Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мои путешествия

  1. Читай
  2. Креативы

Несколько лет назад пришлось мне совершить путешествие из славного города Триполи в не менее славный город Каир. Изначально поездка обещала быть увлекательной беспезды, хотя бы потому что я сам этим маршрутом ни разу не ездил, и коллеги мои тоже не могли ничего мне рассказать полезного. Непознанное манит.

Тогда еще действовали санкции ООН против Ливии, поэтому международные рейсы из Триполи отстутствовали, только внутри страны. Вариантов было два: садиться в автобус и пиздовать 36 часов от Триполи до Каира, либо лететь самолетом до Тобрука, а оттуда машиной. Я самонадеянно выбрал второй вариант. Мне казалось, что полтора часа лету до Тобрука и оттуда часов 8 9 на машине до Каира пиздатый вариант. В дальнейшем оказалось, что я слегка испорчен российско-европейскими представлениями о путешествиях.

Итак, я приобрел билет на самолет самой лучшей в мире Ливийской авиакомпании (с) Муаммар Каддафи. Дата обратного вылета не была указана, но в агентстве Libyan Airline страшная, но до пизды улыбчивая ливийка успокоила меня фразой мафишь мушкеле , что значит говно вопрос или нет проблем. Типа на месте разберешься. Ну и хуй с ним. Собрав нехитрые манатки я отправился в аэропорт.

Надо сказать, что Ливия беспезды интересная, но в тоже время ну очень специфичная страна. Главная специфика долбаебизм местного населения. А если это местное население является еще и госслужащим, тогда этому долбаебизму просто нет пределов. Тупость вобще трудно передать словами. Но, вернемся к нашим баранам.

Международный аэропорт Триполи в то время, это был 98-й год, представлял собой жалкое зрелище. Пусто, людей практически нет, поскольку рейсы были только внутренние, да и этих было всего два в Бенгази и в Тобрук. Кругом грязь, окурков ниибацца, урн всяких там с пепельницами нет нихуя, праздношатающиеся арабы, одна стойка регистрации. И ни одной надписи на английском языке. Мудачье блядь.

Зарегистрировался, получил посадочный талон, прошел внутрь. Глядя на попутчиков понимаю, что я единственный европеец. Это совершенно не радует, но хули поделаешь. Народ на меня смотрит удивленно, из чего я делаю вывод, что европейское ибло на внутренних ливийских линиях редкое явление. Кстати, позже, когда я рассказывал европейским коллегам об этом путешествии они на меня смотрели как на ебнутого. И были недалеки от истины. Объявили посадку, я как невъебенно умный, достав из кармана талон и джуаз сафр диблюмаси , т.е диппаспорт попиздовал вперед. Однако меня вежливо попросили встать в общую очередь. Пидарасы, возмутился я, вы что, не видите бля паспорт ни хуя? Нет, вежливо ответили мне, не видим. Спорить бесполезно. Мужики в одной очереди, бабы в другой, отдельно. Всех шманают. У меня ни хуя запрещенного нет, однако поглаживание внутренних поверхностей моих ног тоже не радует. АХТУНГ! Значительная часть ливийских мужчин пидарасы. Обошлось. Вроде все, я в самолете.

Ливийский самолет это пездец. Самолет вобще то какой-то Фоккер-24 что ли, старый такой, типа нашего Ту-134. Но даже хваленая немецкая техника не проступает через печать ливийского похуизма. Шум, гам, ебаные арабские дети орут, носятся по салону, стюардам совершенно похуй, вонь, духота. Я, ошарашенный новыми впечатлениями совершенно некстати вспоминаю собщение месячной давности о катастрофе ливийского самолета недалеко от Бенгази. Масла в огонь подливает сосед, словохотливый араб, который рассказывает мне, что это именно такого же типа самолет был. Я напрягаюсь, но что сделаешь...

Полтора часа полета проходят в нескончаемой какофонии тех же ебучих орущих детей, беспрестанно шастающих из конца в конец попиздеть друг с другом арабов и постоянно кажущимися мне звуками разрыва аллюминия. Но, чу, пошли на снижение, теперь только бы не пиздануцца на посадке. Сели, покатились, я вздохнул свободно. Это была самая пиздатая часть моей поездки.

Выйдя на трап и оглядевшись вокруг, я слегка прихуел. И даже подумал что сел не на тот самолет. Голый аэродром, постройки всякие технические, здание аэропорта отсутствует. Но народ бодренько пиздует через летное поле в какой-то сарай и я начинаю понимать, что в Тобруке - военной базе, не может быть аэропорта. Пройдя контроль на выходе, я как умный отправился искать кассы, дабы зарегиться на обратный рейс. Ха-ха-ха! Касс не было. С диковатым видом я ходил внутри этого сарая, но кроме импровизированной мечети и сраного кафе там ничего не было. Выйдя покурить на улицу, я еще раз огляделся, но больше никаких построек, хотя бы отдаленно напоминающих кассовый зал не увидел. Арабы в это время бодренько так садислись на всяки разно автобусы, легковые развалюхи и куда то пиздовали. Подумав, что если я так и буду дальше ходить и торговать иблом, то наверняка прохлопаю что-нибудь важное, типа последнего автобуса, я обратился к арабу в военной форме. Через несколько минут я выяснил, что кассы находятся в самом Тобруке, до которог, еба-ать 50 км, но хуй знает, работают ли они сегодня. Это сообщение повергло меня в жесточайшее уныние, поскольку заезд в Тобрук в мои планы ни хуя не входил, а уж ночевка тем более. Кстати, госучреждения в Ливии работают по распорядку, на который сотрудники положили свой большой обрезанный хуй. С 10 до 14. Все. То есть в реале с 11 до 13. Да еще этим ебаным сотрудникам надо ведь успеть попиздеть друг с другом. Считайте сами.

Пока я чесал в затылке и думал что делать, военно-ливийский араб предложил мне свои услуги. Мистер, да какая хуйня, давайте ваш билет, я все сделаю. Через три дня вернетесь, встретимся и все будет заебись. Не забыв добавить при этом иншаалла. Блядь, когда арабы говорят иншаалла берегитесь, потому как это означает, что конечно все будет заебись, но ты же знаешь все в руках аллаха. И вот я стою и думаю, что будет в этих руках через три дня. Сомнения блядь одолевают. С одной стороны вроде заебись, блоком сигарет отблагодарю мужика, с другой стороны он забудет про меня, что делать буду.

Ну, как бы вы поступили на моем месте? Правильно, ебись все в рот, отдаю билеты первому встречному, заодно интересуюсь как бы мне упиздовать в Каир, по возможности комфортно, на пиздатой машине с кондиционером. Да нет проблем, пошли, отвечает мой добрый ангел. Пиздуем по дороге, вокруг ничего нет. Навстречу машина. Ливийское такси Пежо 402. Драндулет ниибацца. 7-местный. Военный машет рукой, тачила тормозит, из окна высовывается с нелепо торчащими ушами расплывающееся в дебильной улыбке ибло. Я говорю, типа ты охуел, на таком кабриолете я не поеду ни хуя, но военный выливает очередной ушат холодной воды мне за шиворот а хуй ты других машин найдешь здесь, бери эту и не выйобывайся. И тут я мудак, совершаю непростительную ошибку. Вместо того, чтобы согласиться с названной ценой 600 динаров до Каира и ехать одному, меня начинает душить жаба, да, 600 динаров по тогдашнему курсу примерно 180 баксов, и я начинаю торговаться за 400. А нет проблем, давай за 400, но тогда с другими пассажирами. Среднее сиденье все мое, а остальные идут на хуй. Я соглашаюсь. Боже, какой же я мудак! Чуть позже я это осознал в полной мере.

Сажусь в этот невъбенный car и вежливо осведомляюсь а сколько времени мы будем пилить? На часах 11 утра. Мой personal driver, веселя меня своими ушами отвечает что часов через 8. А ехать почти 800 км. Скептически глядя на стрелку спидометра, натужно дергающуюся на отметке 60, я киваю головой и начинаю наконец предаваться прелестям путешествия. Для начала умащиваю свою жопу поудобнее, ибо сиденье продавленно, пружины тут и там впиваюцца в ягодицы. Природа за окном пездец интересно как. Голая равнина, чахлые кустики, до хуя желтого цвета и пустота. Попадаются периодически ливийские деревеньки пять домов, одна улица, все до нельзя уебищное, однообразное и не интересное. Примерно через полчаса я оживляюсь на дороге промелькнул указатель, по французски и по английски информирующий о том, что через столько то км будет француское военное кладбище и часовня. Я, как невъебенный любознательный путешественник, прошу остановитца, дабы осмотреть. Надо сказать, что изображение католического креста большая редкость в Ливии. Кроме часовни на этом кладбище я видел только крест на католическом соборе в Триполи, больше нигде. С видом полного идиота хожу по кладбищу, захожу в часовню, изучаю списки погибших во II мировой войне бедных французов. Видно, что сюда практически никто и никогда не приходит, царит запустение. Конечно, в такую жопу попробуй доедь, охуеешь навещать могилы родственничков.

Драйвер пиздит что там про время и границу, но я долбайоб не обращаю внимания. Я скорблю.

Едем дальше. Начались контрольные пункты. Это значит, что мы всякий раз останавливаемся, военные проверяют у нас паспорта и трясут машину. Мои шмотки не трогают, но один хуй, времени это занимает изрядно. Хотя меня это с другой стороны радует значит граница недалеко.

В последней деревне перед границей драйвер лихо тормозит, выключает движок и выйдя из машины начинает орать благим матом Эх, бля, прокачу до Каира всех желающих! Желающие нарисовались в следующем составе пожилая египтянка с двумя молодыми прыщавыми мудаками, племянниками по-моему и еще какой-то хуй - сын алжирского народа. Начинается укладка багажа. Все на крышу. Потом эти баулы швартуюцца, проверяются. Вроде все. Ан нет. Драйвер упиздил в местную лавку покупать гору мыла и еще како-то хуйни. Усмехаясь, я думаю, блядь, ну везде пидары выгоду ищут. Он это мыло в Египте где-нибудь скинет оптом. Теперь все. Усаживаемся в машину. Попутчики неодобрительно молчат я один занимаю среднее сиднье, где вполне может сидеть трое. Но не ебет уплочено. А еще мне понятно, что они слегка охуели от моего вида, имею в виду что я не араб. И вобще бля, белых людей не вижу ни хуя, тоска сплошная.

По пути к границе потихоньку знакомимся, я проявляю инициативу, выясняю, что тетка была у родственников и что-то там еще. Смотрю на часы, 14 с копейками, думаю щас границу пройдем и полетим. Не знаю как кто, я то точно полетел, даже влетел. Головой в опизденевающую ливийскую действительность.

Вид пропускного пункта не то чтобы меня порадовал, но немного успокоил машин было мало, а это означало, что на процедуры уйдет меньше времени. Я уже имел тогда опыт пересечения автомобильной границы Ливии с Тунисом, правда через дипкоридор, и видел, какие многочасовые очереди выстаивают простые арабские граждане. Там ведь никто никому на хуй не нужен, на границе. Стоишь, ждешь штамп в паспорте, ну и стой. Не ебет. Пока машину твою перетрясут, добро твое вытряхнут времени много.

Конечно наблюдать как пограничники трясут своих соплеменников интересно. В то же время жалко задроченных крестьян, у которых отбирают несчастные несколько банок кукурузного масла, муку, омерзительные консервы из тунца, - это запрещено к вывозу за пределы страны. Дело в том, что эти виды продуктов выдают в распределителях, по каким-то невероятно смешным ценам и если продать их в Египте, то можно поиметь небольшую денежку. Каддафи кормит свой народ, но чужой кормить не собирается.

В досмотровом терминале на полу гора этого добра, хозяева пытаются упросить погранцов и таможенников хоть что-нибудь отдать, но тем по хуй совершенно. Начинают трясти нашу машину. Меня не трогают, проверяют паспорт, придирчиво рассматривая его вверх ногами. В это время египтянка и ее прыщавые юнцы распаковывают свои баулы. Таможенник ногой небрежно раскидывает по земле их незатейливое добро и что то цедит сквозь зубы. Я с тоской смотрю на часы и думаю что часам к 10 вечера я конечно не успею. Оптимист бля.

Решаюсь перепиздеть с таможенником, чтобы из уважения к невъебенной стране России нас пропустили побыстрее. Таможенник оказывается бывшим военным, говорит по русски учился когда то в Краснодаре, в военном училище. Радостно выливает на меня третий ушат холодной воды за день в этом году оказывается еще не было на границе ни одного иностранца из Европы, а русские вобще хуй знает когда переходили здесь границу. Я понимаю, что я со своим ебучим паспортом однозначно похуй всем. И мои проблемы никого не ебут. Как говорится водители! выбирайте маршруты объезда. Думаю, ах блядь, советовали же мне выехать в Тунис, до ближайшего аэропорта от Триполи 300 км, это хуйня по ихним дорогам, и оттуда самолетом в Каир. Вот она, тяга к путешествиям.

Только закончили ебать моих попутчиков, меня зовут в будку к пограничникам. Пришел како-то хуй начальственный и типа надо уточнить что-то. Но я понимаю ничего им не надо, просто интересно. И давай, кем работаешь, зачем едешь, когда обратно, дрочишь левой или правой. И ни одна сука не говорит по английски. И диалект мне их не очень понятен. Я ведь учил арабский литературный язык, а диалектов масса. Кое-как разобрались. Вроде поехали. Маассаляма Либия досвиданья Ливия! Нейтральная полоса. Сразу чувствуешь, что начинается цивилизация большое здание впереди с приятными словами на нормальном языке Welcome!!!

Слава богу! Вид холеных пограничных и таможенных офицеров внушает уважения и надежду на отсутствие долбаебизма. В отношении меня да. Но что началось с местными, не передать словами. Такого шмона я не видел никогда, ни до, ни после. Представьте себе большое здание, часть которого занимают хуи, штампующие паспорта и дикая очередь к окошечкам, за которыми эти хуи сидят. Даже очередью это назвать нельзя. Просто все все вместе стоят в одной большой очереди. Как там они у окошечек делятся непонятно. Тут же в этой толпе идет шмон тех, кто переходит границу пешком. Это просто невероятно на полу валяется одежда, сумки, по всему по этому ходят ногами, орут друг на друга, ебнутся можно через минуту. Пытаюсь найти обходные пути, типа с черного входа, но безрезультатно. Меня вежливо, но так чтобы я не имел сомнений посылают на хуй. Возвращаюсь к машине и чуть не падаю мое такси разобрано на части на хуй. Сиденья валяются рядом, снята обшивка дверей, валяется бачок омывателя, коврики, какой то хуй в спецовке пытается вырвать торпеду. Йобана в рот, это же сколько времени драйвер потом будет все это на место ставить?

Принимаю решение на хуй это все, для начала надо отметить паспорт и затем пересесть на другое такси. Египетское всенепременно. Уж оно точно домчит меня, смотрю на часы, часам к 12 ночи. Оптимист бля.

Возвращаюсь на паспортный контроль. Вижу знакомого, вернее летевшего со мной в самолете араба. Мужик плачет. Натуральными слезами. Оказывается он вез детям в подарок цветной телевизор, старый Грюндиг, охуительных размеров, таможенники его разобрали, вынули трубку и в таком виде отдали обратно. При этом что-то задели и трубка наебнулась. Разбилась значит. Я циник по натуре, но когда вижу такие вещи, нет слов, просто тихо или громко хуею.

Пока я сожалел о разбитом телевизоре, паспортный контроль тоже выражая сожаление закрылся на обед. Какой бля обед на границе взревел я? И на сколько? Мои вопросы повисли в воздухе. Ну какой же пиздец, а? Не дай вам бог когда-нибудь попасть на арабскую границу во время рамадана, тогда с наступлением ифтара вобще пиздец. Но это я так, к слову.

Один хуй, думаю прорвусь бля. Нашел все-таки чижика, за десятку ливийских динаров унес мой паспорт ставить штамп и пропал бля. Хорошо там одна дверь была, сижу жду. Час почти прошел. Блядь, я уже весь, что называется на измене. В Ливии билет на самолет отдал хуй знает кому, здесь паспорт... Хули делать, сижу и жду, дверь одна никуда он денется. Появился пидор через полтора часа. Мне уже и ругаться неохота. Я в полном ахуе. Но вид въездного штампа в моем паспорте восстанавливает мои моральные силы. Марширую по направлению к своему такси полный решимости послать ушастого драйвера на хуй. А заодно забрать у него бабки.

Это было шоу ниибацца! Вокруг нас собралась толпа народу, мы оба призывали в свидетелей наших богов и окружающих, все орали и дергали друг друга за руки. Деньги уебан отдавать категорически отказался и что самое хуевое его все поддержали. Один пожилой египтянин отвел меня в сторону и сказал что вернуть деньги невозможно, поскольку драйвер не отказывается меня везти, это я, наоборот, отказываюсь. Вижу человек интеллигентный, в галстуке, говорю йоптаь, а сколько же я буду ждать пока попутчики мои въездной штамп поставят? Что делать, отвечает он, я жену жду уже 7 часов . она в очереди стоит. Ахуйеть подумал я, и плюнув на все, я похуячил пешком в сторону Каира. Шел недолго, так как выяснил что в Каир меня никто не повезет, только до Мерса-Матруха ебучего. А там я могу сесть на автобус. Ну вас на хуй, подумал я устало. Вернувшись к посланному нахуй драйверу мне пришлось выдержать еще одну битву. Ушастый пидор уже успел на мое место найти клиентов, они весело помогали монтировать обратно сиденья и моего появления явно не ожидали. Я чувствовал себя полнейшим мудаком, но тем не менее молча начал выкидывать из машины их барахло. Пиздеж поднялся несусветный. Я так же молча отодвинул их от машины, открыл дверь и влез внутрь. Затем закрыл двери на кнопки. Картина была идиллическая. Развалившись на сиденье, закурив хуй знает какую по счету сигарету, я рассматривал расплющенные по стеклу арабские ебла и думал о том, какой же я все-таки долбаеб. За все за этим, вспомнил я совершенно вылетело из головы, что надо бы забежать в дути фри и взять пузырь. Но выйти из машины я не мог. Там блядь бесновалась небольшая толпа, уж о чем они там орали я не прислушивался. Я ждал когда же погранцы откроют свои окошки и все съебут. За полчаса, примерно столько я просидел в машине с закрытыми стеклами, в духоте и вони, я порядочно охуел и наконец все рассосались. Я вышел из машины, помирился с драйвером, заодно научив его говорить по русски я пидарас, сказав ему что это по русски означает все хорошо. Слышать от него родные слова было очень приятно.

Потом я купил с трудом пузырь, потому что в дути фри была тоже очередь, правда пока были на терминале пить не рискнул, но потом, когда выехали наконец оттуда, заглотнул хорошо и уснул. За это время, пока я спал ушастый получил египетские транзитные номера и часов в 6 вечера мы попиздюхали наконец. Я, положив хуй на неодобрение попутчиков, заебенил еще, выкурил сигаретку и опять уснул.

Просыпаюсь, спросонья ни хуя не понимаю. Машина едет, все заебись, даже приборный щиток светится, но вокруг темно как у негра в жопе. Ночь, думаю. Что-то не то. Прихожу в себя. Оказывается мы ебашим со скоростью 120 !!! с выключенными фарами. Я онемел. Минуты две я пытался определить что же это чмо рулящее там видит на дороге, ни хуя не определил. И главное, он рулит, рядом сидит такой же еблан и они поют песни, не просто поют, а распевают бля как на фестивале. Еба-а-ать... Кончилось это весьма закономерно мы ухуячились в кювет. Ничего страшного не случилось, диск он по-моему погнул, а так хуйня, баулы разлетелись с крыши к ебеням и все. Ну и испугался я конечно не видно ведь куда летишь.

Сука, говорю, где хоть мы, скажи пидор? А хуйня говорит, до Каира говорит километров 150. Вон там за горой александриийская дорога. Ой бля, спасибо говорю, довез наконец то. Пойду на трассу, там машин до хуя, доеду. Послал их на хуй всех и попиздовал. Темно бля, иду и думаю, а если это чмо ошиблось? С другой стороны у машины сидеть тоже не прет ни хуя. На часах 5 утра. Слышу, точно трасса где-то недалеко, машины слышны. Вобщем через полчаса страдания мои закончились, дошел до трассы, машину поймал сразу же и похуячил в Каир.

Что было в Каире неинтересно, ведь меня ждала обратная дорога...

Продолжение следует...

SERGAN , 19.09.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Стейк, 19-09-2002 18:07:10

Sergan a ты туры по Африке случаем не организовываешь?

2

Ебырашка, 19-09-2002 20:53:49

кого ебут твои путешествия? Тем более хуй кто читать будет. дохуя написано слишкам

3

Gimly, 19-09-2002 22:03:39

Пездата!!!  Интересно , люблю такие байки!
  ЕЩЕ бля!

4

camel, 20-09-2002 05:06:22

пиши далее....интересна, беспесды...

5

Миха, 20-09-2002 05:19:40

не пиздеть..интересно написано..тока не понял....хули ты там ваще делал??..

6

158advocate , 20-09-2002 06:12:34

Ебааать.... А я из Турции однажды, на перекладных доберался.... Страшно вспомнить... Не буду писать..

7

Сковородкин Ж. Ж., 20-09-2002 06:16:06

А ты где арабский учил?

8

SERGAN, 20-09-2002 06:19:08

2 steik
 
  Это не мой профиль
 
  2Ебурашка
 
  Мои путешествия ебут только меня. Неинтересно – иди в пезду.
 
  2Миха
 
  Работал в Ливии, а в Каир похуячил типа по делам

9

SERGAN, 20-09-2002 06:21:55

Сковородкин
 
  В Багдаде

10

Сковородкин Ж. Ж., 20-09-2002 06:26:05

А я в Питере...
  А нас диалектам тоже учили. Но тока иракскому и ебипетскому.

11

Мудретс, 20-09-2002 06:39:55

заибись, интересно
  сам на перекладных икватор пересекал...

12

Хоха, 20-09-2002 06:57:16

Познавательно.

13

Koma, 20-09-2002 08:46:36

Клевая история

14

DM, 20-09-2002 09:05:09

Супер, хуйарь продолжение

15

mr_Orange, 20-09-2002 09:26:18

http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=history.html&doc_id=2FD 45F33E0F80C8FC3256C1000374535&root=04C5456E7822617AC3256C10003554BD.........Sergan,,  что действительно на такой тачке ехал?

16

SERGAN, 20-09-2002 11:36:07

Да нет, ты что, значит это был 404-й, их же там до хуя и больше всяких разных. По-моему в Алжире фабрика есть, где их клепают.

17

Raider, 20-09-2002 13:59:35

Охуительно...
  Респект...
  Сам люблю о такой хуйне пописать...
  Повеселил, спасибо. Жду продолжения.

18

morg, 20-09-2002 16:18:42

"заодно научив его говорить по русски я пидарас, сказав ему что это по русски означает все хорошо. Слышать от него родные слова было очень приятно."
  гыгы

19

Сто Тонн, 20-09-2002 17:20:40

Бля, прочитал с интересом. Еще больше утвердился в мнении, что по таким местам надо путешествовать тоько на персональном броневике нахуй.

20

Kiri , 20-09-2002 21:06:15

Как всегда заипцца!

21

CEKA, 22-09-2002 03:35:57

chital. ohuel. napisano horosho. silno napominaet mne ameriku. nu o-o-ochen silno. sergan respect!

22

Медузей, 22-09-2002 04:13:24

Интересно несмотря на размеры. Собрался вот в отпуск в Тунис, говорят там народ-охуенно гостеприимный и дружелюбный.
  Так ли это?! Серган, ты там был?

23

Рысаков, 22-09-2002 12:18:55

рульно, рульно.

24

Raider, 23-09-2002 10:36:03

****Медузей
 
  Про Тунис см. рассказ "Сука".
  :))

25

Zubarba, 25-09-2002 19:02:30

Так ты подонок-дипломат?

26

ceka, 26-04-2008 06:13:33

zaeb

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg