Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШОРОХИ КРЫЛЬЕВ

  1. Читай
  2. Креативы
- Послушай, Борька! Опять спрошу, не ругайся. Ты же их рассмотрел? Они... какие?
- Ну... Издали как ящерицы. Только с крыльями. И рожи злые такие, как нарисованные. А чуток ближе - страшные, конечно, зубастые! Огромные, больше машины. Чешуя блестит. Хорошо, что я убежал. Иначе уж и не знаю...
Витёк вздыхает и ёжится, как будто внезапно замёрз. Может, и правда - в подвале нежарко. Бетонные стены в каплях неведомо откуда просочившейся воды блестят в полутьме. От земляного пола тянет скорой осенью. Борька деловито бросает в костёр доску от старого ящика, с кривыми ржавыми гвоздями по краям. Доски тоже заканчиваются, вот чёрт...
- Да ты не бойся! Ну, ящерицы. Летают, да. Нам-то что? Сюда не пролезут, это точно! - Он на три года старше брата, надо оставаться спокойным и храбрым. - Сидим, греемся. Ждём взрослых, они нас спасут. Когда-нибудь точно появятся.
- Борь... Есть охота. И вода тут противная, у меня понос снова будет.
- Терпи! В смысле, понос не терпи, а это... Ну, жрать нечего. Сам знаешь, что ты всё время спрашиваешь.
Витёк наклоняется над костром, жмурится, отворачивается, стараясь не дышать дымом, и греет ладони.
- Живот болит. Наверное, от голода...
- Блин, хоть бы таблетки были!
- Лучше колбасы кусок. Кусочек! Такой, Борь, московской, а? Бутербродик...
Борька решительно встает, будто собираясь идти за едой, но на этом смелость кончается. Топчется на месте немного и снова садится к огню: наверх нельзя. Он знает это точно.
- Не пойду я туда! Меня сожрут, ты один останешься, сам посуди.
Витёк пожимает плечами: то ли соглашается с братом, то ли показывает, что нет разницы. На его чумазом лице с заострившимся за два дня носом застыло выражение обиды и печали. Пополам того и другого, да ещё размазанная по щекам сажа.
- Давай я тебе расскажу что-нибудь? - Борька понимает, что нужно отвлечь младшего, пока опять плакать не начал. - Хочешь сказку?
- Про драконов? - предательски всхлипывает Витёк. - Нет уж! Не хочу.
На глазах его выступают слёзы, но он сдерживается. И брат ругаться начнёт, да и толку здесь рыдать. Всё ж правильно: только ждать помощи.
Два дня назад всё было здорово: они вовсю наслаждались оставшимися каникулами. Речка, хоть и прохладная после недавних дождей и надоевшая за лето, рядом. Десять минут на великах, наперегонки. В лесу грибы начались. Дед всё обещал с собой взять, а теперь...
Витёк опять всхлипывает и вытирает нос рукавом. Если бы в своём подвале прятались, так там хоть варенья бабкины, картошка в ящиках, пусть старая, хоть испечь бы. Он проглатывает голодную слюну.
Нет там больше ничего.
Прятаться пришлось под развалинами сельской администрации, так уж вышло. Раньше над их головами ходили бы важные тётеньки с пышными причёсками, стучали клавиатуры компьютеров, а в коридорах сидели привлечённые делами люди. Теперь там свалка из брёвен, кусков шифера и остатков мебели. Пока бежали сюда, искали вход в подвал, успели разглядеть.
Борька который раз за эти дни достает телефон, включает и пытается поймать сеть. Интернет здесь в деревне раньше был медленный, а теперь никакого. Да что интернет, вместо палочек уровня доступа к сотовой связи - перечёркнутая пустая полоска. Как началось, так и нет связи. Он аккуратно выключает трубку, батарея посажена уже, а заряжать больше негде. И нечем.
- Вить... Попей водички, а? Я знаю, что невкусная и живот потом... Сам мучаюсь. Но не так есть хочется.
Землю заметно встряхивает, скрипят невидимые отсюда доски наверху, падает что-то тяжёлое. Где-то высоко над их подвалом раздаётся уже знакомый звук: шуршание, потом скрежет, как гвоздём по стеклу, затем редкие хлопки. Словно кто-то медленно-медленно аплодирует гигантскими ладонями в воздухе удачному спектаклю. Эдакий зритель в первом ряду.
Братья переглядываются, но молчат. Понятно, что это. Наслушались уже.
Слава Богу, из стены труба торчит, кран. Вода из речки, судя по вкусу, но без неё бы уже умерли. Брюхо крутит, понятно, дальний угол подвала весь загадили, но досюда вонь не дотягивает. Или костёр перебивает?
- Опять летает... Борька! А в сказках же... Они огонь выдыхают, и всё горит? Да?
- Ещё чего не хватало! И так всю деревню разнесли... - Старший брат смотрит в костёр, морщась от дыма. В глаза как песка сыпанули, да и есть охота не только Витьку. Сам голодный как волк. Как два волка. Как стая.
- Но у Никитки-дурачка дом-то сгорел? Я и подумал...
- Никитка - он и есть дурачок! Кто приволок из леса этого... Эту... Научное открытие! Ящерица с крыльями! Идиот он и больше ничего. А дом сам, небось, и поджёг. С перепугу, как понял что его открытие растёт охренеть как.
- А дядя Миша, помнишь?..
Участковый один не поддался панике. Когда подобранная Никиткой непонятно где "ящерка с крыльями" за неделю вымахала в двухметрового гада и задрала корову, полицейский пытался её застрелить. Патроны кончились, а потом и ему голову откусили. Жуть, конечно. Бабы орут вокруг, труп без башки, но в форме лежит, а Никитка смеётся стоит. Чего с дурака взять? Потом пошёл в доме заперся, видать, и правда поджёг сам себя.
А его научное открытие участкового дожрало и как заорёт! Такого здесь и не бывало. Да и не только здесь - а из-за реки ответный рёв, и вот тогда это шарканье с хлопками ребята и услышали. Крылья у них здоровые, у драконов-то.
Дед, царствие ему небесное, один из первых сообразил. Витьку за руку и бежать. А Борису крикнул догонять. Но интересно же, вот старший и задержался, посмотрел, как они летели, как развернулись над деревней и начали снижаться. Почти над крышами затормозили, все пять. Или шесть? И крылья резко сложили, все разом.
Хлопнуло так, что уши заложило, а дома под ними разнесло, как взрывами. Снизу им этот... малыш кричит, надрывается, а они поднялись, новый заход, опять в воздух где шифер летит, где кирпичи. А где и люди. В деда бревно угодило из стены, так его и на месте...
Витёк на землю упал, руками голову закрыл. Борька когда подбежал, думал - и его тоже убило. Но нет, пошевелился. За шиворот и к дому его, а дома нет уже.
Глянул на это Борька, обернулся на сельсовет. Там подвал мощный, бетонированный. Иногда лазали с пацанами, курить там пробовали. Если где и можно спрятаться, только там. Сверху всё порушено, да и наплевать. Пока бежали, видели как людей эта тварь рвала, что Никитка приютил, а над домом дурачка уже пламя полыхает и дым столбом. Страшно. Солнце яркое, в небе ни облака, и столб чёрный вверх. И люди на улицах валяются сломанными куклами. Так войну в кино показывают.
- Борька, а может ночью попробуем выбраться, а? Пока с голоду не свалились?
- Они и ночью летают, помнишь ведь.
- Ну да... - Витёк прижал руки к животу и застонал. - Больно, блин. Сил нет!
Борька с жалостью посмотрел на брата. Молча: что тут скажешь? Потом всё-таки встал и выбрал из оставшихся досок самую увесистую:
- Попробую выглянуть. Только тихо сиди, ясно?
Витёк кивает, а на лице боль. Совсем ему плохо.
Старший поднимается по ступенькам к двери подвала, которую они тщательно закрыли за собой и, стараясь не скрипеть несмазанными петлями, осторожно приоткрывает. Закат уже. Воздух прозрачный и чистый, всё же вонища у них там, внизу. И от костра, и... вообще.
Набирается смелости, проскальзывает в щель и выбирается наружу. Сверху нависают остатки крыши, перекошенные, смятые. Но ничего, ещё пара шагов.
Нужна еда, остальное не важно.
Высоко в небе парят шесть драконов: пять крупных, а один - заметно меньше. И тишина стоит, слышно всех сверчков в округе. Ни собачьего лая, ни уже привычного за каникулы вечернего мычания коров. Только сверчки.
Борька стоит, приоткрыв рот, едва не выронив из руки палку. Но смотрит он не на мертвую деревню. Не на туманную хмарь вместо привычного леса за околицей. И даже не на водящих свои, одним им понятные хороводы драконов. Он смотрит на проявившиеся в небе, ещё мутные как размытые фотографии, луны. Одну большую, синюю, с незнакомым рисунком, и две гораздо меньшие, с красноватым отливом.
Почему-то такое чувство, что никаких взрослых им с Витьком уже никогда не дождаться в этом новом чудном мире. Под тёмно-зелёным небом.

Юрий Жуков , 04.06.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 04-06-2018 11:41:00

первый нах

2

Камисар Миклаван, 04-06-2018 11:48:43

222222222222

3

Камисар Миклаван, 04-06-2018 11:48:49

3

4

Rideamus!, 04-06-2018 13:11:19

хорошо

5

Акубаев, 04-06-2018 13:36:15

Понравилось.

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-06-2018 13:58:38

Пиздато, 6.

7

Юрий Жуков, 04-06-2018 14:02:33

О, зашёл вам мой анти-Крапивин? Я рад.

8

кошкаМуся, 04-06-2018 14:47:49

страшновато и даже очинь

ваще ети земноводные..  противозные гагията

толи дело - котики1


а ваще похоже на все ужастики, какие я смотрела

9

Юрий Жуков, 04-06-2018 15:05:17

ответ на: кошкаМуся [8]

Тронут вашей методичностью в вопросе освещения моих скромных текстов.

10

кошкаМуся, 04-06-2018 15:15:32

ответ на: Юрий Жуков [9]

>Тронут вашей методичностью в вопросе освещения моих скромных текстов.

та на здоровье1

ваще нравяцца. да.


/преглупо хехикое/

11

Фаллос на крыльях, 04-06-2018 15:15:51

-дедущька. а правдо тут кагда то была атомная станцыя?
-правдо, внучег. (пагладил внучека по гологе)
-дедущько а правдо ана патом взарвалась?
-правдо, внучег. (пагладил внучека по фторой гологе)
(зъ)

ну типа того, ога

12

Бай Трахула, 04-06-2018 16:38:52

понравилось

13

Сирота Казанский, 04-06-2018 18:43:07

Зоябись раскас.

14

Чё новава, 04-06-2018 20:47:33

длинновато для меня
но прочту
позже
6* авансом штоб не отвлекацца

15

Чё новава, 04-06-2018 20:58:13

так
оч понравилос но не хватило

16

ЖеЛе, 05-06-2018 02:59:08

полный оптимизьма роскас...
гугугу...

17

ЖеЛе, 05-06-2018 02:59:27

"народу нравицца" (с)...

18

чытыре, 05-06-2018 10:09:53

Мала букафф

19

Marmotsky, 19-06-2018 12:02:11

ответ на: чытыре [18]

>Мала букафф
Ога. Тут можно и продолжение захуярить, а то Витька жалко

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

1

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg