, ЙЕЛ ЮАЗЪБКЕМН, ФХ Х ЬХ ОХЬХ Я АСЙБШ Ф Х Ь.
ОПЮ ЕЯЕМХМЮ РЮЙХЛ ЯСУХЛ ЯКНЦНЛ, МХГЮВЕР? ЮТТРЮПЮ МЮ АЕЯЯПНВМСЧ ЯКСФАС - МЮ ЦПЮМХЖЕ

17

Luka, 21-11-2005 14:28:53

есенина - по большому щщёту - убило окружающее ево еврейское болото, состоящее в основном из говнопоэтов

а уш сам он петлю себе на шею надел, не сам-ли  - какая хуй разнеца?

для каво-то может и есть разнеца...

Боженька-то всьо знает и без нас.

18

brother, 21-11-2005 14:38:03

отчёт понравелся... филь понравелся... ещё читал в КП статью про это кено в интерьвью там родственники говорят что им нехуя непонравелось и Есенина сделали дуроком вечно пяным и с улыпкай на лице...

19

f disatke, 21-11-2005 14:40:53

точки не будет, не ссы. У кого она была?
а насчет 5 метров - насмешил ;) Проклятый убийца из ЧК-ГПУ-НКВД ростом 4,50? или несколько, которые как цирковые акробаты, друг на друга становились?!

20

Жестокий Лесбиян, 21-11-2005 14:44:23

Ну нахуйя апять за рыбу деньги? Заебал, афтар, - меньше пялься в дебилятор. Четай стехи и ни дайобывай всякай хуйнёй, правозащитнек бля.

21

Деник, 21-11-2005 14:50:31

где каменты?

Смысл предыдущего катарое исчезло нахуй-- САСТЬ ФСЕМ КТО АСЛИЛИ ЭТУ ПАИБОТУ

22

Дварняга, 21-11-2005 14:53:03

Суконным языком совецких пердисловий написана кокаято бесмысленная хуйня.

23

Фрунзе, 21-11-2005 15:09:59

Блять, что это за школьное сочинение? Рекс, песдуй на урок! - Гаф!

Сериал-то - гамно полное, хуле об этом песать? А то, что у Сережи Безрукова рвота вместо мозга, стало ясно после бригады. Еврейский заговор блять сгубил крестьянского поэта-самородка.
Афтар, завучу иди поплачься.

24

Сергей Александрович, учитель русского языка и л, 21-11-2005 15:11:11

есенен не хуйа не павеселся. он нокурился шышег, нопесал хуйовый креатиф, патом прачетал и стал уёбывадца аб стены англетера, а патом выпел йаду

25

КАЙФОЕД, 21-11-2005 15:26:31

АФТАР НУ ЕГО НАХУЙ!
НИ ПИШИ БОЛЬШЕ ХВАТИТ УЖЕ И ТАК ПИЗДЕЦ!
ЭТО Ж НАДО СТОКА БЛЯ НАПИСАТЬ ПРО ТАКУЮ ХУЙНЮ КАК ЕСЕНИН-ЕТО НИКАМУ НИ НАДО ДАЖЕ САМ ЕСЕНИН НА СВОЮ ЖИЗНЬ ЗАБИЛ-А ТУТ ЕГО В АНГЕЛЫ ПИШУТ. ПЕРЕЗАХАРАНИВАТЬ?- ДА БЛЯТЬ ЛУЧШЕ ДЕНЕГ Ф ДЕЦКИЙ ДОМ АТДАТЬ-ПОЛЬЗЫ БОЛЬШЕ!
АТ ЕГО ПИСАНИНЫ -ПАЗИТИВА В МИРЕ НЕ ПРИБАВИЛАСЬ НИХУЯ-ЕТО ФАКТ! КАКОЕ ГАВНО В НЕМ БРАДИЛО ТО И ВЫПЛЕСКИВАЛ!
ВСЕ ЗАЕБЛО  ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ЕГО ДУРАКА ТРАТИТЬ БЛЯ ХОРОШО НИЧЕ НОВОГО ОН СЦУКО УЖЕ НЕ НАПИШЕТ

26

Полковник Пыхов, 21-11-2005 15:31:54

с великолепной игрой С.Безрукова и Ко

глядя на безрукова видишь только безрукова, но не Есенина.
сериал отстой.

27

Luka, 21-11-2005 16:04:40

йа четал книшку этово... как ево...  (!)  марингофа, йопт, вот каво...

так по прочьтении у меня ф голове поселилсь некоторые сомнения бля

и они укреплялись по мере получения информацыи...  Отец Есенена писал ф письме жене, мол, крутиццо тут какой-то, с лошадиной блядь мордой (!), "кормиццо, видимо, около нашево Серёжы"

видел всево лиш один кусок из сериала (не смотрел ево), где Мариенгоф имеено так и показывался. Только за одно это - аффторам безусловный зачот нах!

аффтору доктора жываги по ебальничьку съездил - тожэ зачот нах  бугыгыгы

28

Гарри, 21-11-2005 16:13:12

Великолепный сценарий Безрукова, великолепаня игра Безрукова. В итоге получилось великолепное говно с потугами на историческую достоверность. Судя по сериалу Есенин тупое ПТУшное быдло, которое между запоями выдавало гениальные стихи как конвейер. И конечно как можно без интриги - он слишком много знал, он слишком выделялся, он мешал власти и полая хуета.
Афтырь чтоб ты знал, если принять версию его убийства непоняток и нестыковок аозникнет еще больше.
Читай Есенина, меньше гляди телевизор.

29

Старичюля, 21-11-2005 16:38:14

Симён Симёныч Гарбункофф21-11-2005 13:50:45

Гыыыыы... Мальчик ис пещеры Тешик-Таш.

30

Старичюля, 21-11-2005 16:40:22

Luka21-11-2005 16:04:40

Помнишь, как Есенин с Мариенгофом для сугрева бабу в постель брали? Падонки, хуле.

31

Понтий Пелот, 21-11-2005 16:41:15

Гарри
насчет игры - эт еще как посмотреть
на папины денежки сниматься в роли есенина каждый может
так себе играет, в бригаде ему место

32

Понтий Пелот, 21-11-2005 16:42:19

афтар,
нет никаких секретов про него в кгб
сходи, да посмотри
никому он там нахуй не впился
это в фильме замутили "для достоверности"

33

анабол, 21-11-2005 16:52:40

Афтару зачот пишы исче

34

Анабол, 21-11-2005 16:58:24

КАЙФОЕД
Тупой мудак тебе кроме как пожрать посрать и потрахаться ниче не надо живешь как мудак небось в гавне
те вообще нихуя не надо Жывотное
Хуйня это ты а Есенин гениальный поэт а ты наверное жыд блять мож не по крови так в душе
те на Россию и ее достояние насрать ну и пиздуй в бобруйск и выеби себя страпоном кайф мож испытаешь гавноед

35

marginalia , 21-11-2005 17:27:47

ты адресом ошибся.. здесть встретить роственников Есенина встетить примерно такой же шанс,как если бы моя бабушка оказалась бы дедушкой

36

repus, 21-11-2005 17:33:27

А мне поэт до лампочки,
Он мне не родня
Не ходите девушки замуж за меня
(С) Автоматические Удовлетворители

37

Дембель, 21-11-2005 17:51:41

Заибошыли Сергуньку злопидары.Жалко.Хотя, если бы он состарился,сделал на имени карьеру-было бы еще хуже.Но все равно жалко.

38

PapaJoe, 21-11-2005 19:28:05

КАЙФОЕД
Низзя так пра Сирожу ! Акстись !

39

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 21-11-2005 19:59:04

Харошый доклад!

Сериал не сматрел, так - частями и урывками
Безруков, как Есенин - бездарь, ИМХО

40

читало, 21-11-2005 20:48:40

Поэтов надо читать а не изучать с кем они еблись и от чего померли. - Отлично сказано!!

41

гнусный хор калхозников, 21-11-2005 20:59:21

замачили сирожу жиды, это ясно даже жопе.

спасиба тов. сталину  заебись отомстил симитам.

42

я забыл подписацца, асёл, 21-11-2005 21:18:47

f disatke 21-11-2005 14:40:53
Сергей Александрович, учитель русского языка и литературы 21-11-2005 15:11:11
Жжоте б/п!

Сиреал не сматрел, патамушта не могу без рвоты смотреть на йебло Бизрукова после "Брегады".

43

v rot kompot, 21-11-2005 21:45:36

пашли на хуй мудаче кто на Есениа гонит.
поэт веикий
все гении эксцентрики и алкаши-живут недолго

44

koncikfadin, 21-11-2005 21:59:33

Ничотаг сфармулировано. Но ничиво новава.

45

Вова , 22-11-2005 00:27:50

Автор, а что скажешь по поводу последнего стихотворения, написанного кровью, "До свидания, друг мой, до свидания"? Вся кие разговоры о 5-метровом потолке это интересно, но этот аргумент в пользу суицида однозначно посильнее будет.
Учи матчасть.

46

Andrey Dorff псевдопидар, 22-11-2005 00:57:01

Че бляди пиздитте?!... Есенин пидором был, ясна?!... С парнями спал, а то шо видите по ящику, то лишь "обЛАГораживания" его "светЛАГо" образа... Ясна?!... А так этот пидораз ниччо... я бы с ним в постели бы поставил бы ЗАЧЧОТ!!! :-)... Удафф а ты симпотичный?!... вдруг Судьба?

47

Дефицит Общения, 22-11-2005 01:02:42

Реально. Буду по Есенину писать если, обращусь к идее крео. Зачот.

48

Боцман Кацман, 22-11-2005 01:09:36

идиот которы даже не понимает чем Сережа отличается от Саши Белого  как то он приезжал с куклами в наш город но с шендером он уже поссорился и тексты наверное писал сам-Петросян нервно драчил в сторонке.  Бедняга даже и не в курсах что важно не то что он говорит похоже на Ельцина а ЧТО он говорит этим голосом
В Бабруйск
БЛЯ ЗАЕБАЛ ЭТОТ ДВИЖОК!!!!!!!!!!

49

Боцман Кацман, 22-11-2005 01:10:06

это я про С безрукова

50

Аграном сын Агранома, беспесды , 22-11-2005 02:01:12

бля, русский язык без мата приврасчаицца в даклад,
кг\ам карочи

51

чай и симфония, 22-11-2005 02:39:31

"был своеобразным сосредоточием контр-культуры того периода" - умир пацтулам.  А кто был средоточием культуры?

да и вобще кг/ам

52

тварец, 22-11-2005 02:59:05

первая часть значительно отличается от второй по стилистическому изложению. такое впечатление, что писали разные люди, или первая часть просто переписана. заключительные абзацы изобилуют такими ляпами как "Так и не проведя следствия, дело «Англетера» было объявлено самоубийством", несогласованностью и т. д. В опщем, хуйня.

53

Папа безрукова, 22-11-2005 03:00:47

Его племянница говорила что он был спокойный и депрессивный, а не такой самоуверенный псих с натянутой улыбкой...Короче этот сценарий писал отец безрукова чтобы еще раз прославить своего сынуленьку, лучика его всей жизни.

54

Бледная трепонема, 22-11-2005 10:16:46

Есенин от сифона повесился бля
он типа поета заобаба был стих расказал бабу выибал румаху накатил каричи нездоровый образ жизни вел

55

Sadok123, 22-11-2005 10:23:04

Педораз этот Безрукоф! И фильм хуйовый! А из этого следует, што и автор мудаг! Извините за резкость, но логика...

56

Тиливициончег, 22-11-2005 13:16:34

БЕСПЕЗДЫРУКОФ а бля помню сериал ТРИГАДАтипер он бля исенин ахуеть дайте две

57

Тиливициончег, 22-11-2005 13:23:28

Я зобыл паставит точгу.................................................................
......................................................................
......................................................................
......................................................................
.......нах.

58

СЦУКОНАХ, 22-11-2005 13:24:36

Новадровская сдохла  беспезды

59

И. ТэДэ, 23-11-2005 03:10:40

Иллюзия....
Как бы я хотел, чтоб доказали убийство Есенина! Это же один из моих любимых поэтов!
Фильм неплох. Идея достойна уважения.
Но Безруков, действительно, не всегда играл Есенина. Чаще - себя.
Поэт, умерши

60

И. ТэДэ, 23-11-2005 03:11:48

й своей смертью - е поэт.

ЗЫ: Исключения лишь подтверждают правило.

61

Ali, 23-11-2005 03:47:03

afftar, tvoja jobnulsa takuju xyjnyu pesat? PEJ JAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!

62

oisif, 24-11-2005 10:29:23

все идиоты. кроме луки )

63

xo66ot, 24-11-2005 14:46:08

афтар полное хуелище-член в еблище вот так! Текст - хуйня и не смешно, нет слов хуй пизда и иже с ними

64

Хобот, 26-11-2005 22:57:19

чево сказать то хотел, афтор?

кстате: Безруков идет нахуй вместе со всем первым каналом, глумятся над прекрасным поэтом, пидарасы.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg