Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Знакомство

  1. Читай
  2. Креативы
-    Мама – это Света. Света – это моя мама, Маргарита Викторовна.
-    Проходите, милочка, переобувайтесь. – Олег, достань, пожалуйста, тапочки?
Света, первый раз была у него дома. И сразу знакомство с мамой. Еще не успела  осмотреться и не представляла, как себя вести. Бечева, перевязывающая торт, впилась в правую руку, но девушка не чувствовала.
-    Светочка, давайте я порежу торт, - Маргарита Викторовна аккуратно высвободила  прозрачную упаковку из рук гостьи. – Очень красивый, наверное, вкусный?
-    Я не знаю, продавщица сказала, что бисквит нежный, крема мало, – понемногу Света становилась увереннее.
-    Олежик, проводи Светочку в комнату. Подожди, - привстав на мыски, мягким движением смахнула несуществующую пушинку с его плеча.
Как, наверное, здорово ощущать себя мамой такого красавца. Сначала он просто личинка, краснолицая, умеющая чувствовать только голод, холод и боль в животике. Ночью чутко прислушиваться к тихому ровному дыханию. Он еще не заплакал, а ты уже склоняешься над ним, что-то шепчешь, понятные всем звуки первого человеческого языка. Боишься шевельнуться на скрипучем диване, чтоб не разбудить золотко. Кормление. Говорят, в эти минуты, женщина понимает, зачем она живет. Первые шаги ползком. А когда неумело спрячется, хохочет, слушает, как взрослые нарочно громко его ищут, хлопают в ладоши, восклицая при этом: «Куда же он делся? А вот он!» Восторг! Закрыл глаза – нет тебя, открыл глаза – вернулся. Целовать пушистую макушку, вдыхать детский запах. И понимать, вот твое дитя – частичка тебя. Как не раствориться в его жизни? Как потом отделить себя от него? Сейчас ему нужна только ты, он узнает твои руки, голос.  В десять лет выражение лица, речь, убеждения – зеркальное отражение родителей. Твои мысли – это его мысли. Он  говорит, как ты. Откуда вдруг возникает этот мужчина, который теперь защищает тебя, чувствует, понимает ответственность. И он спорит, настаивает, делает все по-своему. Уже ничего не напоминает того мальчугана, который хоть и прогулял последний урок, порвал новые брюки, укусил Машу Васильеву, свою первую любовь, совершил еще тысячу тайных подвигов, но рано или поздно все рассказывает маме. А этот мужчина живет какой-то своей отдельной, непонятной жизнью. Мама перестала быть его единственной любовью. Интересно, сколько девушек Олег приглашал на смотрины? Наверное, трудно быть его мамой.
-    Светочка, ну что же вы кофе не пьете? А где вы живете в Москве?
-    В общежитии. Нас четыре девочки в комнате. Соседки хорошие. – Светлана невольно залюбовалась французским маникюром Маргариты Викторовны, на безымянном пальце правой руки массивный серебряный перстень с аметистом.
-    Мне тоже очень нравится, - сказала Маргарита Викторовна, заметив Светин взгляд. Помните, как у Иннокентия Федоровича Анненского: «Когда, сжигая синеву, багряный день растет, неистов, как часто сумрак я зову; холодный сумрак аметистов».
-    Да, что-то такое в школе, - промямлила Света, уже потерявшая интерес к перстню, зачарованно рассматривала чучело морской черепахи – настенное украшение.
-    Его мне Михаил, отец Олега, подарил. – Было видно, что Маргарита Викторовна с удовольствием и не первый раз рассказывает эту историю.
-    Кольцо принадлежало его маме, а до нее - бабушке. Туевы – знаменитый дворянский род. Свекровь у меня была, надо вам сказать очень интересная женщина. Многому меня научила. Считала, что женское предназначение – это семья. Михаил был младшим сыном, старший – Никита. Нельзя сказать, что свекровь меня любила, но считала, что я их породе соответствую. Никита так и не женился.
-    А сколько вам еще в академии учиться? – вежливый интерес.
-    Два года. Даже меньше. Шесть месяцев до летней сессии, а потом диплом. Я уже работаю, - торопливо объясняла Света.
-    Да, я знаю, вы - секретарь в Диминой фирме. Ох, такие сорванцы были в детстве. Мне всегда казалось, что родительские собрания проводили только для меня и Вороновых. Вы там давно работаете?
-    Три месяца. Мне нравится, - украдкой взглянула на Олега, - Дима хороший начальник, я сначала ошибалась, конечно, но он никогда не сердился.
-    Ну, как на нее сердиться? Правда, мам? – Олег, мягко и властно похлопал Светлану по плечу. Девушка смутилась. Маргарита Викторовна молча улыбалась.
-    Сейчас сделаю еще кофе. Сидите Светочка, сидите, я сама. – Оставив после себя еле уловимый аромат «Фиджи», хозяйка ушла на кухню.
-    Кажется, ты ей понравилась. Я знаю, что для тебя это - серьезная встряска, но так принято у нас, обязательно знакомить родных со своими друзьями, подругами, невестами. Папа также маму с бабушкой знакомил, прежде чем предложение делать.
-    И много невест было у тебя в гостях, - хотя и знала, что говорит глупость, но удержаться не могла.
-    Пока одна, сегодня. Если бы я к тебе по-другому относился, то... Ерунду говорю. Я не могу к тебе по-другому, могу только так, серьезно. Мама говорит, я весь в отца, однолюб. Уверен, ему ты тоже понравилась бы, – на минуту Олег замолчал. Светлана так и не смогла решить для себя как реагировать, когда говорят о любимом, ушедшем навсегда человеке. Всякие слова кажутся неуместными, равнодушными. Понять, представить, ощутить эту боль, безысходную пустоту, не возможно. Она могла только молчать вместе с ним.
-    Ну, что-то вы затихли. Светочка, давайте я вам еще тортика положу, такая худенькая. Что у вас за мода себя морить? Хотя, я студенткой тоже - только на бутербродах, тощая была, свекровь откормила. Сейчас, конечно, о фигуре одно воспоминание осталось.
-    Ну что вы Маргарита Викторовна, выглядите потрясающе, – Светлана обрадовалась возможности сделать комплимент. – И кофе очень вкусный. Обожаю миндальный привкус, мы с девочками такой покупаем иногда, редко в дни зарплаты. – Все-таки, она немного неуютно чувствовала себя в этом доме-музее, где каждая вещь напоминала о чужой насыщенной, счастливой жизни. Обязательная румынская мебель советских времен, десятки неизвестных минералов, туманный блеск кристаллов, засушенные морские звезды, раковины подобранные по цвету и размеру. Многотомные издания подписные издания. Семейные реликвии, пожелтевшие фотографии в старинных рамках, в укромном углу икона. Все это обязывало. Светлана, сидела, невольно расправив плечи. Сжимая пальцами витиеватую ручку рельефной фарфоровой чашки, боялась сделать лишнее неловкое движение, сказать что-то не впопад.
Время тянулось медленно, как в плохом сне. Каждый раз, с надеждой оглядываясь на циферблат, Светлана убеждалась, что стрелка передвинулась всего на два-три деления. Но все когда-нибудь кончается. Видно было, что хозяйка немного утомилась. Улыбка превратилась в напряженную гримасу.
-    Маргарита Викторовна, мне пора. Завтра первая пара. – Девушка неловко взяла Олега за руку и потянула к выходу.
-    Мам, ну ладно тебе, - Олег шутливо отбивался от Маргариты Викторовны, заботливо поправляющей его кашне.  Нежно поцеловал ее в лоб. Женщины аккуратно коснулись друг друга щеками.
-    Очень приятно было познакомиться, - Светлана, не оглядываясь, устремилась вниз по лестнице. Скорее на свежий морозный воздух.
-    Как там, в фильме, говорили: «У тебя мировая мама». Но я так и не поняла, понравилась ей или нет. - Захотелось еще раз послушать, как он это скажет.
-    Понравилась-понравилась. Главное, что ты Мне нравишься. Давай, садись в машину.
Маргарита устало пустилась на диван. Поглаживая гладкую поверхность аметиста, вспомнила, как сама, влюбленная, не понимающая, собственного счастья, познакомилась с будущей свекровью. Изумительный перстень. Глубокий цвет веками хранит чистоту рода Туевых.  Елизавета Васильевна рассказывала ей, что Михаил был несколько раз влюблен. Но все его пассии были на удивление болезненными. Вскоре после смотрин девушки умирали от неизвестной болезни.  Такое вот невезение в личной жизни. Но Рита сразу почувствовала, что эта семья принимает не всех. Какой ценой, она поняла много позже.
Обещала свекрови, что муж и сын не узнают. Вечером того дня, когда Михаил подарил Маргарите аметистовый перстень, Елизавета Васильевна объяснила ей, в каких дозах яд убивает моментально, а какое количество вызывает медленное угасание организма.
Только мать может понять, почувствовать, правильный выбор сына. Когда видишь свою почти копию. Девочка из провинции, фиалковые глаза, непослушные золотого перелива волосы. Ошибиться невозможно. Зачастую сыновья встречают не тех женщин. Иногда приходиться управлять судьбой. Как хорошо, что Олег забросил свои несерьезные знакомства. Встретил Свету. Девушка идеально подходит. Она поймет.

Ofa , 20.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
122

Вадян Рондоноид, 21-10-2004 05:38:44

понравилось
только не понял, зачем сына следом за отцом гробить ?
кстати, была такая серия в "Байках из склепа"
но там очередная жена сразу после зачатия мужа грохала, а тут ...

123

ктонадо, 21-10-2004 05:45:12

Блиать, проста агата кристя но фсе равно хуйня, ни ципляет.
А танкт сам идет нахуй опсосок, крео дело дабравольное, и нехуй тут защищать бля.если не чморить афтаров, тут чериз месиц четать нехйуй будит.

124

рейнджыр, блять, 21-10-2004 05:45:29

Блять расзказ гавно
Вот сокращенная версия:
чувак привел телку знакомиться с мамой
предыдущих телок маман отравила
а эта телка ей понравилась и травить она ее не стала

правда давольно ебанутое крео

125

Чмопиздрокл, 21-10-2004 05:46:40

ввиду того, што афторство говновысера пренодлежит черножопой шахидке Офе, попытки смочь дочетать тродиционно непретпренемалось

апзацы - 1 шт. (неуд.)

126

Интересуюсь подробностями, 21-10-2004 05:51:51

чесна гаваря еле осилил.
нихуя не панравилась!
Хуита!

127

Cучара, 21-10-2004 06:10:02

а мне ваще допизды и перстень и мамаша ипарень с деффкай! Ебись все колом!!

128

!!!, 21-10-2004 06:12:10

КГ/ АМ и ниибет !!!
афтар идет на хуй !!!

129

}{YЙ!, 21-10-2004 06:14:37

не дочитал, по сему говно

130

Зро, 21-10-2004 06:23:26

ахуеть!!!

131

как есть, 21-10-2004 06:25:36

охх сцука пазитивнаааа бляяя
афтору на небольшой кол, остальным перечитать

132

Шуфутинский Волосепад, 21-10-2004 06:29:42

ХУПАМИ! как, бля, копирищьт-то паставить?

133

Полипропилен, 21-10-2004 06:33:37

Корче опять пытался осилить OFU, не читая коменты и в очередной раз пожелел, скорей сценарий для любительского фильма чем креатив, но то рвение с которым OFA пытается пробурить UDAFF достойно уважения, только помоему зря, попробуй побурить где нибудь в другом месте).

134

Циник, 21-10-2004 06:37:53

Надуманно. Свекровь травит потенциальных невесток своего сына. Находит подходящую невестку и делает из нее же такую же убийцу. Мерзко. Ощущение от прочтения довольное противное.
Но все равно. Слишком уж это надуманно

135

Великий Русский Я, 21-10-2004 06:45:00

После прочтения креатива медленным шагом направляюсь к книжной полке, беру один из томов Конан Доиля и продолжаю погружаться в мир тайн и интриг. Да ну нахуй! Епти, римейк какой-то! Идея заезжена аш писдетс! За стиль и прорисовку обстановки - 5, за идею - 2.

136

Das Mas Taa, 21-10-2004 06:47:40

читал по-диагонали
говно, как обычно.

137

Циник, 21-10-2004 06:51:37

Разыщите в Рунете рассказ "В объятиях Юты". На стульчике должен быть. Я давно читал, года три назад.
вот там невестка познакомилась с семьей муже. ох познакомилась. бу-гы-га-га-гаааааааааааааааааа
ее ебал тесть, братья мужа, жены братьев мужа, даже их песик.
всем фтыкать сюда http://www.stulchik.net/ras.shtml?ras0199_1
офа, учись

138

ЧЁ ЗАБЫЛИ ПАПАНЬКУ МАИВО (СЫНОК БА╨И С 2002Г), 21-10-2004 06:56:22

НАХУЙ

139

666 , 21-10-2004 07:25:45

не плоха, но скучна

140

касатик, 21-10-2004 07:34:54

офа уже вышла на первое место в рейтинге далбаебаф-хуятараф, даже Рофиев сосет у неё с праглотом

141

flash, 21-10-2004 07:41:32

корзина рулит бля, гавно чистай вады

142

Зло_Пихатель, 21-10-2004 08:57:47

Хуйня и ниибёт.

143

Чердак, 21-10-2004 09:09:45

Нормально. Ofa, хуярь еще.

144

Извращеновед, 21-10-2004 09:15:57

Ботва!

145

Prickk, 21-10-2004 09:27:21

офа...
можно не четать

146

Лясник, 21-10-2004 09:36:46

ф 159-ке нах!

К афтару вапрос - какого же билят размеру был пирстинек, шо яду хватило на несколько поколений свекровий и ахуенную тучу нивест?

Прямо Борждия какая-то вписдунахйобановротбилят.

147

C_ReGA, 21-10-2004 09:48:07

Ofa - pisatelnica . YEBAAAAAAAAATJ! Idi PISHI nahuj pechatatj ! ti tak ne k mestu tut.. .

148

C_ReGA 2 Лясник , 21-10-2004 09:50:20

Лясник ты чё бля не вырос на "Тайны океана" или "Яицеловка" ?? ПАСЛЕДНИЙ НАХ?

149

SuNsEt, 21-10-2004 10:13:13

Ёбамать !    Ж :-О

150

пАдонАк, 21-10-2004 11:10:08

хуева туча гавнА!!!

151

Енот, 21-10-2004 11:27:28

в метро фчера читал. осталось фпечатление што ф конце ты сама фпесду запуталась. первые 2/3 прачитал фпалне с удавольствием.

152

@VIKTORY@, 21-10-2004 12:07:43

Мне оч понравилось, люблю такие заебатые сюжеты

153

Бибучий паэт, 21-10-2004 12:25:44

афтар офа значет креотифф нопесала для касмапалитена

154

god, 21-10-2004 12:51:03

кг/ам

155

я забыл подписацца, асёл©, 21-10-2004 12:53:43

а что скажет Офа?

156

я забыл подписацца, асёл©, 21-10-2004 12:54:46

да забыл сказать-КХ(крео хуйня).

157

Cтaричюля , 21-10-2004 14:51:24

Бальшааая куча гавна.

158

Хамло, 21-10-2004 20:52:17

мне панравилась..особенно паследний апзац

159

Меркуцио, 22-10-2004 00:43:04

хорошо написано, молодец
никого не слушай
всё отлично

пс
я сказал!

160

Лясник, 22-10-2004 05:09:42

2 C_ReGA

Я вырос на "Тайне ДВУХ акиянов", "Кортики" и "Ниулавимах мститилях".

161

Ойра-Ойра, 22-10-2004 06:03:45

А ведь харашо!

162

НЕ ВАЖНО , 22-10-2004 06:30:35

нормально бля

163

Не бабуся (исче ибуся), 22-10-2004 08:01:25

Панравелось

164

алкаш, 22-10-2004 10:41:57

КГ и неебёт

165

бимс, 22-10-2004 10:44:12

Феминизм, блядь. Бабы забывают, что они есть - дуры. А, что дура может понимать а тем более управлять судьбой мужика

166

Борода , 22-10-2004 10:58:53

Во бля, ужасы какие!

167

кот-ебун, 22-10-2004 11:27:14

Хуйня.
ломая целку КГ/АМ - впервые выдаю - КГ епта АМ.

168

Залупоглазая Мичта нах!, 22-10-2004 19:42:55

Песдетс! Атравили деффку цыанидам нах! И хуйли???
Падумаишь, фсе ани сцуки, нада их как тараннафф!!! Тапкам! Тапкам их! А патом цыанидам нах и ф памойку блиа!

169

Лелька, 22-10-2004 21:14:43

А че, нормальмая мамка, сынка обожает, нафик ей эта штучка

170

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2005 06:09:33

дозор

171

KATA, 22-03-2007 13:24:22

ну вод йа и до Офы добралси нах...дохуя пишет девочка...а я только первый росказег асилил...дытыктиф нах....

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg