Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подобно шахматам

  1. Читай
  2. Креативы
Никанор Кузмич, был седовласым, но жилистым стариком, не смотря на всю его внутреннюю энергию, которую выдавали блестящие глаза и точные уверенные движения, он двигался неспеша, с некоторой полуулыбкой.

Некому не было известно, как и за что его поместили в больницу для душевнобольных, но поговаривают, что его сильно контузило на фронте затянувшейся северной войны, но это особо не кого не интересовало так как за Никанора Кузмича анонимный родственник платил хорошие деньги, да и сам Кузьмич, был не кому не в тягость.. Был добродушен, всем сочувствовал, не создавал ни каких проблем для персонала больницы, да в общем-то по мнению всех врачей был здоров, но уходить не желал. А что ему, уходить: кормят, поят, ухаживают, попросишь сестричку прокатить по саду на каталке, та и прокатит. Ибо заведение было уважаемое и не для бедных, но за Никанора Кузьмича, как я уже говорил выше, платили. Да и сам по себе это богоугодный человек, был своеобразной терапией для остальных душевно-больных. Его правильные и в тоже время мягкие – мягкие порицания, вообще и даже после возникавших конфликтов, вносили нотку успокоения, пусть это происходило, между самими больными, или между персоналом и больными.

Я даже не скажу «НО», при все всем при том , Никанор Кузмич очень любил шахматы, причем любил самозабвенно и называл «Игре подобными». Играл он в них мастерски и лет тридцать назад , как ходили слухи он был мировым гроссмейстером, но потом говорят, что то произошло, и толи на почве шахмат, толи на почве старости он съехал с катушек и в шахматы соглашался играть, только по выбранным им правилам.

Никанор Кузьмич всегда ходил с шахматной доской под мышкой, ему это разрешал и даже часто играли с ним, так как практически в показательной лечебнице , не было ОСОБО больных, а Так, вяло протекающие ОСТАТКИ ЖИЗНИ.. Своеобразный Хоспис с психологическим уклоном.... Даа Случалось некоторые выходили, но в основном, это были те, возраст –ТИРЕ-состояние уже не позволяло к ним применять передовые технологии, но при этом родственники были не карающими мстителями, а всего лишь, попечителями тех, права которых они уже давно отобрали. Не все любили играть с Никанором Кузьмичем и дело было не в трудностях, а в своеобразных условиях, которые Кузмич ставил перед игрой. Тут даже не дело в нарушении ортодоксальных игр в шахматы, тут скорее связь между шахматами и уверенностью в себе, как игрока, да и не только. Постой подход Никанора Кузмича ворожил, , своей сущностью и правильностью. И возможно это не относилось к шахматам, но при этом если ты умеешь играть в любимую Игру Никанора Кузмича, ты должен следовать его правилам..А правила его были простыми, кем ты себя воображаешь, за того и играй. Воображаешь себя пешкой в этой жизни.. Значит играй без одной пешки и ни каких более затрат. Ах ты мыслишь себя королем, заметим, не самой подвижной фигурой, ну ладно, забирай короля. Т.Е. Король как фигура, была неподвижная фигура, стоящая на одной клетке… И войсками управляй, как творец, и двигацца немоги.

Сам Никонор Кзмич, не когда не изымал из своего арсенала, не чего, кроме одной единственной пешки…. Вынимающие ферзей вынимали, кричали, что прибедняешься Никанор Кузмич. На что он говорил, Я в сумасшедшем доме, а вы просто решили поиграцца с бывшем гроссмейстером. Его игра была интересна, если ты признавал себя ферзем, не кто не отрицал. Это могло быть правилами международного турнира, Но, но это в виду своей специфичности могли быть только частными соревнованиями..

Слава о Никаноре распространялась конечно в узких кругах, но так как он был человек тихий, спокойный и по большому счету интересный, то не редко настоящие шахматисты заходили его проведать. Так в один день в город приехал текущий гроссмейстер. После всех празненств и пьянок, по поводу его приезда, состоялась встреча с местным кружком любителей шахмат. Параллельная игра, милые задушевные беседы, внимание новичков спорта речам мастера и вечерний банкет, привели все разговоры в русло истинных победителей. Само собой был упомянут Никанор Кузьмич. Гроссмейстер заинтересовался, так как немного пьяная речь одного из ведущих шахматистов города, чуть и не унизила его достоинство. Дословно звучало так.

- Конечно гроссмейстер лучший, но даже учитывая его не очень легкий выигрыш у меня, ему просто не сравняцца в умении играть шахматами с простым городским сумасшедшим.. Все бы не чего и это можно было бы снести на пьяный бред, если бы не реакция всего местного шахматонаселения.. Все замолчали и задумчиво покивали головами. Гроссмейстер, хоть и не был пьян, но уже выпил до того радужного состояния, когда все горы кажутся холмиками, а не решенные задачи чем то простым и легким, да и сам он был человек радушный и легкий на подъем.

- Ну что, давайте съездим к Кузьмичу поиграем. Согласился он. - Я рад новому сильному противнику.

Учредители поначалу возникали, но потом тоже нормально так напились и общий азарт охватил всех до единого…. Дежурный врач, очень был удивлен появившимся полуночным посетителям, но так как был тоже не прочь выпить, то быстро согласился содействовать встрече великих шахматистов и все скопом направились к палате Никанора Кузьмича.

Когда до двери оставалось пару метров, она распахнулась и одетый в Парадное Никанор Кузьмич, вышел на встречу. По началу все конечно опешили, но веселый угар все затмил, даже слова «Я вас ждал» не кого не навели на размышление.Да и стоило ли. Пришли играть, а игрок готов и в форме.

Быстро устроив шахматный стол в столовой, зрители заняли свои места, а один из почитателей стал с секундомером рядом.

Сразу взял слово Кузьмич. - Вы все знаете. Я играю по своим правилам, правилам надиктованным жизнью. Поэтому нам часы не нужны, ведь в реальной жизни, не кто не меряет часов, вы просто осознаете тот факт, что время кончилось именно в тот момент когда оно кончилось, поэтому будем просто немного демократичными и оставим время хода на совести ходящего…

Объяснив все правила гроссмейстеру и публике, большинство из которых уже знало их, Кузмич неторопливо сел за стул. Гроссмейстер, как человек в общем то творческий и любящий разнообразие, проникся его идеей и задумался над изъятием фигуры..Изъятие слона показалось всем странным, но только не Никанору Кузьмичу, который одобрительно улыбнулся и взял….. ФЕРЗЯ….

Тут возник полный коллапс.. Никанор, ты что, ведь, ты всегда забирал пешку, ты же не выиграешь. На что Никанор спокойно ответил

-По ситуации мои любимые, по ситуации..

Я не буду описывать все прелести той игры, но она была не легкой и быстрой, а продуманно сложной, но при том опрокинула просто все, прогнозы.. Никанор выиграл.. Так не могло быть, но случилось. Гроссмейстер долго сидел после партии над шахматной доской и в конце концов списал свой проигрыш алкоголю, но учитывая, что он не много пил это было несколько притянуто…

Никонор Кузьмич купался в славе, все пожали ему руку, немного налили. И праздник продолжился…

Постепенно праздник перенесся в благоухающий сад, а Никанор Кузьмич, как то отстранился ото всех. Он собрался уходить, но перед самым своим уходом, собрав всю публику, поблагодарив всех за прекрасно проведенный вечер, он сказал многозначительную фразу… -Спасибо все, за мой последний шахматный турнир и помните, что только жесткие правила ведут к выигрышу сильных.. А более жесткие ведут к выигрышу только всемогущих.

Вечеринка закончилась не скоро, все были довольны и даже Гроссмейстер проникся пафосом происходящего, бережно держа рядом с собой, шахматы старого гроссмейстера Никанора..

На утро Никанор Кузьмич пропал, чуть позже узнали, что он вышел за пределы больницы.

И только единицы, уже после проигранной Северной войны, через много лет , догадались, что тот человек, который пустил поезд с резервом войск под откос, путем вывинчивая блока рельс, был тот самый Никанор Кузьмич.

Случайность скажете вы ? А Никанор Кузьмич сказал бы, что для выигрыша, нужен один единственный ход пешки и тогда ферзи устремятся к победе.

http://cm.niibaca.ru

Canny Man , 09.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

CannyMan, 09-12-2003 14:16:29

1 - Я не кого не читаю
  2 -  Мне похуй на чиьито претензии
  3 - ХуИз Зюскин ? - Граф Толстой ?

9

CannyMan, 09-12-2003 14:17:15

Рожа, заходи в гости :)

10

Sikombr, 09-12-2003 14:20:34

Не впечатляет нихуйя!

11

Рожа, 09-12-2003 14:25:53

2 CannyMan
 
  Куда иттить-то?

12

Иван Гардин, 09-12-2003 14:26:13

CannyMan, ню-ню. Отмазывайся еще. Мне-то как-то похую мороз ваще-то, если что. Вертухайство не люблю, поэтому больше не читаю.

13

                Nail ® , 09-12-2003 14:26:38

                пра фишки чё-та,бля...©

14

Рожа, 09-12-2003 14:26:55

А-аааа допёрло. До чего ж я невнимательная.

15

Зюскинд, 09-12-2003 14:35:08

Иван Гардин, я смотрю до хуя тебя стало на ресурсе.
  Пишешь, в основном, хуету, а гонору в тебе столько, что можно подумать ты второй Бунин.
  Шёл бы ты в хуй, по добру по здорову.

16

Хуй, 09-12-2003 14:37:23

Зюскинд
  ты што бля! только мне ивана гардина не хватало!

17

Ресурс, 09-12-2003 14:38:12

Всё бы ничего, если Иван Гардин только писал, но не каментил.

18

Жопа, 09-12-2003 14:39:18

2 Хуй
 
  Ладно хуй с табой. Забираю вашего Ивана.

19

CannyMan, 09-12-2003 14:40:22

Блиа, не поленился и отрылтаки Зюскинда..
  Гардин ты читаешь эту хуйню ?
  Ты наверно шахматист неибацца, раз тебя прет от шахматной партии расписанной на 20 страниц ?
  И еще тупицца бля. ЗДЕСЬ НЕ О ШАХМАТАХ РЕЧЬ БЛЯ и не о гростмейстере.
  Вобщем САСАТЬ

20

Иван Гардин, 09-12-2003 14:40:51

Зюскинд, а я и есть славная реинкарнация, только не Бунина, а Винстона Черчилля. А насчет того, пора мне сваливать или не пора - вопрос в моей компетенции, думаю. Модераторы начнут рубить - свалю. И вообще, не нравятся мне некоторые нотки в твоем сообщении. Чего надо-то? Почему бы тебе не офф? Примеры хуеты - в студию. С обоснованием. Да еще так, чтобы этих примеров было больше в процентном отношении к моему пиздежу тут, чем всего остального.

21

Енот, 09-12-2003 14:40:56

Хорошо написано, панравилось, молодца

22

Иван Гардин, 09-12-2003 14:43:34

CannyMan, на хуй. Сюжет списат один в один. Ты нашел с кем спорить, дурик. Уж в чем, в чем, а в поиске реминисценций я дока. Будешь много пиздеть дальше - разложу по косточкам в сравнении с крео Зюскинда, с цитатами и анализом.

23

Нотки , 09-12-2003 14:44:16

Гардин
 
  Не хорошо зхаставлять даму (Жопу) ждать.

24

Иван Гардин, 09-12-2003 14:48:08

Впрочем, кому это на хуй нужно? Просто помни, что идеи пиздить можно и даже нужно, но делать это нужно, во-первых, нагло и не стесняясь, а во-вторых, тонко и изящьно.

25

CannyMan, 09-12-2003 14:49:04

Гардин разложи не поленись, я подробно разложу на атомы твою сущность, морально выебу и унижу.. Ты же не хочешь так опозорицца тут перед всеми ? Да.
  Так что ищи совпадение между формами твоих фекалий по субботам.
  За 7 лет творчества ищо не один самый паршивый пидарас не посмел меня обвинить в плагиате.
  Ты хочешь быть первым  ?

26

Иван Гардин, 09-12-2003 14:49:42

Нотки, это ты с кем сейчас говорил, папа?

27

Зюскинд, 09-12-2003 14:50:41

Гардин
 
  скажи на милость какое именно моё произведение ты приписываешь Canny?

28

Иван Гардин, 09-12-2003 14:52:14

CannyMan, да мне похуй до тебя, пойми друг, до самой глубины души похуй, как до автора этого креатива. По-человечески же говорить ты не хочешь или, подозреваю, просто не умеешь, так что какие проблемы?

29

PR CLUB, 09-12-2003 14:52:15

причем тут "поединок" Зюскинда?
  Гардин хуйню несет. фпрочем как всегда.
 
  что касаецца креатива - неплохо, но в конце неособо понятно что к чему.

30

Иван Гардин, 09-12-2003 14:53:17

Зюскинд, парфюмера, конечно!

31

ВАСЯ, 09-12-2003 14:54:00

хирня, ни торкаит, афтару нириспект нихуя
  2 Лука Радищев
  паходу тачняк нифармат

32

Зюскинд, 09-12-2003 14:54:45

CannyMan
  да хули его позорить, он и так в каментах день деньской позорится.

33

Зюскинд, 09-12-2003 14:56:49

Иван Гардин
 
  ты бредишь.

34

CannyMan, 09-12-2003 14:57:00

Зюскинд
  Терь понятно, яж здесь давно уже не тусуюс. В лицо знаю только заслуженных хуятороф.
  Хотя наглую маладеж всегда готоф осадить.

35

PR CLUB, 09-12-2003 14:58:38

CannyMan
 
  кстате то, что ты не читал Зюскинда- большое упущение с твоей стороны . "Парфюмер" - это ахуенная вещь.

36

CannyMan, 09-12-2003 15:00:59

ПР Клуб, в свое время я много чего прочитал.
  Не думаю что что то новое для себя открою
  Да и надо выбрать в конце концоф.
  Песать или читать :)

37

Реминисценция, 09-12-2003 15:02:04

Иван!
 
  Как вы смеете преплетать меня к вашим грязным делишкам!

38

Гренуй, 09-12-2003 15:03:12

Мсье ГардИн, от вас хорошо пахнет... Надо бы вас выебать и высушить...

39

Заслуженные хуяторы, 09-12-2003 15:04:56

CannyMan
 
  Твой текст о хамичках навечно поселился в наших подкорках.

40

Хамелеон, 09-12-2003 15:05:01

Ну хоть бы одноооой бабушке Никанор Кузмич на клыка накинул и то веселее было бы

41

Иван Гардин, 09-12-2003 15:07:23

Реминисценция, Ха-ха!)))))

42

Наблюдатель, 09-12-2003 15:10:34

2CannyMan
  Патрик Зюскинд - не какой-нибудь хуятор с удав.кома, а известный немецкий писатель.
  http://lib.ru/ZUSKIND/

43

Аптемист, 09-12-2003 15:24:35

эта чо было? Типа спортнаудаве нах?

44

Аптемист, 09-12-2003 15:25:03

забыл сказать.... В песду!!!!!!

45

тормоз, 09-12-2003 15:44:49

Не, ребяты, какой же эта нифармат? Фармат галимый - такой же хуеты на ресурсе до ебеней матери.
  А па сущиству - никакой грассмейстер с форой в ферзя против слана никагда ни праиграит даже Крамнеку, катораму Каспаров с Дип Блёй падсказывать будут.

46

Viper, 09-12-2003 16:14:29

Как в анекдоте: чукча ты пушкина читал? Чукча не читатель, чукча писатель

47

Харитон Уебищенко, 09-12-2003 16:35:29

даебанавротдлядьнахуй
  апроеблюкогдаписатьбудем?
  ф пизду такой креатифф без ебли и про шахматы,
  думал во бля естет попался на шахматной доске еблю устроил

48

барыга, 09-12-2003 17:15:55

Про шахматы и правда нету
  Про часы хорошо сказано

49

Шевченко, 10-12-2003 05:57:02

заебатато написал про выборы в ГД
  можна было на политсру выкладывать

50

Блядокол Лени, 10-12-2003 07:56:58

ну любопытный экзерсис

51

Рожа, 10-12-2003 08:02:51

CannyMan? Ну и как мне тебе что-либо заслать? Говорит - прав у тебя нету. Куда песать-то? На какие кнопели давить?

52

Sandal, 10-12-2003 09:44:27

В натуре ,штото гардин дохуя слишком,а крео пездат.

53

VaaL, 10-12-2003 09:48:09

**тормоз 09-12-2003 19:44
  По этому поводу можно почитать Фрица Лейбера "64-х клеточный дурдом".
  Вапше, шахматы заебись...
 
  ЗЫ: но рубацца нада тока в чапаева  буагага

54

тормоз, 10-12-2003 10:17:19

VaaL
 
  Чета не нашел я этот криатиф. Дай сцылу.

55

ПаламАтый МацацЫкал, 10-12-2003 14:43:29

интиресна. тока канцофка какаята мутнаватая вышла. притпаследний апзац намой всглят нифписду. портезанщина какаята. банальным гршданским гираизмам пирисрал всю глубину. (саветаф нидаю. проста дилюсь фпичатлением)

56

ромчик, 19-09-2006 16:30:40

только жесткие правила ведут к выигрышу сильных.. А более жесткие ведут к выигрышу только всемогущих.
- вот в чем апогей этого произведения. Хули тут спорить

57

Йобаный Попугай, 03-09-2008 13:45:52

1. е2-е4

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg