Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Распивочная

  1. Читай
  2. Креативы
«Дорогие посетители!
У нас неприятности.
Убедительная просьба:
Пользуйтесь нашими туалетами,
а не прилегающими
арками и подъездами.
Директор
Туалет находится в кафе =>».

Конец цытаты.

Это – объявление в заведении. Вероятно, именно такие заведения во времена Достоевского назывались «распивочными».

Интерьер – обычный винный магазин, состоящий из двух смежных помещений. В одном из них предусмотрены стоячие места для выпивающих посетителей - некие «подоконники» шириной около 30 сантиметров, в другом зале продажа в розлив не предусмотрена, однако выпивают и там.

Все витрины заставлены алкоголем. По периметру витрин надпись: «Витрина оформлена муляжами». Действительно, бутылки, стоящие на витрине, по большей части пусты.

Вотка в розлив - от 4,20 . Наиболее популярные сорта вотки - «Бостон» и «Самсон» - по 5,50. «Мое удовольствие – 6,20, «Ладога горькая» - 4,60. Самые дорогие сорта вотки – «Гжелка» и «Парламент» - 10,0 и 12,0 соответственно.

Цены указаны в российских рублях.
За 50 грамм.

Имеется в ассортименте пиво – в розлив из бутылок. За белый пластмассовый стаканчик (не более 180 грамм пива в него влезет) просят шесть рублей (это со стоимостью самого стаканчика, естественно).

Закуска: бутерброды с килькой, с сыром, с салом. От 4-х до 9 рублей.

Внешне, как ни странно – очень похоже на небольшой лондонский паб, где после шести вечера не протолкнуться от белых воротничков из ближайших контор. Белые воротнички после тяжелой работы в офисе пьют в основном пиво; лишь немногие - бренди, вотку или вискарь. В Лондоне мне показалось, что в пабы после рабочего дня заходит процентов девяносто офисных служащих, - паб - это святое. Англичане чтут традиции.

Мне, можно сказать, повезло. Я был в этом славном заведении в лучшее, наверное, время - около шести часов вечера пятницы. В семь на «Петровском» матч «Зенит» - «Спатртак», до стадиона - не более 15 минут пёхом. Фанов в заведении почти не было– сказывалось, наверное, наличие некоего спорт-бара с ТВ в соседнем доме.

Я может быть и не обратил бы внимания на такую забегаловку, подобных которой я в разных городах России посещал изрядное количество. Но одно обстоятельство показалось мне достойным изложения – это тамошний контингент (или это сейчас именуется «контент»?), публика - более или менее постоянные клиенты этого заведения. Это – Санкт-Петербургская интеллигенция. Никаих вам бомжей-калдырей.

Разговорились довольно быстро: вначале на мелкие бытовые темы типа зоолетия, предстоящих через день выборов бабы Вали в губеры, сравнительный анализ цен на вотку в разных городах страны. Потом уже перешли к духовному: история Санкт-Петербурга, национализм, внешняя политика Президента России, судьбы русской интеллигенции.

Забавные люди! Само собой, они не срут в парадных (я бы вообще эту тему прикрыл уже, бгагагага!), напротив: чрезвычайно милые, воспитанные и, как ни странно, уверенные в себе и достойно держащиеся люди. Забавные внешне, на лицо не ужасные. Как большие дети – наивные и доверчивые. Пытающиеся всучить мне горсть мелочи за 100 грамм «Гжелки», без всяких задних мыслей: «Ну зачем Вы такую дорогую покупаете? Вот, обратите внимание, - «Бостон» - уж какая хорошая, да Вы попробуйте! Да теперь же и я Вас угощу!». Язык Пушкина и Гоголя. Культурная духовность. Богатый внутренний мир.

Кандидат исторических и доктор филологических наук, будучи лет на -дцать старше, упорно обращались ко мне на «Вы», пока пили первые три по сто. Только с четвертой на «Ты» перешли.

Хорошо постояли. Жаль, что мало, мне на футбол уже пора было.
Любимая команда в очередной раз облажалась. 2:1.

И каким же резким диссонансом после такого благостного общения с Санкт-Петербургской интеллигенцией показалась мне встреча с Питоном вечером того же дня и последовавшее в течение последующих суток скоцтво.

ЗЫ Заведение существует в реале: С.-Пб., ближайшее метро «Василеостровская», само заведение находится на углу Среднего проспекта и Тучкова переулка, дом 13/6. Токо не лоханитесь: Средний проспект – тот, который на Васильевском острове. Средних проспектов в С.-Пб. по меньшей мере два.


(С) Адвокат, 2003 г.

Адвокат , 03.12.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ТТ, 03-12-2003 16:06:33

Ты пальцем покажи, хули нам адрес...

2

пан Шляхціч, 03-12-2003 16:16:14

Все хуйня!
 
  Небыл автор в моем любимом в москве месте.
 
  В винном зале елисеевского магазина, прошлым летом правда закриыли его и продали буржуям, а я из москвы нахуй уехал, хули там теперь делать если даже пивка попить негде?

3

158advocate, 03-12-2003 16:21:33

Очень интересно. Я тоже знаю одну неплохую пельменную в Туле.

4

Шевченко, 03-12-2003 16:25:30

это пра  что?
  не раскрыта тема скоцтва с Петоном

5

Питон , 03-12-2003 16:50:05

Вить, это ты про портвейн?
  Да уж, поскотничали блять....

6

ЛукаМудищев, 03-12-2003 16:59:26

Вот,бля, счастливый! В Питере квасил!

7

Я, 03-12-2003 17:13:55

Я мимо этого заведения каждный день в универ хожу. Во внутрь не разу не заходила. Там преподы тусуются.

8

Желудок Сатаны, 03-12-2003 17:21:39

Kul'turno nazhrat'sja -milo

9

Желудок Сатаны, 03-12-2003 17:22:48

Ne nazhimajte na neznakomye scylki - vas naebyvajut !

10

10 НЕГРИТЯТ, 03-12-2003 17:36:53

Э хе хе !
 
  Креатиф , или нет фиг знает !
 
  Байда прочиталос приатно ! Афтор маладец ! Хоть и проза ру попахивает, гы гы ыыыы !!!!

11

madpooh , 03-12-2003 18:22:12

Скорее исключение, чем правило.
  Хотя культурная столица,
  она и в ....  культурная столицццца
 
  По субъективному опыту из г.Воронежа
  - такой культуры хрен где найдешь!!!

12

Бродяганах, 03-12-2003 23:31:04

Блять хуйня в том что такие заведения закрывают нахуй!!!
  Вот у меня на Бауманской пельменная была, еще советская.
  Так блядь там все хоть раз в жизни были от студента до профессора, от курсанта до полкана, от дворника Васи и до прораба со стройки третьего кольца.
  Так нет нахуй, продали пидарам каким-то, и теперь тама кофейня-хуейня, где одни полупидоры сука в полукедах трутся,и салон красоты сука для них же.
  Ахтунг. Обложили.

13

ТАРАКАН НА ТАНКЕ, 03-12-2003 23:45:14

Бродяганах, стопудова , хатя у нас лична асталась исчё пара-тройка сафковых пищеблокоф , но там акрамя ахуеннапахнущих (ниразу ни хранцуским парфюмом) бичей нет никто !!!!

14

Т.Курман, 04-12-2003 00:14:16

2RedHat твой ник переводится как красная шапочка. персонаж женского пола. ты мужского. советую приписать пару буковок вконце во избежания ахтунка. что нибудь типа РедХейт или РедХейтер.

15

Роковые Яйца, 04-12-2003 01:18:10

если ничего не путаю, то я там пил...
  хотя давненько...

16

Kambodja, 04-12-2003 01:29:56

Эх бля, у нас в Новосибе есть такое - это в Академ городке нашем знаменитом, остановка "ВэЦэ", типа, вычислительный центр, там тожа всё учоныйа да интелегенты. Славно попивал я там пивко, да с рыпкай! Ух,бля!

17

Случайный фтыкатель, 04-12-2003 01:31:22

Да жаль что закрывают такие душевные места сцуки, жаль бля.
  Афтару риспект

18

Rasta, 04-12-2003 04:17:12

Бля у нас в Киеве недалеко от того места где военная кафедра находилась тоже пельменная заебительская была (может и есть до сих пор). У нас перерыв был с 13-00 до 14-00 хватало чтоб пельмешей взять и водочки. Там часто наши военные тоже зависали. Так нихуя не пиздели что мол немного поддатые на пары пиздуем, толерантность бля уважение к пьющим нах!

19

Фалас патрон, 04-12-2003 05:20:34

2Kambodja
  Да! Риспект тибе браза! Академ гарадок у вас это ваще культовое место для распития вотки и пива с ахуенными людьми....
  а летаом можна делать ахуенные выласеи на апское морое и жрать там пиво и патриблять шишки...
  давненько у вас не был(((
  Фсем саветую съездить в новосиб летом на Обское море!

20

Бухарик, 04-12-2003 07:36:47

2Бродяганах
 
  Бывал я в той пельменной,когда учился в МЭИ, жалко,что закрыли пидары сцууууууууууки

21

хрен моржеев, 04-12-2003 08:01:55

где такое великое место ГДЕ ГДЕ ГДЕ
  хуево что в москве лужок все подобные места позакрывал буду в питере зайду обязательно
  народ кто знает такие места в москве отзовитесь и оставьте адрес любителю тошниловок

22

хрен моржеев, 04-12-2003 08:08:52

бродяганах  пиздец и пельменную на бауманке закрыли жаль все нормальные заведения пидоры приватизировали и переделали вот на таганской пивной бар минутка был с интерьером с 80х годов неизменным так его тоже срушили

23

Сталин, 04-12-2003 08:23:55

2 Хрен Моржеев
  В москве блянах таких душевных мест нет нихуя - остались только в питере

24

Адвокат, 04-12-2003 08:44:21

Остались еще душевные места и в Москве:
  1. Рюмочная "Второе дыхание" (у выхода из метро "Новокузнецкая")
  2. Чебуречная (выход из метро "Сухаревская")
  3. Пельменная на Добрынке (по крайней мере год назад еще существовала)
  4 . . .
  5 . . .
  Кто знает еще - поделитесь инфой

25

Шланх, 04-12-2003 08:48:38

Да, сто пудов - таких мест
  в Москве не осталось, все пидары подмяли -
  одни кафейни-хуейни пооткрывали для
  своих тусовок. Сцуки.

26

abanamat, 04-12-2003 09:04:24

Бля, ходил мимо, но не зашол. Стремно, умные все.

27

Topal, 04-12-2003 09:45:34

В "Столовой 01" тоже интелегенция собирается. ГЫ!Караоке паёт.

28

Писарь, 04-12-2003 09:57:14

Notoff
  Как не стыдно, обваровывать все своих комрадов???? Не прав ты...

29

Директор ПТУ №34, 04-12-2003 10:14:14

я там дрочил

30

Manu Chao, 04-12-2003 10:49:48

to Rasta
  А где военная кафедра находилась то? Обозначь географически, если не в падлу.

31

PR CLUB, 04-12-2003 12:05:18

хорошо.
 
  Адвокат
 
  про Москву -  чебуречная на Китай Городе.
  ахуительное местечко (было?)
 
  еще помню рюмочную недалеко от универмага Москва...

32

Sadok123, 04-12-2003 13:08:50

Знаю я энто заведение. А ещё круче место - угол того же Среднего В.О. и 1-й линии. Во там кадры попадаются!
  А вообще, автор, почитай произведение Андрея (Дюши) Романова "Никанор и я: теория маршрутов", там всё подробно описано.
  Кстати, где это 2-й Средний пр.?

33

                Nail ® , 04-12-2003 13:19:06

                бля. ..©

34

КОЕКТО, 04-12-2003 15:24:30

Бля пиздец какойто....
  Криатиф ахуенен просто, а вот то, что в камментах начали уже деньги зарабатывать, да еще кто - Нотов!?
  Это писдец точно.

35

КОЕКТО, 04-12-2003 15:28:08

Я знаю ахуенную пивную в Москве.
  Там бля даже вместо пепельниц кансервные банки.
  Тока никому не скажу где...

36

Мужик, 04-12-2003 15:59:22

Да уш... с Пятонам повидёшся... хыхыхы.
  описательная часть порадовала.

37

Иоанн Пыхов, профессор жорналистики, 04-12-2003 16:13:28

Блин, в точку! Я коллекционирую маргинальные места в маскве.
  В камментах был список, со всем согласен.
 
  2 PR CLUB: главная маргинальная чебуречная все-таки на Сухаревке. Я в нее на трезвую не могу зайти, только по пьяни.
 
  Дополняю:
  "Рюмочная" на Большой Никитской.
  80-е, бля беспёсды! Даже бармен - усатый дядька в роговых очках и брюках на подтяжках.
  Контингент: хрупкие девушки с огромными контрабасами и виолончелями (рядом консерва), хуячат вотку; иностранцы, которые за всем этим восторженно наблюдают; мы, наблюдающие за всеми.
 
  Забавный фан: гуляя с тиолкой, зайти в гиперпафосный "Пушкин" на пару кофе. Затем пиздовать дальше по бульвару, и где начинается Большая Никитская, предложить: "по писят"? Контраст аххуительный!

38

КОЕКТО, 04-12-2003 16:24:04

Полностью согласный с Иоанном!

39

azazelo, 04-12-2003 19:09:24

бля по 50 гр. да с интелигентными людьми.... взгрустнул бля...

40

ебдунъ, 04-12-2003 19:45:57

панравилось - уважение ( респект бля )

41

Fight CLUB, 04-12-2003 20:21:10

В Костроме таких мест-немеряно!!!!
  5 часов от Москвы на тачке и на 25 лет назад!
  Машина времени!

42

Sandal, 05-12-2003 09:42:57

Есть еще на павелецкой пара пельменных, и на коломенской.Там салат по 8 ре, ебануцца.

43

Курильщик, 05-12-2003 11:24:48

Очень пиздато и позитивно написано !!!
  Понравилось !!!!

44

Хуй знаит, 05-12-2003 15:33:42

2 Коекто
  Это на Шмидтовском? А румочная на Б.Никитской - лутшая

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg