Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

(обмен опытом) Персонал

  1. Читай
  2. Креативы
Я долго молчал, может быть, даже не хотел верить, что освещение этой темы настолько важно, что заслуживает отдельного изложения, но события, окружающие меня требуют огласки моего опыта и стороннего наблюдения.
Я никогда не считал себя специалистом в области работы с персоналом, да что там уж говорить, я и сейчас, фтыкая в монитор и перебирая пальцами по клаве искренне уверен, что не знаю в этой сфере совершенно нихуя, но всё же…

Заблуждение первое: "Начальником быть круто. Начальник ничего не должен делать."

Сразу должен оговориться, что большинство заблуждений услышано мной от людей, с которыми я в разное время работал, жил и прочая (даже сам не знаю что скрывается за словом "прочая").
Так вот, заблуждения я истолковываю для той категории людей которой это истинно необходимо.
То что начальником быть круто, безусловно. Круто, если вы долгое время стремились в тому, чтобы именоваться звучным именем "начальник" и вот она долгожданная запись или табличка. Вы начальник! Вы нечто, недоступное и необъяснимое. Вы над толпой плебеев. Вы истина! Все бабы ваши, стоит только сказать что вы самый настоящий директор (что на самом деле так).
Очень хорошо, что у вас поднялось настроение. Но пора остыть. В действительности, "начальник", "директор", "руководитель", "менеджер" (имеется в виду управляющий а не коммивояжёр или продавец) не субъект, говорящий на повышенных тонах или сидящий в отдельном кабинете, а ответственный на завтрашний день группы его подчинённых. Чем больше людей в пирамиде под ним, тем больше людей он должен сделать уверенным в завтрашнем дне.
Спрячте свои ухмылки и вытрите влажные руки, которые приготовились комментить в стиле: "…мне поебать на личную жизнь моих подчинённых…". Хуй там! Если вы не отдаёте себе отчёт в том, что это необходимо, это ещё не значит, что это не так. Даже если вы где то там в универе или другом вузе или книжке слышали или читали о японской системе управления персоналом, ещё ничего не значит.
Например, вы приняли охуенно волевое решение о том, что ваша кантора должна сделать действие "А". И что теперь? Ну и решили вы. Большинство моих знакомых, которые в той или иной мере управляют людьми, стараются максимум навязать необходимость выполнения действия "А" окружающим их людям. А что дальше? Зачастую это всё.
Ну представьте, что вы хотите поссать. Да! Нормально так поссать. Сидели, смотрели телевизор и вдруг решили пойти поссать. Даже не то, чтобы решили, а захотели. По телеку нечто пиздец интересное, а ссать хочется. Неужто вы додумаетесь крикнуть: "Эй там! Ктонить! Ссать охота! Поссыте за меня!". Нет, конечно, если вас нихуя не интересует результат, вы можете сделать именно так. Однако я уверен, что в подавляющем большинстве случаев, вы встанете с кресла, сложите с себя поднос с варёными раками (чтобы не рассыпать), уберёте кружку пива (чтобы не разлить) и пойдёте именно в туалет. Под туалетом понимается то место, где вы собираетесь опустошить свой мочевой пузырь, пару раз с удовольствием пёрнуть и громко, подняв голову в потолок вздохнуть с облегчением. Вместо туалета вы можете использвать раковину, забор, кусты и прочее, но смысл останется один. При этом! Обратите внимание! Важно! Пока вы ссыте, вы внимательно следите за струёй. Вы корректируете её напор и направление. Чуть не забыл, что перед непосредственно мочеиспусканием вы снимаете/задираете одежду, чтобы не обоссать её.
Вопрос в том, почему из поколения в поколение люди не изменяют процедуру отливания. С детства нас учат правильно ссать и в последствии мы поступаем именно так, да ещё и передаём это умение своим детям. Очень просто. Здесь всё оптимизированно и предельно просто. Из процесса нечего убрать и добавить. Незачем. Я конечно упускаю из вида вариации ссанья, которые демонстрируют укуренные, обдолбанные, убитые, пьяные, склерозники, смертельно больные, инфарктники и психически неполноценные люди. Я также согласен, что например альпинист зимой в горах, испытавший острую нужду на отвесной стене в 50-метрах от площадки будет это делать по своему, но речь не о том.
Присмотритесь к введению процесса "А" с точки зрения пойти поссать.
1. Нужно ввести процесс (вы поняли что хотите ссать)
2. Откладываете/передаёте текущие неотложные дела (убираете пиво и раков)
3. Выбираете наикратчайший путь достижения цели (путь в туалет)
4. Создаёте условия для реализации цели (включаете свет, поднимаете крышку унитаза)
5. Подготавливаете процесс к запуску (растёгиваете/задираете одежду)
6. Запуск и контроль процесса (ссыте целясь, удерживая струю)
7. Завершаете процесс (последние капли, потрясли, оделись, заправились, смыли за собой, помыли руки)
8. Возвращаетесь к оставленным делам (возвращаетесь к пиву, ракам, телевизору)
Ваше непосредственное участие во всех действиях выполнения процесса определяется не в зависимоти от колличественного и качественного состава подчинённых. Даже не от того, что существует поговорка "хочешь сделать хорошо - делай сам". Вовсе нет! Вам всего лишь нужно создать все условия для того, чтобы все пункты были выполнены. Даже вовсе нет необходимости лично контролировать выполнение, можно поручить кому нибудь, но в любом случае вы или тот кому вы поручаете контроль или управление планом должны полностью понимать что вы делаете ,что должно получиться в конце и как вы будите это делать.
Никогда ничего не получится если вы выбросили идею в массы не предусмотрев результат и не понимая как это будет выполняться.

Заблуждение второе: "Начальник мало работает и много получает."

Руководитель, на самом деле, человек, который знает как получать деньги из некоего "источника". Отличие руководителя от старателя одиночки заключается лишь в том, что в "источнике" благ столько, что он физически не способен выкачивать максимально возможные объёмы и ему нужны помощники. Причём руководитель обязан знать как сделать так, чтобы его группа выкачивала блага с максимально возможной производительностью.
Если какой то конкретный руководитель не знает "источник" и не знает как увеличить прибыль пользуясь своими подчинёнными, но это хуйня а не руководитель.

Заблуждение третье: "Главное, чтобы меня было не слышно и не видно."

Тут всё просто. Встаньте на рельсы, дождитесь товарняка и когда он будет совсем блиско - зажмурьтесь или закройте лицо ладонями. Получится что вы его не видите. А значит и не страшно. Только ни в коем случае не сходите с рельс, чтобы он (поезд) не подумал, что вы струсили.

Заблуждение четвёртое: "И за такие деньги я должен…?!"

От человека, произносящего такую или "около такую" фразу нужно избавляться как можно быстрее. Если человек не умеет работать, то он ни за какие деньги не будет работать.
Не устраивают обязанности - подумай разумно, что является причиной не соответствия требований и вознаграждения. Если действительно проблемма в держателе средств - обращайтесь к нему прямо. Если вы ничего не делаете для поступления средств в организацию уже месяц, то несколько странно ожидать денег в ближайшем будущем. Если вы работаете как проклятый, но не видите конечной цели деятельности организации, то тоже странно ожидать благоприятного результата. Получается что вы играете в азартную игру. Нервничаете, напрягаетесь, а результат всегда непредсказуем.

Все остальные заблуждения…

Понимайте, разбирайтесь в том что и как вы делаете и в последствии собираетесь делать. Только с пониманием придёт уверенность и простота.

(с) к2р, 2003

к2р , 31.10.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Zorkiy, 31-10-2003 16:47:06

неформат .

2

PR CLUB, 31-10-2003 16:57:47

прочел. ничего нового, интересного или  смешного не почерпнул. хуйня.

3

Кошер, 31-10-2003 17:05:39

тема ебли не раскрыта =)
  а если серьезно - то статья обьективная, написана простыми и понятными фразами

4

кровосмеситель, 31-10-2003 17:16:02

блять, слог-то у ниво простой, тока он тут нахуй ни каму не нужен. здесь удфком, а не форум управленцев.
  --
  чё-то бля сёдня ни одного нормального крео

5

Овощ, 31-10-2003 17:17:10

читать лень.херня наверна.

6

10 НЕГРИТЯТ, 31-10-2003 17:32:22

О ! Крео !
 
  Нераскрыта тема альпинизма !
 
  В астальном зайябись !

7

aliGofren, 31-10-2003 17:43:38

Чо это?

8

Silver, 31-10-2003 18:14:05

пиздато!

9

МАнагер, 31-10-2003 19:34:21

дурь полная бля.
  а если серьезно - вообще дурь бля полная

10

Sosed, 31-10-2003 19:58:18

Афтору респект за умение изложить известные вещи так, чтобы читать было интересно.

11

Утюг, 31-10-2003 20:53:45

Читать скучна. Фтыкал тока там где афтар пишет про пасцать. Афтар, пиши дисертацию на эту тему! видно што шаришь

12

Пенисюк, 31-10-2003 21:52:07

2 Е.Катлетофф
  бля, вырвал изо рта, сцука!

13

knor, 31-10-2003 22:52:20

бля я не понял...это ник дейла карнеги што ли???

14

Василий Хуялыч, 31-10-2003 23:03:55

Поебень причем полная. Ну хули афтар ну написал, а дальше нах чего?
  Потом начальник это кто - руководитель бля. То есть что делает - руками сука водит и баблишка за это охуенно принимает ...

15

stor, 31-10-2003 23:38:36

не плохо константин
  Да отлично григорий,но на vesna-storm.narod.ru душевнее

16

крот, 31-10-2003 23:42:12

не плохо константин
  Да отлично григорий,но на vesna-storm.narod.ru так уже давно никто не пишет упадочный стиль

17

Nobody, 01-11-2003 05:48:51

Аткрытие америке.
  Карзина рулит. В Комсаполитен
  нах. Нах. Нах. Нах.

18

­Nail®, 01-11-2003 05:58:53

­­­­­­­­бля...©

19

nE4EHb, 01-11-2003 09:32:00

нахуй....прочитайте за меня ктонить.....

20

же не ма в пизду.ком, 01-11-2003 09:51:38

к2р-рулишь,нах.
  тема-заебись.написано доступно.
  нисагласные-идут ф пезду.респект

21

Фыш-сыкс-сыкс-сыкс, 01-11-2003 17:45:15

А гиде аписанийе йебли пирсанала ва фсе атверстийа ?

22

стекло или пластик, 01-11-2003 20:06:40

Это все справедливо тока по отношению к начальникам коммерческим (и то наверное не всем), которые сами замутили свой бизнесс, и естественно пекуться о том чтобы он развивался нормально.
 
  А если взять какого нибудь чинаря, особенно из этих, старой красножопой закалки.
  Там ведь все так и есть - сидит, сука, и перекладывает бумажки из одной стопки в другую, получая лавэ из кармана налогоплательщиков, да подписями и печатями приторговывает.

23

brok, 02-11-2003 05:11:25

распечатаю и положу в свой стол
 
  очень хорошо сравнил процеессы руковоцтва и ссанья
 
  всем кому не понравилось видимо подчиненные без перспективы роста, поэтому идут нахуй

24

кривопоссатель, 26-05-2005 19:10:29

нихуя не рочитал , но думаю что ето все хуйнанэ !

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg