Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛЮБОВЬ ВИНОГРАДОВА (серьезный рассказ)

  1. Читай
  2. Креативы

А.Р.



И тут он говорит, то есть думает про себя то, что хотел бы сказать, да не может выговорить:
-... и вот у тебя что-то такое происходит. Жизнь: что-то хорошее, что-то не очень - все помимо меня и не знаю я: хорошо ли это? Счастлива ли ты? Радоваться ли мне этому твоему счастью или схватить за руку, притянуть к себе и сказать, что я люблю тебя, все еще люблю. Я хочу сказать это так... жестоко, по-настоящему, больно сказать, так, чтобы уши заложило и все остальное тоже замерло. Чтобы больше ты не могла двинуться от этих слов.
Виноградов тянет сигарету и больше не может слушать ее телефонный голос. И молчит.

Он работник небольшой фирмы, чинит компьютеры, решает проблемы с софтом, чистит мышки, но чаще просто сидит в интернете или пьет кофе, ведя необязательные разговоры по icq. Вертит в своей голове выдуманные диалоги с женщиной, которую любит, а она его тоже любит, но только живет не с ним. Того она тоже любит. Наверное. Скорее всего. Она хорошая, красивая и честная.

Ему скоро 32. В ноябре. Это не скоро, но неотвратимо. Нужно придумать стол и убраться в квартире. Нужно позвать людей. Нужно с ними общаться. Нужно менять работу, потому что эта не приносит никакого удовольствия, кроме денег. Он ведет половую жизнь рака отшельника - неразборчиво и сезонно. Нужно попросить у Веры пару стульев для гостей. Порезать салатики. Водку Виноградов не пьет, но гости будут. Скорее всего накурятся на балконе травы с Кирилловым и Николаевым, пойдут обратно - говорить с остальными про НТВ, СТС. Последний фильм Ларса фон Триера. Потом можно еще в "ОГИ" сходить, но там уже не те вибрации.

- Вячеслав, у нас тут проблема с монитором, не посмотрите?
- Да, сейчас.
Виноградов сворачивает аську и идет на второй этаж. Монитор, скорее всего, придется менять.

- Ну, почему мы не можем говорить все? Почему мы не можем отключить эти никому ненужные фильтры? Даже с тобой, я ведь все понимаю, нам хорошо вместе и мы не можем друг друга ничем обидеть, но все равно не можем говорить все. Почему я/ты пытаемся защитить несуществуещее наше все, почему боимся, что тогда от нас ничего не останется? Только не отвечай мне.

Виноградов замечает странное уплотнение в районе предплечия левой руки, там где... Кажется, это место называется трицепс. Когда он его щупает, все его тело как-то сжимается, как будто это что-то - чужое и от него все зависит. Виноградов в течении трех дней постоянно щупает эту горошину. Некстати вспоминает, что все его родственники по отцовской линии умерли от рака и, естественно, считает себя смертельно больным.

- У меня, на самом деле, все в порядке. Иногда я представляю себе, что мы вместе. Что нам уже под шестьдесят и мы живем где-нибудь в Крыму. Это, конечно, глупо. Скорее, это похоже на какую-то детскую мечту, которую приятно мечтать, потому что ее невозможно исполнить. Да и не нужно исполнять. У тебя такое бывает?
- У меня такое есть.


Горошина рассосалась. На радостях Виноградов напивается и случайно заводит к себе домой сотрудницу. У них нормально все проходит, без эксессов, но Виноградов начинает себя чувствовать каким-то киногероем. Таким Робертом де Ниро. Таким немногословным и симпатичным дядькой под сорок. Вроде как неуверенным в себе и в тоже время неожиданно симпатичным. Незанудой.
Утром с Валей они почти не разговаривают, а так просто, молчат и жуют бутерброды. Ей нравится пейзаж за его окном. Там красная кирпичная стена с одним маленьким темным окошечком.
- Не знаешь, что там?
- Нет.
Виноградову самому становится страшно от собственного голоса и он идет чистить зубы.

- Это даже хорошо я думаю, что мы не были любовниками. Что-то не так? А? Там еще есть. Давай налью. Я это к тому, что нам с тобой не неловко, то есть ловко продолжать общаться не будучи вместе. Сейчас. Ну, это вроде как дружба, но более близкая, да?

День рождения проходит. Ему дарят новенький телефон, а еще рубашку и много всяких книжек. Книжки он, правда, не читает - уверен, что они хороши, но он никогда не любил читать, а телефончик ему понравился. Хорошенький. С цветным мониторчиком.
Его удивляет это женское свойство - радоваться вещам. Будто в них, симпатичных телефончиках, торжественных торшерах, пафосных диванах есть спасение. Не души, но тела.

- Мне кажется, иногда, что я проваливаюсь куда-то. Что меня засасывает или, наоборот, что я отсасываю себя. Не в пустоту, нет. Пустота - это абстракция и неудовлетворенность. Скорее, это похоже на уют. Место где все прекрасно, где все идеально, но только здесь мне хорошо и только мне здесь хорошо. И постоянно растет это ощущение вины, что за это тупое хорошо придется кому-то платить. Мне кажется, что благополучие это и есть первородный грех. Ты понимаешь?

Виноградов фальшивит, когда поет в ванне популярные песни и курит траву. Он безыннициативен. Он не несчастен, но очень к этому близок. Он сам себя наебывает в прямом и переносном смысле.
Сколько лет он пасет эту женщину, сколько лет он разговаривает с ней, но так и не может сказать, что думает в этот момент на самом деле . Их диалоги искренние, но не настоящие. Она все понимает, но ей просто хорошо с ним. Этого, конечно, мало, чтобы быть вместе.

- "Как-тебе-это, как-тебе-то, как вообще, видишь, слышишь, нормально, хорошо, что думаешь. Ухожу-ухожу. Только.., ах нет, впрочем, я, действительно, пойду. Что? Да нет, я такси возьму. Пока, пока, перезвоню". Иногда, правда, бывает что-то сверх этого, но как-то неловко и грустно потом очень... Тебе не скучно?
- Да, нет старик. Что ты... Давай просто докурим и я пойду, а то мне работать завтра.
- Ну, да. Ну, да.

Николаев уходит. Виноградов долго пялится в окно.
И, правда, что у них там в этом одиноком окошечке происходит?

piter van prar , 08.02.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

Рифарматар Новай Жизни, 08-02-2004 17:49:12

аднахуйствено бред....нихуя не понял...чё затема? ф пизду адним  словам

5

2, 08-02-2004 18:03:40

Дааааа, бляяяяя. Хуйняяяя

6

Шевченко икая, 08-02-2004 18:31:32

бред

7

Барбулятор, 08-02-2004 18:37:39

Ахуйеть ну пачему у фсех абжабышей бред такой негативный, блять нет интриги, не раскрыта тема потрашилова ф туза клюквы с работы..

8

Гвоздь, 08-02-2004 18:49:48

сильно серо блядь... 
мямля какаята...

Крео говно.

9

Варган, 08-02-2004 19:02:12

А вроде ничо так, без надрывов.
Как сигарету покурил.

10

kuzebay, 08-02-2004 19:25:40

нормуль

11

Duster, 08-02-2004 20:01:43

Сильно.Точнее правдиво и поэтому сильно.На всех несогласных ложил хуй-это вам так,заранее.

12

МАКАР ТУПОЙ, 08-02-2004 20:12:18

"Их диалоги искренние, но не настоящие."
Аффтору после етой фразы искренний и НАСТОЯСЧИЙ  Х У Й !  В жылудок.

13

Пивонер, 08-02-2004 20:22:14

Лучше сосать  Х У Й  у дохлой обезьяны чем так П Р А В Д И В О  жить !!!

14

ryzyi, 08-02-2004 20:28:35

Раскас мутный и таскливый.Читаиш и такое чуство какбутто кто то за стеной гаммы разучивает на кларнете.Или электричество вырубили во всем районе в даждливую пагоду...

15

Понтелеймон, 08-02-2004 21:05:41

Блять......ни понял

16

Понтелеймон, 08-02-2004 21:07:19

Не вписал бы ты Николаева, - было бы наверна папиздатей....До таво мамента я вроди как чтото панимал, а потом НЕТ... Никалаефъ сасёт!

17

скубент, 08-02-2004 21:17:30

бля, просто про меня написал, один в один

то, что мне всего 20 - это заебись

18

Чеушеску , 08-02-2004 21:35:53

да тоскливо, но это и заебись, эта тоска и помогает проникнуть в сюжет по настоящему.
Мне понравилось.

19

Роковые Яйца, 08-02-2004 22:09:54

пьян в пязду... но понравилось...

*** Шевченко
хватит икать... вайна то уже кончилась...

20

ХУИ_плёт , 08-02-2004 22:51:39

депресняк в буковках отраженный атназначна...
мне такая плеш противна

21

juxy, 08-02-2004 23:58:54

Хуйня какая-то депресная.
Серости и так хватает в жызни

22

apezdal, 09-02-2004 03:05:42

вот сцука апаздал ну похуй так та гавно нах....

23

хуйня, 09-02-2004 04:39:14

калабок

24

seth, 09-02-2004 05:24:57

малаца, если сам песал.

25

Неручной (Z00Z), 09-02-2004 05:27:06

"Место где все прекрасно, где все идеально, но только здесь мне хорошо и только мне здесь хорошо". Гыыы..... а хто еще на слово "здесь" мышкой наводил (на всякий случай)?

Не понравилось.
Пивонер сасал хуй

26

Неручной (Z00Z), 09-02-2004 05:27:34

"Место где все прекрасно, где все идеально, но только здесь мне хорошо и только мне здесь хорошо". Гыыы..... а хто еще на слово "здесь" мышкой наводил (на всякий случай)?

Не понравилось.
Пивонер сасал хуй дохло

27

Неручной (Z00Z), 09-02-2004 05:27:49

"Место где все прекрасно, где все идеально, но только здесь мне хорошо и только мне здесь хорошо". Гыыы..... а хто еще на слово "здесь" мышкой наводил (на всякий случай)?

Не понравилось.
Пивонер сасал хуй дохлой обезьяны?

28

Sam, 09-02-2004 05:48:19

Ну была у афтара нормальная такая трава и подходящее настроение...
Тема самоубийства совсем не раскрыта.
Читать можно.

29

Финестрон, 09-02-2004 06:41:35

Понравилось. Заебатость креатива именно в тоскливости.

Только вот, неформат. Поэтому и налетели малолетки всякие.

30

ДУПЛЬГАНГЕР, 09-02-2004 06:57:54

Блять, расказ пра неудачника. И хуле!

31

IK, 09-02-2004 06:59:28

вырванная страница из журнала "Огонек" за 82 год, которой кто-то подтерся. и получилось вот что

32

из града Питера, 09-02-2004 07:20:23

не...

33

мистер Дрель, 09-02-2004 07:38:35

талантливо

34

wick, 09-02-2004 07:47:04

на литпроме прошло бы на ура

35

Харитон Устинович Йорк, 09-02-2004 07:47:15

Пестато но загрузно, и так дэпрэссия ебать ее в жопу....

36

Упырь, 09-02-2004 07:52:22

wick- вылизовотель жедофских жоп,

песдуй себе на свой летпром, тут это слово пошло и по снобски звучит, тут летпром в жопу ебут, а не креативами их подкармливают, они и так весь удав обсасали , хуесосы, тока за счёт удава и жывут жыдовня педоватоя!

37

БЗПП, 09-02-2004 08:27:39

Крео неплохой

хороший индикатор, кому из комментаторов ближе к 30 и старше, а кто ищо слишком полон щенячьей радостью бытия, чтобы что-то чувствовать

38

Конь, 09-02-2004 08:29:42

Ахуенна
и жопа аднавременно

39

ВАСЯ , 09-02-2004 09:07:42

хуйня какая-то... Виноградов-хуйадов... про что ето? Слово "наёбывает" в одном из последних абзацев для "форматности" штоль?

бля... много думал...

гавно карочи, атар - мудаг

40

Пинцет, 09-02-2004 10:16:52

"Что меня засасывает или, наоборот, что я отсасываю себя."  -  после этой фразы четать нормально уже не смог.....

41

Далбаклюй, 09-02-2004 11:58:26

Хуйня... Праздность и уныние. Виноградов - ленивый мудак, к тому же йобнутый на почве отсуцтвия палнаценной ебли. И кампьютарщик он хуйовый. Тока мышки чистить и можит. В общем Винаградов, застрелись нахуй, не еби мозги! КГ-АМ!

42

я забыл подписацца, асёл, 09-02-2004 17:11:35

Duster09-02-2004 00:01

Сильно.Точнее правдиво и поэтому сильно.На всех несогласных ложил хуй-это вам так,заранее

ryzyi09-02-2004 00:28

Раскас мутный и таскливый.Читаиш и такое чуство какбутто кто то за стеной гаммы разучивает на кларнете.Или электричество вырубили во всем районе в даждливую пагоду

Respect aftoru i etim komentchikam... ochen silno i pravdivo, hotya i sero

43

piter van prar, 09-02-2004 17:56:04

!!!!!

44

PR CLUB, 09-02-2004 18:49:31

скушно что пездец.

45

Чел, 09-02-2004 23:48:46

хуево однозначно
пашел нахуй мой тебе савет

46

piter van prar, 10-02-2004 08:22:21

автор чувак
автору 21 год
автор в рот ебал таких например как loading... -длинный список из 10 негритят
поиск внятных людей на этой великолепной странице продолжается...

searching...

47

SHIT Родины, 10-02-2004 10:40:49

2 van prar
а пачиму ван прар - галандиц чо ли

48

piter van prar, 10-02-2004 13:19:18

2 shit родины
есть логика в твоей версии, но голландку я не дую... тяжко от нее))

49

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 11-02-2004 09:31:35

ГыГыГы! Тощщищща ахуйеннайа нах! Креотифф песдатый! Границы низнанийа бисканечны блйа, низзйа знать чиво не знайешЪ, но бакен бросить можна нах.

50

SHIT Родины, 11-02-2004 13:40:29

2 van prar
да я не о том... типо van ето токо типо в голанцких фомилиях бывает..а голантка вить фсе равно разная типо..

51

Праси пращенья нах......., 12-02-2004 11:07:19

Виноградов удот..........................

52

piter van prar, 12-02-2004 14:15:53

нет я не голл. просто звучит забавно

53

High Poppess, 12-02-2004 19:48:15

фсе каво етот крео не вставил трахают свою маму

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg