Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Суббота (Досадные помехи)

  1. Читай
  2. Креативы
В солнечный субботний день Виталий Шрамов стоял над живописнейшим, резко обрывающимся и уходящим туда, к реке, обрывом, с которого открывался удивительно приятный и близкий сердцу любого русского человека пейзаж. Голубая лента, переливающаяся на солнце, ершилась от упрямого и настойчивого ветерка рябью, и приобретала тот удивительно глубокий и сложный оттенок. В некоторых местах она была вспорота продолговатыми островками с торчащими из соломенного песка густо зелёными ёлочками. Противоположный берег напоминал театральную декорацию. Идеально овальная полянка. Маленькие, словно игрушечные удивительно аккуратные кустики (расстояние надёжно скрывает несовершенство), белоснежные стволы берёзок, красная палатка и прозрачный непередаваемой синевы дымок, исходивший от грамотно разведённого костерка. Даже запах похлёбки долетал до чуткого обоняния Шрамова. Ну, это было совершенно невозможно, а проклятые рецепторы с маниакальной настойчивостью улавливали знакомый и любимый с детства запах. Пленительно аппетитный. Виталий судорожно сглотнул обильно выделяющуюся слюну…

Сколько раз он бывал здесь. Любовался и восхищался. Сожалел и давал себе слово, что следующий раз он появится здесь со всем необходимым. Для чего? Чтобы запечатлеть этот кусочек природы, не испорченной и не загаженной цивилизацией, с её развивающимся и набирающим темпы НТП. Сегодня это случилось. Он был здесь. Он был готов. Намерение превратилось в реальное воплощение. Несколько взмахов кистью…

В высоком, голубом небе, довольно многочисленная, стая разноцветных голубей чертила каллиграфической идеальности виражи. Белые, чёрные, серые, сизые - такие разные, такие красивые. И каждый из них, падлюка, норовил серануть на Шрамова, на этюдник, на начатый холст. Первые тридцать минут, вытираясь и матерясь, переставляя этюдник и ничего не понимая, Шрамов пытался не отвлекаться и прочувствовать в своём сердце тот необходимый настрой для работы. Но в какой-то момент времени он поймал себя на мысли, что ничего не делает и ни о чём не думает кроме, как об угрозе с воздуха. Всё его внимание было направленно на летящий с неба помёт. Почему он у птиц всегда белый с чёрным? Что они такое едят? Отчего он такой жгучий? Тело уже досадно зудело. Новые плюхавшиеся разноцветные червячки обжигали тело Шрамова, выводили его из себя и отодвигали воплощение замысла на неопределённый срок. Но сдаваться Шрамов не собирался.

Как хорошо писателям, поэтам, скульпторам, композиторам, архитекторам. Их работа не требует твоего личного присутствия в том месте о котором ты пытаешься поведать всему миру силой своего искусства. Конечно, пару раз побывать приходится, что бы иметь, малое, представление, а уж усилить его игрой своего воображения дома - сможет и дурак. Только несчастные живописцы вынуждены делать этюды с натуры. Никому не известно слово пленер, а вот ему, Шрамову,, постоянно достаётся, постоянно что-нибудь да приключается на этом пленере. Несколько лет назад, на околице деревни Кощейково в Ярославской области, рассерженный и серьёзный гусь-вожак больно ущипнул Виталия за левое яйцо. Ни о какой натуре, Шрамов после этого думать уже не мог. Яйцо распухло, покраснело, а затем сделалось синюшным, как утопленник на третий день. Жаль. Сорвалась идея написания великолепной серии работ "Провинциальные населённые пункты и их обитатели" к Зональной выставке.

Помёт тем временем начал попадать в цель точнее. Писать сделалось совершенно невозможно. Краска смешиваясь с птичьим говном - не хотела ложиться на холст, да и цвет этого отвратительного месива оставлял желать лучшего. Виталий пробовал добавлять ультрамарин, изумрудную зелень, даже голубую ФЦ, но после пары точнейших попаданий цвет пропадал, а для истинного живописца отсутствие цвета - серьёзней чем отсутствие левого яйца. На солнце краски густели, как эпоксидная смола при отвердении, щетина кистей уже не справлялась с этой ядовитой массой, а добавление уайт-спирита или скипидара - вызывали ужасно зловонную и пугающе-шипящую реакцию. Вначале этюдник наполнился до краёв, затем и на палитре образовалась огромная разноцветная куча, совершенно не приспособленная для писания и даже всячески ему препятствующая. Виталий, как мог, очищал, и палитру, и этюдник, но иногда, алюминиевые ножки не выдерживали скопившейся тяжести и тот медленно заваливался на бок (иногда на правый, иногда на левый) - вываливая на сочную и хрустящую траву отвратительного цвета, зловонную и вязкую массу.

Птицы уже освоились, вошли во вкус, сделались задиристыми и бесцеремонными. Некоторые, особо отважные - норовили клюнуть Шрамова в лысину, заставить выпустить из рук, вскрикнув от боли, кисть.

Понадобилось всего два часа, чтобы Виталий осознал, что и сегодня ничего не получится. Природа не на его стороне. И дать себе слово, что в следующую суббота будет более удачной, и он таки напишет запавший на самое дно души пейзаж. И что, может быть именно эта работа, прославит его. И спустя столетия искусствоведы будут говорить о тех невиданных трудностях, препятствовавших художнику при написании бессмертного, величайшего произведения станковой живописи. А он будет лежать, истлевший, обглоданный червями, в своём гробу, и беззубо улыбаться счастью признания.

Живопись - это не игра кистью, а верные отношения и гармония цветов…

2004 год

Словарь терминов:

Суббота - предпоследний день трудовой недели.
НТП - научно-технический прогресс.
Серануть - неожиданно, а главное обильно покакать.
Пленер - рисование на свежем воздухе.
Холст - тряпочка, напоминающая мешковину.
Ультрамарин, изумрудная зелень, голубая ФЦ - красочки разных цветов.
Этюдник - ящичек для переноски красочек и кистей. Имеет выдвигающиеся ножки.
Уайт-спирит - растворитель, чтобы красочка лучше мазалась.
Скипидар - то же растворитель, чтобы красочка лучше мазалась, но другой.
Палитра - фанерка для смешивания красочек.
Зональная выставка - творческий смотр достижений у провинциальных художников.
Живопись - рисование разноцветными красочками.
Гармония - когда всё нисчяк.

Степан Ублюдков , 26.04.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
50

Dicent, 26-04-2004 12:44:41

Да ниче так, пра ыскусство бля. А Моцарту тараканы ночью барабанные перепонки выгрызли. Надеялись, творить перестанет.  Ан хуй!

51

Вито (а ещё я слышу голоса), 26-04-2004 12:48:03

нихуясе, маклауд не поленилсо бля стоко нахуярить
респект нах (маклауду, а не тебе, ублюдочный бля)

52

╬Sir Warlord, 26-04-2004 13:02:26

продолжение 16:37

- А-а-а-а-а-а...........взревела Девачко. Му-у-у-у-дии-и-и-ла-а-а-а-а. Ты што делаеш га-а-а-а-ад???

Глаза Степана налились кровью, а ноздри неестественно раздулись. От этого слова он приходил в бешенство. Сколько раз ево уже называли так подонки в каментарияк к бессмертным творениям. Взбешонный, разбрызгиваю слюну по обоям прихожей, он бил ногами тело Девочки, превращая ево в кровавую массу.

- На сцука, на тварь, на, на , получи, получи сцука......

Девачко вначале кричала, но постепенно крик стихал, и последнее что она вымолвила - было слово "пидарас".

Степан потпрыгнул, и обеими мартинсами опустился ей на голову, которая треснула как спелый орбуз, разбрызгав по стенам своё небогатое садержымое.
............................................................ ............................................
В дверь позвонили. Это был сосед сверху.

"Ану открывайте пидарасы, розговор есть".

В руках у нево был кусок ржавой арматуры..............

53

Пися Камушкин, 26-04-2004 13:04:24

2 ***  Кошака противная 6-04-2004 16:39
Да нееееее говорят же тебе, усатая, что в длину 30 см. и в обхвате 15 см. Так что не боись-кааа, у меня нехилая пипись-каааааа. А твоя писька волосатая как и морда или нет? Дико интересна

54

SeaW , 26-04-2004 13:05:16

где афтор, блин!! на птицеферме, што ли?

55

Пися Камушкин, 26-04-2004 13:06:49

Биля, МакЛауд и Сыр - ебанулись что ли??????? Или Стяпан ваш тоже ? И вы ему спецальна каментов дахуя делаете? Бля, пидерский заговор, нах

56

Сёгунец, 26-04-2004 13:07:22

Пиздёж!! Скипидар - это пидар на лыжах, а не растворитель.

57

Кошака противная , 26-04-2004 13:12:56

Пися, вы меня утомили своими домогательствами... идите на хуй пожалуйста, я вас очень прошу.

58

Пися Камушкин, 26-04-2004 13:18:24

2 *** Кошака противная 6-04-2004 17:12
Ну биля, вам что - пизды жалко? Вот, бля, шкнилая - из-за куска пизды шкниет. А в это время в Африке дети от голода пухнут

P.s.  а на хуй я и не ходил никогда - это ваша, женская участь

59

Братан 8ми ле╨него мальчика беспесды, 26-04-2004 13:22:27

Братан прав беспесды.

60

e6JIaH, 26-04-2004 13:25:57

АФТАР - МУДАК, КРЕОT - ГАBНО = TEMA ebli ne raskrita  !!

61

Шпиндель Пидорасыч Малафьин-Ибоцкий, 26-04-2004 13:27:06

Кал, конешно, но не воняет хоть.

62

Derelict, 26-04-2004 13:30:59

Беспесды ахуенно!!! так диржать, таваришчъ!!!

63

Добрый , 26-04-2004 13:49:00

Продолжение 17:02

Дрожжащими руками Степан открыл замок.
"Ты чо пидор шумишь здесь?" - спросил сосед.
"Я.... я тварю" - жалобно протянул Степа "а... а она... мешала" и Степан паказал на окровавленную тушку, бесформенно валяющуюся в прихожей.
Кусок трубы почти без замаха опустился на узколобый череп Ублюдкова. Страшные удары посыпались на башку Степана. "Тибе скока рас говорили прекратить творить?" - сосед был неудержим. Убедившись, что Ублюдкоф перестал дышать, сосед достал нож и на лбу вырезал непонятную абравеатуру КГ/АМ.
Долго бились лучшие сыщики над розгадкой этих букв. В конце концов дело прекратили за отсутствием состава преступления.

64

Шантор Червиц, 26-04-2004 13:51:42

полова, не понравилось

65

╬Sir Warlord, 26-04-2004 13:52:08

бугагагагагагагагагагага

66

МакЛауд, 26-04-2004 13:53:37

Добрый 26-04-2004 17:49

бугагагааа, порвал к ебеням своим "продолжением"

не ведал Степан, што такие сюжетные линии пойдут, не предполагал скунз

67

Калдыр, 26-04-2004 14:12:42

Добрый дарова
как пережыл празнование
вижу прадуктивно

68

фтык, 26-04-2004 14:13:51

Инни26-04-2004 14:44

Степан всех заебал своими твореньями, иногда бывает ничё, но тока редко

Согласен

69

217.196.170.130, 26-04-2004 14:16:04

Степа, блять, про зайцев нихуйя не актуально... Я думал тебя за выходные убьют. а ты сука продолжаешь графоманить акалесицу... Заебало видеть твое поганяла на ресурсе...
P/S а степа бес песды и бес картинок палюбасу жид пархатый, мало того что из телевизора везде на меня смотрят маланцы с пейсами, да жерномазые певцы бубнят сваими варениками, так есче и степа тут решил падзаебать ни падецки...
И еще одно - маклауд, ты аткуда знаешь про такие тонкасти как валасатая грудь у степы??? (ЭТО ПОПАХИВАЕТ АХТУНГОМ)

70

я забыл подписацца, асёл, 26-04-2004 14:49:44

Хуйня.

71

Михуил, 26-04-2004 14:53:02

каменты рулят гыгыгыгы

72

Buzz, 26-04-2004 15:00:16

Афтар не мудаг!!!! крео не гавно.... кому не нравица - идут на хуй

Серануть - неожиданно, а главное обильно покакать.  - Спасибо афтару, угарал

73

Злой вася, 26-04-2004 15:18:38

Нихуйа недапёр...ф силу неприадалимай лени  ограниченасти натуры...фантазии нету нихуя кароче и блять дачитывать ламануло. Спасибо за внимание таварисчи а после дружно идите накуй. ВОТ

74

Xyu, 26-04-2004 15:53:05

Пидерсия какая-то нахуй!!!

75

ИРЖЕ ОТМАР, 26-04-2004 16:03:11

я плакалъ!!
всем афтарам риспект!
такой..калдаритный кусочек..

76

zuka, 26-04-2004 16:06:42

песдец! редкостная нудятина. чо ни в карзине бля?
КГ/АМ
МАклауд - ибись в жопу с такими каментами

77

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ , 26-04-2004 16:17:23

Степан, при всём моём к тебе уважении, внатуре, чёта ты переборщил с количеством креосов в последнее время, хотя, справедливости ради , стОит отметить, что они мне нравяцца стабильно...

На самом деле, пореже, щтоли мечи икру... Впрочем, тебе решать...

*** Мак, Сир

Ржал над каментами, што песдетц!

***Добрый  26-04-2004 16:37

Бро, я лежал на столе от смеха, блять, в следущий рас осторожней про Девачку, а то я падохну от смеха!

78

Казалуп, 26-04-2004 16:37:37

Словарь терминов:
Уайт-спирит - едкая жидкость для смазывания жопы афтара
Скипидар -  растворитель для жопы афтара

79

SeaW задумчиво, 26-04-2004 16:54:32

чо-то Степан не так всегда отвечал... не Степан ето, а клон кокой-то крео пишет, ей-богу...

80

SeaW задумчиво, 26-04-2004 18:02:53

значитца, не Стиопа, а кто-то ис мнагачисленой родни мальчика... што ш они как кролики размнажаютца, засранцы кокие

81

SeaW , 26-04-2004 18:03:35

о! прошли каменты!

82

~Форвэ аваро~, 26-04-2004 18:19:54

Крео гавенной,но КАММЕНТЫ!!!Гыгыгы..........респект креаторам,умеющим сходу развить и по-новому взглянуть на такие графоманские высеры,как этот .Стипан ублюткаф-мудаг.

83

SeaW растеряно, 26-04-2004 18:26:19

а хде ж у мальчика копчик? дажи вицей приложытца некуда - одни ушы...

84

Зуй, 26-04-2004 21:04:59

Очень жизнено надо заметиь!

85

рома, 26-04-2004 23:06:55

короче, типа твришь-творишь, а тебе под руку серят и серят? так да?
и ни хера не выходит.

..."а делать я могу. значит должен!" В.Путин

к чему я бля это?

86

Tombius, 27-04-2004 04:57:24

бня

87

lazy, 27-04-2004 05:52:46

степан,
не абижайся, у тебя были тварения палучче

88

Блядокол Лени, 27-04-2004 05:55:07

А почему не нописано
Степан Ублюдков, художник, любитель птиц и ярких цветов
???

Степу падменили !!! Ахтунк !!!!
...Подмененный Степа Ублюдков сидел на балконе с голубиным пером, в голубой рубашке и ел голубику. На коленях у нево был ноутбук произвоцтва голубого гиганта. Летающие вокруг голуби срали прямо в каменты...

89

Fool, 27-04-2004 07:03:29

чё то нинравицца...
Хуйта вопщем!
Бла бла бла...

90

когоеб ет, 27-04-2004 08:08:39

Степан продай генеротор случайных рассказов нах!

91

Savelich, 27-04-2004 10:47:39

если Степа перестанет писАть,то каментить будет нечего...Степа пиши на здоровье!

92

at, 27-04-2004 10:49:40

бля, а почему в коментах рассказ лучше чем сам крео

93

Гоня, 27-04-2004 11:41:32

Хай Стёпа пишэт я сматрю ево фсе очень любят (бес ахтунга) беспезды

94

ZZZ, 27-04-2004 13:06:33

И читать не буду! Степа, блядь, заебал своей писаниной бездарной! Слишком много тебя стало..Пшел на хуй!

95

четвергоф, 27-04-2004 13:34:54

ПАХОДУ СТЕПАН  НА ЭТОТ РАЗ АБЛАЖАЛСЯ. ХУЙНЮ НАПИСАЛ.

96

ZZZ, 27-04-2004 13:43:19

А вот коменты удались!! Мак и Добрый - респектищеееее!

97

Федя Хрюкер, 27-04-2004 13:54:05

Хуйня полная.
Пися Кирпичев МУДАГ и малолетний дрочер.

98

SeaW глубакомыслено, 27-04-2004 14:33:19

Блядокол Лени27-04-2004 09:55
вот, вот, и я о том же... ох, не Стипан ето!

99

др. Ебундеев-Пилотский, 27-04-2004 15:38:17

мак лауду - риспект песпесды за дастойный атвет Степану!!!

пися ! еп тваю мать, ну нахуй ты к деФФке даибался! не выебать иё тибе па ходу, сиди так драчинах.
и ваще...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg