Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бэровские Бугры - гнев Шумерских Богов. 6

  1. Читай
  2. Креативы
http://udaff.com/read/creo/133773/
http://udaff.com/read/creo/133777/
http://udaff.com/read/creo/133797/
http://udaff.com/read/creo/133825/
http://udaff.com/read/creo/133834/

Часть первая:

Вначале было слово:

А вот собственно, то с чего я затеял историческое подозрение. Описание самого потопа. Описание довольно плотное, но лаконичное, поэтому его стоит разбирать по строкам и с максимальной дословностью. Важно извлечь максимум реальной значимой информации, для того чтобы понять физику процесса, ведь мы же изучаем физическую природу катастрофы, а не божественную.

Тут уже хуй знает, чей перевод, я заебался разбираться в вариантах. Дело в том, что разные переводчики переводили с разных наборов табличек, а уже там были варианты. Но нам важна суть. Вот в этом переводе лаконично.

Едва занялось сияние утра,
С основанья небес встала чёрная туча.

С утра пораньше, с основанья небес… ну то есть туча не спустилась с неба, а поднималась от горизонта, ничего невозможного и уже позволяет делать смутные выводы.

1

Адду гремит в её середине,
Шуллат и Ханиш идут перед нею,
Идут, гонцы, горой и равниной.

Там где многобожцы поминают имена богов всуе, следует читать названия стихий, за которые эти поминаемые отвечают. Имя бога Адду [1] имеет семитские корни: оно восходит к корню *hdd; само слово addu в переводе с аккадского означает «гроза», чего не понятно?! Шуллат и Ханиш это гром и молнии, — гонцы Адду. Из текста явно, что гром и молнии наблюдаются как в горных районах, так и по болотам.

Эрагаль вырывает жерди плотины,
Идет Нинурта, гать прорывает,

Эрагаль (Нергал) [2] — хтоническое божество шумеро-аккадской мифологии, олицетворявшее разнообразные отрицательные явления, аналог русского пушного зверя [3], вероятно. Нинурта — сын Энлиля, бог счастливой войны. Нинурта [4] отождествлялся с планетой Сатурн, — а вот это может быть важным, так как не исключено, что намекает на время года.

Зажгли маяки Ануннаки,
Их сияньем они тревожат землю.

Анунна́ки — в обобщающем смысле — специализированное обозначение хтонических божеств [5]. Упоминаются только в литературных памятниках. Помните в старом кино про мстителей [6] «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина». Аннунаки это элемент фольклора, как мёртвые вдоль дорог, потому и упоминаются только в литературе, живьём-то мертвецов так никто и не видел. А вот чего они сделали, это прямое указание на одно довольно редкое, но неневозможное явление: электрический шторм [7]. Щито?! Какой электрический шторм,  надо же потоп искать. Но простите,  работаем с источником, ничего от себя.

Из-за Адду цепенеет небо,
Что было светлым, — во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша.

Из-за грозы небо стало тёмным. А дальше софистика.

Первый день бушует Южный ветер,
Быстро налетел, затопляя горы,
Словно войною, настигая землю.

Ну вот, кажется, и виновник нарисовался — Южный ветер, он налетел быстро! Оба факты важны, и направление ветра и его интенсивность. А вот факт, которого мы не услышали — дождь! — о дожде ни слова. Ну если честно, я сразу понимаю невозможность такого масштабного события от даже феноменального дождя, тут вопрос просто в физических пределах на планете.

А теперь кратко: рано утром из-за горизонта поднялась тёмная туча; внутри этой тучи сверкают молнии и гремит гром; некая физическая сила ломает плотины и роет гать (селевые явления[11]); начался электрический шторм и мертвецы зажгли фонари (огни святого Эльма [10]).

В итоге у нас вполне себе классическое описание явления, которое называют песчаной бурей, в бассейне Тигра и Евфрата и на Аравийском полуострове у такого явления даже есть имя — Шамаль [8]. Шамаль это ветер! (подобное описание, только в Африке ветер называют — Хамсин [9]) но дует Шамаль обычно с Севера. А откуда потоп? Так с Юга, с Персидского залива:  «Первый день бушует Южный ветер, Быстро налетел, затопляя горы». Костью по глине написано. Ветер затопил горы! Такое возможно, особенно если про дождь не было упоминания? Разумеется, имя такому явлению — Нагон. Нагонное наводнение [12]. Намёк есть в строках: «Эрагаль вырывает жерди плотины, Идёт Нинурта, гать прорывает» — указание на селевые явления, которые фактически являются фронтом нагонного наводнения.

Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом буря покрывает землю.

Ещё критически важная информация — время действия стихии, это поможет даже в математических расчётах энергии требуемой для потопа. Кстати, тут сразу заметна разница между описанием Шамаля и нашим потопом: Шамаль длится от нескольких минут, до нескольких часов, описываемое явление на порядки дольше. Это математически важно.

Разбор данного свидетельства позволяет предположить, что случилось явление, которое в последние годы окрестили как — идеальный шторм [13]. Когда все силы мира (о чем у нас в строках о сборище богов)  в одно время и в одном месте решают проявить себя.

При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили,
Те, что сражались подобно войску.
Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.

А вот факт прекращения катастрофы. Ветер иссяк одномоментно. Энергия любой катастрофы предельна, и, как правило, чем яростнее буйство природных сил,  тем неожиданнее наступает штиль.

И вот с этого места придётся писать много текста, ибо в одном куске стиха собрана большая часть сведений о самом физическом процессе, выдумать который шумерские люди вряд ли смогли бы.

[фото] https://www.yaplakal.com/forum3/topic1591267.html
[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Адад
[2] https://ru.wikipedia.org/wiki/Нергал
[3] http://www.likecool.com/Beautiful_Arctic_Fox--Pic--Gear.html
[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/Нинурта
[5] https://ru.wikipedia.org/wiki/Ануннаки
[6] https://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E
[7] https://ru.wikipedia.org/wiki/Огни_святого_Эльма
[8] https://ru.wikipedia.org/wiki/Шамаль
[9] https://www.yaplakal.com/forum3/topic1591267.html
[10] http://www.panoramio.com/photo/63784949
[11] https://ru.wikipedia.org/wiki/Сель
[12] https://ru.wikipedia.org/wiki/Штормовой_прилив
[13] https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеальный_шторм

Куська Посевный , 23.08.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

головоногий, 23-08-2017 10:37:33

1

2

WhiteShark, 23-08-2017 11:01:11

Дочитала до "плотного, но лаконичного".
Афтр плотный, но одновременно редкий долбоеб

3

Rideamus!, 23-08-2017 11:07:18

Нахуй нечитая

4

Херасука Пиздаябаси, 23-08-2017 11:31:41

сука, когда ж ты подохнешь, даун

5

Михаил 3519, 23-08-2017 11:55:43

НН афтра.

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 23-08-2017 12:57:38

И здесь не читал
Куська, иди нахуй глист белоленточный

7

СамыйЧеловечныйЧилавег, 23-08-2017 12:59:53

Вначале было слово:(ц)
идиот, бля, указывай значком цитируемое.
впрочем...
идинахуй, гидроцефал.
сдохни и не мучай близких своим существованием.
нам -то похуй, а близкие тебе люди страдают

8

Аз есмь Еремий Потапович, 23-08-2017 19:43:09

Какое упоротое долбоебушко

9

поллитрук Клочков, 24-08-2017 06:39:10

Куська под санитаром?!
Это знак от шефа?

10

Ян Гайворонский, 24-08-2017 06:45:50

В начале был куська. И куська был долбоеб.закончив считать четвертинки неба принялся за эпохальные творения. Ты, куська, в следующий раз фэнтези напиши. Может снимут что то типа игры престолов. Богатым станешь. Станешь председателем ассоциации парапленеризьма или ещё какой хуйни.
Мне достаточно:
- плотного но лаконичного
- и исторического подозрения.

11

Ян Гайворонский, 24-08-2017 06:47:27

Подозревает он. Исторически.
Павлины, горишь? Хе-же.

12

чытыре, 24-08-2017 06:49:36

бля ты принимаешь што? или тя так пожизни прйот? ты редкий,в самом плохом смысле этого слова, неугомонный мозгоклюй.

13

чытыре, 24-08-2017 06:55:07

ты бы занялся чем полезным , с твоим упоротым упорством и талантом изучать гавно по крупицам, ты будешь иметь успех..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

1
1

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg