Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Shinkiro

  1. Читай
  2. Креативы
"… итого 21 коку риса. Но куда делось все остальное?" - последние три минуты Василий пытался понять, как он в очередной раз умудрился спустить почти все жалование. Он не вел записей и не умел экономить, поэтому часто оказывался на мели за две недели до очередной зарплаты. Как назло, в этом месяце бухгалтерия объявила, что авансов не будет. "Ну хорошо, за лакировку доспехов и переделку ножен парадного тати пришлось раскошелиться. Неужели все остальное я пропил?…" - шестеренки мыслей в очередной раз заскрипели по привычной колее.

Он стоял с закрытыми глазами, и, хотя бамбуковый веер в его руке работал со скоростью крыльев колибри, желаемой прохлады не приносил. Тяжелое многослойное косоде создавало парниковый эффект, и пот ручейками стекал по спине и животу, впадая в широкие хакама, отчего их узорчатая ткань "синобу" намокла и потемнела в районе пояса и ниже. "Еще немного, и можно будет мочиться прямо в штаны, и никто этого не заметит" - мрачно подумал Василий. "Что за дурацкий обычай - встречать новичков в церемониальной одежде? Хорошо суперинтенданту Ватанабе - носится целыми днями с голой жопой в одних фундоси, только пятки и ягодицы мелькают… Но зато я, как хатамото, не участвую в Патрулировании". При мысли о патрулировании Василий поежился, несмотря на зной.

Звенящий от цикад и наполненный ароматом цветущих глициний воздух приносил множество других звуков и запахов. Слева раздавались душераздирающие крики и деревянный стук - в зале додзё на деревянных мечах оттачивали фехтовальное мастерство самураи Начальника Левого Крыла Стражи, Хирохито. В правое ухо влетали разбитные песни района Кинки, пахло вкусным, и слышался стук ножей - сегодня по кухне дежурили парни из клана Акети. Василий любил этих ребят за веселый нрав и несомненные кулинарные способности, а глава их клана - Акети Мицухиде - был его другом. Уже несколько раз он приглашал Василия после работы сходить в Домик на Пруду, выпить горячего сётю с мочеными сливами, послушать нанивабуси или поразвлечься с гейшами. Но каждый раз Василию приходилось отказывать под предлогом загруженности по службе. Не потому, что ему не хотелось, а просто у него не было денег, а сознаться или занять ему было стыдно.

Сегодня парни Акети вели себя тише обычного - как раз сейчас наступил час Тигра, и в столовой насыщались камикадзе из эскадрильи Бесстрашные Пламенеющие Драконы. "Кто придумывает им такие дурацкие названия? Наверно, какой-нибудь тупой чиновник из военного ведомства". Камикадзе никто не любил за их мрачный и нелюдимый нрав. Вот и сейчас, они поглощали рис с соленьями и сладким картофелем в абсолютном молчании. Их ежедневные тренировки состояли в бесконечном складывании парашютов. Зачем камикадзе парашют - Василий не мог понять.

Наконец, Василий открыл глаза и посмотрел на строй неподвижно застывших перед ним людей. Левую часть строя занимали низкорослые черные оборванцы откуда-то с озера Бива. На их лицах застыло выражение напряженного внимания и повиновения. Многие были босы, у некоторый на ногах были разбитые соломенные дзори, на головах - соломенные шляпы. Из оружия - только бамбуковые копья. "Нисимура опять обманул. Обещал прислать опытных копейщиков-асигару, а прислал этот деревенский сброд. Как вернется с соколиной охоты - выскажу все, что я о нем думаю" Далее в строю стояло несколько солдат и сержантов в обмотках и выгоревших гимнастерках. Каждый держал у ноги винтовку "арисака" с примкнутым штыком (у одного штык был обломан), а на ремне у всех болтались скверные гунто, выкованные, очевидно, из трамвайных рельсов. Зато стоящий далее лейтенант смотрелся почище и интеллигентнее. В целом его форма была опрятной, и нашивки так и не успели выгореть под палящим солнцем Манчжурии. На плече он держат уродливый пулемет Шоша (наверняка - личный трофей), а из-за плеча выглядывала длинная рукоятка отличного фамильного катана. Наличие офицера среди новичков существенно облегчало жизнь Василию. Правую часть строя занимали разномастные самураи, некоторые из которых были помимо мечей вооружены длинными нагината, а у двоих были даже фитильные мушкеты. Их доспехи были покрыты пылью, сильно измяты и порубаны, шнуровка в некоторых местах расползлась, и всем своим видом, несмотря на старательную выправку, они выражали невероятную усталость. Как будто только с поля боя. Впрочем, почему - "как будто?"

"Плохо, что нет лучников. Хорошо, что нет всадников - толку от них мало, зато коней на довольствие ставить нужно. А кони жрут - о-го-го сколько". Внезапно в голову, как будто извне, пришла странная чужая мысль - "Был бы соответствующий замок, можно было бы проапгрейдить копьеносцев хоть до Золотых Паладинов пятого уровня".

Мысль о странности этой мысли внезапно была прервана. Из левого рукава Василия раздалась уже порядком надоевшая мелодия Бумера "тадам … тадам … тадам-тадам-тадам-тадам-тадам … " Василий сунул руку в рукав и извлек мотороловскую "раскладушку":

- моси-моси, многоуважаемый хатамото Баширий-сама, Вас беспокоит Маеда из планового отдела. Не будете ли Вы так добры зайти в канцелярию?

"Что им от меня надо?" - Василий кинул телефон обратно в широкий рукав:

- Вольно. На сегодня все. Лейтенант, отведите отделение в Угловую Башню в отдел кадров, потом - в казармы.

Затем он поправил два меча на поясе, подтянул хакама, и решительным шагом направился в сторону Административного Павильона, прямо через Западные Покои. За его спиной раздался рявкающий голос лейтенанта, гораздо более похожий на командирский, чем его собственный.

Миловидная придворная дама-секретарша сосредоточенно складывала трехмерный тетрис на раздолбанном Пентиуме. При виде Василия она приветливо улыбнулась, отчего он слегка вздрогнул. Дело в том, что зубы девушки были по последней Эдосской моде выкрашены черным лаком, отчего рот казался пустой ямой. Василий редко заходил в канцелярию и поэтому никак не мог привыкнуть к новым столичным веяниям.

- Прошу нижайше извинить, что были вынуждены оторвать Вас от весьма важных служебных дел. Вам письмо, многоуважаемый Баширий-сама. Пожалуйста, распишитесь в журнале, вот здесь… спасибо, всегда полагаемся на Вашу неземную доброту. - скороговоркой выдала девушка.

Василий ожидал увидеть привычный перевязанный пакет из рисовой бумаги, но секретарша протянула ему на длинной деревянной лапке стандартный конверт "Авиа-почта" с видом Новосибирска.

Торопясь домой и волнуясь от неясного предчувствия, Василий на ходу разорвал конверт и вытащил письмо. Вместо привычных колонок иероглифов у него в руках оказался обычный клетчатый листок, выдранный из школьной тетрадки:

"Привет, Васёк! Как служба самураевская? Пишут тебе твои двоюродные братаны Сашок и Серега - ты нас совсем забыл. Когда отпуск возьмешь??? Короче, есть предложение - прямо сегодня встретиться на федеральной трассе в районе автобусной остановки Пятый Ключ, рядом с постом ГАИ. Дело очень важное, особенно для тебя. Будем ждать тебя там сегодня до 18:00. Надеемся, что ты приедешь.".

Дата в письме стояла сегодняшняя.

(продолжение следует)

К Р А Т К И Й С Л О В А Р Ь

коку - универсальная ценностная единица. В рисовом эквиваленте составляла объем риса, необходимый одному человеку для прокорма в течении года

тати - длинный церемониальный меч. В отличие от катана, затыкавшегося за пояс лезвием вверх, тати подвешивался лезвием вниз

"лакировка доспехов" - японские доспехи лакировались, и сшивались шнуровкой. Цвет лака и шнурков часто определял принадлежность клану

косоде - досл. "безрукавка" с очень широкими стоячими плечами

хакама - мужская и женская одежда, широкие штаны с разрезами по бокам, похожие на шаровары

фундоси - японское нижнее белье. Ткань, обмотанная вокруг поясницы, и прикрепленная к ней полоска ткани, закрывающая промежность. Современные сумоисты выступают именно в фундоси

хатамото - досл. "под знаменем", высокая воинская должность

додзё - зал для тренировок. Тренировочный поединок Нео и Морфиуса проходил именно в додзе

Акети Мицухиде - в 1582 г. по личным причинам поднял мятеж против своего господина, первого объединителя страны сёгуна Ода Нобунага, и уничтожил его. Однако не смог удержать власть и вскоре сам был разбит вторым объединителем страны, Тоётоми Хидеёси. Весь клан Акети был уничтожен.

сётю - побочный алкогольный продукт, получаемый при перегонке сакэ. Имеет маслянистый вкус и резкий запах, пьется горячим с моченой сливой. Крайне отвратителен.

нанивабуси - речитативные фольклорные сказания

час Тигра - японские сутки делились не на 24 части, а на 12, каждая из которых называлась именем животного 12-ти летнего цикла

камикадзе - досл. "божественный ветер". Термин пришел со времен монгольского нашествия, когда внезапно налетевший ураган разметал и потопил эскадру Кублай-хана, предотвратив завоевание Японии

дзори - японские лапти

асигару - досл. "легкие ноги", легковооруженный пехотинец

арисака - общевойсковая винтовка начала прошлого века

гунто - досл. "военный меч", оружие, массово ковавшееся во времена русско-японской войны. Выглядели как стилизации под европейские сабли, но с очень длинной (в японском стиле) рукояткой, и удлиненной защитной скобой. Имели очень низкое качество стали.

нагината - японская алебарда, слегка изогнутый меч на длинном древке

"из левого рукава" - традиционная японская одежда не имела карманов. Для переноски мелких вещей использовались рукава, имевшие для этих целей специальную прострочку

Эдо - древнее название Токио

"протянула ему на длинной деревянной лапке" - знатным людям письма подавались не из рук в руки, а на конце специальной палочки, с зажимом в виде птичьей головы

Вадян Рондоноид , 17.05.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МэнеджЫр, 17-05-2004 05:48:39

111111111111 й и неебет

2

поросенок, которому все ПОХ!!!!!, 17-05-2004 05:50:54

Не читал.......но по ходу первый

3

поросенок, которому все ПОХ!!!!!, 17-05-2004 05:51:46

Бля!

4

поросенок, которому все ПОХ!!!!!, 17-05-2004 05:56:17

Креатив гавно! тема ебли не раскрыта....и афтар мудак!

5

Фтыкатель, иниибет., 17-05-2004 05:57:06

Дажи читать ни стал, хуйниа, кабанов на шашлык!!!

6

beer, 17-05-2004 05:58:50

ебанутса бля. каша, мозгазасиралавка. прачитал но не вставило, дахуя терминав ебучих. в пизду

7

МэнеджЫр, 17-05-2004 05:59:43

паибень хотя хуй знает блять

8

Злые Мыши, 17-05-2004 06:01:46

Интэресно...
Ждем продолжения

9

Синий как Изалента, 17-05-2004 06:03:00

хуета какаето, недочетал
"пайду пасру" ©

10

Фтыкатель, иниибет., 17-05-2004 06:05:04

Сукка, криатифф папутал, ну и хуй сним

11

ШГБ.-Шесть Грусных Букв, 17-05-2004 06:05:14

Не понял. Но красиво.

12

Мертвый мавыр, 17-05-2004 06:14:17

Афтор а как по японски будет - ХУЙ и ПИЗДА? а ваще фсе шо про японию заибца. словарь запринтил - будим патихоньку учить самцрайцкий. прадалжай бля в том жи духе. высокой Хатамоты и папутнава Камикадзы.

з.ы. бля чуть челюсть не свернул - хуй выгаваришь

13

Финестрон, 17-05-2004 06:23:25

Настороженна жду прадалжения..каментиравать пока нечево.

14

Лоб, 17-05-2004 07:21:50

Ебаааать.....

15

Валерьян Макарыч, 17-05-2004 07:30:28

Открылись дни культуры Ипонии на Удаве!
Банзай

16

8ми ле╨ний мальчик, 17-05-2004 08:33:34

А вобще я пидар, беспесды.

PS: Этот ресурс создан для пидаров в роде меня. Те, кому не нравятся пидары, могут идти нахуй. Остальные пруцца, беспесды!

"У ката уши дленнее беспесды". ©

17

8ми ле╨ний мальчик, 17-05-2004 08:40:58

8ми ле╨ний мальчик17-05-2004 12:33 - ДИШОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ РИСУРСА

Тема ебли нераскрыта, беспесды.

PS: Нахуя стерли мои каменты?

PPS: Этот ресурс создан для 8ми летнего мальчика. Те, кому не нравятся слова "У ката уши дленнее беспесды", могут идти нахуй. Остальные пруцца, беспесды!

"У ката уши дленнее беспесды". ©

18

РакетчЫк, 17-05-2004 08:57:46

Блять афтар!
Как ни тужся, а Пелевина не переплюнеш сцука!
Четай "Принц Госплана".
КГ/АМ за слизывание принципов, но слог нравиццо.

19

Derelict, 17-05-2004 09:44:06

каментить точно пока нечиво... аффтар, надеюсь прадалжэние будет ентирезным

20

Monstr, 17-05-2004 11:04:48

а об энтая херня

21

Dr Hujbolit, 17-05-2004 13:51:55

Dlia sastavlenija mnenija neabhadimo pradalzhenie..

22

Прохеръ, 17-05-2004 14:06:38

нормально, хуячь дальше

23

эбануцца, 17-05-2004 15:14:51

Пеши дальше.

24

Хмырь, 17-05-2004 16:49:42

панравилось, зачот. ждем прадалжения

25

еБоткин, 17-05-2004 17:48:27

В кратком словаре не указано, как будет по ипонски КГ/АМ

26

Крысуцкий, 13-11-2004 11:28:02

Собственно, могло быть и покороче, но... Продолжение ща почитаю!

27

дроздов, 22-02-2005 01:08:32

пелевин ТАК И ППППРЕТ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg