Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПЛИНТУС (эссе)

  1. Читай
  2. Креативы
В чем сущность плинтуса?
Когда люди приходят домой, они включают свет, бросают ключи на стол, обувают тапки, моют руки. Ставят на огонь чайник. Задумчиво вертят телевизионный пульт. Кому бы позвонить…
В чем сущность плинтуса?
Ворона, летящая против ветра, очень смешна. Топорщатся перья, лапки прижимаются к животу. Клюв режет воздушные пласты. Ворона в этот момент по-своему красива. Она преодолевает ветер.
В чем сущность плинтуса?
Водка, распитая на троих, вливает в кости горячий ветер. Пирожок, съеденный на двоих, притупляет чувство голода. На чуть-чуть. Желтуха, закогтившая единицу, заставляет окаменеть сгусток кроветворящей плоти под нижними ребрами. И сжаться. И упасть в людском водовороте с мыслью о солнце и клюквенном морсе.
В чем сущность плинтуса? В чем?
Ведь каждый предмет обладает сущностью. Вещей без сущности просто не бывает, так же как не бывает человека без пупка. Сущность воздушного шарика — воздух и тонкие резиновые стенки. Сущность бомжа — быть грязным и подбирать бутылки. Питаться сухой «Мивиной» прямо из пачки, предварительно достав оттуда пакетики с солью и перцем, разорвав их и высыпав на пол полупустого троллейбуса, несущегося через мост в ночное депо. Сущность перьевой ручки — брызгать чернилами, создавая надписи на стенах и кляксы в тетрадках. И колоть очкастого новенького, который сидит за партой впереди тебя.
Но в чем же сущность плинтуса?
Женщина, ушедшая к другому, втрое красивей той, что осталась с тобой. Это всегда. Мужчина, наступивший тебе на ногу в троллейбусе, отвратительней любого неизвестного тебе прохожего. Ты вваливаешься домой и, включив свет, звонишь любимой девушке, хмуро разглядывая чужие грязно-ребристые отпечатки на своих белых кроссовках.
В чем сущность плинтуса, а?
Сущность прорвавшего кармана сосредотачивается на дырке, в которую вываливаются потертые пятаки и двугривенные. Они бренчат и перекатываются внутри выбеленной временем джинсовой штанины, ударяясь о верх кроссовка и откатываясь в лужи. Покинув карман, они теряют свою финансовую сущность, превращаясь просто в кругляшки меди и латуни, зарывшиеся в уличную грязь. Но это только до поры: ситуация вновь изменится, когда, нагнувшись за окурком, троллейбусный бомж выудит из воды пару-тройку монет и купит себе новую пачку сухой лапши. Ему хочется водки, но денег не хватит даже на пирожок с собачатиной. Или что там в них кладут...
А в чем сущность плинтуса?
Крикливые мальчики, оставившие после себя на остановке пакет с острым запахом клея «Момент», обрели сущность тёмного полета. Завтра они снимутся с места и всей стает взмоют против ветра, в глазах — клей и непонимание. Ворона сядет на ветку и будет чистить перья. А сбивший малолеток грузовик с визгом затормозит посреди лужи, и нагнувшийся бомж шарахнется в сторону, оставив выпавшие из прорванного кармана монетки лежать где-то на замутненном покрышками дне, в компании мокрых троллейбусных талончиков и пустых пакетов из-под «Мивины».
Так в чем же сущность плинтуса?
Ударив в темном подъезде кого-то головой об стену, тридцатилетний отморозок с желтушными глазами вырвется сквозь старые, растрескавшие двери черного хода и будет бежать по камням вечерней набережной, сжимая в кармане сумочку с косметичкой и маленьким пустым кошелечком, пока не увидит грузовик и стоящих рядом суровых гаишников. Тогда он тихо бросит сумочку в стоячую речную воду и отойдёт со скучающим видом, зажимая рукой окаменевший бок, а в оставленном им подъезде рядом с лежащим на ступеньках телом на стене расцветет красно-чернильная клякса, и кровь будет лениво сползать по облупившейся краске, перетекая через плинтус и собираясь маленькой плотной лужицей на заплеванном курильщиками пол. В парадном темно, мутные окна серы, лишь в переплетении лестничных прутьев стерильно звенит тишина больниц и пустых госучреждений. По мере того, как вечер густеет, лестница удлиняется, обретая всё большее сходство с железнодорожный мостом. На верхней ступеньке раненым крабом растопырились треснувшие солнцезащитные очки с каплей крови на уцелевшем стекле; испуганной рыбкой забился в половую щель искусанный фильтр от «Салема». Здесь же притаился и двугривенный из рваного кармана, закатившийся в угол между ступенью и стеной. Кусок прошлогодней жвачки и слой серой пыли на внутренней стороне перил. Девушка не дошла до тебя. Ты греешь дома чай и ждёшь. И уже думаешь, не выйти ли во двор. Просто так, для порядка. На всякий случай. Вдохнуть свежего воздуха. Закурить. Увидеть, улыбнуться. Отбросить сигарету и гостеприимно распахнуть истрескавшуюся дверь. Да, надо бы выйти. Курить хочется. Ещё можно пива в ларьке купить. Или мусор выбросить. Там помойка рядом. Какая разница. Просто выйти на воздух. Подышать. Мало ли. Сейчас такое криминальное время. Не случилось бы чего.
Чайник кипит. Ты в освещенной прихожей напяливаешь вытертые джинсы и тревожно слушаешь перестук монет по паркету. Цок-цок.
В чем сущность плинтуса?

2001 г.

Артем Явас , 18.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

не в имени дело, 18-09-2004 14:54:49

2!

4

я оказался не долбайобом, 18-09-2004 14:55:16

3 ий!
пьдестал мой!

5

я оказался не долбайобом, 18-09-2004 14:55:37

а вот и хуй! не весь

6

Pizda, 18-09-2004 14:57:04

в шестёрке нах!

7

я оказался не долбайобом, 18-09-2004 14:57:34

В чем смысл данного опуса?
А плинтус это дом для таракон, беспесди
КГ/Аб что то другое но не М.

8

не в имени дело, 18-09-2004 15:01:01

прочитал. это пиздец.

9

Покемон Хуефф, 18-09-2004 15:06:13

ничиво не понял.
высер бального сазнания.
афтар, убейсибя

10

Вводитель, 18-09-2004 15:38:18

Явас завязывай писать хуйню! Аффтор не М, креатив - Г

11

Твентин Карантино, 18-09-2004 15:45:33

заибись эссе зацепило...

12

Упыpь Лиxoй, гнойный пидор, 18-09-2004 15:48:03

Правильно, Явас, делай ремонт. Заодно плинтусы поменять можно. Вот и узнаешь, в чем их неебическая сущность.

13

Упыpь Лиxoй, гнойный пидор, 18-09-2004 15:48:50

Сэй-Сенагон, блиа...

14

Тинки, 18-09-2004 16:00:16

Так в чом? Бля, там плинтус тока адин раз упаминаеца, я ни понял, в этам и есть иво сущнасть? Или крео ваще не аб этаом?? Адназначна крута.

15

УндермудЪ, 18-09-2004 16:08:52

Позор! В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Большого театра, вы, товарищ Явас, мучаете всех  вопросами о плинтусах! Мещанство и политическая близорукость!

16

Рулон Обоев, 18-09-2004 16:30:38

тонко и душерадирающе.....маладец Явас...как фсигда

17

Рулон Обоев, 18-09-2004 16:30:55

тонко и душераздирающе.....маладец Явас...как фсигда

18

КУБАНОИД НАХ!, 18-09-2004 16:53:17

Пеши исчо пра наличники,разетки,линолеум -на удаве ремонт нах!

19

мудрое мудило, 18-09-2004 17:37:45

в десятке и ебитесь как хотите

20

Хранительница личностных матриц , 18-09-2004 17:50:03

понравилось...
как ни странно

21

axc, 18-09-2004 18:11:13

http://wm-game.com/?pix=365

22

СОПЛИ, 18-09-2004 18:20:28

ужасный креатифф. в смысле после него жутковато стало. а так - по сравнению с высерами про излюбленное афтором гавно - ахуэнно.      ну а сущность плинтуса в том, што  бы прижымать линолеум к полу по периметру, а если такового не имеецца, то просто для красоты, дурья ты башка..

23

Topal, 18-09-2004 18:25:28

...ниже некуда.

24

ебись и будь ебим, 18-09-2004 18:42:37

Долбоёбина странная....
Афтар, продолжай искать сущнасть фсиво, скоро окончательно ебанешся

25

Биг Дик, 18-09-2004 19:01:43

нормально, местами цепляет

26

Ебуца фши на галаве, 18-09-2004 19:03:20

сцука... плинтус....тема ебли хде?

27

10 НЕГРИТЯТ, 18-09-2004 19:26:21

Плинтус за 2001 гот ?

Это готично !

Сейчас прачту ....

Хотя ... это кажись уже было .....?

28

МотЯрой, 18-09-2004 19:38:25

сущность плинтуса в том шоп закрывать щель между обоями и полом
ну ище он дяревяный

29

10 НЕГРИТЯТ, 18-09-2004 19:45:05

Блиать !
Пиздец !
Пиздатое крео !!!! (в кои веки от Яваса!)
Хоть и про плинтус с тараканами (тема ебли раскрыта)
гыгы

Риспект !

Долго-ли сей шидевер пылилсо в компе ?
Что-то я его до этого нигде не четал .........................

30

Валя-пьянь, 18-09-2004 19:49:02

Ну бля, Пилевин мать его, круто, глубоко, грузово.

31

Наковальнен, 18-09-2004 20:00:21

Явас жжот как фсегда.

Хатя грузануло, пазетива хочецца.

32

MuxaNIK, 18-09-2004 20:04:43

А можат ие и нет этой сучности....... Вы ап етом не падумали

33

Interpol, 18-09-2004 20:23:14

пиздато

34

Массон Василий, 18-09-2004 20:24:07

Ума нет!

35

Striker_mail, 18-09-2004 20:44:49

Понравилось ахуенно , жду кре под название : "Для чего нужны обои", "для чего нужна кафельная плитка" и бестселлер автора :"для чего я такой родился долбаеб"

36

бабер с битонамишалки, 18-09-2004 21:24:27

нихуя нипонил, но навернае афтар пытался что та сказать. Понял ли афтар что вот в чем вапрос

37

ПОХНЕХНАХ....беспесды!, 18-09-2004 21:28:25

нихуйа не дачитал.  на 3 строчки хватило и фсё..  не жжот миня

38

гонокок, 18-09-2004 21:48:00

афтар всех наебал  .

И стихи у Яваса я непонимаю ...

39

@, 18-09-2004 22:10:40

Явас, есть еще очень много предметов, окружающих нас. Знаешь принцип нанайского креатива "что вижу, о том и пою"? Удачного акынства.

40

v.d.o, 18-09-2004 22:15:52

Ответ: да ни вчём.......просто так удобней линолиуму.....
ну а мысли фслух-пиздаты

41

пидор гнойный, 19-09-2004 01:26:01

хуйня
афтор тебе сюда:
http://enter.territory.ru/register.php?refcode=BHBEDE

42

контра, 19-09-2004 03:28:47

мне понравилось.
какого хуя Явас всякую поебень пишет, когда может вот так

43

Лёха Гниющая Органика, 19-09-2004 05:51:57

\...испуганной рыбкой забился в половую щель искусанный фильтр....\--
фильтр в половой щели....гыгы........фетишыст,бля......гыгы......
А если серьйозна, крео охуйенный.Прочитал на одном дыхании,биспизды.
если не плагиат,то риспект тибе,афтар!

44

Лёха Гниющая Органика, 19-09-2004 05:54:57

**КУБАНОИД НАХ!18-09-2004 20:53
      ржал

45

не ебет, 19-09-2004 10:46:38

ПОНРАВИЛОСЯ , респект !

46

Дохтур нах, 19-09-2004 11:11:24

Заибись

47

Xer., 20-09-2004 02:20:33

Это кащунства!Явас,Явас,Явас.
Адин Явас... И так ыво мноха.

48

я забыл подписацца, асёл, 20-09-2004 05:02:33

афтар - креатифф мудаг-гавно

49

Roy Gemo, 20-09-2004 13:47:42

очень даже. Обычно "старый" Явас не очень нравится. Приятное исключение.

50

dew, 21-09-2004 13:07:48

ЕБ-БАААТЬ !!!!!!!!!!!!!!!! АВТОР !!!!!!!!!!!!!!!!!

51

Сцука и ниибет, 22-09-2004 06:26:09

Бля.... Хули фсе лажают... Песдато насрал....

52

плинтус, 24-09-2004 08:43:46

автар ибися в ротовую пазуху

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg