Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наука и жизнь

  1. Читай
  2. Креативы
Порфирий Игнатич Лампин счистил вафельным полотенцам остатки пены с лица, тщательнейшим образом почистил чуть желтоватые зубы и мурлыкая себе под нос какое-то незатейлевое поппури из старенькой оперетты вышел из ванны. Взглянув на часы-ходики висевшие в прихожей отметил для себя что до свидания с лаборанткой Леночкой остается ещё полтора часа а значит можно не торопиться...

Леночка появилась в его жизни около двух месяцев назад. Прелестное создание в легком летнем платьице впорхнуло в затемненную лабораторию Порфирия Игнатича как раз в тот момент когда умудренный сединами профессор проводил важный эксперимент по смешиванию каких-то там реактивов.

Впорхнула - и мрачная лаборатория засверкала новыми красками - колбы, змеевики и мензурки к которым Лампин успел привыкнуть за долгие годы работы на кафедре, которые он считал своими лучшими друзьями - вдруг засверкали по-новому, лучистое весеннее солнышко заискрилось на их массивных боках а огромная банка из-под соляной кислоты вроде бы даже подмигнула ему - мол что же ты ждешь, старик! Подмигнула и как бы вроде даже улыбнулась.

С Лампина от неожиданности слетело пенсне - его старое доброе пенсне, которое не слетало с его греческого носа даже в те моменты когда Лампина отчитывал заведующий кафедры Мишин.

Леночка хихикнула и помогла Порфирию Игнатичу поднять окаянные окуляры, после чего тоненьким голосом нараспев представилась - "Елена Степановна Забубенная - ваша новая лаборантка". Лампин замялся, пытаясь скрыть от новой лаборантки начинавшую оттопыриваться ширинку но сумел взять себя в руки и откашлявшись важно пробасил - " Профессор Порфирий Игнатич Лампин. Хи-хи, ну вот и познакомились. А теперь давайте ставить опыты и смешивать реактивы!". И новые друзья, веселясь и подначивая друг друга начали ставить опыты и смешивать реактивы.

Дружба то дружбой, но время от времени Порфирий Игнатич замечал за собой странные поступки - все чаще и чаще он начал просить Леночку достать" Во-о-о-н тот реактивчик с верхней полки" и пока лаборантка раскорячившись балансировала на стремянке почтенный профессор словно бы гипнотизировал взглядом упругие лаборантские ягодицы.

Или, бывало, как будто невзначай выльет на Леночку какой-нибудь безобидной кислоты - из тех, что разъедают только одежду, выльет - и смотрит зачарованно на белоснежную кожу своей подручной. Помотрит-посмотрит - а потом опомнится, начнет причитать, схватит тряпочку и помогает оттирать пятна. А Леночке смешно, забавно ей это - понимает что влюбился старый ученый в неё, влюбился как школьник. А ей и приятно, и не сердится она вовсе, только скажет - "ах, какой вы, Порфирий Игнатич, право, неловкий!", стрельнет глазенками - бусенками и начнет хихикать.

И Лампину сразу так легко становится оттого что не обиделась на него Леночка,что начинает он от облегчения тоже веселиться, трясти молодецкими кудрями. Так и хихикают на пару, в унисон - Леночка - позвонче, Лампин - поглуше, хихикают и смотрят друг на лруга, и так хорошо им что и не нужен больше никто. Однако смех смехом, но через некоторое время Лампин замолкает, взглянет на Леночку орлиным взглядом - и та понимает - хватит шутить, надо бы и научной работой занятся.

И продолжают они научной работой заниматься - Лампин в мензурках что-то переливает, Леночка журнал ведет научный - записи различные, даты. Только нет-нет - да и хихикнет лаборантка вспоминая какой-нибудь забавный случай, но тут же и замолкает - Порфирий Игнатич хоть и добряк каких поискать однако рука у него тяжелая - вон, неделю назад на дне рождения кафедры да синяков безобидного аспиранта Харченко отметелил только за то что тот, бедолага, шляпу перед ним снять забыл. Так и жили - душа в душу.

А, надо отметить, профессор хоть и дожил до седин почтенных, однакож супругой обзавестись так и не удосужился - то в командировку какую отправится, то на семинар научный ему торопиться надо , то эксперимент какой поставить удумает. Так и жил бобылем. А тут приспичило ему жениться. А что? Леночка дивчина видная, с головой все в порядке, да и статная не по годам - как-никак большую часть жизни в деревне прожила, на козлином молоке. С такой не грех и на заседание кафедры прийти или открытие там какое совершить. Вторая Складовская-Кюри, не иначе.

Ну и начал он, что называется , Леночку "окучивать" - бывает засидятся в лаборатории допоздна, на улице темно уж - так она его попросит до дому проводить - страшно же ведь, так вот идут они по улице - развлекает он её - то будто бы на коне мимо проскачет, то вроде бы как он - самолет - прожужит мимо подмигивая, а то, бывало забежит вперед, спрячется за мусорным контейнером, а потом выскочит с гиканьем и вроде как хулигана из себя изображает - матом ругается, арматуриной железной размахивает. Посмотрит в Леночкины испуганные глаза, хихикнет гулко а потом невзначай так - " а вот был бы у вас, Леночка, муж - не страшно было бы вам по улицам ходить, встречал бы он вас...".

Леночка то смекнула уже что старый профессор сам на ней жениться удумал, однако ж виду не подает - уважает стариковские чувства. Долго её так Порфирий Игнатич "окучивал", около месяца, и вот наконец решился он предложить ей, что назывется , руку и сердце. Договорились встретится на городской аллее, под часами.

.... Вышел Порфирий Игнатич из ванны, посмотрел на часы-ходики, убедился что времени ещё предостаточно, сделал легкую зарядку по методике "Йога" - этой методике обучил его доцент Бомбейского института Джавахорлал Брахмаяпту, приезжавший как-то раз по обмену( Этот доцент был как и все приезжавшие по обмену индийцы, тупой как пробка, однакож йоге он обучал замечательно), немного потягал старенький эспандер, поподнимал гирю и, наскоро пообедав яишницей-глазуньей, приступил к облачению в свой парадный шерстяной костюм - сначала брюки, потом сорочку, пиджачок.

Особое внимание он уделил запонкам - доставшиеся от деда, действтельного члена королевского географического общества, они были предметом его особой гордости и одевал их он не просто так а только по особо торжественным случаям - таким как в этот раз. Опосля Порфирий Игнатич старательно причесался, особенно долго провозившись с непослушным вихром, самым тщательнейшим образом начистил ботиночки, подмигнул своему отражению в трюмо и, взяв зонтик, вышел на улицу.

На душе у него пели песни соловьи. Теплое летнее солнышко светило прямо в глаза. Город, умытый утренним дождиком из поливальных машин улыбался ему. Улыбался городу и Порфирий Игнатич. Если бы он умел танцевать чечетку, он бы, несомненно, станцевал бы её. Сделав семнадцать уверенных шагов по направлению к трамвайной остановке Лампин засмотрелся на витрину магазина напротив - там были выставлены свадебные платья.

Перед глазами Порфирия Игнатича все поплыло - он увидел стены ЗАГСа , чинно аплодирующих профессоров и доцентов, беснующихся как жеребята и стреляющих из хлопушек аспирантов Харченко и Марченко, и Леночку, его Леночку - ослепительно красивую в белом подвенечном платье. Она улыбалась ему и говорила : "Согласна!". В голове заиграл марш Мендельсона, Лампин улыбнулся куда-то в пустоту и опустил ногу.

Марш Мендельсона прервался каким-то хлюпающим звуком. За последующие несколько мгновений Порфирий Игнатич успел подумать - "Откуда это в ЗАГСе запах какашки, что это, в самом деле, за безобразие то такое!". После этого почтенный профессор очнулся от наваждения, посмотрел себе на правый ботинок и окрестности огласились истошным криком - "ВОТ БЛЯДЬ!!!!!!!!".

Вспорхнули прикормленные сердобольными старушками голуби, разбежались по подворотням спаривающиеся коты , где-то вдалеке закричал испуганый ребенок. На правом ботинке Лампина уютно устроилась собачья какашка. Она была причудливо размазана по всей площади подошвы и издевательски переливалась на солнышке всеми цветами радуги, словно бы говоря своему новому владельцу - " вот видиш как бывает, брат...". Нежнейшие струны души профессора Порфирия Игнатича Лампина, большого ученого и признаного специалиста в своей области были задеты этим происшествием. Схватившись за глолову и понося посленими словами нерадивых собаководов профессор стремглав побежал домой.

Душевное здоровье его заметно пошатнулось и ни о каком предложении руки и сердца ни в чем не повинной Леночке не могло быть и речи. И невдомек было почтенному работнику науки что какашка то эта была не простая, и принадлежала она районному чемпиону по экстерьеру восточно-европейской овчарке Джульбарсу. А впрочем, какая разница? Утлая лодочка возможного семейного счастья Порфирия Игнатича разбилась о самый обыкновенный собачий катях - точно такой же в какой каждый из нас наступал тысячи раз, и , сплюнув, не раздумывая вытирал её о ближайший газон. Но то - мы, а то - профессор, тут понимать надо......

На следующий день Леночка как всегда впорхнула в лабораторию и защебетала -"Порфирий Игнатич, родненький, ну куда же вы пропали, я вас вчера два часа на аллее прождала под часами а вы так и не пришли... Я обиделась...." - жеманно поджав губки продолжила она. " А не слишком ли вы себе много позволяете, дорогуша!?!?" - взглянув сычиным взглядом на лаборантку выдавил из себя Лампин. "Но..." - ещё не понимая что призошло промямлила Леночка ."Ваше дело какое???? Какое, я вас спрашиваю!?!? Хватайте свою ручку и начинайте записывать результаты, вертихвостка!!!!!" - срываясь на визг заорал профессор и, яростно смешивая реактивы, продожил - " Обиделась она.... обиделась.. ы-ы-ы-ы..... Вот сука-а-а-а-а...."

Пикуль.

Пикуль , 30.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ашот из Ташаузской области Туркменской ССР, 30-09-2002 03:57:27

ещо ни читал, но творчество Пикуля уважаю, паэтаму прачту щасс

2

Миха, 30-09-2002 04:49:21

вот бля светлое пятно......учитесь, салаги!!...спасибо, Пикуль

3

Какатумба, 30-09-2002 04:52:54

Пикуль, ну, молодец, сто ломов тебе в крестец...гы-гыы. Типа: "Да нахуя мне твой утюг нужен!" Отлично!
  Только, вот, чего это он из-за какой-то какашки так расстроился, не пойму...

4

парилкин, 30-09-2002 05:31:21

аааааааа!!!! гыгыгы!! день на работе начался задорно гыыгыгы!
  хоть тема и простовата, идея на поверхности, хуета какаята, но слог хорош да и стил весел.

5

Ашот из Ташаузской области Туркменской ССР, 30-09-2002 05:49:26

Побольше бы тут было таких рассказов. А то пишут дерьмо всякое, дайош Пикуля!

6

Kiri, 30-09-2002 05:51:10

Нее, с утра такой текст не осилить.

7

Kiri, 30-09-2002 05:58:41

Прочел. Как всегда отлично!

8

Скальпель, 30-09-2002 06:07:46

на высоте. заибись. респект.

9

Tioma, 30-09-2002 06:30:59

бля... харашо то как... очень харашо... прям совсем харашо...
 
  тока в конце как то перенедовернул...
 
  какашка-хуяшка... не то бля, надо было поинтереснее как то... но все равно здорово.

10

БыздецЪ, 30-09-2002 07:07:09

ну всё равно он ее выебет я думаю, рано или поздно, а может и поженятся потом...фсё у них пиздато будет, щастья им короче...

11

Вуйко, 30-09-2002 07:16:55

Файна історія Пикуль рулеззз
  2 Какатумба там же шь усьо написано :"Но то мы,а то профессор ,тут понимать надо ......"  - хулі нє ясно ?

12

Плантатор, 30-09-2002 07:24:59

"Сектор Газа", тока там голуби обосрали, и не старпера, а тинейджера...

13

БыздецЪ, 30-09-2002 07:25:31

вот для корреляцыи и релявантности...
 
  Любовь инженера
 
  МНИИ "Парсек", отдел Светозарова, лаборатория Тихомирова, 10.04.2076 н.э. 13:00
 
  Я вам звонил...
  Я давно хотел вам сказать...
  Это самое, значит, ну как его...
  Был на Юпитере древний обычай:
  Если забраться вдвоем на хребет,
  И, чтобы с ними был друг закадычный,
  Благословит всех троих Ганимед!
 
  Ленка!
  Слышь, Ленкин!
  Я сейчас решил вас спросить!
  ............Одну вещь!
 
  Что, если я....
  Не, лучше вы....
  Ну, в общем, мы...
  Задержались бы после пяти,
  Лишь вдвоем часов до шести,
  Как бы это сказать, наконец-то найти!
  Перфокарты... Перфокарты!
  Вы их потеряли, а они денег стоят!
  Нехорошо! Я сообщу. Я доложу.
  Пожалуйста!
  Ну я пошел.

14

Гафрираванный_Шланх, 30-09-2002 07:26:38

Какой слог! :-)

15

БыздецЪ, 30-09-2002 07:26:39

(с) НОМ
 
  www.nomzhir.spb.ru

16

Оля Тэ, 30-09-2002 07:29:47

хорошо выписано, Пикуль, только об имечко Порфирий Игнатич спотыкалась каждый раз, вот ведь откопал имя!!!)))

17

Злой Хер, 30-09-2002 07:45:01

Как-то неестественно. Если по поводу всякого говна переживать, до седых волос не доживешь, вернее, они у тебя появятся лет в 20.

18

Кефирчик, 30-09-2002 08:15:05

гыыыыыыыы.

19

Белкин, 30-09-2002 08:22:50

"Леночка, не желаете ли стать моей вдовой?"

20

Ершов, 30-09-2002 08:40:19

"И новые друзья, веселясь и подначивая друг друга начали ставить опыты и смешивать реактивы."
  А через 9 месяц смешанные реактивы дали результат!
  заебца

21

St. Ass, 30-09-2002 09:42:45

А заебись, весело

22

Сooper, 30-09-2002 10:22:17

Слог - весьма, а сужетец чегой-то натянутый какой-то

23

Серый, 30-09-2002 11:40:30

Плагиат бля нах
  У Сорокина спизжино

24

Вротъебал, 30-09-2002 12:36:04

Нихуйова ... Пикуль заибись нахуярил ... Только злости ни хватайет

25

ZOZO, 30-09-2002 12:43:00

бывало забежит вперед, спрячется за мусорным контейнером, а потом выскочит с гиканьем и вроде как хулигана из себя изображает - матом ругается, арматуриной железной размахивает.....
  очень жирно ржал как конь
  Бабье лето, погода заебись и еще такое с утра прочитать, неделя охуенно пройдет
  Спасибо Пикуль

26

читатель ЗАСРАНЦЕВ, 30-09-2002 12:45:57

Пикуль... Вот будешь стареньким, наступишь вот так в собачью какашку

27

Пикуль, 30-09-2002 12:46:04

Серый, иди ты в пизду со своим сорокиным. я его как-то попробовал почитать - гавно редкое.

28

Пикуль, 30-09-2002 12:47:46

читатель ЗАСРАНЦЕВ  , да я и по молодости наступаю - и ничего.

29

riot, 30-09-2002 13:13:28

куль!

30

йоптпд, 01-10-2002 01:04:52

2 раза ошибся окончанием
  первый думал он на остановке зазиваеца и ево трамвай пеедет нахуй
  даже уже звук был ... думал сорокин сасать будет
  а ето оаказалось гавно
  я думал о нвытрет и пойдет .. ан нет
  побег домой.. типа зря он там чели реактивы мешал?
  сделает спектроскопичесий и хуйзнаиткакой анализ кала вычислит сабаку и замочит нахуй
  благо рука тяжелая
 
  а оно вон как вышло то ...

31

Путин, 01-10-2002 14:58:57

Ну и хули? Когда смеяться?

32

Вован, 02-10-2002 07:36:53

Пикуль- это наш Патрик Зюскинд. Охуенно!

33

Пикуль , 02-10-2002 19:50:28

Вован, а кто это? А то я слышал такое имя но не читал ни разу.

34

Caнчо с ранчо, 14-02-2004 07:44:55

блять, нахуя собака насрала - про еблю бы почитал...

35

Хух Ймуцу, 24-10-2004 18:49:57

гавно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg