Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Серп и демон. Часть 17

  1. Читай
  2. Креативы
Почтальон пристально посмотрел на останки несчастной Анабель.
Голова у нее начала медленно, оставляя за собой кровавый след, ползти к туловищу, пока, с неприятным чмокающим звуком не встала на положенное место. Какое-то время тело лежало неподвижно, потом его начали сотрясать короткие конвульсии, словно к обнаженной служанке присоединили электрические провода.
Иванов засунул серп обратно, за ремень – тут явно происходило что-то, с чем оружием не справиться. Агент одобрительно хмыкнул, скосив на него взгляд, но ничего не сказал. Он всё так же стоял в полупоклоне этому неведомому Почтальону.
Что здесь вообще происходит?
Староста достал откуда-то из кармана Камень желания и настойчиво вглядывался в него, беззвучно шевеля губами. Почтальон при этом откровенно ухмылялся. Самым разумным оказался Сфинкс, присевший на лапах и медленно пятившийся куда-то к ближайшему дому. Зеленая кошка делала вид, что ее тут вообще нет. И никогда не было. Выклеванный птичками-анабелями глаз ей, похоже, придется отращивать заново. Да и других повреждений хватало.
- Простите моё невежество… - неожиданно складно спросил Иванов, не блиставший, в общем-то, красноречием. – А вы-то кто будете?
- Я-то? – также ухмыляясь, протянул Почтальон. – Я, собственно, всё это и затеял.
Староста нервно дернулся, не переставая, впрочем, пытаться что-то наколдовать с помощью Камня.
- Вообще всё?
- Нет… Вообще всё затеял этот! – Почтальон ткнул пальцем куда-то вверх. – А в частности и здесь, это уже я. Скучно мне, Василий, ох, как скучно…
Он провел пальцами по усам, приглаживая их.
- Стоять, кошка!
Сфинкс послушно замер, не успев преодолеть и половины площади. Единственный глаз с тоской смотрел на Почтальона – по всему было видно, что ничего хорошего древнее мудрое существо от него не ждет.
- Вон там, - непонятный усатый господин показал рукой на реку. – Будет стоять дуб. Это дерево такое, для тех, кто не знает. На нём я расположу цепь. Из уважения к многолетней породе сфинксов, естественно, золотую. Будешь, дорогой мой зверь, по ней ходить, песни петь, сказки рассказывать, восходами-закатами любоваться. Кто близко подойдет – дозволяю вопросами замучить, не возбраняется.
- Да кто ж туда подойдет?! – горестно вздохнул Сфинкс. – Место же чертово, новичков нет, а старожилы со мной и так уже наговорились всласть.
- А я сниму границу, не переживай! – Почтальон усмехнулся, но потом стал удивительно серьезным. – И получится из Дейнето обычный городок. Такое пыльное местечко на Среднем Западе, странноватое, о которых любит Стивен наш Кинг писать. Скоро еще желающие прибудут, кому здесь понравится. А из жителей, наоборот, кто захочет – отбудет по домам или куда им там надо. Без бессмертия-то делать тут особо нечего. Опять же – с магией станет посложнее, а то Викриил всех разбаловал! Впрочем, что это я американцам даю преференции? В любой стране такой городок можно отыскать, вот пусть так и будет.
Упомянутый по имени Староста снова молча вздрогнул, не отрываясь от камня, и еще быстрее зашевелил губами. Вокруг него то появлялся, то исчезал уже знакомый защитный купол – словно не мог определиться, нужен он или нет. По матовой чёрной поверхности шара в руках Викриила пробегали короткие колючие искры.
Сфинкс покорно вздохнул, развернулся и медленно пошел к реке.
Почтальон удовлетворенно посмотрел ему вслед. Где-то возле реки, рассекавшей город пополам, выросло раскидистое дерево, перевитое какой-то блестящей штуковиной. Что это было, Иванов отсюда разглядеть не мог, но поверил на слово.
Цепь. Златая, чего уж там!

- Теперь с тобой, дорогой ты мой Староста, - пожевал губами Почтальон. – Хотя нет, начнем с теплой пляжной компании!
- Это которые мне испытания устраивали? – не выдержал Иванов. – Так они же в Аду!
- Кхм… В Аду это ты свои сорок два года прожил, а они так… В декорациях. Океан мне отменно удался, не находишь?
Иванов пожал плечами. Живьем он океана отродясь не видел, а сравнивать с телевизионной картинкой, наверное, глупо. Представлял его себе он именно так, но – кто его знает?
Почтальон щелкнул пальцами. Анабель встала и походкой сломанной куклы, неловко размахивая руками, подошла к нему. В ней и так было маловато от живого человека, а сейчас и подавно. Даже глаза не приобрели блеска и живости, отличавших их ранее. Иванов почему-то подумал, что потом всё исправится. Какая, правда, ему-то разница?!
Рядом с подошедшей Анабель на мостовой появились из воздуха уже знакомые персонажи – юный Брэд Питт, представившийся ранее Мастером, толстяк Кабернот и мускулистый Аза-Балло, смотревший на Иванова с неприкрытой злостью.
В ответ тот пожал плечами: мол, я-то тут при чем? Вот вам Почтальон, с ним и разбирайтесь.
Последним из воздуха вывалился черный пудель, подошел к настоящему хозяину и сел у ног, прямо на начищенный форменный сапог.
- Значит, добры молодцы, - Почтальон наклонился и потрепал пуделя по холке. – И одна девица, конечно! Жнеца вы мне нашли? Испытания ему устраивали?
Так и простоявший всё это время рядом с Ивановым в полупоклоне Агент сдавленно хихикнул. Хотя… Может, хрюкнул. Или насморк у него открылся? От переживаний.
- Думали, что нашли… - буркнул Мастер.
Теперь вся властность с него слетела, как и не было. Он больше не улыбался, да и глядел на Почтальона виновато. На его спутников было больно смотреть: оба довольно крупных господина старались съежиться, стать незаметнее и (в идеале) спрятаться друг за друга. Манёвр этот им не удавался, но старания было не занимать.
- Думал… Плохо ты, князь-чего-то-там и отец лжи, думал. Ясно же, что не подходит мне этот человек в качестве инструмента. Молод, да и натура у него… Не вполне. Убивать каждый может, дело нехитрое, особенно, когда серп ведёт и указывает. Но вот внутренней тяги у него, Иванова, маловато. Что скажешь, как поступим?
Мастер посмотрел на неудавшегося Жнеца своим чёрным бездонным глазом, от чего у Иванова началась легкая тошнота, словно его закачало на невидимых остальным волнах.
- Домой его, думаю. И чтобы забыл всё. Пустой он человечишко!
- Тебе волю дай, одни демоны кругом останутся! – бодро откликнулся Почтальон. – Неправильное решение. Агент?
- Таки у меня одно пгедложение, и то – о себе. Освободил бы ты меня, а? Две тысячи лет уже хожу, бгожу, стгаховки пгодаю… Устал.
- Слышал уже, Агасфер, слышал. Но не я тебя наказывал, не мне и миловать… До Второго Пришествия-то. - Почтальон задумался. В наступившей тишине было слышно, как пудель скребет когтями камни мостовой. – Хотя отпуск могу предоставить, это да! Значит так: вы, творцы зла и его верные слуги, отправляетесь к себе, уголек там ворочать, грешников жарить, чего вы там еще делаете? В общем, к рутинным, так сказать, обязанностям. Жнец больше не в вашей власти, пока я сам его не приведу.
С тихим хлопком Мастер и оба его подручных растворились в воздухе, оставив после себя ощутимую, но быстро ушедшую вонь гнилых яиц. С некоторым опозданием и почему-то по частям удалилась и Анабель: сперва у нее исчезли голова и руки, потом - оставшаяся часть тела.
- Тебе, Агент, даруется отпуск сроком на… - Почтальон внимательно посмотрел на сжимавшего портфель еврея, потом на Иванова, потом, почему-то, на Старосту. – Лет на двести, пожалуй. Умереть не умрешь, не в моей, подчеркну, власти, но бродить пока перестанешь.
- Спасибо вам! – шепнул Агент и бодрой походкой зашагал куда-то по площади. Видимо, исчезать в воздухе в его привычки не входило.
Послышался топот сапог и задорный полицейский свисток. Иванов нервно обернулся на эти звуки и обнаружил, что по площади бежали уже знакомые ему по ресторану служаки. Один всё так же придерживал спадающую фуражку, а второй, надув щеки, вовсю свистел.
Почтальон рассмеялся, когда оба полицейских, всё в той же старомодной форме, в сапогах с отворотами, раскрасневшиеся от бега встали перед ним во фрунт и довольно слаженно отдали честь, вскинув руки к козырькам.
- Заслужили, чего уж там! Забирайте вон того господина, - он показал на Старосту. – После некоторого заключения пусть мелкой работой занимается, души скупает, что ли. Что-то такое, полезное, но неважное. Раз ума нет со мной-то спорить.
Один из полицейских аккуратно взял Старосту под локоть, второй вынул из его скрюченных пальцев Камень желания и вежливо отдал Почтальону. Викриил даже не сопротивлялся, он мутными глазами обвел присутствующих и опустил голову.
- Эээ… Простите! Он, вроде как, крутой демон и всё такое? Как же вы его так запросто?
Пудель поднял на Иванова умные глаза и широко зевнул.
Почтальон ничего не ответил.
- Теперь с тобой надо бы разобраться, - наконец откликнулся он, перебрасывая черный Камень желания из ладони в ладонь, как цирковой артист. – Натерпелся ты от нас, похоже. Хотя в чем-то и сам виноват.
- Уважаемый, эээ…
- …Почтальон. Мне пока других имен не нужно.
- …Уважаемый Почтальон! А можно просьбу? – Иванов вспомнил, что Лёха так и стоит каменной вешалкой для вещей отбывшего куда подальше Старосты. – Мне бы друга моего на место вернуть, а? А потом со мной уж и решайте, как хотите.
Снова пригладив усы, Почтальон махнул рукой в сторону домика Викриила. Характерный такой жест, отработанный. Таким надоевших слуг из комнаты хорошо спроваживать. У кого есть, конечно, слуги. И комната.
Домик Старосты задрожал и развалился пополам, как раскрывающийся цветок – стены не обрушились, а будто скатались в два рулона. Раздался низкий гул и откуда-то из-под земли (в подвале он Лёху держал, что ли?) вылетела человеческая фигурка. Сперва было видно, что летит какой-то твердый предмет, но, поднимаясь выше, человек начал размахивать руками, растопырил ноги и явно ожил.
- Куда его? – деловито осведомился Почтальон.
- Если не сложно, обратно на дачу. У него там домовой некормленый и всё такое…
- Новое слово в демонологии: оголодавший домовой! – весело откликнулся новый владелец Камня желания.
Человеческая фигурка по параболе ушла куда-то за горизонт.

Почтальон поднял обе руки и соединил их над головой в замок. Камень желания оказался зажат между пальцами, когда из него во все стороны ударил ярко-оранжевый, какой-то морковный свет. Равномерно светящееся целиком небо словно выплюнуло из себя солнце, стоявшее в зените, рядом с ним поползли облака. Обычное такое небо стало, земное.
Тьма, клубившаяся по кругу границ Дейнето, пропала, словно ее и не было никогда. Дороги получили продолжение. Среди новоявленных облаков мелькнула серебристая черточка самолета, лишний раз подтверждая, что город вполне себе вернулся в обычный мир.
- Так вот, о тебе… Покопался я в твоих тайных желаниях, не обессудь. – Почтальон в упор посмотрел на Иванова. – Потому и Агенту отпуск дал, что ты его заменишь. Ненадолго и без проклятия, просто побродишь по земле. Пару веков. За это время и в себе разберешься, и детей заведешь-таки, да и на меня поработаешь. В меру сил, не бойся. Хоть и не Жнец, но кое-какие задатки всё же…
- Серп сдать, наверное? – понуро спросил Иванов, не сильно прислушиваясь к словам Почтальона. – Как неоправдавшему доверие?
- Да ну, брось! Это же железка всего-навсего. Оставь себе.
- Я тогда пойду? – Иванов понял, что сейчас его оставят в покое. – Или еще что?
- Конечно, еще. Иначе и не бывает, - снова улыбнулся Почтальон. – Во-первых, среди твоих желаний я нашел стремление пожить в спокойном мире. Сейчас такое даже мне не обеспечить, поэтому придется начать в прошлом. А второе – не могу я тебя отпустить, пока долг не отдашь, забыл, что ли?
- Какой долг?! – искренне поразился Иванов. – Кому?
- Ну ты даешь… А сон, который тебе приснился вместо Лорда здешнего? Вернуть надо. Иначе непорядок. Хаос и нарушение равновесия! Ладно, давай – увидимся ещё.
- А как я… - хотел уточнить Иванов, но никакого Дейнето вокруг уже не было.

Юрий Жуков , 26.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 26-06-2017 12:21:38

ай.

2

tumbler., 26-06-2017 12:21:51

двп.

3

tumbler., 26-06-2017 12:22:06

цсп, ёпта.

4

malafides, 26-06-2017 12:25:23

5?

5

барон Мюнхаузэн, 26-06-2017 12:39:08

фпитёрке

6

барон Мюнхаузэн, 26-06-2017 12:42:28

ваще гавно
надо у Бомжа Бруевича спросить
про чо хоть пишет этот тягостный мудила

7

Херасука Пиздаябаси, 26-06-2017 12:59:24

Блять ну нахуя это так растянуто777
Афтырь, ты нудный еблан, прости

8

Юрий Жуков, 26-06-2017 15:07:28

Завтра две последние части. Спасибо осилившим.

9

spirochaete, 26-06-2017 15:19:11

Яркий пример того, как большим количеством букв можно  опошлить прекрасную идею.

10

барон Мюнхаузэн, 26-06-2017 16:04:57

проебал  проект

11

Михаил 3519, 26-06-2017 16:59:31

Эхехе

12

Сирота Казанский, 26-06-2017 17:40:03

Два асталос.

13

любитель жырных бап, 26-06-2017 18:52:14

пос.Растесс Свердловская обл.

14

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:24:05

билять.. хоть ап чем ето...

15

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:27:23

лучше про еблю хуем

16

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:28:06

ты  автар, хоть ебался когда? знаешь, как это приятно - хуй в человека засовывать?

17

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:34:51

И высовывать. А потом засовывать.

18

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:35:19

Можно в жеппу засунуть. Тока бабе.

19

RealGoodFriend, 26-06-2017 19:42:00

Афтар, засунь свой хуй себе в жеппу. И оближи.

20

Зелёный банан, 26-06-2017 21:30:43

Хорошо пишет автор. Я зачёл всё и жду продолжения. Кто не любит многа букафф,  смотрите весёлые картинки.

21

MaLi, 26-06-2017 23:00:45

ответ на: Зелёный банан [20]

Таки да. Согласен с вами, коллега.

22

бомж бруевич, 29-06-2017 00:11:27

ответ на: барон Мюнхаузэн [6]

пишет про демоном и сюрреализм. я такое люблю. На Алису похоже

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

1

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg