Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кругосветное плавание

  1. Читай
  2. Креативы
Ёб твою мать - сказал боцман,
и грязно выругался при этом.
(детская шутка)

Единственное, что я отчётливо помню, нас всегда штормило. Штормило конкретно. Корабль с маятниковой периодичностью наклоняло то вправо, то влево. Штурман Семенюк обычно сидел, с зажатым между кривых ног ведром, в которое он время от времени старательно сблёвывал и упорно прокладывал курс. Когда кто-нибудь его спрашивал куда (ну хотя бы приблизительно), направляется наш корабль в данный момент - Семенюк лукаво щурился на вопрошающего и мотал головой, словно хотел сбросить прилипшее к губам м-м-м-м-м-м-м-м... Добиться от него вразумительного ответа не удавалось даже капитану. Штурман был безнадёжно, и перманентно пьян. Как он умудрялся прокладывать курс - было совершеннейшей загадкой.

Наш капитан относился к штурману по отечески тепло. И если бранил его за раздражающую всех невменяемость, то делал это скорее для поддержания иллюзии трезвого несения службы на корабле, больше для вида. Матросы это понимали, и редкие наставления капитана принимали за разрешение и самим отдаться этому успокаивающему и отвлекающему от изнурительного плавания занятию. Такое попустительство к проказам штурмана (и конечно нашим), обьяснялось просто. Никто из офицеров работать не мог и не хотел, а в мореходных картах никто (ни мы, ни офицеры), не понимал ни бум-бум (даже сам капитан не понимал). К различным навигационным приборам все, с самого первого дня относились с первобытной почтительностью, обожествляя эти странные штуковины и воздавая им всяческие почести, потому, как от них, как нам ни раз подчёркивалось на ежедневных собраниях, зависит наша жизнь и счастливый исход плавания.

Только вот что это за плавание такое особое и когда будет его исход, мы не знали. Думается, что ответа на этот вопрос на корабле не знал никто. Разговоры на эту тему пресекались самым решительным образом. Команда наша была довольно дружной и сплочённой, и запрет все мы неукоснительно соблюдали. А зачем задавать лишние вопросы, тем более что ответа ты все равно не получишь. Обычно мы старались говорить на отвлечённые темы. Только иногда, в каком-нибудь порту, когда вместо не вернувшегося товарища на борт принимался новый член экипажа, ему приходилось терпеливо обьяснять, о чем можно спрашивать, а о чём и не надо вовсе, даже если тебе очень интересно. Осваивался новичок довольно быстро и через полтора - два года уже не задавал никаких вопросов. Понимая, табу есть табу.

Никто и никогда не видел, что бы на корабль что-то грузили, равно, как и разгружали его. Но трюмы были добросовестно опечатаны, офицеры зорко следили за целостностью печатей и регулярно проверяли замки. Только иногда, в тропических водах, когда корабль ложился в дрейф (тогда все, даже прыщавый юнга-переросток, понимали - Семенюку совсем плохо, у него лихорадка или депрессия, а прокладывать курс кроме него никто не мог), и винты останавливались, в наступившей тишине из-за стальных перегородок грузовых отсеков доносилось тяжёлое дыхание, вздохи, посапывание и чуть слышное царапание. Когда не отвлекают посторонние звуки - многое можно услышать. В такие тихие вечера, после вахты, собравшись где-нибудь на баке, старые и опытные матросы, рассказывали новичкам невероятные истории о космических пиратах устроивших на Земле, а точнее на нашем судне, базу для своего отдыха, ремонта и пополнения запасов солёной воды из которой они изготавливали топливо. К рассказам относились понимающе с юмором, а сами звуки пугали не особенно, тем более что в любой другой точке океана подобное явление не наблюдалось, то ли по причине работающего двигателя, толи по какой другой, но услышать эти звуки не представлялось возможным. Некоторые приписывали это проказнику боцману, которого иногда, по счастливой случайности, можно было увидеть то взбирающимся (в неглиже) на мачту, то пишущего на дверях красной краской загадочное слово "Профком", а то и просто, от нечего делать плюющего с кормы в белую пену, поднимавшуюся из-под гребных винтов. Гребных винтов на нашем судне было целых три штуки, а попасть плевком он старался точно посередине. Увидеть боцмана в другое время (вне этих странных занятий), было большой редкостью. Его вроде, как и не было на корабле. Где он прятался, оставалось загадкой. Даже самые заядлые врали и любители ужасных историй - волей неволей подозревали, что есть хоть маленькая, но доля правды в их рассказах. И что наш неуловимый боцман, как раз и есть один из космических пиратов. Может быть, даже самый главный у них и его появление пытались обьяснить умением переходить из параллельного пространства в наш мир. Но это были только подозрения и предположения...

Вот говорят, что наша планета круглая, т.е. шар. Да мы и сами в этом почти убеждались, причём неоднократно. Когда в каком-нибудь порту, где останавливался корабль, нам рассказывали, что мы дважды или трижды в течение года проходили мимо этого берега (наш корабль трудно не узнать), все многозначительно задумывались. Штурман при этом искренне удивлялся (не меньше других), наклонялся к уху капитана и переходя на громкий шепот возбуждённо уверял капитана в невозможности такового, как такового в принципе, что за последние восемь месяцев наше судно, точно, не проходило здесь, и он это берётся доказать ибо лично прокладывал курс. Но даже самые невнимательные видя трижды или четырежды знакомую полоску суши или какой-нибудь остров, задавались логичным вопросом. Плывём мы прямо, никуда не сворачивая, а этот остров или берег время от времени встречается. Раз чудес не бывает (а в том, что их действительно не бывает нам постоянно обьяснял первый помощник), невольно напрашивается вывод - уж, не по кругу ли идёт корабль? Но как тогда быть с картами? Ведь они плоские...

Обычно после подобных марафонов корабль надолго задерживался в случайно выбранном или подвернувшемся порту. Капитан понимал, что матросы тоже люди и им надо отдыхать. Многие из нас (как и положено), были большие охотники до спиртного, но особенно до женщин. А на берегу, как известно только полный идиот не найдёт ни того ни другого. Второе особенно никогда не кончалось. Так что за время нашего беспримерного плавания большинство успевало обзавестись многочисленными жёнами в разных портах. У некоторых были даже дети.

О женщинах капитан никогда не говорил ни плохо, ни хорошо. То есть вообще не упоминал их в нашем присутствии (видимо была какая-то тайна), а вот алкоголь принимал самозабвенно (но только на берегу), как безнадёжный больной, уверовавший в спасительное, чудодейственное средство. "Лечился" не только капитан, обильно пили все. День, когда организм капитана уже не мог принять ни одной капли спиртного - был знаменательным и торжественным. Офицеры переодевались в парадную форму, матросы любовно и тщательно выдраивали судно, троекратно палила пушка, и все знали - начинаются приготовления к отплытию. В эти дни царила приподнятая атмосфера, все поздравляли друг друга с возобновляющимся плаванием и даже кочегар Михеич (огромный негр из экваториальной Африки), до самого отплытия ни брал в рот, ни грамма. Дисциплина я вам скажу, у нас была отменная.

Как правило, на корабль возвращались все и всегда. Заблудившегося, потерявшегося, пропавшего (всё едино), ждали неделю. Существовал такой обычай. Были случаи, когда потерявшиеся успевали в самый последний момент взбежать по трапу. Таких называли "найдёныши". Не злобное прозвище обычно забывалось через пару недель. А вот после моего не возвращения - корабль простоял против обыкновения не неделю, а целых три. Каждый час он угрюмо и натужно, словно раненный кашалот подавал призывные протяжные гудки.

Выглядывая из-за пустых ящиков, я провожал грустным взглядом наш корабль. Он в последний раз подал длинный гудок, словно потеряв последнюю надежду, и растворился в сгущающихся сумерках. Для меня, все эти долгие годы он был родным домом. Я называли его своим домом. Как я теперь буду жить на берегу? Как скоро обрету новый дом? Мои ноги не привыкли к твердости и надёжности суши, и мне предстоит научиться ходить по земле. Что я буду делать на берегу? Я ничего не умею кроме кругосветно путешествовать. Мне страшно. Я боюсь заблудиться на суше. Я совершенно не умею ориентироваться и прокладывать курс. Где я найду пропитание? Я не умею зарабатывать на кусок хлеба. Но ещё страшнее для меня была перспектива встретить свой последний день рождения на нашем корабле в трюме для неспособных выполнять даже несложные обязанности кругосветно путешествующих. Я ощущаю себя беспомощным глупым ребёнком, убежавшим от своих родителей. Слёзы наворачиваются на глаза, я отворачиваюсь и понуро бреду в противоположную от океана сторону...

2003 год. Где-то на берегу Тихого океана.

Да, совсем забыл. Надо было вставлять кое-где по тексту бля и ёбт. Ну, вы уж сами это сделайте в любом, как вам покажется подходящем месте.

Степан Ублюдков - писатель-прозаик, философ, отьявленный негодяй

Степан Ублюдков , 03.11.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Вася Хуев, 03-11-2003 08:00:41

гыг смишной у тя ник

2

Камаз с анашей (перевернутый), 03-11-2003 08:05:04

хуйня бля!

3

кот, 03-11-2003 08:07:47

мучительная весчь, не пиши больше степа, не надо!

4

Notoff, 03-11-2003 08:19:45

слог хороший, но больше нечего сказать...

5

bastardo, 03-11-2003 08:26:45

подожду когда откаментит Леднев Какойто Такойтович

6

Добрый, 03-11-2003 08:30:11

Паебота и ацтой. Походу дела спижжена с долбоеб.ру

7

БУФЕРОГРЫЗ, 03-11-2003 08:39:34

...хули, воздух тока испортил.

8

DeepDaun, 03-11-2003 08:54:35

нахуй

9

10 НЕГРИТЯТ, 03-11-2003 09:20:49

Нераскрыта тема ИНОПЛАНЕТЯТ, Кроликоф вампиров, пажирания пассажироф и боцмана командой !!!
 
  Если-б была раскрыта - то крео рулило-б
 
  А так ... Ну хуйли ! Подводная лодка в степях украины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! га !

10

Овощ, 03-11-2003 09:27:44

жалкий червь.

11

Блядокол Лени, 03-11-2003 10:13:11

Во второе особенно никогда не кончалось...
  по-моему хуйня. хотя Стивенсон-стайл - заебись!

12

Медузей, 03-11-2003 10:14:30

Скучновато написано.
 
  Поставьте Леднёва у руля - он лучше захуйярит!

13

Mangy, 03-11-2003 10:18:19

че-то со временем неувязка.
  Сначала "мы плывем", а потом "я на берегу". Одновременно все происходит.
  И все, что начал так и проебал. Нахуй про ботсмана столько рассказывать, если он в финале ничег так и не сделал? Много еще чего.
  Свои же темы не раскрыл, не говоря уже о ебле.
  на троечку.

14

///, 03-11-2003 10:20:04

Это что, политическая аллегория?

15

Корень, 03-11-2003 10:28:01

согласен с ПРКлаб

16

Впихатинец, 03-11-2003 10:49:32

Заябись.

17

Наблядатель, 03-11-2003 10:51:38

В процессе чтения надеялся на неожиданную концовку...однако хуй.

18

пан Шляхціч, 03-11-2003 11:03:25

ЛЕДНЕВ!!! ВЕРНИСЬ!!! а то я плачу...

19

Porscheнь, 03-11-2003 11:16:00

PR club прав на 120%. Степан - не теряй квали фикацию!
  Боцман - белка пьяного штурмана.

20

Иванов И.И., 03-11-2003 11:19:11

Скажу сразу. Афтар никагда, в глаза, не видел акеанское судно.
  Аписывать ляпы нет желания. Скажу только: афтар, ептваюмать, никагда не пиши о том, чего не видел и не знаешь!!
  За сим идинахуй.
 
  Даже падпишусь: Иванов, десять лет проболтавшийся по морям и океанам на научнике.

21

Сказочный Алкоголик, 03-11-2003 11:25:51

блять, чувак прожил всю жисть в ванной комнате (ванна со спиртом), совмещенной с сортиром
 
  это не корабль дудел, а на толчке кто-то жестокок просерался бля

22

Леднёв Василий Николаевич, 03-11-2003 11:34:39

Морская тематика спасёт ресурс.
 
  Кстате хуй бы ты у меня съебался, у меня матросы по две кругосветки на берег не сходили. Один пришол, плачет, говорит, мол, жена рожает кого-то от кого-то. Посмотрл я на него, прослезился, да и отправил гальюн драить. Вот так то вот, а не хуйня подобная. А что касается, карт, то я даже по игральным гибралтарский пролив найду...

23

Иванов И.И., 03-11-2003 12:06:35

*Леднёв Василий Николаевич
  Да лан Василь Никалаич! Ты Гибралтарский та в глаза хоть рас видел?

24

Полосатей , 03-11-2003 12:14:23

леднёф рулит и жжот бля ))))

25

Полосатей , 03-11-2003 12:15:48

я гибралтарский видел и даже хадил па ниму )

26

Superfucker, 03-11-2003 12:45:09

Вспомним "Желтую стрелу" Пелевина. Автор ее тоже явно не забывает.

27

Иванов И.И., 03-11-2003 12:49:25

*Полосатей
  с какой целью хадил?

28

cockadoodledoo, 03-11-2003 12:54:53

Афтор ебанут на голову, но молодец бесспорно. мыслит креативно...
  А у данного крео просто обязано быть продолжение... Пусть даже через пару лет...

29

xek, 03-11-2003 13:22:05

хуйня и пиздеж
  тема йобли кролеков не раскрыта

30

Полосатей , 03-11-2003 13:29:54

***Иванов И.И.
  как турист, на пароме )

31

Иванов И.И., 03-11-2003 13:44:48

*Полосатей
  Ну что ж....тоже дело.

32

Полосатей , 03-11-2003 13:49:02

***Иванов И.И.
  место па своиму красивае, там вроде самая узкая часть 13 км от берега до берега) о5 же марской восдух, дельфины бля, дьюти фри на барту - кароче весело и спакона на душе аднаврименна)

33

Синий, 03-11-2003 14:45:40

афтар: скажи наркотикам "пока нет"

34

ебдунъ, 03-11-2003 14:47:54

длиннннахуй

35

Stukan-i, 03-11-2003 18:09:48

Не, а че... Такой сюр... И писАть афтор умеет... Фсе еще фпереди, пишы...

36

Бухбух, 04-11-2003 14:20:14

Афтор долбоеп и зоофил_осов. Про заек нинаписано нихуя.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg