Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Шизофрения. (главы из романа, отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
Эйфория

Ты молод и силен. Кругом зелёные деревья, голубое небо, и мокрая вода. В пруду воды по колено, а рыбы до хрена – потому что хрен ниже колена.
Ты всё можешь. Ты много учил и хорошо учился. Гордость курса, любимчик строгих преподавателей.
Красный диплом.
Ты спортивен. Подтягивание, плавание, бег, борьба, качай шею.
Психика лабильна и идеальна. Характер нордический, стойкий. В порочащих связях замечен много раз.
«Поручик, говорят вы в молодости были членом суда? -… ах молодость, молодость – членом туда, членом сюда…»
Первая группа предназначения. Здоров, годен. Рекомендуется для прохождения службы в оперативно-следственных подразделениях. Рекомендация старого профессора оставить на кафедре теории государства и права оставлена. Мы не бумажные черви – на фронт, в окопы, на передовую. Мы им покажем. Всем.
Каблуки по паркету – белая рубашка, парадные погоны лейтенанта. Лёгкое похмелье. Июль.
«Направить в распоряжение – сухо, по-конторски.
Ты себе не принадлежишь – ты собственность государства. Даже шмот на тебе казенный. И ты – имущество. Пока целое и живое – здоровое.
Пишите в розыск, опером.
Все равно, что в пехоту взводным. На фронт.
Войны нет, мир? – вы её просто не видите. Не видели и мы – то, чему учили, не казалось серьёзным – а чем-то далёким, происходящим не с тобой.
Увещевания знающих, опытных людей – остановись, ты не знаешь, чо это. Умрёшь, сопьешься, сойдешь с ума...
- Нет – я смогу! Я сильный!
- Тогда быть тебе генералом – на фронте быстро растут. Потому что вакансий много образуется…
Только на пенсии и понимаешь, как всё было. Но это только будет. Потом.

Овладение

«Из привычного, предсказуемого реального мира пациент переходит в искаженный, фантасмагорический мир видений, галлюцинаций, необычных красок и непривычных пропорций. Меняется не только его мир — меняется и он сам.» - учебник «Судебная психиатрия».
Каждый из живущих видит мир по-своему. У каждого – своё виденье, у каждого своя правда.
Только предметы, которые он видит – истинны.
В этом и есть отличие правды от истины.
Чем отличается человек нормальный от человека психически больного? – правильно, мирами. Нормальный человек живёт в нормальном мире. Ненормальный – в ненормальном. Иногда эти миры пересекаются. Нормальный человек попадает на время в ненормальный мир – его могут ограбить, обмануть, обокрасть и даже убить. Тогда на помощь нормальному человеку приходят ненормальные люди.
Просто потому, что они там живут.
У нормального человека жизнь расписана вперёд – детство, армия, ВУЗ, ипотека, дети, «форд–фокус» в кредит.
Человек ненормальный не знает, что будет через минуту. То ли он потащит на себе гниющий труп нормального человека, то ли нормальные люди потащат его самого – с оркестром и салютом.
Люди нормальные людей не нормальных не любят – считают их взяточниками, циниками и садистами.
Ненормальные люди не добрее – они спокойнее в эмоциях – потому что действительно циники. Поэтому считают нормальных людей разными.
Переход из мира нормального в ненормальный начинается с диссонанса.
«Побудь хоть день ты в милицейской шкуре – вам день покажется наоборот…»
Да что там день – весь мир!
Мир становится другим. И люди в нём. Всё становится наоборот. Например, в потерпевшей, вместо заслуженного учителя или хорошего врача видишь дуру, лет 10 хрена не видавшей, которая пришла напакостить соседке, для чего планирует использовать тебя, красивого.
А в преступнике – несчастного бедолагу, которого закружила жизнь в страшной кутерьме.
И тебе становится ближе и симпатичнее преступник – вам есть о чём поговорить… вы оба – люди ненормальные.
Но ты должен посадить его в тюрьму, потому что так надо. По заявлению неприятной тебе фригидной дуры. Так требует Закон и отчётность. Вернее Отчётность, а потом уже закон. Да, с маленькой буквы.
Окружающий мир в сознании преображается, а потом становится неинтересным – тебе просто нечего в нём делать. Тебя тянет туда, в параллельный, иной и страшный.
Нормальный мир не даёт тебе главного наркотика - адреналина.
Тебе неинтересно с нормальными ровесниками – у них дети, планы, отдых в Турции, жена красавица – а у тебя девочка-подросток с перерезанным горлом и бабка с похищенными курами. Ровесники зовут тебя к себе, в офисы, на огромную зарплату, а ты думаешь, как украсть деньги с «девятки», что бы напоить бесконечных проверяющих и стрельнуть «пятихатку» до получки.
Ты по другому смотришь на мир – в редкий выходной вместо красивых девушек в автобусе ты высматриваешь «спецов по карманной тяге». Основной инстинкт.
Глянь, какой интересный фильм – тычет пальчиком любимая на афишу, - пойдём, сходим?
- Глянь, милая – вон «нарик» с «весом» - цыкаешь ты в ответ, указывая глазами на мальчишку с упоротыми глазами.
- Фи – обиженно подергивает плечами девчонка – вечно ты о своей работе…
«Да, а с проститутками веселее – думаешь ты и улыбаешься – с ними – проще…»
А твоя подруга так и не поняла, чему ты улыбался.
Ты меняешься вместе с миром, который выбрал. Становишься резким в суждениях. Начинаешь искать подоплеку в любых сказанных словах. Думаешь о поступках, своих и окружающих, на два-три шага вперёд.
Твой цинизм не знает границ. Ты становишься жесток и люди для тебя кажутся только шахматными фигурами, которые ты переставляешь на доске.
Эйфория от власти накрывает тебя. Нет, не той власти с «ксивой» и «стволом», которыми машут недалёкие придурки, волею судеб попавшие в «органы».
Парад на «гелендвагенах» - торжественный смотр дебилов.
Это совсем другая власть. Ты понимаешь, что любое неосторожно брошенное тобой слово способно убить. Ты, а не судья, не прокурор и не полумифический бог, можешь посадить, а можешь и отпустить. Ты можешь сломать карьеру, задавить морально, лишить здоровья и чести, всячески испортить жизнь.
И после осознания своей тайной власти ты становишься перед выбором – во зло или благо?
Кому служишь ты?
От этого осознания «шиза» усиливается и следом приходит «манечка». Мания величия.
Беда не приходит одна – у «Манечки» есть сестра – её зовут тоже «Манечка».
Тщательно изучив «шестерёнки» Системы, ты понимаешь, что ты защищён от её жерновов намного меньше, чем самый обычный гражданин. Что она перемелет тебя и выплюнет. Или проглотит и не подавится.
Тебя начинает посещать липкий страх. Ты начинаешь фиксировать взглядом автомобили «наружки» и разведчиков. Ты боишься телефонных звонков. Ты не разговариваешь ни о чём в служебных кабинетах.
Хотя ты решительно не делал ничего плохого и преступного.
Здравствуй, близняшка – «Манечка». Мания преследования.
Мораль иного мира культивирует собственные законы, которые конфликтуют с законами мира нормального. Эти «законы» называются корпоративной этикой или «понятиями». Да, в параллельной реальности «понятия» не только у преступников. У охотников за ними – тоже.
От необходимости совмещать все нормы одновременно возникает диссонанс – здравствуй, раздвоение личности.
Ты ищешь общество таких же, как ты. Или преступников – с ними проще.
Безудержный разгул, пьянки, женщины – как компенсация за поломанную жизнь.

Деградация

В этой фазе на первый план выступает эмоциональное отупение. На третьей стадии пациент словно выгорает изнутри: галлюцинации тускнеют, выражение эмоций становится еще более стереотипным. Пространство и время утрачивают свою значимость. Учебник «Судебная психиатрия»
«Война бывает детская, до первого убитого,
Потом не склеишь целого из вдребезги разбитого… » Юра, музыкант.
А потом начинается выгорание - «…когда убьют – тогда и приходите…».
Тебе становится ничего не надо. Просто не интересно. Тебя не трогают чужие слёзы, не интересуют сплетни, собственная семья, родственники, друзья, да что говорить – тебе становится не интересен ты сам.
Нормальные люди, по твоему мнению – самые мерзкие из существ, предназначены только для того, чтобы приносить тебе неприятности.
Ненормальные – тоже, но с ними проще мириться. Стая товарищей. Наверняка, по несчастью.
Животные – пожалуй единственное, с кем можно общаться и то, только потому, что они не могут сделать тебе ничего плохого
«Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне… »
Мизантропия. В глушь, в тайгу, к Агафье Лыковой.
А пошло оно всё на хуй – становится жизненным кредо.
Стакан водки – единственным проводником в мир нормальный.
Пистолет с одним патроном – далеко не худшим исходом.
«… бежать, бежать от всех, не думая о том, что ты белка в колесе, остановиться – значит впасть в кому…» (с)
Многие умирают. Многие спиваются. Многие попадают в дурдом. Некоторые уезжают на дальние подступы и бесконечные войны.
Часто петля или пуля.
Может, найдется человек, которому ты нужен – и случится чудо…

Выход в нормальный мир находят немногие. А быть опером – это навсегда. Бывших не бывает.

Вадим Пятницкий , 02.12.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
34

13k, 02-12-2019 16:58:26

ответ на: SERGIO [33]

Прошу прощения за любопытство, но про что ещё писать автору, если не про пьянки/блядки/нищету/грязь и работу, если именно это и составляло его службу 24/7/365? Ну не ходил он после 17 часов в театр, не сидел с друзьями из офиса в боулинге. И преступления дедуктивным методом, как Шерлок Холмс не расскрывал. Это в кино, где Знаменский и Томин, там расскрывают, только в жизни все по другому. Да грязно, да неприглядно, но уж как есть. Так что автор пишет более чем реалистично, а кто хочет красивых и эффектных детективов, для тех есть агата Кристи.
Поэтому вменять автору в вину то, что будни его главного героя отличаются от Ниро Вульфа и Эркюля Пуаро не совсем правильно.
И ещё более неверно проецировать главного героя на автора произведения. Не смотря на то, что текст в некотором роде биографичен, это художественная литература, так что ставить по ней диагнозы и раздавать консультации о лечении ой как недальновидно.
ЗЫ кстати, а ты хоть раз видел, как нормальные люди (не барыги, не наркоты, не гопники и даже не бляди) берут и детей новорожденных в канализацию выкидывают? Или как эти же самые нормальные люди на коллег анонимки и кляузы пишут, как из ружья соседа расстреливают за громкую музыку, ну или как они у трупа пока менты убой оформляют из кармана кошелек пытаются утащить? Так что не надо восторгов про нормальных людец и справедливый мир, если тебе повезло этого всего не видеть, то не значит, что этого не существует.

35

Вадим Пятницкий, 02-12-2019 17:30:13

ответ на: 13k [34]

Все так, камрад, ППКС.

36

Вадим Пятницкий, 02-12-2019 17:32:21

ответ на: SERGIO [33]

Нормальным людям в Системе делать нечего. Первые кандидаты на залет. Томиных не существует в природе, а Шарапов - не опер, а случайный человек. Вот что пишут другие менты

* IMG_20191201_215756 :: 89,1 kb - показать
37

вуглускр™, 02-12-2019 17:38:44

прямо таке йоперный тятр получаецо! бгыгыгы
зонемательное теологее на УК

38

вуглускр™, 02-12-2019 17:40:10

вот есьмь нормальный чилавег-спонсор УК - Петья Шнякенд. Нопремер, есличо

* мария :: 75,7 kb - показать
39

вуглускр™, 02-12-2019 17:41:00

а исчо есть нормальные дети-октябрята надорезатые ... зато - потреатичне!

* хэппи пёзды :: 87,3 kb - показать
40

Вадим Пятницкий, 02-12-2019 17:56:19

ответ на: SERGIO [33]

А от проститутки осталась только плюшевая белка у меня рядом с компом. Ни детей, не родины, не флага.Пусть хоть в книге о ней будет хоть что-то, память. Вот такие мы, менты-козлы. Нет, не Томины (персонаж, придуманный режиссерами по личному заказу Щелокова). Да их и в то нежное время не существовало, а уж в 90-е и подавно.

41

13k, 02-12-2019 17:57:11

Чот аж зацепило это - про нормальных людей.
Помнится, на дежурстве был, вызвали в поезд. Ехали там нормальные люди, мать с сыном пятилетним и ее ебарь. На море, отдыхать, ну и чтоб веселей ехать пошли в вагон ресторан, мать с ебарем бухали до полуночи, а когда ребенок сказал типа, мама пойдем спать, я устал. Ебарь взял его за шкирку выволок в тамбур, открыл дверь и стал выталкивать на полном ходу, чтоб не мешал отдыхать. Мать в это время дальше бухала. Хорошо проводница и начальница поезда услышали крики, прибежали спасли пацана. И нормальные ведь люди, с образованием высшим, доходом средним. Только пацана чуть не убили.
Или другая история про нормальных людей, сидел мужик на вокзале электричку ждал, чтоб не скучать пива выпил, пока пил с другим мужиком познакомился, тот его к себе домой пригласил водки выпить, типа это недалеко. Пошли выпили, мужик вырубился, а когда в себя пришел, смотрит, а хозяин хаты у него хуй отсасывает. Ну мужик как был так и сбежал оттуда, и пакет со всеми документами оставил и даже туфли. Потом написал заявление, что украли, адрес не запомнил, а сознаться стыдно было. Еле нашли. И тоже хозяин хаты оказался нормальным человеком, на вокзале торговал, ничего плохого и не скажешь. Семья даже была.
А другой нормальный человек потихоньку наркотой ширялся и СПИД с иглы подхватил, потом жену им наградил, так и жили все вместе мама папа и дочка.
И таких историй про нормальных людей овердахуя.

42

вуглускр™, 02-12-2019 18:30:17

ответ на: 13k [41]

сорри, УК, но всё это статистикэ по ублюдкам. Вi таки /в силу професссии/ с ними больше сталкивалесь ... Хотя - ежэли б кто знал, скока пидоров в банковско-финансово-страховой сфере!
ну а про уристов я вааще молчу!

короче - все волшебнеько таг

* волшебство :: 39,7 kb - показать
43

Самасвал, 02-12-2019 18:33:33

ну пиздец
судя па криативу и камментам все проста абязаны начать жалеть представителей этой б/п пачотной профессии
майо мненее: везде гавна дахуя, но не каждому дано описАть это слагая букавки
вот автор могёт, хули уж там
я б есле умел, тож расписал бы будни работяги так, шыштаб все ЗОРЭДАЛИ внотури
па поводу "нормальных людей": а5 же, везде ессь гавно и недочелавеки, и у ментов заскоки бывают, хули там, и уебать могут, и отжать как нехуй, и хитрованов дохуя
да и мы, нементы, тож могЁм

44

Самасвал, 02-12-2019 18:45:17

перефразируя аффтара:

«Побудь хоть день ты в шкуре вальцовщика – вам день покажется наоборот…»
Да что там день – весь мир!

Начнешь замечать деффекты проката на заборах из  профлиста. Будешь знать, какой ценой получены корпуса твоей бытовой техники, низачто и никагда не купишь себе ладувесту, патамушта знаешь как делают железо для нее и для форда. Ночью ты будешь разговаривать во сне с женой фразами "Перекос убавь на операторскую" "Изгиба дохуя" и "Эмульсия протухла". Вместо общения с детьми ты весь выходной будешь думать, почему HX230BD прошла нормально, а на HX180BD порвался каждый шов...

и т.д. и т.п.

45

13k, 02-12-2019 18:57:51

ответ на: вуглускр™ [42]

Таки да, уважаемый, ублюдки и есть. Просто многие из нормальных людей получаются.
Поэтому на восторженные крики - посмотри нас окружают нормальные люди, у меня естественная реакция - нахуя они нас окружают?

46

вуглускр™, 02-12-2019 19:54:26

ответ на: 13k [45]

мгегегегеге

* менты в засаде :: 136,9 kb - показать
47

вуглускр™, 02-12-2019 19:56:59

ответ на: Самасвал [44]

риспегд рабочему классу!

* завод :: 51,7 kb - показать
48

Самасвал, 02-12-2019 20:17:06

Один Мальчик 16-и лет любил Девочку. Они гуляли вместе, была весна и всё было охуенно!
Один раз шли они домой, Мальчик Девочку провожал. Вдрукаткуданивазьмись паявился Хулиган. Он нехорошими словами прошёлся по Девочке и маме Мальчика. Произошла драка, Мальчик ударил Хулигана. Хулиган упал и ударился затылком об асфалт. Через три дня (а может через два) Хулиган откинул копыта вбальничке па причине того, что в те тёмные времена мест в реанимации небыло, дежурные врачи или бухали или им было просто похуй на пациента, и Хулиган тупо валялся в коридоре на каталке.
Что же делает НОРМАЛЬНЫЙ следак? Он не спешит расследовать деятельность больнички, неееет. Зачем? Он совместно с костоломами подделывает заключение о смерти. Ачо! Дёшево и сердито!
Итог:
Для врачей-жмуром больше жмуром меньше похуй бухаем дальше.
Следак - с костоломами отношения не пострадали, на Хулигана похуй, всё равно рано или позно гденить или на нож нарвался бы, или б заехал. Быстрарешительно закрыл жмура.
Для Мальчика - 105 вместо 112 поехали.
Для Девочки - дапохуй, с другим поебусь.

/для примера/

49

вуглускр™, 02-12-2019 20:58:50

ответ на: Самасвал [48]

жызненна. адно зобываете, батенько - ныне СК - это ООО (ну иле ЗАО)
включаем денежный гидрант - и оппаньке!

50

вуглускр™, 02-12-2019 20:59:37

блеать, в смызле - НАО. ну вi таки поняле

51

вуглускр™, 02-12-2019 21:00:59

ну и исчо - нехуй ходить малолетаг пешкомЪ провожать. на авто и со стволом. времена дратаньянов прошли нахЪ

52

Вадим Пятницкий, 02-12-2019 21:04:07

ответ на: вуглускр™ [46]

ыыы стрелял йа один раз в смотрящего у райотдела) менты даже на выстрел не обернулись. не видели типа.

53

вуглускр™, 02-12-2019 21:07:28

ответ на: Вадим Пятницкий [52]

ну - каг грица, тут война, а оне уставшы!

* мусор :: 85,2 kb - показать
54

вуглускр™, 02-12-2019 21:13:53

ответ на: Вадим Пятницкий [52]

каг-то лет 10 назад приключилась у нас бакланка одна, возле палатки хачиковской (рядом с рынком в Коньково - продуктовый рай)
дело было зело ночью в субботу, пошли с приятелем за добавкой.
слово за слово, хуем по столу, чота не поделиле с пьяной компанией, дали им в дыню. а кореш мой (борец бывшый) провел одному боевую мельницу.
дык один из хануриков достал ПМ и шмальнул в воздух, а потом на мну его наставел ... я у ниво ево из рук выбил, пестоль упал на ступеньке и наглухо саморазобрался на запчасте.
тоджыке потом это све сметале веникаме и нам отдале, от греха
я отнес (чо было, не все в комплекте) знакомому менту в УВД, выяснеле потом, што кокой-ты лимитчег-еблан, из ПГ-шки, после смены пестьоль не сдал, а поехол сразу похмеляцо - зело трубы гореле.
уволиле нахЪ по статье, хуле
а запчасти мы сдали от греха в УВД жэ

55

вуглускр™, 02-12-2019 21:15:51

ну да, ессно он в штацком был и никаких удостоверений нам не предЪявлялЪ ... съеблись оне практическе мнгновенно! (выучка, хуле) бгыгыгы

56

Диоген Бочкотарный, 03-12-2019 00:22:19

ответ на: Самасвал [44]

Заебись перефразировал.

57

Диоген Бочкотарный, 03-12-2019 00:30:09

Креатив прочол, автору верю.
Есть такое понятие " профессиональная деградация"
Ибо всякая профессия накладывает.....Врачи начинают выпивать и закусывать а прозекторской рядом с трупами, учителя начинают люто ненавидеть учеников, и. т. п.

58

Альбертыч, 03-12-2019 00:31:15

сложно. но чисто литературно это очень плохо,извини,афтор.вот совсем и без компромиссов.умеешь же писать,нахуй эт мямля псевдо.праулно сказали про прокатчиков и пр. тебя силком на службу взяли? так и служи,а то я щас заплакаю,что работая маляром,спецуху краской забрызгал и повесился.
я просто охуел от крео и звёзды снёс

59

Альбертыч, 03-12-2019 00:32:32

ответ на: Диоген Бочкотарный [57]

не пизди,дятел пластилиновый

60

Диоген Бочкотарный, 03-12-2019 00:40:14

А я 6* таки тыцну. За честность.

61

Ermine, 03-12-2019 03:35:43

Впечатляет

62

Я Драчистый Изумрут, 03-12-2019 05:57:47

ответ на: SERGIO [33]

>И нихуйа мой йуношеский, 46-и летний мозг, не позволит заменить в нём Знаменского, Томина и Кибрид, на этот ваш песдос.

и дядю Стёпу мильцанера, я таки настаиваю1111

63

SERGIO, 03-12-2019 10:59:00

Дядю Стёпу блять не мацай. Ты есчо Мойдодыру в раковину насцы
А про правду-матку ментовскую вот что скажу.
В конце 90-х у нас зачитывались Кивиновым. Ну это потом ужэ якобы на его текстах пошли все эти Менты и Распитые фонари.
А тегсты он хуярил зачетные. В 90-е годы.
Вот его произведения - мне нравились.

ЗЫ. Все-равно  - плач Ярославны от автора мне противен. Ну да, ублюдки повсюду, ублюдки в твоем подъезде, ублюдков больше нас. Меня это на заставляет ебать блядей, напремер.

А есчо йа бывал напремер на совещаниях в славной компании Транснефть. Где, убеленного сединами проектировщика, могут на совещании вывести в коридор и разбить ему ебало вкровь. "Ты чо, гандон, документацию вовремя не сдал? Какие тебе исходные данные есчо нужны? Нужны если - сам нарисуй! Тварь. У нас объект на контроле САМАГО!!!"

И Самосвал прально напейсал - начнет все про свои траблы на работе пейсать - заебётесь читать. Всем суициднуться штоле?

64

SERGIO, 03-12-2019 11:00:09

НЕ заставляет

65

Вадим Пятницкий, 03-12-2019 13:15:00

ответ на: SERGIO [63]

я не пейшу камедь. я пейшу социальную драму. рефлексия в ней естесственна.

66

регу ннада?, 03-12-2019 15:08:25

Автору - звездей, многа!

Хоть я и не из "ваших", но очень многое близко, описано в точку.

Ну и да - сонейтара нахуй из каментов

67

SERGIO, 03-12-2019 16:26:31

ответ на: Вадим Пятницкий [65]

>я не пейшу камедь. я пейшу социальную драму. рефлексия в ней естесственна.
Да пиши канешно. Безусловно.

68

а звезды тем не менее, 03-12-2019 16:57:04

Афтар как свекда песдат буквами и хорош мыслями.

но сегодня почему-то формат не зашел.
читаетцся как жванецкий, и прдразумевается легкий иронизм, а тут сплошь сплины и заунывность

если в большом формате к этому будет сценарная подводка - то да, отлично и в тему.
а на ровном месте - как минимум странно.

все-тки лучше экшеном "Еврей выхватил мг-42 и побежал в рукопашную"

69

а звезды тем не менее, 03-12-2019 17:49:33

ответ на: Вадим Пятницкий [65]

>я не пейшу камедь. я пейшу социальную драму. рефлексия в ней естесственна.

https://m.fontanka.ru/2019/12/03/122/

По информации «Фонтанки», около 18 часов 3 декабря из Следственного комитета Петербурга, расположенного на набережной реки Мойки, попытался совершить побег задержанный утром 33-летний капитан полиции Роман Вартанов. 

Работающий в Управлении собственной безопасности главка Роман Вартанов был задержан в своем собственном кабинете утром 3 декабря после того, как ему передали 300 тысяч рублей. Как ранее сообщило наше издание, сумму Вартанов попросил у своего бывшего начальника по службе в уголовном розыске за беспроблемное восстановление в МВД. 

По данным «Фонтанки», Вартанов вместе с адвокатом вышел покурить во двор Следственного комитета. После этого кинулся к воротам на улицу, выскочил и побежал по переулку в сторону улицы Декабристов. Так как курили и его сослуживцы из УСБ, то они также примкнули к беготне. С криками, выражающими явное неуважение в Вартанову, оперативники побегали минут пять и, догнав подозреваемого, доставили его обратно. 

вот чем не соцыальная драма?
производственный роман о халтурщиках "Ни украсть, ни покараулить"

70

Вадим Пятницкий, 03-12-2019 18:32:56

ответ на: а звезды тем не менее [69]

>>я не пейшу камедь. я пейшу социальную драму. рефлексия в ней естесственна.
>
>https://m.fontanka.ru/2019/12/03/122/
>
>По информации «Фонтанки», около 18 часов 3 декабря из Следственного комитета Петербурга, расположенного на набережной реки Мойки, попытался совершить побег задержанный утром 33-летний капитан полиции Роман Вартанов. 
>
>Работающий в Управлении собственной безопасности главка Роман Вартанов был задержан в своем собственном кабинете утром 3 декабря после того, как ему передали 300 тысяч рублей. Как ранее сообщило наше издание, сумму Вартанов попросил у своего бывшего начальника по службе в уголовном розыске за беспроблемное восстановление в МВД. 
>
>По данным «Фонтанки», Вартанов вместе с адвокатом вышел покурить во двор Следственного комитета. После этого кинулся к воротам на улицу, выскочил и побежал по переулку в сторону улицы Декабристов. Так как курили и его сослуживцы из УСБ, то они также примкнули к беготне. С криками, выражающими явное неуважение в Вартанову, оперативники побегали минут пять и, догнав подозреваемого, доставили его обратно. 
>
>вот чем не соцыальная драма?
>производственный роман о халтурщиках "Ни украсть, ни покараулить"
Ну это все начиналось ещё при человеке - Грызлове. Даже в святых 90х такой хуйни не было. А сейчас ваще не любители менты, а профессионалы понты.

71

Дурогон, 03-12-2019 19:58:03

ответ на: SERGIO [63]

>И Самосвал прально напейсал - начнет все про свои траблы на работе пейсать - заебётесь читать. Всем суициднуться штоле?

Самосвал написал может быть и правильно, но тут надо сделать поправку на итог. Вот напишет самосвал книжку про то, как слесарь наладчик станка по производству рифленого листа для заборов сходил с ума от "поправок операторских изгибов и перекосов по причине протухшей эмульсии"  - и кто купить эту книжку?
Не, ну я по-любому куплю - одну, коллега все-таки...

А вот Пятницкий пишет как раз ТО и ТАК, что народу нравится и народ купит  не одну, а дохуища его книжек. Чего я ему и желаю..  И не одним тиражом...

Так шта дарагие расеяне эээээ...  Короче, вы поняли.

Автор - пиши, вата тоже нужна, ибо сплошные глаголы - это не  самый лучший вариант

72

Самасвал, 03-12-2019 21:27:05

ответ на: Дурогон [71]

а я блять могу написать и про то, как людей в 0,6 мм раскатывали, и как по 6 человек в печке АНГЦ задыхались по очереди, пытаясь спасти друг друга, и про то как женщина вернулась на работу из-за проходной (!) и погибла под упавшей крышей вместе с 7-ю другими коллегами, и про то как ступню человека оторванную за эти самым человеком нёс чтоб не потерять, и про то как люди с оторванными фалангами смену дорабатывали, и про семь ночей подряд по 16-17 часов (чем тебе не война блять), и про зубы которые у пацанов по 25-27 лет гниют от кислоты, и про начальника смены который сгорел нахуй на горячем листе, и про Мишку с отрванной трансферкарой ногой, и про Заура которого между вагонами зажало и тащщило так километра два блять (лучше б я этого не видел), и про чувака которого на сорте хвостом от арматуры насквозь прохуярило чо твоей пулей....
как думаежъ, купят такую книжку? крофь-кешки же епта, нороду понравицца же!

73

Самасвал, 03-12-2019 21:27:46

и да
самАсвал блять, через А ебвашумать

74

Самасвал, 03-12-2019 21:51:17

уважаемый автор, с УДАВольствием прочту Вашу книгу в формате fb2!

75

balkan, 03-12-2019 22:23:13

ответ на: Самасвал [73]

>и да
>самАсвал блять, через А ебвашумать
Ыыыть
Вот нирускенама1

76

Вадим Пятницкий, 03-12-2019 23:42:30

ответ на: Дурогон [71]

Норот уже заипался четать пра мусароф. Да, канеш, может и мои герои сцуко тоже не рефлексировали, кроме ГГ, но сцуко все закончили хуево.
Ы, вот сегодня посан звонил. Кароч он уже в приказе был на увольнение на пенсию, 6 дней до дембеля. Хуй его дёрнул на задержание съездить напоследок. Прострелили челюсть на хуй. Оперировали долго. Я у него спросил на хуй тебе оно надо было? - он, а хуле сидеть, съездил посонам помочь. Помог блять.

77

Диоген Бочкотарный, 04-12-2019 00:05:27

ответ на: Самасвал [72]

ТакЪ!!!!

Кто на пр- ве серьёзном не работал, тот и не поймёт.

У меня дома недавно молодого крановщика выбросом из конвертора накрыло. Сгорел на месте.

78

Самасвал, 04-12-2019 00:15:39

ответ на: Диоген Бочкотарный [77]

>ТакЪ!!!!
>Кто на пр- ве серьёзном не работал, тот и не поймёт.
>У меня дома недавно молодого крановщика выбросом из конвертора накрыло. Сгорел на месте.

тибе рассказать про "несерьезные" производства?
Блять, когда ж вы поймете что везде есть светлая и тёмная сторона
Болгарками люди ТЫСЯЧАМИ пальцы отрезают
От компов МИЛЛИОНАМИ слепнут

я к чему: автор сфокусировалса на чернухе, а мог бы на позитиве. больше чем уверен, что приколов там у них в мусарне было ололо и пыщьпыщьпыщь
но почему то автору вспоминаецца только чернуха

79

Диоген Бочкотарный, 04-12-2019 00:18:26

ответ на: Самасвал [78]

Ну, насчёт приколов у афтора ранее было дуже богато.

Думаю,будет и ещё.

80

Самасвал, 04-12-2019 00:20:42

ответ на: Диоген Бочкотарный [79]

ничитал

81

Самасвал, 04-12-2019 00:21:08

хахахатя мож и читал, но забыл

82

Дурогон, 04-12-2019 05:17:02

ответ на: Самасвал [72]

>а я блять могу написать и про то, как людей в 0,6 мм раскатывали, и как по 6 человек в печке АНГЦ задыхались по очереди, пытаясь спасти друг друга, и про то как женщина вернулась на работу из-за проходной (!) и погибла под упавшей крышей вместе с 7-ю другими коллегами, и про

Дык, напиши...  Но мы ж тут вроде уже все взрослые и понимаем, что писать такое - зря время тратить, ибо ЧЕРНУХИ, "лучше" и чернее сегодняшних новостей ты по-любому не напишешь, так что лучше пиши про героику, ну там пришел молодой, с двумя вышками слесарь-наладчик швейных машинок на работу и за смену залупил три плана по отливке чугуния в доменной печи №37 Газпромэнергосбыта...  Его за это лишили тринадцатой з/п и выгнали с работы. Он расстроился и прыгнул в ту самую доменную печку, где днем плавил железяки, а в итоге "и малада-а-а-а-я-а-а-а-а не узна-а-а-а-аает, какой у парня был канец"
Дамы-читательницы раскупят такую трагикомедию влет..

А вот читатели-мужуки - эти все же предпочтут книжку Пятницкого, ибо  им такое ближе и понятнее.

Так что, дружище СамАсвал, давай будем писать каждый про свое, а читатель проголосует копейкой  и за слесарей-любовников, и за ментов-оборотней, и за все другие темы..  А в итоге один хуй все писатели умрут, книжки сгорят, останется лишь две  книжки "Собачье сердце" и "Исторический и диалектический материализм"

83

Бедуин, 09-12-2019 18:11:29

"Ты можешь сломать карьеру, задавить морально, лишить здоровья и чести, всячески испортить жизнь."

Да. Когда пересекался с казахскими ментами, было именно такое ощущение: они знают что могут, и их удерживать их от этого могут разнообразные причины кроме совести, жалости и чего-то подобного.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg