Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки отставного майора. Часть 5

  1. Читай
  2. Креативы
Всем привет!
Многим уже обещал рассказать о наших злоебучих новостях, поэтому очередная передача «Клуба путешественников» немного откладывается, наверно, до моего приезда (шутка).
Так вот. Пиздец, бля, слов других нет. Наш клоун Леша наконец уехал. А девка осталась. И начала чудить (видимо, прошла охуенную школу цирка – номера ей удавались просто заебись).
Началось все с того, что она нам заявила, какой Леша мудак, и где вообще его вещи, он что, совсем уехал? И в истерику. Сквозь сопли удавалось иногда понять, что какой он козел, даже ей ничего не сказал, и уебал в Россию.
Лирическое отступление для тех, кто забыл, про какую девку идет речь. Когда я приехал, она уже жила с Лешей. Она типа работала в банке, а он туда приходил получать деньги и ненавязчиво ее срастил. Потом там был до сих пор непонятный инцидент, потому что кто-то стуканул в банк, что она общается с иностранцами (смешной повод, но хуй его знает, тут же коммунизм), и ее уволили, поэтому наш сердобольный друг решил ее приютить. А потом пошло-поехало – собака и т.п. Он ей якобы денег давал примерно столько же, сколько она зарабатывала раньше, она ничего не делала, сидела дома (по дому тоже ничего не делала), ездила с ним тусить в Ханчжоу (частенько за счет фирмы), и по-моему, делать ничего и не собиралась (по крайней мере, когда ей предлагали работу, она отказывалась). Насчет ее увольнения, правда, у меня есть своя версия. Дело в том, что у Леши счет был открыт в Ханчжоу, и при получении денег в нашей деревне у него помимо того, что снимает банк за свои услуги, дополнительно взимается еще какая-то пошлина, причем иногда доходит до 20 баксов (160 местных тугриков). И якобы она несколько раз ему «помогала» снимать так, чтобы не платить этой хуйни. Скорее всего это, а еще и неслужебные контакты с клиентами, вскрылось, и девочку поперли, причем совершенно справедливо.
Конец лирического отступления.
Но это еще хуйня. Стоило нам уйти на работу (стоило бабе уехать, тотчас грудник запоносил… (с) Лаэртский), она нажралась таблеток, и Наилю позвонили ее родственники, и нам пришлось мчаться домой. Это был очередной номер, потому что сожрала она мои антибиотики, «Фуразолидон» (это от желудка), и какие-то таблетки от гриппа, причем примерно половину из заявленного количества мы на следующий день нашли раскиданными по дому. Кроме того, у меня пропали деньги, немного, но все равно! Потом, в больнице, она нам заявила, что тех денег, которые ей оставил Леша, ей недостаточно, поэтому она и взяла еще. Причем не тронула 27.000 служебных денег, которые были в ящике стола, а взяла мою «коллекцию» - я тут собираю полный комплект местных бумажных денег, баксы и зачем-то – рубли. Но это все вернули.
У нас бы за попытку суицида после промывания желудка прямо из больницы отвезли бы в дурку, подумала бы там пару месяцев на аминазине, как жизнь прекрасна и удивительна! Но у нее мать там работает или раньше работала, поэтому ей быстро организовали какие-то капельницы, причем даже не увозили из приемного отделения. В общем, очередная наебка. Там она тоже ревела и исходила говном, какие все козлы, что теперь она опозорена, что у них если девушка живет с парнем, то они по любому должны жениться, и что теперь весь Шанъюй знает, в общем, пусть типа наша фирма ей оплатит визу и билет, она поедет в Россию, найдет этого уебка и таки выйдет замуж! Я ссался со смеху. Но это еще не конец. Обещали, что Леша ей позвонит.
На следующий день (да, забыл сказать, это все было на прошлой неделе, начиная со среды) во избежание эксцессов дома оставили дежурного (Мишу), чтобы он никого не пускал. Она же в течение всего дня каждые 15-20 минут названивала Наилю или Максу, почему ей типа Леша все не звонит. Мы с работы возвращались где-то около половины восьмого, заехали поужинать и вызвонили Мишу – типа иди к нам. Не прошло и пяти минут, она звонит уже с нашего домашнего телефона!!! Суки, видимо, где-то сидели следили. В общем, приперлась она с мамой, начала ебать нам мозги по поводу этого петуха, мы ее, естественно, посылали, потом они начали ругаться между собой, а в десять, как по команде, пошли и завалились спать. Как выяснилось, ненадолго, потому что через два часа я проснулся от их воплей, вскочил, сам на них наорал, что я ночами привык спать, а не слушать их вопли. Затихли и ушли в комнату.
С утра я к ним зашел и молча встал на пороге в позе эсэсовца. Они поняли сразу и сказали, что к обеду их не будет, потому что надо забрать вещи (т.е. компьютер, потому что других у нее было не так много), а ключи они нам оставят.
А вот дальше начинается самое интересное, потому что мы все же лоханулись, не оставив Мишу на второй день дежурить, ибо квартирку она нам обнесла, причем нехуево. Спиздила телевизор, стиральную машину (купленные на деньги фирмы), микроволновку, вешалку (хозяина квартиры), утюг с гладильной доской, а также всякие мелочи вплоть до туалетной бумаги и зубной пасты. Порылась и в личных вещах.
После этого она еще имела наглость звонить на следующий день и вся в слезах уверять, что она все вернет.
Что самое интересное, ментов тут боятся ужасно и ни в какие официальные расследования встревать не хотят. Так вот, у нас есть один знакомый, бывший мент, работает при одном из боссов водилой, общается в том числе и с серьезными мужчинами, несколько раз нам уже помогал. Решили сначала спросить у него, как тут принято решать. Оказалось, что для нас проще всего ничего вообще не делать! Т.е. мы ничего не сможем ни через бандитов, ни официально, ибо он сказал, что будет столько говна, что еще не разберешься, кто кого обвиняет. В общем, остались мы в жопе. Я предлагал самосуд, но общественность не поддержала.
Кстати, насчет того, что тут все всё про всех знают, абсолютно точно, все-таки деревня есть деревня, несмотря на 700 тыс. жителей. На следующий день после того, как эта дура оказалась в больнице (мы там были поздно вечером), мне уже на заводе одном девки говорят: а правда, что она жрала какие-то таблетки? И как? Торкнуло? Я, конечно, охуел и говорю: да, было дело, только она дура, сожрала лекарства от венерических заболеваний и от поноса. Все долго смеялись. Но прикиньте – прошло 12 часов, и это была ночь! И все знают!
Предвижу ваши выводы, что мы сами лоханулись, и позволяли рядом с собой это все вытворять, но бля, вроде все нормальные, в одном коллективе живем, зачем ближним-то гадить? К слову сказать, с отъездом Леши обстановка во многом нормализовалась – как бы стало менее нервозно, так что видимо спизженные вещи стали определенной платой за спокойствие. А замки мы сменили.

А вообще это не самое страшное, потому на это все еще накладывается огромное давление по работе. Набрали заказов, бля, под Новый год, а силушек, то бишь производственных мощностей, не хватает. Но их это не волнует. Позиция нашего руководства меня просто умиляет – как это нет мощностей, мы же охуенная фирма, просто это вы не работаете! Наиля вчера по телефону генеральный пидарасом обозвал. И как-то резко на нас накаты пошли из Москвы по качеству продукции. Два месяца все было нормально, даже хвалили, сказали, что качество существенно улучшилось, а тут на тебе! С пятницы пришло уже 4 гневных письма, и все на разные темы, все связаны с дефектами продукции. Я, конечно, подозреваю, что это наши просто пришли к заказчику за оплатой продукции, которую им уже поставили, а те начали в ответ пальцы гнуть, что у нас все хуевое и платить, в общем-то, необязательно. Ну а наши, не долго думая, решили взъебать нас. Нас, конечно, ебать – только хуи тупить, но все равно психологически напряжно, никогда не знаешь, откуда в следующий раз ёбнет.
Так и живем. Зарплаты пока не было.

З.Ы. Кстати, хоть кто-нибудь из вас по карте посмотрел, где ЭТО находится?!?

Китай, провинция Чжэцзян, г. Шанъюй, 2-7 декабря 2003 г.


Блядь, смешные все же зверьки эти китайцы!
В общем, мне тут заявили, что письма у меня уж больно слезные. Так вот, я в ответ решил поднапрячься и выдать коллекцию забавных эпизодов, которые тут были. Бедная китайская жрачка – никак до нее не доберусь. Видимо, придется по возвращении проводить практические занятия, сопряженные с распитием местной синьки.
Сначала небольшое лирическое отступление по поводу окружающих пейзажей. Давно обратил внимание, но как-то забывал – тут очень много гор, невысоких, но почему-то почти все они наполовину осыпавшиеся. Т.е. на одном склоне и на вершине растут деревья, стоят дома, еще очень распространены кладбища (такие небольшие каменные или бетонные вертикальные плитки во множестве среди зелени), а другого склона просто нет. И живут ведь там. А еще очень часто на вершинах гор стоят пагоды, особенно часто – в селениях, видимо, это «жилища» покровителей местности. Конец л.о.
Переходим к забавностям.
Одна интересная особенность китайцев – это бзик на своей истории. То ли пропаганда поработала, то ли это единственное, что они помнят из школьной программы, хуй знает. Но мне уже становится смешно, когда я слышу это от какого-нибудь китайца в очередной раз. Великоханьский шовинизм, бля. Один раз сидели бухали по случаю открытия нашего совместного предприятия – на этом самом заводе, во временной общаге в одном из цехов. Фанерные перегородки вместо стен и двухъярусные шконки. В одной «комнате» - 8-10 человек. Пиздец, бля, а вы говорите коммунизм! Сплошная эксплуатация человека человеком. В общем, за неимением другого места засели в одной комнате дожидаться фейерверков и жрать синьку. Наливали щедро. В общем, я разошелся, такие тосты задвигал – заслушаешься. Потом что-то меня пробило сказать этому директору завода (он спросил, сколько мне лет), что я родился в год окончания культурной революции (причем еще сказал, как они сами это называют – «черного десятилетия»), смерти Мао Цзэдуна и суда над «бандой четырех». Он проникся, говорит, да ты, чувак сечешь! А меня понесло, я продолжаю – А хули, я еще Лу Синя с Лао Шэ читал, а еще «Путешествие на Запад», «Цветы сливы в золотой вазе», «Сон в красном тереме» и т.д. И тут уже понесло китайца. Он как начал задвигать – да у нас вообще самая древняя цивилизация, все остальные рядом не срали, что порох там изобрели, бумагу, компас – это все хуйня, а вот то, что колесницы, в т.ч. боевые, появились у нас почти на тысячу лет раньше, чем в Древнем Риме – это о-о! И так далее, в общем, остановить его смог только тост за историю Китая.
Но это еще не все. Еду в автобусе из Уси (это 260 км от Ханчжоу), возвращаюсь из командировки, сзади сидит японка (как потом выяснилось), рядом с ней еще какой-то мужик за 40, и рядом со мной какое-то студентообразное чудо. И надо было такому случиться, японке кто-то позвонил на ручник, и она начала разговаривать на родном наречии. Так ее сосед просек, что она не местная, дождался, пока она закончит, и давай ее жизни учить. Общий смысл сводился к тому, что живете вы, конечно, хорошо, но вообще-то все, кроме китайцев, говно полное, потому что вот у нас 5-тысячелетняя история… Далее пересказывать нет смысла, но закончилось все тем, что меня и так клонило в сон, а эти как начали орать (про способности китайцев все превращать в базар с воплями я уже писал), и я начал орать на них сам, причем демонстративно по-русски и матом. На что они сначала притихли, а потом начали по новой, а на меня просто махнули рукой, типа хули с него взять, один хуй не понимает ничего.
Упомянул я тут фейерверки – это тоже заслуживает отдельного рассказа. Здесь их хуячат по любому поводу и без. Иной раз жалею, что волыны нет – так и хочется за кобуру схватиться! Пиздец, бля, а что бы вы подумали об уёбках, которые запускают салюты у вас под окном в полпятого утра? Да еще долго так, вдумчиво? Все праздники тоже обязательно этим сопровождаются. Доходит до того, что когда у нас тут прокладывали кабель для мачт уличного освещения, рабочие раздолбили покрытие, и когда закончили долбить, понаставили вокруг хлопушек и начали их взрывать – злых духов отпугивать, чтобы те, значитЬ, их работу не испортили. Вот так-то.
Еще меня сильно прикололо то, что здесь тоже есть реклама прокладок! Ура, мы в цивилизованной стране, блядь! Кстати говоря, много рекламных сюжетов повторяется с нашими, например, реклама каких-нибудь шампуней, но только персонажи, соответственно, - китайцы. А так все наше, только компьютерной версткой рожи заменили, и вся разница. Особенно было весело это видеть в рекламе Карлсберга, где все сидящие в баре начинают на бутылках насвистывать. Интересная реклама табака и алкоголя. Ну, с алкоголем вроде бы все нормально, ее не так много, рекламируют пару-тройку сортов пива и примерно столько же крепкого. А вот с сигаретами вышла фигня. Видимо, у них есть какое-то запрещение на этот счет, потому что в рекламе используется либо совершенно нейтральный сюжет, а потом появляется только название, сделанное фирменным шрифтом, либо просто показывают часть рисунка пачки и слоган. Виды природы, опять же… Ну не уроды! Кружка пива «со слезой» на невъебенных размеров щите на обочине скоростной дороги их, видите ли, не смущает!
Потом, тут в обилии жрут бамбук и сахарный тростник. Молодые побеги сиренево-фиолетового цвета длиной под 2 метра с корнями продают везде, в каждой фруктово-овощной палатке, на углах улиц стоят тележки и т.д. Подходишь, тебе тесаком отхуячивают нужное количество как от колбасы, потом чистишь и можно жрать. Кролики, бля! Естественно, в сыром виде, а в ресторанах подают бамбук в кисло-сладком соусе или жареным (имеется в виду, конечно мякоть). В забегаловке, где мы чаще всего питаемся, его готовят вместе с грибами и луком. Ничего так, на недожаренную картошку похоже.
Если уж говорить о том, что я тут попробовал из еды… Да в общем-то, ничего особенного. Собачатину жрал, акулий плавник (кстати, недорого), бамбук, опять же… Все остальное примерно как у нас, только методика приготовления другая. Но об этом позже.
Очень прикалывает, как они тут перевозят всякую живность – свиней, уток и т.п. Полными машинами, свиней – грузовыми, там прямо в кузове стоят огромные клетки, иной раз двухъярусные, и там все полно этой розовой массы. Причем едут они спокойно, несмотря на то, что явно на убой. А уток могут вообще на мотоцикле везти – по обеим сторонам багажника корзины или клетки, в которые утрамбована дичь (тоже, соответственно, живая).
Самый главный прикол – это, конечно, уличное движение, все эти повороты налево из крайнего правого ряда поперек Анны Карениной, выезды на полной скорости со второстепенных дорог, полнейшее пренебрежение пешеходов и велосипедистов ко всему остальному транспорту… Где, бля, пистолет? Писать об этом бесполезно, это надо видеть. А лучше ездить на асфальтовом катке, но он медленный, зараза!
Мы, конечно, развлекаемся как можем. Тут есть несколько кофеен, в которых есть нормальная европейская еда, по московским меркам не такая дорогая. Туда мы в последнее время и ходим. Так вот, там если попросить, дают дисконтные карты, здесь они называются «гуйбинька», т.е. «карта дорогого гостя». Это достаточно распространено во многих местах, типа ресторанов, гостиниц, автосервисов и т.п., но надо спрашивать. Но при получении за них надо расписываться в специальном журнале. И тут фантазия развернулась. Подписи «чувак», «чувиха» меркли перед «хуем с горы», а апофеозом стала подпись «Белый хозяин».
Еще меня весьма удивило, что в этой деревне, оказывается, есть боулинг. Хотя чему удивляться, если тут с нового года пятизвездочную гостиницу откроют…
Сильно удивил Наиль, который ездил в командировку в Шэньчжэнь. Это же свободная экономическая зона, городу всего 15 лет, и он ВЕСЬ высокотехнологичный по самое здрасьте. Вот как раз пример, который меня шокировал – в ресторане у официантов мини-компьютеры с антеннами, когда он принимает заказ, одновременно с его формированием все это передается на кухню, и он еще от стола не отошел, а еду уже начинают носить, соответственно так же автоматизированно выписывается и счет. А у нас что – оценят бутылку шампанского тысячи этак в две и думают, что это круто. Клубы тоже на уровне. Есть один с зеркальными полами и официантками без нижнего белья (это все тоже в Шэньчжэне). Какой-нибудь «Распутин» отдыхает. К тому же здесь если у человека есть деньги, и он ходит по дорогим местам, то вряд ли он бандит. В отличие, опять же, от наших «мест», где могут (теоретически, конечно), завалить только за то, что что-нибудь увидел ненароком.  Но это так, еще одно отступление.
В плане архитектуры все достаточно обычно – в городах – небоскребы и жилые дома, здесь тоже без изысков, но есть одна особенность. Я еще когда учился, рассказывали, что китайцы не то что бы сопротивлялись западным меркам строительства, но вносили в них свои национальные коррективы. Так появился стиль, не стиль, хрен его знает, под названием (да и кто его так называет, я тоже не знаю) «Восток довлеет над Западом». Это когда сам дом нормальный, к примеру панельный, а крыша у него с завитушками, опять же, чтобы злые духи, которые летают строго по прямой, на эти крыши не могли попасть. Здесь я это видел большей частью на особняках, которые за городом, ну или деревенских домах побогаче.
Интересно (по крайней мере, в этой деревне) происходит «распределение» больших универсальных магазинов. Видимо, еще при их строительстве городские власти определяют, какой будет главным, а какие помельче. Поэтому прямо в названиях это и отмечается – «Бай и шандянь» - «Первый универмаг» и т.д., второй там и далее.
Давеча приезжала жена Наиля, так она сказала, что у нас, оказывается, все дорого, даже дороже, чем в Ханчжоу. Вот вам и деревня.
Последний по хронологии прикол связан как раз с ее приездом. Она привезла детей и домработницу, посмотреть, как мы живем и заодно убраться тут. И вот, давно уехавший Леша и здесь умудрился поднасрать. Прибираясь в квартире, она нашла книжку, типа истории болезни, с записью об аборте. И написано Наилевское китайское имя, пол женский, возраст – 24 (насчет имени – он когда давно еще права получал здесь, его спросили, есть ли у него китайское имя, ну, в плане, то, которое можно написать иероглифами, ну он его тут же и выдумал, так с тех пор и представляется). Разборки были – пиздец всему, жена же у него китаянка. А это были Лешины проделки как раз вот с той девкой, которая у нас жила. Вот такие дела, скучать не приходится.
Но самый по хитовости прикол выдал Миша незадолго до своего отъезда. Он нам демонстрировал, как, не зная ни слова по-китайски, купить бутылку водки, два пива и три пачки сигарет, которых нет на витрине. Описывать бесполезно, мы с Максом спрятались неподалеку и чуть по земле не катались. Купил ведь!

Ну вот, с приколами вроде все.
У нас тут наступила настоящая зима (по местным меркам, конечно) - +5 градусов, ночью чуть холоднее, доходит до +1, но воспринимаются они как все –10 в Москве. Это все из-за морского климата, тут же Ханчжоуский залив рукой подать, вот оттуда и наносит влажности, хотя ее и не чувствуется так, как, например, в Питере.
В продаже появилась клубника, кстати, недорого, по 15 юаней (где-то 55 рублей), но говорят, она несладкая, травянистая. Пока не пробовал, жду приезда Марины.

Вообще, о многом можно рассказать, но никаких писем на это не хватит. И про утиные фермы, которых тут невообразимое количество, и про детские штаны с разрезом сзади, чтобы в любой момент можно было присесть и отдуплиться (какие там памперсы!), и то, что яйца куриные здесь на вес продают и т.д и т.д. и т.д.

До следующего раза.

Китай, провинция Чжэцзян, г.Шанъюй, 14-15 декабря 2003 г.


На этом записки обрываются. Дальше была безумная пьянка по случаю Нового года, приезд подруги из Москвы, поездка с ней на Хайнань на Новый год, а потом я слава богу, оттуда съебался и из фирмы этой уволился. Но в Китай все равно очень хочу вернуться. Хорошо там. Спокойно.

Фрунзе , 11.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Pioneer, 11-07-2004 13:36:31

pervij nah...

2

МАТРИЦБЛЯНАХ, 11-07-2004 13:38:18

4-ый бля

3

10 НЕГРИТЯТ, 11-07-2004 13:46:59

Пачетайем !

4

ЖИСТЬ каждого паДНКа - подъебон от природы, 11-07-2004 14:15:20

7 нах!

5

north/Maё Имя/, 11-07-2004 14:47:57

автор, надо было на пьянке их не о прошлом спрашивать, а о будущем разговаривать.
про дальний восток и сибирь. допеши в комменах, если есть что сказать.
эта часть поинтереснее предыдущих. экзотика чуть появилась и экшен.

6

НеебиМоск, 11-07-2004 14:59:32

АФТАР, ТЫ ЧО АХУЕЛ СТОКА ВЫСРАТЬ????

7

НеебиМоск, 11-07-2004 15:12:54

НЕ СМОК ДАЧЕТАТЬ.... ХУЙНЯ ИЗ ЦЫКЛА ЙАПАШОЛПАСРАТЬИУВИДЕЛМУХУ-ИАНАЛИТАЛАНИИБАЦЦА

8

Четатиль. , 11-07-2004 15:22:21

пиздатый обзор
понравилось

9

БОЛТ, 11-07-2004 17:40:30

Познавательно...
Пиши ещё про чё-нить.

10

Отец Ибаст, 11-07-2004 17:48:52

йа ХАЧУ в Китай

11

http://telka1.uxhost.com Посмотри как я трахал , 11-07-2004 18:17:06

http://telka1.uxhost.com
Посмотри как я трахал в жопу и пизду свою жену, до того как развелся с этой блядиной:
http://telka1.uxhost.com

12

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2004 18:36:45

эххх..жаль что конец

13

ИгЭрь, 11-07-2004 20:09:32

Пиздец, нах, мужики!
А ебутся они как, эти бляди ускоглазыя!!!!

14

Абыкнавеный падонак, 11-07-2004 22:26:14

наканец то канец

15

Ведро Камментофф, 12-07-2004 03:56:37

Жаль что кончилось, читал бы исчё.

16

Пупырнацатый нах!, 12-07-2004 04:59:25

Ёбнулся чтоли нах????!!!!???? чёт сильно дахуя!

17

влаган, 12-07-2004 06:24:04

без искры чото последние части

18

Чел Пак, 12-07-2004 10:11:13

Пиши пабольше про Китай. Ахуенно инцересна четать

19

Хабаров, 12-07-2004 13:24:31

пиздата прочитал все части... пиши есчо

20

Конь, 13-07-2004 06:49:24

пятилогия блять
но интересна

21

enterprise, 14-07-2004 07:42:48

Да , спасибо тебе, реально интересные рассказы выложил. Риспект за все, еще куданить поедешь, отписывай на удав)

22

xbcz, 14-07-2004 20:10:48

бля
  давай еще

23

suki, 08-11-2007 03:16:19

DAVAJ SUKA AKTIVNEE :D

24

Кирзач, 28-11-2008 07:27:45

охуительно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg