Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Успех

  1. Читай
  2. Креативы
Всякого по жизни случалось у Валеры говна, но чтобы он даже имя хотел сменить… Ну, как хотел? Баба его ходила к экстрасенсу и та ей насоветовала. Имя, мол, всему виной. Надо другое, с магнетизмом успеха. Чтобы притягивало богатство и прочие ништяки. А “Валера” это как-то приземлённо. Как-то несерьёзно. Как-то поверхностно.
- Что такое имя может притянуть? Валера - холера.
Баба Валеркина поразилась такой простой связи. И пошла домой уже всё решив.
А так как Валера очень бабу свою любил, то возражать не стал. Нравилась очень Валерке баба его. Любовные чувства он к ней испытывал. Влечение, там… желание… Возможно нежность.
Правда, идея показалась ему плохомасштабируемой на человека. Собаке, кошке, ещё какой другой твари, имя сменить это одно, но человеку, тем более с паспортом, пропиской и ИНН, это довольно смело.
- И в паспорте тоже менять? - спросил Валера.
- В паспорте можно оставить. Но я тебя буду звать Александр.
- Почему Александр?
- Это очень сильное имя.
Так Валера стал Александром.
Общие друзья недоумевали сначала, когда Валеркина жена вдруг "засашкала", обращаясь к нему, но недоумевали молча. Это были воспитанные люди, понимавшие, что Валерка просто попал.
А Валерка не придавал значения такой ерунде. Главное, что любят его, а это уже счастье.
Прошёл месяц. Валерка дома становился Александром, “на гражданке” продолжал нести крест Валеры.
Но вот однажды, придя домой, он с удивлением обнаружил дома жену в компании с каким то бородачём, благоухающим лёгкими оттенками гомосексуализма.
- Это мой тренер личностного роста. - важно представила бородача, жена.
Валера напрягся, но промолчал. Вдруг не врёт? Жена всё-таки…
Шли дни. Валера работал, жена личностно росла. Как то на выходных она заявила:
- Александр! Тебе не кажется, что наш уровень недостаточно отражает потребности.
- Какие? - не понял Валера.
- Мой тренер объяснил мне, что как женщина, я достойна лучшего.
- Лучшего тренера? - снова не понял Валера.
- Александр… Я достойна более высокого уровня.
- Уровня чего? - на этот раз Валера искренне попытался понять.
- У нас до сих пор старая машина. Александр, нам нужен современный автомобиль!
- Зато не угонят. - попытался возразить Валера.
- Почему ты так цепляешься за то, что тебя тормозит?
Валера вздохнул, как вздыхают периодически все заёбаные мужики. Нет, он конечно понимал, что новая машина лучше чем старая. И не в угоняемости дело, дело в том, что на новую не было денег. Но сказать это он почему то стеснялся. Нищета как болячка, которую прячешь от всех. И пока ты её прячешь она ноет и растёт, но делает это незаметно.

- Тебе и вправду так нужна эта новая машина?
- Не мне, Алесандр, в первую очередь это нужно тебе. Я хочу чтобы ты понял, как сильно твоя жизнь зависит от удачи, но если не пытаться привлечь её, если не пытаться идти ей навстречу, то так и будешь сидеть у разбитого корыта.
- Что же мне делать?
- Попытайся изменить жизнь. Тебе нужно сходить на тренинг по саморазвитию.
- Я не хочу, да и дорого…
Жена грустно посмотрела на мужа:
- Ты безнадёжный неудачник…

На работе Валера не находил себе места. Разговор с женой бурлил в нём и вырывался наружу. Валера понимал, что в их отношениях что то треснуло, и трещина эта начала увеличиваться. Валера корил себя что не заметил когда жена стала такой алчной, может быть он бы успел что то изменить? Съездили бы в Турцию или Тунис, или к друзьям в другой город. А сейчас получалось, что поздно, сейчас она наверное устала от осознания того, что жизнь человеческая никому кроме него самого нахуй не нужна и поездить на красивой машине с Валерой можно просто не успеть, да и с Александром, скорее всего, тоже...
Валера вздохнул и пошёл к начальству.
- Валерка? - оторвал голову от стола начальник отдела, когда Валера заглянул в кабинет. - Заходи!
Начальник отдела был из тех людей, к кому можно было зайти с вопросом, поговорить…
- Пал Кузьмич… Есть у нас в конторе возможность карьерного роста?
Павел Кузьмич явно не ожидал такого.
- Валера… Ну ты же понимаешь, что мы в системе? Нахуя тебе это нужно? Маленькие детки - маленькие бедки. Ты толковый специалист, пойдёшь выше, сожрут с говном. Я десять лет начальник отдела знаешь почему?
Валера отрицательно мотнул головой.
- Потому что я до сих пор начальник отдела!
Валера сделал вид, что понял такое объяснение.
- И всё же Пал Кузьмич, если есть возможность, я хочу себя попробовать.
Павел Кузьмич посмотрел на Валеру внимательно, до затылка.
- Хорошо. Есть как раз вакансия, поедешь начальником участка в Воркуту?
Как там говориться, бойтесь своих желаний? Смысл этой поговорки так явно отразился у Валеры на лице, что красноречивей и не скажешь.
- В Воркуту? - переспросил он.
- Хотел расти, вот тебе возможность. Зарплата больше, ответственность тоже. Поедешь?
- Время на раздумье есть?
- Завтра в три скажешь, если что, у руководства уже очередь туда из желающих стоит, но за тебя лично похлопочу, хоть и не хочу чтобы ты из отдела уходил… Кто останется? Паралитики сплошные, кого ни возьми…

- В Воркуту? - никогда ещё Валера не видел свою жену такой изумлённой и расстроенной одновременно.
- Ну да…
- А что, других вакансий нет?
- Говорят, нет…
- И ты хочешь, чтобы я променяла вот это всё, - жена обвела руками шестнадцать квадратных метров комнаты, - на какую то Воркуту?
Валера не знал что ответить. Она просила повышения, он смог договориться, теперь ей и этого мало. Понятно, что Воркута это не лучшее место на земле, но это шанс для карьеры…
- Лучше бы не просила ничего… - в сердцах прошептала жена голосом измученной женщины.
Валера стоял молча. Ему было так невыносимо тошно, что хотелось умереть на месте.
- Если тебе так нужно это повышение, можешь ехать хоть на все четыре стороны! - заявила жена, сжав губы.
- А если бы в Москву предложили? - наивно спросил Валера.
- Какой же ты, Саша, неудачник…

- Точно не поедешь? - Павел Кузьмич рассеяно почесал подбородок.
- Да. - угрюмо кивнул Валера.
- Блин… А я уже шороху навёл…
- Извините, Пал Кузьмич, жена не согласилась.
- Ладно, посмотрим, может тут чего подвернётся…
Валера ещё раз извинился и вышел.

- То есть как это отказался? - округлила глаза жена.
- Пошёл и отказался. - Валера был совсем сбит с толку этим вопросом.
- Александр, зачем ты это сделал?
- Но ты же сама вчера говорила, что не поедешь!
- А причём тут я?
Валера уже совсем ничего не мог понять:
- То есть как при чём тут ты?
- Ты мог бы ехать в свою Воркуту, зарабатывать там деньги, переводить мне, а я бы осталась тут.
- И как бы мы виделись?
- Ты бы приезжал сюда в отпуск.
- Но это же максимум два раза в год!
- Ради твоей карьеры я бы могла потерпеть.
- То есть я бы сидел в Воркуте, присылал бы тебе деньги, а ты бы тут всё “это терпела”?
- А как ты себе представляешь семейную жизнь? Ради взаимного счастья, представь себе, приходится идти на компромиссы.
- Да зачем такая жизнь нужна?
- То есть тебя твоя никчёмная жизнь устраивает?
- Моя “никчёмная жизнь” не никчёмнее твоей!
- Это только потому, что я ещё по непонятным причинам, живу с тобой!
- То есть я во всём виноват?
- А у тебя есть какие то сомнения на этот счёт?
Валера от бессилия развёл руками. Когда любимый человек оказывается настолько подлым, всегда тяжело.
- Знаешь что… - он подбирал слова очень тщательно, - Если я для тебя обуза, то почему ты до сих пор со мной?
- Не обольщайся, я давно собиралась сказать тебе, что наши отношения стали слишком деструктивными.
- Какими?
- Не перебивай меня! Ты всегда ограничивал мой рост, ты опутал меня своей аурой неудачника! Мешал мне развиваться! Когда мы последний раз ездили в Икею?
- При чём тут это? Зачем ты всё мешаешь в одну кучу?
- Куча, это твоя непутёвая жизнь. Ты так навсегда и останешься тем, кто ты есть!

Оба замолчали. В их семейной жизни наступил тот удивительный момент, когда говорить дальше смысла никакого не было. Всё встало на свои места и любая попытка нарушить это возникшее равновесие могла спровоцировать слишком бурное проявление эмоций. В комнате стало невыносимо напряжённо, как перед грозой, всё пространство наполнилось тугим, как резина, воздухом.
Валере захотелось выйти на улицу. Внутри у него разлилась пустота, её нужно было срочно чем то заполнить. Если он сейчас останется наедине с женой, то это место займёт висящая вокруг ненависть, и тогда непонятно что может случиться.
Валера взял куртку и пошёл куда глаза глядят. На душе было погано.

Он брёл по вечерней улице и недавний разговор не шёл у него из головы. Оказывается можно прожить с человеком несколько лет бок о бок и всё равно не знать о нём ничего.
Когда то давно, когда они только познакомились, всё было по другому. И Валерина работа жену устраивала и машина и квартира… Почему вдруг всё это стало её раздражать? Откуда появилась эта уверенность, что непременно нужно, чтобы всё стало лучше? Ведь несмотря на то, что цены росли и жизнь дорожала, им грех было жаловаться. Валера работал в стабильной компании, раз в год зарплата хоть на немного, но увеличивалась. Они могли позволить себе сходить в ресторан или кино, ездили раз в год в отпуск на море за границу. Что же ей не хватало?
Неужели он был таким невнимательным? Но ведь всё, о чем она мечтала, он всегда делал. И новую шубу купил, и абонемент в фитнесс зал, и много всякого другого-прочего по мелочи.... Даже на этого бородатого мудака и то нашёл деньги.
Да и жена тоже всегда шла во всём ему навстречу...
Валера попытался вспомнить в чём именно. Но перебирая в голове совместную жизнь вдруг осознал, что не может вспомнить ничего определённого.
Когда спустя несколько часов он вернулся домой на столе его ждала записка. В скупых предложениях жена сообщала ему что жить вместе она не хочет и чтобы он её не искал. Валера без эмоций повертел в руках листок бумаги, попил чай и лёг спать.

На следующий день его вызвал к себе начальник.
- Задал ты мне задачку… - вместо приветствия начал Павел Кузьмич.
Валера молча ждал, зачем вызвали.
- Тут оказывается в Санкт-Петербурге вакансия есть. Месяц уже открыта и все молчат. Ну как это у нас принято, ты понимаешь, все хотят своих пристроить. Так вот… - Павел Кузьмич прокашлялся, - Собирайся. Я за тебя похлопотал у генерального. Против Санкт-Петербурга у твоей жены надеюсь возражений не будет?
- У меня не будет точно, Павел Кузьмич.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 19.11.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 19-11-2019 08:21:52

Пра Валеру

2

tumbler., 19-11-2019 08:22:10

ухух11

3

Акубаев, 19-11-2019 08:28:15

Валера далбаёб.

4

tumbler., 19-11-2019 08:30:22

чота ниузнаю йа дядю аффтара.

5

Лосик, 19-11-2019 08:31:29

Фсе бабо алчные сцукки, эт панятна

6

Запиздухватуллин, 19-11-2019 08:34:31

ХэппиЭнд

7

NeAngel, 19-11-2019 10:43:14

Прекрастно1Валерка будет в Питере, а там глядишь и в Москве
а ета дура останется в унылых ебенях
Suum cuique..
Хехе

8

ахулипонту, 19-11-2019 13:53:44

настало твое время, Волэра

9

вуглускр™, 19-11-2019 16:44:00

и чо бля? вы все хотите сказать, что это "песдетц, каг жызненно и ахуительно"? да йобань сраная ...
мне вот лично жызнь офисного планктона глубоко похуй, каг евойная псехологея и устремленея ...
типа духлесс № 108 ... КГ

10

вуглускр™, 19-11-2019 16:45:54

наволочка вон в кулаке а5 притащилось и одобрело ... тожэ рюськеамана мюж в Якутстк укатил?
пей-гуляй, рванина
в том смысле, что замечательное лакмусове бумажго

11

Фаранг, 19-11-2019 20:59:48

Это песал хуй знает кто, только не Свешников

12

Диоген Бочкотарный, 19-11-2019 23:49:29

Про то, как Фалера стал Саньком и изменил свою жисть.

13

raulle, 20-11-2019 13:05:44

А мне  понравилось. Очень даже.

14

СтарыйПёрдун, 21-11-2019 07:44:04

Сцуко, таг эта мамка вено вата!
А йа фсёдумал ф чём праблемма
нехуйибо было мну валером назвать

15

Славег-Алкаш, 19-08-2021 19:42:22

В Сашу перекрестили. Заибись что не в Павлика

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg