Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

И вот опять весна

  1. Читай
  2. Креативы
Да. Кажется - началось. Дни все длиннее, ночи все короче. Вновь термометр радует показаниями выше нуля, прогноз погоды от людей знающих и разбирающихся не отстает - говорят потрясающе приятные вещи. Просыпаться уже не так тяжело, потому что щекочут сонный разум очевидные рассветные лучи. Солнце, солнце… Ура, товарищи. И да здравствует жизнь.

Нет, все-таки людям в постоянно теплых уголках Земли живется скучнее. Там нет, конечно, снега и морозов, которые нас так задалбывают уже в январе, где-то сразу после нового года. Но и не понять им прелести того переходного периода, когда нехотя, мелкими шажками отступает, наконец, зима, сменяясь настоящим новым годом - теплым, зеленым, отрадным. Правда, жители бесснежных мест не понимают этого по одной простой причине - не испытывали никогда, привыкли к круглогодичной погодной благости. А вот есть люди и в наших городах и селеньях, которые отчего-то не замечают сладкого переходного периода и предпочитают продолжать жизнь свою в грубом монолите внутреннего нездорового пофигизма. Или даже хуже того - не зная того сами, не замечают происходящих перемен. Вспомним Чехова: "Людей, одиноких по натуре, которые, как рак-отшельник или улитка, стараются уйти в свою скорлупу, на этом свете немало. Быть может, тут явление атавизма, возвращение к тому времени, когда предок человека не был еще общественным животным и жил одиноко в своей берлоге, а может быть, это просто одна из разновидностей человеческого характера, - кто знает?"

Не склоняясь ни к чему из обозначенного классиком в своем бессмертном "Человеке в футляре", и ныне замечаю, однако, имеющую иногда место тенденцию "уходить в себя". Стужа ли на дворе или шелестят зеленые листья на ветру. Многих из этих людей, конечно же, не переделать - жизнь для них такая, какой они ее видят или хотят видеть. Тут и то, что называется опытом играет свою роль, и неизвестные нам душевные терзания отдельного индивидуума, и прочее, и прочее. Опыт нам их и терзания вряд ли нужны, самим порой бывает смурно и грустно на душе даже в весеннюю пору, грызет там что-то под шумок тронувшихся на воде льдин грубое и нетесаное жабье производное. И под шумок же сих собственных личностных переживаний все чаще проходишь мимо. Просто проходишь мимо.

Между тем наш дивный, новый мир полон недооцененного. Вовсе не хочу сказать, что некий абстрактный, от чего не менее странный и низкорослый субъект неопределенного пола и возраста всегда стоит того, чтобы на него обратили внимание. Ведь чаще всего это кто? Правильно - в мешковатой одежде бомж с явными признаками безвременного похмела, вездесущие бабки (все-таки неясно, откуда же у них всегда столько дел в городе?), молчащие лишь до поры до времени, да темные личности с неясным настоящим, не говоря про будущее. То есть те, у кого в глазах давно застыл удивленный вопрос "как это?", застыл, а потом превратился во вполне ясную и четкую формулировку "видно так тому и быть". Нет, не про них, хотя и там бывают, что называется, жемчужины из сора. Там ведь все, тем более, уже давно разрегламентировано, раз и навсегда выдавлено в бумаге существования случайным росчерком пера. Туда, если честно, и соваться лишний раз не хочется - настолько, кажется, там все запущено по части мировоззрения. Не выйдет ничего, однозначно.

Соль в другом - все чаще замечаешь, что проваливаются в понятную, в принципе, тоску по свежести и оригинальности те, кто совсем рядом, да кого вот буквально руку протяни. И видишь, как тоска эта, столь ясная самому, но просто вовремя утаенная или вытертая, начинает превращать совсем недавно живых и пышущих ясностью ума людей в незабвенных Беликовых (несколько утрированный, конечно, в данном сравнении образ, но что поделаешь). Они начинают обрастать причудливыми футлярами или стремятся поглубже спрятаться в свою давно обласканную раковину. И вот надо что-то с этим делать, потому что налицо обыкновенное увядание. Неверие в себя, в окружающих, в мир, потеря смысловой ориентации и ориентацией приоритетов.

Вот есть среди моих знакомых пожилой уже по сути человек. Ей уже под шестьдесят, живет одна в однокомнатной квартире, сын с мужем давно погибли каждый по-своему, дочки разъехались вместе с банальным течением жизни. Что делать, как жить? Я, признаюсь, не понимаю. Знаю только, что живет хотя бы в нашем городе еще много людей с аналогичным настоящим, для которых жизнь в отсутствие ярких красок давно превратилась в глупую рутину. Не спасает ни телевизор, ни редкие соседи, ни еще более редкие гости - так, короткий праздник на мимолетный промежуток времени. И звонит порой, зовет меня в гости. Так просто, поговорить за жизнь, немного выпить под скромную закуску. Я все обещаю: вот-вот, на днях, то болен, то дела. Все не получается. Однако чувствую - для этого человека приход мой что-то да значит, обязательно нужно там нарисоваться, потратить какой-нибудь свой не менее пустой вечер на визит. Не то еще каким-то количеством минералов покроется ее и без того толстая и глубокая уже раковина, еще меньше признаков жизни для себя же станет подавать человек. А ведь весна на улице почти. Солнце. Чистое небо. Скоро совсем станет хорошо. Птицы, знаете ли, ручейки по тротуарам. Помните - сделаешь примитивный кораблик из коробка, спички и обрезка бумаги, опустишь его, и понесет…

Нет, обязательно схожу. Вот поставлю последнюю точку, и схожу. Думаю, кстати, что и вы - кто для кого - тоже вполне может сделать подобное. Людей, нуждающихся в общении, вокруг много. Даже надеюсь, что сделаете. Ведь опять весна.


Максим НАХВАТ

Максим НАХВАТ , 15.03.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

САМОУПИЙЦА, 15-03-2004 04:25:34

Пользуясь случаем хачу передать привет группе Виагра...

2

flash , 15-03-2004 04:39:53

щас пачитаю

3

flash , 15-03-2004 04:41:54

сопли блиа
культпрасвет блять

4

Шевченко , 15-03-2004 05:33:57

бред

5

йцукен, 15-03-2004 06:31:44

согласен

6

Лука Радищев , 15-03-2004 06:44:41

и чо?
не, позитив беспесды, конечно,
но причем тут Удафком?

7

NEOS, 15-03-2004 06:55:37

тема весенней иебли не раскрыта.............. и ваше крео бред а афтар мудак

8

at, 15-03-2004 08:51:09

бля, заебали
КГАМ

9

Dark, 15-03-2004 12:14:28

Чувак, написал так написал....но не шли такого сюда больше, здесь падонки - засрут.

10

мистер Васья, 16-03-2004 11:21:12

гамно

11

][JLaM, 17-03-2004 18:21:55

шо за хуета бля я не фкурил нихуйа!?
сдесь бля ннах должын криатифф для падонкаф быть, а ты ссцука лирику какуя та хуячишь, шо за дила бл!?

12

KurT, люблю ебацца, 18-03-2004 09:37:39

Далбоеб, сюда больше не пиши... Падла! Афтар мудак!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg