Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

2Л (глава 1)

  1. Читай
  2. Креативы
WESPE посвящается…            

ГЛАВА 1.

Квартира как всегда встречает пыльным запустением и характерным, резковатым немного, запахом. Когда возвращаешься после долгого отсутствия, он как-то особенно заметен, а потом принюхаешься, привыкнешь – и ничего не чувствуешь. А вот у других людей, когда в гости идёшь – сразу в нос бьёт. Кошка, мявкнув, выскользнула из сумки, нарушив размышления Петра Николаевича. Он спохватился, поставил на пол рюкзак и сетку с банками и, прикрыв дверь, поспешил вниз. Люда ждала у машины, выгружая понемногу скарб из багажника на асфальт. Погода стояла чудесная, не по-осеннему солнечная и тёплая, и только жёлтые листья, которые ветер гонял по асфальту, напоминали о том, что уже середина сентября.

После того как все пожитки были занесены в дом, Люда сразу надела фартук и шмыгнула к плите. По её глубокому убеждению, после долгой дороги следовало поесть. Хотя какая там долгая – полтора часа по почти пустому шоссе – это же удовольствие, а не езда. Пётр Николаевич разбирал потихоньку чемоданы. Вещи ещё пахли дачей, уютным печным теплом и грибным лесом. Хорошее лето, жаль, что оно закончилось. С летом всегда так – ждёшь его, ждёшь, а потом не успеешь распробовать как следует – оно уже и закончилось. Как и не было его.

Но это лето всё-таки было, и подтверждение этому Пётр Николаевич бережно достал из глубины чемодана, куда Люда его припрятала, чтобы ненароком не повредился в дороге. Бояться было в принципе нечего – текст записан был на всякий случай на нескольких дисках и электронная копия, пусть и без окончательных правок, уже отправлена была Ларе в офис во время его нечастых, но пару раз всё же случавшихся визитов в оборудованный телефонными кабелями райцентр. Но Людмила упорно обращалась с ноутбуком как драгоценной хрустальной вазой. Пётру Николаевичу иногда становилось смешно, потому что непонятно было, что именно вызывало у жены такой трепет – уважение к его труду или стоимость орудия оного.

Как бы то ни было, роман был закончен. Последняя часть слегка подзатянувшегося сериала, имевшего, несмотря ни на что, громкий успех у публики. Пётру Николаевичу было немного жаль расставаться с главным героем – за пять лет, которые прошли с той ночи, когда образ лейтенанта Звёздного Легиона Михаила Ревина впервые нарисовался в его голове, он успел полюбить его почти как сына. Нет, скорее как брата. Брата, за чьими приключениями следишь по письмам из далёких краёв – а потом, приплетая невероятные подробности и украшая героическим флером, рассказываешь друзьям. Пётр Николаевич упорно воспринимал своих читателей, как приятелей из детства, соседей по двору. И пусть некоторые посмеивались над этим его отношением, оно, похоже, давало свои плоды. Его книги любили, читали, покупали, обсуждали, дарили – и ждали. Даже если он задерживался, руша все издательские планы и доводя до бешенства Ларису, как было в данном случае – публика ему прощала. За это он её и любил…

-Петенька, кушать готово! – раздался с кухни Людмилин голос. Пётр Николаевич вздохнул и покорно пошёл к столу.

С тем, что его жена плохо готовит, Пётр Николаевич смирился уже давно. Просто есть такие люди, которые как ни стараются -  хоть по рецептам, хоть по кулинарным книгам, хоть под чутким руководством шеф-повара – всё одно получается невкусно. Мясо обязательно будет жёстким, суп жидким, картошка недосоленной, а макароны переваренными. И ничего тут не поделаешь.  Конечно, можно было бы готовить самому. Но, если честно, Пётр Николаевич считал это не мужским делом.

То есть он умел, конечно, и в редких случаях, когда Людмила уезжала куда-нибудь на несколько дней, он совсем даже не пропадал, а, может быть, даже и лучше питался. Но пока она была в доме, она бы его никогда к плите не подпустила. Да он и не рвался. В конце концов, кормильцем семьи был он. И в молодости, когда они, только поженились, и потом, когда он работал в газете и преподавал в институте, и теперь, когда они жили на его гонорары. Люда, конечно, тоже работала – вела в школе кружок домоводства. Вот и сейчас они вернулись в город потому, что у младших классов начались занятия. А так можно было бы хоть круглый год жить на даче.

Хотя Пётр Николаевич подозревал, что за год он сошёл бы там с ума. Всё-таки в глубине души он был городским жителем. Пёчка, грядки, черника, речка – это всё замечательно. Но нет ничего лучше пропахшего бензином ветра с Невы и безумия мельтешащих улиц в час пик. Особенно когда можешь смотреть на это отстранённо, когда самому не надо никуда спешить и торопиться.

На перекусить Люда разогрела припасённые заранее оладьи с кабачком и суп типа щи с некоторыми нехарактерными для данного блюда растениями. Она называла его «витаминным». Пока Пётр Николаевич ел, она сидела напротив, подогнув под себя ногу, поставив локти на стол, подперев кулаками подбородок. Смотрела, как муж ест, и улыбалась.

-Вкусно? – спросила она.

Пётр Николаевич кивнул с набитым ртом.

-Ну и хорошо. А разогрелось нормально?

Ещё один кивок.

-Ещё хочешь?

На этот раз он отрицательно покачал головой.

-Пётя, а давай сейчас к Мане зайдём? – Маня была Людмилиной лучшей подругой и жила через дом от них. Совместные посиделки семьями были одной из неизменных традиций.

-Люд, давай немножко попозже, вечерком, ладно?

-А что? – она прекрасно знает что, то обязательно спросит. Знает, что ему неприятно будет сейчас говорить, и ей неприятно слышать – но всё равно спросит.

-Мне надо зайти в издательство.

Она, разумеется, знала заранее, что он сейчас скажет. Но всё равно тень обиды мелькает на её лице, впрочем, чтобы тут же смениться натянутой улыбкой.

-А завтра ты не можешь туда сходить?

-Нет, завтра я не могу туда сходить, - он старается говорить спокойно, но раздражение всё равно прорывается в голосе.

Люда чувствует это своим сверхъестественным женским чутьём и сразу идёт на попятную.

-Хорошо, конечно. Я просто спросила.

Он молча доедает и отдаёт ей тарелку. Люда включает воду, тоже молча.

-Я пошёл.

-Вернёшься?

Это последняя капля. Ведь всё это уже решено раз и навсегда три месяца назад, тридцать раз переговорено и выяснено, сколько же можно трепать себе и ему нервы! Хочется зло ответить «Нет!» или равнодушно «Я подумаю». Но нельзя. Сейчас не время затевать очередной скандал. Да и он устал от этого всего, устал в конце концов. Целое лето ведь жили спокойно, без ссор, без ругани. А стоило вернуться в город – и пожалуйста, на тебе, как и не уезжали. Точно так же как все эти двадцать лет.

Нет, что ему точно сейчас не нужно – так это очередные истерики.

-Конечно вернусь, - он обнимает её, целует в нос.

Что ему нужно – это увидеть Лару.

ego mudachka , 11.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
21

Мата Харина, 11-01-2005 20:21:50

ВысшЫй хоккеист 11-01-2005 23:19
получила тебя с аудиторией и ответ отправила, еще позавчера или вчера!

22

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 20:26:14

**Мата Харина11-01-2005 23:21
Скажи похож на 158-го, только стройней гораздо! Угагагаг.
А аутлуку таки писдетц...

23

Мата Харина, 11-01-2005 20:30:05

ВысшЫй хоккеист 11-01-2005 23:26
Еще бы я представляла себе 158-го
еще раз повторить засыл?

24

Мата Харина, 11-01-2005 20:36:39

ВысшЫй хоккеист 11-01-2005 23:26
нифига не похож, точнее вас с ним объединяет только форма черепа - неарийская, а так 4 разных человека

25

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 20:43:20

**Мата Харина
А немчура говорит - самое оно! угагагагаг! (хоть щаз в асвенцым, ага)
Пофтори - будь ласка.

26

Мата Харина, 11-01-2005 20:48:29

ВысшЫй хоккеист 11-01-2005 23:43 я по совецким фильмам ориентируюсь
а у нас прибалты немцев играли, гы, повторяю...

27

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 20:54:19

** Мата Харина
А точно! Только они недокормленные там фсе были - ф прибалтике той...

28

Мата Харина, 11-01-2005 20:56:39

ВысшЫй хоккеист 11-01-2005 23:54
отправила на 2 ящика для чистоты эксперимента, лави

29

Карнавальный маски, 11-01-2005 21:11:20

12-01-2005 00:05
Удав, чо нас всех расстреляют?(с)Бен Трахлик из камментав к письму Антипадонка.

30

Карнавальный маски, 11-01-2005 21:13:06

(одевая повязку зеленого цвета,
и нашивку крепя на рукав - нет
не поддадимся мы страху и гневу
ПИсали, пИшем и будет пИсать)

31

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 21:18:18

Смешно смешно, а ник я вовремя сменил...
А Мазута страху нагнал! Ещё свежа ф памяти смерть Троцкого...допизделся...

32

Карнавальный маски, 11-01-2005 21:18:38

(Руки сложив - крУгом лица
Вокруг книги стоим - маски.
Нет страха перед будущим
И прихвостнями.Мазута -
Скажем хором - иди на хуй)

33

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 21:19:22

Осталось сменить жену, ребёнка, машину, квартиру и страну пребывания...

34

Мата Харина, 11-01-2005 21:20:05

ВысшЫй хоккеист 12-01-2005 00:19
ага, возвращайся к себе или к нам, гыыы

35

УЪ, 11-01-2005 21:22:57

бугагага, Мазута обожрался просроченного пива и, пошатываясь, пытался попасть пальцем в небо, но промахнувшись,  попал в собственную сраку и понес полную ахинею...

36

Акакий Еблищев, 11-01-2005 21:23:03

СРАТЬ СЮДА!!!! АХТУНГОВЫЙ ГЕСТ!!!
http://myguestbook.ru/?user=Gena&A=record

37

ВысшЫй хоккеист, 11-01-2005 21:35:40

**УндермудЪ12-01-2005 00:22
Зря смеёсся! Думаешь тебя не вычеслят? И друшка твово Андрюхунах? Маскировацца надо тчательней блять!

38

УЪ, 11-01-2005 21:39:48

ВысшЫй хоккеист12-01-2005 00:35
Бугагага, Григорьич, ты я смотрю от страха уже в каску и клюшку вырядился?
Записывайся к нам в партизанский отряд, дадим тебе саблю и лошадь деревянную....

39

На китайско-финской границе фсё спокойно, 11-01-2005 21:42:50

Мазута12-01-2005 00:05
Ахуеть!  Вот таких пиздатых крео тут и не хватает! Пишы ищщо!
(а у меня АйПи динамический, заебёшься отслеживать!)

40

На китайско-финской границе фсё спокойно, 11-01-2005 21:43:47

Кстати, про 2Л - нормально. Давай продолжение, автарша,  стало интересно

41

Акакий Еблищев, 11-01-2005 21:48:47

ждём продолжения

42

Товарищ Ёрн (трезвый), 11-01-2005 22:54:19

Прочол.
Афтарша, стиль прагрессирует. Жду прадалженьйа.

43

WESPE, 12-01-2005 00:45:17

Опа, вот даже как, афигеть !  Спасиба канешна, Эго, даже как-то смутила старика.
Но если че нитак на мой взгляд - извиняй, скажу что думаю, ибо Барон славен тем, что не врет...

Пока намана вроде. То есть типа тока все начинается, первые штрихи я так панимаю.
Чуствуецца интрига, это позитивно... Очень кстати ловко подмечено бытовое поведение теток - отношение к ноутам там, про готовку и кормление занятная тема, особенно "витаминный суп". Кстати мне кажется что эти моменты имеет смысл как-то ироничнее подчеркивать, тогда будет заепца, живее, пазитива добавицца, и Михалыч будет доволен, гы-гы
Но  со стилистикой, словом "было" конечно  косяк вышел небольшой- очень часто и рядом в соседних  предложениях.  О знаках препинания помни. Повнимательнее будь в общем, не торопись выкладывать сразу.
Кстати тема  напоминает очень  житье-бытье одних моих знакомых, занятно, хммм...
Попутного ветра в общем, раз уж заварила такую кашу...


Мазута 11-01-2005 22:07
Ты че, чувачок, мухоморов обожрался, прет сильно?
Далее см. па пунктам:

1. Ва первых я мужеского полу, так что ты нихуево абсдался.......соответственно можешь типа у мене отсосать са сваими каментами.
2. Насчет "хуйни на гусеницах" - как интересующийся немецко-фашистской темой ты должен быть в курсе, что 105мм в диаметре - это калибр ствола данной хуйни, плюс дульный тормоз.  Так как ты типа должен сосать, то тренируй пасть, иначе может треснуть от уха до уха.
3. Кстати поскольку Ахтунг - не мое амплуа, обслужи себя сам
4. Ха -  Мазута - ахуеть как по-пролетарски, савершенно не пампезно....ты че, типа на заправке вкалываешь, или в афтасервисе может подъедаешься ?
5. Насчет колпака и "статьи УК", Ирака, Катара, хуяра, миждународной арены и асобенна таво что ты ф теме таво кто "пад калпаком"- ты точно  пад мухоморами, и видимо на сильной измене с бычкой напополам... кстати типичная тема для торчков. Бериги здаровье, а то так последние мазги высмаркаешь, дарагой друк.
6. Нахлабучь свой "колпак" паглубже, типа  тибе к лицу будет...
7. В общем иди нах... (в крематорий желательно, а то печь остынет)

44

Энцип Хелид... султан....., 12-01-2005 03:11:20

Неудачное крео... Считаю недостойным удафф.ком... Незачот...

45

gnoom, 12-01-2005 04:34:09

nechitano

46

Упыpь Лиxoй, 12-01-2005 04:57:57

Скучные люди едят, разговаривают, носят пиджаки. Может, я неточно Чехова цитирую, но смысл тот же.

47

Упыpь Лиxoй, 12-01-2005 04:59:24

Веспа, ты баба! гыгыгы

48

тварец, 12-01-2005 06:31:19

??????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????

49

Чмопиздрокл, 12-01-2005 06:51:59

прочетал первые 3 апзаца. зевнул так, што практически вывихнул челюсть

афтарша, непеши пожалусто никгогда больше, я в тебе полностью розочерован

апзацы - н/с

50

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 12-01-2005 07:01:18

безэмоционально

51

VitAvtograd, 12-01-2005 07:34:33

Fanfy не пеши... Креатифф гавно.... И вааабще апшибак многа...

52

ego (mudachka), 12-01-2005 07:43:32

WESPE12-01-2005 03:45

мне искренне жаль, но исправить я уже ничего не исправлю, потому что всё уже закончено и выслано тов. Удаву с начала и до конца. так что уж простите, жрите как есть. в следующий рас постараюсь учесть

53

Kvidack, 12-01-2005 07:50:44

Прямиком в женский жарнал Домашний очаг. Пусть домохозяйкам тоже будет плохо!
КГ. АМ.

54

Немецкий падводник., 12-01-2005 08:01:43

А про лейтенанта Звездного Легиона с простой русской фамилией Ревин будет в продолжении?
Если нет, то нахуй.
Кстати, современная русская фантастика - палнейшая хуйня.

55

Немецкий падводник., 12-01-2005 08:08:12

Кстати, Мазута в теме.
Академия ФСБ?

56

Asha, 12-01-2005 09:17:34

Мазута12-01-2005 00:05
Мазута, ты реткий псих, уважаю
с удовольствием читаю твои каменты

57

Сныгавик, 12-01-2005 09:40:36

Тришды хуета.
Очень пахоже что афтар пишет, не читая написанаго.
Расказик неудалси.

58

WESPE, 12-01-2005 09:48:56

ego (mudachka) 12-01-2005 10:43
Тогда основные мои камменты к твоему крео будут ближе к финалу, видимо...по мере переваривания сожранного, гы-гы...

59

ego (mudachka), 12-01-2005 09:59:31

WESPE12-01-2005 12:48

ложку, сэр?

60

Заец больной, 12-01-2005 10:17:33

Петя-Люда-Маня.
"Людк, а Людк!" (ц) Любофь и голуби
Про кузьмечей.

61

Заец больной, 12-01-2005 10:18:44

Немецкий падводник.12-01-2005 11:01

С простой руской фамилией Левин? Я таки сомневаюсь.

62

легион, 12-01-2005 11:07:41

не прет =(

63

Отто Кац ( фельдкурат беспесды ) , 12-01-2005 12:09:55

ничё так криатиффчик ....паходу тожы будит сириал...пофтыкаим ....

64

[MDi], 12-01-2005 12:19:45

хуйня!

65

WESPE, 13-01-2005 03:39:47

ego (mudachka) 12-01-2005 12:59
как говорицца, мы, казахи, народ работящий, бу-гага...... я и руками могу, все зависит от консистенции блюда....

66

Мудаг, 18-01-2005 16:49:11

КГ/АМ

67

jlcw jueiyckox, 21-12-2006 05:53:52

oedmfp tozisuqy kcgp wufpxr lotn hlxb xmhiv

68

dxhg oenrwsa, 24-07-2007 08:35:58

ptcsn zogl pabgi qazeht ighld azel irmnyoke

69

zkitp rwdkhnv, 13-08-2007 13:14:50

tdprhaz oiamftvh wxcrlb ibkwzstf zvfe cntlm rkfgpholw

70

dotarull, 09-10-2007 18:40:04

[*map/map_all_ag2.txt||10||r||1|| @]

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg