Живи спокойно
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
случайный креатив
Пятнадцать человек говорили хором, один тупо смотрел в телевизор, а на балконе пьяный подросток говорил о любви с такой же пьяной девчушкой. В общем, вечеринка была в самом разгаре. Несмотря на это, я расслабился. Вечер. Это все вечер. Днем расслабиться не получалось. Всегда, когда не можешь выпить, - даже если не хочется, - не расслабляешься. Увы, позволить себе этого днем я не мог.
- Никогда, слышишь, никогда! – Старый поднял, как ему показалось, палец, а на самом деле взмахнул рукой, и едва не опрокинул вторую бутылку, - не пей до шести вечера! И тогда…
- Что?
- Ты не выпадешь из обоймы до самой смерти!
Мы допили коньяк, он ушел, а я лег спать в кабинете, допив вино из зеленой канистры. Было это десять лет назад, – я только начинал становиться товаром. Старый оказался прав. Вернее, пока он прав – пока я все еще в обойме.
- Лоринков, ты такой клевый мужик! – один из подростков едва не обнял меня, но я успел увернуться и почувствовать исходивший от него запах пота. – Я тащусь от твоих рассказов. Я ими восхищаюсь! Во-схи-ща-юсь! Чувак, но ты-то понимаешь, что спиздил фишку у Буковски, все спиздил?!
- Что ж, по крайней мере, ты узнал о нем благодаря мне, – мудак перегораживал путь на кухню, а там была выпивка, и я нервничал.
- Мужик, да не в обиду! Не в обиду! Ты на самом деле клевый! Кстати, я тоже рассказы пишу, хочешь, завтра принесу тебе? Давай!
- Отъебись.
- Клевые рассказы!
- Сомневаюсь.
- Я не графоман какой-то…
- Это уж вряд ли.
Я убежал на кухню. Он крикнул вслед:
- Ну и пошел в жопу! Да ты говно, понял?! Говно, и рассказы твои говно! Да их читать невозможно, слышишь, не-воз-мо-…
Я захлопнул дверь. На кухне сидели три девчушки в клетчатых рубашках, черных обтягивающих джинсах и с трагическими взглядами. У двух были прыщи. Третьей повезло больше: только угри. Я сказал:
- Девчонки, хотите знать, кто из вас первой выскочит замуж? Та самая пизда, которая больше всех талдычит о свободных отношениях. Ну, и кто это?!
Девочки с оскорбленным видом выскользнули в комнату. Лена улыбнулась и поцеловала меня в щеку. Лена была хозяйкой квартиры. Мы еще не ебались. И дело к тому не шло. Я ощущал себя чересчур робким.
- Как всегда, огрызаешься, - Лена поцеловала меня в другую щеку, но я с удовольствием подставил губы.
- Меня достали, - ключ сломался, и пиво потекло из банки густой пеной, - недоноски, мировоззрение которых ограничено шестью непонятными для них словами. «Буковски», «пелевин», «маркес», «кундера», «павич», «коэльо». Господи. Да это все равно, что «говно» и «амброзия». Вечно они доебываются до вещей, к которым доебываться нельзя.
- Но ты и в самом деле пишешь, как Буковски.
- Платон, по-твоему, должен был замалчивать Аристотеля?
- Милый, не все люди враги. Они просто хотят пообщаться. Так у них получается.
- Я не хочу пиздеть о литературе, я хочу ее делать, Лена, - я сам приводил себя в отчаяние, и потому смелел. – Ты мне дашь?
- Что? – брови у нее поднялись, и лоб сморщился, получилось не очень красиво.
- Ты мне дашь?
- А потом, - она отобрала у меня пиво, к счастью, я выпил почти все, - ты напишешь об этом рассказ, да? Ты всегда так делаешь?
- Как?
- Пишешь о женщинах, с которыми спал.
- Не обольщайся. Даже если я напишу триста страниц про то, как пялил тебя в задницу, все равно это будет не о тебе.
- А о чем же?
- Об одиночестве. Так, - я ужасно стеснялся, - ты мне дашь?
- А останешься на ночь?
- А можно?
Она рассмеялась.
ХХХХ
Лена, конечно, мне дала. Вообще, многие мне давали. И вовсе не потому, что я красив или умен: напротив, я лишен этих недостатков, которые только мешают обнажить мое естество. А мое естество – одиночество.
Женщины – великие ясновидящие. Маги. Они чувствуют во мне отчаяние оленя, пришедшего спасаться от волков к жилищу другого своего извечного врага – человека. В таких случаях, как бы плох не был человек, он по каким-то, непонятным ему самому причинам, спасает оленя, - 100 килограммов бифштекса, - от волков. Женщины спасают от волков и меня. Вернее, это не они. В такие моменты за них говорит пизда. Она говорит, шепчет им:
- Пусти его в меня, обогрей и приласкай, накорми и вспои, дай меня, а потом позволь ему уйти обратно, в лес, выживать.
А если какая-то и не давала, - такие тоже были, - я не переживал. Ведь с инстинктами все было в порядке. Проблема, и не моя, была в другом. Женщины, которые не идут навстречу отчаянию, в глубине души – мужчины. И пизда у такой женщины – просто декорация. У таких женщин не было пизды в душе, поэтому им нечем было идти мне навстречу.
Я никогда не преувеличивал роль женщины. Я знал, кто ее главный кукловод. Пизда. Но все равно. Даже если это и не женщины. Мне все равно есть за что быть им благодарным. Спасибо тебе, женщина. Спасибо тебе, пизда. Я люблю тебя.
ХХХХ
- Ты скоро?
Ира мерила купальник. Я глазел на нее, раздумывая, почему никак не могу остаться ж ить с этой женщиной. Только она могла накормить меня, когда я приходил к ней утром. С блядок. Об этом не говорилось, но это подразумевалось. Я был у миротворен. Еще бы. Ведь мне дала Лена. Этой ночью. А этим утром – Ира. А сейчас она выбирает купальник, потому что я определенно обещал составить ей компанию в поездке на море.
Естественно, перейдя из постели Лены в постель Иры, я не помылся. В такие моменты я всегда представлял себя прелестным шмелем, опыляющим целую поляну чудных цветов. Шмелем, который везде поспел. Везде наследил.
Тренькнул телефон, и я отошел в угол. На экране светилась надпись «Завтра будет наш день». Если бы Иры не было в магазине, я бы сплясал джигу по–быстрому. Сообщение пришло от очаровательной девушки, милейшей плюшки, своего рода медвежонка, - как я еще там называл ее про себя, - которая не давала мне вот уже семь месяцев, и вот, сегодня, определенно, решилась. Я, и это не преувеличение, услышал, как в пены моря рухнули остатки Крита. Нас захлестнуло цунами, и поволокло. «Наш день» это был ши фр. День, когда мы, наконец, поебемся. И вот, Атланты, покряхтывая, перекинули чашу неба с правого плеча на левое, и стрелка импровизированного игрального стола богов повернулась, наконец, ко мне. В небе пронзительно закричала чайка, которую я, не будь над нами крыши, непременно увидел.
«Завтра будет наш день»
Я с трудом сглотнул, - всякий раз, когда женщина морально капитулирует, у меня поднимается давление, - и быстро удалил сообщение. Из примерочной вышла Ира, - взяв упакованный купальник, - она коротко кивнула и попросила:
- Заплати сейчас, а потом, как зайдешь, я тебе верну деньги. И до свидания.
- Что значит как-нибудь, милая?
Ира невесело улыбнулась, и поцеловала меня на прощание в щеку:
- У тебя на лице все написано. Давай, убирайся.
- Спасибо, я люблю тебя. Надеюсь, ты меня – тоже.
Она удивленно подняла брови, и бросила вслед:
- Как можно любить человека, который три года носит майку с надписью «Осел»?!
ХХХХ
- Мужик, так клево постоять с тобой сейчас и выпить пива, - собеседник чокнулся со мной бутылкой, и присосался к горлышку. – Ты умный мужик, черт возьми!
Я слабо улыбался. Мужчины всегда меня раздражали. Единственный из них, из-за кого у меня не повышался уровень адреналина в крови, - мой брат, - путешествовал по чудным волнам посейдоновым. Пожалуй, меня не раздражал бы еще и Гомер, но старик, черт бы его побрал, умер.
Этот, - мудила, составивший мне, против моей воли, компанию, - присоединился ко мне неподалеку от дома Ирины. Я как раз запасался снотворным: в рюкзаке позвякивал набор бутылок разнообразного пойла. Вчерашнюю ночь пережить я сумел: ко мне в гости пришла девица-медвежонок, и у нас состоялся «наш день». Мы неплохо потрахались до полуночи, потом я тайком пил на кухне 40-градусный бальзам, и выжрал почти всю бутылку, -
и мысленно составлял план рассказа о том, каким был этот день и как мы трахались, и о том, как загорались звезды в окне, когда она лежала на диване, тихонько о чем-то переговариваясь с подругой по телефону… А потом отвез ее на такси домой, потом шел к стоянке такси, радуясь, что нас не застал ее парень, потом… В хлопотах прошла почти вся ночь.
А вот на эту ночь ни одной гостьи у меня не ожидалось. Поэтому я напивался. И тут ко мне подошел этот мужик, который, - и тут я услышал, как зловредные Атланты снова повернули небесный купол, и удача изменила мне, - был парнем той самой очаровашки, которая подарила мне «Наш день». Я его не знал, а вот он нашел каких-то общих знакомых. И навязался…
К счастью, он меня не избил сразу. И, судя по всему, не собирался избивать вообще. А, значит, он ничего не узнал. Но выяснилось-то это не сразу. Постепенно я успокоился, но несколько ужасных минут мне пережить довелось. И, как всегда это бывает, когда мне ничего не грозит, я обнаглел. Допил пиво, взял еще бутылку, и решил быть честным:
- Понимаешь, я не люблю малознакомых мне мужчин из-за того, что практически каждый из них может быть приятелем той женщины, с которой я спал буквально вчера или позавчера. Я боюсь стать жертвой рогоносца.
И тут же пожалел о сказанном. Черт возьми, что, если он все поймет, и сейчас пробьет меня, как старую фанеру? Я ведь пьян, и у меня куча бутылок, спасти которые будет невозможно. Он улыбнулся, и с важным видом сказать:
- В этом ты мне дорогу наверняка не перебегал, так что… живи спокойно!
Конец
(с) Из цикла «Женщины»
—
Черный Аббат
, 27.07.2005
Figaro, 27-07-2005 08:09:32
Primero! /исп.
2459139чорный Абдула (готичный), 27-07-2005 08:09:39
Атата
24591411, 27-07-2005 08:09:42
1
2459142Земля, земля, я Хабибулин, 27-07-2005 08:09:43
Впиреди многих..
2459143блямберг, 27-07-2005 08:09:48
3
2459144Три тонны чудесного навоза, 27-07-2005 08:09:51
5
2459146Блядь пиздец, 27-07-2005 08:10:29
ф десятке
2459150Maxx, 27-07-2005 08:10:33
ф 10
2459151Стаматолог щпион , 27-07-2005 08:10:36
в дисятке
2459152Cepaй Boлк, 27-07-2005 08:10:49
Zachem ia pil?
2459156Пох Нах, 27-07-2005 08:10:54
(с) Из цикла «Маи гавнавысеры»
2459157Дворник, 27-07-2005 08:11:19
Проибал сцуко
2459166я забыл подписацца, асёл, 27-07-2005 08:12:59
чета дахуя читать. че за графоманство!
2459192Джириновскый, 27-07-2005 08:13:29
Незачот....Остановился на третьем абзаце и понял, что гавно не только не едят, но и не читают.
2459204КГ/АМ.
Граффин, 27-07-2005 08:16:11
Ну што тут сказать?
2459227Ахуително написано.
Женщины, которые не идут навстречу отчаянию, в глубине души - мужчины. И пизда у такой женщины - просто декорация - сильно завернуто.
Маладца.
Критек Хуле, 27-07-2005 08:23:04
дожил.....такуйу хуету приходицца четать.....
2459279Луноход-1, 27-07-2005 08:26:30
Тема одиночества раскрыта слабо, как кстати и тема ебли
2459309Так что афтар, глатни йаду для прафилактики, но в Бабруйск не тарапись
ЬШП-007, 27-07-2005 08:29:57
зевать захател посреди рассказа.
2459342ниасилил.
хуйня
ма-ма, 27-07-2005 08:33:11
поибень
2459364Sikombr, 27-07-2005 08:33:27
Харашо, только длинно.
2459366Зачот!
Набиток-Наебок, 27-07-2005 08:34:20
исчо адин быдло-интеллектуал... хуле, приметы времени...
2459370Игры актеров, 27-07-2005 08:34:36
мне чертовски понравилось
2459373Пианицца, 27-07-2005 08:35:35
пиши исчо
2459383фтыкает
мазафака, 27-07-2005 08:37:05
пешы исчо.неплохо...
2459395Гарадон, 27-07-2005 08:38:49
атчаяниэ, всегда..
2459408Tombius, 27-07-2005 08:40:10
понравилось
2459421Geni4, 27-07-2005 08:41:05
И пизда у такой женщины - просто декорация. У таких женщин не было пизды в душе, поэтому им нечем было идти мне навстречу. ---- СИЛЬНАЯ ХУЙНЯ!!!
2459425АФФТАР!!!! ЖГИ ЖАЛЬШЕ!!!!!!!!!!! ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Симён Симёныч Гарбункофф, 27-07-2005 08:44:26
в очередной раз респект, хуле еще сказать...
2459450редко я читаю креативы, не отрываясь
пешы чаще
Cлучайный тут,нах!, 27-07-2005 08:45:06
Figaro,а вот иероглифами замантулить,слабо?
2459458мадам, 27-07-2005 08:49:34
Да жалость плохая штука, насчет кукловода ошибка( может если у малолеток), пиши ещё.
790765trash, 27-07-2005 08:53:05
К счастью, он меня не избил сразу. Штаны долго стирал?
2459510на работе не падписываюсс, 27-07-2005 08:57:10
средненько. чтиво для метро
2459532Брючный Змей-2, 27-07-2005 08:57:24
Афтар, кагда ж бля закончицца твой "цикл"? Заебал уже этой хуетой.
2459534babai mazafukca, 27-07-2005 09:03:14
канеш написяно неплохо, ну наскока я в етом разбираюсь, но блять жи ш депресняк жуткий хочитса поорать бля
2459561Грызанный ноготь, 27-07-2005 09:03:55
Ржа шопесдец!!!
2459566http://www.proza.ru/texts/2005/07/27-06.html
Дон Хуйан, 27-07-2005 09:06:17
зачотно
876997Пилигрим, 27-07-2005 09:07:46
Атлична написано !
2459588Shurf , 27-07-2005 09:08:50
Наконецто!
790768нахуя мне падписывацца?, 27-07-2005 09:09:09
Вот она правда! Рак _Рак признал, что он пидор! Ахтунг!
2459595http://www.litprom.ru/thread.phtml?fpage=2&rootID=193471
Григорий Явлинский, 27-07-2005 09:12:13
Ну, что ж, такие они - бабы.
2459613Слабые на передок.
Автор - олень.
я бля, 27-07-2005 09:12:58
гыы, а я как первый рассказ автора про еблю, да еше с подписью "Из цикла "Женщины" увидел, сразу Буковски вспомнил.
2459619на Буковски, впрочем мое мировозрение, в отличие от тех юношей, и заканчивается..
хороший рассказ
ХУЕРЕЗ, 27-07-2005 09:13:08
Че захуйня, прочитал две строки и понял афтар ты мудаг
2459621не писши болше сцукко
КГ\АМ
gagarin, 27-07-2005 09:14:31
хуйня безпонтовая
2459630антиквар, 27-07-2005 09:17:27
харашо
2459649Земля, земля, я Хабибулин, 27-07-2005 09:18:34
Прачитал и понял шта патерял зря время к/г
2459656Разсказоff, 27-07-2005 09:29:04
маладец
2459718Фанат Удафф-а, 27-07-2005 09:31:16
НИ_ХУ-Я_СИ-БЕ!!! Такое гавно, и так иво дохуище... Сцука, из манитора на клаву стикает!!! Аффтара об стену и в бобруйск. Экспресом.
2459731Dr Groboff, 27-07-2005 09:37:01
хуйивознаит што за тема... нах.... Афтар выёбываетцца по-моему....
2459779библеатекарь им. Ленина, 27-07-2005 09:37:42
зачот
2459788Luka, 27-07-2005 09:41:36
ничо так... такова жызнь, старик...
2459820