Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пробуждение

  1. Читай
  2. Креативы
... южный ветер дующий с моря наконец то разогнал дым пожарищ над Итилем и добравшись до холма растрепал прядь волос Святослава смотревшего на поверженную столицу хазар.
"А царь Иосиф со своей хваленой конницей все еще обирает лачуги несчастных болгар, в поисках утаенной дани...Ну что ж... Посмотрим, каково ему будет по возвращении домой " - подумал он злорадно и тронув коня направился к городу.
Навстречу ему из ворот города направилась процессия из двух десятков всадников на косматых низкорослых лошадях, это Хамкар, вождь союзных гузов ехал поприветствовать победителя хазар.
Подъехав почти вплотную, Хамкар резко осадил коня и, гарцуя в седле, обратился к князю руссов:
Мы досыта напоили наши мечи кровью нечистых хазар, отомстив за наших братьев и сестер, хакан Свислув! Гузам здесь больше нечего делать. Мы уходим в Степь, пока кыпчакские стервятники не успели узнать о нашем отсутствии.
Что ж... удачи тебе, Хамкар сын Гучука! Надеюсь, ты и твои волки довольны своей частью добычи?
Гуз обнажив в улыбке желтые и кривые зубы, приветственно поднял руку вверх, развернул коня и прокричав сопровождающим какой то приказ на своем резком и гортанном языке поскакал прочь от развалин Итиля.
Святослав снова перевел свой взгляд на город, город который больше двух веков диктовал свою волю покоренным им народам.
Ну что, конунг, ты доволен вирой заплаченной тебе хазарами своей кровью?
Святослав оглянулся и увидел рядом своего воеводу Вышату незаметно подъехавшего к нему.
Еще в детстве я поклялся себе отомстить хазарам за все унижения ею на Русь навлеченные. Что ж... Теперь страдания пришли и в Итиль, ибо не оставлю я ни одного крова не разрушенным и ни одного рода не осиротевшим!
Сказав эти слова Святослав свирепо взглянул в сторону разрушенной жемчужины Хазарии и пришпорив коня понесся туда, где , судя по отдельным крикам, отдельные хазары до сих пор оказывали сопротивление его воинам.
...Князь со свитой стрелой летел по улицам Итиля, заполненных дружинниками, которые увидев своего предводителя разражались приветственными криками. Святослав ворвался на центральную площадь вражеской столицы и остановившись около возвышавшейся и уже горящей синагоги взглянул на господствующий над городом дворец кагана, не потерявшего своего сумрачного величия даже окутавшись в пелену черного дыма.
- Гей, конунг, не откажи в чести, дай поднести тебе чарку в честь твоей победы!
Подошедший к нему Свенельд, седой воин, помнивший еще походы его отца против непокорных древлян, не совсем твердо стоя на ногах, протягивал князю огромную золотую чашу полную вина, которую ,видимо, позаимствовал из утвари горящей синагоги.
Святослав сошел с коня и приняв обеими руками сосуд припал к нему. Выпив половину, он швырнул кубок в полыхающий рядом пожар - подношение Яриле, дабы не оставил своей милостью в будущих сражениях, и воскликнул, глядя на древний дворец каганов:
- Именно так я поступлю с Хазарией! Ибо дали мне боги право защищать земли и людей находящихся подо мной!
Последняя часть его фразы потонула в восторженном реве сотен глоток.
Смотря на это, старый Свенельд покачал головой и с сожалением глядя на плавящуюся в огне чашу молвил:
-Дай бог, конунг, чтоб боги никогда не оставили тебя без удачи на боле брани…
Но Святослав уже не слышал его, опьяненный вином и победой, он, обнажив меч, ринулся к дворцу, увлекая за собой воинов. Но у ворот его остановил Вадим, сын Свенельда и указал рукой на главную башню дворца:
- Там каган, княже, с ним только хазары… Они поклялись умереть, но не сдаться. Иудеев нет, все сбежали.
Вадим презрительно сплюнул на землю, показывая тем самым, что он думает о боевых качествах, правящей иудейской верхушки Каганата и посмотрел на князя.
- Что скажешь, Игоревич? Нужен тебе хазар живой или просто разрушить башню, чтоб они погибли под обломками?
Святослав, прищурившись, взглянул на башню и молвил:
- Негоже проявлять неуважение к храбрым ворогам! Если боги решили, что им пора умереть, то пусть умрут от меча!
И махнув воинам, устремился к башне.
… Через час Святослав, придерживая рукой кровоточащее бедро, оцарапанное стрелой хазара, поднимался в верхнюю часть башни Великого дворца, где за дверью, которую методично крушили топорами его дружинники, спрятался каган со своим гаремом и последними оставшимися верными воинами. Вокруг князя всюду лежали трупы, преимущественно хазарские, обленившиеся и не способные на настоящее сопротивление гвардейцы кагана, больше привыкшие к парадам и смотрам, чем к битвам, не могли оказать мало мальско достойное сопротивление бешеному натиску руссов и гибли иногда не сумев даже взмахнуть мечом.
Князь подошел к двери трескавшейся под ударами боевых топоров, остановил повелительным жестом дружинников и крикнул через нее Булану, последнему из Великих Каганов Итиля:
- Отворяйте! Иду на вы! Пусть вашу жизнь решит поединок, а не милость победителя! Я сражусь с Хазаром и какой бы не был исход сечи, дарую жизнь всем кто здесь находится!
За дверью началась суматоха, которая, впрочем, скоро стихла и послышались уже женские рыдания, прерываемые повелительными выкриками на языке хазар.
Дверь со скрипом отворилась и князю руссов открылся вид комнаты, ставшей последним пристанищем того, перед чьими предками дрожали все земли, от Итиля до Истра.
Выстроившись в два ряда вдоль прохода, стояли на коленях уцелевшие гвардейцы кагана, положив перед собой мечи остриями к себе, по лицу многих из них текли слезы, а впереди, в конце зала стоял сам Булан, в правом от него углу сбились кучкой его приближенные, а в левом своими безутешными криками оглашали пространство его многочисленные жены.
Сам Булан стоял вполне хладнокровно. Неумело держа перед собой меч острием перед собой, он , тем не менее, был абсолютно спокоен и приветствовал вошедшего в зал врага подняв оружие над головой, хотя, несомненно иллюзий по поводу поединка со столь опытным воинам как Святослав не испытывал.
Князь руссов поднял в ответном приветствии свой меч и направив его острием вверх остановился, предоставляя противнику тем самым право первого удара. Булан, мелкими шажками стал приближаться, раскачиваясь из стороны в сторону, прикидывая с какой стороны нанести ему удар и ,наконец приблизившись, размахнулся и разрубил клинком пустоту. Святослав, легко, как барс из приднепровских степей уклонился в сторону от неуклюжего удара, ответным взмахом выбил меч из рук противника и пнув его сапогом в грудь отбросил тучного коротышку Булана на середину комнаты. Лежа на спине, каган с расширенными от ужаса зрачками мог только наблюдать, как его противник подошел к нему и, приставив к горлу острие меча, твердо чеканя слова, повторил:
- Вне зависимости от исхода сечи, все кто здесь находятся, будут жить.
Сказав это, Святослав повернулся и направился к выходу, где столпились его дружинники, на лице многих из которых было написано разочарование таким исходом поединка.
Внезапно, князь услышал за своей спиной дикий вопль и, развернувшись на каблуках, увидел бегущего на него со всех сил Булана. Подбежав к Святославу, тот схватился обеими руками за лезвие его меча и с силой вонзил его себе в грудь.
От неожиданности Святослав выпустил меч и каган опустился на пол, хватая ртом воздух как рыба выброшенная на берег.
Князь руссов склонился над поверженным противником и тот слабеющей рукой сжал ему кисть.
- Мои предки жили в мире со Степью - прохрипел умирающий Булан
- Они не нарушали законов установленных отцами… Но поддавшись на уговоры иудеев они возомнили, что будут управлять миром, а в результате оказались рабами кучки торговцев-рахдонитов… Со мной умрет род Великих Каганов Степи… Я не в обиде на тебя, чужестранец, ты сделал то, что должен был делать для защиты своего рода…Прощай!
Булан откинулся на спину и из его рта потекла кровавая пена…
Святослав встал и глядя на лежащего перед ним мертвеца молвил находившимся в комнате хазарам, которые глядя на эту ужасающую сцену, оцепенели от ужаса.
- Се был храбрый человече.…Не его вина, что он был под пятой иноземцев. Похороните его по обычаю…
И быстрыми шагами вышел из комнаты.
… Через день, ладьи полян и драккары руссов-варгов вышли из разрушенного города и поплыв вверх по Итилю взяли курс домой. Стоявший скрестив руки на палубе Святослав, уже не думал о поверженной Хазарии, поход закончился, пора думать о новом, например, к Царьграду, где лживый и лукавый конунг греков уже давно строит ему козни, натравливая на его земли печенегов.
- Иду на вы….-прошептал Святослав и посмотрел на юго-запад, в сторону Византии…

krot , 26.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

барыга, 26-11-2002 20:38:27

А иудеи в целости и сохранности
  припиздовали в Бухару и являюцца
  пямыми предками узбеков .

2

Йоханн, 26-11-2002 22:18:16

Заибис. Всё заибис. Тока бля пямая речь Святослава:"Вне зависимости от исхода сечи" обломала чуть-чуть.
  Эт я в поанерлагире ещё кино смарел, типа киностудии "Дэфа" , там один индеец другому говорил:" Держи лук вертикально "

3

Йоханн, 26-11-2002 22:20:28

Барыге апплодисменты

4

КраБББ, 27-11-2002 09:32:08

krot: уважаемый, ну хорошо все конечно.
  Но что это за идея опять, бей жидов, спасай Россию что ли ? Ну, ты чего ?

5

Raider, 27-11-2002 10:33:08

А небезызвестный Ирод, кстати, вообще был не иудей, а палестинец, посаженный Антонием на управление римской провинцией Иудея. Это я так, к слову. Гага... :))

6

krot, 27-11-2002 10:49:31

2 KраБББ
  Я немного не понял, причем здесь лозунг бей жидов? Разве об этом
  хоть чего то сказано? Тут описан реальный исторический момент разрушения
  князем Святославом Итиля, столицы Хазарии, которой руководила иудейская
  торговая верхушка. Я не понимаю, ты, что может еще и Святослава в антисемиты
  запишешь?:)) То, что произошло, есть реальный исторический факт и то, что
  здесь описано избиение хазар и евреев, это еще не повод для подобных обвинений
  Кстати, хазары реально ненавидели евреев, отнявших у них власть в собственной
  стране, но ничего не могли поделать против наемной конницы из Согдианы, которая
  подчинялась только еврейским царям (или же каганбекам, как они себя называли).
  Так что вымсла здесь минимум. Как и каких то призывов к чему то. Просто один из
  рассказов из истории нашей Родины.
  regards!

7

КраБББ, 27-11-2002 11:17:16

Ну, все обьяснил. Вопросов нет. Напиши, пожалуйста про что-нибудь зловещее (типа, умерщвления помирившихся князей за пиршественным столом). Буду ждать.

8

krot, 27-11-2002 11:20:06

Чуть позже наверное будет рассказ о Мситславе Тмутораканском.
  Именно такой случай
  regards!

9

krot, 27-11-2002 11:32:53

Пардон, Мстиславе Тмутараканском :)

10

Йоханн, 27-11-2002 11:33:32

2 KраБББ
  А чё ивреи за священная карова такая? Чё ваще пукнуть никаму ничё нильзя? Цензура бля, прям Гебельс нах! Тем болье krot никакова повода для таких наездов и не дал. А еслиб он про татар написал? или ещё про каво? Мало что-ль каму руссы пизды отвесили?

11

КраБББ, 27-11-2002 11:48:06

Йоханн : да, ну, на хуй, какая корова ? Просто шутка была на самом деле.

12

Спермозавр, 27-11-2002 13:14:22

Автор прилежно читал Гумилева.
  Историчность - 0
  Стилистика - 4
  Идея - 4
  Фантазия - 5
 
  За дневником зайдете к завучу.

13

Левый в терцию, 27-11-2002 17:12:26

Гумилёв рулёз - все остальные соссать!
  А исторически, было так, дикая толпа немытых нечёсаных, забежала в город перепиздила и переебала всех, потом конные витязи в блестящих доспехах, тоже немытые и не чёсаные взехали, трупы конями потоптали, нашли пару тройку челов чтоб им пиздов дать, нажрались водяры прям там, потом грузинских наёмников догнали, и тоже отпиздили.

14

Левый в терцию, 27-11-2002 17:16:55

краббб Яка гарна думка! Но цель яка погана!

15

Петр, 12-06-2010 19:03:43

Так и представлял это.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg