Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Такая война

  1. Читай
  2. Креативы
Обшарпанный «Камаз» вырулил из переулка, крякнул и замер в нескольких сотнях метров от блокпоста.
- Полет окончен, - мрачно сказал Павлик - вылезай...
- Дотянули, слава богу. - Славка уже перекинул ремень автомата через плечо и заглянул в спальник. Вася не двигался.
- Эй, ты жив, Васёк?
Раздался бессильный стон.
- Пашка, прыгай, тащи вон ту дверь.
- Щас броник сниму. - Павлик стащил с двери бронежилет, надел на себя, накинул автомат и передвинул его за спину. Выпрыгнул из кабины, держа руки над головой, чтобы свои с блокпоста не замочили.
- Сто шестой мотострелковый! Нас трое! Один трёхсотый! - крикнул Павлик и разрушенная улица умножила его голос корявым эхом.
С блокпоста свистнули.
Пашка выдернул из груды хлама, который остался от разбитого снарядами дома, скелет ободранной двери и подтащил его к кабине.
Славка аккуратно вытаскивал Ваську из «Камаза».
- Поддерживай, уроню... - сипел он.
- Есть! Держу! Отпускай.
Они уложили Ваську, сняли с себя ремни и привязали к двери. Потащили раненного на блокпост.
- Слышишь? - вдруг ошарашенно спросил Славка.
Над деревней, откуда-то издалека раздавалась музыка - что-то мелодичное, приятное, и совсем неуместное на фоне раздолбанных домов и дырявой дороги.
- Слышу. Тащи давай...
- Это симфонический оркестр, ей-богу, Пашка! - Славка скосил глаза в бок и наклонил голову, прислушиваясь к звукам.
- Хуенический... - плюнул Пашка.
С блокпоста, сквозь бойницы в их сторону смотрели солдаты, держа оружие на взводе.
- Да помогите вы, козлы, блять! - не выдержал Пашка и помахал рукой в сторону своих.


На площади посреди деревни стояли полуразбитые машины, прицепы и три палатки. На снарядных ящиках сидело несколько музыкантов. Они играли что-то задорное и ласковое, выдувая из блестящих инструментов настоящее волшебство. Бойцы занимались своими делами, но кое-кто, сидя и лежа на расправленных прямо на асфальте спальниках, слушал музыку.
Новичков сопроводили к командиру.
Маленький, сухой человек в камуфляже со «стечкиным» на поясе бегло оглядел вновь прибывших. Кивнул в сторону лежащего на двери Васьки:
- Ранен?
Пашка ответил:
- Был ранен. Сейчас гниёт.
Командир наклонился к Ваське:
- Воин! Я майор Пантелеев, слышишь меня?
С двери раздался слабый писк.
- В санчасть! - резко скомандовал майор. Ваську утащили какие-то бойцы в одну из палаток.
Майор быстро допросил Пашку со Славкой и записал номера их «смертников». Он сразу же связался с кем-то через радиста и заметно смягчился.
- Жрать хотите?
- Неплохо бы - ответил Пашка.
Солдатам вернули оружие и сержант в спецназовском комбезе отвёл их на кухню.
- Братан, у вас что тут за консерватория? - спросил Славка сержанта, прихлёбывая жидкую и невкусную серую кашу.
Тот грыз хлеб и ответил:
- Артисты какие-то, с концертами по деревням ездили. Их колонну расхерачили, мы отбили. Вот у нас теперь под охраной кантуются, ждут вертушку.
- Ммм - жуя протянул Славка.
Пашка уже добил свою порцию и выпрямил спину, бросив ложку:
- Нас тоже расхерачили... Два дня к вам ползли.
Сержант спросил:
- А вы как проскочили мимо десантуры? За нами же десантура стоит и танковый батальон.
Пашка пожал плечами:
- Черт его знает. Я педаль в пол давил да давил, пока на вас не выскочили.
- Хотя кто-то стрелял по нам, было... - дополнил Славка.
Сержант выпил чаю и сказал, вставая:
- Пожрёте, подходите к штабной палатке, вас в роту определят.


Как оказалось, в деревне стоял сводный отряд из побитых, разбежавшихся и вновь собранных. Командовал майор спецназа, который со своей группой собрал всех в «зелёнке», занял деревню и организовал оборону. Здесь было около сотни бойцов, два миномёта «василёк», пулемёты, гранатомёты. Жили кто где, в уцелевших домах, в палатках, в кузовах грузовиков, но порядок был. Караул нёс службу, проводились какие-то занятия, чистки оружия, и никто не мешал оркестру репетировать.
Славку и Пашку временно прикрепили ко второй роте.
- А патронов, сука, мало - рассказывал сержант - на караулы только оставили. Электричество через дизель, пояса для станций заряжаем, чтобы связь была. Уже неделю здесь гасимся. Никто вертушек не шлёт. Местные в горы убежали, остались какие-то старухи в развалинах. Зато продуктовый магазин нашли раздолбанный, а там шоколаду, печенюшек, газировки, сигарет всяких - хоть жопой ешь!
- А музыка?
- А что музыка? Хрен с ней! Играют да играют себе.
- А если духи услышат?
Сержант похрустел обёрткой от конфеты и весело ответил:
- А ты думаешь, они не слышат? Да мы тут как на блюдечке! Но сюда не сунутся. Хотя, если полезут - нам кранты!
Музыканты с утра молчали.
Вторую роту отправили за дровами - собирать то, что не сгорело при бомбёжке. Снарядные ящики из лагеря майор разбирать и жечь запретил.
Бойцы без оружия под прикрытием четырёх человек из караула вышли в деревню, собирали любой способный гореть хлам.
- А мины тут есть? - спросил Пашка.
Сержант кивнул:
- А как же! До хера! Вон там гляди - растяжка блестит. И снайпер иногда приползает, щёлкает. Так что берегите бошки, салаги.
Сержант вдруг заметил среди домов какое-то движение. Подскочил к караульному:
- Вон! Гляди! За домами! Гаси его. Это по-любому душара!
Караульный присел за развалины каменного забора, перевёл автомат на одиночный, прицелился. Сухо щёлкнул выстрел.
- Ну что? Попал? - азартно спросил сержант.
Караульный помотал головой:
- Мимо... Убежал. Да хер с ним, патронов жалко.
- Мазута слепошарая! - сплюнул сержант и покрепче сжал лопату. - И кто вас таких только в армию берет?
Нашли чудом уцелевший от огня сарай, разобрали его лопатами и руками. Потом побросали доски в прицеп, сами впряглись в него и притащили дрова в лагерь.
Горы - место непредсказуемое, днём жара, а ночью без печки никак.
Вечером на площади снова играл оркестр, как в центральном парке.


Утром прапорщик из санчасти растолкал Пашку. Славка лежал рядом и тоже проснулся.
Слова прапора доходили до него туго и глухо, как сквозь ватный матрас.
- Пацаны, - полушёпотом сказал прапор - там ваш третий того... накрылся... Я командиру доложил уже. Вставайте что ли.
Документы и всякие формальности прапор произвёл по всей форме. Цинков не было, вертушку ждать бесполезно, доставлять Ваську машиной через перевал было опасно - в горах прошедшей ночью духи изрядно потрепали прикрывающую деревню десантуру. Выстрелы было слышно в лагере.
Штаб группировки послал майора подальше, и тот раскатисто матерился, сидя у штабной палатки.
Ваське наскоро сколотили неказистый ящик.
Славка и Пашка взяли ломы и лопаты и пошли в указанное прапором место копать могилу.
Горная земля не хотела принимать Ваську - твёрдая, как бетон, перемешанная с камнями, она не поддавалась лопате.
- Да манал я в рот ковырять эту гору! - в сердцах кричал Пашка, раздалбливая породу. 
Они мучились второй час, но прокопали в глубину лишь около полуметра.
Пришёл Пантелеев, обматерил всех и отогнал от могилы. Он бросил в яму РГН-ку - земля содрогнулась и ослабла, копать стало легче. К вечеру все закончили.
Майор построил отряд и пробубнил важную речь. Вроде бы даже представил Ваську к какой-то награде.
Солдата проводили однозалпным салютом и на его похоронах сыграл небольшой, но настоящий симфонический оркестр.


Через два дня десантура и танкисты под прикрытием «крокодилов» сбросили духов с перевала. Их растёрли в пыль по ущельям.
Грохот боя не смолкал всю ночь, в лагере никто не спал, все были расставлены на постах «по тревоге». Майор ползал с позиции на позицию и шипел на всех, кто тормозил.
Потом в деревню пришла большая колонна со всякими штабными начальниками в сопровождении бэтээров и спецназа в новеньких горных комбинезонах.
Майор Пантелеев вдруг стал мягким, как дембельское масло, бегал среди бэтээров и балагурил. За спасение людей ему всяко светил орден.
Оркестранты - довольные и шустрые - паковали свои «балалайки» в кофры и занимали кузов «Камаза». Даже не сыграли ничего на прощание.
- Валите, валите, пиликалы хуевы! - весело кричал сержант вслед уходящим машинам. - За дровами ни одна сволочь из вас не ходила! Только кашу зря жрали!
Ваську откопали и оправили в штаб.
После эвакуации Пашка со Славкой четыре часа сидели в расположении резервного батальона и писали рапорта для особистов.
- Не ссы, братан! - подмигнул Павлик - лейтёха дежурный сказал, что мариновать нас никто не станет, справки получим и вуаля. Поедем домой.
- Слава богу... - сказал Славка. Ему хотелось в баню.
Через неделю их оформили на отправку в родную часть.


На аэродроме партия ожидала борта. Всем выдали новое обмундирование и вещмешки с пайком.
Сидя на ящиках с какой-то матчастью, пацаны узнали, что пару дней назад машина с оркестром нарвалась на фугас. Говорили, что было много «двухсотых», а помятые тромбоны и валторны потом собирали в кузов, как металлолом...


ЗЫ Дарагие фтыкателе, если заметите в тексте проёбы конские, то прошу срать вкаментах. Тока канструктивно пааалсто. Цпосиба.

Ъышщчь , 23.04.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
870

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:18:27

мож, вьетконгафскай?77

871

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:20:08

буркенафасофскай

872

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:20:28

асталя сраных 16 каментаффъ

873

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:22:35

да дажы 15

874

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:22:59

тянем-патянем-вытянуть не могем

875

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:23:18

сомерсэт моэм

876

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:23:57

себирь прагуйлевое, кроме псё

877

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:24:23

асобинна свякее там не буим паказывадь пялльцэм

878

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:24:48

1о каментаффъ, а тут кот не валялся

879

RotvaleZ, 24-04-2020 05:25:41

южно-азиатский такой

880

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:26:28

вастощьна-кетайскей, как аднаимённае морэ

881

Херасука Пиздаябаси, 24-04-2020 05:27:04

бля

здравствуйте

882

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:27:20

морэ сиги токия былле
дефкам нравиля
и салем ещро (уйбляяя, салем етат как фспомню, так вздрогну)

883

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:28:03

ага, васстаёт ис пепла выпимшый нарооооод ©

884

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:28:18

ХЪЙ!!111

885

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:28:30

мож и да 900 дасрэ

886

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:28:56

но, йцук

887

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:29:04

ряряря

888

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:29:11

бульк

889

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:33:56

тяпнеццо - народу большы чем людей

890

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:34:07

плюнуть не в кава бль

891

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:34:37

дамучяем 900, а там, гледижъ, и онотоле чо-каво вывалед

892

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:34:51

но ета нихт тощьна

893

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:39:21

и зощем ета све в дрюкк цдхл??7

894

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:54:10

но, зььььь

895

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:56:30

1-2-3-4-5, начинаэ насирать

896

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:56:38

ноцтард

897

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:56:49

напихио

898

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:57:02

ГАРК!!!1

899

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:57:16

зуяссе, нараёне -1

900

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 05:57:27

зима щль прещла??7

901

RotvaleZ, 24-04-2020 06:11:29

а у нас 14, обещают 20
афрека

902

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:21:30

а в козятино-то, поди, и све +30

903

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:24:56

да тыщще каэщь нидасрём

904

Rideamus!, 24-04-2020 06:44:15

у нас +4 с утра

905

RotvaleZ, 24-04-2020 06:45:07

мона нахнуть цлужбу спасенея

906

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:49:43

а мона и не нахне

907

Херасука Пиздаябаси, 24-04-2020 06:50:22

где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???  где бля корзина бля???

908

Rideamus!, 24-04-2020 06:52:09

да если такая корзина, как вчера - так ну бы её нахуй

909

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:52:23

ПЪРЖНЭ!111

910

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:53:00

епонеца пемиц пакусайло

911

Rideamus!, 24-04-2020 06:53:03

начальство, говорят, запрещает щелезубого ущлёпка тереть...

912

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 06:58:03

ответ на: Rideamus! [911]

>начальство, говорят, запрещает щелезубого ущлёпка тереть...

щелезуб занёс шль, как квасов??77
да он скарей удавиццо, чем занесёт

913

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 07:00:13

ти на рожу-то ево пасари, Карп!11 ©

914

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 07:16:08

время начяла васьмоха, карзины хъй
аднааааакаааа.... ©

915

З.Поулыбалло, 24-04-2020 07:19:43

на субботник становись!!1

916

З.Поулыбалло, 24-04-2020 07:27:51

все сдохли, збс чо

917

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 07:29:41

гагой нахъй субтонег, тяпнеццо на джваре

918

Пробрюшливое жорло, 24-04-2020 07:35:08

хлоки щль абъелись??7

919

Бедуин, 24-04-2020 08:01:12

Жорла ахуенно изображает контуженного. талант, бля

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg