Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛЮДИ УСТАЛИ

  1. Читай
  2. Креативы
В электричку, заполненную мужчинами в голубых лентах, протиснулась продавщица сладостей. Днем раньше, еще до того, как стали известны результаты выборов, та же женщина вошла в вагон и бодро объявила:
- Конфеты «Птичье молоко» и «Капитошка». Для тех, кто за Ющено – по 40 копеек, а для тех, кто за Яуковича – по 50.
Это было искренне и красиво. Она не подняла цену для сторонников Яуковича, тем самым признавая их за нормальных людей, а снизила стоимость товара для ющеновцев, - ребята, я с вами. Днем раньше. Теперь тетка лишь плотно сжала губы в узенькую полоску и произнесла стандартный текст, не пытаясь казаться остроумной. Усталые, потерявшие резкость от холода и согревающих напитков глаза, проводили ее по салону. Сидевшему в уголке парнишке было так же страшно; обнаружить крохотный огрызок оранжевой ленточки на рюкзаке. Не политической, атласной, из магазина фурнитуры. Но со смыслом.

Люди с бело-синими флагами были обижены. На жизнь, которая тянулась серым бесконечным днем, с короткими перерывами на еду и сон. На то, что их за глаза называли ублюдками, ненавидели и презирали. На собственного кандидата, призвавшего стоять на месте до команды и не вернувшегося, хотя ждали до последнего. День, проведенный на вокзале. Ночь в пригороде. В неуютных, холодных автобусах. С кое-какой едой и чрезмерным обилием водки; просто так, от тоски. И было им неуютно, как захватчикам на оккупированной территории. Их было мало – меньшинство. От этого немного злились и настойчивее, чем хотели сами, отстаивали своего Президента. Хотя, на самом деле, им было плевать, кто победит (особых капиталовложений в регионе у этих людей не было). Ничего бы не изменилось. Воздух на Донбассе остался бы таким же грязным, а депрессии – частыми. Победа была принципиальна для тех, чьи деньги крутились на этой угрюмой земле. Для тех, кто никогда не пошел бы ни на какой митинг, предпочитая решать вопросы иначе. Проще.

Утром, согнувшись вопросительным знаком у трапа, фальшивый Президент встречал, собственно, человека, заварившего всю эту кашу. Ринат Аметов не удосужился посетить Киев. Ему достаточно было нескольких минут в Борисполе:
- Витя, я надеюсь, ты понимаешь, что если ты не станешь Президентом, то до конца жизни тебе придется мыть параши?
И, развернувшись на каблуках, он зашагал обратно к самолету. Покачиваясь от подступившей к горлу тошноты, Виктор Федорович отправился передавать слова хозяина балаганчика, выступавшему в роли кукловода Меведчуку. Тот должен был дать еще денег. И что-то придумать. Какой-то выход и чем дальше от этой проклятой страны он будет – тем лучше. Витя так постарел и устал за последний месяц. Не так-то просто оказалось быть кошкой, растянутой на щите перса. Особенно, если учесть, что нападавшие не имели никакого отношения к Египту, и никакого трепета перед котами не испытывали. Большая, неуклюжая кукла. Когда ее дергали за нитки, – ей было больно. На этот раз дернули сильно. Так, что захотелось размозжить кому-нибудь голову. Но это было не в чести у хозяев. К тому же на счету была уже не одна голова (министр транспорта до сих пор обиженно выжидал, всем своим поведением намекая о намерении перейти на сторону врага). Яукович завернул на «стихийный» митинг собственных сторонников и яростно выкрикнул:
- Я заставлю этих сук украинцев асфальт жрать!
Толпа откликнулась радостно. Толпа попалась не из тех людей, которые верили и отстаивали свои права, а из тех, которым платили. Трогать кого-то в столице они боялись (слишком много «оранжевой чумы» было в городе). Но, вернувшись в Донецк, первым делом разогнали митинговавших на центральной площади сторонников оппозиции металлическими прутами. Не без пострадавших.

Яуковичу доложили тут же. Он был на митинге в Северодонецке и воспользовался ситуацией, чтобы поговорить о мире, пока об инциденте с демонстрацией не узнала пресса. Хотелось плакать. Теперь ему часто хотелось плакать. Особенно вечером, забившись в дом, как в конуру. Сжав виски руками, Виктор Федорович искал выход из сложившейся ситуации – не находил. Боялся. И противников, и сторонников, и самого хозяина. Последнего, пожалуй, больше всех. Ему не смог отказать еще на начальной стадии: «Тебя, Вить, знают, ты и будешь кандидатом. Давай, давай, топай». Как несмышленышу. И, раз сказано, ослушаться нельзя. Иерархия, касты, слои.

В поддержку закона из Москвы примчался Лужов, размахивать руками и кричать на людей – мол, вперед, до победы, до кровавого конца. Принадлежавшее ему столичное (киевское) предприятие бастовало вторую неделю. Его столовая кормила мятежников. Он продолжал терять деньги. О потраченных на предвыборную компанию вспоминать уже было глупо….

Черт возьми, деньги ничего не решали. Аметов не желал в это верить и пугал подчиненных. Пока только словами. Его империя казалась ему слишком мелкой. Теперь он желал властвовать во всей стране. Так было бы удобнее протаскивать нужные для развития облюбованного региона законы. На Витю ему было плевать. На то, что Витя был на грани истерик и все больше становился похожим на Брежнева. С параноидальной манией преследования, постоянным взводом телохранителей и ошибками, одна за другой ошибками.

Но его ошибки все же не быль столь фатальными, как ошибки его оппонента. Ющено проигрывал. В первый момент он просто растерялся от неожиданно свалившейся на голову народной поддержки, да так и не смог окончательно прийти в себя. «Политическая импотенция» - очень простой и отчасти правильный термин для определения ситуации. Если бы все не было намного хуже. Первые дни ликующий народ, восставший против нечестных (сфальсифицированных действительно и наверняка!) выборов, шел на Майдан, как на праздник. Чтобы отстаивать свое право выбирать того Президента, которого он заслуживает. Палаточный городок, развернувшийся на центральной улице столицы, песни, пляски и флаги. Люди, вспомнившие о том, что умеют просто и бескорыстно любить друг друга, помогать друг другу и заботиться друг о друге. Народ, а не толпа. Народ, с которым можно говорить и который можно вести за собой.

Виктор Андреевич опоздал. Он тянул время, только бы не потерять этой безграничной любви, возможности слышать многотысячный крик сторонников. Рассудка хватило на то, чтобы убрать на второй план Тимоенко, зациклившуюся на идее взятия аэропортов и железнодорожных станций. Еще – телефон/телеграф. Это все, что она вспомнила из книжек по истории. Это всё! А нужно было еще немного. Виктор Андреевич сломался так невовремя и так всерьез. Ждать помощи от его усталого мозга не приходилось. Миражи, миражи, миражи. Ничуть не лучше, чем страхи, терзавшие конкурента – Виктора Федоровича. Вечером, в окружении семьи, Виктор Андреевич стал казаться себе богом. И вместо того, чтобы понимать – страной нужно управлять, думал сладко и жадно, по многу раз: «Я отомщен!» Его команда не торопилась. Ей был выгоден Президент, которого можно будет убрать, чтобы растащить страну на куски.

Виктор Андреевич с недавних пор был просто больным человеком. Он не замечал, что «рыба» начинает гнить. Он смотрел сквозь пальцы на то, как рушится экономика. Он не мог не понимать, но и остановиться – тоже не мог. «Я – это лицо Украины», - заявил на всю страну. Изуродованное недугом лицо. Зацикленное на себе. Народ превращался в толпу, выходил из-под контроля. Несколько фанатов в оранжевых повязках вызвались проводить кого-то из донецких гостей в центр короткой дорогой. Повели через парк. Избили. Купили водки и отправились на непьющий Крещатик. Майдан начинал пить. Просто песен уже не хватало. Ющено продолжал говорить ни о чем, захваченный эйфорией и адреналиновыми струйками в кровь, когда сотни голосов хором выкрикивали его фамилию. Людей стоило бы распустить по домам еще несколько дней назад. По сути, их присутствие на Майдане теперь было лишним, но…

Работала биология. Теперь сосуды сузились настолько, что работала лишь биология. Речь о державе больше не шла. Два мужика боролись со своими комплексами. Первый – Виктор Федорович – пытался победить трусость и как-то спрятаться от неминуемого наказания: то ли донецкие должны были отправить его мыть толчки зубной щеткой, то ли ющеновцы, но туда же. Первый, ныне здравствующий, пытался отомстить всему миру за те пережитые чуть ли не в детстве страдания; и победить, чтобы все не повторилось вновь. Второй – Виктор Андреевич – проходил курс психологической реабилитации после изгрызшей лицо болезни. Второму было важно изо дня в день видеть тысячи дружелюбных улыбок и вздернутых в приветствии рук. И он писал в маразматических воззваниях к народу: «только ни расходитесь, я прошу вас, я умоляю вас, я приказываю вам». Порядочный, толковый мужик, который дотянул до последней черты и здесь, на финише, так невовремя сломался.

Тем временем, оставленный без должного внимания народ, начал расслаиваться и распадаться. Человек – существо социальное. Кроме того, как только желание отдать достигает предела, возникает обратное желание – взять. Палаточный городок, заваленный едой и вещами, окончательно обустроился и, среди так радевших за равенство и братство поселенцев, началось деление на касты. Слои, иерархия… Появились свои человечки с холодными, волчьими глазами. Они строили военный режим, пока игрушечный, но уже с претензией. С активным использованием неспособных к сложным размышлениям «шестерок». Пламенные сердца последних, были уверены в том, что делают революцию. На самом деле их (сердец) владельцы всего лишь выгребали за всеми мусор. Организм ширился и рос. Мародеров пока не было, но кому-то уже возбужденно икалось от предвкушения легкой наживы.

О, они не были агрессивны. Но теперь не потому, что это было заложено в их сути, а лишь потому, что их было много. Они могли себе позволить быть благородными и великодушными. Белая раса. Наша!

P.S.
- А це що за дівчина? – двухметровый детина смотрел на нее с нескрываемым интересом. Ему казалось, что он здесь главный. И что он достойным образом обеспечил безопасность комендатуры палаточного городка, - никто посторонний войти не может. Тем более странно, что здесь оказалась женщина.
- Я – старшая, - просто отозвалась она и произнесла еще несколько едва слышных и совсем не ясных слов.
Он не выдержал и десяти секунд. После паузы, – отчитался о том, что людей слишком много. Что не хватает охраны, что то тут, то там появляются подозрительные посторонние. Вполне впадал в обычную для чрезвычайного положения (войны?) панику. Она поморщилась (истерия никогда не доставляла ей удовольствия) и подняла ладонь. Мужчина послушно замолк. Долго шел следом, бубня настойчиво и, в то же время жалостно, теперь на русском:
- Как вас найти, скажите, где и как вас можно найти?
- Вы мне больше не интересны, - отозвалась жестоко, голосом, не выражающим ничего. – Забудьте, что мы встречались.
Больше он ни разу о ней не вспомнил.

Она сидела дома, забросив мобильный подальше. За дверью - только лес и ночная тишина. Желание спасать страну пропало. Народсвой выбор сделал. Не важно, хороший или плохой. Народ имел на это право. Так же, как на победу. И ей было любопытно его поддержать и посмотреть, чем всё закончится

STKain , 29.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

03, 29-11-2004 16:08:15

вас выборы заебали,
а у меня там балабосы и товар... горе-то какое!!
никому так не понятен этот крео, как мне

23

лечясчий врачь, 29-11-2004 16:08:44

а, блять, сказать забыл - тема ебли инуковичя с гниющенкой нираскрыта нихуя!

24

Палиграф Палиграфович Шарикафф, 29-11-2004 16:17:03

Украину превратили в зоопарк, беспезды

25

TailGunner, 29-11-2004 16:20:21

че то Вито не видать, походу мочканули пламенного борца за демократию...

26

xek, 29-11-2004 16:20:28

Автор паходу наелся геббельсовщины с 5 канала.
Автор, ты не мудаг, потому что неплохо написал. Но ты банально глуп, автор.

27

Электроник, 29-11-2004 16:22:15

Украина бес путина!

28

Доктор физик теоретик, 29-11-2004 16:22:31

чё за баба в конце?
и вообще действительно хватит про политику.... и так бошка пухнет, зайдёшь сюда расслабиться и тут грузят...
Афтар выражает личное мнение, очень вероятно не объективное....
вроде не КГ, но и не шедевр... особенно если задуматься о том, для чего вообще здесь подобные высеры...

29

поц, 29-11-2004 16:26:31

Гаспада, а чё собсно за заварушка на Украйине. Я чивото не в теме по-моему.....

30

Alex, 29-11-2004 16:29:00

На хуй Украина, свой Путин есть...

Хотя каэчно кто может и хочет тот там свои политические амбиции и пытается реализовывать: и Россия, и США, и ЮКей, и ЙэУ, и местные князьки...

Предполагаю, что скоро будет так: Кучма скажет I am back и все будут рады....

а креатифф гавно, потому что тема гавно - во так, БЛЯ!!!

31

Рамшвайн, 29-11-2004 16:35:20

фон Паулыч 29-11-2004 19:06
Так татарская, или башкирская? В башкортостане татарский язык под запретом.

Ты гонишь, по-моему

32

Спартаг Масква, 29-11-2004 16:42:42

к -гавно
прочетал па диаганали

Сигодня увидел па телику как вищает Юлия Темошенко - пиздец ёбнутая баба.

33

Хант Перехуй, 29-11-2004 16:47:06

че тут развели палитдискусию. палитики херовы, блять хохлафобы

34

amfurer, 29-11-2004 16:57:43

кг/ам заибалинахахлы

35

Товарищ Ёрн (трезвый), 29-11-2004 17:05:52

Афтар, ты полный далбайопп.
Йебись в жёппу стальным прутом, суччара.
КГ/АМ

36

JR, 29-11-2004 17:31:05

Афтар бля... Нупесдец, што за крео такийе фсе севодня а? Што этот, что выше - хуй дочитаешь какие длинныйе...

кнч/ахз (нечетал/хуйивознаит)

37

olows, 29-11-2004 17:52:59

Народ!!! Давайте срать в форуме sagitar.ru

38

Errorneous , 29-11-2004 17:58:07

Не четал. Ф песду....

39

Робат-Ебобат, 29-11-2004 18:40:08

Пора менять жовто-блакитный флаг на блакитно-апельсиновы. Фпесду.

40

Улов Налимов, 29-11-2004 18:49:18

Заебали креативы про украину.

41

обыватель, 29-11-2004 18:54:23

Юльку к Ходору, пусть порезвяться, ворюги гнусные!
Западенцев загнать за Збруч!
Остальное - исконно русские земли!
Питерских неумех - геть из Кремля!

42

Бухенвальдцкий крепышь, 29-11-2004 19:20:53

Шли бы вы все на_хуй!!! Эсли вам, кацапам ебаным, все по_хуйю - значит не лезьте в наши украинские дела!!! Ебитесь в рот!!!

43

мухи насрали, 29-11-2004 19:31:25

предчувствие грядущего пиздеца.

походу пробитому пидарку крысуцкому пиздец уже настал - трут безбожно мудака, и поделом.

сильно написано.

44

Kyкycик, 29-11-2004 19:40:28

хахлы просто ебнулись.  Идите нахуй и впесду со своими новостями!!!!

45

юля тимощенко, 29-11-2004 19:50:59

эй есть ли здесь ебыри знатные?хочу хуй в своей сраке почувствовать,а то етот импот вздрющенко токо мне манду лизать умеет,да америкосам очко подставлять!

46

ВысшЫй хоккеист, 29-11-2004 19:59:41

Неет! Я протиф! Я протиф таких креотивоф!

47

Титан, 29-11-2004 20:00:17

Alex29-11-2004 19:29

Ты сам то понял, чё твой Кучма сказал? Еще бы I am ass! Бля...

48

обыватель, 29-11-2004 20:01:39

пидарку-крепышью:
украины тваей сраной не было никагда и не будит!
а будит малароссия!
Грушевскому удалили фурункул, по самую шею и всем бандеровцам песдец!

49

РЭЙГАН, 29-11-2004 20:14:59

понравилось

50

Русский мудак, 29-11-2004 20:21:11

Срач. Нечитабельно, бля.

51

Самарский , 29-11-2004 20:34:31

Не читал.Бля заберите степаненку, аншланг и на майдан.

52

Чувак, 29-11-2004 21:09:56

Читабельно. Зачот.

53

pw, 29-11-2004 21:13:28

Ни дачитал! Патаму как ХУЙТА ПАДНАГОТНАЙА!!! КГ/АМ!!! ...и ниибёт!!!

54

барыга, 29-11-2004 21:24:24

хахлы - мы с вами !

55

tyra banks, 29-11-2004 22:07:39

Бля, ниибет, выскажусь:
русяне, берите пример с хохлов.
то, что ВЫ сделали  /не сделали/ на своих выборах - полный позор. вы позволили себя отыметь.
типа - ниибет - нам не до политики. а теперь мудозвоны решают где и как вам пить пиво! схавали?
а хохлы - молодца! уважаю. впервые за много лет.
берите, бля, пример, а то эта дастаевская депрессия и пахуизм падзаибала уже парядошно. скоро будете на нарах, бля нах - по случаю очередной алимпиады в маскве - филасовствавать.  без удафкома, заметьте.

56

кальян, 29-11-2004 22:26:52

пох нах пох
пох нах пох
пох нах пох нах пох
понх нах пох тыдыды пох пох пох пох пох пох!!!

под песню Джингл Беллс

57

Камрад Бабаясин, 30-11-2004 00:17:17

З. А. Е. Б. Л. О.

58

куинбус флестрин, 30-11-2004 02:34:03

нидачитал
тема выбороф на украине
1 хохлов ибут в туза
2 хахлоф ибут в чорную дутку
галасуйти, хахлы!!!!!!!!!!!!!!!!!

59

а не ебёт нах!, 30-11-2004 06:21:39

бля
апять пра выбары? афтар хитрай мазгайоп..лучше атсаси у аднаго из кандидатов - а то праиграешь!

60

ANDY-BOY, 30-11-2004 06:55:33

Ваще то на весь этот абезьянник пад названием хахляндия сматреть уже проста прикольна становицца /"Гарадок" атдыхает/.

61

Пиздобол, 30-11-2004 07:38:12

Нармальна написал. Но блядь как заебала уже эта тема, это просто пиздец. Кагда вы там уже закончите паясничать на майдане своем ебаном

62

Шахматист, 30-11-2004 08:03:48

нописано очхорошо. только наивно, батенька...
Я. устал, Ю. устал... Бжезинцкий с Путеным зато не спят. и похую Ахметов

63

Luka, 30-11-2004 08:26:25

ну их нахуй

64

Хрюн Маржоф, 30-11-2004 08:39:30

Креатиф - гавно, патамушта про хахлоф.
Хрю, блять!

65

Отаман, 30-11-2004 09:40:18

Кацапы  - сасать уебаны!

А криатиф хароший - риальна такие дипресняки многими нашыми ганяют. Нихочица дажи думать а том, што фсе просрано, как в ихнем Кацапстане...

Но пасаран!

66

контра, 30-11-2004 11:33:11

мало того, что креатив казляче-бычий, так ещо и про украину есть.
нахуй и нахуй.

67

вождь, 30-11-2004 12:42:04

Про што насрано??? Где это происходит??? Кто эти люди???
кг/ам

68

Sam, 30-11-2004 13:58:55

ХАХЛЫ заебали своими выборами! Фсех - ф песду, и ниибет!

69

ASB, 01-12-2004 12:45:12

Ебал я по кругу Украину и ее выборы!!! Заебали суки уже, своих проблем в России хватает!!!
Кг/Ам

70

я забыл подписацца, асёл, 01-12-2004 17:18:12

АСБ - риспект.
только вот никакие "суки" тебя ж не ебут - не интересно - не четай, и все тут; как я не читаю высеры про еблю трупов или говно... и не зайобует меня никто. а так - тут я встретил очень много политологов великих... в каментах. все умные такие, что пездец :) так что вопрос стоит иначе - не суки "заебали", а ты нанасаживался на хуи сук... и заебался. почувствуй разницу, как говорится.

71

ыв, 17-09-2005 16:59:23

саывсмччччччччччччччччччмсмав

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg