Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Предмет непонимания

  1. Читай
  2. Креативы
Смена заканчивалась через час. Всегда, когда оставался этот последний час, время замедлялось. Приходилось сдерживать себя, чтобы не смотреть на часы, но они так и лезли в глаза. Случайный взгляд на телефон, пунктуальный ведущий радиопередачи, уличная информационная реклама и собственно часы, которые как выяснилось висели повсюду. Это раздражало.

Гоша работал таксистом уже пять лет, вчера как раз была годовщина, и в противоположность всяким сказочным теориям вчера ему чертовски не пёрло. Редкие и мелочные заказы, пробки, клиенты один не адекватнее другого. Почти каждый вчерашний пассажир пытался самоутвердиться за счёт неудачника-таксиста. Женщины требовали выполнения идиотских капризов, мужчины откровенно хамили и провоцировали на скандал. В довершении чей-то ребёнок заблевал диван, так что все заработанные за смену деньги пришлось потратить на чистку салона, а его мамаша обвинила Гошу в том, что это он так вёл машину, что её крошку укачало.
Гоша устал и пожалел, что вместо того, чтобы взять выходной, как планировал, вышел на работу. С другой стороны какая разница, плохие деньки случались и раньше. Чего только за пять лет не случалось…

Гоша выбрал опцию: “заказ по пути домой”. Последним клиентом оказался мужик в летах со скрипичным футляром, высокий, худой, похожий на смычок, он всю дорогу безэмоционально смотрел в окно и постукивал указательным пальцем по стеклу отмеряя какой-то внутренний ритм. Гоша считал музыкантов людьми хорошими, и культурными, такие в салоне блевать не станут…
Скрипач молча расплатился и вышел. Гоша подумал, что наверное хорошо уметь играть на каком-нибудь инструменте. Жаль что родители не отдали его в музыкальную школу. Да много чего жаль…

Радио мурлыкало невыразительную мелодию прошлых лет. Гоша включил поворотник и ждал, пропуская поток, чтобы тронуться. И тут кто-то судорожно принялся дёргать ручку двери. Гоша пригнулся, чтобы было видно через салон, кого там принесло. Молодая девушка пыталась открыть дверь. Гоша замахал руками: “Всё! Не работаю!”
Но она продолжала, рискуя вырвать ручку.
“Вот ведь упрямая…” Гоша разблокировал замок и приготовился было объяснять неугомонной красавице, что никуда не поедет, но девушка его опередила, выпалив: “Аэропорт”.
Это никак не входило в Гошины планы. Спору нет, заказ в аэропорт это всегда хороший заказ, но не сегодня.
“Я закончил смену. Вызовите другую машину.”
Гоша рассматривал незнакомку в зеркало. Очень симпатичная, даже красавица. Почему все красавицы куда-то улетают?
“Я очень опаздываю.” - взмолилась девушка. - “Вопрос жизни и смерти!”
Гоша вздохнул. Вспомнил про не делай добра, не получишь зла, но тут же прогнал эти мысли.
“Наличные?”
Девушка кивнула, потом поняла, что Гоша вообще-то сидит спиной:
“У меня карточка”
“Только наличные.”
Гоша облегчённо потянулся в кресле. Проблема волшебно решилась сама-собой...
“Что же делать?” - голос у девушки был полон отчаяния.
Гоша кивнул: “Я вас отвезу, деньги переведёте на телефон.”
“Спасибо! Вы меня спасли!”
“Ещё нет… Сколько до самолёта?”
“Час с небольшим.”
Гоша ловко вывернул вписываясь в плотный поток авто: “Пристегнитесь…”

Давненько у него так удачно не складывался маршрут. Гоша решил ехать не по навигатору, а руководствуясь своим пятилетним опытом.
“Мы успеваем?” - пассажирка не находила себе места и в отчаянии кусала губы.
Гоша периодически видел её перекошенное волнением лицо в зеркале. К чужим странностям он относился спокойно, не первый год в такси, но понимать, не всегда понимал. Его жизнь была образцом армейской дисциплины. Всё по распорядку: утром зарядка, потом работа, потом спортзал, потом опять работа… Куда-нибудь опаздывать он никак не мог. Зато этой роскоши не отнять у его пассажиров…
“Успеваем. Номер запишите.”
“Какой номер? Зачем?” - встрепенулась девушка.
“Мой номер, на который деньги переведёте.”
“Простите, я не поняла сразу…”

Женский мозг всегда удивлял Гошу.
Это был вечный, для него, Гоши, предмет непонимания. Если было что-то в этом мире не подчиняющееся законам логики, лишённое ответственности, абсолютно эгоистичное, то без всякого сомнения этот пьедестал принадлежит женскому мозгу.  Или, чтобы не быть обвинённым в столь модном сейчас сексизме, тем его частям, которые отвечают за эти ниши социального бытия.
Если вдруг, не приведи Господь, доведётся сойтись с женщиной на время, большее чем продолжительность полового акта, то будучи в здравом уме, мужчина обязан обложить себя всеми доступными юридическими документами, дабы смочь минимизировать грядущий неминуемый ущерб после неизбежного разрыва отношений.
Гоша принадлежал к тому типу мужчин, которые относились с осторожностью к вмешательству в свою личную жизнь, и завоевать доверие у него было крайне непросто.
Работа в сфере услуг только укрепляла его позицию на социальные взаимодействия. А если прибавить к этому специфику такси…
Хотя всякое бывает… Вот сейчас, что-то ведь случилось? С чего такая спешка? И при всех обстоятельствах, в безвыходном положении может оказаться каждый из нас, главное, чтобы в этот момент кто-то смог бы помочь. Один на один тяжело встречать неприятности. Гоше почему-то захотелось, чтобы у его пассажирки всё разрешилось в самом благоприятном свете. Не должны люди оставаться одни в трудную минуту. Неправильно это. И видно же, что ситуация серьёзная, не какое-то там самодурство. Как тут не помочь? Два часа его жизни не такое уж критическое время, чтобы торговаться когда на весах настоящая беда…

До аэропорта было уже рукой подать и они вроде как даже успевали.
Гоша был очень доволен. Он сделал почти невозможное, без применения современных технических средств навигации, только на своём чутье, пролетел по городу кометой и успел к нужному времени. В такие моменты он понимал, что и от одного человека всё ещё многое зависит.  Жёлтый шлагбаум приветливо махнул перед капотом, приглашая на территорию.
“Успели!” - Гоша улыбнулся больше себе, чем пассажирке.
“Знаете… я передумала… отвезите меня пожалуйста назад…”

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 06.06.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бай Трахула, 06-06-2018 11:44:14

рас

2

ssmen, 06-06-2018 11:44:16

Раз

3

Бай Трахула, 06-06-2018 11:44:24

два

4

Rideamus!, 06-06-2018 12:57:07

и хуле?..

5

ЖеЛе, 06-06-2018 13:33:42

отвези эту суку взад!...

6

Rideamus!, 06-06-2018 13:38:59

все тексты у автора какие-то...серые, будто пылью присыпанные. Нудно-скучные, какие-то вязкие, как клейстер обойный..

7

Херасука Пиздаябаси, 06-06-2018 14:05:26

кажецо, гошу по итогу наебале

8

Запиздухватуллин, 06-06-2018 14:05:54

ответ на: Rideamus! [6]

Ога, асобливо после того как 10 метров провода стал Свешниковым

9

Юрий Мори, 06-06-2018 16:19:53

Кошка с собакой была дельная вещь. Остальное - сколько читаю, действительно, серовато. Вроде, хорошо, а вдуматься - поделка из фанеры, окрашенная под рассказ.

10

поллитрук Клочков, 06-06-2018 18:44:29

ответ на: Юрий Жуков [9]

>Кошка с собакой была дельная вещь. Остальное - сколько читаю, действительно, серовато. Вроде, хорошо, а вдуматься - поделка из фанеры, окрашенная под рассказ.
Есчо про Желину Жоле было нормуль.

11

бомж бруевич, 06-06-2018 19:24:16

минипоребрик

12

шыш888, 06-06-2018 22:23:43

есле ето про Город Гринги то днём до пулково на метре и автобусе почти всигда быстрее чем на таксе.
проверено не раз.
а таксёра нижаль. ани вписываюцо возить ВСЕХ--вот пусть и возют. пяных/сраных/блюющих/поющих/капризных/податливых--всех.

13

Диоген Бочкотарный, 07-06-2018 01:42:25

И чё?

14

Я Драчистый Изумрут, 07-06-2018 01:48:03

как ехали на взад, свернули на лужайку, пили шонпанское и ибались на заднем сидении продолжение будет?
а то низачот

15

Десантура, 08-06-2018 13:44:00

так я не понял - это ж двойной тариф?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg