Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Романтизм жЫф

  1. Читай
  2. Креативы
Рамантизм жЫф во мне, удивительно, МаряДмитривна. Не думал, что способен на такую сделку с совестью, однако, обо всем по порядку.
Неделю назад, еще безЫнетный, безофисный, фактически безработно-безштатный я ехал в трамвае из старого офиса в новый.  Я сидел у задернутого инеем окна и думал о дальнейшей жизни, как, что, где и главное когда всё это кончится. И тут на остановке одной из Соколиных зашла ОНА. Не просто она, стройная, высокая, красивая, с шикарными рыжими волосами, струящимися по плечам, а ОНА со скрипкой, блиа, СКИПКОЙ! В какой-то момент в моих мыслях было пусто и я тупо пялился на открывшуюся мне картинку, но потом в голове пронесся вихрь образов. Вот она танцует, вот я держу ее за талию, вот мы лежим на раскошной кровати, вот я, вообщем мысленно я ее видел своей, причём не на пять минут. И вдруг я вижу, что она выходит! Выходит, блиа! А я как мудвин даже не подошел и не познакомился! Даже не шевельнулся, кретин-идиот! Рванулся было за ней, но поганенькая мыслишка меня остановила, что я смогу ей предложить сейчас? Проводить по метели домой? Угостить последней сигаретой? Блиа... Я сел на место и поехал дальше, думая как мне ее увидить исчо разок, что бы уж наверняка.

Так-с, скрипка при ней, знач она либо учится на ней пиликать, либа препадаёт. Если препадаёт – дело осложняется тем, что она может это делать не в музыкальной, а репетиторством, причём выездным. Хотя тоже не проблема, найдём. Прошерстил весь Буденовский, не нашёл музыкалок, херово, знач всё-таки репетитор. Или ездит к нему. Не выспрашивать же у каждого первого, представляясь борцом за тишину, кто вам по ночам мешает спать пиликанием на скрипках? Вариант пришел неажиданно. Надо в тот же день, в тоже самое время, встретить ее там где она вышла!

Неделю спустя я стоял напротив трамвайной остановки около метро Шоссе Энтузиастов, в костюме, причесанный, надушенный лучшими духами, какие у меня имеюцца, с охапкой каких то иопаных хризантем (который знакомый похмельный хачик отдал мне за пузырь Путинки), а главное трезвый. И это в 15-градусный мороз. Стоял. Ждал. Надежда таяла.

Я узнал ее по волосам, хотя пизжу, по скрипке, тк волосы были убраны под шапку, метель же, иопть!
- Девушка! Девушка-а! Девушка со скрипкой! Да-да, вы! (Громко) Блядь тупая… (под нос) Здравствуйте! Это вам (протягиваю уже почти жалкие на вид цветы)… Я вас тут уже битый час дожидаюсь (не давая ей опомнится) Вы знаете, увидел вас в трамвае недавно и прямо обомлел, можно сказать влюбился, представляете! Я думал вас больше не увижу, а тут такое! (Она стоит и хлопает карими глазами, совершенно ничего не понимая из моей болтовни, хотя цветы сцапала, скатина). Можно пригласить вас на чашечку кофе? А то на улице не месяц май, холодно, блин. Посидим, пообщаемся…
- Э-э-э… Ы-ы-ы… А вы кто? (начинает собираться с мыслями. Это плёхь. Щас может и послать…)
- Долгая история. (начинаю ей пересказвыть встречу на Эльбе)
- А-а! Это вы тот молодой человек с огромными глазами? (улыбаица исчо, блиа) Никогда не видела столь глубоких и столь безумных глаз, устремлённых в мою сторону. (за идиота приняла, как пить дать, к гадалке не ходи… ну фсё… жалко пузырь и времени) Так что вы говорили насчёт кофе? (Ага, блиа! Сразу бы так, а то про безумство… Мож сразу к тебе?)
- Здесь есть не далеко моё любимое кафе. Приятное и тихое. Кстати, меня зовут Михаил, но можно Мышлик или Кейси. (А тебя как велечать, рыжая бестия?)
- Юля. – Она улыбнулась. (везёт, блиа, на Юль…)

- Ебать! Какие люди! Здарова, Кейси, гы-гы-гы, ну и начудил ты в про… а это кто с тобой? Гы-гы-гы… (Охрана)
- Здарова, жлобяра!
Юля тихой высокой тенью стоит позади меня.
- Блиа, какие люди! Ночной дозор, всем выйти из сумрака! Здарова, Городецкий, гы-гы-гы… (Администратор)
- Привет, Влад! Убери во-он тех с билиарда, мы там сядем и никого не пускай, у меня сегодня первое свидание! – Подмигиваю Юле.
Юля в смятении.
- Привет, мЫшлик. – пробегает официантка и чмокает в сЧоку.
- Привет, красивая.
Юля в шоке.

Мы сели за тихий уютный столик, наслаждались кофе и общением. Оказалась, она занимается у репетитора и сегодня было ее последнее занятие (мог бы и опоздать). Работает в бутике (херпонятное название), не замужем (уже не замужем), открытая, творческая, в меру ранимая, тонкая, с хорошим чувством юмора девушка. И это ее первое знакомство «на улице». А я кажусь ей романтической натурой (гы-гы, знала бы она меня!) и очень приятным молодым человеком. А еще она страстно целуется…

Вывод: не упускайте возможность!

мЫшл , 01.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
143

Хачипури, 02-03-2005 06:07:46

Павелитиль Чернажопых02-03-2005 08:52

"На сильных, умных русских мужиков... "

Нихуясе три в одном флаконе. Я таких только в советцком кино видел.
А сичас всё больше таких вот ибалангов, учеников УДАФФа. Над вами уебаны только смеяться. В кунст-камеру вас.

Шишки, бабы, водка - это типа ваша религия, источник вашей исполинской силы.

Пока ты там одного чёрного на нары усаживаешь ещё трое заместо него поднимаются.  Не ссы, всех не пересажаете, тебе работы до пенсии хватит. А ещё пиздюки ваши подростковые - наш вечный источник денех. Бедных не тронем - нахуй никому не нужны - потом в армию пошлют где-нить нас от Китая защищать, богатым вколем, красивых - шлюхами по всему миру.

А ты вкурсе, гяур, что Россия самый крупный в мире поставщик абразивного материала (мёртвые человеческие зародыши), человеческих органов. А всё потому что вы даже друг для друга - не люди.
Слава России! Слава русским! Уебанцам!...
Как бы без вас жили, не знаю. Ибали бы себе в кишлаках ослов - фсе развлечения.
Бугага...

144

Doberman, 02-03-2005 06:08:51

А вообще национализм заебал по полной программе. Каждый в этом мире получит то что сам заслужил
черному - черножоппое, русскому - русское, ну а еврею - обрезанное

145

Doberman, 02-03-2005 06:11:43

Хачипури02-03-2005 09:07
Застрелись от своего величия, да и к ослам никогда непоздно...

146

Хачипури, 02-03-2005 06:13:09

Doberman02-03-2005 08:55

Сколько у тебя детей? 0?

Doberman02-03-2005 09:05

И ваши полукровные дети в самой Чечне счмтаются ублюдками и не признаются истинными чеченами. или не так

Зато они чистокровные россияне. Остаётся только объяснить им - где свои, где чужие.
:)

147

Вася Пупкин, 02-03-2005 06:15:36

Вы ешшо тут? Биздец! Умный носорог за компом, бля. Я в ахуе, Хачик, нахуя ты сюда припёрся? Читай свой "Кавкас-центер".. Писдец, высер утренний..

148

Хачипури, 02-03-2005 06:17:06

Doberman02-03-2005 08:55

Хачипури02-03-2005 08:43
Ты Ксюшу Собчак нетрогай - она у нас икона для начинающих ананистов и прочего сброда из шоу.

Асёл бля. Это называется массовое сознание.  А теперь прекрати дрочить ывйди из офиса и посмотри на русскую молодёжь. Прямо вывадак Ксюши Собчак.

Ибаланг Доберман. Кому достанется твоё дело? Баюсь ты со своей бабой дождёшься, придётся тебе усыновлять....полукровок....Бугага

149

Вася Пупкин, 02-03-2005 06:17:09

Культуоа.. О чём вы? Махмут Исамбаев-гордость нации, альтернатива Моисеева.. Достижение, нах

150

Felix, 02-03-2005 06:22:09

Вы заебали все. Нахуя каменты засирать всяким гавном.  Какой-то рязанский мудак, косящий под чечена вас как пацанов дрочит ,а вы аж подпрыгиваете. Заткнитесь, а ? Какие же всё-таки долбоёбы...............

151

Doberman, 02-03-2005 06:26:50

Слушай, Хачапури, я тебе уже сказал - застрелись от своего величия, тебе уже многие сказали куда нужно идти, уебан. Ну так уебывай из приличного ресурса к себе в горный аул к осла, козликам, барашкам и прочим мечтам истинного горца. Хватит тут ветер и словесный понос разводить.
Да!  и дети у меня есть и жена красавица, а у тебя "утренний высер", судя по нервным коментам кроме натренерованной ежедневной дрочкой правой руки нет никого, и похоже небудет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свали с ресурса, непорти своим присутствием воздух свободы

152

Павелитиль Чернажопых, 02-03-2005 06:27:52

Felix да типа ты тут один самый умный, все нихуя не поняли.

Хачапури блять, ты повторяешься, тебе па существу сказать нечего. ДА я смотрю ты сука  все-таки понимаешь как нам тяжело вас отлавливать ( видимо все-таки кого то из твоих знакомых поймали ) и работы у меня еще дохуя и больше, так главное что работа нравится мне и я не уйду с нее либо пока пулю не поймаю либо пока всех вас уродов не переломаю - второй исход более вероятен.. потом придут мои приемники и будут ебать твоих Хачапури детей, если они осмелятся высунуть свой нос куда не надо.

Па поводу органофф меня не ебет, у меня другая работа, если тебе интересно пра органы, обратись к саатветсвующим лицам.

153

распесдяищще, 02-03-2005 06:28:06

осталась чуство радости!!!
афтар жжот!!!

154

Doberman, 02-03-2005 06:28:27

Felix02-03-2005 09:22
Уверен в своих словах?

155

Павелитиль Чернажопых, 02-03-2005 06:33:56

И транспортировка органов это еще не самое страшное ЧЕрнозадый. Страшное то, что вы грабите свои же села и дома, убиваете жителей таких же черножопых как и вы, ради несколько сот рублей, пары занюханных трусов или несколько банок тушенки. Вы воруете своих же женщин, насилуете их целыми днями, подсаживаете их на иглу, вешаете взрывчатку на талию и убиваете их вместе с другими людьми, которые уж точно ни в чем не виноваты. И это ваш бизнес.
И только за это вас стоит убивать/раздевать/сажать пачками, чем я собственно и занимаюсь.

156

Хачипури, 02-03-2005 06:36:42

Doberman

Ебите ка вы клавиатуру сами на своём "приличном" ресурсе.

Я знаю только что даги кол-вом 10-12 процентов легко чмырят часть кол-вом 200-300 человек.

По одному вас сделаем, новые охуенные русские.


Павелитиль Чернажопых02-03-2005 09:27

Ну что могу я тебе сказать? Ты настолько туп что дпже не видишь что твоя нация вымирает со скоростью 1 млн в год. О чём с тобой говорить? Кто прийдёт тебе на смену? Ты лучше подумай что будешь делать когда на пенсию выйдешь, а вокруг одни мы будем? Оппа-жопа!

157

Greeed, 02-03-2005 06:38:53

Пацаны хуле вы обращаете внимание на этот словестный кал? Эта ибала Вас дрочит а вы ведетесь!

158

Greeed, 02-03-2005 06:39:53

2Хачипури: Тыщь в ибло! Ибо заибал!

159

Хачипури, 02-03-2005 06:41:23

Страшное то, что вы грабите свои же села и дома, убиваете жителей таких же черножопых как и вы, ради несколько сот рублей, пары занюханных трусов или несколько банок тушенки

Не пизди. Мочат только тех кто гяурам зад лижет.

Вы воруете своих же женщин, насилуете их целыми днями, подсаживаете их на иглу, вешаете взрывчатку на талию и убиваете их вместе с другими людьми, которые уж точно ни в чем не виноваты.

Ибать. Агитация на FSB.RU.

160

Павелитиль Чернажопых, 02-03-2005 06:41:46

Ты настолько туп что дпже не видишь что твоя нация вымирает со скоростью 1 млн в год

У меня другая информация. И я склонен верить ей больше чем твоей лабуде. Через лет 5-7, если мы добьемся расширения нашего отдела и добавления ему новых полномочий и через 8-10, если наш ВЕрховный Главнокомандующий настолько туп , что не осознает угрозу исходящую от вас.  Даже вы купите президента, в чем я сильно сомневаюсь, он не сможет контролилровать всю систему. Россия огромная система с тысячами процессов, которые просто есть, которые нельзя остановить и которые не зависят друг от друга..
так что твое время истекает Черножопый, радуйся своим последним годам...

161

Хачипури, 02-03-2005 06:43:30

http://www.shahid.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=main&id_org=4327

Скоро мусульман станет больше чем вас. Хуй пойми то ли христиане, то ли аттеисты то ли аннонисты.

162

Охуенный пацан, 02-03-2005 06:43:31

романтизм охуенная весщщщььььь........
не буду первым и последним сказав это.......
я тоже немало случаев проебал, даже далеко ходить не надо..... пол часа назад в метро

163

Хачипури, 02-03-2005 06:46:54

Павелитиль Чернажопых02-03-2005 09:41

У меня другая информация. И я склонен верить ей больше чем твоей лабуде.

Пиздеса. Я основываюсь на переписи населения, а ты видать на предсказаниях Нострадамуса... Бугага!!!

Короче ну вас нахуй. Полумёртвое племя. Это вам осталось рубль с копейками...

164

йони, 02-03-2005 06:47:31

почти нормально;

165

Павелитиль Чернажопых, 02-03-2005 06:50:00

ПЕреписи населения.. ахахха ты настолько туп что не понял простую вещь.  Для чего ваще была придумана эта ебучая перепись. гыгыгы и ты блять я смотрю получил совершенно точные данные о результатах переписи.. скорее всего по телеканалу НТВ.. для таких мудаков как ты все это и было придумано. Но не буду сбивать тебя с твоих пазетифных мыслей, если тебе так проще доживать свои последние дни - ради бога.. пачесал я на работу, а ты пашол ка нахуй.

Всем нормальным пацанам - удачи

166

Кенгурёнок, 02-03-2005 06:54:18

вычислите айпи этого черножопого недоноска и забаньте нах, а то заебал своей блевотиной

167

Атец, бля, 02-03-2005 06:55:39

дааа,  блиа, тема йобли нираскрыта

168

Вася Пупкин, 02-03-2005 06:58:42

Кенгурёнок

Согласен

169

ПОХУЙМАРОЗ, 02-03-2005 06:58:45

четал каменты хачяпуря - смеялсо.
хачяпуря (в преводе с хачёвскава ёпт изыка: высер уибанца, каторый ибёт ешаков /хачя - уибаниц, пуря - ибущий ешаков/) хчит казать, что он и ему падобныйе гамадрилы типа нас, рускех имеют. ну, хуле тут казать, акрамя таво, что подавляющее большынство ентих ешакоёбов гатовы жыть, бля, в дирьме падвальных памещений, жрать гавно, чтоб мы, те, каво ани якабы ибут, разришыли им паработать дворнеками или гавновывозящими, или раствор мешать лапатай - вареантаф дахуя. при етам, друзья маи, мы им можым дажы ни платить - главна пазволить им и дальши жрать гавно и и жыть чуток палутше, чем им жывёцца в их сабачьих канурах, какторыи на их изыке кашарами называюцца.
мы в армии, каторую они тожы как будто ибут малой кровью, вдваём с адним пацаньчиком в хачипурскую часьть папали. начили с таво, что дали пизды тамашним дедам. они орали, што зарежут нас ночью. ночью мы забрали у караула афтаматы и загнали тех кто орал и тех кто рядам был на дальняк. пока они отмывали гавно сваих чёрножопых сабратьиф с унитазаф, какая та сука згоняла за афицерами, бля. там хуле, губа и пиривот в другую часьть. фсе они гирои, блять, тока очко у них играет заибись, кагда руский иван приходет.
да, кстате - кг/ам, лутше б афтар расказал, как он использавал музыкальный инструмент, в часнасти скрыпку в пацеси ебли.

170

Doberman, 02-03-2005 07:01:49

Doberman02-03-2005 09:26
Прочитай еще раз чурка!!!
Слушай, Хачапури, я тебе уже сказал - застрелись от своего величия, тебе уже многие сказали куда нужно идти, уебан. Ну так уебывай из приличного ресурса к себе в горный аул к осла, козликам, барашкам и прочим мечтам истинного горца. Хватит тут ветер и словесный понос разводить.
Да!  и дети у меня есть и жена красавица, а у тебя "утренний высер", судя по нервным коментам кроме натренерованной ежедневной дрочкой правой руки нет никого, и похоже небудет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свали с ресурса, непорти своим присутствием воздух свободы

171

Doberman, 02-03-2005 07:08:10

Хачипури02-03-2005 09:43
http://www.shahid.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?action=main&id_org=4327
Скоро мусульман станет больше чем вас. Хуй пойми то ли христиане, то ли аттеисты то ли аннонисты

Сдается мне Хачапури что ты редкосный еблан.... На сайте указанном тобой  мне поравился раздел шахиды... приятно посмотреть на трупы террористов... думаю попиздишь и ты  еще немного и в раздел этот же попадешь.
К мусульманам вся эта пиздобратия с сайта отношения неимеет, просто олухи небесные......такую веру испаганили.

172

Doberman, 02-03-2005 07:10:13

Хачапури, черножопая скотинка, твое громкое петушиное  кричание ЗАЕБАЛО.  Исчезни

173

Ацкий Драчила, 02-03-2005 07:13:59

знаю я эту рыжую! Она в сауне в Крыльях Советоф папикам пиликает, когда они сваи тослые жопы парят!
Ой, лиса! Как умеет девачкой скромнай прикидывацца! гыгыгыгы
Афтар! Еби её в рот!

174

Метатель Кала, 02-03-2005 07:21:34

возможность возможности
рознь
афтар напишы атчот кагда
со скрыпачкой будете
на скрыпках драться

175

Ацкий Драчила, 02-03-2005 07:27:37

Переписку Йсрегтп с Хачипури не читал.

176

критик неибацца, 02-03-2005 07:40:05

оценка за сочинение 3/3, 3 за изложение и 3 за грамматику

в изложении одновременно допущено несколько ошибок: одновременно подняты две темы - одна в виде описания ситуации (депрессия) обе раскрыты с помощью третей задачи которая косвенно  имеет отношение к первым двум.
короче в ПТУ тебебы поставили 5, так что гордись

с орфографией фсе понятно, уже все ошибки указаны в каментах


ЗЫ
То хачипури, а ты иблан провокатор как работал на рынке таская ящики с помидорами так и работай там, если тебя епут в жопу горные пацаны то это только твоя проблема и ничья больше, нехера тут флуд разводить и жаловаться на сво тяжелую жизнь, здесь всем похуй до тебя

177

Я твои ишак ибал, 02-03-2005 08:25:50

Бля  как стали пейсдеть о хачбабищах., так сразу вспомнился случай. Как то по пяне, в гостях  удасужился    по глупости залесть на чеченку. Дык залес на не, пру суку потом посмотрел на сиськи а они бля волосатые.
СУКА я бля прям на нее же и збеванул .

178

Наци, 02-03-2005 08:54:40

Хачипури, иди на хуй со свим хитрым хачевским высером! русские несгибаемы в своем похуизме и думать тут не хуй , это ты думай. Русский похуизм это то, что ты не в состоянии понять. И я даже не буду с тобой спорить, ибо я абсолютно спокоен и наблюдаю за всем со стороны. дАЖЕ СМЕШНО , ХАЗЯИН ЖИЗНИ НАХ С НЕМЫТОЙ ЖОПОЙ, ДА ВЫ ВСЕ МЕНТАМ ДРУГ НА ДРУГА СТУЧИТЕ , те что на рынке это точно, а потом идете рассказывать какие крутые. ну попробуй не стукни своему менту тут же тебе пояснят что ты хазяин гавна нах. кстати а ты не думал кто ебет твою сестру пока ты в России зарабатываишь? Хотя у вас преимужества все дети как гориллы хуй отличишь что от тебя что от соседа :))) ГЫГЫГЫГЫГЫ :))

179

saratoga, 02-03-2005 08:55:16

че характерно- все черножопы как дети радаваются выебав
русскую. и не без причины.
Таких чудовищных уродин как их мамы и сестры они ебут
только обдалбавшись.

180

Медведь Шатун, 02-03-2005 09:38:36

Акуенная деффка 01-03-2005 17:57

И мне ДАДУТ?!
Гы, круто...

181

Медведь Шатун, 02-03-2005 09:39:31

Хачипури02-03-2005 04:25

Запарил свои уебанские каменты кругом развешивать.
Несмышленыш, бля.

182

Наци, 02-03-2005 10:09:00

Радуюцца потому что у них это мечта всей жизни, гложет их комплекс волосатой черножопой неполноценности! Типа хоть и хахахорются, нов душе ощщущают себя уебищными людьми третьего сорта

183

Залупатор, 02-03-2005 11:08:31

Афтар - завсегдатай гандэлыка

184

Йсрегтп, 02-03-2005 12:23:13

Хачипури дарагой я вернулся =)
Хули тебе сказать? Не долго те осталось нах. Такие мудвину долго не бегаеют... 2 варианта, либо тя жахнут либо поедешь на нарах кантоваться.

Так что удачи чернгожопый шакал. Буагагагага

185

Йсрегтп, 02-03-2005 12:59:38

XIа кьэг гIу бац. Цун дэр ас хIун тъен дулларду

186

Йсрегтп, 02-03-2005 13:00:32

АхI дукъ къуйхI бэйъ, ас хIо дъа таъ вир ву

187

Grad, 02-03-2005 13:07:20

была такая ситуация. На морозе ахуел писец как. полтора часа ждал, сцуку, не дождался....
автору зачет.

188

не в имени дело, 02-03-2005 18:38:35

солидарен с афтаром

189

Jacky, 04-03-2005 10:24:53

Ды-ыы, бывает и такое) Только вот тебе одно замечание будет, и нех мне в пятки шмолять ;-)) - учись говорить) Не хочешь учиться - вспоминай.
Даже матюги однообразные - нет, что бы так: "эта рыжая пиздосья, выкатившись, как из манды на лыжиках, из-за соседнего забору, прокондыляла мимо меня, навалив на него же, то есть меня, огромный такой ниггерский хер, которого, в общем-то, у нее отродясь и не было..."))
Приммерно, вот в таком акцепте)
Хотя что я гуторю - ты и сам все знаешь.
Хорошо, можно и так, прикольно читается, а ты не пойми правильно - ведь хочеться же малек повыябываться ;-))

190

злобень, 07-04-2007 20:48:55

Ну млина,сопли,соплиб,сопли!Взял ее под руку,привел домой,ру там ужин,хорошее вино,отвел в спальню и отодрал как ссуку:)РОМАНТИКА!!!!!!

191

Моя мамо- Зигмунд Фрейд, 30-07-2007 10:58:20

4+

192

Ебарь русаков, 31-12-2007 09:53:12

ответ на: Павелитиль Чернажопых [160]

Желтоухий,все знают что ты целовал жопу Кавказцам:)можешь не говорить какого цвета.А я уверен твою сестру трахали Кавказцы.Нет русской девушки,которую не трахал горец

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg