Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Серп и демон. Часть 19. Эпилог

  1. Читай
  2. Креативы
Раз всё повествование меня звали Лёхой – значит, так тому и быть! Хотя, на самом деле, я – Алексей Ионович. А фамилия моя вам без надобности, я так думаю.
Рассказ о событиях, имевших место быть со мной и Васькой, в целом верен. Мелкие неточности и кляузное упоминание о моем обширном пузе остается оставить на совести автора, если она у него есть. А сами происшествия изложены точно, чего уж там!
Возвращение домой лично у меня получилось мрачное: запертый в течение долгого времени демон Лепрозортий соскучился по свободе и спалил-таки сарай своим горячим дыханием. Или ещё чем – кто их, демонов, знает?
Во время пожара стерлась одна из линий неумело начерченной мной пентаграммы, да и свечи попадали, добавив стихии мощности. В общем, что – сгорел сарай со всем содержимым к чертовой матери, а разозленный демон перешел к уничтожению остального имущества на моем участке. Домик, теплица, даже уютный туалет в углу участка – всё обратилось в пепел, пока это гад не унялся… Хорошо пожарище было колдовским – ровно до забора, у соседей даже траву рядом не опалило, а то я вообще не знаю, что бы и делал!
Когда я появился у калитки, передо мной лежали восемь соток выжженной дочерна земли – вот и все мое имущество. Одежда, какая на мне, да обувь. Идти мне было тогда некуда. С женой развелся семь лет назад при таких обстоятельствах, что лучше и не соваться к ней больше, а родных давно не было. Один брат троюродный, и тот сидит за хищение колхозной собственности у олигарха. И долго еще сидеть будет, хотя собственность давненько уже приносит прибыль совсем другим людям, м-да…

Рядом, у остатков забора, всхлипывал закопченный и расстроенный домовой. Савва был в шоке и требовал срочной психологической помощи. Пришлось занять у соседа Вована бутылку и распить её из горла, с видом на всё это безобразие. Чем буду отдавать – пока не знаю. Хорошо, Вован не сильно обеднеет – у него там этих бутылок полный погреб, я сам видел. Опять же, пойло самодельное, да и пожар его хозяйство не задел.
Разгрузившись психологически, решили мы с домовым в чужие края податься. Туда, где теперь Васька обитает, хотя точного адреса он и не оставил, потому как я раньше отбыл. Ну, да и ладно – я ему помог с Камнем желания, небось, и он нас приютит. Хоть посоветует чего. Надеюсь.
Сперва, конечно, в город попёрлись, на квартиру его. Там странно всё: никто про него даже не слышал, в квартире офис, предприниматель какой-то сидит, канцтоварами торгует. Ручки, бумажки, скрепки там всякие. Я думал, отжали у Василия квартиру под шумок-то, пока мы с демонами боролись, по соседям прошёлся, но – нет! Никто ни про него, ни про родителей даже не слышал. Изменилось, короче, что-то капитально в мире.
Искали мы его месяца четыре. Я за это время похудел на шесть размеров, оброс бороденкой спутанной, волосами, как хиппи какой, оставшиеся на память модельные туфли разбил совсем уж в клочья, приходилось полосками ткани перевязывать. Денег и документов у меня не было – сгорели же все, а Савка ими отродясь не обладал. Так и шли, настрадались, конечно. Крыс не ели, врать не буду, но и краденый в ларьках фаст-фуд не лучше. Если бы не домовой, у которого везде были маленькие друзья из незаметного народца, бродил бы я до сих пор, бомжевал и скитался. А у меня от сосисок в булке изжога, конвульсии и выпадение узлов начинаются.
Но нашли мы его всё-таки!
Васькина история вообще заковыристей моей вышла. Он же где оказался? Начало девятнадцатого века, какой-то медвежий угол в предгорьях Урала. Охренеть, если честно! Я бы там и умер, но он же теперь, типа, бессмертный – прижился как-то. Домишко, огород, бабу завел, из простых, но работящую.
Главное, не толстую.
Ну, это он потом уж мне все рассказал.

Лет через пятьдесят схоронил он жену, а на него вся деревня уже косо смотрит – он-то, паразит, не стареет теперь. Где-то около сорока – и всё тут. А те, кто его считал ровесником, на погосте уже, у них внуки как он выглядят. Понял Василий, что пора и честь знать. Смылся он оттуда и приехал обратно, в наши края. Говорит, соскучился по малой родине. Но в города соваться не стал, хитрый! Тоже поселился, почитай, в лесу, на окраине уездного городка. В столицы выезжал, когда скучно было, с Пушкиным общался, всё рассказал, тот про Дейнето даже упомянул в одной поэме, правда, про Сфинкса переврал. А, вот еще! Про Иванова даже писатель один написал, в книжке. Боборыкин, что ли? Или Островский? Я в них не разбираюсь, честно сказать. В роли купчины хитрого там Васька выступает, в книге-то.
Кто сказал «Павка Корчагин»? Это другой Островский написал, не путайте.
Так дотянул Иванов до революции, первой еще, девятьсот пятого года. А он же знал, как история пойдет, в каком направлении, вот и подсуетился. Сперва на Балканы дернул, там связался с какой-то «Черной рукой», не знаю, кто это, но по его рассказам – бандиты еще те. Замутили что-то в Сараево, аж война началась. Чуть в греческие короли потом не угодил, под именем Трихомониаза I, но избежал. Пришлось смываться ему из тех тёплых краёв, а куда? Правильно, вернулся.
В общем, к гражданской войне был он уже красным командиром. На хрена, я не знаю, не спрашивайте… Говорит, серпом помахать хотелось, аж зудело всё. Потом белым офицером. Потом с какой-то шпаной на тачанках мотался. Потом за национальное определение народов средней полосы впрягся.
А ему что? Кое-какие умения остались на память – морщины отрастить, или там брови чтобы поседели, походку менял, голос, вот и повоевал от души за всех желающих. Никто его потом не нашел, не наказал за боевые подвиги. Имя менял раз тридцать, сам сосчитать не может, в наше время его Карл зовут.
Эстет он хренов, вот что я вам скажу! Карл…

Потом устал Иванов, видать. Осел обратно в доме этом, женился заново, детишки там, полная чаша, в общем. Какой-то из правнуков до сих пор живет-поживает где-то в областном центре, торгует какой-то дрянью, что ли? Но и это долго не продлилось – там уже Отечественная война, немцы приходили-уходили, он по лесам партизанил, как мог. Кто из фрицев в живых остался, сами седели и заикались, как про серп вспоминали. Ein Mann mit einem blutigen Sichel звали и икали, протяжно так. Что сие означает – не в курсе, но фраза звучная, запомнил.
Ладно. Что я всю его жизнь-то рассказываю? Надо будет, поведает. Память у него хорошая, лишь бы слушатели были.
Меня он на время приютил, Савву вообще в соседском доме поселил на правах домового, прежний-то помер. От аденомы чего-то там внутри. Опять же, не разбираюсь я, сожрал, наверное, что-то. Потом мне занятие придумал. «Слушай, что я думаю!», - говорит. – «Лёха! Ты в лес уходи, пожалуй. Нет тебе тут места, в городах и селах, я точно знаю. Печать на тебе зла и идиотизма. А леший – занятие почетное! Медведей гонять, чтоб не наглели, баб-грибниц, какие помоложе, можешь заманивать. Это если русалки надоедят. А иные лешаки и одними русалками не брезгуют, лет по триста пользуют, только шум стоит. Там такие страсти разворачиваются, кто бы знал!». И давай рассказывать, как он на Урале с одним лешим задружился.
Порно он какое-то немецкое поведал, простите уж, а не рассказ!
А я его и спрашиваю, когда он про русалок закончил: «А как я лешим стану? Ритуал какой, что ли, надо?».
Он опять засмеялся. Смешливый стал, после двухсот пятидесяти лет-то, но мне что-то невесело. Никаких, говорит, ритуалов – иди в лес, разденься догола, медвежьим дерьмом обмажься - и в озеро прыгай. Есть там озерко, как раз и русалки в нем. Вот и станешь лешим!

Опять я сбился что-то.
Ладно, простите меня, в лесу и поговорить не с кем. Русалки-то они, гм… Хороши, конечно. Года через два стали после того, как я к ним в говне медвежьем нырнул. До того стороной обходили. Мимо плыли, в смысле. Но они ж – нежить, только смеяться и могут, из них слова доброго не вытащишь! Про медведя вообще молчу – нелюдимый зверь, едри его в педаль. И гадит везде, ходить надо осторожно.
Не люблю я его что-то.
А он меня.
На прощание перед новой работой Васька из бочки мне карбонуса вытащил. Ага, ту самую свинорыбу, что я у Старосты трескал за обе щеки. Подарок, говорит, в озерке заодно выпустишь, только его фекалиями не мажь – ни-ни! Сдохнет.
В общем, так я и стал лешим.
Хожу иногда в гости к другу моему старинному, выпьем, посидим, Савка к ночи подтянется, как по своему дому всю работу сделает, пыль вытрет, вайфай этот клятый сынку хозяйскому обрубит, чтобы тот спал покрепче, - и к нам. Скучновато живется, чего уж там… Но в лесу работы много, успевай только делать. Заунывно орать вдали, заманивая заблудившихся, давно стало неинтересно, я уж и звуки пролетающего вертолета освоил, и сирену полицейскую, и разговоры на итальянском тремя голосами одновременно. А недавно этот… рингтон выучил. Сидишь такой в кустах, насвистываешь, будто айфон звонит, вот народ, как зачарованный и идет. Некоторые потом умудряются обратно к людям, а некоторые мой штат подчиненных пополняют, девок - к русалкам, мужиков – в лесные смотрители. Младшие, так сказать, подлешие. Без права повышения в звании.
Самих телефонов у меня коллекция теперь, от… посетителей. Жаль, звонить некому… Ну да я себе забаву с ними изобрел одну. Пока не разрядится очередная трубка, подключаюсь к какому-нибудь колл-центру и на тупые вопросы клиентов отвечаю, вот это кайф! Особенно банки люблю, туда самые отмороженные звонят, я им такие консультации отвешиваю, что финансовый кризис, наверное, моих рук дело. Языка, в смысле.
Демонов, кстати, я напрочь зарекся вызывать. Слишком оно хлопотно, да и как обратно выгнать – до сих пор не знаю. Тружусь, как пчелка, занятие интересное, особенно, когда летом и если грибы.
А вот поговорить толком – почти не с кем!

Юрий Жуков , 27.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Акубаев, 27-06-2017 11:39:57

.Бир.

2

бомж бруевич, 27-06-2017 11:49:27

Урабля
Сегодня все вместе дочитываю

3

Rotten, 27-06-2017 12:25:32

Здорово. 6

4

Юрий Жуков, 27-06-2017 12:30:08

Благодарю ещё раз всех, кто осилил - здесь и на иных берегах. Отдельное спасибо Удаву за публикацию и поддержку. Был ряд дельных замечаний от читателей, учту.

5

вуглускр™, 27-06-2017 12:37:13

ебать - рулон кончилсо ... а чем дальше жёппу подтирать??? можно без тегзда, атомалоличо

6

вуглускр™, 27-06-2017 12:58:05

проглядываецо некий закос под слог Зощенко. давно его перечитывал, афтор?

7

Юрий Жуков, 27-06-2017 13:33:35

ответ на: вуглускр™ [6]

Я не люблю Зощенко. По мне юмора куда больше было у Аверченко (до эмиграции, понятно), у Ильфа нашего с Петровым, а чисто литературного таланта - у Булгакова и Олеши, если брать то же время.

8

Зелёный банан, 27-06-2017 13:45:01

Финал смял мог и лучшее.

9

tumbler., 27-06-2017 13:55:43

в начало 18, может быть, века. какой пизде пушкин после 40 лет с начала 19.

10

Marcus, 27-06-2017 17:31:14

Молодца, земляк!
эко буков нахуярил. будет што почитать по дороге в майкоп...

11

Михаил 3519, 27-06-2017 17:37:28

Хуёво ,Жуков... Сдулсо ты пад конец.

12

Юрий Жуков, 27-06-2017 19:37:20

ответ на: Marcus [10]

О, ты едешь? Охуенно.

13

XXX, 27-06-2017 20:55:58

наканецта мона пачитать...
нуна ли?

14

alena lazebnaja, 27-06-2017 22:14:46

зачту завтра все вместе. Спасибо по любэ.

15

MaLi, 27-06-2017 22:47:25

Концовка нормальная, сны только ебанутые а так, в целом пойдет.

16

Альбертыч, 28-06-2017 01:21:29

ну што сказать... не всегда ровно,есть косячки,в каментах афтор прибаливает нарциссизмом,но это не так уж и важно.
удалось и было интересно.пиши и удачи.

17

ЖеЛе, 28-06-2017 06:45:58

когда заинтересовал сюжед йа перестал "вычитывать" тегзд...
мне понравилось, весьма интересное чтиво...
не всегда ровно - местами пропадал интерес, но в целом очень интересно...
эдакая помесь стилей получилась...
замечаний делать нибуду...
в целом на 5+...

18

Запиздухватуллин, 28-06-2017 11:08:09

сдаеца мне - это было фэнтези

19

Сирота Казанский, 28-06-2017 15:35:40

Асилил таки, опщее вспечатление зоебизь, местами были спады, ну дык хуле, немудрено, экий кирпидон замутил. Вобчем, пешы исче.

20

RealGoodFriend, 28-06-2017 19:11:44

Очень. Очень многа буков.
Ниасилил все.
Писать умеешь, но не надо так много.

21

КлонЪ, 28-06-2017 20:31:03

заебался я вчера все части скачивать. будет время асилю.

22

барон Мюнхаузэн, 28-06-2017 21:06:55

просто автор болен раком
вот удав и решил его поддержать морально
а текст - гавно
понадёргал отовсюду
фэнтезист хуев
унылая графомань

23

барон Мюнхаузэн, 28-06-2017 21:07:57

и вот забыл есчо
идикайуранахуй

24

бомж бруевич, 29-06-2017 00:30:59

Леший Лёха и Вася Маклауд.

В целом одобряю повесть. Особенно сюрреалистические сцены. Только сон с Лордом не читал.
Ошибок не нашёл. Пиши ещро!!

25

Джаггабой, 29-06-2017 07:57:42

ответ на: Marcus [10]

>Молодца, земляк!
>эко буков нахуярил. будет што почитать по дороге в
Земляк? Ого! Пиши ещё

26

КлонЪ, 02-07-2017 20:18:21

Ахуенно

Не зря ебался на смарт перекидывал.

6*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

1

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg