Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Интеллигент и Достоевский

  1. Читай
  2. Креативы
В тёмной, мглистой комнате на затёртом диване, укрывшись до сизого носа стареньким пледом, лежал в белой горячке интеллигент. Его трясло от холода, и было страшно. Стены буквально шевелились перед его мутным взором, а по углам прятались бесы.
-«Вижу, вижу вас окаянные» - бормотал интеллигент и дрожащей рукой осенял углы крестным знамением.

Тут дверь неслышно отворилась и вошёл нетипичный человек, со старинной бородой, болезненным взором, сутулый. Человек, более чем странный, молча последовал к креслу и сел напротив интеллигента, скрестив сильные узловатые пальцы. Со вздохом, чуть  склонил бледное усталое лицо своё с широким лбом. Взор устремил на пол.
-«Ааа, Достоевский, я давно тебя жду» - обрадовался, как-то недобро, интеллигент на диване. «Сегодня ты мне на все проклятые вопросы ответишь. Слышишь Фёдор Михайлович? На всё нынче  дать ответ обязан!»
Человек в кресле молчал.

-«Посмотри на меня. Лежу, страдаю. И ведь всего тебя исчитал, все тысячи листов, а потом в печку, в печку их кинул. Потому что врёшь ты всё. И пророчества твои жалки. И русского человека ты знать никогда не знал.
Русский у тебя всё о Христе думает, всё его лихорадит, всё перед самоваром да чекушкой сидит, душу выворачивает, слезами заливается. Любит, ненавидит, грабит, а потом всё уворованное в момент просаживает. Только я тебе скажу, Фёдор Михайлович, нету такого русского. Русский он угрюмый, а не истерик твой, он прижимист до тошноты, когда у него всё хорошо, он водку жрёт с мясом. И в ус не дует. И чёрта с Богом не вспоминает.
Духовность говоришь у него особая? Где ты видал эту духовность. Русский не в небеса, а всё больше в  землю глядит, и грязь одну на ней видит.
Ты вот простого русского мужика так ценишь, пропахшего махоркой и потом? А мне один такой в морду дал третьего дня. Пёсий сын твой простой мужик.
Православием говоришь спасёмся? Да уж доспасались, всю Россию просрали. Старцы церковные, тобой воспетые, все аферистами оказались до одного. Враньё твое православие, и попы все врут. Где твой Бог?!»
Взрогнул человек в кресле, но промолчал.

-«Ааа, не нравится? Ну да я больше скажу. Я ведь верил тебе, ты ведь это тогда хитро подгадал, что бесы земные всё кровью зальют. Ох, верно. Сколько миллионов перебили друг дружку. Догадлив был, хе-хе. Хотя и не трудно было догадаться, если революционная эта лихорадка по Европе пронеслась, ясно было, что и до нас докатиться. Так что не пророк ты Фёдор Михайлович, просто сметлив.
Ты мне лучше скажи, когда все каяться будем, как наобещал. Отвечай!?»
Вздохнул устало незнакомец.

-«Врёшь! Врёшь ты всё Достоевский, в поганое болото нас всех завёл.
Посмотри на меня, что ты видишь? Я ведь когда-то тоже верил, а теперь ни черта нету в душе. Неси свой крест и веруй, говоришь? Ну ты злодей. Уж как тащу, как надрываюсь. Ничего не осталось. Вот, голые стены одни, осталось только виселицу в центре конуры своей жалкой привесить. Ты ведь любишь удавленников, Достоевский? Я бы давно удавился, как твой Смердяков или Ставрогин, только боюсь роман про меня никто не начеркает. Не трагична будет моя смерть, но смехотворна. Давно б удавился, если б веровал в загробное, а так буду до конца цепляться за жизнь аки собака. Вот такие мы земные люди, Михалыч, даже трагизма в нас нету. Всё смех один».



-«А ты знаешь, через сто лет как ты помер, мы, русские люди, стёб изобрели. Изощренный глумёж, вобщем, какого ваш век не знал. И скажу я тебе, что глумёж этот паскудный во сто раз полезнее всех твоих романов.

А любовь, любовь в своих повествованиях, что за ханжеское паскудство? Пошлейший садомазохизм и психопатию до уровня эпических трагедий возвёл. Эк тебя занесло. Да известно ли тебе, что такое любовь Фёдор? Это всё гормоны, да ферменты. Их дурацкое бурление. А потом, всё одно, грязью кончается.

У тебя, что не юродивый, то святой или мудрец. Да видал ли ты настоящих юродивых писатель? Ну так прогуляйся по нашим бомжатникам, проветрись. Авось чего дельного узнаешь. Тебе такой святоша плюнет нарочно в глаза сифозной своей слюной, если мало милостыни дашь.

Вот ты спрашивал, дозволено ли строить счастье мира на слезинке младенца? Ха, какие забавные у тебя вопросы. А я вот вчера одному детёнышу, что в парадной у меня клей нюхал, по физиономии вмазал, шутки ради. И в момент твой великий вопрос снял. Видишь как всё просто: и младенец в слезах, и счастья нету. И не надо вопросов глупых задавать.

Да, ты конечно городскую эстетику для нас еще придумал особую: слякоть, грязные стены, мутная речка, тени, лестницы как тропинки на Голгофу. Голову заморочить  всегда умел.

Но посмотри на меня. До чего ты, и тебе подобные меня довели? Чему научили? Я подохну, и не одна собака меня не вспомнит. А душа? А какая там душа, кости сгниют, вот и весь остаток от меня. В общем убирайся. Убирайся!»

Горестно вздохнул незнакомец. Тяжело встал, беспомощно разомкнул тяжёлые, непропорционально длинные руки. И молча вышел, неслышно притворив ветхую дверь.
Интеллигент, застонал и завыл, уткнувшись лицом в подушку.
На облезлых стенах заиграла ядовитыми  цветами  плесень, по углам привычно кривлялись бесы.

Ебурашка , 19.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
86

Buba, 19-11-2004 12:58:54

Короче, переписаны и адаптированы главы "Великий Инквизитор" и "Черт. Бред Ивана Карамазова" из "Karamazov Brothers". КГ/АМ.

87

ебутокавжопу, 19-11-2004 13:29:01

Не читал. КГ/АМ

88

Грибоедов, бля!, 19-11-2004 13:37:39

Нечетал, гамно

89

Фиодар Михалытщ Д., 19-11-2004 13:41:18

Скажу по правди, друк мой, Ибурашка, знавал я атного интилигента. Мы с ним, бывало, и в картишки и на бильярде-с. Да-с, играл, как чорт, дай бох каждаму такой интилигентнасти. И нащот бап нипромах, и выпить не дурак. Но в меру, ни до нипатребства. Тут ты штота напутал, приплел-с, так сказать, сваи нивыдуманныи фантазии.
Сам я тожи ни падарок. Всякое бывало, смею доложыть. Каюсь, панаписал всякай хуиты. Так не са зла - жрать очинь хателось. А што у нас публика ценит? Дитыктивы да тхриллиры. Хто ж знал, што патомки будут их под микраскопам разглядывать и спорить до хрипаты - мудаг Раскольникав или право имеет.
Да мудаг он. Но в болото, как интилигента тваево, Ибурашка, я вас не завадил. Нашли Сусанина, еби иво мать -тьфу, прасти госпади, вырвалось. Нажрутся до белава каления, до зиленых саплей и давай полоскать - Федор Михалыч, бесы, блаженныи - идиоты-с.
Пушкин винават. Бля буду-с, святой истинный крест.

90

Пропердольефф, 19-11-2004 13:50:18

апять даведут эти интилигенты Расею да цугундера блять....

91

КУИНБУС ФЛЕСТРИН, 19-11-2004 13:54:38

да не бесы ето, а жыды.

92

Антохъ, 19-11-2004 13:57:12

Возвращаясь к ранее сказаному....УДАВ, я не знаю кто ты, но видимо нормальный уебан (а в моей тусе эпитет "Уебан" звучит как как комплеман...ыгыгыгыгы,  типа мерси за комплеман...карочи тут па теме я понял што ты типа Дима, ну да похуй я  всегда думал што ты Сергей Субочев, хуй знает почему...дело щас не в этом, дело в том што от лица Северных  Атмарозков (не всех естественно, а от лучшей половины. ну и так далее-КК ведь распостроняется) желаем штоп ты там не болел сильно и выздоровел вконцеконоцов, нашего тебе здоровья...ну а в целом ты гандон конешно, потому как забанил наши крейты, хотя вот наши термины как например"паибень рахманинова" и т.д. здесь используются по-полной....Выздоравливай Удав или как там тебя..извини что с опозданием, просто был в работею..я ж всё таик МЕНЕДЖЕР

93

Танюха-Капитуха_бля, 19-11-2004 14:16:40

Я опозорилась по полной начну с самого начала:
У ***обалденная сестра,вторая я,бухает и развлекаетс по страшному,так вот:Вылетали мы в 10-30,получилось так,что в аэропорту мы уже были в 7,до вылета далеко,надо что-то делать,а унее окзалась литровая бутылка вермута,мы ее распили за 30 мин.,причем я на голодный желудок и все....такой пьяной в своей жизни я не была никогда,благо мы прошли границу....я проблевалась прямо в Дюти Фри,на меня орали,я упала на пол,меня дотощили до туалет,я там блевала час,причем не в толчек,а вокруг него.Потом там же и отключилась,потом меня Ленка потащила в медпункт,потомучто я вся позеленела и не ориентировалась в местности,где я и что вообще происходит,причем блевала везде,мед.пункт не работал и меня положили на пол,просто олежать,за меня на тот момент переживал весь аэропорт,по рассказам Ленки я орала что я умираю и просила о помощи,единственное,что я помню,так это,то ,что я упала на пол,встала,посмотрела вокруг,увидела мужика,его глаза,он смотрел а меня с полным отвращением и проблевалась прямо у всенх на виду,обблевала свой пиджак и джинсы!Потом Лека сказала,что мне нельзя так лететь мало ли станет еще хуже надо вызывать такси и ехать домой,потом опять туалет ,я блюю,Ленка тащит меня за руки ,кто-то за ноги ,опять куда-то кладут,кто-то кричит,что наш рейс отложили на 2 часа,слава богу,я уснула,с этого момента не помню,я вырубилась,все,что написано выше,это со слов Ленки,только помню,что много блевала,причем желчью.За полчаса до вылета я очнулась,ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ,так сказала Ленка,я просто лежала намертво,потом за секунду очнулась,открыла глаза,встала,и с невинными глазами спросила,что случилось,почему все сидят вокруг меня,успокаивают Ленку,и вообще,почему мы не летим,и я уже устала ждать....,у всех были просто охуевшие глаза радости и удивления,а потом пятиминутного смеха....так я познокомилась с пассажирами нашего самолета,мне еще потом долго все рассказывали и прикалывались,как я уснула прям у толчка с открытой дверью,и блеванула прям в центре миграционного контроля......но.....все только начинается,продолжение в следующем письме,устала п

94

Пиндык, 19-11-2004 14:20:41

согласен с  --Егор Катлетов19-11-2004 15:44--тема йобли нихуйя не раскрыта

95

Ofa, 19-11-2004 14:25:21

две умные тетки считают, что мир делиться на тех, кто любит Достоевского и тех, кто любит Толстого, а я люблю этого как его, забыла...

96

Ofa, 19-11-2004 14:27:20

о который про Лолиту, великого американского писателя Nabokoffa.

97

Чмопиздрокл, 19-11-2004 14:27:40

Пожалуйста, сераните сцуке. Она вообще ебанулась. Это личное. Охота досадить.

98

Чмопиздрокл, 19-11-2004 14:28:06

Забыл сцылу
http://www.livejournal.com/users/agnijoga/

99

злобный админ, 19-11-2004 14:29:35

Чмопиздрокл19-11-2004 17:27
Чмопиздрокл19-11-2004 17:28

гыгыгы, тада панятна, а то я думал ты Офу имеешь ввиду

100

не важно, 19-11-2004 14:30:42

Фиодар Михалытщ Д.19-11-2004 16:41
Cам харош нехуй на Пушкина пенять коли сам исчо тот писака ат слова пИсать

101

Ofa, 19-11-2004 14:33:09

злобный админ19-11-2004 17:29

просто у него ссылки на меня:)

102

Ofa, 19-11-2004 14:33:35

злобный админ19-11-2004 17:29

нету в смысле:)

103

Нехуйовый Тузик, 19-11-2004 14:39:54

Ofa19-11-2004 17:25

А я не люблю ни Достоевского, ни Толстого... Причём ни одного из трёх... Вот такой я оригинал. Я люблю себя. А ещё - фисташки.

104

Денис Холмогоров, 19-11-2004 14:40:21

ЭЛЯ ПАЛЕМ ДИ ДЖЕЙ ИЗ РАДИО СИ ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ ТОРГУЕТ ПИЗДОЙ В ОБМЕН НА НАРКОТИКИ В ИЗРАИЛЕ В ГОРОДЕ ПЕТАХ ТИКВА. ФТЫКАЙТЕ В ФОТО В СТАТЬЕ http://petah-tikva.jnews.co.il/news/1628

105

Фиодар Михалытщ Д., 19-11-2004 15:02:29

не важно19-11-2004 17:30

Пра то, што я харош, покаялся уже. А вот тибе, сапливаму, нехуй мне, классику указывать, што мне делать. Магу писать, магу писАть.

106

Злой Кащенко, 19-11-2004 15:08:38

хуйня. не интересно

107

%20, 19-11-2004 15:10:43

Где ГАГА !?! Куда дели ГАГУ ???

108

мухи насрали, 19-11-2004 15:14:15

ебурашка сильной вещью разродился.

а крысуцкий пидарок походу, да.

109

валенки похуистические, 19-11-2004 16:12:24

фсе правильно, а фпрочем, хуйзнаит

110

Великий Ая-Бун, 19-11-2004 16:16:43

Писдато!Но до конца дочитать не хватило ни хуя сил.Краткость-сестра таланта,мой таинственный Ебурашка!

111

Крысуцкий (стал позавчера 1000-м нах) , 19-11-2004 18:12:48

111-й?

112

Крысуцкий (стал позавчера 1000-м нах) , 19-11-2004 18:13:04

И неибёт!

113

Старушки - Ебарашка заебашка - Дай копеечьку!, 19-11-2004 18:56:43

Сынок зачем так мого написал, я ведь старая и зрение не то.

114

Старушки - Ебарашка заебашка - Дай копеечьку!, 19-11-2004 19:13:26

Покемон Хуефф19-11-2004 15:56

Когда у нас либерализм был то мил человек?

Скорее это монархический либерализм, называли либерализмом,
а настояших либералов революционерами-демократами.

Да и нахуй этих заподников, далбоебы, Россия в 1812 году после нашествия Еуропы,
ниибаца центра мировой цивилизаций выдержала? Выдержала.

В 1941 нашествия апеть же всей Еувропы выдержала? Выдержала.

Не чем Россия не хужи Еувропы, но всеж развивацца надо, и необходимо, НО не теми путями которыми нам диктует запад!!!

Но и опыт принимать тоже надо.
П (осле) С(его): Говорят што Достоевский сам романы не писал, это писал его брат.

115

ВАЗ, 19-11-2004 19:44:06

Креатив пиздат, но с точкой зрения автора не совсем согласен.
А вообще походу это наверное лучшая вещь из серъезных, прочитанная мной на удаве.
Пиши ищо

116

158advocate, 19-11-2004 19:54:42

Заебись.

117

Старушки - Ебарашка заебашка - Дай копеечьку!, 19-11-2004 20:08:32

Ебаршка спиздел, как и спиздел у когота крео про урок в амреканской школе, да и негра Джми то же у когото спиздел.

Не ебурашкин стиль, ну гдеже примнжшая к полу старушка например?

118

ХУЙИЩЩЩЩЩЕ, 19-11-2004 20:34:48

пизда нах

119

Блядокол Лени, 19-11-2004 21:26:23

Из каментов вырисовался образ Достоевского, которому старушки интеллигентно мнут толстые сиськи. М-дя....

120

Александр Григорьевич Лукашенко, 19-11-2004 21:59:28

Да уж. "Что с человеком ни делай - он упорно ползёт на кладбище"(ц)(Жванецкий).
Глубоко копнул, ф самый ил. Молодец.

121

Ценитель гофрированных влагалищь, 20-11-2004 00:43:00

Понраволося... Афтар жжет, хотя и мрачно... Пиши есче....

122

прынц, 20-11-2004 01:16:13

Вам дорогой афтар по литературе седня двойку поставаили что на Федора Михайловича наехали. лучше биографию его почитайте, чтоб вам такую нах.

123

прынцеса , 20-11-2004 02:16:55

а васче чтоб узнать объяктивную оценку своему литературному так-сказать творчеству засылайте на какой-нябудь фил.фак.ру если сами F 7 нажать не могете.

124

senьka, 20-11-2004 02:19:58

Ты чо бля ,михалыча ниуважаиш, да я бля за михалыча бля..........

(вскакивает из-за стола зеленого сукна, спотыкается, и падая, выбивает лбом последнюю бутылку водки из рук товарища. Бутылка, сделав сальто, бьется об стену, сыплется на пол мелкими звенящими осколками, стекая по обоям пахучим пятном.) Смерть интилигентам!

125

прынцеса , 20-11-2004 03:00:07

senьке:
а сам нибось бугалтер в нефтинговой компе? А?

126

ниньзя, 20-11-2004 06:46:07

кто такой достоевский?..... странно..
а бабушку жалко... намана налабал!..
пеши исчо.. преятно было....

127

Мутант, 20-11-2004 08:14:48

Прочитал немного... Достоевский был ебнутым во всю башку... дочитывать не стал.

128

Идите нахуй, 20-11-2004 08:31:31

Медведь Шатун19-11-2004 12:22
Чур меня! Мне Ебурашка явился!

129

СТАТОСРАТ, 20-11-2004 10:24:12

Бывает горе от ума,а у Ебурашки горе от полоумия.Бесовское кривляние и тяга спорить с похмела.

130

Разита, 20-11-2004 16:42:59

ss, ты эта точно про цирроз, не брешеь? Где мона азнокомицца с более падробными данными?

131

Кукусик, 20-11-2004 20:14:57

Неоднозначно... Скучновато маленько, а так ваще ничего.

132

Квадратная корова с булавными, округлыми ногами , 22-11-2004 03:17:40

Есть стоящие, разумные мысли, зачот

133

troo, 06-01-2005 16:46:21

не читал

134

Морж хуёвый, 13-01-2005 21:30:19

Афтар, ахуенна, фсё иво далбаёбскае творчиства на адну страницу умистил!
Пы.Сы  Авидь и вправду наибал нас Ф.М.

135

Kniaz' Shniagin, 21-03-2005 06:28:02

zachot....
SS i fse ostal'nye sosut moi BELARUSKII hui

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg