Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Совесть

  1. Читай
  2. Креативы
Эх, молодёжь, молодёжь… Вот вы всё о море…
Послушайте, что я вам сейчас расскажу. И совсем не о море. Даже наоборот.
Годков мне много, а стало быть, повидал я на этом свете достаточно. Но такую историю, свидетелем, которой мне пришлось стать, даже в самом заковыристом фильме не увидишь.
Работал я домоуправом, можно сказать всю свою жизнь. На хорошем счету всегда был. А, как не быть? Изучил я искусство людских отношений, кажется, психологией это называют. Книжек специальных не читал, но сметлив был изрядно, и наблюдателен. А ещё слушать умел. Ни одна фраза мимо не пролетала. Имеет она отношение ко мне, не имеет - не важно. Всему свой срок. Главное запомнить. И никогда такого не было, чтоб не пригодилось. Рано или поздно, а всплывёт. И тогда только держись у меня. Работа была - удовольствие сплошное. Постоянные жалобы, прошения, заявления, разные. Столько о людях узнаешь… Я жалобы вместо книг читал. Захватывающе, и опять же, кругозор расширял. Почти в каждом доме у меня был свой человек. Так сказать держал меня в курсе настроений царящих среди жильцов. А я по своему усмотрению информацию эту сортировал. Что себе оставить, а что и повыше отправить. Одни награды от этого имел. Практическое у меня было освоение психологии.
И вот вышел на пенсию. На заслуженный отдых. Чем заняться, что делать? Скука. Что вокруг происходит, не знаю, никто не держит меня в курсе настроений, а там вверху - уже не нуждаются в моих услугах. Так бы и страдал от безделья и не известно, чем бы это ещё закончилось, но произошёл случай один. Он и наполнил мою жизнь смыслом. Обрёл я второе дыхание, можно сказать.

Сижу, как-то перед окошком подперев голову рукой, и скучаю. Вдруг лучик блеснул из окна напротив. Эге, думаю. Что бы это могло, значит? Через несколько минут, когда я по комнате проходил, второй лучик блеснул, из того же окна. Лишился я покоя. Пошёл к знакомому своему, тоже пенсионеру, он пограничником был, и выпросил бинокль на пару дней. Ночью устроил наблюдательный пункт, по своему разумению и с учётом. А не успел день начаться - держу уже не синицу, а журавля в руке. Пердун старый, из 47-й, знал я его, на примете, он у меня был, когда я работал - забавляется паразит, подсматривает за мной. Хорошо я его рассмотрел и оптику евонную. Дрянь биноклишко.

Главное чтобы цель в жизни появилась. Так меня происшествие это распалило… И началось у нас состязание, как дуэль снайперов. Он сразу понял, что замечен и раскрыт. Но любопытство наше взаимное и дух соревнования чего-то, да значат. И началось состязание в искусстве маскировки и наблюдения. Столько всяких ухищрений придумывали. Постепенно, взял я над ним верх, он меня не видит целыми днями и что у меня происходит, не знает, а я всё, всё про него голубчика… Каждую мелочь. Весь день расписан. И время от времени листик из своего журнала наблюдений ему в почтовый ящик. Психует, по квартире мечется.. Не интересно мне стало. Надо, думаю, расширять границы наблюдения. Для чего целый дом, с множеством квартир, напротив моего стоит. Всё, всё и про всех знать буду. Сказано - сделано. Перво-наперво, подобрал себе оптику приличную (тот бинокль - пограничнику вернуть пришлось). Труба восьмидесяти кратная (цейсовская оптика, танталовая), куплена была, штатив основательный, серая мягкая ткань. И прибор ночного видения. Кучу денег на него потратил, но от эффекта применения забыл, что расстался почти со всеми трудовыми сбережениями. Многообещающе применение...

Первое дело - составить план дома. Все квартиры выходящие на мою сторону отметил. Фамилии проживающих написал. Это просто. Прогулялся пару раз по подьездам и список фамилий готов. Труднее с членами семей было. В ход пошли старые связи, и к концу месяца я имел полный список с указанием возраста и рода занятий каждого проживающего. Вот теперь можно и наблюдение вести, и журнал заполнять. Кто, когда, чего.

Через неделю понял, что люди стали жить не интересно. Так, мелочи, даже не события - рутина. Ничего заслуживающего внимания. Не дерутся, в карты не играют, с чужими жёнами, мужьями не приходят. Заговоров не устраивают. Тьфу… А какие деньги потрачены на оборудование… Выходит всё в пустую?

Нет! Высмотрел я одну занятную квартирку. Вернее не квартирку, а хозяина её.
На такого и время потратить не жалко. Начался сбор более серьёзной информации. Вот оно, досье. На самом почётном месте у меня стоит теперь.

Юрий Викторович Туракин недавно встретил свой пятидесятилетний юбилей. Для любого мужчины это знаменательное событие. Семьянин он был отменный. Всегда с улыбкой домой приходил. Подарки разные, пусть и маленькие, но приятные приносил, цветы в доме не переводились. Жена Людмила Сергеевна, довольно молодая ещё женщина. Дети уже взрослые, даже внуки есть. Дружно семья эта жила. За столом вместе ели. За большим, и вся семья, редко такое встретишь. Достаток в доме имелся. Отчётливо было видно. И этот достаток Юрий Викторович приумножал. Жена - красавица, одета с иголочки, мебель основательная, ремонт только сделали. Машина, опять таки. Заграническая. И собой Юрий Викторович был хорош. Статен (упитанный мужчина, моложавый), черты лица правильные, нос прямой, волосы чёрные, вьющиеся (только лёгкая седина на висках), и во всей наружности не малейшего изьяна. Аж противно.

Идеальный портрет и идеальную семью обрисовал. Скажете, так не бывает? Конечно, не бывает! Был, был один изьянчик у хозяина дома, чуть ли не с первого дня наблюдения зафиксировал я этот изьян. Юрий Викторович любил вздрочнуть. При такой жене? Спросите вы. Да, да господа хорошие. Вот странность. С другими женщинами наш Юрий Викторович ни-ни, жену он любил очень, но дрочил при этом - самозабвенно. Был у него кабинет отдельный, для работы (учёный, член-корреспондент АН). Вот в нём и дрочил. Семья покой его оберегает, все думают, что работой занимается наш Юрий Викторович, а он дрочит. В сейфе картинок с девочками достаточно имелось. Но иногда и просто так, без картинок дрочил. Смотрит куда-то в даль и дрочит. Мечтательно так. Как будто жизнь свою вспоминает, может, и тайна какая у него была. Хтож теперь знает.

Вот через это самое дрочилово и приключилась беда, приведшая к не очень приятному развитию дальнейших событий.

В один из вечеров, дома никого не было кроме Юрия Викторовича и Людмилы Сергеевны, и уединился, как всегда, наш учёный в своём кабинете. У меня в тетрадке точно записано 21.34, вторник 14 октября. Разок вздрочнул, знаете ли, так, промежду прочим. Минут через пять ещё прошёлся, уже с видимым удовольствием. А в 22.26, началось, это самое, мечтательное. Отлично было видно (редко когда наблюдаемые занимают хорошие позиции, для нас, наблюдателей), глаза поволокой подёрнулись, почти не дышит, а только мелко вздрагивает, и голова назад откидывается сильнее, сильнее… Я уже волноваться за него начал, а как равновесие не удержит? И не напрасно опасался. Заходит в кабинет Людмила Сергеевна, неожиданно (я бы сказал не к стати), даже для себя самой неожиданно (в таких случаях потом говорят, как чёрт под руку толкнул). Юрий Викторович, известно, не юнга какой (отбывающий наказание не дрочить три года), а вполне уважаемый и даже при седине мужчина - должен был как-то скрыть свой позор. И удалось ему это. Скрыл. Но досадная оплошность перечеркнула его жизнь жирным чёрным крестом. Нервно дёрнувшись к своим бумажкам с формулками, наскочил на полку. Правым виском наскочил. Позора Людмила Сергеевна, конечно, не видела, и понять эдакую поспешность и прыткость Юрия Викторовича ей было весьма трудно. Но при этом она успела удивиться и стремительно подлетела к своему бездыханному мужу, как-то неуклюже уткнувшемуся между злополучной полкой и письменным столом. Издав короткий, хриплый выдох, тело ученого, потеряв равновесие, повалилось на бок. И вот тут-то самое захватывающее и случилось. Будто завершая или констатируя неминуемый конец Юрия Викторовича, с полки сорвалась внушительная бронзовая статуэтка Исаака Ньютона (до того момента ещё пытающаяся гулко балансировать), и словно подтверждая открытый им самим, Ньютоном, закон земного тяготения - глухо влепилась в левый висок (будто специально подставленный, чтобы наверняка), несчастного Юрия Викторовича.

Вы не представляете, как неудобно и наблюдать и стенографировать события, развивающиеся к тому же с невероятной скоростью. Я был мокрый от напряжения, но хладнокровия не терял. В тетрадке у меня всё точно, по секундам.

Вполне естественно, что обезумевшая женщина схватила этого проклятого Ньютона, и в порыве отчаяния, отшвырнула его в дальний угол. Какое-то время, словно не веря в происходящее, она ещё трясла (уговаривая не валять дурака), тело, совсем недавно ещё бывшее Юрием Викторовичем, пыталась даже помочь ему подняться, между делом наводя невообразимый беспорядок, разбросала бумажки и книги, нападавшие вокруг тела, сдвинула огромный двух тумбовый стол, оборвала злополучную полку (которая всё это время тряслась от страха и проклинала себя за то, что была расположена именно на уровне виска так часто дрочившего рядом с ней Юрия Викторовича), та, падая, совершила повторный конфуз, зацепив уже окончательно безразличного ко всему учёного, но в какой-то момент Людмила Сергеевна поняла, что помочь своему мужу она уже не в силах. И началась самая настоящая женская истерика. Мне были даже очень хорошо слышны некоторые слова…

Не удивительно, что звуками этой истерики и тем, что предшествовало её началу, заинтересовались соседи (в общем-то, тихого дома). Вызвали милицию. Голосившая женщина, естественно, не слышала ни звонков в дверь, ни звуков вышибания досадной, дубовой помехи, мешавшей и милиционерам и заинтересованным, сплочённым соседям проникнуть в квартиру и найти там ответы на законно возникшие у всех собравшихся перед этой помехой, вопросы. Проникли. Ответы нашли. Людмилу Сергеевну (после изрядной порции успокоительного) увезли. Тело Юрия Викторовича тоже увезли, но не туда.

И начался процесс. Теперь уже не только я, соседи по дому, но и жители города, все очень даже увлечённо следил за ходом следствия, а оно складывалось совсем не в пользу Людмилы Сергеевны. Мебель, разбросанные бумаги, книги, бронзового Исаака с отпечатками пальцев Людмилы Сергеевны, на его высокой, английской шее обвязанной платком, можно было, как-то вразумительно-правдоподобно обьяснить, но факт наличия, у вышеупомянутой Людмилы Сергеевны, любовника, да ещё и готовящееся расторжение брака с покойным (к своему горю или радости не подозревавшего об этом, при жизни, разумеется), не то что могли свести, на нет, а именно, таки сводили попытки её адвоката добиться положительного решения (естественно для Людмилы Сергеевны), дела.

Хорошо, что ещё упомянутый возлюбленный имел сто процентное алиби. И к расследованию, мог быть привлечён, к разочарованию многих, косвенно.

Прибор ночного видения и подзорная труба - были уже, совершенно бесполезны (дальнейшие события разворачивались, увы, не в зоне видимости этих мощных оптических помощников, бесполезно, лежавших в шкафу), и основную информацию приходилось извлекать из газет, слухов, и от многочисленных знакомых, ещё дослуживающих в разных учреждениях и так или иначе обязанных быть в курсе событий.

Моя душа испытывала муки и угрызения совести. С одной стороны - раз она (Людмила Сергеевна), так умело дурачила своего не молодого мужа и плела интриги за его спиной - выходит, что просто таки должна была понести суровое наказание. Но с другой стороны, только дьявольское стечение обстоятельств - привело к подобной развязке, и надо бы основательно разобраться, кто виноват - полка или этот Исаак, стоявший на ней и дожидающийся удобного случая. А тут и законное возмущение, клокотавшее во мне параллельно с изложенными сомнениями - ну, кто её просил (нашу Людмилу Сергеевну), без стука врываться в кабинет работающего мужа? Ну, пусть он не работал, а дрочил! Нельзя же, в самом деле, проявлять невоспитанность и несдержанность! И моя возмущённая душа боролась. Чего мне только стоило принять решение. Единственно правильное. По совести. И я его принял. Процесс уже начался и обещал быть долгим и изобличающим. Написал письмо, конечно анонимное, как я мог, открыто, прийти и обьяснить причину своей осведомлённости? Не хотел выдавать свою тайну. Но пришлось. На второй день после отправки письма - разыскали меня. И всё, всё без утайки поведал. Журнал и средства наблюдения показывал. Ну, и как не грустно, пришлось на суде выступать. И очистил я свою совесть. Перед собой! Вот оно торжество справедливости. Вот поступок честного человека.

Прокурор мне руку жал. Благодарил. Следователь благодарил. Кто только ещё не благодарил и не жал мне руку. Даже сама Людмила Сергеевна со своим адвокатом и любовником. И все они заверяли меня, что на таких, как я, держится государственность наша. Предлагали продолжать наблюдения и не бросать своё увлечение. Даже с аппаратурой обещали помочь. Выходит, что я опять на службе, при деле...

Только поменять место жительства пришлось, и фамилию. А жаль. Такой район хороший был. От парка недалеко, ну и рынок …


2003 год

Степан Ублюдков писатель-прозаик, философ, отьявленный негодяй.

Степан Ублюдков , 13.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
2

валасатор, 13-11-2003 22:56:52

второй!

3

                Nail ® , 13-11-2003 23:01:28

                бля. ..©

4

                Nail ® , 13-11-2003 23:10:27

                длин на,бля...©

5

кто то , 13-11-2003 23:19:44

зато прикольно

6

Hamoff, 14-11-2003 00:13:59

ЕСТЬ РАБОТА !!!!  Нагиеву в "окна"  срочна нужны свежие редакторы. обратись..

7

Sosed, 14-11-2003 00:18:23

Афтар, слог песдат и роскас интересный.
 
  Респект.

8

ЧеловеК, 14-11-2003 00:23:38

жизненно. нет соплей, нет сахара - всё как надо.
  единственный совет - купить диктофон ))
 
  ВЫВОД: респект.

9

bardian, 14-11-2003 00:42:51

вызывает улыбку!а написано нудно!

10

aliGofren, 14-11-2003 00:55:55

Молодца Степан,владееш.

11

Трип Курман, 14-11-2003 01:27:47

молодец Степа....... не быть тебе падонкам...денег мог бы за услгу хапнуть.... гыыыыы ты наверное не просто подсматривал, а еще поддрачивал? гыыыыыыыыыыыы на маленьких мальчикафф какда ани на каршках трудяца... гыыы креатифф пестдат, афтару орден ленина

12

Шевченко, 14-11-2003 04:15:03

Респект.

13

Тверезый и Злой, 14-11-2003 04:35:07

Классно, риспект

14

alex13, 14-11-2003 06:40:42

Риально, бля, Зер Гут!!! Отчень, бля, кароший росскас.

15

Arendator, 14-11-2003 06:52:23

бляяяя, ну чо так длинната, бля...

16

Arendator, 14-11-2003 07:03:05

харашо нопесал, првельно, бля.

17

Kexx, 14-11-2003 07:06:27

длинно
  но хорошо
  затянуто
  но интересно
  ...
  "Издав короткий, хриплый выдох," - это ты тоже через подзорную трубу услышал?

18

seth, 14-11-2003 07:27:45

ф сиридини стала скучна, дачитывал чирис страку.

19

GOMER, 14-11-2003 08:16:01

Писатель, бля... Хорошо получается

20

abanamat, 14-11-2003 08:27:25

А член-корр. не кончил напоследок, когда его Ньютон окучил?

21

Леднёв Василий Николаевич, 14-11-2003 08:32:25

Маладца! А давай к нам? В параходный бизнес? СВД дадим или, чего уж там, Винторез, подзорная труба рядом не валялась

22

СРАНЫЙ УШЛЕПОК, 14-11-2003 08:33:15

Панравилось бля, афтар - малацца, криатиф - весчь.

23

Zmei, 14-11-2003 08:40:59

Думал что будет развязка/добавление что жена перевернула Юрия Викторовича находящегося в бессознанке на спину, а у него из штанов хуй в стояке вывалился и в лицо ей тугой струей горячей спермы брызнул!
  Жаль-жаль ...

24

SeaW , 14-11-2003 09:20:48

занавески надо задергивать

25

Сало нет, его съели хохлы в обед, 14-11-2003 09:26:55

да, много брехни повидал, но што б так нагло врали - никогда

26

xek, 14-11-2003 09:27:22

Ну порадовал. Рассказ отличный, читаецо  лехко. Стиль, сюжет, интрига, развязка. Талант, бля.

27

ИбаньКо, 14-11-2003 09:33:10

Афтар педрила хуев, гандон. Ни хуя не молодец, как молва народная гласит. Отсоси собака, более мерзопакостного не слушал, УЕБИЩЕ......

28

Кондрат , 14-11-2003 09:35:27

Класично, мля.

29

йопстедей, 14-11-2003 09:39:02

да ну бля. ничего особенного, заурядный рассказик. неинтересно и скучно.

30

Степан Ублюдков, 14-11-2003 09:46:01

спосибо всем за лесные отзывы
  не перехволите
 
  2 Иванову И.И. о жипаж и жиповозах скоро одтельный криатифф бут:)
 
  2 Леднёв Василий Николаевич знач не держиш зла в серце?:) а то я ещё один прикол настрочил:)

31

Иванов И.И., 14-11-2003 09:46:21

Не зацепило меня, Стёпа....да....не зацепило.
  Но рассказ пенсионера получился....чего душой кревить...несомненно.....вон фтыкателям понравился....хорошо стало быть.....ещё давай Стёпа.....трудись милай....трудись.......

32

Мишаня, 14-11-2003 09:46:40

Здорово. А ещё пиздато было бы, кабы Сергеевна потом герою призналась, что в кабинет вбежала для того, чтоб мужа Ньютоном угандошить.

33

Иванов И.И., 14-11-2003 09:48:07

Пра Жипы эт я люблю.......

34

Jeff, 14-11-2003 09:54:22

Афтар ? мудакъ, савиршэнна не шарящий в юриспруденции. Прокурор со следаватилем руку жали? Нихуя себе, следствие окончено ? а дело в суде из за баклана развалилось!
  А любой эксперт даст заключение о возможности наступления смерти в результате падения Ньютона на башку потерпевшего. Хуй бы при таком раскладе дело до суда довели, стопудовый отказняк.
  Учебник по криминалистике пачитай, афтар.

35

Soljah, 14-11-2003 09:55:58

а про собаку афчарку каторая помогала в деле дрочЪки хазяину забыл сцука напесать((((

36

Роковые Яйца, 14-11-2003 11:04:12

читал с удовольствием...

37

бля, 14-11-2003 11:27:57

хуйня одним словом
  в суде бы тя на хуй послали людмила сергеевна скажут те денег дала шоб ты её мужа обосрал и её выгородил. а бля в начале как заливал бля пиздец всему история нах случилось. ХУЙНЯ. в особенности када про третий заход задрота писал бля канчал небось??? Хотя давай я те расскажу историю другую был пацан - дрочил аж глаза закатывал. и однажды мамка его зашла в комнату без стука. ну а ребёнок не тупой срам решил прикрыть - метнулся и бля наскочил тупым своим лобишком в акурат бля в угол. схватившись за голову он отпустил срам свой  который наверно в этот момент и брызнул. маме наверно объяснять ничё непришлось - ибо с папой мальчика она те же проблемы испытовала. тут вышеописанные матерные предложения и отложились в мозгу задрота. вечером када ребёнок опять решился вздрочнуть - дела нынешнего дня камнем опракинулись на его хрупкое сознание. посему он решился вместо дрочки насрать ... правда в крео.на.удафф.ком
  и чтобы случайно его знакомые не догадались почему женщина и3 47 квартиры весь день кричала на своё чадо - наш смышлённый пацаненок прикинулся дедушкой старым и вполне понятным для такого возраста педерастическим кантентом

38

Nehuёvo, 14-11-2003 11:28:19

складна написана, бля

39

Блядокол Лени, 14-11-2003 11:32:13

Ой интиресна была, ой интиресна...
  И сужет интиресныый и слох
  Резпегд

40

10 НЕГРИТЯТ, 14-11-2003 11:58:48

ПиЗдАтТТООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41

Адольф Бонопардович, 14-11-2003 12:00:04

Умница!!!!!!

42

Злобный Извращенец, 14-11-2003 12:55:41

Охуенная байка...

43

Гость, 14-11-2003 15:24:09

слыш лох бля чо так хуева мне !!! чо хуева пишеш а вобще приход  ахуенный бля чо нахуй похуй а нехуй 
      СТИХИ
  Лермонтов

44

wAr*ak47, 14-11-2003 15:28:11

СТИХИ
  весна весна
  а хули толку ебатся хочется как волку .
  весна весна пора любви кого поимал того еби.
  Лучше выпить водки литр чем лизать соленый клитор.

45

Корень, 14-11-2003 17:33:15

отличный креатиф

46

полужопок, 15-11-2003 08:19:57

думал развязка будет что людмила сергеевна напоследок запружинет на сояке.

47

Astrum aka Труп, 15-11-2003 15:04:42

Фильитон бугыгыгы Просто "Фитиль" какой-то

48

Акакий Бздрищенко, 15-11-2003 16:34:43

Не раскрыта тема ебли со статуэткой и с прибором ночного видения...

49

Песец, 17-11-2003 07:37:36

бля ну нахуй
  длинно и хуева
  креатифгавноафтармудак

50

Хуеплет бля!, 17-11-2003 14:13:09

Да, поднасрал афторр... А прикиньте, я решил вздрачнуть, а тут энтот старый пердун са сваей цейсавай трубой на мой хер уставился... Так и падавицца не долга

51

другой Злой , 18-11-2003 19:38:01

.. 2 Хуеплёт бля!.. ты шо себе в рот дрочишь?
  .. афтору риспект однозначный.... продолжай... только больше юмора! а так всё пучком...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg