Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Остров блондинки

  1. Читай
  2. Креативы
Я и сейчас, через много лет, вижу, как мы идем мимо Лычаковского кладбища, рослые лошадки с лохматыми гривами - пепельной и золотой. Мы с ней, вообще-то, не красотки - у нее ноги кривоваты, у меня - задница, как стол, да и морды глупые - с ошибками. А что вы хотели от блондинок?

Мы любим эпатировать публику - у нее в декольте виден пупок, у меня - наоборот, на спине ущелье до трусов. Законченный ансамбль для проходящих мужчин: вид спереди = вид сзади.

- Девчонки, вы сестры, что ли? - парочка курсантов перегораживает дорогу.

- Брысь, краснопогонники! - смеется моя золотая девочка.

И действительно, хватит с нее погон - все детство по гарнизонам и в разъездах.

Когда она, угрюмая и конопатая, впервые вошла в наш пятый класс,  пацаны заорали:

-         Рыжая! Рыжая - бестыжая!

И заткнулись. Потому что она не рыжая. Она не желтая, и не белая - она золотая. А я тогда, помнится, разозлилась - конкуренция, что ни говори...

Через пару дней в сумке у балованной полковничьей дочки обнаружился "Солярис" - код, пароль.

Мы подружились мгновенно. Как Маугли с Багирой: "Мы одной крови - ты и я".

Потом она зарылась в моей домашней библиотеке и ворчала, что долбаные предки мотаются по свету и затариваются чем угодно, только не книжками.

Впрочем, литературу на вкус мы воспринимали по-разному. Она не любила стихи:

-         Фигня - нет действия, одни метафоры. Ненавижу прилагательные.

Зато нас одномоментно треснула по башке "Салка Валка" - роман какого-то нобеля Лакснесса. Тогда нам было плевать на географию, мы особо не зацикливались, по каким таким полям из вулканического пепла бродит белесая сирота с сухим мхом между ног. Нас убил этот окровавленный мох, замотанный в драную тряпку. Нас уничтожило ее одиночество, смерть матери, начало девичества, о котором некому рассказать. Знать бы тогда, что Салка Валка еще вернется...

Ей никогда не нравились мои мальчики - химики, физики, ботаники, отличники с потными неумелыми ручонками. После девятого класса к ее хищной радости мы сошли с ума. Мальчики остались в прошлом. Взрослые мужчины, такие осторожные в городе, где шишками на ровном месте сидели наши папаши, возили нас в лес, купали в вечернем озере, тискали на истертых сиденьях.

Неприкрытое желание - вот что нужно было моей подруге. Откровенное мужское "дай", на которое в пятнадцать так легко ответить "нет". И ничего тебе за это не будет.

Ей - ничего не было. Это я вляпалась в любовь длиною в жизнь.

Вот и теперь, когда мы отмечаем первое студенческое лето в уютной львовской кофейне, когда она тихо говорит, глядя в чашку прозрачными глазами, я думаю о своем. О том, что будет вечер, и горбоносый профиль, и мягкий акцент, и влажная схватка в жарком нутре машины, и холодная фраза у подъезда:

-         А ты молодец, глупостей не делаешь.

Так он сказал вчера, когда я уносила домой свою осточертевшую девственность. И обязательно придумает что-нибудь еще, прежде чем получит мою кровь...

-         ... Кровь льется со страниц, - врывается в мысли моя подруга, - кровь и пепел. Понимаешь?

-         Ты о чем?!

-         Ты слушаешь или нет? Об исландских сагах, конечно! Там нет любви, даже намека нет. Природа никого не любит - узкая полоска берега, остальной остров - пустыня. Камень, лава, ледники, пески. И все эти Бьерки, Хельги, Хескульды, Мерды - они тоже никого не любят. И на природу им плевать. Они говорят: «Шел дождь», «Началась буря». Секс у них: «Мужчина одурачил женщину». Без прилагательных. Просто ходят люди в темном тряпье с обветренными лицами, рубят друг друга топорами, сжигают хибары с женами и детьми своих недругов. В сагах нет эмоций, есть только выживание и месть. Там все заняты - сплошной  экшен! Понимаешь? Это восторг. Ты должна немедленно прочитать, немедленно!

-         Жуть какая-то...

-         Ни фига. Это жизнь, настоящая. Хочу в Исландию, блин. Хочу серый вязаный свитер, грубые ботинки, хочу пахнуть рыбой, хочу рыжего мужа и двоих чумазых детишек. Я даже знаю, как их назову: мальчика - Торд, девочку - Бьярни. Хочу знать, что за другого мужика рыжий рыбак зарубит меня топором, понимаешь?

-         Но там уже цивилизация в полный рост, - одуреваю от ее напора.

-         Это мой остров, моя ледяная страна. Ну, посмотри - разве ты не видишь?

Она вскакивает, стоит передо мной, расставив тоненькие руки, как кукла Барби.

И вдруг исчезает солнечный день, и ароматный львовский кофе, и моя сумасшедшая девочка действительно в свитере грубой вязки, в мешковатой юбке, в ботинках, на которых блестит чешуя... Салка Валка, твою мать. Салка Валка и окровавленный мох...

Я читаю исландские саги, когда она загорает в Ялте, и ее нежную кожу прожигает адское пламя. Я тоже в огне, окруженная средневековой толпой грязных людей, которые не знают, что такое зной, но все в поту от кровавой работы.

Я в огне. Горбоносый мужчина не давит на горло тяжелым телом и правотой самца, но он знает, что делает. Он ждет не отчаяния, а решения - верного и единственного...

Моя любовь не переходит из вертикали в горизонталь по неожиданной причине - девочка возвращается раньше. Я встречаю ее на вокзале. Она такая красивая - у блондинок особенный, золотой загар. Она такая красивая, если бы не мутные вареные глаза...

Ее кладут на обследование в институт гематологии только через месяц. До этого - поликлиники, невропатологи, хирурги...

-         Ей, небось, учиться не хочется, - шутит участковый терапевт. - Не может у здоровой девки месяц болеть голова.

Ее кладут в клинику после развернутого анализа крови, в котором ад. Там кишат бласты - незрелые клетки, неспособные переносить кислород.

В институте гематологии никто не знает, какая она умница, моя золотая блондинка. Ей дают историю болезни - отнести в другой кабинет. Моя девочка заходит в туалет и читает диагноз: "Лейкоз". Она выглядывает в окно с пятого этажа и видит кровавый мох. Она совершает действие - прикидывает перспективу паденья и... захлопывает папку со смертельным приговором.

-         Мы еще поборемся, - думает моя Салка Валка.

Я часто ночую у нее. Мы спим на одной подушке. Перед сном она снимает парик из собственных волос. Ее лысая голова мокнет, истекает соком. Ее распухшее лицо мечется перед моими глазами. Ее мертвая кровь сочится холодным потом. Я обнимаю ее, как ребенка. Под рукой вздутая печень - безобразным бугром. Она много ест и худеет, худеет... Я вижу, как из нее течет жизнь.

Вечером мы гуляем. Она смеется над своим уродством, над соседями, торопливыми и ласковыми:

-         Здравствуй, милая!..

-         Знаешь, - говорит она мне, - пусть я останусь такой навсегда, пусть не будет Исландии, тряпья, книжек, мужиков, только бы жить. Это такой кайф, ты не представляешь. Это действие, экшен...

Она больше не читает саги. Она уже давно там, в средневековой Исландии - в крови, в пепле, с занесенным над головой топором.

Но Бог щадит мою девочку. Она умирает во сне. Сосуд взрывается в ее ясной голове, и она тонет - тихо, без боли, без реальности и без меня. В эту ночь я последний раз вижу моего мужчину. Вижу, чтобы сказать ему "нет" - не в аду и в пламени, а в трезвом уме и навсегда.

Я живу без нее много лет. Я труслива и экономна в действиях, экшен - не про меня. Даже странно, что откуда-то взялся муж и чумазые дети - мальчик и девочка, как она хотела.

Но я вяжу себе свитера из собачьей шерсти и ношу грубые мужские ботинки. Я готова к Исландии, к ее лавовым полям. Именно там, вдалеке от прибрежной живой полосы, растет кровавый мох. Там ждет меня Салка Валка, моя золотая мудрая девочка. Первая и последняя - больше таких не будет.

Она обязательно дождется.

Мандала , 18.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
317

Шрек, 18-07-2005 20:43:28

Прочитал... вроде понравилось.... хоть депресняк и начало не очень....

318

андрей, 18-07-2005 21:29:11

бля пиздец полная хуйня,загибались загибаются и будут загибаться,мужики ибабы,взрослые и дети,бомжи и президенты,от старости,рака,алкоголизма и невьебенного количества притчин-
НУ И ХУЛИ?

319

Имморалист, 18-07-2005 21:32:15

хули то, что у афтаршы задница, как стол)

320

прочитал, 18-07-2005 23:45:49

Цепануло, задумало.
Жалей ее и не жалей себя!

321

Мандала, 19-07-2005 03:52:26

АТВ:
да ты заибал, чурка! Я уже злая на тибя, курносае диривенскае чмо! Гарбаносый профель из расказа знает вся Западная Украина, да будит тибе извесна. Эта ротствиник Андрия Мельника, знаишь такова, писдабол?
Падазрения у ниво.
Ебись в рот са сваиме падазрениеми. Пеши стехи. Ты Украину ни знаишь нихуя, переебаную манголаме.

322

Kexx, 19-07-2005 04:27:21

четал по деагонали
но
зоставило задумаццо
респект

323

Немецкий падводник., 19-07-2005 05:03:41

158адвокат - столп КК б/п.
Генетический дворник, блять.

324

Warlock, 19-07-2005 06:16:58

Засрём каментами гастевуху пидара!!!
Посмотрите на это ибло http://alnikol.narod.ru/10.jpg и захуйарьте камент на http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=19699672

325

силетка, 19-07-2005 07:59:16

сильно бля. жэнское творчицтво мне не понятно, но вопщим сильно. я как то "уткоместь" читал. похоже бля. тока с тех пор я понял што женские крео- не для меня. а в фцелом зачот б/п

326

Shurf, 19-07-2005 08:07:44

Лезбиянки чтоле? Тьфу!

327

силетка, 19-07-2005 08:11:22

Мандала18-07-2005 13:38
Урал?

328

Мандала, 19-07-2005 08:21:56

Ну, вы даете! Урал в двух тысячех км от сталитцы вашей родены. Гиографы, блять

329

Мужик, 19-07-2005 08:51:45

Хорошо. Действительно, хорошо.
Плохо, что правда.

330

Пиндык, 19-07-2005 08:59:20

заебись...больше слоф нет и так все ясно

331

Ебу поэтесс (оплата договорная), 19-07-2005 11:12:08

Понравилос! Аффтарша пишы есчо тока пазитиву побольше

332

гуд, 19-07-2005 11:56:58

Мандала
Урал в трех тыщах от нашей сталицы. Ты сама блять, географ

333

Калус Пферцегентакль, 19-07-2005 14:03:33

Пиздец. Яд не пей. Пиши еще. Грузит. Нравится. Автор зажигает.
ЗЫ
Даже написать смог только грамотно.

334

Син4ер, 19-07-2005 23:12:05

Весьма сильно. Как и другие твои вещи. Респект.

335

Perez, 20-07-2005 04:59:54

до пяток пробрало !

336

НИИ БЕТ (НИИ Брутальна-Експериментальнай Тиории), 20-07-2005 05:57:43

Гавно полнае. Блять, скока рас пафтарять - рисурс ни для нюней и нытикафф!!! Да вы пачитайте крео за 2001-2003 годы, там хоть паржать есть, а ща песдец какой-то идет, одна муть, хоть и написано заепца

337

РАБОТЯГА, БЛЯТЬ, 20-07-2005 07:32:19

ДАВНО НЕ БЫЛА НА УДАФФЕ.... РАДУЕТ ПОЯВЛЕНИЕ ТАЛАНТЛИВЫХ АФТАРОВ.... ПОЧИТАЛА... ПОДУМАЛА... МОЖЕТ И СЕБЕ ХУЙНЮ КАКУЮ-ТО НАПИСАТЬ.... СПАСИБО.. БЫЛО ПРИЯТНО... ПИШИ ИСЧЁ

338

Wolf, 20-07-2005 07:36:38

Ахуительно! Тока экшена мало )))

339

Гады, 20-07-2005 11:48:02

Говно шо пиздец!
кг/ам

340

Икса, 20-07-2005 14:50:03

Грустно. Жизнь оказывается не для всех.

341

вареник с калом, 21-07-2005 12:53:19

иди нахуй афторша

342

Бабубы, 22-07-2005 13:17:31

Гламурненько так, тока букв многа

343

Agent, 23-07-2005 12:54:40

ахуенна!
а хде мой пост?

344

Эль Теджон, ганфайтер ниибаца, 25-07-2005 07:32:52

Ниплоха, ниплоха.

345

НИНАсытная пелотка, 17-08-2005 18:14:42

Грустна.Панравилось.Почитала  каменты - на душе полегчало.

346

Бобр, 23-09-2005 10:40:58

Бля, миня торкнуло, счас пайду и каво нибудь в офисе зебеню маниторам. Ибо нехуй тут хадить с умными ибалами и не знать пра крававый мох на лавовых палях.

347

Капетан подлодной водки, 27-09-2005 12:37:52

Душевна, бля..

348

Трава, 24-11-2005 14:46:01

Снимаю шляпу, респект. Правдиво, по живому, докопалась...

349

Кристобаль Хунта, 01-12-2005 15:06:15

Лучшая
хорошие буквы, правильные слова
иду читать твой следующий крео
в хронологическом порядке

350

Детт Морозц, 01-12-2005 21:56:43

супер!!!!

351

патонак, 02-12-2005 10:20:07

сцукаплякальнипишининадо...

352

нихуянизавбыл, 03-12-2005 15:42:50

будь ты проклята. не пиши больше. я не хочу это читать и не могу не читать. Михаил.

353

счастливый человек, 07-12-2005 01:02:45

Тот не жил, у кого никто не умер

354

Real_Padonak, 08-12-2005 19:44:15

Мандала, ты превратилась в моего кумира.

355

ЗЫкин, 13-12-2005 17:26:07

пешы есчё. зачот

356

Ибёт?, 12-01-2006 11:33:41

что-то непонятно

357

гЫ, 17-01-2006 20:05:12

Я тебя жэнщина всю прачетаю. Ишо.

358

PAPA BEER, 06-02-2006 17:31:46

Прояло...

359

PAPA BEER, 06-02-2006 17:33:10

Проняло ф смысле,хоть и жэстоко...А хули,фсе мы смертны...

360

Бравый Иблан, 21-02-2006 23:23:56

на Мандалу легко подсесть.
я тоже иду по списку крео.
и всё - нравится.

361

Рекламист неебаццо, 23-03-2006 13:58:48

Пиздато ....

362

Мао, 27-03-2006 02:58:00

...маладца...
...как умирать - знаю...

363

ПредрассуТочная, 11-04-2006 07:15:33

Очень, очень понравилось, дала своей девушке почитать и ее тоже проняло... п и ш и

364

Габон, 14-08-2006 20:39:52

Много ест. С раком крови. Ага. Рано ты учебники выбросил, мандула.

365

Попка-дурак, 21-07-2008 19:35:30

Зачет

366

xz-zx, 17-08-2009 15:08:39

Прочел в поезде на бумаге, перечитал.
Спасибо, Мандала. Это самая страшная и лучшая вещь у тебя.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg