Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БОТИНКИ

  1. Читай
  2. Креативы
Придуманные истории не в чести, расскажу вам реальную. Пережитую на ногах, как воспаление лёгких или вирусную шизофрению имени обувной фабрики "Прогресс", мир её праху.

Стоял благословенный 86 год, осень. Ноябрь, если уж быть точным. Чернобыль уже оросил ядовитой спермой землю, из которой густо проросла перестройка, выглядывая залупами будущих комсомольских олигархов, но речь вовсе не об этом. Речь о ботинках.

Жил я в те далёкие времена у одних бабушек-дедушек, а каникулы предпочитал проводить у других. Свою квартиру отец с трудом заработал на ниве обучения правоохранителей, но уже отдал при разводе второй жене, хотя это тоже не важно для излагаемой истории. Итак, я приехал на осенние каникулы в другой конец города и приболел. Одежда, вроде как по погоде, а вот обувь...

Она была хорошей, но летней, а ноябрь в наших широтах не даст долететь редкой птице до середины водохранилища. Яйца отморозит. Я же был в нарядных кроссовках московской выделки, присланных в Воронеж бабушкиной подругой из Кишинёва. Нормальный маршрут, бывало и замысловатее. Кроссовки по нынешним временам были похожи на гуманитарную помощь секонд-хенд кенийским детям от нигерийских миллионеров, но тогда радовали. Жаль, промокали, что в воронежском ноябре с учётом моего дохлого здоровья было чревато.

После пары дней температуры и соплеизвержений, я слегка ожил. Ещё трясся, но уже ходил и не только под себя. В этот момент к проблеме внезапно подключился дед - человек решительный и прямолинейный. Но не без житейской хитрости.

- Юрчик, ты что в говне ходишь? - поинтересовался дед. Адекватного ответа у меня не было: до разоблачения кровавого режима оставались долгие два года, а ссылаться на журнал "Крокодил" перед дедом не имело смысла.
- Ну... Модные же... - я постарался переправить беседу в другое русло, но не тут-то было.
- Тебе надо купить ботинки! - сурово ответил дед. Всё было уже решено, не мне с ним тягаться.
- Не продают, - сделал я последнюю попытку. - Дефицит.
- Чепуха! - отмахнулся дед и достал кошелёк. - Так... Десять. Двадцать. О, да нам хватит, идём!

Магазин, торговавший - на мой взгляд даже тех лет - шинелями б/у и клоунской обувью для зэков, находился минутах в десяти хода. Там ещё был отдел игрушек, что решительно не относится к рассказу. Хотя... Как посмотреть.

Что бы вам не рассказывали о советской торговле, знайте: товары в 86 году были. Более того, были они в количестве овердохуя. Честный человек всегда мог приобрести верхнюю одежду и такую же верхнюю обувь, не покидая помещения. Если был готов выглядеть помесью огородного чучела, революционного матроса и северного корейца, конечно.

Ботинки стоили шестнадцать рублей сорок копеек. Эта сумма лазерным резаком навсегда вырублена на красной нити моей памяти, уходящей в закрома Родины.

Они были надёжны на вид как танк Т-34, что и немудрено. Мало того, что их разработали одновременно с оружием Победы, так, видимо, ещё и на том же заводе. Кожа мамонта, найденного Пржевальским в гнезде открытого им коня и наспех покрашенная масляной краской. Танковая броня вместо подошвы. Нитки, суровее которых был только взгляд деда, следившего, чтобы я не сбежал из этого рая для безумных шопоголиков. И шнурки.

Последние были явно выпущены бандой Ежова-Бухарина и сразу лопнули при примерке танковых ботинок. Так, через полсотни лет после своей бесславной гибели, изменники и шпионы умудрялись подрывать благосостояние советского человека, гадя в карман и подсыпая осколки стекла в тушёнку.

- Да и хрен с ними, - махнул рукой дед. - Не жмут?

Я не знал правильного ответа тогда и не ведаю его до сих пор. Много позже в телевизоре мне показали традиционную голландскую обувь. Кломпы. Из цельного древесного массива. Так вот в кломпах можно найти хотя бы определённую эстетику, особенно если под забористую гидропонную... Простите, отвлекся. Но носить те ботинки и кломпы могут только равнодушные к ногам люди. К своим ногам, а это немалая редкость в наши дни. Размера у этих наследников чугунного утюга и яиц динозавра вообще не было. Как и соответствия форме ступней, если они у вас не прямоугольные.

Под напором дедова взгляда я поник и сказал "Не жмут", разглядывая сверху вниз кокетливые цирковые носы новой обуви, их брутальную кривую прошивку и предчувствуя, что теперь мне не страшны лужи. Да что там лужи! Человеку в ЭТОМ не страшно ровным счётом нихрена. Он уже за гранью добра и зла, где царят только нравственный закон и кровавые мозоли на пятках.

- Обувайся тогда и пойдём. А кеды свои в коробку от ботинок сунь, не бросать же.

В дальнейшем я избегал этих тираннозавров как мог. Забывал обуть. Прятал в глубинах шкафов и пытался отдать нищим, которых в СССР не было. Топил, взрывал и окунал в кислоту. Ботинки держались, стыдливо лопаясь на швах, так как нитки выпускали тоже какие-то враги всего живого.

Окончательно простился я с ними через год, утеряв мешок со сменкой. Это было стыдно, и я в крайнем случае даже мог вспомнить, где я его зарыл в снегу, но мне повезло. Пороть меня перестали задолго до этого, а бить подростка по лицу и сейчас способны не все.

Так и закончилась эта история. Дрочащим своё суетливое дрожащее эго воспоминаниями о всеобщем счастье в стране человека труда, я предлагаю построить машину времени и слетать в 86 год, желательно безвозвратно. Адрес магазина игрушек я вам напишу в личку. Там были ещё замечательные брюки с мотнёй в районе колен, но их мне покупать не стали, врать не буду.

10.02.2019

Юрий Жуков , 11.02.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 11-02-2019 08:30:10

первый нах

2

Rideamus!, 11-02-2019 08:30:17

два

3

Rideamus!, 11-02-2019 08:30:22

три

4

Фаллос на крыльях, 11-02-2019 08:35:40

Кто та пабобное гловно насил, а кто та и гирманцкую золомандру. Ат кажндова па спасобнастям каг грыцо

5

Фаллос на крыльях, 11-02-2019 08:41:53

Вот х з кто в 86 тоскал савейцкую абувайку. Толька конченые олкошы и моргеналы. Не можышь дастать золомандер, так были преличьные польские, чешския, румынцки бля тухле

6

Йохан Палыч, 11-02-2019 08:48:35

> Дрочащим своё суетливое дрожащее эго воспоминаниями о всеобщем счастье в стране человека труда, я предлагаю построить машину времени и слетать в 86 год, желательно безвозвратно.
А я бы слетал. И ботинки у меня фабрики "Маяк" были нормальные. А вот "саламандер", которые бабушка из ГДР привезла - картонное говно до первой лужи.

7

Rideamus!, 11-02-2019 08:51:29

Да не так уж и плохо тогда было...
Хотя, судя по ещё одному товарищу на ресурсе - Воронеж всегда был филиалом Ада, хехе

8

Rideamus!, 11-02-2019 08:53:00

а Саламандра ничо так была обувка, не знаю..в 86 я ее уже второй год как покупал непосредственно в Берлине, будучи в составе оккупацыонных войск, бгг

9

ЖеЛе, 11-02-2019 09:28:08

в 86м у меня были юговские туфли, саламандра, финские зимние сапоги, чешские демисезонные и польские плетёные мокасы, что для человека, носящего форму - даже переизбытог...
да, ето вопщемто было не из дешовых удовольствий, но кагбэ в принцыпе затаривались таким все...

10

ЖеЛе, 11-02-2019 09:30:44

написано, кстате, весело...

11

Десантура, 11-02-2019 09:41:40

да нормальная была обувка в то время. и для того времени. и не надо пиздеть про помесь матрасов с корейцами. до пиздеца оставалось шесть лет.

12

Шкурный интерес, 11-02-2019 09:42:35

зачод по тексту. жолтые ботинки рулят

13

Сирота Казанский, 11-02-2019 09:56:21

клоунской обувью для зэков(с)
Автор, между прочем, эта обувь посе перетяжки и саатветствующе абработки выглядела ахуенно

14

Marcus, 11-02-2019 10:00:11

>> Дрочащим своё суетливое дрожащее эго воспоминаниями о всеобщем счастье в стране человека труда, я предлагаю построить машину времени и слетать в 26 апреля, 1986 года, желательно в четвёртый энергоблок Чернобыльской АЭС.

15

Руки прочь от Никарагуа, 11-02-2019 10:02:41

В моей памяти Воронеж-86 остался светлым пятном, а вот Воронеж-96 - пиздец.

16

Бай Трахула, 11-02-2019 10:08:38

хорошо написано, понравилось

17

tumbler., 11-02-2019 10:30:30

бля, в те года приезжали если с дедом в воронеж, почему-то всегда покупали чёрного хлеба караваев под десять, на соседей тоже. почему он вкуснее казался, чем областной, прям вот хз и дотеперь™.

18

Старичюля, 11-02-2019 10:53:05

ответ на: Marcus [14]

>>> Дрочащим своё суетливое дрожащее эго воспоминаниями о всеобщем счастье в стране человека труда, я предлагаю построить машину времени и слетать в 26 апреля, 1986 года, желательно в четвёртый энергоблок Чернобыльской АЭС.

ыыыыыыыыыыыыыыыы

19

Старичюля, 11-02-2019 10:55:21

Что бы вам не рассказывали о советской торговле, знайте: товары в 86 году были. Более того, были они в количестве овердохуя. Честный человек всегда мог приобрести верхнюю одежду и такую же верхнюю обувь, не покидая помещения. Если был готов выглядеть помесью огородного чучела, революционного матроса и северного корейца, конечно.(с)

ни убавить ни прибавить

20

Бай Трахула, 11-02-2019 11:03:23

ответ на: Старичюля [19]

>Что бы вам не рассказывали о советской торговле, знайте: товары в 86 году были. Более того, были они в количестве овердохуя. Честный человек всегда мог приобрести верхнюю одежду и такую же верхнюю обувь, не покидая помещения. Если был готов выглядеть помесью огородного чучела, революционного матроса и северного корейца, конечно.(с)
>
>ни убавить ни прибавить

была у меня в поносном децтве зимняя куртка, батя с северов привёз. Китайская и очень качественная (в те времена кетай ширпотреб тоннами еще не гнал) Натуральный мех, капюшон на молнии расстегивался. Ебать, как же я стремался в ней ходить,. т.к. ни у кого такой небыло, все ходили в одинковых польтах с чебурашковым воротником

21

Диоген Бочкотарный, 11-02-2019 11:06:58

Блять. Были и у меня такие ботинке. В молодости. Да, ценник примерно такой. И качество такое. А запах какой в магазе едкий был...епт....

22

Диоген Бочкотарный, 11-02-2019 11:08:17

6*  Брюки Орской швейной фабрики, тоже...да.

Потому, я и научился шить, и заработал на этом денег!Много..Денег.

23

Старичюля, 11-02-2019 11:27:51

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

>6*  Брюки Орской швейной фабрики, тоже...да.
>
>Потому, я и научился шить, и заработал на этом денег!Много..Денег.

ГДЕ ОНИ БЛЯТЬ?????????77777777777

24

Бай Трахула, 11-02-2019 11:51:49

ответ на: Старичюля [23]

>>6*  Брюки Орской швейной фабрики, тоже...да.
>>
>>Потому, я и научился шить, и заработал на этом денег!Много..Денег.
>
>ГДЕ ОНИ БЛЯТЬ?????????77777777777
сдается мне, гдето в орКске

25

Боцман Кацман, 11-02-2019 12:08:54

ответ на: Руки прочь от Никарагуа [15]

>В моей памяти Воронеж-86 остался светлым пятном, а вот Воронеж-96 - пиздец.

не знаю... видывал я воронеж 66, воронеж 76, воронеж 86, воронеж 96...
  96 понравился больше всего, особенно весна.

26

Боцман Кацман, 11-02-2019 12:10:45

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

>6*  Брюки Орской швейной фабрики, тоже...да.
>
>Потому, я и научился шить, и заработал на этом денег!Много..Денег.

я кстате шапки шить научился...много не много но 2 семьи кормил, и даже машину новую(!) купил. и это в 1990.

27

Руки прочь от Никарагуа, 11-02-2019 12:37:27

ответ на: Боцман Кацман [25]

Жалко Гордеева забрали обратно в Мордор. При нем город и область расцвели. Даже дороги стали ахуительными,но, как назло во всем центре сделали платными парковки. А я именно в центре и работаю, бля. Не, ну, я-то знаю, где можно во дворах машину кинуть, но все равно потом еще 10 минут пешком топать.

28

Боцман Кацман, 11-02-2019 12:44:46

ответ на: Руки прочь от Никарагуа [27]

я на это как то не заморачиваюсь...забрали-прислали... что в башке и с близкими это важно остальное все-  дело десятое.

29

WhiteShark, 11-02-2019 12:52:37

Воронеж вотаке.
Мое почтение, камрады.

Кру, молодец. Душевно.

30

Йош! , 11-02-2019 14:03:23

6*!

31

Риальне Ракель, 11-02-2019 14:17:38

В 86-м мне сандалики в детском мире покупали🙄

32

SERGIO, 11-02-2019 14:23:41

"Там были ещё замечательные брюки с мотнёй в районе колен, но их мне покупать не стали, врать не буду." (c)
Блять, вот знать бы наперед, да?
А так возможно мы бы счаз знали нормального рэпера - мотня_стайл_стар_ейти_сикс_анлимитэд_Zhukafffff. :)

33

Гога Магогин, 11-02-2019 14:25:28

Дааааа были времена...  https://paintingart.ru/joomgallery/details/__2/__6/__57/_20111219_2017

34

SERGIO, 11-02-2019 14:30:12

В 86-ом мне было 13-ть. И йа каждое лето проводил у бабушки в деревне в Липецкой области. Это от Воронежа доперднуть можно.
И поезд мой был любимый Рига- Воронеж (хуй дагонеж), а выходил йа из него ночьью в городе Елец.
Всяко было. Дюфицит был, но в деревнях и селах все всегда решалось за валюту  -самогон и деньги у народа были.
А дед мой - участник войны, канешно жэ на затарку приезжал к нам в Ригу. Костюмы, рыболовные катушки, крючки ,удочки, колбаса и вся прочая хуйня - у нас можно было купить со свистом. В Россию это мы с дедом везли чемоданами - йа песдюк  и дед. Но только для себя. Есчо Рижский бальзам и конфеты - для врачей блять. В непереносимых количествах.

35

SERGIO, 11-02-2019 14:33:38

ответ на: Гога Магогин [33]

>Дааааа были времена...  https://paintingart.ru/joomgallery/details/__2/__6/__57/_20111219_2017
Ну и чо. Йа пару недель назад посетил почти такой жэ по засранности туалет в одном из крупнейших строительных магазинов Риги (Латвии). Да, вместо дырок - унитазы. Но над ними нужно было седеть как над дыркой, ибо.....песдетс. Так шта культура испражнения да, и если на итальянский унитаз влезать ногами - то хуле вы ждете, почтенный????

36

Риальне Ракель, 11-02-2019 14:37:30

В Корее есть музей туалетов и музей какашек

37

Пробрюшливое жорло, 11-02-2019 15:00:02

папезде
папезде
папезделали батинки была ужре?77

38

vova53, 11-02-2019 17:05:10

ответ на: SERGIO [34]

В 86 году в поезде Москва - Рига всего один латыш ехал, бухарик какой-то.
А в самой Риге на улицах преимущественно среднеазиаты рассекали.
их там тогда больше было, чем сейчас в Неризиновой

39

vova53, 11-02-2019 17:20:21

ответ на: Боцман Кацман [26]

журнал выкроек бурда покупали вскладчину(дороговато было)
у мну классные вещи получались и Мэ и Жо.
А машинка Зингер дореволюционная ,щас на даче, жалко выбрасывать
а шить?? щас полно китайского-вьетнамского

40

DRONT, 11-02-2019 17:51:24

ответ на: Гога Магогин [33]

В новом амстердаме как вообще-то в любом большом городе такие общественные туалеты. Ну или просто не пускают , типо только для клиентов или якобы поломан. Вот в загородске да ещё где мало нигиров и прочих мексов , там чистинько

41

SERGIO, 11-02-2019 18:48:49

ответ на: vova53 [38]

>В 86 году в поезде Москва - Рига всего один латыш ехал, бухарик какой-то.
>А в самой Риге на улицах преимущественно среднеазиаты рассекали.
>их там тогда больше было, чем сейчас в Неризиновой
Ты точно в Риге был? Мож на Центральном рынке азеры цветами торговали.
Щас их у нас нет от слова ваапще!

42

Вадим Пятницкий, 11-02-2019 19:48:29

Шесть плюс. Прочитал в четвёртый раз с удовольствием!

43

бомж бруевич, 11-02-2019 22:40:07

ура, тащ Жюков вернулся!

44

Диоген Бочкотарный, 11-02-2019 23:05:33

ответ на: Боцман Кацман [26]

Шапке почотно. У нас в Орске почти все шапошники были врачами.

Деньги на этом поднимались в те годы очень серьёзные.
Ну предвтавь: работает на тебя 5 человек, каждый делает в день 6 шапок. Летом, Карл. То есть к сезону их у тебя несколько тысяч. Это норка, канечно же..... В хороший базар уходит до 30 шт...с каждой тысячи по полторы прилипает....( деноминированных, уже после 2000 г. цена)

На Крузаках ездили.

45

Диоген Бочкотарный, 11-02-2019 23:07:14

ответ на: Старичюля [23]

Ээээ, купил квартиру, машину ( новую 2107), всю мебель, видак, телевизор, и подземный гараж.

Ну, ещё потом осталось на раскрутку нового бузинеса.

46

Я Драчистый Изумрут, 12-02-2019 05:59:29

86й грите...
аа, вспомнил - нАчать, ускорить, перестройка, гласность...
шмутки либо по блату либо с барахолки
километровые очереди в виноводочный
вопщем збсь было, не скучно
не тошто щас

47

Нэкосан, 12-02-2019 09:02:05

Как-то поник в конце...

48

Бедуин, 13-02-2019 05:37:02

ответ на: Диоген Бочкотарный [44]

>Шапке почотно. У нас в Орске почти все шапошники были врачами.
>
>Деньги на этом поднимались в те годы очень серьёзные.
>Ну предвтавь: работает на тебя 5 человек, каждый делает в день 6 шапок. Летом, Карл. То есть к сезону их у тебя несколько тысяч. Это норка, канечно же..... В хороший базар уходит до 30 шт...с каждой тысячи по полторы прилипает....( деноминированных, уже после 2000 г. цена)
>
>На Крузаках ездили.

Это какой-то пиздец.  у каждого шапошника  к сезону по несколько тысяч норковых шапок.  умножаем на количество шапошников и задаемся вопросом: 

Эти шапки у вас одноразовые штоли?

49

Диоген Бочкотарный, 13-02-2019 11:12:14

ответ на: Бедуин [48]

Развозили по всей стране.Самара,Оренбург  Казахстан рядом, и даже Новосибирск. Оптовики ешё приезжали сами.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg