Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про спелеологию нах

  1. Читай
  2. Креативы
«На дне Горла Барлога, или неголливудские хроники 2»

Из сна вырывает назойливое пищание китайского будильника-пейджера. Открываю глаза, закрываю, открываю снова. Не меняется ни-че-го. Абсолютная темнота, сравнение которой привести невозможно. 720 метров сквозь толщу камня до света и тепла. 720 до поверхности. Единственный возможный источник связи с поверхностью это проводная связь. Рации, сотовые телефоны - все не для «поземли». Ну, кажется пора вставать. С кряхтением вылезаем из спальника – под землей спать в стежке теплее, хотя иногда тоже помогает с трудом, несмотря на круглосуточное присутствие на теле пары изотермических костюмов. Принимаемся за стряпание горячего завтрака. После завтрака первый выход на старое дно пещеры.

... Почему под землей ходят по двое? Компромисс между техникой безопасности и необходимой мобильностью группы. Тройка это слишком медленно для передвижения по пещере, один... один под землей это.. это ноль в чистом виде. Кому как, а мне почему - то всегда вспоминается из детства что-то полузабытое, у Крапивина в повести «Белый шарик матроса Вильсона» было такое: "один и один - не один". Рабочая двойка это и есть одна рабочая подземная единица. Есть, конечно, и в спелеологии свои маньяки, устраивающие соло-прохождения пещер, но, все-таки, если группа настроена на перспективы новых открытий, на топосъемку пещеры, тогда оптимальным остается только один вариант - спелеологи работают под землей двойками, даже если это одна группа на  поверхности и все живут в одном подземном лагере.
Завтрак окончен. Через полчаса выход. Сегодня сбегаем до старого дна, проверим акваланг, который там валяется уже года три-четыре, поглазеем на сифон, который заткнулся, похоронив перспективы углубления дыры в этом месте и обратно в лагерь – на сегодня хватит. В режиме «погулять» это итак займет часов 8, для первого дня будет достаточно. ..Идем по галереям. Фантастическое зрелище, никак не магу привыкнуть – ровный глиняный пол под ногами и полусферические тоннели метра под два высотой, расходящееся в разные стороны. Чем-то напоминает переходы между станциями метро, такое есть только в Барлога. Тяжело даже представить, какие реки текли здесь и сколько тысяч лет назад, что бы получись такие катакомбы. За галереями меандр. Другой. По этому идет поток воды. В общем-то небольшой, сейчас расход воды литров двадцать в секунду, однако при взгляде на водобойные ямы вырывается восклицание от мысли о том, что же здесь творится весной, когда на верху бурное таяние снега, ведь в большинстве своем вода с поверхности на этой высоте так или иначе дренирует в пещеры, а не в речушки. По дну меандра идем вниз. Предстоит опуститься по каменным ступеням метров на 150, до самого сифона. Шагаем, шагаем, шагаем.. ступени высотой то по колено, то по пояс. Ветер, шум воды. Зевается помаленьку, хотя атмосфера ко сну не располагает однозначно. Наконец-то доходим. Ну, сифон, как сифон – потолок пещеры медленно уходит под воду. Расход воды, конечно, показывает теоретически возможное продолжение, но, вроде как с перспективами возможности проныривания человека в эту дыру не очень. Тем не менее, знакомая команда «спеликов» умудрилась затащить сюда акваланг - ну, точно психи больше нас, а? Ну, надо же! Проверяем -  воздух есть. Хрен с ним, пусть лежит дальше. Вынесут на  поверхность какие-нибудь супер-бизоны. Перекус и возвращаемся...
Приходим в лагерь. Чувствуется усталость. Все-таки вчерашний марафон с погружением под землю дает о себе знать. Приготовить ужин, поесть, и в спальники - завтра будет новый подземный день.
....Один из постоянных вопросов, которыми мучают всех спелеологов – «Зачем оно вам надо?». Ни один из моих знакомых вменяемо не может ответить на этот вопрос. Можно попробовать с пафосом сравнить себя с Колумбами-Магеланами, ну или с Гагаринами-Леоновыми – космонавты также проходят психологическую тренировку в условиях полной изоляции в замкнутых пространствах. Есть ли в крови людей эта жажда открытий, есть ли она в каждом, кто уходит под землю? Можно много чего придумать в ответ, или отшутиться, или пытаться ответить искренне... Вряд ли кто-нибудь сможет ответить так, чтобы у самого себя пришло осознание - «да ты снова идешь сюда именно поэтому»..

Проходят подземные день за днем. Через дня четыре теряется чувство связи с поверхностью. Гораздо быстрее, чем этого ожидаешь, все-таки психика гибкий инструмент, да и как по-другому? Не был бы этот инструмент гибкий, жили бы до сих пор на пальмах в районе экватора. Не можешь уже сказать, сколько ты здесь находишься – вторые сутки или второй месяц. Метры и градусы отснятые рулеткой и компасом каждый вечер ровными столбцами переписываются в подземный журнал. На поверхности они превратятся в подземную карту – в топосъемку пещеры. Каждый вечер вспоминаем прошедший день, обсуждаем перспективы того, что не измерено, не отснято, не пройдено до конца – перспективы следующих экспедиций. Горло Барлога сдается с трудом – много воды, холодно. «Пятерка», предпоследняя категория, черт ее побери! За «просто так» такие категории не присваивают. За это время с поверхности приходят еще наши – на этот раз тройкой, не было еще одного рабочего человека на поверхности, чтобы разбиться на две двойки. Переночевав две ночи, двое уходят на поверхность, один остается с нами в лагере. Через пару дней будем выходить втроем. Завтра последний рабочий выход, еще ночевка, и на поверхность.

..Снова пищание будильника-пейджера, темнота – дежавю. Завтракаем, собираемся, выходим. Сегодня надо пройти и от-топосъемить участок, который вроде как имеет перспективы на глубину. Прошлая экспедиция не прошла его до конца, впрочем, как и мы, многие из участков в этот раз. Снова идем по уже кажущимся обжитым галереям. Обманное чувство, расслабляет. Нет шансов у человека, который здесь останется без снаряжения, света или  продуктов. Ни одного шанса нет. С галерей сворачиваем в очередной колодец. Опускаемся по веревке метров на 50, добираемся до узкой щели. Бочком вползаем в нее, лезем метров 20 по горизонтали. Где-то и «на выдохе» – грудная клетка у взрослого человека самое широкое место, «на вдохе» не везде удается пройти через локальные узости в щели. Выдохнул, пролез, отдышался. Ну, вот и дошли.
Щель вываливается в колодец, в котором только темнота и гул воды. Прошлая экспедиция остановилась в этом месте. Дальше не пошли. Не было веревки, да и время поджимало. Наша задача сейчас - понять что там дальше. Крепим веревку, бросаем ее вниз, встегиваемся, спускаемся и оказываемся в очередном меандре. Расход воды здесь гораздо больше, чем в остальных районах пещеры  и явно, что здесь никто и никогда не был. Меандр уходит наверх и вниз. Вода с ревом бьется об стены. Есть перспектива пойти наверх, что там непонятно: может быть второй ствол пещеры, и еще больше, чем наш, может быть второй этаж галерей, да все что угодно может быть. Однако мы уходим по течению воды. Наша главная задача – углубить пещеру по максимуму, цель – очередной рекорд глубины. Идем по ревущему руслу, одев даже капюшоны гидрокостюмов, воды слишком много. Опускаемся все глубже и глубже. Постепенно приходит понимание, что наверняка этот район пещеры самый глубокий. Наше путешествие похоже на спуск по мистической винтовой лестнице, кольца которой по чей-то прихоти закручены спиралью в каменном монолите то против, то по часовой стрелке. Глубина начинает постепенно на психику, однако любопытство достаточно сильно, и мы продолжаем дорогу вниз.

Впрочем, в вертикальном состоянии не очень долго. И этот меандр постепенно затыкается и сходит на нет. По пути попадается сухой совсем маленький кусочек галереи, заползаем в него, чтобы чуть отдохнуть и перекурить. Галерея совсем узкая. Наклон – градусов около тридцати. Пол и стены подернуты сухой глиняной пылью. И… ни одного следа. Постепенно накрывает понимание – вот это и есть первопрохождение. Никто и никогда, то есть вообще ник-то и ни-ког-да здесь не был. Задвигаю эту мысль на задний план – не до этого. Продолжаем дорогу вниз. Меандр сужается. Потолок прижимается к полу. Опять тискаемся по щелям, на этот раз в потоках ледяной подземной воды. Не покидает любопытство – куда же может разгружаться такое огромное количество воды, и проходима ли эта область пещеры для человека? В попытке преодолеть очередную узость, ворочаясь в очередном калибре, чувствую, что мой поношенный комбез зацепился за один из острых уступов в районе чуть ниже поясницы. Дергаюсь в перед в попытке освободится, и внезапно всю правую ногу заливает поток ледяной воды изнутри гидры. Я умудрился ее порвать. Так и не дойдя до очевидного затыкания меандра, и даже не «оттопосъемив» явный рекорд приходится срочно бежать в лагерь. Спринт без перекуров, слишком велики шансы поморозиться…. Слава богу, обошлось без драм. Потом весь вечер пытался хоть как-то заклеить гидру, а наши готовили ужин, паковались, собирали лагерь – завтра выход наверх.

m9Ico , 28.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

яба-дуба, 28-03-2005 10:07:20

ща зачту....ой дахуйа как- низачот пилять!

11

Березовский, 28-03-2005 10:07:39

афтор однозначно провалится к ЧЁРТУ В АД!!!!
тема пуста и не нужна!!!  креатив безнадежен....
автор--совет--оглашая окресности криком сигани с парашютом ....
не понравилось....
разочарован...

12

Хер!, 28-03-2005 10:08:02

Крео-гавно, афтар мудаг!

13

caston, 28-03-2005 10:09:48

хуйня длйа учйобника прерадовединийя

14

Стройбатыч , 28-03-2005 10:10:14

Не в обиду - ебля тоже в какой-то мере спелеология. Кожаная.

15

Дварняга, 28-03-2005 10:10:18

Ма-ла-дец. Я воткнул с агромным удовольствием. Никагда в пищеру не полезу.

16

менеджер ниибаца, 28-03-2005 10:11:46

Биг Дик28-03-2005 14:06

нда, нет у нас блядь демократии

17

Михей, 28-03-2005 10:11:48

Афтар хули ты стока панахуярил?
Пизданулся савсем, или нет?

18

Пестерхольц Залман Калманович, 28-03-2005 10:12:03

и на хуя простите оно надо?

19

Медведь Шатун, 28-03-2005 10:20:51

Понимаю но не разделяю.
Всеж я байкер, а не спелеолог.
Сташно там, потолок давит.
Но уважаю.

20

Исильдур, кароль людей!, 28-03-2005 10:22:15

Сократить в 60 рас

21

Член Стоногий, 28-03-2005 10:24:17

Тема ебли не раскрыта

22

Мама Чоли, 28-03-2005 10:25:25

мне сразу вспаминаеца у марка твена история про то, как том соейр вместе с пелоткой па имени бекки заблудились в пещере.
плакала от ужоса...

23

Донжуан по выйепке стриомных бапп, 28-03-2005 10:26:13

Накрылса толстым адиялом и падрачил фф тимноте. Пачти как в пещере. Я спилеолокк НИИБАЦЦО!

24

Хозяин Клея, 28-03-2005 10:27:12

Исильдур, кароль людей!28-03-2005 14:22

смешно

25

Николаич, 28-03-2005 10:28:07

Афтар- снежный человек блять!

26

Шляпа Ван Хельсинга, 28-03-2005 10:33:04

Автор - сперматозоид?

27

БуХарин, 28-03-2005 10:40:58

пра будильник. длинна не читал. афтар пидар. ибаца нада а не пад зимлёй шараёбица. хатя... мож, ему привыкать парА?

28

абасрафшийся дворник, 28-03-2005 10:43:57

пра шахтераф чтоли?

29

обсру накх, 28-03-2005 10:44:40

афтар пакушал гавна пищернава чилавека.

30

БудуБыть, 28-03-2005 10:44:43

Малаца. Смокдачетать

31

декабристы, 28-03-2005 10:45:14

назойливое пищание китайского будильника-пейджера разбудило герцена.

32

Доигрался Хуй На Скрипке, 28-03-2005 10:46:51

Абзацы???

33

Сиржант, 28-03-2005 10:52:05

ХУЙИВОЗНАИТ

34

Прун, 28-03-2005 10:54:02

давай исчо....
молодец!

35

Правый Тапок, 28-03-2005 10:54:46

Сама тема нармальна, тока написано каряво. Низачот

36

капоф. , 28-03-2005 10:56:04

канчяй читать приключенчискую литературу!!!
з.ы. мне было ниибацо страшно! в таких условиях яп дажэ прадрачить не смок! афтар мужыственый чилавек, смок даписать и выложыть- респегт!

37

Исильдур, кароль людей!, 28-03-2005 10:56:09

Бьёрк - дура

38

Влат, 28-03-2005 10:59:14

Аффтарр не слушай ПТУшинкоф, пеши исчо!

39

Свин, 28-03-2005 11:05:37

тема ебли в пищере не раскрыта

40

Канаи█ Ацуда , 28-03-2005 11:18:36

Афтар,  а как вы аттуда вылизаете я не понел?

Вообще, риспект.

41

НАГНЕТАТЕЛЬ, 28-03-2005 11:34:37

да бля,,,смысл ползать нах по пищерам??чо за кайф ваще афтор мог бы и по меншье написать...

42

Тромбон, 28-03-2005 11:37:10

афтар - спилиолаг. хуита

43

Енот, 28-03-2005 11:39:15

красиво напесал. пешы исчо.

44

ПОХУЙМАРОЗ, 28-03-2005 11:42:06

чота пра пищеры. и какой афтар атважный.
так диржать афтар - лазь па горным пищерам.
а мы уж по старинке - тваей супруге в пищерку слазим. гы-ы-ы-ы
ЗЫ. увидил знакомае слово - дижавю. аткуда знаю - ни помню нихуйа (((

45

ПИКИНЕЗЗ, 28-03-2005 11:55:16

И сказать то нечего бля.
Крот ты теперь будешь.

46

йони, 28-03-2005 12:20:24

читала по кускам, поэтому каментить не буду.

47

Хранительница личностных матриц, 28-03-2005 12:37:59

теперь боюсь пещер гы-гы-гы

48

Пецдун©, 28-03-2005 13:25:33

Пр о пещернайу жысть

...беспесды

49

хуйяпльот уфимскай, 28-03-2005 13:32:07

охуенно!

50

ВысшЫй хоккеист, 28-03-2005 15:03:13

четал

51

wizard, 28-03-2005 15:09:15

нормально

52

Ёлка, 28-03-2005 16:12:46

Обоснование для получения Звезды Героя. Еще один непризнаный гений. Уроды, чтож вас так размножилось? Из сугробов по весне вытаяли?

53

Томич, 28-03-2005 17:15:42

Длинно, и для сайта спелеологии сойдет

54

Хуясе, 28-03-2005 23:53:13

Все на хуй. Пазнавательно аж пиздец. Ни палезу ни хуя, но пачитать интересно. Пиши обязательно исчо. Не слушай ибланов.

55

Медленно превратившийся в хуй., 29-03-2005 02:56:10

Прочитал на хуя то.
Пиши кому-то ведь это интересно.

56

Леха_Бля, 29-03-2005 05:57:16

Афтору респект блять Не каждый так сможет... Но кажеццо тебя тут не поняли.

57

Монтер Мечникофф, 29-03-2005 15:47:24

Рипартаж ис пещеры. Панравилось, пешы исчо, интересна!

58

Tolstyj, 30-03-2005 07:18:47

To M9ICO : Красиво написано... Стиль описания - повествовательно-FIDOшный ? Ты часом не Фидошник( или бывший) ? Пиши еще, так держать! А неконструктивная критика - пусть идетЪ на Хуй!

59

BoZo, 05-04-2005 06:30:35

всё песдетс! щяс ат зависти павешусь! ыыыыыыыы!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg