Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗБЫШЕК

  1. Читай
  2. Креативы
Мы служили с ним всего две недели. Хотя каждый его запомнил.
Наверное, во время войны запоминается самое обычное – потому что
жизнь в такое время вывернута наизнанку, показывая все самое необычное, причем такое, что потом хочется забыть навсегда те минуты, часы, месяцы…. Он был тем, кто в нашем отряде мог спокойно называться человеком. Потому что все остальные были либо детьми либо странными существами не от мира сего. Можно сказать что Збышек (на самом деле он был Станислав Збышковский – так его наверное реально звали), был тем, иногда выпадающим в жизни, шансом для каждого из нас почувствовать как не надо, -  и как можно жить. Жаль, немногие этим шансом пользуются.
>
Говорить что война – грязное дело – бессмысленно. Это глупые слова, потому что не отражают всего что случается с человеком, попадающим в эту параллельную – но всегда живущую рядом – реальность. Причем неважно кто этот человек – жертва или убийца.

Война – искажение времени и пространства души, когда меняются меры вещей и исчезают тени…

Нас было семеро. Каждый попал сюда по своему. Всех объединяло одно. Одно слово, очень емкое кстати. ЧУЖИЕ. Чужие для тех кто позвал сюда, чужие для страны, для людей, живущих в этой сказочной гористой земле с небом залитым бесконечно глубоким ультрамарином. Иногда казалось что чужие даже для природы здешней, такой щедрой, мудрой, такой тихой и буйной природы… По крайней мере я сам чувствовал как нога в кроссовке не сливается с этим прекрасным лесом – земля словно отталкивает ее. Вообщем – Чужие, и все. Отряд милиции под номером 67. Даже имени у нас не было. Ни к чему имена чужим….Тем более таким как мы.

Итак, семеро чужих. Всегда странно веселый датчанин Йенс. Двое русских – я и Борис, по кличке Шатун (очень уж похож он был на медведя, во всем, даже в походке). Два украинца брата-близнеца из Тернополя, Павло и Иван, непонятно как сюда попавший хмурый осетин Георгий и он – Збышек. Из глухого по польским меркам края – Белостока. Человек, с которого можно было писать портрет времени.
>
Да да, портрет времени – хороший и непрпавдивый портрет. Удивительно как он умел оставаться незлым даже во всем этом перевернутом с ног на голову мире, где веками живущие рядом люди превращались в обезумевших животных… И среди нас. Чужих. Нас ведь ценят именно за это. Здесь, в этой маленькой горной где люди знают соседей в лицо, все еще стыдятся убивать…. Убивают, а стыдно… Странная мораль… С чужими проще…. Именно мы – убийцы… со стороны…
>
Лес, рейд к позициям хорватов через глухой горный сосновый лес…. Под кроссовками приятно пружинит слой опавшей хвои…. Чертов антикварный  МГ-42, который мне выдали здесь (я пулеметчик группы) больно бьет в бедро. Утро… Тишина, мертвая и глухая тишина….цепочкой выходим к ущелью над горной речушкой, Збышек впереди. Как всегда сосредоточен и осторожен…. Бывший сапер Войска Польского, мины он чует как собака…. Не торопясь обследовав площадку на выступе ущелья с большими валунами в страшной рассветной тишине делает жест – чисто! Сюда… залегаем, деловито обустраиваем нехитрые позиции. Сошки пулемета уперлись в жесткую каменистую почву. Скоро по дороге, что вьется на противоположном склоне, должна пройти колонна таких же как мы, только хорватов…. Збышек рассеянно бродит у сосны, чего то пожевывая, то ли молодую хвою, то ли листик…

Задумчивый. Сдавленный вскрик – мы все поворачиваемся к Збышеку. Лицо радостное, как у ребенка – в руках у него … маленький бельчонок…
- Потерялся, малыш? Потерялся, да? – бормочет он по польски. Ничего, мы отнесем тебя к маме, хороший. – своей огромной рукой Збышек удивительно нежно гладит крохотного зверька… Бельчонок жмется к нему и пищит…. Опять этот искаженный мир…. Мы должны убивать с минуты на минуту – и эта всеми понимаемая нежность к потерявшемуся малышу…. Все поняли… никто не одернул… хоть у всех и уже горячка….

Колонна хорватов, слава Богу, так и не прошла в тот день. Кто-то дал неверные данные. А Збышек нашел таки маму бельчонка – долго ходил по лесу, вычислил гнездо белки – рядом верещала испуганная мамаша… Схватив оставленного у дерева малыша за шкирку, белка, казалось, благодарно стрельнула в збышека глазками и исчезла в густой кроне.

Счастью Збышека не было предела…. Весь вечер потом он рассказывал нам про свой город, свою семью.. он смеялся… Радовался спасению маленькой жизни…
- Две недели осталось, а потом поеду в Белосток. Маришка, представляешь, мечтала о третьем, так третьего и заведем как вернусь…
Он рассказывал о детях так, как никто другой, и все словно влюблялись в них, и даже датчанин Йенс который хоть и плохо понимал русский, слушал Збышека без перевода…
>
Вечер на сербском хуторе, костер и смех.. это среди всей этой тягучей жути… Збышек тогда словно возвращал нас к той, оставшейся за границами разума, жизни… А ведь еще два часа назад мы сожгли деревню…. Такой был приказ… Наказание… Нет, жертв все же не было… – война здесь все же по мерзкому бывает иногда европейская….. выгоняют жителей и  сжигают дома.. кровной мести в этих местах не отменяли еще… Труднее всего выгнать и держать под прицелом… А вместе с каким то мужчиной удерживал рвущуюся в огонь хорватку… она не могла смотреть, как гибнет ее дом…. Мы возвращались и он плакал….
А потом вечером рассказывал про Маришку и детей… И смеялся…. Обычная в общем то история.. инженер, потерявший работу, развелся.. женился… у него двое прекрасных сыновей… одному три, другому пять… Показывал их фото.. носил с собой зачем то… Почему он здесь и так… зарабатывает?  Незаданный вопрос он понял… Моя страна погибла, сказал он, все чем мы жили умерло.. осталась семья и территория выживания.. а здесь – жуткая, но СТРАНА выживания….

Смех рядом со смертью и болью. Это не цинизм.. это война..она корежит время, сжимает его, вбирает в себя все, делая неуместное уместным. Параллельная реальность…Горящая деревня, плач. Смех и рассказы…. Свист пуль. Тишина утра. Оглушающий треск пулемета. Гарь. Свежесть родниковой воды. Все бессмысленно перемешано. И совсем не хочется умирать.
>
За два дня до нашего отъезда Збышек сказал мне удивительные слова, когда мы сидели с ним на лесной опушке и курили…
-  Видишь то дерево?, - сказал он, показывая на раскидистый дуб, сквозь ветви которого разгорался рассвет .
- Мы уйдем а оно останется здесь. Потому у него есть корни, а у нас нет или мы их не ценим…. А корни - это ведь люди, которым мы дарим свое тепло, Димка…. Всегда только дари тепло тому кто в нем и правда нуждается… Иначе корни не вырастут…

Я тогда не понял к чему он все это сказал.. так тихо и грустно..
На следующий день Збышека не стало. Он просто исчез.. его тело так и не нашли.. Как будто растворился в боснийских лесах этот улыбчивый человек с какой то таинственной болью в душе…  Может быть он наконец обрел корни? Я завидую ему.
А войну я с тех пор ненавижу. И люблю раскидистые дубы…

Барсук , 03.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
45

Нэкосан, 04-08-2005 04:22:40

Странный крео.
Куда он исчез, автор?

46

Пелот спиртавоза, I ранга, 04-08-2005 04:24:00

Отличный крео!!!

47

Симён Симёныч Гарбункофф, 04-08-2005 04:36:35

кривовато написано
и вот это "А войну я с тех пор ненавижу"... раньше любил, что ли?

но в целом зачёт

48

Единый сельскохозяйственный налог, 04-08-2005 04:45:02

Пра наемникофф, т.е. пра людей убивающих за бабки. Никого из них не жалко. Бельчонка - впезду. Афтару - айду.

49

Конь в пальто, 04-08-2005 04:52:00

Замечательный крео! Афтар пиши есчо!

50

Sikombr , 04-08-2005 05:25:53

С первых строчек было ясно, что этот Збышек в конце подолвётся на мине... Не угадал. Для рассказа - перебор эмоций. Для мелодрамы - слабовато. Но что-то есть. ПИШЫ ИСЧО!

51

Херанука Параялю, 04-08-2005 05:26:11

Дуб раскидистый ты, афтар!

52

Генеральный Директор, 04-08-2005 05:47:17

Зачот адназначно

53

Чужой, 04-08-2005 05:50:57

Зачот.

54

Estimator, 04-08-2005 05:53:20

Хорошо замутил...
Контрасты, экзотика, экстрим.
Чуть перебор с сентиментальностью, но это как на чей вкус.
В целом - респект

55

arhy, 04-08-2005 05:55:25

Позитив с утра, приятно почитать хороший текст.

56

DooMъ, 04-08-2005 05:58:55

Намано
Пишы исчо.

Блять чють ни забыл: хуй и пизда

57

Нихуйапиздибурдиев, 04-08-2005 06:08:13

глубоко писано, риспект.

58

Luka, 04-08-2005 06:14:05

ну хули тут скажеш...

59

Медведь Шатун, 04-08-2005 06:20:17

Хорошая зарисовка, добрая.

С натуры или вымысел?
Про Шотуна прихуел слегка.
Зачот.

60

Честная давалка, 04-08-2005 06:21:29

Хорошо.  Пиши исчо

61

ben, 04-08-2005 06:28:28

душевно

62

Доктор З, 04-08-2005 06:43:42

глубоко. зачот

63

Макарофф, 04-08-2005 06:50:50

риспект, палюбэ
тронуло внутри...

64

Хуеплет, 04-08-2005 07:25:12

Ах, классно написано! Какой крео!
Блевать тянет. К тому же нагло спижжено не помню откуда.
Четал я эту хуету около года назад у какого-то хера пишещего
слезливые мелодрамы про то как хуево на войне, а убивать людей плохо,
ах как нелепо он погиб и подобную хуйню.
Если бы афтар не поленился заменить имя Збышек на Болека-Лелека, на Вольдемара какого-нибудь, хуй бы вспомнил.

65

Объясните Тупому, 04-08-2005 07:32:58

Красива...

66

Пилигрим , 04-08-2005 08:03:48

автор растворился в бобруйских  лесах



зачот

67

Артемище Тюменский, 04-08-2005 08:07:16

ВОТ  АНО как...

68

Ветер, 04-08-2005 08:19:28

А что говорить?
МЕГА РЕСПЕКТ!!!!!!! Обязательно пиши ишо.

69

пЬяницца и дебошыр, 04-08-2005 08:41:14

про войну. непонятно , куда этот хуй съебалсо

70

prosector, 04-08-2005 08:43:39

плагиаторы пробрались с надежо

71

prosector, 04-08-2005 08:44:50

с надеждой на вторичные апплодисменты

72

prosector, 04-08-2005 08:45:23

..............заикаюсь.

73

afx, 04-08-2005 09:00:23

автор молодец
тока падонки не оценят.

74

я забыл подписацца, асёл, 04-08-2005 09:03:01

афтор, езжай в БАРСУЙСК и нипишы большы

75

Тунеядец, 04-08-2005 09:04:15

Понравилось.

76

xakep, 04-08-2005 09:20:01

Круто, в реале... Зацепило бля...

77

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 04-08-2005 09:35:30

миру - мир, войне - пиписька!

78

Очень красиво нарисованная пиписька, 04-08-2005 09:37:28

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный)

Не хочу я вайне.

79

Главный Годяй, 04-08-2005 09:39:31

Чёто слабо написано. Без души. Скорее всего по синей дыне. Орфография опять же хромает. И потом, а точно на этот ресурс подобные статейки надо писать? Чтобы куча падонкаф что сделала, разрыдалась розовыми соплями. ити за КЭГЭАЭМИЛО? Афтар. пеши исчо, но пазитиф. Нах нужна война.

80

Фаллос_на_крыльях, 04-08-2005 09:46:07

Вопросы к афтырю:
Ебал ли кого нибуть Сбышек и если да, то кого?
Как часто дрочил Сбышек и какой рукой?
Дрочили ли вы друг другу со Збышком?
Были ли пидарасы в отряде, и если да, то кого из них ебал Збышык?
Навалил ли кому нибудть Сбышек на клычок?
----------------------------------------------------------

Крео то хорошее, но тема ёбли/дрочева не раскрыта.

81

Wolf, 04-08-2005 09:53:43

Зацепило! Автор маладец!
Клумба ГАВНА! Выпей йаду!

82

Дед Басаев, 04-08-2005 10:02:45

Пиздата, зачот
"За два дня до нашего отъезда Збышек сказал мне удивительные слова, когда мы сидели с ним на лесной опушке и курили..." шышки форевар!

83

Егор Катлетов, 04-08-2005 13:24:37

тема ебли збышека дубом нераскрыта

84

йа зобыл, 04-08-2005 14:19:05

Банальная хуйня.

85

Хайфский бомж ----------------------------------, 04-08-2005 15:22:44

неплохо.

тока если вы наёмеики - нехуй атпёздки кидать.

Как маг может бить по бедру - ево спереди носят
закинув ремень на шею и придерживая руками
чуть выше пояса.  Будеш носить сбоку -
перекорячит как карельскую берёзу.

На бедре, бля. Это ж не шпага.

И ловящий бельчят солдат ,
когда вот вот должен начяцца бой
маловероятен,  так же как и разгуливанье по лесу
в поисках Мамы-белки на територии где
война и все пиздец какие усталые и хотят
уже съебацца в палатку.

Или автор был там в качестве маркитанта и решил
, что стал солдатом и обязан накатать солдацкий крео.

Или вы там фсе были редкие распиздяи и романтики

86

я забыл подписацца, асёл, 05-08-2005 07:08:02

нда...

87

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 05-08-2005 14:33:14

2Хайфский бомж

хуле ты как вчера родилса. Про вайну больше всех пиздят те, кто даже портянок не мотал нихуя.

88

WOOLF, 05-08-2005 16:18:39

Люди некогда ни ездийте в Турецкий лагерь ОК! Там полный отстой нет бухла и нельзя курить кормят хуёво вожатые лохи и нехуй делать

89

bes, 05-08-2005 22:21:54

Збышек - уменьшительное от Збигнев. Знавал одного такого Збышека по фамилии Бжезинский.

90

Барсук, 06-08-2005 17:58:40

2Хайфский бомж, вот именно))))) а еще они любят каментить патаму что ни хуя не видали и им завидно)))) а вообще то в боснии мы ходили в носках и кроссовках))))) или про портянки ты знания из "исторической литературы" почерпнул?:))))))))))))))))

91

Командир корабля 4 ранга, 07-08-2005 12:01:47

хорошо вроде

92

Марсианин, 21-08-2005 18:29:05

Спасибо....

93

Марсианин, 21-08-2005 18:29:49

за рассказ

94

zelenyi , 06-11-2018 11:35:07

зачол!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg