Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Литр политуры ведение

  1. Читай
  2. Креативы
Как Вы оцениваете Толстого, Пушкина, Лермонтова и Достоевского?


А че их заценивать... Садисты они все. Бескомпромиссные.
Ты глянь только, как мучиются мильены школяров, которых заставляют зубрить опусы вышеозначенных личностей. Такое безобразие во вселенском масштабе никакому Пол Поту не снилось, а Чикатилло с его мизерными масштабами кустаря-одиночки - так ваще отдыхает.

Я, конечно, согласен, что главные злодеи в этом трагическом действе - садюги еще более высшего порядка из Министерства просвещения (или как там нынче этот жуткий притон называется?). Но ежу понятно, что уж коль мы осуждаем палача, то не можем не осудить и тех, кто изобрел эти поистине дьявольские орудия пыток!


Разумеется, нельзя стричь всех под одну гребенку.

Так, например, Достоевский ваще свой чувак: иной раз такую чернуху задвинет, что прямо-таки закачаешься. Так что склонен полагать, что вина его существенно смягчается ввиду отсутствия изначального преступного умысла и совершении общественно опасных деяний исключительно по неосторожности.

С Пушкиным и Лермонтовым ситуация несколько сложнее. С одной стороны, вроде бы масштабы содеянного ими хоть и велики, но все же не запредельны. Но, с другой-то стороны, можно ли ставить им это в заслугу? Нет, нет и еще раз нет! В этих случаях несомненную позитивную роль сыграла общественность. Бдительные граждане вовремя рассмотрели, кто скрывается под маской невинных стихоплетов, и вовремя приняли пусть жестокие, но необходимые и действенные меры.

И поэтому вновь и вновь я призываю: Люди, будьте бдительны! Ибо не что иное, как утеря бдительности позволили подняться во весь рост зловещей фигуре Льва Толстого. На его примере мы явственно видим, как не остановленное вовремя зло приобретает такую разрушительную силу, что в сравнении с ним всякие там лирические вирши выглядят как перочинный ножичек рядом со стратегической ракетой.

Защитники вышеозначенного гражданина пытаются переложить часть вины на его супругу. Дескать, не давала Софья Андревна бедному графу, а тот от стояка бессонницей маялся - ну, а от бессонницы, да с грешными помыслами в башке, знамо дело, еще и не такую хрень написать можно. В корне с ними не согласен! Всегда ведь можно неразумную женщину к порядку призвать - к коечке там приковать, а ежели ерепениться будет - так еще и сугубо по-интеллигентному плеточкой примерно поучить. Так что все эти левые отмазки адназначна не катят.
Ссылаются еще на тяжелое детство графа. Здесь вопрос не так однозначен. Да, действительно, юному Левочке пришлось нелегко: родители-алкаши парня совсем запустили, да и держали его впроголодь. Вот, бывало, сядет покойный Коля Толстой чекушечку раздавить, а натощак да без закуси, ясно дело, кайф не тот. Достанет, значит, из заветной заначки сальца копченого кусочек, а Лева-то голодными ручонками к салу и тянется; ну, откуда ж знать дитенку неразумному, что папке без закуси пить никак нельзя, того гляди, язва опять взыграет. А старший граф - нет, чтоб разъяснить все по-пацански, так он молча канделябры хватает - и Леве по загривку. И до того вдолбили в пацана эту тему, что он и выросши на сало с мясом даже смотреть не может, как лох вегетарьянством балуется.

Ну, ясен пень, пропились Левкины предки до нитки, да и сгорели от пьянства раньше сроку. Лева один без копейки остался - даже, по достоверным свидетельствам, босиком по деревне шарашился, потому как на ботинки скопить не мог. От безденежья и взялся книжечки писать, чтоб коньки совсем не двинуть. И никто б не винил его, ежели б заработал себе на обувку справную да на хлеба кусок с маслицем, да на том и успокоился. Но нет же, взыграл в нем грех алчности, а, говоря по-мирскому - возник корыстный умысел, каковой иначе как к отягчающим обстоятельствам мы отнести не можем. И использовал гражданин Толстой в корыстных целях тот факт, что недальновидные издательства платили ему, как и всем, за количество буковок в книжке. А где ж ему буковок на толстую да дорогую книжечку взять? - вот и стал он, одержимый алчностью, свои никчемные рассказики раздувать аж до целых рОманов, напихивая туда всяких богопротивных измышлений вкупе с разным прочим базаром не по делу. И ладно бы, докинул там процентов десять-пятнадцать - так нет же, разбавлял он правильные понятия гнилым базаром раз в двадцать, а то и пятьдесят, так что за найти в его книжицах чего путнее - все равно, что, да простит меня почтенная публика, жемчужину в куче навоза искать. И тем безмерно усугубил свою вину: ведь не мог, паразит не знать, что потом заставят неокрепших разумом юнцов и юниц сии творения читать да пересказывать. А представьте себе, каково нынче неопытному отроку, когда ему скажут садисты-учителя искать, к примеру, образ русского народа в той куче навоза, каковой, собственно, сии богомерзкие книжицы являются. И ладно, была бы книженция страниц там двадцать али тридцать, тогда б сие на пользу пошло: прочел бы недоросль от корки до корки, не лопнул - глядишь, и образ что с него требуют нашел, да может и читать бы заодно научился не по складам да про себя, а грамотность - дело для обчиства нужная. Но когда ему приходится требуемое искать среди необозримого графовского словоблудия, то ведь юный гражданин и умом с непривычки может тронуться.

И поэтому я уверенно говорю: нет прощения садисту Толстому, отныне и во веки веков!!

Ky , 08.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Удав., 08-02-2005 06:39:20

Мой выбор - Салтыков-Щедрин

2

Стройбатыч, 08-02-2005 06:40:22

Набоков рулит

3

Полоскун, 08-02-2005 06:41:56

А мне Толстой очень нравится

4

сучий потрох, 08-02-2005 06:45:02

ф питьорке ......

5

Йобаный Папугай, 08-02-2005 06:45:16

толстый жжот!!

6

Мустанг, 08-02-2005 06:47:37

автор, дам тебе совет: если тебя в школе напрягли читать ВиМ, то ты найди такое издание, где в содержании есть краткий пересказ главы. поможет, гыыыы!

Толстой хуйня ещё.. Ты попробуй Ленина почитай - собрание сочинений...

7

фтвкуц, 08-02-2005 06:51:24

афтар, чо пра маяковского умолчал, вот уж кто истинный зверюга был....

8

старый пидараз грищенко (патомственный первонах), 08-02-2005 06:51:53

рикоминдую всем читать прайзвидения МАО ЦЗЕДУНА нидавно купил его ССочинений за 690р - вот кто жжот ( а ни ф дисятки ли я?)

9

Григорий Явлинский, 08-02-2005 07:17:31

Даёшь Парфюмера, Донцову и Коэльо в школах!
КГ/АМ

10

Пикуль, 08-02-2005 07:19:24

согласен с Явлинским

11

Пикуль, 08-02-2005 07:22:18

в смысле что кгам и присоеденяюсь к евоной едкой иронии по поводу парфюмер и коэльо

12

Лягушачий Гу, 08-02-2005 07:28:45

КГ/АМ, беспесды...

Талстой с падельниками идут фхуй, беспесды...

Автара за сей высер на кол, беспесды...

И ниибет, беспесды...

13

Чючмек, 08-02-2005 07:29:10

Сагласен с афтарам
Впизду это
Чак П. харош

14

K y, 08-02-2005 07:34:57

Дык кому толстый нравится пущщай читают, шшвабода слова бля.
Я ж про то что нехуй детишек малых насильно мучить. Детишки ж беззащитные и психика у них ранимая, так что нехуй потом удивляться откуда маньяки да садисты ффсякие берутся.

ЗЫЖ и донцову тоже нахуй! Ваще литературу в школе запретить в пезду как насилие над личностью. Шоб все читали кому че нравицца и притом добровольно.

ЗЗЫЖ а едкая ирония мне тоже похуй если кто ешшо не догнал.

15

фтвкуц, 08-02-2005 07:43:18

K y08-02-2005
пральна, афтар, шли всех несогласных с их иронией вдаль...
...или все молодцы, ...или я один хороший

16

Лягушачий Гу, 08-02-2005 07:48:03

Удав.08-02-2005 09:39

С первонахом, блять, паздраляю... Резак рулит шопесдец...

17

Мата Харина, 08-02-2005 07:49:22

Министерство просвещения уже лет 15 нет.  В доперестроечные временя было 2 министерства просвещения и высшего образования.
Потом просто мин. образования.  Сейчас никакого нет, так как министерство образования и науки.

18

а не ебёт нах, 08-02-2005 07:50:46

нескальких хуятороф рисурса нада в школьнайю праграму

19

K y, 08-02-2005 07:50:52

>> Толстой хуйня ещё.. Ты попробуй Ленина почитай - собрание сочинений...
А шо ж думаешь, не читал штоли? Как же без великого вождя: в школе - конспектируй, в универституте - конспектируй, а дисер защищать - так ваще пиши хвилософский труд шоб весь был сверху донизу в марксистколенинских ссылках и цытатах.
Так что заебись щас молодежи, что хоть эту хуйню вместе с коммуняками нахуй послали.
А толстого почему-то оставили.... непонятно аднака, чем же он лучше ленина: ильича ж еще хоть как-то можно было читать, а толстого я ваще не осилил, патамучто в сон меня от него клонило и пердеть хотелось постоянно.

20

а не ебёт нах, 08-02-2005 07:51:20

нахуй вапще фсю литиратуру
рускей йазык мона аставить - он лехкий

21

СРУЛ, 08-02-2005 07:55:34

хуйня и мутный высер. патуги энтелигента подрожать падонкам

КГ\АМ

22

ego (mudachka), 08-02-2005 07:59:13

весьма прекрасно. желаю продолжить знакомство с творчеством аффтаря.
ПыСы Читаю щас раннего чехова, прусь

23

lamoff, 08-02-2005 08:08:22

Дастаефский рулит... астальное не четайу...
кстате, КГ/АМ

24

Мата Харина, 08-02-2005 08:09:08

K y 08-02-2005 10:50
кстати из программы начальной школы рассказы Толстого  в некоторых комплектах изъяли,
заменили на Носова, Драгунского про Дениса Кораблева и т.д.
а против сказок Пушкина лично я ничего не имею

25

K y, 08-02-2005 08:26:03

Мата Харина
Про новость нащщет минпросвещенья пасиба. Правильно этих мудаков разогнали, туда и дорога
Что толстого начали потихоньку нахуй посылать это тоже гуд.
А вот что когото другого вместо него ставят это западло канкретное.
Мне мож тоже сказки сансергейча в кайф, так шо ж теперь, всех заставлять их читать? А кто не прочитает, тому 10лет расстрела?
Нет уж, нам компромиссы не нужны, всем шшвабода, все швабодны.

ЗЫЖ
СРУЛ08-02-2005 10:55
А падонки мне тоже похую

26

Лягушачий Гу, 08-02-2005 08:29:35

K y08-02-2005 11:26

Молодой ты ещще, мудачок... Максималист мля...

27

Лягушачий Гу, 08-02-2005 08:30:00

K y08-02-2005 10:34

У детишек бля психека нежная бля... Еблан! А у падонкаф? Сцуко, выебал весь моск напрочь сваим мутным высером... Кароче иди фпесду с камуняками, Талстым, и все

28

ANDY-BOY, 08-02-2005 08:33:17

"Сначала пили вотку и т.п., а после хлорофос и палитуру...ах Соня я пишу из ЛТП - снимаю я свою кандидатуру..."

29

Мата Харина, 08-02-2005 08:38:22

K y 08-02-2005 11:26
ну на каком-то материале учить надо, потому сказки
и детские рассказы будут всегда, вопрос какие.
А про нравится не нравится, то это ты сейчас все такие разборчивые когда под тридцатник.
А в детстве интереснои весело - 2 критерия, кстати меня и сейчас только этим пожалуй, прикупить можно

30

СРУЛ, 08-02-2005 09:00:22

K y 08-02-2005 11:26

"А падонки мне тоже похую"

нихуя тибе падонки не похую - иначе бы сваи паганыи и гниластныи мысли не тужылся аблачить в нармальный такой язык, а пиздел бы, как в свайом гнилом вузе на сабранеи диканата.

31

Симён Симёныч Гарбункофф, 08-02-2005 09:02:45

нет бля, давайте какова-нить Ку изучать

32

Мрэзо, 08-02-2005 09:13:21

Граф фсигда не бедный был, не песди. И если баба не дала - подрочить можна. Так что па фсиму палучается, что Толстой таланд и геней, не то что ты.

33

ВысшЫй хоккеист , 08-02-2005 09:47:40

Исчё один пострадафшЫй от русской литературы.
Креотиф говно.

34

K y, 08-02-2005 10:04:57

Мрэзо08-02-2005 12:13
>>Граф фсигда не бедный был
Ну и хули? Ежели литерполитурный вымысел, то эт уже катит как наебалово в законе, а значит нихуя ваще не пиздежъ

35

Мрэзо, 08-02-2005 10:11:31

а-а-а, ясно
тогда ты тоже геней беспесды
тока эта, фсио равно - кг

36

Nekrasoft Word, 08-02-2005 10:35:49

КЭГЭ-ЭМИЩЕ

37

Покемон Хуефф, 08-02-2005 12:21:55

желаю афтару как можна быстрее закончить десять классоф и успешно паступить ф ПТУ на любимую спицыальность.

38

Mr.Bo, 08-02-2005 13:15:17

афтар иди нахуй  ф школу ,радуй такой хуйней малалетних уибаноф,,, Классиков не трогать,блять!!!!

39

хобо, 08-02-2005 15:29:51

на ленина не пиздеть, писал толково, как и троцкий.

40

Трехглазый С., 08-02-2005 15:32:17

Полная хуйня, автор хочет быть оригинальным а сам болван каких много, убей себя индеец ебаный

41

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:38:02

ужасы какие-то.
нах.

42

Трехглазый С., 08-02-2005 15:41:10

Хранительница личностных матриц
Привет))

43

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:44:54

Трехглазый С.
от старых штиблет?

Исправил крео-то про Свету?

44

Трехглазый С., 08-02-2005 15:50:54

Хранительница личностных матриц
Почти)) Еще не успел, новые темы ложатся на экран монитора, я в журнал еще тексты отослал в один, молюсь чтобы прошли

45

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:52:17

Трехглазый С.
удачи.

46

Трехглазый С., 08-02-2005 15:54:33

Спасибо солнышко

47

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:58:03

Трехглазый С.
а за солнышко можно и на хуй быть посланным.

48

пиздюк, 08-02-2005 18:19:14

читайте Майн Кампф. а салтыкоф-щедрин еблан убогий.

49

Archer, 08-02-2005 23:04:39

Ты ещё Ленина вспомни, тот 25 с прицепом томов захуярил. Внушительных беспезды. КГ/АМ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg