Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Банальные истории. Часть седьмая. Зависимость

  1. Читай
  2. Креативы
Миша стоял, на кухне, смотрел в окно. Часы показывали три часа ночи. Сын уже давно спал, собака была выгуляна, покормлена, все в этом доме было на своих местах, все как всегда, кроме нее. В этот вечер она не пришла, как обещала в одиннадцать, не пришла в двенадцать, в час. Часы показывали три, ее не было, не было звонков от нее, не было ничего. Миша сильно нервничал, в голове крутилось одно: "Только бы ничего случилось, только была жива и здорова". Он закурил, встряхнул головой, отогнал грустные мысли. В трубке телефона опять сказали приятным голосом: "Абонент не доступен или находиться в не зоны действия сети". На кухню зашел пес, сел рядом, в голове пронеслось: "Заявление о пропаже человека подают на третий день, если не придет утром надо обзвонить все больницы, только бы ничего не случилось". Зазвонил телефон. Миша снял трубку:
- Ало
Пьяный голос сказал:
- Доброй ночи, а Романа можно?
- Вы не туда попали - ответил Михаил, положил трубку.
Грустные мысли, все лезли в голову. "Пойду, пройдусь" - подумал Михаил, взял поводок пристегнул пса, одел ботинки и вышел на улицу.
Надо заметить, что вот уже пять лет, как Михаил и Елена были знакомы. Через год после знакомства, с Еленой они стали вместе жить, а еще через два года Елена забеременела, и они поженились. Все было хорошо, дом семья сын, вот только как-то на ее день рожденье она не пришла, собрались, родственники, гости, все, кроме нее. Она пришла поздно ночью, Михаил не устраивал сцен, он простил, все и заранее, любовь страшная сила, которая способна на многое. На утро все было как обычно, работа, дом, любящая жена, сын, вкусный ужин, просмотр телевизора всей семьей и сон, так было на следующий день, через неделю, через пол года, до тех пор, пока она опять не пришла…….

Кирил проснулся рано утром, ему не спалось, уже неделю. Он встал, сходил в туалет, зашел на кухню, достал бутылку коньяка, глянул в окно. Из окна открывался прекрасный вид. Аничков мост, Невский, люди, спешащие домой, с вечеринок или из дома на работу. Для одних день заканчивался, для других начинался. Кирил налил себе стакан, выпил залпом. К горлу подкатился комок, он подошел к раковине, включил воду и смачно блеванул. "Черт, надо как-то уснуть" - подумал он, налил себе еще стакан и выпил. На этот раз коньяк прошел хорошо, Кирил покурил и пошел в постель. Вот уже неделю как он переломался и не употреблял героин………………

Максим, пришел домой поздно, разделся, лег в постель. На улице горел фонарь, освещая часть комнаты. В голову лезли грустные мысли, не давая уснуть: "Почему, так вышло, я был лучший в школе, закончил ее с золотой медалью, ВУЗ с красным дипломом, а толку, Сашка, полный дебил, которому мать купила школьный аттестат, и то непонятно зачем, так как дальше школы, Саша не ушел, вчера купил себе шестисотый, а я имею оклад в двести долларов, и сижу на попе ровно". С этим надо было, что-то делать, он решил подумать об этом завтра утром, вообще то он всегда так делал, когда на него накатывало чувство, говорящее ему, что он неудачник - все откладывал на завтра……….

Фонарь освещал пятно асфальта, под ним стоял молодой человек, всем видом своим он излучал надежность. Есть такое, когда о человеке можно сказать, что он правильный, правильный во всем, в делах, в семье, просто по жизни. Молодой человек курил. К нему подбежал пес, принес палку. Он посмотрел на собаку:
- Ну что? Поиграть с тобой - взял палку, размахнулся и бросил в темноту, собака убежала за палкой.
В освещаемое пятно вошла молодая, красивая девушка. Она была пьяна, сильно потрепана, плащ на ней был расстегнут, один конец блузки был заправлен в юбку, другой торчал, блузка на половину была расстегнута, прическа смята.
- А ты тут чего делаешь - обратилась она к молодому человеку.
- С собакой гуляю - спокойно ответил молодой человек.
- Костя спит - спросила девушка.
- Давно.
- Ясно, постоим?
- Нет, пойдем домой, мне рано вставать, завтра сложный день.
На этих словах он взял девушку под руку и пошел.
- Куда ты меня тащишь? Я не хочу домой, не пойду, как вы мне все надоели, изо дня в день одно и то же, сына в сад, тебя на работу, уборка, собака, куда делись те дни, когда мы начинали встречаться, помнишь? Мы постоянно куда-то ходили, тусовались, не было этого быта. Ты был совсем другой, такой внимательный, заботливый. А сейчас? Только и слышишь от тебя котировки, акции, балансы, деньги, дела, партнеры, я начинаю тебя тихо ненавидеть, ты мне такой не нужен, слышишь?! Пошел ты в жопу такой, понял!!!!!!! Я ухожу, понял!!!!
- Понял - ответил спокойно он, взял ее крепче под руку и повел домой.
Дома взял телефон, вызвал такси, собрал ее вещи. Машину подали быстро. На улице, сажая ее в машину, и объясняя таксисту, куда следует отвезти девушку, он сказал ей:
- Я позвоню в субботу, надо будет обсудить, насчет сына и оформить развод.
Такси тронулось, он посмотрел вслед удаляющемуся автомобилю, через заднее стекло он видел ее волосы, в груди заныло, глаза увлажнились. "Все в жопу" - подумал он: "Чего ей не хватало, денег, шмоток, цацак, хуй поймешь этих баб". Часы показывали пять, в семь надо было встать, он залез в постель и вырубился……………….

Зазвонил будильник, Кирил продрал глаза, во рту чувствовался вкус коньяка, голова болела, сам он был еще пьян. Он сел на край кровати, достал сигарету, прикурил. Часы показывали восемь. В дверь позвонили. "Домработница, или родители, или брат, да похуй, пойду открою". Он встал с кровати, и в трусах отправился открывать дверь. На пороге стояла домработница, она оглядела Кирила с ног до головы, заглянула, в глаза. "Что проверяешь, торчал я вчера или нет" - подумал Кирил.
- Вы чего-то рано сегодня - сказал он.
- Меня мама ваша просила, прийти, проведать вас с утра, на работу поднять и завтрак вам приготовить.
- Да еще убрать, чуть, после меня, когда приедут предки?
- Послезавтра, сказала Настасья Павловна.
- Лучше б никогда - с сарказмом сказал Кирил, пошел умываться.
Приведя себя в порядок и позавтракав, он вышел на улицу. Город уже давно проснулся и жил, на часах было десять. Мимо прошла молодая девушка, приличного вида.
- Привет - сказал Кирил.
- Привет - ответила девушка - мы знакомы?
- Нет, но надеюсь, сейчас будем.
Девушка рассмеялась, они обменялись телефонами и договорились встретиться в семь у метро "Гостиный двор". Кирил достал ключи от машины, нажал кнопку на брелке. Чуть в стороне, бибикнул и моргнул фарами Паджеро. Он залез в автомобиль, тронулся, выехал на Невский. День был солнечный, хороший. "Может позвонить школьным друзьям, собрать их у себя, посидим побухаем, как в старые времена" - подумал он. "Точно наберу Мишу, Макса. Миха наверное уже капиталист большой, а Макс? Ну Макс, есть Макс опять будет на жизнь жаловаться, да и хуй с ним, наберу их ближе к вечеру"………………

Максим проснулся в хорошем настроении. Помылся, оделся, позавтракал, вышел на улицу. На остановке толпился народ. Подошел автобус, народ стал залезать, мест не хватало, народ напирал, свисал с подножки, пытался залезть, во внутрь. Максим, чуть надавил на толпу, двери за ним закрылись. Он стоял на самой нижней подножке, напротив лица, маячила, чья-то жопа, кто-то встал на ногу. "Только ботинки почистил" - подумал он: "Надо покупать себе автомобиль, а на какие? Купишь тут, сегодня же потребую прибавки, или пусть уволят"……….

Миша проснулся от того, что его кто-то тряс за плече. Он открыл глаза и увидел сына.
- Папа, а где мама?
- У бабушки.
- А почему?
- Просто, ей захотелось у нее пожить.
- А кто будет со мной сидеть?
- Моя мама.
- Я хочу к маме.
- Увидишь ее в выходные.
- Почему так долго, я хочу сейчас.
- Потерпи, осталось немного, если подождешь, я куплю тебе что-нибудь, чего сам выберешь, договорились?
- Договорились, я хочу робота Lego, большого, и коллекцию динозавров.
- Договорились, в субботу они у тебя будут, а сейчас иди, умывайся, потом будем завтракать и я тебя отвезу в сад.
Он встал, взял телефон, набрал номер:
- Ало, мама, ты не могла бы посидеть с Костиком, до конца недели, потом я найму няню.
- А что с Еленой - спросили на другом проводе
- Мы разводимся.
- Как?! Что случилось?
- Это не твое дело, мама, мы так решили и все.
- Ты с ума сошел.
- Помнится мне я ребенок от второго брака - сказал Михаил - так что не задавай вопросов, а езжай ко мне. Договорились?
- Хорошо, буду через час.
- Вот и славно, жду.
Он встал, оделся, помылся, пошел готовить завтрак.
- Костя, чем тебя мама кормит утром?
- Кашей.
- Какой?
- Рисовой.
- Хорошо, сейчас сделаю.
Миша приготовил поесть. Сел с ребенком завтракать, ели молча, сын не задавал больше вопросов, Миша не знал, что ему сказать. В этот момент он думал о Елене: "Как так вышло, пять лет душа в душу, и тут, что теперь делать, как без нее, за пять лет ни одной ругани, плохого слова". При мысли о ней в груди начинало ломать, хотелось бросить все и расплакаться. В дверь позвонили, он встал, вышел в коридор, открыл. На пороге стояла его мать.
- Привет ма.
- Привет, как ты?
- Нормально, Костя ест, что на него одеть я выложил на стол. В саду он должен быть в девять, не опаздывай с ним и забери его пораньше, часа в четыре, пусть на площадке с детьми побегает. Я в поехал в офис, если что звони. Все вроде. Да совсем забыл, погуляй с собакой, пожалуйста. Хорошо?
- Хорошо - женщина обняла сына, поцеловала в щеку - ладно беги, я о доме твоем позабочусь.
- Спасибо, ма, ты настоящий друг.
Миша, одел ботинки, вышел на улицу, неспешным шагом дошел до стоянки. Сел в машину, завел и задумался: "Может слиться с работы пораньше, позвонить Кирюхе, Максу, давно не видались. Похвастаю автомобилем, они его еще не видели, обмоем за одно, да покатаемся, я теперь, вроде человек свободный. Да точно так и сделаю". Он закурил, закрыл в машину дверь, перевел коробку в положение "Drive", надавил на газ, выехал со стоянки. На капоте машины сияла трех лучевая звезда. "Прямо как прицел" - подумал Михаил, перестроился в левый ряд и надавил на газ, автомобиль без рывков и лишней суеты стал разгоняться, плавно отщелкивая передачи. В эти минуты он переставал думать обо всем, он просто наслаждался комфортом, удобством, которые дарил ему его автомобиль, без суеты и лишних движений он делал все правильно, ему надо было только сказать, намекнуть, надавив чуть на педаль, или наоборот сбросить ход, дальше автомобиль все делал сам. Эта машина была чем-то похожа на него, такая же правильная, спокойная………………….


Максим, вбежал в офис, полный решимости, чуть не сшиб секретаря.
- Максим, вас просил шеф заглянуть к нему, после обеда - сказала секретарь.
- Хорошо - ответил он. "Там и предъявлю ему все" - пронеслось в голове.
Он сел за свой стол и погрузился в работу. Зазвонил телефон.
- Слушаю вас.
- Макс, привет, это Кирил.
- Привет, как дела?
- Встретимся вечером, там и расскажу.
- Но как……
- Макс, сказал же, вечером все расскажу.
- Хорошо.
- До встречи.
- Пока.
После обеда Максим зашел к начальнику.
- Здравствуй Максим - сказал начальник.
- Здравствуйте, Юрий Петрович.
Максим думал, как попросить прибавку. Юрий Петрович оглядел его и начал.
- Ты у нас уже больше года трудишься.
- Год и четыре месяца.
- Где-то так, я вот о чем подумал, пора бы нам с тобой обсудить твою прибавку.
- Да и я так же считаю.
- Так вот; как ты знаешь, положение в компании сейчас сложное, и я не могу бросаться деньгами; мы слишком большое количество денег вложили в товары, которые повисли на складе; как ты знаешь, все расчеты у нас идут через безнал, и как следствие, мы платим все налоги, а ты слышал, какие налоги у нас в государстве, около девяносто девяти процентов от прибыли я отдаю государству, а еще вам платить надо. Так вот я поднимать зарплату не буду, а в конце месяца буду давать премии, по итогам работы фирмы, если хороший месяц, то буду платить, хорошую премию, тысячи три, плохой, уж извини, но платить не буду. Ладно, все у меня сейчас встреча деловая, давай за работу.
Максим вышел из кабинета, с чувством, будто бы его поимели. В принципе его и поимели в очередной раз. После разговора с ним его начальник встал, прошел к окну посмотрел на улицу. Перед окном был припаркован новенький Мерседес S 500. Он полюбовался, как играет на солнце краска его автомобиля, набрал номер секретаря и сказал:
- Машенька вызывай ко мне следующего.
Тем временем Максим судорожно искал номер Михаила. "Он хорошо поднялся за последнее время, встречусь с ним поною ему, может пристроит куда": думал он…………..

В пять часов у Михаила зазвонил мобильник.
- Да, слушаю.
- Миша, здравствуй. Это Кирил.
- Привет. Я вот тебе звонить собирался.
- Встретимся?
- Не вопрос, где?
- У меня, вечером.
- Буду, давай.
- Давай.
Михаил, потянулся в кресле, открыл ежедневник, сделал в нем пометки на завтрашний день и вышел………………………………………………………………………………………

В метро опять была давка, какая-то бабка, проехала, тележкой по ноге Максима. Он выругался про себя, и плотнее прижался к рядом стоящей приятной молодой девушке. Вот и "Гостиный двор" на выход. Толпа вынесла максима из вагона. Он отошел в сторону, достал из кармана губку, протер ботинки и пошел на выход………………………………….

Кирил было уже собрался идти домой, как в кабинет вошел директор.
- Кирил, слушай, знаю, что этим не ты ведаешь, но дело срочное и его надо сделать, лично, для меня, хорошо?
- Что надо сделать?
- Сегодня приходит корабль в восемь вечера. Надо встретить, все оформить наладить отгрузку, сделаешь для меня?
На этих словах директор достал бумажник и отсчитал десять бумажек по сто долларов.
- Вообще-то сегодня не моя смена и у меня дела были на вечер - сказал Кирил.
К имеющейся сумме, директор положил еще пять бумажек того же достоинства и сказал:
- Сделай, так нужно.
- Не вопрос - сказал Кирил, считайте, что уже сделал.
- Я знал, что могу на тебя расчитывать - сказал директор.
Кирил выбежал на улицу, сел в машину и помчал в порт. В автомобиле он набрал номер девушки, с которой он познакомился утром.
- Ало, привет, это Кирил, мы познакомились утром, помнишь?
- Конечно, я уже выезжаю на встречу.
- Стоп вот об этом я хотел сказать.
- У тебя сменились планы - девушка была явно не довольна.
- Сменились, точнее сменили, сейчас пришел директор и изменил их, причем меня даже не спрашивая, я смогу с тобой встретиться только вечером.
- Когда, вечером?
- Поздно, вечером.
- Ладно, трубка есть, звони - девушка положила трубку.
"Надо заехать домой, потом в порт" - подумал Кирил………………………………………

Миша не спеша катил по Невскому. Молодые девчонки оборачивались, в след его Мерседесу Е 420, шептались между собой: "Смотри, какой мальчик красивый, такой молодой и такая машина". Мишу ломало, он не хотел ехать в гости, он хотел домой к жене и сыну, "А что может позвонить Кирилу, сказать, что заболел, поехать, забрать жену приехать домой". Зазвонил мобильник.
- Ало, Миша, это Кирил, я сегодня не смогу встретиться, у меня срочная работа.
- Ладно, давай.
Миша положил трубку, он даже обрадовался такому обороту дел, теперь все рассосалось само собой, он проехал мимо дома Кирила, повернул на Лиговку. "Точно поеду к теще заберу жену" - решил он………………………………………………………………………….

Максим, зашел в парадную к Кирилу, поднялся на второй этаж, позвонил в дверь. Никто не открыл. Он спустился вниз и стал ждать. Через два часа, он сложил все ругательства на головы товарищей которые знал, и поехал домой……………………………

Послесловие:

В этот вечер, в семье Михаила, опять все встало на свои места. Он приехал к ней, жена вместе со своей мамой сидели и рыдали, с перерывом в минуту ее мама говорила:
- Лена, ты дура, у тебя золотой муж.
- Я знаю - говорила Лена - после сегодняшнего он меня не простит.
После этой фразы обе женщины еще сильнее начинали рыдать и всхлипывать. Вид у них был достаточно убогий, от многочасового плача лица опухли, на лице застыли сопли. В дверь позвонили. Елена вскочила и побежала открывать. Мать услышала радостный крик дочери:
- Миша, прости меня дуру, загулялась с подругами. Ты меня простишь? Правда простишь Миша, ты же знаешь, что я без тебя не могу.
- Знаю - ответил Михаил - собирайся, поехали…………………………………………

Кирил зашел в квартиру, часы показывали двенадцать, он разделся, зашел на кухню, положил перед собой, пачку с деньгами. "А может последний раз" - промелькнуло в голове. Через пять минут он судорожно набирал знакомый до боли номер………………….

Максим, пришел домой поздно, разделся, лег в постель. На улице горел фонарь, освещая часть комнаты. В голову лезли грустные мысли, не давая уснуть. "Завтра точно начну все с начала, поставлю перед шефом вопрос, либо хорошая зарплата, либо пусть идет на хуй" - подумал он………………………………………………………………………...

spbpavel
26.03.2003

spbpavel , 27.03.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ыаа, 27-03-2003 02:00:03

супер-гут

2

старичок Крупский, 27-03-2003 02:08:06

неужели первый???

3

Дротоньян, 27-03-2003 02:18:09

Вот это заибца. Вот блять панравилось. Ноблять палатары касых за какую - то хуйню??? Бля, пидаразы! А я бля на 300 уёпков парюсь... Сцуки-и-и-и-и-и!!!!!!!

4

Estimator, 27-03-2003 02:27:33

Заебись вещь.
  Ты под ником Артур Хейли, раньше, случаем, не выступал? Нихуя не испортился со времен "Аэропорта".

5

osama, 27-03-2003 03:00:27

респект,
 
  бомба

6

alx, 27-03-2003 03:02:53

Гыгыгы.
  На всю ету хуйню надо класть хуй.
  я имею ввиду предмет рассказа как я ево понял.

7

Spammer, 27-03-2003 03:05:39

очень понравилось

8

Ершов, 27-03-2003 03:12:11

Дааааааа, вот что значит подходит к делу ответсвенно...
  Хорошо написал!

9

@Забей На Парней@, 27-03-2003 03:49:35

Очень понравилось. Читала, как про себя.

10

Писака, 27-03-2003 03:53:56

Жизнь скушна, бля, но написано гармонично - заебца

11

спросонья, 27-03-2003 03:55:17

Первый! всем сасать!!!

12

REBEL, 27-03-2003 04:04:03

ОХУИТЕЛЬНО, БРАВО!!!

13

хуй прассышь, 27-03-2003 04:06:49

Заибаста очень панравилось

14

Беня Ладенко, 27-03-2003 04:07:36

Заебись! Про все забыл, пока читал..

15

St. Ass, 27-03-2003 04:26:51

Паш, а вот я не догнал. Запутался в этих Мишах, Кириллах, да и, блядь, на работе почитать нормально не дают. Потом перечитаю, публика хвалит. Как насчёт тусануть?

16

spbpavel, 27-03-2003 04:32:23

St. Ass
  Давай созвонимся, вечерком обсудим.

17

St. Ass, 27-03-2003 08:38:01

Паш, я трубку проебал, все телефоны в том числе, так что звони сам, ок?!

18

Ершов, 27-03-2003 08:43:28

St. Ass
 
  Впишите меня в этот блудняк?

19

spbpavel, 27-03-2003 08:46:52

стас
  хорошо, вечером.

20

St. Ass, 27-03-2003 08:56:04

Ершов:
 
  А твой телефон у меня сохранился, т.к. вовремя на МТС-ную симу переписал. Так что всё ништяк!

21

Эстет, бля, 27-03-2003 09:27:11

Афтор, ты хорошо пишешь текст, но нахуя же столько много, ето же палатно ниибическое, ты бы еще и всех их радителей аписал, и тетушек и дядюшек.
  Не, может я не паделу дайобываюсь, но покороче как-то - не?

22

Старик Пахабыч, 27-03-2003 09:29:02

Заебись

23

Mudator, 27-03-2003 09:40:23

Uvaghayu, ne sil'no pohoghe na predydutshie tvoi tvoreniya, poetomu i uvaghayu. Ghiznenno...

24

тоня, 27-03-2003 09:50:30

с каждым разом все лучше и лучше....

25

НИИБЁТ, 27-03-2003 10:07:07

Афтар,сцука.Я пайду павешаюсь....

26

Прахожий, 27-03-2003 10:46:09

spbpavel, дружище, на данный момент ты пишешь интересней всех. Давай также

27

Major, 27-03-2003 11:12:52

На одном дыхании. Отлично. Современная проза. Автору гранд респект.

28

100пудофф, 27-03-2003 11:33:31

Классно написано, хотя в персонажах с непривычки можно попутаться.

29

сасать всем, 27-03-2003 11:48:51

БЛЯ ПАВЛИК МОЛОДЕЦ"!!!!!!!!
  все лучше и лучше.. круто!!
  spbpavel, Punkt да удафф. больше тут читать нечего

30

Иванофранка, 27-03-2003 11:57:03

Интересно. Умница.

31

Нехуй ссать, 27-03-2003 12:07:42

а кстати заебись. молоцца паша.

32

Toto, 27-03-2003 12:50:44

Нормально, но мрачновато. А так - маладэць.

33

puke, 27-03-2003 13:31:23

Не верю... Обычно бабы новых русских и богатеньких буратин тихо себе ходят налево и не выебываются. Написано, имхо, средне.

34

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2003 13:37:08

Заибись написанно....жалко только что через 4 с половиной года они все згорели заживо в ударной волне ядерной бомбы так ни хуя и не проснувшись от своих субъективных оценок и критериеф....
  гы гы гы

35

St. Ass, 27-03-2003 14:06:15

всё, я понял. типа хуй чё изменишь. так и есть чаще всего.

36

arr!ver, 27-03-2003 14:34:08

неплоха....
  но какого ему дефки на нвском оборачивались вслед-то??? типа на мерине едит - супер гут что ли?

37

СУХОГРУЗ"ВЯЛЫЙ", 27-03-2003 16:07:48

отлично.
  серый котейка в ботинок ссал.

38

Мишаня, 27-03-2003 19:31:00

До хуя штото. Лень читать.

39

Ketamin, 28-03-2003 02:09:28

да ништяк фсе... так и блять фсе песдуетт па жизни  ... кто куда каво как.... а лена - в натуре дура йопнутая гыыыыы

40

MariJuanaЙопт, 28-03-2003 14:41:03

А мне понравилось.

41

ГнусныйТИП, 29-03-2003 14:19:14

отменные буквы

42

паръ, 29-03-2003 17:52:16

блядь многа очень читать.

43

BezdarЬ, 30-03-2003 03:57:45

наебелово где-то...

44

Тигра Йобнутый, 30-03-2003 20:58:28

ахуенно читаица автору агромнай риспектищеее

45

semen semenich, 31-03-2003 11:32:52

Пиздато! Так все знакомо!... Щас все твои рассказы прочитаю... срочно...

46

angelfromhell, 01-08-2003 22:42:04

super=puper-gyper-ultra

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg