Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Паспортный стол. часть I

  1. Читай
  2. Креативы
Я и Государство. Мы знаем о существовании друг друга, но общаться не любим. Только по очень важному поводу мы беспокоим чужое спокойствие. Например, даже после реструктуризации моего личного долга Родине моими родителями и военкомом, Государство в течение десяти лет пыталось взыскать недоимки и периодически, раз в полгода, приглашало меня на оргсобрания по поводу двухгодичного круиза по достопримечательностям отдельных заповедных  и охраняемых круглосуточно частей родной территории.

Теперь это в прошлом. Страсти улеглись, и я начал уже забывать, что есть еще какие-то точки соприкосновения наших интересов. Мы как бы заключили перемирие – не лезть в дела. Я не участвую в митингах, партиях, шествиях, а государство не предоставляет мне ни защиты, ни медицинской помощи, ни пенсии(к моей старости порог поднимут до 90 лет, ну а сотню-другую пенсионеров Государство прокормит). В общем, нам жилось довольно зашибись.

Но произошло знаменательное в наших жизнях  событие – у меня родился сын. Государство посчитало, что это и его сын – хотя не пошевелило и пальцем для его рождения. Все шевеления и дрыганья выполнял я сам. Так вот, оказалось, что я опять стал должен Государству. Кучу справок, бумажек, актов, накладных и сертификатов, что мой сын есть, живет хорошо и, пока, ни на что не жалуется.

Получение первичных документов в роддоме не составило труда. Но неделю назад понадобилась справка о составе семьи. Видимо, для оформления еще вороха других, не менее важных бумаг. И я направился в паспортный стол.

Паспортный стол. Газенваген нашей эпохи. Мне в начале показалось, что Бухенвальд и Освенцим не исчезли как организации, а эволюционировали в паспортные столы. Духота, нет окон, голые стены цвета б/у подгузника, толпа зомби, которые уже смирились со своей участью. И маленькие окошки – амбразуры, в которые вместо тел помещают пачки испачканных краской листов – документы нашего Государства.

Не являясь поклонником Мазоха, Мани и Маркса, я понял, что удовольствие здесь не получу. Не моя стихия. Больше всего напрягли несколько женщин с грудными детьми – зачем они пришли? Тоже прописывать детей? Но я-то сына не взял, так как посчитал, что сам могу выразить его пожелания. Первый же вопрос к ближайшей: «Вы ребенка принесли прописывать?» получил утвердительный ответ и поверг меня в ступор. Дальнейшие расспросы очереди (на стенах из информации не было даже запятых) помогли добыть мне массу полезной информации: я должен привести сына (что он есть) и жену (что она не против), что бы ритуал регистрации состоялся. Еще необходимы все владельцы жилплощади, которые тоже должны лично засвидетельствовать свое согласие данной процедуре. Я подумал: хорошо, наверное, цыганскому табору – все вместе, с гитарами и танцами разогнали бы толпу и быстро прописали бы пару-тройку десятков маленьких цыганят. Все согласны: дяди, тети, бабки и остальная вода на киселе… Но у них, обычно, нет квартир.

И вот я, в компании родителей, снова возвращаюсь в стол. Назвали бы «паспортный пацтул»  - скрасило хотя бы  минуты четыре пребывания здесь. Начать было решено с отлова местной фауны – Паспортистки Недоебаной, особи злой, медлительной и противной. Но они сидят по норам, которые охраняет толпа охотников с ними поебстись. Пришлось искать в коридорах.
И - о чудо! - я увидел открытую дверь без блокады из бабок. Ксероксная. Молодая олигархша из казахских степей колотит свой начальный капитал по 5 рублей за лист (вот где окно для интеграции в Европу). Пока я внимательно изучал прайс, подскочила потрепанная штормами пелотка и, назвав дочь степей по имени, сказала снять копии с пары бумажек. Оно! Паспортистка!

Дальнейший диалог без купюр:
- Скажите, а где можно изучить перечень документов для регистрации ребенка?
- В окнах №№ 1,2,5,6.
- Чтобы узнать список надо отстоять очередь?
- Да.
- А  не могли бы Вы мне его продиктовать, пока вы не заняты? (Такой допотопный копир я видел последний раз в н-цатом году. Еще минут десять у тебя свободны).
- Я сейчас в туалет иду пИсать (дословно!). Подойдите к окнам – вам всё объяснят.
- Чтобы выяснить я должен простоять 2 часа? А потом опять, собрав недостающее, стоять?
- Всё стоят.  
- А есть у вас тут главный? Мне бы с ним переговорить…
- Окно № 3.
Дальнейшее передавалось исключительно невербально:
- Блять, сука! Что языком повернуть трудно?
- Мневсёпохуй пошливсенахуймудаки.

Самара , 18.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
47

Всех нах, 19-07-2005 05:56:35

Эти сцуки уже просто достали.
Довелось мне загран паспорт получат недавно. Так бля отстаял очередь, чтобы узнать, что нужна справка из военкомата. В военкомате мозги ибали две недели. Потом опять стаял нехуёвую очередь, чтоб заполнить документы, потом ещё одну чтобы сдать, и в канце ещё чтоб получить.
Бля нимагу сил после них нет нихуя. Ибанутая система.

48

Warlock, 19-07-2005 06:10:16

Засрём каментами гастевуху пидара!!!
Посмотрите на это ибло http://alnikol.narod.ru/10.jpg и захуйарьте камент на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=19699672

49

Sikombr, 19-07-2005 06:18:39

Один мой знакомый, лет 15 назад уехавший на ПМЖ в Канаду, делился первыми впечатлениями:
-в Совке был еврей, а здесь -русский
-а в муниципальных конторах бардак, точно ка на родине.
Так что это не болезнь роста, это закон природы.

50

Sikombr, 19-07-2005 06:19:48

*Всех нах
Зайди в любое турагентство, заплати баксов 50 и через неделю-другую всё получишь в наилучшем виде.

51

Самара, 19-07-2005 06:41:25

Военком
18-07-2005 19:14

старый я, не пройдет ужо.

Трезвый Хер Вася
18-07-2005 19:07

продолжить, как считаешь? каменты вроде ниччо?

Tombius
19-07-2005 08:49

димитрова-мш

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 08:47

да пох. неужели не видно иронии?



зы. надо определенно дописать, чем кончилось.

52

Дварняга, 19-07-2005 06:53:51

Ссуки одно слово.

53

капрал насрали, 19-07-2005 06:56:27

тема ебли с нашим ахуительным государством раскрыта ни да канца
пеши исчо  - и будит тибе зачОт

54

hhhh, 19-07-2005 07:20:50

паспортный пацтул, смешно...
давай вторую часть
ващет получают они мизерно вот и вредничают,
говорят если положить в документы купюру в 1000 рэ, все вопросы решаются в течение часа.
кстате кто не могет с первого раза доки на загранпаспорт собрать могу абсолютно безвоздмездно подсказать.

55

Topal, 19-07-2005 07:41:10

ГЫ! Цыгане ваще пахуестичные ребята. Наверно свободные.

56

Пох Нах, 19-07-2005 07:41:46

гыгы бля правенцыалы стродают от бюрократоф
в маскве к нам паспартистки сами приходят
да еще с извенениями если апаздали на пару менут
хуле... масква-пуп земли гыгы

57

Князь_Болконский, 19-07-2005 07:57:42

,,,,предполагаю что в последующих частях будет только хуже,,,,,
,,,,,Вот она проичина старения нации,,,,,,

58

Трезвый Хер Вася, 19-07-2005 07:58:06

Самара 19-07-2005 10:41
Я те по мылу ответил.

59

Tombius, 19-07-2005 08:11:27

*Самара
как на связь с тобой выйти можно?

60

sqwad, 19-07-2005 08:12:05

Афтор прав б/п
Система-гамно, и руководят ею долбодятлы.

2 Брючный Змей-219-07-2005 09:01
Ага. Почти.
Нужно было ф паспорт фотку вклеить, понес фотку и паспорт. Заполнил бланки (правда быстро и без очереди). Сказали придти через неделю. Пришел, спрашиваю свой паспорт (кста, взамен его ни одной бумажки-квитанции не выдали, хорошо что не понадобился). Меня вежливо приглашают подождать в коридоре. Выхожу, минут 15 жду. Заипался ждать, подглядываю в дверную щель: внутри неописуемая суматоха-потеряли мой паспорт, ругаюцца и пытаюцца узнать кто его видел последним. Паспорт находицца в сейфе начальницы, после чего шлепаецца печать на фотку и вручаецца мне (еле успел от двери отскочить).

61

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 08:13:21

Самара
Да блять меня ничо так не бесит, как стояние в очереди. Паэтому ирония какая-то тусклая по-моему. Скорее это сатира.

62

Самара, 19-07-2005 08:17:32

Tombius
19-07-2005 12:11

samarra@yandex.ru

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 12:13

Какая жизнь, такая и ирония. Цинизм позволяет выпустить пар из котла.

63

Медведь Шатун, 19-07-2005 08:29:19

Совок...

64

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 08:42:13

Самара
Бери бабу, 1 кг вотки, виноград, мясо и выпускай пар, а так же сперму и дурь. Итог - все (ты и баба) довольные. А от этого рассказа лишний негатив в голове. Типа, напоминание: "Мы живём в говне".

65

ацетон, 19-07-2005 08:55:31

Гасударство ебёт граждан ва все щели ага.

66

Самара, 19-07-2005 09:00:08

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 12:42

так дай ссылку хоть на один свой позитивный крео. вместе вспомним и посмеемся.

вотку не пью - сивуха. пиво, креветки, вобла, отварной картофель и зелень.

Медведь Шатун
19-07-2005 12:29

Совок...упление с мозгом граждан.

67

кореной ДВ, 19-07-2005 09:11:22

Менял тачку, опять пришлось столкнуться с Системой. Потребовали ИНН, прихожу в налоговую, говорю, пару лет назад подавал заявление, дайте мой ИНН. А там две пелотки по 20-25 лет наглым тоном отсылают, типа сегодня сервер не работает, приходите через пару дней. Я говорю, давайте поищем вручную, по фамилии и месяцу подачи заявления. Они- это нереально. Я говорю, что если сейчас уйду, то приду опять через пару лет, так что вы ищите, а я пойду пока в сельпо за респектами.
Приношу им через пять минут всякие фрукты, и мой ИНН уже найден. Пелотки превратились в ласковых кошечек, спасибо сказали. Скока раз сталкивался с властью, если она в виде пелотки - договориться можно, лаской и знаками внимания, иногда чуть припугнуть можно. Если власть представлена Ахтунгом - тока искать, кем его запугать. Кста, редко попадаются в этих кабинетах нормальные люди, объяснишь им проблему, могут и помочь. Главное - отблагодарить Араратом и т.д., земля - круглая.

68

Bear, 19-07-2005 09:20:43

Э все заиблоссь!!!!

69

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 09:24:51

Самара
Ну, писал я про хохлов (перед последним Новым годом) - много ржача было в каментах; писал про ГУУАМ - тож народ стебалса; пару классификаций нахуярил... Сам найдёшь, если интересно.
Только никто ж тут тебя не учит. Ты, видимо, неверно всё понял.
То, што мы все живём в говне так в этом никто, кроме нас самих, не виноват. Всё это нам и разргебать. Только на самом ли деле так всё плохо? Ну, да - есть какие-то негативные моменты, но - опять же - никто нам не обязан их устранять. Равно, как и разубеждать нас в том, что мы живём в говне никому в голову не придёт.
Есть у меня одна статейка на эту тему. Если есть желание - дай мыло, пришлю.

70

Брючный Змей-1, 19-07-2005 09:45:17

Закомо...

71

Жуй де Мэн, 19-07-2005 09:47:36

даже не ходил
500 р и новый паспорт с доставкой на дом
ну их нах сцук канцелярских

72

Самара, 19-07-2005 09:48:12

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 13:24

samarra@yandex.ru

я считаю, что все заибись. мне было ясно сразу, как будет протекать процесс. ломать стереотипы бесполезно. про говно: с какой стороны посмотреть - у меня на компе стоят проги стоимостью на хороший джип, живи я в пендосии. но я то покупал их по 70 р. штука.

я доволен своей страной.  "Всё это нам и разргебать." ---чтоб разгребать надо хотяб кучи оформить, а пока сплошным слоем всё покрыто.

- незнание законов не освобождает от ответственности.
- знание позволяет ее избежать.
- хорошее знание законов приносит деньги. (ЦЕ) нипомню кто.

да, я - циник. но я пока не вижу стимулов изменения ситуации ни от низов, ни от верхов.

73

FunFruit, 19-07-2005 10:11:35

велкам ин риалити, блять!

74

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 10:15:27

Самара
Статичный ты, однако, тип.
Бесполезно не ломать стереотипы, а сидеть и ждать, когда они сами рухнут.
А кучи видно невооружённым глазом: сам пишешь про паспортную систему. Ведь изначально она создавалась для того, чтоб наладить контроль за миграцией насаления, а нынче за энную сумму в инвалюте можно себе купить прописку, регистрацию да и сам паспорт. Таким образом, система мутировала, а вместе с тем когда-то она решала какие-то конкретные задачи. Просто так её бы никто не выдумал. Так?
Засилье административно-командных методов руководства страной и оторванность элит от народа привело в тупик и саму страну и её руководство.
Стимулы же к переменам должны видеть все - иначе всё останется, как есть: паспортистки будут ебать мозги народу, а ты писать сатиру для удаффком. ГыГы

Письмо отправил, читай.

75

Заебошник, 19-07-2005 10:15:48

ф тему ! заебали уроды паспортно-жековские нахуйбляди конкретно !!!

76

Дубаи, 19-07-2005 10:30:52

Аффтару - зачот. Сам с ними ебался сцуканах!

77

ИванычЪ, 19-07-2005 10:35:33

Блять, тема известная.
мне-то как то по роду деятельности никаких трамблем не вазникает с букмажками ентими, но Самару панимаю, патамушта раньше был такой-же песдетс.

78

Самара, 19-07-2005 10:39:26

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 14:15

есть такая мысль: человек идет по белой полосе жизни, а потом начинает сам долбиться в стенку. пробивает ее и идет по черной. потом следующую. так и идет наискосок. через белые-черные полосы.
я не собираюсь лично что-то менять, не потому что не хочу, а так как понимаю, что один против системы не справлюсь.

я знаю про перемены. я живу и пользуюсь законами нашей страны. но единоличное мое выступление в реале можно расценивать как высер АТВ - давай! бей! круши!

что индивидуум может сделать для изменения?

я не верю в политику - я верю  в Большие Деньги.

скажи, что, по-твоему, необходимо сделать? тока не надо общих фраз - Кампанелла и Мор не рулят.

79

Несущий шторм, 19-07-2005 10:40:46

* Самара19-07-2005 14:39

Да нытик ты Самара, нытик, зоебал уже объяснять свою жизненную позицию. Из креотива видно.

80

да на хуй имя, 19-07-2005 10:46:20

россказ не окончен!
где кульменацыя? Чюство справедливости четателя требует расправы.
Пешы прадалжение...

81

пошкус каторый сцука съебался в Зенит (и там них, 19-07-2005 10:56:55

сачуствую старик

сам прашел

по большому счету величина очереди показывает значимость какждой паспартистки и ф целом етого органа .
нах их фсех сцук!

82

Самара, 19-07-2005 10:57:21

Несущий шторм
19-07-2005 14:40

продукты эволюции либо приспосабливаются к среде, либо погибают. я пока жив.

83

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 10:57:21

Самара
Ну, во-первых внушить всем на уровне подсознания, что нет ничего в стране, где ты живёшь, что тебя не могло бы касаться... Вапще, это, канешна, всё из области смены менталитета. Для этого нужно много времени.
Хотя, вопросы типа "Што делать?" и "Кто виноват?" уже заебли и отвечать-то на них должен тот, кто их задаёт, в первую очередь. Гыыыы

84

Самара, 19-07-2005 11:06:31

пошкус каторый сцука съебался в Зенит (и там нихуя незабьет) бугага
19-07-2005 14:56

здаров. если пошкуса еще раз перекупят - ник будет из 2 строк. бгаг.

ГФ

Ну, во-первых внушить всем на уровне подсознания---- мы не в матрице. нет программы управления вертолетом и других. средний класс в сшп и кулачество, дворянство, буржуи в россии не за одно столетие сформировались.

85

гражданин Фильтруйбазаров, 19-07-2005 11:21:45

Самара
Значит, у нас тоже впереди долгий и трудный путь. И очень важно сейчас иметь для себя предстваление о его сложности, а также видеть и знать некоторые (пусть и незначительные) положительные изменения в жизни.
Быстро только кошки рождаются.

86

Самара, 19-07-2005 11:35:00

гражданин Фильтруйбазаров
19-07-2005 15:21

только в это счастливое время жить не придется ни мне...

87

Майо Име, 19-07-2005 11:35:30

Билать, мне ж паспарт менять надо. Этож песец!

88

Вася нах, 19-07-2005 11:40:37

Ахуеть дайте два, бля чувак как я тя понимаю, я ненавижу сваю страну с 18 лет с момента как первый раз побывал в паспортном столе.

89

Добрый , 19-07-2005 11:41:58

Майо Име                                15:35

замуж вышло?

90

Добрый , 19-07-2005 11:43:45

ВУася  нах                15:40

Да ты ваще паходу зря родилсо, дэбил

91

Самара, 19-07-2005 11:50:01

Добрый
19-07-2005 15:43

твое мнение для меня ахуенно важно.

92

Добрый , 19-07-2005 11:57:38

Самара              15:50

какова хуя?

93

Блядокол Лени, 19-07-2005 14:46:59

Самара жот!!!

И вот такое "государство" масса народу рвеца защищать с пеной у ибла!
Дескать сие государство имеет право решать, кому сидеть в тюрьме, а кому нет, кто должон сунуть хавало под пули, а кто и отсидицо у печки.
Государство должно ЗАЩИЩАТЬ интересы своих граждан, а у нас чото большинство фтыкателей видит силу государства в праве гнобить налево и направо. И все кричат - сильную руку давай гыгыгыг
Ибланы, хуле....политсрушники, одно слово

94

Блядокол Лени, 19-07-2005 14:49:06

А вообще каменты Самары и Фильтруйбазарыча любопытны...жаль, нет времени вписацо в беседу

95

АНтИНиГеР, 20-07-2005 05:47:02

ф тыщи и ниипет

96

Самара, 20-07-2005 06:05:32

всем спасибо за дельные замечания

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg