Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ист. Цикл. Анархия. Тачанки. Махно. В крови гулянки (с картинками)

  1. Читай
  2. Креативы
---------------------------- 27 октября родился батько Махно-----------

1

Смотрит месяц в окно
И в речную воду.
Едет батько Махно
И везет свободу.
Я не белый и не красный
Не зеленый и ни чей,
Запрягай коней в тачанку,
Атакуем сволочей. (с)

Скифы 20 века. Тачанки берущие с бою города. «Дебоширы, бандиты и пьяницы» хуячащие в шепки регулярные части белых , красных, украинских националистов. «Недоучка сын батрака» разработавший победоносную тактику в стиле парфян, таборитов, но всё же глубоко самобытную по своей сущности. Люди, пусть и ненадолго, осуществившие мечту многих – страна «Анархия» ( «Махновия» как её называли месные интелигенты). Это Махно и Махновцы. Это герои нашева времени.

2
Какие то махновцы . Ну и ебала

3
Восковая статуя Махно

  Почему Махно восстал против царскова режима и в продолжение всей гражданской войны белые оставались его главными врагами ? Ответ прост – реалии жизни России. Отбросьте на секунду слюнявую ностальгию по царю-батюшке. Сколько миллионов сгноили в гулагах и репрессиями Сталин с партийцами ? 12-15 ?   Царь политикой продажи помещиками зерна за границу (канадцы та куда как побольше русских крестьян цену дадут) погубил около 30 млн ! И это по самым скромным подщётам. Белые, не решаясь провозгласить очень уж непопулярную монархию, придерживались всё той царской политики (помещики, недемократичность, те же институты власти).  Поэтому Махно их и бил. Подчастую и сам бывал бит, но, имея недостаток в дисциплине и порядке, использовал свою громадную популярность в народе и не раз распылял свою армию, зная что люди не дезертируют а вновь соберуцца в оговоренном месте. А падут от пуль и тифа - не составит труда набрать новую армию. Что не раз и делал.

8

Почему Махно не сошолся с большевиками ? Это тоже лехко обьяснимо, но делать я этава не буду. Не из любви к камунистам а потому что не хочу присойдиняцца к шакалам, что с 90 года пинают помёршева льва.
  С Петлюрой же Махно не сошолся , я так думаю даже не столько из-за неприятия петлюринава национализма, сколько от преобретённго ещё в Бутырке отвращения к зачмыренным.  Петлюра пытался лечь под каждого и пиздили его все кому ни лень – и белые и красные и зелёные и интервенты. Можно сказать каждый раз как он подставлял каму то очко, то получал смачный пидсрачник. Не побрезговали попользовацца Петлюрой тока австрийцы да поляки. Впрочем удовлетворить их он не смог.  

    Бригада Махно не была какой то рыхлой, способной лиш к грабежам бандой: тогда бы командир белых Врангель не искал бы союза с ним, тогда бы красные не пошли бы на союз с Махно в разные периуды войны, даже при последней, самой решительной компании против белых в Крыму. Героическое взятие Перекопа, кстати, было осуществленно махновцами. Красные лиш прошли по прорубленному ими пути.

4
Махно (тот что махонький) и легендарный красный комбриг Дыбенко

Обвинения Махно в каком то укр.национальном шовинизме беспочвенны – в семье он разговаривал по русски, хорошо контактировал с греками, немцами и другими не-украинцами смешанова населения левобережной Украины. Раз разоружив афстрийцев деньги с полковой кассы не забрал, а раздал недавним врагам – и афстрияки пропили их вместе с махновцами. Махно даже надыбал где то батальён китайцев. Так что батько был вполне интернационален, как и полагаецца истинному анарху.

5
Махновец Александр Тарановский, командир еврейской роты.

  Глупы насмешки над выбранным Махно путём – Анархией. Если анархи проиграли не значит что их доктрина была нежизнена и слаба. Думается, они просто слишком верили в хорошее в человеке. А Анархия была тогда совсем не слаба и весьма перспективна . Имена её отцов основателей Бакунина и Кропоткина гремели по всему миру. В Англии, Франции , Испании, Португалии и много где ещё позиции анархов были очень сильны. Мао Цзедун долго колебался между анархией и коммунизмом. Странно, но многие не знают что Интернационал не был чисто коммунистическим. В Интернационале соперничали две равносильные линии – Марксиская и Бакунинская. В Испании в демократически выбранном правительстве сильнейшими были позиции анархов. Правда , победив на выборах, они проебали на поле боя в гражд. войне и опытные вояки диктатора Франко растоптали нестройную вольницу анархов. ( Кстати самый-самый отряд анархов испанцев знаете как назывался ? «Имени Махно» ! Они не брали в плен и их соответственно тоже ).

  Стиль тактики Махно удивителен и неповторим - как вирши Рембо или картины Айвазяна. Некоторые моменты можно сравнить с тактикой Мао (глубокое заманивание, точечные удары, смесь партизанской войны с позиционной) или Наполеона в Итальянской эпопее (с помощью поразительной мобильности перекидывание армии с места на место и быстрое собирание в кулак – тогда получается что противник имея бОльшую армию на фронте оказывается каждый раз с меньшими силами на поле боя).

  Оригинален приём Махно распылить армию при неудачах что бы мгновенно собрать в лучшее время. Это возможно только при огромной народной поддержке и обсолютному доверию командира-бойцам и бойцов-камандиру. Немного похоже действовали галлы Верцингеторига при восстании против Цезаря и фарисеи при восстаниях против Александра Янная.
Очень обидно что украинцы предпочитают почитать лядащева  Петлюру , который продавал их и полякам и австриякам , а позабыли порядочнава украинскава хлопца Нестора Махно.

6
Последнее пристанище Махно (в Париже, Пер-Лашез)
Родное село (в наше время – уже город) Гуляйполе нехорошие люди хотят превратить в карьер по разработке какой то хуйни ( «магнетитовых кварцитов»). И это не смотря на то, что есть постановление министров Украины о признании Гуляйполя историческим городом !  

Поэтому думаю Удав не обидица если я добавлю тут обьявление по теме:
  Инициативной группе (против превращения Гуляйполя в карьер) требуется консультации юристов, помощь экологических организаций, да и вообще любая помощь от людей, которым небезразлична наша история, наша экология, здоровье людей.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться :
Левченко Сергей  lsa@gp.zp.ua lsa@gp.zp.ua
Потому я и выложил этот крео чуть раньше дня рождения Махно – может Гуляйпольские затевают какую акцию на ево День Рожденья – так что б удафкомовские хохлы успели им помоч. Или все эти АТВ ,   У из У  и пр. Тока срацца на удаве за ридну Украину горазды ? А ?

Источники : разные статьи и книги , в основном –  Антонов-Овсеенко «Записки о гр. Войне» , «История махновского движения» ; Семанов «Махно. Подлинная история»
нунбэт. Знаю разные патриоты опротестуют цифры о загубленных царём – сразу скажу откуда взял их – из книги Fhilip Short “Mao. A Life”. (она есть и на русском) – довольно обьективный историк.

7

Фсё.

Баацлаха (удачи). Ваш ХэБэ

Хайфский бомж , 24.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
196

АНКЕРБОЛТ, 24-10-2005 23:36:01

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)
Кстате, не сагласин. Так можно договориццо что в блокадном Лининграде када хлеба не было и был голод,  то масло мазали прямо на колбасу.
Афтару риспект. Хорошо нописал, но мало. Пеши исчо.

197

АНКЕРБОЛТ, 24-10-2005 23:43:39

200-й кстате.

198

Фараон_Архихуеплет, 24-10-2005 23:45:20

риспект. зажги по Котовского. тож нехилый персонаж.

199

Dr. Menghele, 25-10-2005 00:53:44

Очень ценю мнение Хаифского Бомжа, но в каментах принято срацца! Этот креатиф оченя в духе времени. Недавна схоронили такого Деникина. Так уж все рыдали. Какой, епт. хароший человек был. Благородный, белый афицер старой закалки, честный, умный, кровь зря не лил. Почетный караул ему, ебать! Радел о судьбах отечества. Все гандоны были, а он вот прекрасный чел и все в этом духе.
Знаете, это ерунда! Такое впечатление, что люди которые говорят о Деникине не читали его же книгу Очерки Русской Смуты, где я думаю он и десятой доли не написал того, что реально было.
С Махно та же история. Невозможно идеализировать и говорить о благородстве и честности красных, белых, зеленых, Махно. Это просто спекуляция. Невозможно купаться в море дерьма и пахнуть орхидеями! Махно защищал интересы крестьянства в той же степени, что Емеля Пугачев, токо чуть более организованно. А потом прадался красным, так как наивно поверил обещаниям о том, что они землю крестьянам оттдадут. Белые такого обещания дать не могли, по ряду причин, первая из которых - их неконсолидированность, а красные были щедры на обещания. Так как Махно просто являлся инкарнацией безудержной народной, крестьянской силы (грубой и жестокой, кстати) им было чрезвычайно легко манипулировать. Вообще гражданская война, как и любая смута чрезвычайно жестокая история, в которой главным позитивным героем всегда становится тот, кто одержал верх. Проходят десятилетия и нам кажется, что мы можем переосмыслить события, но эт хуйня. Позитивных персонажей там не было, только реки крови!

200

судья бред, 25-10-2005 02:57:18

йаду?

201

судья бред, 25-10-2005 03:06:14

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)

Ах ты ж сука.
Твои каменты рулят.

202

ОллеБля!!!, 25-10-2005 03:21:15

10 баллов! Малацца, просветил кое в чем...

203

сибиряк, 25-10-2005 03:29:16

крео ниче так, правда про махно ниче не знаю.... а вот Климов - полный кретин, согласне с бомжем

204

sheepdog, 25-10-2005 03:43:13

нет блять - троцкий махно ебал регулярно, тут можеш не рассказывать
плюс к этому махно сам очко подставлял троцкому регулярно (несколько раз его назначали красным командиром - читай историю) потом троцкий слал его в составе красной армии куданибудь в ебеня без жрачки и патронов, как в общем-то и всю остальную красную армию в то время,
махно это неприперло (избалованный наверное) и он из состава кр. армии вместе со своим полком (или чего у него там на тот момент было) дезертировал, потом прикинув хуй к носу (хуле красные пиздят - и кстати правильно) опять шёл хуи сосать тому-же троцкому опять, и всё с начала, назначают командиром шлют в ебеня, дезиртирует, чмок-чмок, вся история.

Да и не анархист он нифига был по настоящему (читай мемуары). Перед гражданской войной состоял в местной ячейке компартии, за что и был посажен. Потом активно участвовал в её деятельности, листовки, устаивал несколько терактов (взорвал местный ментовской участок) , всё от имяни именно компартии. Да и бригаду он свою именно в красную армию собирал а не куда-то там ещё. И из комунистов вышел только потом когда ему уже полк в командование дали (заметь - именно дали). Да и вышел по той причине что ему видители продольствия не дали и патронов и продразвёрстки в родном Гуляйполе устраивали, а кому их тогда давали блять  (голод в поволжье) и продразвёрстки были везде именно по этой причине (не только в Гуляйполе). Так что я считаю что махно был полностью охуевшим типом а не анархистом, ес-ли бы не он война бы года на три раньше коньчилась и народу погибло-бы меньше. А единственные анархисты которых я признаю это матросы на кронштадтском восстании, вот там анархи были именно а не хрен поймёшь чего под зелёным знаменем.

205

sheepdog, 25-10-2005 03:49:47

короче крео незачёт, но пиши есчё, тока не про махно
политических взглыдов короче нихуя не разделяю

206

штопор, 25-10-2005 03:56:38

не раскрыта тема ебли

207

iR, 25-10-2005 04:38:29

Прочетал. Афтар аткуда ты фсйо эта знаешь?

208

ПРивеТ от сраных ШтебЛеТ, 25-10-2005 05:26:36

хОхлы, хОхлы!
ушоп вы усе падохлы!

209

Не беси меня, бля (sic), 25-10-2005 06:11:08

Поучительно.
Афтар, кстати, ахуенно прошу тебя, не ставь ты, блять, пробелов перед знаками препинания - и неправильно и бесит.

210

я бля, 25-10-2005 06:25:06

читал с интересом

211

тварец, 25-10-2005 06:37:02

написано старательно

212

смог, 25-10-2005 06:54:23

профэссор Кон24-10-2005 19:33

метадична. зачот.

213

Болшой слонег, 25-10-2005 06:57:32

Харошая историческая лекция, содержательно и познавательно

214

смог, 25-10-2005 07:00:24

Dr. Menghele25-10-2005 04:53
ф песду "инкаранции". за такоё эпитето тибя бы махно первого "присланил к кирпичной стене" ((с) с каментофф)
вот нафига обычных успешных и не успешных "палевых камандирофф ((с) с каментофф) обхывать фсякими заумными словами?

215

Дохтар Lizard, 25-10-2005 07:03:57

Заипца! Пра анархистов нах! Махно жыв! зачот кароче.....порадовал бомжара, приятно было почетать

216

k0ntram0t, 25-10-2005 07:17:21

На картинки падрачил, спасибо. А до героя етово эпоса и до аффтара мне как-то похуй. Заебала тема героев пунических войн. Напешите бля хоть хто-нибудь о жизне нах.
Резюме - хуета высшей пробы. Меняй амплуа, аффтар.

217

я забыл подписацца, асёл, 25-10-2005 08:14:25

Дуель: АТВ vs Дохтур Кащенка не атрымалася.....
а жаль... или в форум уебнули аськами пиздецца...

218

Die Maschine, 25-10-2005 08:59:07

Асилел кое-как...Афтар атмачил...

219

Карякский гид, 25-10-2005 10:11:17

Махно рулит!

220

Похуйкто, 25-10-2005 10:26:24

Написано нормально так, занимательно. Тока вот показалось мне дохуя эмоций взамен фактам. Так только пазитифные факты, и тех 2-3 штуки. Я думаю, если риальна капнуть в историю бандитизма в незалежной, то и Машно окажется пидорочком нихуйовым.
  Спасибо за тему к изучению.

221

k-k, 25-10-2005 10:48:11

интересно написал... узнал много нового

222

ФАШИСТ, 25-10-2005 12:14:05

Нудно

223

Хайфский бомж ------, 25-10-2005 13:09:52

Албанский тинейджор24-10-2005 20:45

я могу и о лехи и эцель написать, и о том какой
сука был Рабин и Моше Даян - тока почему то есть такое чуство
что никому тут это будет не интересно

Борбодук Азияда (aka Viroos)25-10-2005 01:56

"А не тебя ли, Хайфский бомжЪ, йя видел на Кикар Париз, фсево в рыготине и дранных падштанниках бугага ? "

всё может быть :о)



Лажыч25-10-2005 02:07

не надо такова делать другу !
мне один раз так позвонили - до сих пор прастить не могу

224

Хайфский бомж ------, 25-10-2005 13:18:42

Dr. Menghele25-10-2005 04:53

хорошо написал. А Деникин - гандон.
Если красные отдали какие то территории
в обмен на мир побеждающей стороне (кто ж знал что германцы проебут позже),
то Деникин подписывал пиздец какие кабальные соглашения
в обмен на хилые склады с обесценненым военным снаряжением и оружием.
В Париже уже организовали компанию (с Ротшильдом во главе -
ебаный выкрест) по скупке всех земель Кавказа !
Ясное дело неплохая кучка акций - главе франц правительства  Клемансо.


sheepdog25-10-2005 07:43

ты видимо путаешь Махно с каким то поднявшим мятеж
красным командиром . Возможно с Григорьевым
или ,скорее, с Маслаком
iR25-10-2005 08:38

"Прочетал. Афтар аткуда ты фсйо эта знаешь? "

лень искать книги - зайди на makhno.ru - очень хороший сайт.
кстати - все фотки в крео - оттуда

225

Албанский тинейджор, 25-10-2005 16:11:05

2Хайфский бомж ------25-10-2005 17:09
А ты напиши о Гольштейнах-Готорпских. И больше так близко к серцу историйу не васпринемай, болезные иностранцы немного нелепо выглядят(это касаеца не тока истории но и других сфер, яркий пример Буш мл.) этож тока версии... и твоя версия может быть ошибочна, потому что историю принято перекраивать как кому хочецо.

226

Хайфский бомж ------, 25-10-2005 19:50:06

Албанский тинейджор25-10-2005 20:11

как-нибудь напишу и о голштейн готорпских.
да и какой я иностранец ? русский - мой родной язык.
родины моей ссср нетути, но менталитет то остался

227

Граждане Израэля, 25-10-2005 21:27:11

Хайфский бомж ------25-10-2005 23:50
шнеи ецбаот ми цидон , ании ёшеввв бе дикаооон .
Напоминаем, русский еврей - это ид(нем.)- жид.

228

Тевтон, 25-10-2005 21:34:44

А я сегодня срачно пернул

229

Тевтон, 25-10-2005 21:58:51

Тевтон26-10-2005 01:34  - клон
Хуйло Немылофф (4:20 ол дэй эври дэй)- Я тебе еще посКЛОНяю, бля мурло !

230

Медузей, 25-10-2005 22:03:56

Тевтон24-10-2005 18:58
Медузей
Хуй вам, коллега, гыы. Я первонах в совете этом!

А тебе полное очко хуев! Заебал ты всех называть коллегами! Пшолнахуй с ресурса фашист ебаный!

231

Ебартарий, 26-10-2005 05:46:33

МАхно жголог.

232

Derelict, 26-10-2005 10:16:13

Зачот!!!
Махно реально был единственным нармальным чилавеком во всей этой уёбищной истории пад названием ревалюцыя!!!
Анархия=ахуенно, а любая влазть-унежение свабодомыслящего падонка!!!!
А ево братан долго был предсидателем калхоза в гуляй-поле, и это был самый успешный калхоз в сраном СССРе...
Тема актуальна б/п

233

Fart Shitson, 26-10-2005 10:53:53

Четал на Летпроме:
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=8137
Сетевой прастетуцыи--реshitельное "нет"!!!


Хайфский бомж ------24-10-2005 15:08--
Анекдот не про мужычка рядом с иконкой,а про Иова ваще-то.
Вспомнил по прочтении:
Кагда евгейское казачество восстало,в Бигобиджане был пегевогот-пегеворот,а кто пасмеет захватить наш Бегдичев,тому фугункул вскочит на живот!!(с) АБС устами Изи Кацмана,Град Обреченнный.

234

Хайфский бомж ------, 26-10-2005 11:23:35

Fart Shitson26-10-2005 14:53

Четал на Летпроме:



эт Удав сначала чевота не выкладывал -
я первый раз в жизни послал на литпром,

вернулся на удафф - смотрю и тут выложили.
такая вот хуйня.

А про Иова анекдот верно как то логичнее звучит

235

упырь, 26-10-2005 14:44:25

Учащийся профтехучилеща24-10-2005 13:57

Бомш, а ты зделай придлажэние штоп ночать использавать точанке в израисльской армии. Прецтавляиш кортину па пустыне носяцца калисниццы с крупнокалибирныме пулиметаме, возницы ф чорных шляпах с розвевающимися на витру пейсаме. От такова зрелища фсе орабы будут ниделю жытко срацца.


Атскей сучаро я обоссалсо тебе и аффтару по ПЯТЕРКЕ !!!!!!!

236

ZERO13, 28-10-2005 11:20:48

Респект афтару!! ЖЖОТ!! ой как ЖЖОТ!! ДАФАЙ ИСЧО!! НРАВИЦА ЧЕТАТЬ ТАКИЕ КРЕАТИВЫ!!

237

Фсёзаибись!, 31-10-2005 14:03:02

профэссор Кон
24-10-2005 19:33

Dr. Menghele
25-10-2005 04:53

Читал и радовалсо

238

Жыдъ ВетеранЪ, 19-12-2005 00:36:14

ЖЖЖЖЖЖЖОООООООООООООООООООООШЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ!
Малаца! Приэзжай в Ерусалым, с меня пыво!

239

Белкин-Другой., 28-04-2006 16:19:57

Афтару - клизьму с  йядом и патефонными иголкаме! Сцукоблять! И нахуй я эту хуйёту четал то? Уй, ёоптать!
P S А кто такой Махно? б\п - не знаю...

240

Павло, 05-07-2006 18:58:32

хорошо написал
советую автору прочесть ещё мемуары Махно
там есть много б/п поучительного

241

БАБОЕБ, 22-03-2007 10:09:18

Пестатая исторея!

242

Зубодёр, 04-07-2007 16:15:01

Определённо Зачот! А Махно конечно тот ысчо кросавчег!

243

JutaaFuckingNice(чиста вапще местнейшая жителька, 28-12-2007 20:25:29

Бий червоних поки не побіліють,
Єбаш білих поки не почервоніють!
Помоему эту тему закрыли году этак в 2005-2006...и Слава Богу!Афтар,риспектище!!!

244

JutaaFuckingNice(чиста вапще местнейшая жителька, 28-12-2007 20:29:47

идиоту (вставить) Белкин-Другой'му,это блять,пиздатый мужик,и ебать -ебать и ещё раз ебать до него тем,кто не знает кто он такой!=)

245

SerhioSS, 09-09-2008 21:43:26

ТЫ МУДАГ И МАХНО ТОЖЕ ИДИ НА ХУЙ ДАЛБАЕП

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg