Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ю

  1. Читай
  2. Креативы
“… и помни – каждый из нас потенциально мог бы стать богом”

Стуча твердыми как дерево ступнями и весело насвистывая, Ю легко бежал по острым камням склона в сторону дома. Настроение у него было отличное – только что у озера ему удалось выследить и убить здоровенную, хитрую и опасную пикабру. Как эту зверюгу зовут на самом деле, Ю не знал, и это ему было безразлично. Впрочем, никакого “на самом деле” на самом деле не существовало.

“… только Гости любят идентифицировать и классифицировать объекты окружающей действительности. Не понимая сути явления, они успокаиваются, если повесят на него ярлык и положат в соответствующий ящичек своей эмпирической системы мироустройства. Ползущий у меня по плечу паук на миллионы лет старше человека, и ему глубоко фиолетово, что представители гомо-сапиенс в соответствии еще с Линнеевской классификацией видов выделили его в класс арахноидов. Пауки жили до людей и будут жить после того, как последнее млекопитающее исчезнет…” – Ю облизал испачканные кровью пикабры пальцы и ускорил шаг.

Ради развлечения подражая Гостям, Ю иногда и сам придумывал имена окружающим объектам, исходя исключительно из фонетического благозвучия. Для общения внутри Семьи имена были не нужны, поскольку их язык, в отличии от языков Гостей, не был онтологическим. У разных Гостей были разные языки, но для Ю они не представляли никакой сложности. “Германская группа далеко отошла от праязыка… фонетические лимитации выразительной способности связаны с гортанно-речевым аппаратом…”

Самыми любимыми языками Ю были китайский и вьетнамский. Использование тонов значительно повышало информативность речи. “Это то же самое, что использование частотной и амплитудной модуляции радиосигнала” – с восхищением думал он. Вдохновленный примером, он придумал несколько собственных языков, еще более информативных и емких, и даже подумывал о реставрации метаязыка, но потом охладел к этой идее.

“Вкусная” фонетика тоновых языков доставляла наслаждение, сравнимое с горячей кровью пикабры или купанием в водопаде, но лексическая избыточность угнетала Ю. Гости любили рассказывать о политике, морали, экономике, религии, образовании, юриспруденции и прочих явлениях своего мира. Во время их рассказов Ю с грустью вспоминал принцип Бритвы Оккама, в вольной трактовке звучащий как: “Не вводите без нужды новых сущностей и терминов”. Информационное поле Гостей было перегружено терминами, выражающими термины, которые выражали термины и т.д. Но самое печальное заключалось в том, что терминологией, по-видимому, дело не ограничивалось.

Мир, из которого приходили Гости, был битком набит непримиримыми религиозными течениями и политическими партиями, конкурирующими банками и компаниями, зловещими транснациональными корпорациями и мафиозными кланами, рабочими профсоюзами, гильдиями проституток, формами сделок с недвижимостью и актами гражданского состояния. “Неудивительно, что их жизнь полна стрессов. Слишком много сил уходит на существовании в столь агрессивном и избыточном мире” – горько усмехнувшись, Ю погладил рукой глубокий шрам на лбу.

Приближений Гостей Ю всегда чувствовал заранее. За каждым Гостем тянулся угнетающий шлейф убитых надежд, подавленных желаний, грязных мыслей и горьких разочарований. Ю был единственный в Семье, кто общался с Гостями. Остальные предпочитали даже не показываться им на глаза, поскольку считали общение с ними пустой и скучной тратой времени. Кроме того, внешний вид некоторых членов Семьи мог не на шутку испугать Гостей.

Остывающая туша пикабры мягко похлопывала по спине в такт шагам, а ее кровь стекала по голой коже, начиная привлекать мух. Ю знал, что Гости всегда носят одежду, независимо от времени года. Одежды у самого Ю не было никакой, что вначале очень смущало Гостей. Поэтому, щадя их чувства, он сплел небольшой коврик, который перед их приходом обматывал вокруг бедер. Насколько понял Ю, такой внешний вид больше нравился Гостям, так как соответствовал их представлениями о том, как должен выглядеть Ю. “Что поделать – у каждого человека своя карта мира, через которую он его и воспринимает. А глубина взаимопонимания зависит только от того, насколько совпадают паттерны отверстий в различных картах…” – одним прыжком Ю перемахнул через глубокий овраг.

“Мяса пикабры должно хватить на несколько дней. А из ее костей можно будет вырезать различные смешные игрушки и поделки, и кому-нибудь дарить. Например, Гостям или детям Гостей” – Ю знал, что Гости очень любили вещи. Особенно они были без ума от поделок, которые он им иногда дарил – некоторые Гости впадали просто в священный трепет, благоговейно прикасаясь к ним. Мир Гостей был также перегружен вещами, как и символами. Часть вещей они приносили с собой, с гордостью давали посмотреть и пощупать, а иногда даже пытались подарить. “Если у них столько вещей – как же много времени уходит на то, чтобы взять в руку каждую из них, использовать по назначению, положить на место и т.д.! Как они успевают еще и ЖИТЬ?”

Ю, вертя в руках очередную вещь и интуитивно чувствуя ожидания ее владельца, из деликатности восхищенно цокал языком и качал головой, чтобы не обидеть равнодушием. Но вещи, которые приносили Гости, совершенно его не интересовали, поскольку были бесполезными в его мире. Большинство конфликтов и войн в мире Гостей получились из-за того, что у одних было много вещей (или “ценностей”), а у других мало, и в результате такого дисбаланса возникала зависть и агрессия.

Ю никогда не испытывал агрессии, хотя ему часто приходилось охотиться и убивать. Последний раз убивать разумных существ ему пришлось полгода назад, когда к нему на гору пробралась большая группа агрессивных и вооруженных до зубов Гостей в одинаковой пятнистой одежде, пытавшихся его убить. Ю попытался поговорить с ними и выяснить, что им надо, но никто не стал его слушать. Воздействовать на их ментальные поля он тоже не мог, потому что Гостей было слишком много, и они были очень возбуждены. Скрипя сердцем, Ю перебил их всех, а тела и все их вещи отнес к подножию горы. После этого никто с оружием на гору больше не поднимался.

Ю ни к кому не испытывал зависть – каждый в Семье владел только тем, что считал необходимым для себя, и создавал это своими руками. Так, у Ю была только две вещи, и обе сделанные лично им – коврик и нож. На плетение коврика (“смокинг для вечернего коктейля”) у него ушло полчаса, а на изготовление ножа – несколько месяцев. Создание ножа началось с того, что однажды он нашел бесформенную ржавую железку, и каждый день после этого методично шлифовал ее камнями у реки. Спешить ему было некуда, и через пару-тройку месяцев он, сточив в песок приличную гору камней, получил именно такой цельностальной нож, какой ему был нужен.

Общаясь с Гостями, Ю чаще всего испытывал к ним сострадание, видя нелепость устройства их мира. С рождения они становились винтиками бессмысленной и громоздкой социальной машины. Их в течении всей жизни дрессировали играть свои роли в соответствием с полом, социальным положением, профессией, религиозными и моральными убеждениями. Всю свою жизнь они более или менее охотно подчинялись чужой воле, и/или искали удовольствие управлять другими.

Ю, как и любой другой в Cемье, никому не подчинялся, и никого не подчинял. С учетом того, что он не нуждался во сне, на личное время у него приходилось 24 часа ежедневно. Каждый в Cемье делал только то, что считал нужным. Ни у кого не было висящих над душой обязанностей, работы или долга. Большая часть дня они проводили в размышлениях, отдыхе и общении друг с другом. Ю любил общаться с Гостями, играть в мысленные четырехмерные шахматы со своими друзьями Ы и Ё, спускаться глубоко под землю к другим Семьям, которые никогда не выходили на поверхность, отчего их кожа была белой как снег, а глаза – большими и черными как бездонные подземные озера.

Как-то раз, вспомнив рассказы одного из Гостей о шизофрении, Ю решил пообщаться сам с собой. Для этого он отформатировал буферную часть своего мозга, разбил ее на несколько разделов и инициализировал в каждом их них зародыш саморазвивающейся личности. “Гости, помнится, называли подобное развлечение выращиванием Умного Яйца – ТамагоЧи”. Первое время ему было интересно наблюдать за развитием Ю1, Ю2, Ю3 и прочих совершенно непохожих на него и друг друга индивидуумов. Но потом, когда Умные Яйца подросли, начали скандалить друг с другом и активно качать права на контроль над его телом, Ю решил, что эксперимент пока заканчивать, после чего очистил содержимое буферных зон и оставил свой мозг в покое.

“Нужно успеть протушить мясо и нарезать салат до прихода Гостей, чтобы их покормить” – озабоченно подумал Ю. Он уже чувствовал несколько запятых, медленно ползущих по противоположному склону соседней горы в двадцати километрах от него.

...

“ …как стало известно из источников в службе иммиграционного контроля Приморского края, пожелавших остаться неизвестными, три месяца назад на пограничном переходе Гродеково при досмотре личных вещей группы японских и американских туристов, прибывших из провинции Hei Long Jiang, были обнаружены фотографии человека в набедренной повязке, похожего на находящегося в розыске в течении последних четырех лет гражданина Российской Федерации Юрия В., бывшего младшего менеджера несуществующей ныне компании **** по производству программного обеспечения, подозреваемого в совершении массовой резни своих коллег в 2*** году (леденящие душу подробности этой трагедии см. в нашумевшем материале Максима С. “Безумный Макс по-русски” в №** нашей газеты от **/**/2***). Напомним нашим читателям, что последний раз Юрия видели через неделю после описанных в материале событий в районе села Покровка, недалеко от российско-китайской границы. При попытке задержания Юрий В. оказал сопротивление представителям правоохранительных органов и был тяжело ранен в голову, но сумел уйти от преследователей. Долгое время он считался погибшим, хотя тело так и не нашли. Похоже, что он выжил и ушел на территорию КНР, нелегально перейдя государственную границу в Покровском районе Приморского края.

Задержанные туристы объяснили, что на фотографии изображен не человек, и уж тем более не гражданин России, а АВАТАРА, живой источник бесконечной мудрости, одиноко обитающий высоко в горах на севере провинции. Напомним далеким от религии читателям, что “аватара” в индуистской мифологии – это материализованное божество, пожертвовавшее своим бессмертием и спустившееся на землю ради спасения людей (подробнее см. материал нашего специального корреспондента в Китае Елены С. “Знал бы сутры – пел бы мантры” в №** от **/**/2***).

В связи с данными фактами российская сторона возобновила уголовное дело и подала официальный запрос Администрации провинции Хейлудзян о задержании и выдачи Юрия В. Насколько известно редакционному коллективу нашей газеты, китайская сторона данный запрос оставила без ответа… ”

Вадян Рондоноид , 05.07.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
13

Атец Фёдор, 05-07-2004 05:25:13

ну што,  недурственно-с.

14

Мат., 05-07-2004 05:28:14

афтор хорошо написал, скоро сам убегу с работы на границу с китаем
или с монголией. А может просто напьюсь сегодня, пох что понедельник .....эээххх

15

flash, 05-07-2004 05:38:35

блять сто раз был на переходе в Гродеково, ну вот ипонцеф а тем более амириканцеф там не видел, хули им там делать та, а ф целом нармальна...

16

Дыжурный Афыцер, 05-07-2004 05:44:29

Крео охуенный кстате, но тут затрецца в писду.
Конец тупой, заебали газетные вырезки тожэ мнэ журналистъ блиа
сердцем не скрипят - "Скрипя сердцем, Ю перебил их всех..." ГЫГЫГЫГЫГЫ!!!!
Его скрепляют. И кажецца ты начитался этого, Саймака чтоли. Там у него был какой-то барбос абариген, которого клонировали для жызни на бпитере что-ли, и звали его кажецца тоже Ю, и мысли у него были схожие, и тоже он там на всех охотился. Писдец. Короче, по повторном рассмотрении, крео хуйня

17

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 05:48:52

Дыжурный Афыцер05-07-2004 09:44

1) Саймака не читал, по крайней мере про твоего аборигена
2) хочешь сказать "скрепля сердце" ??? хуйня какая-то ...
но за камент спасибо !

18

Toto , 05-07-2004 06:01:38

Бгы.. ну я так и знал - опять про ножы..
Вадян, ебани-ка крео про бензопилу гыгыгы.. Главного героя обзови "У".. "Весельчак У"..

Пишеш хорошо, но чёта я не в настроении сёдня.. Ниибёт, риспект..

19

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 06:08:54

Дыжурный Афыцер05-07-2004 09:44

блин... в натуре облажался... ты прав, нужно писать "скрепля сердце" :(

20

СтарыйПадонок, 05-07-2004 06:15:56

Художесвенно, пазитивно, пиши ишшо.

21

Паклонник Ксюханахи, 05-07-2004 06:26:20

Хуйня, канечно, но панравилась.

22

7 --- Ну всё, блять, давайте курить уже...., 05-07-2004 06:28:52

Бляять чо так длиннО
не смок дочэтать
над каментом Грищенко смеялся больше

23

Вито (а ещо йа отбираю децкие совочки), 05-07-2004 06:30:10

в целом, согласен с тото
мне тоже нравится, как пишет вадян, но я вчера так упилсо, что на меня все эти Йо-Йо действуют, как назойливые мухи блять
пачетаю как-нить в другой рас

24

Заморозок, 05-07-2004 06:39:55

Гы-ы-ы-ы
"бывшего младшего менеджера несуществующей ныне компании **** по производству программного обеспечения, подозреваемого в совершении массовой резни своих коллег в 2*** году"
Седни на работе с программистами стегали на тему "не злите админов и программистов". Крео прям в тему!
Прокатило под настроение.

25

шахматист, 05-07-2004 06:45:54

в каторый раз убедительно звучит мысль о пагубном пути развития для цивилизации, избравшей для себя в качестве ценностей производство и потребление материальных благ.

Слушай, Вадян, ты слышал что-нибудь об Антонио Грамши? А об Кузьменко или Кара-Мурзе?

Как всегда - глубоко. Как всегда - логическая завершенность.
Респект!

26

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 06:57:14

шахматист05-07-2004 10:45

Кара-Мурза - мой любимый автор
про Антонио Грамши не слышал ... обязательно почитаю

и тебе риспект !

27

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 07:00:23

шахматист05-07-2004 10:45

... а вообще-то крео навеяно книгами Яна Линдблада - читал такого автора ?
особенно рекомендую "Человек - я, ты, первозданный"

28

Четатиль, 05-07-2004 07:08:05

понравилось, риспект

29

шахматист, 05-07-2004 07:08:56

Кара-Мурза беспезды сильнейший аналитик. имхо, очень популярный труд - "Манипуляция сознанием". Антонио Грамши - основатель итальянской компартии - один из самых замалчиваемых философов нашего времени. Известен тем, что написал "Тюремные тетради", в которых сделал попытку спрогнозировать зарождение, развитие и слом государства. У него это получилось.

имхо креативы креативами, а тебе можно пробовать писать серьезные вещи.

п.с. Кара-Мурза и мой любимый автор. Грамши стоит того, чтобы помедитировать :)

30

шахматист, 05-07-2004 07:10:33

Вадян Рондоноид05-07-2004 11:00 - нет, не читал, но обязательно найду, ибо пусть немного утрировано, но близко...

31

шахматист, 05-07-2004 07:21:33

http://lib.ru/RUFANT/KUZMENKO/drewo1.txt - нечто из творчества Кузьменко. Тоже интересный и своеобразный взгляд на мироустройство.

32

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 07:24:03

шахматист05-07-2004 11:21

спасибо, обязательно почитаю ...

33

Чмопиздрокл, 05-07-2004 07:54:30

смок дочетать.

очень пиздато нописано, но канцовка чрезвычайно тупая и галимая.. лучшеп он на луну улетел штоле.. .

кстате а че у нево за друганы Ы и Ё были? такие же с пробитой башкой? или их васче не было?

34

stakanoff, 05-07-2004 07:56:10

а мне наш мир нравится

и неебёт

35

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 08:02:47

Чмопиздрокл05-07-2004 11:54

а хуй их знает ... я не в курсе

36

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 05-07-2004 08:04:41

бля, грамотеи, нах...
срипя сердцем... скрепЛя сердце... гыыыы...
СКРЕПЯ СЕРДЦЕ, ебанарот!
у Вадяна этот глюк катил за авторский неологизм, а вот Дежурный Офицер просто прогнал беса, силясь фсем тут показать цвет свойиго мозга... еблан.

Крео понравился пачимута
хотя и предсказуемо слеганца, но написано харашо
Р И С П Е К Т

37

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 05-07-2004 08:16:08

Вадян, кстате, солидарен с Шахматистом, - займись профессиональной литдеятельностью, блянах, должно выгореть, я те гаварю.
Получается у тебя писать просто, но умно, чё уж тут...
ПыСы - а китайтсы малаццы - не выдали мусорам отшельника, - просекли, видать фишку
Или это они к нему тех пятнисто-агрессивных посылали? Тада тожи, наверное фишку просекли, но по-другому
Уан мэн ами, бля...

38

шахматист, 05-07-2004 08:17:23

stakanoff05-07-2004 11:56 - скоро и мне понравицца. ибо будет другим. инеебет.

39

PR CLUB, 05-07-2004 08:55:17

очень хорошо, афтор молодец.

40

Восьмилапый шестихуй, 05-07-2004 09:05:54

"Тебе бы, начальник, не протоколы - романы писать" (с)
Вот уж кто порадовал злоебучим утром. Литература, бубенть. В "Если" не пробовал отсылать? Оччнь даже подходяшше для любимого журнала.

41

мухи насрали, 05-07-2004 09:09:49

превосходно!
только кто такие ы и ё?

42

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 09:10:39

Восьмилапый шестихуй05-07-2004 13:05

а что это за журнал - "Если" ? ссылку не кинешь ?

43

Вадян Рондоноид, 05-07-2004 09:11:36

мухи насрали05-07-2004 13:09

я ж говорю - хрен их знает :)

44

Вито (а ещо йа отбираю децкие совочки), 05-07-2004 09:22:04

почитал. понравилось.

45

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 05-07-2004 09:45:35

ебаш серию!
чо дальше было!
как Ю в одиночку ебашил спецназ Интерпола, ФСБ, ЦРУ, МИ-6 и Моссада
а патом свалил во Внутреннюю Монголию!
во!

46

ДРАЧИСТЫЙ ПАЦАН, 05-07-2004 09:49:32

гм, даже Вито не обосрал
это уровень, йопп

47

Янот Бясхвостый , 05-07-2004 09:55:12

"Скрипя сердцем" - Как ето будет по-русску?
Чел, ну опять грязные руки.
А в целом крео на уровне.
Только твои путевые заметки и  жизненные истории цепляют больше.

48

Янот Бясхвостый , 05-07-2004 10:00:16

"Скрипя сердцем"- соррички, коменты не дочитал.
Вопрос снимается.

49

Восьмилапый шестихуй, 05-07-2004 10:20:30

2 Вадян:
Это печатное издание, журнал любителей фантастики, щаз под рукой, к сожалению, нет. А страничка ихия по-моему такая: www.rusf.ru/esli

50

Леффин, 05-07-2004 10:39:26

Пидарасы неграмотные!
Срепя сердце!

51

шахматист, 05-07-2004 10:42:31

Леффин05-07-2004 14:39 - мугугвггагагагагагагагагагага

52

DooMъ, 05-07-2004 10:47:13

Ну нах заебис бля ахуеннаааааа!!!!!!

53

ДИКТОР ДОЗЕЛЬ, 05-07-2004 10:49:47

Годицца...

54

Янот Бясхвостый , 05-07-2004 10:50:27

Леффин05-07-2004 14:39

Пидарас образованный!
Читай коменты.

55

расчесало, 05-07-2004 12:15:31

мертвые строки

56

Дыжурный Афыцер, 05-07-2004 13:49:16

Скрепля бля. Скрепля, скрепля. Хуепля.

57

Zav , 05-07-2004 19:43:52

не мня такое не фтыкат
да вообще как-то слабенько, если не сказать просто хуйня...

58

Хунтер, 06-07-2004 04:24:24

Вадян Рондоноид
А Афыцер праф. Не скрипя серцем (хоть так и смишнее) а скрепя сердце. (и хуй с ним, что я восемнадцатый, кто тебе об этом говорит, гыыы)
Но креатиф как фсегда атличный. Апять парадовал. Дажы гаржусь, што твой зимляк... гыы...

59

Писдакрылыйсосихуй, 06-07-2004 13:15:03

Кг \ам

60

Доктор Странность, 06-07-2004 22:30:57

Да ну нахуй, начиналось пиздато, Семья, Гости - короче Хогбены в восточном варианте. А потом всё в резню превратилось. Не то, что облом в конце, а просто непонятно зачем.

61

Доктор Странность, 06-07-2004 22:34:08

Каменты почитал - присоединюсь. Автор - уже профессиональный писатель. Пора уже жить на гонорары.

62

Крысуцкий, 13-11-2004 13:36:35

Не, не. Не то.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg