Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осеннее обострение

  1. Читай
  2. Креативы
Если бы кто-нибудь послушал, как я разговариваю сам с собой, он решил бы, что я спятил,- сказал старик.- Но раз я не спятил, кому какое дело?
Э. Хемингуэй «Старик и море»



Я живу на берегу реки и наблюдаю за сменой времён года.

Осень примиряет меня с действительностью, потому что напоминает о том, что ничто в мире не вечно. Всё в ней пропитано ощущением обречённости, напоено предчувствием конца. Жизнь и смерть замыкаются в предназначенный высшим законом круг и, дополняя друг друга, создают неповторимую, совершенную красоту. Совершенную именно потому, что она неповторима.

Каждый осенний день на несколько минут короче предыдущего, на несколько десятых градуса холоднее: не так ли, незаметно, капля по капле, но неуклонно проходит и отведённый нам отрезок бытия? Каждый удар сердца и каждый вздох приближает меня к завершению цикла, колесо проворачивается, проходя весь путь от начальной точки до конечной, максимально приближенной к начальной, и неизбежно в неё перетекающей.

Солнце озябшими лучами гладит холодные волны в реке, волны лижут разноцветную гальку на дне. Листья сыплются, как будто сотни маленьких инопланетян решили высадить на нашу планету безумный оранжевый десант: большие кленовые – это крейсеры и линкоры, резные дубовые, усиленные налитыми, гладкими желудями – бомбардировщики, небольшие, одинаково-жёлтые берёзовые – безликие и безжалостные истребители, а с плакучих ив в реку планируют хитрые разведчики. Шорох инопланетных трупов, замокших и слегка подгнивших под вчерашним несуразным дождём, успокаивает разнервничавшуюся глупую душу и пачкает ни в чём не повинные, испуганно жмущиеся к пальцам ботинки.

А вечером в сиреневое небо над фиолетовым городом выползает огромная круглая луна, и, пока заблудившиеся розовые облака бестолково мечутся по бирюзовому закату, пробиваются сквозь смог и человеческое неверие жёлтые звёзды. Картина в духе Рериха замирает в мироздании на каких-то полчаса, прежде чем смазаться в обыкновенный полупьяный вечер. Сезонная меланхолия читается на удивлённых лицах прохожих: они ещё не осознали до конца, что лето-то кончилось, и вот-вот уже пора будет натягивать ушанки с варежками и поднимать воротники, а замёрзшие носы и пальцы уже говорят задремавшему в тепле подсознанию, что что-то тут не так и скоро станет ещё хуже.

Неясное ощущение тревоги вылезает из потаённой конуры, которую оно обжило себе в глубине моего существа и по несколько раз в день напоминает о себе лёгкими покусываниями. Ближе к вечеру оно вцепляется уже сторожевым бультерьером, вроде как и не до смерти, но крепко и болезненно. Лихорадочное стремление ухватить от сегодняшнего дня побольше, и прямо сейчас перекрывает все доводы рассудительной части мозга, оно как попавшаяся в сети птица бьётся отчаянно и обречённо, ломая себе крылья, и мне – все планы.

Никакое благое намерение об изменении своего быта к лучшему или о переломе в своей эмоциональной жизни в сторону вечного позитива не может быть исполнено, пока эта навязчивая сумасшедшая напасть не погибнет своей смертью, обессилев от борьбы с неизбежностью.

Я успокаиваю себя белым вином и холодным октябрьским ветром, я говорю себе, что всё это неважно, потому что всё это пройдёт и кончится, и даже если будет вспоминаться, то не более чем с улыбчивой нежной ностальгией. Но кто-то маленький, вцепившийся острыми ноготками в край моей души и прижившийся где-то там, у сердца, плачет горячими солёными слезами и кричит: «Нет, нет, не надо, пожалуйста, я не хочу, чтобы всё было конечно! Я хочу, чтобы сегодняшний день не кончался никогда, потому что больше никогда не будёт такого дня, я люблю этот день, я влюблён в каждую секунду происходящей с нами действительности! И даже если ей суждено умереть – я не хочу об этом знать!!!» И я глажу его по взъерошенным иголкам, вытираю маленькие жгучие слёзы. «Ну хорошо, ладно, я согласна обманывать тебя и себя, пускай мы оба заблуждаемся, пускай нам будет потом больно – но давай поверим в то, что наше с тобой бытиё и правда бесконечно. Ты только не плачь». И он хлюпает недоверчиво носом, смотрит на меня мокрыми блестящими глазками. «А ты правда поверишь? Ты не обманешь меня?» «Конечно нет, как же я могу обманывать саму себя!» И он тогда опускает иголки, сладко зевает и сворачивается тёплым клубком и засыпает до следующего вечера. Где-то там, на краю моей души, рядом с сердцем.

ego mudachka , 21.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гламурный осьминоженька, 21-10-2005 05:17:34

Оп!

2

koncikfadin , 21-10-2005 05:17:55

Случаецо...

3

Апять апаздал нах!, 21-10-2005 05:17:59

ф тройке буду?

4

Страшилка на ночь, 21-10-2005 05:26:09

тоска ... потом почитаю, может быть

5

Дунduk, 21-10-2005 05:28:27

Эх ego, ego... Осень только начинает круг жизни, отсюда и вся эта обостренность. Но и незавершенность. Спасибо, подкинула мысль.

6

sexless, 21-10-2005 05:29:46

осень мерзкая штука...

7

Хранительница личностных матриц, 21-10-2005 05:31:38

хехе, давно уже все сказала.

8

carver, 21-10-2005 05:33:56

ленинград?

9

Jin, 21-10-2005 05:34:54

2 ego mudachka
"Листья сыплются, как будто сотни маленьких инопланетян решили высадить на нашу планету безумный оранжевый десант: большие кленовые - это крейсеры и линкоры, резные дубовые, усиленные налитыми, гладкими желудями - бомбардировщики, небольшие, одинаково-жёлтые берёзовые - безликие и безжалостные истребители" - блин, чтож у тебя в башке творится? Нет, ну от какогонибудь комрада и можно было ждать таких сравнений, но от пелотки ... ?
А вообще то неплохо.

10

ослег ийа (тормозной тормоз) , 21-10-2005 05:36:46

несогласен.

11

ПадельникЪ (в поисках позитива...), 21-10-2005 05:40:04

несмок дочитать..... ищу позитифф

12

Jin, 21-10-2005 05:42:06

Осень, обострение половых чувств и психоневрологических заболеваний. Тянет к пелоткам. зарытся носом в длинные кудри, почувсвовать лёгкий аромат французских духов, зделать глубокий вдох и ........... а потом рассматривать иний на деревьях!

13

Дварняга, 21-10-2005 05:48:28

Здарова !

14

Симён Симёныч Гарбункофф, 21-10-2005 05:51:56

а мне осень очень нравицца почему-то...
а тоска - она всегда, хуле

написано очень качественно
респект филологу Мудачке

15

Мать Тереза (растрогалась), 21-10-2005 05:53:41

Эго, пейте красное сухое. И ёжику своему дайте. Согревает

16

Дохтар Lizard, 21-10-2005 05:54:30

Бляяяя написано красиво, но незакончено, ну и идеи не хватает, в принципе основной недостаток всех твоих креотивов....
Ладно так уж и быть зачот поставлю - потомушто пелотка, былабы чуваком - хуй тебе а не зачот!

Немножко проанализирую данный креотив: 

Очень экспрессивное произведение - авторша оперирует своими чувствами и впечатлениям - это всегда хорошо, только надо дать и четателю пофантазировать ведь не все чувствуют тожы што и ты....

ну про инопланетян.....тут сказать нечего с твоей позиции тут все понятно, со своей как-то слух режет, хотя вполне оригинально....

Ну ы эпитетов уж слишком перебор ну и едея конечно....вот вроде высказался....

пеши есче обязательно, в целом приятно почетать....

17

право_охренительные органы, 21-10-2005 05:58:54

..а он живет на другом берегу и наблюдает за тем как кончается век.. (с)ЧиЖ гыы

18

я забыл подписацца, асёл, 21-10-2005 05:59:58

Так блядь ну что сказать, на лицо то что форма осеннего обострения протекает в более спокойной форме нежели у "Машки Березиной". Не ну вы поняли да ?

19

гражданин Ф., 21-10-2005 06:00:27

А я в таких случаях выпиваю грамм 400 водки, нассу на забор или в клумбу (похуй што смотрит; я ему улыбнусь) соседу и иду на пруд. Там пакурю, допью пузырь, замёрзну и... вроде жизнь налаживается.

20

Хранительница личностных матриц , 21-10-2005 06:02:33

Хранительница личностных матриц 
21-10-2005 09:54:15
Не разговаривай с клонами - хуй стоять не будет

21

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 21-10-2005 06:02:47

Не понравилось.
Мне такое никогда не нравицца.

22

Нэкосан, 21-10-2005 06:03:18

А ты - взрослая...

Распечатал.
В избранное.

23

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:03:27

21-10-2005 10:02:33
клончиг, у меня хуя нет, посему мне похуй.
и ты кстати забываешь - со своими клонами пиздеть и пиздить их можно и нужно.
иблан.

24

я забыл подписацца, асёл, 21-10-2005 06:04:36

И то что обострение не такое "критическое" и я бы даже сказал то что оно немного "лирическое", меня радует.

25

гражданин Ф., 21-10-2005 06:05:31

2ХЛМ
Дай ему нагой в ибало. А труп абассым.

26

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:06:51

гражданин Ф.
так они ж трусливые, клонье-то.
не показываюцца, все под плинтусами ныкаюцца, аки тараканы.

27

гражданин Ф., 21-10-2005 06:08:34

2ХЛМ
Да не, я вот знаю двоих. Вроде ничо так, хоть и олкашы и хуеплёты.

28

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:10:14

гражданин Ф.
да те хоть клонили весело.
иногда.тут же - тупой спам, я ебу, ни ума ни фантазии.

(Эго мы тут початимся, хехе)

29

Хранительница личностных матриц (лениво сосёт), 21-10-2005 06:10:58

Зато я какая смелая - каменты снесла и сосу дальше

30

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:12:01

21-10-2005 10:10:58
клон, ты знаешь анекдот про проститутку и агишника?
нет?иди поищи.
как раз про тебя в роли гаишника.

31

гражданин Ф., 21-10-2005 06:12:24

ХЛМ
Зато они твой ситевой статус повышают.
ГыГы

32

Хранительница личностных матриц (лениво сосёт), 21-10-2005 06:13:05

Хранительница личностных матриц(лениво курит)
21-10-2005 10:10
тут же - тупой спам, я ебу, ни ума ни фантазии
===
Ну уж звиняйте. Не далеко ушли от оригинала

33

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:13:15

гражданин Ф.
да ну нахуй, такие галимые клоны ничо не поднимают.
ни поржать, ни погордицца.

34

оХренительная Личность Матроса, 21-10-2005 06:14:03

ХЛМ

я тут тибя поклоню ты не против?

35

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:14:40

21-10-2005 10:13:05
клон, я вот не хотела бы тут чат разводить, крео хороший.
так что иди просто на хуй.
у тебя даже имя себе придумать возможности нет - мозг то только спинной, и мочетоник через него, чтоп моча сразу в голову била, не ища окольных путей.

36

оХренительная Личность Матроса (лениво дрочит), 21-10-2005 06:14:49

я совсем немношко, ну пожалуйста!

37

Бальшевик, 21-10-2005 06:15:28

и правда осеннее...
хули... зачот,  нах...

38

Псих_в_клетке, 21-10-2005 06:17:49

как фсегда красиво написано ниачом... Талант ёпта!

39

Jin, 21-10-2005 06:19:26

Тут про осень уже много кто написал, видать почувствовали, что наступила!

40

оХренительная Личность Матроса (лениво дрочит), 21-10-2005 06:20:48

Хранительница личностных матриц (лениво сосёт)
21-10-2005 10:19

слушай может ты нахуй поедеш? а? дай мне поклонить, у тибя всиравно нихуя не получеццо!

41

гражданин Ф., 21-10-2005 06:22:35

Перечитал.
Вапще, ничо так...

Тупиздней неплохо бы потереть по этому случаю.

42

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:22:53

многа песдеть не буду
не пизиди с клонами - стоять не будет и денег не будет хехе.

43

оХренительная Личность Матроса (лениво дрочит), 21-10-2005 06:25:11

ХЛМка ты вот признайся чесно на этой фотке справа ты? http://udaff.com/image/147/14747.jpg  Я шокирован гы-гы ХЛМ - пузатый алигофрен гы-гы или мош не ты это?

44

Хранительница личностных матриц(лениво курит), 21-10-2005 06:26:48

оХренительная Личность Матроса (лениво дрочит)
охуеть какая остроумная шутка.
ты на тусу приходи - познакомимся, иблан.
_____________________________________________
все нахуй, чат закрыт.
крео хорошое, но вензелей до хуя.
понравилось особенно начало.

45

Тромбон, 21-10-2005 06:27:19

эт как ета ты ис трупека ф младенца перитичош, интересна? вот тока нинада пра риинкарнации...
а ф тропеках нет смен вримен лет. прекинь? ага. значет ф тропеках нет смерти. лагично? мош тибе ф тропеги уйехать?
внутри тибя кречит маленький мущщина с кактяме? хуясе. значет у тибя будет мальчег? ага?

46

оХренительная Личность Матроса (лениво дрочит), 21-10-2005 06:28:41

ну вот обиделась.....(тяжело вздыхает) я к ней со всей душой, а она ..... она подлая.....(плачет)

Пойду штоль Дундука клонить....

47

Леон из Майлофф, 21-10-2005 06:31:23

Очередное осеннее обострение... второе по счету.
Подозреваю, что через пару месяцев грядет зимнее обострение, второе зимнее обострение...
Затем непременно последует Главное Весеннее Обострение...
За Весенним - Летнее...
Затем...
Круг замкнулся.

Молодец, Мудашкина, пешы есчо.  Только добавь позитиву.

48

Генирал пищщаных карьераф, 21-10-2005 06:31:46

>>>как будто сотни маленьких инопланетян решили высадить на нашу планету безумный оранжевый десант

Ю-щ-е-н-к-о! Ю-щ-е-н-к-о! Ю-щ-е-н-к-о!

49

Каменев-Хазрат, 21-10-2005 06:32:00

За лирику зачот, но штампы проскальзывают, на грани фола.

50

Лариско, 21-10-2005 06:32:27

поэтично так написала...красиво..эх, тоска.....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg