Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Все мы живём надеждой на будущее, строим планы, лелеем мечты, но…

  1. Читай
  2. Креативы
1

- Молодой?
- Да, Алексей Иванович!
- Сгоняй по быстрому, труп оформи. Несчастный случай. Мужик в подъезде упал головой о ступеньку, только что…
- Оперативная группа меняется же, восемь утра!
- Не восемь, а 7.45, наше ещё время, новая группа на разводе. Бегом давай, там не криминал…
- С Толиком, на “дежурке”?
- Тут тебе милиция или таксопарк? - у нас дом 68, а труп в 64, пешком дойдёшь…
Опер схватил папку с бланками протоколов, через минуту он был во втором подъезде соседнего дома. С трупом. На площадке первого этажа двухэтажной “сталинки” лежал молодой мужчина, лет сорока. Голова была запрокинута назад, приоткрытые глаза смотрели в потолок. Крови на площадке не было.
“Готов “- подумал опер, - мужик мёртв, можно не проверять.
Есть в ликах смерти что то неуловимое, позволяющее понять сразу, жив человек или уже нет. Неуловимое подсознательное. Люди, которые часто видят смерть, редко ошибаются в диагнозах. Сотрудники ГАИ говорят, что жертва ДТП часто разувается перед смертью. И это действительно часто так.
Опера видят смерть на чутье. Иногда будто бы кто то посторонний незримо присутствует рядом. Чувствуешь его, не видишь, но уважительно сторонишься. Без боязни как-то. Знаешь, и за тобой придёт, костлявая. Может тоже кто - то из коллег приедет, осмотр с направлением в морг написать.
Да, так же будут спокойны и невозмутимы, думать о своём, а если нет родственников - то и посмеиваться, покуривая.
Помер Максим - да и хрен с ним. Все там будем.
Иногда думаю, зачем я это пишу всем? Ну зачем людям это твоя блевотина, изнанка жизни совмещенная с государственной тайной? Мир параллельный, не наш, но настоящий?
А не знаю я… Вот так.
Да, много наших ребят уже по ту сторону. При исполнении, покончил с собой, водка, при исполнении, тромб, покончил, водка, рак, инсульт, водка, инфаркт, покончил… повесился, застрелился…
А вы думали, пенсию в 37 государство из любви к сатрапам даёт? Нет, государство не обманешь. Многие и до 50 не дотягивают, экономят Родине военный бюджет.
Ты чего, ментов жалеть предлагаешь? - Я - нет. Мы сами выбрали, знали, на что шли. Вот, мрём. За два года человек пятнадцать закопали молодых мужиков и пару молодых девчонок.
Так что пошумят пенсионеры на похоронах - не было ещё ментовских поминок, какие бы не стали свадьбой, с девками и плясками. Покойный не против - сам такой же.
Так что оплакивать посторонних - слёз не хватит. На своих их нет, слёз этих.
Если где-то человек попал в беду - его тело я мелками обведу…
Чужая смерть…
Над трупом мужчины стояла жена - женщина лет 35. Нет, она не плакала… Сначала не плачут - шок. Человек - робот. Не понимает, что произошло. Осознание придёт позже… Потом слёзы и истерики, но там врачи - обколят успокаювающими. Родственники стакан поднесут.
Опер накрыл лицо покойного его же курткой - ветровкой. Он не хотел смотреть в глаза ушедшего. Он уже там и ему там хорошо. Нелепость. Ошибка. Шок. Языком протокола - несчастный случай.
Высота падения собственного роста. Закрытая черепно - мозговая, она же ЗЧМТ. Возможно, перелом основания черепа - вскрытие покажет. Врачи у нас в морге отличные, не ошибаются. Врачи в морге - оксюморон какой-то. Там лечить уже некого. Но мы уважаем труд друг друга. Врачей зовём уважительно - доктор. Или док, или шприц - это когда вместе не один литр выпили.
- Вас как зовут? - спросил опер у жены
- Таня - ответила девушка.
- Таня, вы соседей своих знаете?
- Да.
- Я сейчас протокол осмотра напишу, позовете, что бы расписались понятыми, хорошо? - сказал опер, присаживаясь на ступеньку рядом с погибшим, - дежурный вызвал… … врача… - выдавил из себя он.
Со второго этажа спускались жители подъезда.
Вот этого не надо…
- Ой, Коленька, ой, что случилось? - запричитали две бабушки - пенсионерки -
Вы скорую вызвали?
- Граждане, проходим, не мешаем работать… - зло цыкнул на них Опер.
- Вадюх, что у тебя тут - в подъезд забежал эксперт Славик, сгибаясь под тяжестью своего чемодана с оборудованием.
- Слав, человек опознан, сфотографируй, больше для тебя работы нет. Да, и посиди здесь, я осмотр допишу… - буркнул опер эксперту.
-Молодой человек, пойдёмте на кухню, пожалуйста - указала на открытую дверь квартиры Татьяна, вам удобнее будет… И быстрее - было видно, что формальности утомили её.
- Да, конечно, мне от вас объяснение надо получить.
- Пойдёмте, я вам кофе сварю - глядя куда то в сторону, с ноткой обреченности сказала хозяйка.
Опер уселся на маленькой кухне, положив бланк объяснения на край стола.
Уголок бланка, напечатанного матричным принтером на обрезках больничных кардиограмм, упёрся в кофейную чашку в виде розового слонёнка.
- Это он пил, только что - пояснила Татьяна. Он любит эту чашку, нам на свадьбу подарили… На счастье. Любил… - поправила себя она.
Опер не смог поднять на неё глаза, но автоматически тронул рукой чашку. Чашка была…. ... тёплая!
Так, “... Скобелева Татьяна Викторовна, 1970, уроженка, работает, швея, замужем (вдова?), по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:
Проживаю совместно с мужем, Скобелевым Николаем, детей нет, сегодня утром проснулся, вышел на работу, услышала звук падения, вышла, вызвала милицию, скорую, муж Николай не дышал, зеркальце подносила, да мёртв, нет не было никого, не слышала, врагов нет, откуда враги у механика прокатного стана? - нет, не пил - язва.
С моих слов записано верно, прочитано, подпись…”.
Чашка - тёплая. Кофе ещё не остыл. Вот граница между жизнью и смертью. Всего несколько минут, чашка кофе не успела остыть, а человека нет. Сейчас его увезут в морг. Вскроют. Завтра закопают. Навсегда в землю. Не будет у него детей. Нет.
- До свидания, Татьяна, извините, если что.
- Ничего - выдохнула она, по бабьи опустив руки на подол халата - ни - че - го…
- Слава, пойдём, “ангелы смерти” приехали…

***
- Доброе утро.
- Доброе.
- Пакетик нужен?
- Нет.
- Вы бы закусить взяли….
- Не надо. Пробейте водку.
Опер высыпал мелочь на прилавок кассы.
“Кофе, чашка кофе. Вот и граница, - вертелась в голове мысль и не отпускала его, - между бывшим и настоящим. Любил, жил, свадьба, чашка розовая со слоником. Танька красивая, молодая. Планы, надежды, мечты. И всё. А кофе так и не остыл - не успел…”
Опер присел на диван, налил водку в стакан и залпом выпил. За помин души, механика Николая. Чашка с розовым слоником... Забыть. Есть живые. Не нужен ты им, ты - “ангел”, серый ангел. Смерть рядом с тобой или ты с ней.
Наступила темнота.

Вадим Пятницкий , 25.06.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Rideamus!, 25-06-2018 09:21:11

и тут первый!

2

Юрий Мори, 25-06-2018 09:26:05

Чуток многословно. Можно бы ужать, но, конечно, 6*. Это без вопросов.

3

Rideamus!, 25-06-2018 09:27:26

ну, правильно передано..в теме человек

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-06-2018 09:28:15

о каг

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-06-2018 09:29:32

Зачтемс

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-06-2018 09:32:45

6*
Аффтр, пейшы есчо!

7

Десантура, 25-06-2018 10:05:18

6* стопудово

8

Кaпризкa, 25-06-2018 10:09:51

.

* uyutnye-foto-s-chaem :: 40,2 kb - показать
9

Гринго, 25-06-2018 10:28:11

Автор буквами того, может
Имхо, 6*
отрадно, что моё мнение разделяют и УВколы пишушие, и УВколы " в теме"
Интересно мнение камрада 13к

10

Нематрос, 25-06-2018 10:38:45

Экзистенциально, складно, совпадает с настроением чуть более, чем полностью

11

Диоген Бочкотарный, 25-06-2018 11:09:06

Печально. Упал? И насмерть? Это карма...

12

Диоген Бочкотарный, 25-06-2018 11:10:20

Не, ну 5+ канечно же.

13

ЖеЛе, 25-06-2018 11:30:53

да, хорошо...

14

ЖеЛе, 25-06-2018 11:31:22

лёха, 13й, вылазь - тут колллега объявилсо...

15

Сирота Казанский, 25-06-2018 12:08:15

Про чашку теплую и границу между жизнью и смертью оч хорошо, и вапще, хорошо.
Фраза "Тут тебе милиция или таксопарк?" развеселила, т.к. чясто приходилось слышать ее на мое возмущение, что я суда не сам преперса, везите абратно и ниибет гг

16

Боцман Кацман, 25-06-2018 12:32:13

у врачей ургентников такая же шняга... по молодости торкает , потом утомляет, хочется в психиатры или проктологи. Пиши еще

17

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 12:32:57

ответ на: Сирота Казанский [15]

Йа жуликов в розыске на троллейбусе возил)

18

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 12:58:10

ответ на: Боцман Кацман [16]

Про проктологов в следующей серии

19

Гринго, 25-06-2018 12:58:43

Интересно , картинку автр сам подбирал? Так как именно капитан - тут в тему

20

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 13:00:49

ответ на: Гринго [19]

Ога честно нагуглил и спиздил

21

Rideamus!, 25-06-2018 13:02:36

ответ на: Вадим Пятницкий [17]

>Йа жуликов в розыске на троллейбусе возил)

это классика...а вот задержанногопо розыску вдвоем в плацкартном за тыщщу километров?.. тоже развлекуха

22

вуглускр™, 25-06-2018 13:09:22

сразу биде с арифметикэ, блеать. так-то рядом 64 с 66, а никаг не с 68 ... нюнню

23

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-06-2018 13:13:31

ответ на: Вадим Пятницкий [17]

>Йа жуликов в розыске на троллейбусе возил)
Хехехе, а на попутке?

24

Гринго, 25-06-2018 13:15:37

ответ на: Вадим Пятницкий [20]

Выбор звания одобряю ; имхо - лейтенант и старлей для тЭмы было б рано , майор? Майор фигура сложная
Ознакомилсо ( мну) с остальными вашими крео тут.
Прочёл с удовольствием , пиши исчо

25

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 13:24:38

ответ на: Rideamus! [21]

Из Сургута этапировал на самолёте, три бояна порвали

26

вуглускр™, 25-06-2018 13:25:24

а я вот нивпечатлился ... давайте теперь оператор мясо-забойного цеха начьнет сльозные эссе про мучительное атцуцтвее выбора у бычков пейсцать?
иле сонетары .. тьфу - один есть ужэ, медбратья из кащенко за лоботомированных?

нунахЪ

27

вуглускр™, 25-06-2018 13:26:16

о, бль, мусарня повылезла ... сереалы про вас заебли ужэ, тут исчо вас не хватало!

28

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 13:32:05

ответ на: вуглускр™ [27]

Менты - козлы!

29

Запиздухватуллин, 25-06-2018 13:44:30

ответ на: Rideamus! [21]

А я вот в рейсовом автобусе с Оренбурга до Казани тащил арестанта. 700 км с лихуем.

30

Rideamus!, 25-06-2018 13:56:43

ответ на: вуглускр™ [27]

>о, бль, мусарня повылезла ... сереалы про вас заебли ужэ, тут исчо вас не хватало!

глохни, портяночник!

31

Rideamus!, 25-06-2018 13:57:00

ответ на: Запиздухватуллин [29]

>А я вот в рейсовом автобусе с Оренбурга до Казани тащил арестанта. 700 км с лихуем.

тожэ пестня

32

вуглускр™, 25-06-2018 14:09:58

ответ на: Rideamus! [30]

а у самого то аткуда лапте растуть? хехеех, ватнег хуев!

33

вуглускр™, 25-06-2018 14:14:54

ответ на: Вадим Пятницкий [28]

был у меня знакомый, бывшый следаг, майор у ацтауке ... норм. мужыг был. тока вот спился и в 52 года ласты склеил

34

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 14:15:58

ответ на: вуглускр™ [33]

Это обычная хуйня. У меня уже полсостава розыска в могиле

35

вуглускр™, 25-06-2018 14:22:02

ответ на: Вадим Пятницкий [34]

а у нас в этом годе большынству роты выпускников ГВВУТ по полтиннегу, ога. в следующем году собираемся на 30 лет выпуска.

36

Rideamus!, 25-06-2018 14:52:28

ответ на: вуглускр™ [32]

>а у самого то аткуда лапте растуть? хехеех, ватнег хуев!

какие лапти? обувь из юфти яловой, вспомни! и "мех ведомственный"...
/ностальгически вздыхает/

37

Rideamus!, 25-06-2018 14:54:03

ответ на: вуглускр™ [35]

>а у нас в этом годе большынству роты выпускников ГВВУТ по полтиннегу, ога. в следующем году собираемся на 30 лет выпуска.

мы на следующий год на 35 собираемся..

38

RotvaleZ, 25-06-2018 15:18:22

жысть варам1

39

RotvaleZ, 25-06-2018 15:19:33

зоябиззь када афтар пийшед со знанием предмета
местами неплохо, но в целом так сее

40

бомж бруевич, 25-06-2018 15:47:04

понравилось про беду- мелками обведу. зачод.

41

вуглускр™, 25-06-2018 15:50:39

ответ на: Rideamus! [37]

куда нам, с ламптяме то... сорри, херр майор, вспылил! хехех

42

maks, 25-06-2018 15:53:06

Нормально. Но вчера было куда лучше.

43

Фаллос на крыльях, 25-06-2018 16:18:16

а мну грит, трех жулеков на раме волосепеда орлёног в райотдел канвоировал

44

СтарыйПёрдун, 25-06-2018 16:59:23

А пошто десятог-полтора годов скаску в столе прятыл?
Токмо на пенсейи начял бумашки расправлять?
В глоза сматри!

45

Вадим Пятницкий, 25-06-2018 17:31:41

ответ на: СтарыйПёрдун [44]

Каюсь, начальнег, недавно стал пейсать креосы, бес попутал!

46

Цытрамон, 25-06-2018 22:01:19

Зашибись! Но вот не пойму, нахуя опер спиздил чашку со слоником? этож вещдок?

47

pepyaka, 26-06-2018 00:24:26

Последнюю фразу пофиксить надо: “Написалась хуета”.

48

Я Драчистый Изумрут, 26-06-2018 07:02:34

новичьок?! (голосм тырезы мей)
на моей памяти третий (после мента(лучинского) и бывшего) мильцанер-хуятор на удаве
вопщем не без удовольствия почиталл, затем зашел в профаел и асилил все оба два предыдущие
звездей поноставил ояебу

49

СтарыйПёрдун, 26-06-2018 11:39:55

ответ на: Вадим Пятницкий [45]

>Каюсь, начальнег, недавно стал пейсать креосы, бес попутал!

Ну зАТО качеством берёшь(улыбнулся в пушыстыя сталинские)))
Дайу бобро!

50

Дурогон, 26-06-2018 11:53:15

ответ на: Вадим Пятницкий [25]

>Из Сургута этапировал на самолёте, три бояна порвали

Привет, земеля!!!  Или ты  "Сургут" ради красного словца написал?

Нравится как пишешь, но если честно, какое-то у  меня непонятное послевкусие после прочтения: вроде бы и хорошо написано, и интересно, и прям  всё тик-так, но где-то на подсознании пульсирует сомнение - НУ НЕ МОЖЕТ МЕНТ ТАК написать, не может, и все!    Жизнь приучила к мнению, что мент может выписать штраф за обгон, которого ты не совершал, может наркоту подкинуть, которую ты сроду в глаза не видел...  А чтобы вот так вот по-людски, понятно, доходчиво, и - смаое главное, - вещать "с нашей стороны баррикады" - как-то не верится..
Видать, мне попадались неправильные менты, но среди неправильных, оказывается  есть и правильные, т.е. такие, про которых ты пишешь.  И чтобы было меньше сомневающихся типа меня - пиши еще!!!

51

13k, 26-06-2018 12:35:54

Дахуя рефлексий и фрустраций. Имхо, канешножы.
И это... тащемто на мирные трупы у нас один участковый выходил, а  если с подозрением на криминал (ну как в тегзте, хуле, не своей смертью мужик умер) то полюбому сог должен обозначиться, где помимо опера, эксперта и участкового еще  прокурорский следак (ныне следак ск), ну или в случае его чрезвычайной занятости ментовской следак или дознаватель. Хотя, канешно, всякое бывает, ага. И когда один суточник весь материал собирает.

52

Акубаев, 26-06-2018 13:22:11

традиционно хорошо.

53

Доктор Инот, 26-06-2018 15:20:26

ответ на: Вадим Пятницкий [45]

А , вот как музу зовут)

54

Доктор Инот, 27-06-2018 11:43:42

ответ на: Вадим Пятницкий [45]

Бес попутал неплохо, он доволен)>Каюсь, начальнег, недавно стал пейсать креосы, бес попутал!

55

Толстый Хрен, 29-06-2018 03:25:31

Вцелом пафосно, но про чашку ничотак.
"лежал молодой мужчина, лет сорока." В следущнм крео тож "молодой мужчина лет 30-35". Скоро будет "молодой мужчина лет 85-90".
"Есть в ликах смерти что то неуловимое, позволяющее понять сразу, жив человек или уже нет. Неуловимое подсознательное." А нахуя тогда в жопу опасный градуснек пихать в следущем крео, если можно "понять сразу" - жывой иле нет?

56

Толстый Хрен, 29-06-2018 04:07:43

Нозвание канеш гавно, чисто для дамочекру. "Прощание миссурийской девы с Алабамой" (ц). Назвал бы "Сломанная шея" иле "Ступени смерти". Вапще пасерьёске чота типа "Тёплый кофе" или "Свежий кофе" и т.п.

57

RealGoodFriend, 02-07-2018 11:39:30

да не разувается бля...

просто при сильном ударе ускорение, полученное телом, настолько велико, что жертва вылетает из ботинок.
и гибдд заметило, что если уж вылетел из ботинок, то удар, как правило, смертелен. То есть чтобы приобрести ускорение выбивающее из ботинок, надо испытать смертельный удар. Или почти смертельный.

Автор слышал звон, но почему о не знает, где он.
Вывод - писал не опер, а подросток.

58

RealGoodFriend, 02-07-2018 11:42:30

Опер бы точно знал, что не жертва разувается, а ее выбивает из обуви.
И когда гаишники говорят "разулся", они имеют в виду именно то, что человека выбило из обуви, а не то, что он сел, разулся и умер. А вот афтар думает именно второе не включая свой моск.

59

RealGoodFriend, 02-07-2018 11:56:49

автар даже не обратил внимание что про разувание говорят именно гаишники. А вот если бы действительно было такое явление: перед смертью вообще (не в дтп) якобы чел очухивается разувается и умирает, то об этом бы говорили врачи, опера и вообще люди.
Но говорят только гаишники. То есть по автару жертва дтп очухивается снимает ботинки и только потом умирает. То типа такое специальное свойство есть именно у ДТП штоле?
У автара ни хуя нет логики и критического мышления, за время работы в органах он так и не задумался о том, почему "разуваются" только жертвы  ДТП.
После этого задумаешься, может в шутках о ментах есть доля правды?

60

Злой Техно, 27-10-2018 13:06:23

Ахуительно! Аш забухнуть захотелось!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg