СЕКС ВИДЕО
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ДОЛЖНИК

  1. Читай
  2. Креативы
В детстве, когда у меня ломался велосипед, приходилось идти к соседу. Спуститься почти к оврагу, завернуть направо, и пройти через два дома. Он - прости, не помню, как звали, упокой Господь твою душу! - был одноруким. Нет, не война. И не врождённое уродство - мальчишкой он прицепился сзади к трамваю и неудачно упал под колёса.
- Ты, Серёга, счастливый человек! - приговаривает он, зажав раму коленями и ловко орудуя левой рукой. Инструменты иногда падают, но он не сдается, посапывая папиросой. - Две руки, две ноги. Хуле ещё надо?
Педали крутятся, смазанная цепь уверенно шуршит, проворачивая крутящееся в воздухе колесо. Обмотанные цветной проволокой спицы сливаются в прозрачный круг, вспыхивающий на солнце. Я стараюсь не смотреть на завёрнутый внутрь правый рукав, пустоту под ним.
- Если башкой думать начнёшь, совсем хорошо будет! - ловко перевернув велик, заканчивает он. Иногда однорукий пьян, но от этого ничего не меняется: только более плавные движения и медленные слова.
- Бабке привет передавай! - привычно говорит он. Его внучка, младше меня, стоит в стороне, с любовью глядя на деда. Для неё данность и его увечье, и смешные мальчишки со своими великами. Он помогал всем, кто попросит.
Теперь она живёт заграницей, что, впрочем и не важно.
А я - здесь, но давно поменял несколько квартир, районов, машин, работ и женщин. Разменял эти три десятилетия на ссоры и примирения, тиканье стрелок и отмеченные праздники. Не всегда удачно, но так уж получилось.
Сегодня утром я вспомнил про годовщину маминой смерти. До кладбища далеко, да и снег, но отступать нельзя. Такси, киоск, удивлённые глаза продавщицы - да, восемь, знаю, чётное. Неразговорчивый водила - слава джа, беседовать особенно не хотелось. Даже слушать. Особенно - слушать.
- Подождите здесь, я минут на десять. - Он кивает, уткнувшись в телефон. Я иду по колено в снегу, бережно держа газетный конус с хрупкими гвоздиками. Розы? На кладбище как-то не к месту, хотя мама и оценила бы. Наверное. Я не так хорошо помню её, чтобы судить точно.
Почему-то в голове крутится всё тот же совет думать головой. Банально, но верно. Меня по жизни вели импульсы и эмоции, может, в этом всё и дело. Голова была, чтобы пить.
Навстречу идёт дед. Мой дедушка. Я останавливаюсь и смотрю на него. Страха нет, удивления, почему-то, тоже. Просто встреча с родственником. И плевать, что он уже год лежит, и не на этом кладбище.
- Ко мне не ездишь... - ворчит он, сутулясь, держа руки в карманах немодной куртки. - Говнюк ты. Да ладно, ладно, не дуйся... Шучу.
Я молчу. Февральский мокрый ветер треплет газетный свёрток.
- На похороны ко мне - и то не приехал. Зря, Серёжка, зря. Не много у тебя дедов было, и тех нет. Я не в обиде, но что ж ты так-то.
- Прости... - я хочу сказать ещё что-то, но дед, не останавливаясь, проходит сквозь меня. Обернувшись, я вижу только пустую дорогу и цепочку своих следов на снегу.
С ближайшей сосны срывается жирная серая ворона и, каркнув, пролетает над самой головой.
- Прости, - снова шепчу я. Сам не понимаю, что происходит. Надо идти дальше. Мне не по себе, морозит. Похоже, я заболел и сам того не заметил. - Я не смог, дед. Ты же знаешь. Я и сейчас еле хожу.
Торопливо закуриваю, заслоняя язычок пламени от ветра букетом. Глаза щиплет, но это не слёзы. И даже не усталость. Просто хочется моргнуть, закрыв глаза на мгновение, а открыть их в прошлом. Когда все ещё живы. Когда достаточно набрать семь цифр - и в трубке родной голос.
- Иди, чего встал? - словно продолжая дедово ворчание, говорит мне любимая бабушка. Та самая, которой передавал свои приветы однорукий сосед.
Бабуля даже здесь словно уступает мне дорогу. Её фигура чуть в стороне от тропинки.
- Помнишь, ты меня ругала, что я дурака валяю? Пью много? Теперь исправился, бабушка. Теперь всё по-другому.
- Храни тебя боже! - она мелко-мелко крестит меня. - Я перед смертью совсем с ума сошла. Это ты меня извини. Столько хлопот вам... Провода ещё резала, боялась телевизора. Оттуда китайцы лезли!
Она смеётся, почти беззвучно. Мне страшно. Мне очень страшно, но я не могу развернуться и идти обратно.
Вокруг тропинки начинают собираться мёртвые. Я всех их знал, а они знали меня. Я наклоняю голову, стараясь не смотреть: одноклассники, вот парень курсом младше, бывшие коллеги по бывшим работам. Второй мой дед, суровый, седой. И при жизни молчаливый, а сейчас - просто смотрит на меня. И всё.
Я всем им задолжал когда-то. Кому внимания, кому веры в них или в себя. Не оправдал надежды. Некоторым, кажется, не отдал деньги. Когда сильно пьёшь, память отказывается впитывать долги.
Иногда узнаешь, что обманул, только когда начинают бить.
Вот он, поворот на мамину аллею. Здесь приходится идти, выдирая ноги из сугробов, проваливаясь чуть не по пояс.
- Сволочь ты, Серёга! - говорит кто-то, но я даже не оборачиваюсь.
Двоюродный брат, год назад. С дедом несколько дней разницы. Всё та же пьянка, из которой я смог вылезти, ломая ногти, а он - нет. На его похоронах я тоже не был. Я, вообще, избегал кладбищ с детства, как мог.
- Простите меня... - повторяю я, понимая, что никто не услышит. Сигарета улетает коротким росчерком в снег. Хочется сразу закурить другую.
- Ты пришёл...
Мамин памятник до самой фотографии в снегу. Я устало опираюсь рукой о дерево, растущее над её могилой. Полусухая сосна, словно изломанная под тяжестью спрессованного горя. Для кладбищ, вообще, обычное дело - уродливые деревья. Они пьют соки из чужой плоти, пробивают корнями гниющие в земле гробы со всеми этими подушками-иконками-ленточками. Перемешивают землю с костями и живут дальше.
- Пришёл, мам...
Меня уже не морозит. Меня колотит озноб. Газета брошена на засыпанную снегом лавочку, цветы - возле памятника. Мучительно хочется выпить, сразу стакан, залпом. Закусить непременно яблоком. Закурить.
И выпить ещё, уже не так торопясь, уже чувствуя внутри падающее тепло.
- Редко ты приходишь. Не оправдывайся, я знаю. Я же всё про тебя знаю. Как ты сейчас болеешь. Как пил. Как завязал. Про врачей с равнодушными глазами и про последние деньги в кармане. От меня сложно что-то скрыть, мне просто всё известно.
- Я люблю тебя, мама, - просто говорю я. Мучительная водочная жажда сменяется резким холодом. Где-то в груди словно начинает расти комок льда. Пока ещё малыш, нестрашный осколок айсберга. Но всегда готовый вырасти в убийцу.
- Я тоже люблю тебя, Серёжка. Тебе сейчас плохо, иди обратно. К машине. И быстрее домой, лекарства ведь опять забыл?
Хлопаю по карманам. Забыл. Хреново...
- Иди, тебе важнее вернуться.
Я поворачиваюсь и цепляю онемевшей ногой о низкий заборчик ограды, падаю. Навстречу мне летит острая пика столбика. Или это я лечу, стараюсь надеть на неё глаз, а она стоит на месте, как всегда? Кто его знает. Да и не важно это всё. Две руки, две ноги, хуле ещё надо...
Таксист даже не пошёл меня искать. Через час, выматерившись, он завёл машину, резко развернулся на пятачке возле ворот и поехал на новый вызов. Вот и ему я остался должен, и теперь точно - никаких шансов отдать причитающееся.

Юрий Жуков , 24.01.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

13k, 24-01-2018 11:25:24

ответ на: вуглускр™ [8]

тоже ниплохо, а вот ещо вариант- моргая ухом

12

Rideamus!, 24-01-2018 11:29:06

по-моему - достаточно атмосферно. ну и хуйли, что безысходность - не всё же козликом по антресолям скакать...
мда, как бы умудриться все долги при жизни раздать..

13

Rideamus!, 24-01-2018 11:29:55

ответ на: 13k [11]

>тоже ниплохо, а вот ещо вариант- моргая ухом

мерзкие цыники...
хех

14

13k, 24-01-2018 11:31:52

Жуков каквсигда всех убил. Хорошо, што муму не он писал, а то там бы и герсим вместе с собакой потонул кхуям. И барыня тоже от лейкимии сдохла.
ЗЫ такто неплохо, но слишком все однообразно предсказуемо.

15

вуглускр™, 24-01-2018 11:35:00

ответ на: 13k [14]

бгыгыгыгыгыгыы ... ажэлеб на Анну нашу, Каренину замахнулся?! песдетц вселенскага мосштаба: крушение поезда, разлив токсичных ВВ, полный транспортный паралич и победа Германее в 1-ой МВ !!!! во чо!

16

Fre, 24-01-2018 11:35:48

#зажызнь

17

вуглускр™, 24-01-2018 11:36:06

ответ на: Rideamus! [13]

это было у Булгакова ... ну иле - у Гайдая в по-булгаковской постановке, ога

18

Marcus, 24-01-2018 11:38:29

ну што же в конце нету какой-нибудь ничтожной завалящей феерии? ну пусть там цыгане ГГ найдут и распустят на органы... или инопланетяне прилетят и он окажется наследным принцем галактике... ну почему чернуха-то опять? ДОКОЛЕ?
нужно нести в творчестве радость, позитив, надежду на лучшее. нужно что-то прославлять, декларировать ценности какие-то, восхвалять кого-нибудь. ну почему упадок и уныние всегда? жизни надо РАДОВАТЬСЯ!!!!

19

СтарыйПёрдун, 24-01-2018 11:38:33

вопщем фсие умерли...

20

Rideamus!, 24-01-2018 11:41:18

ответ на: вуглускр™ [17]

>это было у Булгакова ... ну иле - у Гайдая в по-булгаковской постановке, ога

я воопще - про вашу жизненную позицию
бгг

21

13k, 24-01-2018 11:41:20

ответ на: вуглускр™ [15]

>бгыгыгыгыгыгыы ... ажэлеб на Анну нашу, Каренину замахнулся?! песдетц вселенскага мосштаба: крушение поезда, разлив токсичных ВВ, полный транспортный паралич и победа Германее в 1-ой МВ !!!! во чо!
гыгыгы... боюсь афтор воспримет это как инструкцыю к действию.

22

вуглускр™, 24-01-2018 11:42:48

ответ на: Rideamus! [20]

я пирипутол - это про ухоморганиее .. а за позицию - ну да, умеренный цынизм исчо никому плохово нисделол

23

вуглускр™, 24-01-2018 11:43:26

ответ на: Marcus [18]

бояните, коллего! бгыгыгы

24

Marcus, 24-01-2018 11:44:27

ответ на: вуглускр™ [23]

>бояните, коллего! бгыгыгы
это тот редкий случай когда на самом деле важно КТО камент писал. гугугугу

25

Marcus, 24-01-2018 11:44:45

ну и оптовый шалом всем ценителям высокага иськуйства

26

вуглускр™, 24-01-2018 11:45:15

лана, мерзкие тролли, песдабольте дальше - я ушолц цобакена выгулевадь

27

13k, 24-01-2018 11:45:21

ответ на: Rideamus! [20]

>>это было у Булгакова ... ну иле - у Гайдая в по-булгаковской постановке, ога
>
>я воопще - про вашу жизненную позицию
>бгг
есть нимнога.
Ну а хули, подобные пириживания, которыми афтар спикулирует имхо глубоко личные, и выставлять их на показ, тем более ригулярно, это как трясти гениталиями у женской бани, или как показывать терапевту свои обосранные трусы, штоб он лутше оценил случившийся с тобой понос. Карочи, несколько фальшиво и нелепо.

28

snAff1331, 24-01-2018 11:48:45

да ну, байда в этот раз вышла.      Ухряб(R).

29

Юрий Жуков, 24-01-2018 12:13:46

ответ на: 13k [27]

Ну ладно уж... Автора с главным героем зачем смешивать?

30

Rideamus!, 24-01-2018 12:17:54

ответ на: Юрий Жуков [29]

>Ну ладно уж... Автора с главным героем зачем смешивать?

вот и я не пойму?..
причем тут автор, и сюжет рассказа

31

Rideamus!, 24-01-2018 12:18:50

написание от первого лица абсолютно не всегда отождествляет автора с главным героем

32

вуглускр™, 24-01-2018 12:27:17

блеать --- у мну кошаг за мышом на экране ахотица! цкотя ...

* охота :: 43,6 kb - показать
33

вуглускр™, 24-01-2018 12:28:48

а старшая типа асуждае ...

* асужд аю! :: 69,3 kb - показать
34

13k, 24-01-2018 12:31:08

ответ на: Юрий Жуков [29]

А разве я что-то говорил про главного героя? Я сказал конкретно про автора текста, который из раза в раз постоянно лепить все по одному шаблону, убивает своих героев и давит на жалость спекулируя эмоциями. Темы разные, смысл один - несчастный, не нашедший свое место в обществе главный герой окруженный стеной непонимания, молчаливые страдания от безысходности и смерть. Все, блять.

35

вуглускр™, 24-01-2018 12:37:07

ответ на: 13k [34]

бгыгыгы

.... кто мишудкам лапы рвёт?
кто бычков на бок кладёт?
отгадайте, дети - кто?
ебагния ебарто!

36

Юрий Жуков, 24-01-2018 12:37:50

ответ на: 13k [34]

Хорошая претензия. Правильная. Учту.

37

13k, 24-01-2018 12:44:17

ответ на: Rideamus! [31]

а никто про главного героя и не говорит. Понятно, что автор себя с ним не отождествляет, но построение буквально всех текстов по одному и тому же лекалу, где читателей искусственно выводят на эмоции путем обмусоливания тем относящихся к глубоко личным переживаниям, нихуя не показатель в пользу автора. Или дело в нем самом, или кроме этих примитивных способов увлечь читателя других у него нет.

38

13k, 24-01-2018 12:45:39

ответ на: Юрий Жуков [36]

>Хорошая претензия. Правильная. Учту.
Хотелось бы. Потому что писать ты можешь, все мои недовольства исключительно сюжетной составляющей. Опять же все строго имхо.

39

Юрий Жуков, 24-01-2018 12:57:24

ответ на: 13k [38]

Хорошо, спасибо за мнение. У меня действительно есть системные проблемы - и в жизни, и, разумеется, в текстах. Надо подумать, куда двигаться дальше.

40

кошкаМуся, 24-01-2018 13:04:06

хороший текст,

и доказывает лишний раз, что земля - круглая и  ВСЕ
возвращаецца к человеку

41

Rideamus!, 24-01-2018 13:10:13

ответ на: 13k [37]

>а никто про главного героя и не говорит. Понятно, что автор себя с ним не отождествляет, но построение буквально всех текстов по одному и тому же лекалу, где читателей искусственно выводят на эмоции путем обмусоливания тем относящихся к глубоко личным переживаниям, нихуя не показатель в пользу автора. Или дело в нем самом, или кроме этих примитивных способов увлечь читателя других у него нет.

А я вам всем пизюлей дам! /с/

42

вуглускр™, 24-01-2018 13:24:38

всё, грит, возвращаеца ... атокагжэ!

* афца :: 89,8 kb - показать
43

ЖеЛе, 24-01-2018 14:40:10

мне понравилось...

44

ЖеЛе, 24-01-2018 14:40:26

с каментов с удаввольствием поржал...

45

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 24-01-2018 15:31:04

збс. ага. ну почти збс

46

Фаранг, 24-01-2018 16:42:02

ответ на: snAff1331 [28]

>      Ухряб(R).

Тоже Веллер померещился, ыыы
Сигарета улетает коротким росчерком в снег.

47

shush, 24-01-2018 17:53:27

ЗерЪГутЪ

48

Юрий Жуков, 24-01-2018 18:38:44

ответ на: Фаранг [46]

Неужели нечаянно спиздил фразу? Блин.
Каюсь на всякий случай

49

Карбонель, 24-01-2018 18:48:15

Желаю автору скорейшего выздоровления ..ну или хоть сихолога не дорогова.

50

Юрий Жуков, 24-01-2018 19:06:29

ответ на: Карбонель [49]

!

51

pepyaka, 24-01-2018 19:56:12

Падажжжи, нахуй... Если ты наделся на пику заборчика глазом и крякнул, зажав таксосу бабок, так каким ты хуем тут пишешь, нечисть? Изыдинах!

52

Marcus, 24-01-2018 20:16:08

ответ на: Фаранг [46]

>>      Ухряб(R).
>
>Тоже Веллер померещился, ыыы
>Сигарета улетает коротким росчерком в снег.
паажжите, УХРЯБ это не Пелевенд рази?

53

Лосик, 24-01-2018 20:55:14

Да штож такое, Юро? А5 чернуха депрессивная! Каг таг можна?

54

Лосик, 24-01-2018 21:01:25

И, кстати. Как можно запнуццо о заборчик, какда снегу стока, шта приходиццо выдёргивадь ноге из снега (имхую, задирая их при кажном шаге, аки стравус)? Энтат вапросц надоть паставить пирид Разрушытиляме мифаф, б/п

55

Лосик, 24-01-2018 21:02:55

Самацвалы, кстате, спижжу

* kartinki24_fun_1233 :: 98,3 kb - показать
56

Чё новава, 24-01-2018 22:54:48

ну чё скажешь..
видимо время такоэ. побольше поэзии и выйдет новый Ф.Сологуб.
а пока просто крепко.
так скажу. да

57

Дурогон, 25-01-2018 00:09:14

Жуков, никого не слушай, пиши, как пишется и главное - про что пишется! Про ментов, проституток, бандитов и про душевные страдания менагеров по продажам и без тебя есть кому писать. Твоя писанина цепляет, пардон за штамп - цепляет за душу. По мне, так просто охуительно здОрово!
Пиши!

58

Диоген Бочкотарный, 25-01-2018 00:39:53

Ужоснах.

59

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-01-2018 00:44:03

Ухряб ухряб, дооо
ПВО

60

Херасука Пиздаябаси, 25-01-2018 05:38:32

ответ на: Marcus [52]

>>>      Ухряб(R).
>>
>>Тоже Веллер померещился, ыыы
>>Сигарета улетает коротким росчерком в снег.
>паажжите, УХРЯБ это не Пелевенд рази?

это вообще сорокин, ебтэ.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

1

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2018 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg