Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Серп и демон. Часть 11

  1. Читай
  2. Креативы
Казавшаяся с улицы неприметным двухэтажным домишком, внутри ратуша была просто огромна: вся сотня с небольшим жителей Чёртова места казалась рассеянной группкой людей в зале, который смело вобрал бы в себя раз в десять больше народа и не поперхнулся.
Сводчатый потолок делал ратушу похожей на какой-то храм, но никаких признаков поклонения культу заметно не было – просторное помещение, с узкими готическими окнами, ни крестов, ни фигур, ни даже витражей. Только на глухом простенке между дальними окнами висела карта – по всей видимости, города. Наискосок разрезавшая домики река, несколько улиц и круглая площадь, возле которой они сейчас и находились. Карта была большой, но неброской из-за размытого песочного оттенка, составлявшего ее основной фон.
Скучный такой зал, непраздничный.
Староста (тот самый встреченный ими старик, как сразу подметил про себя Иванов), стоял на небольшом возвышении в дальнем углу, прямо под картой, остальные собравшиеся разделились на две части, давая проход прибывшим. Впрочем, толкаться не пришлось бы, даже стой они сплоченной группой. Проход к возвышению чем-то напомнил Иванову фильмы про американские свадьбы. Он хмыкнул, но поглядев на важно шагавшего рядом Лёху, нацепившего таки чёрные очки, от сомнительных ассоциаций решил отказаться.
Нечего тут! Свадьба – это точно не про них.
Среди стоявших Иванов заметил знакомые лица – все, кого они успели здесь повидать, были в зале. Проповедник с помятым лицом, Гадалка, Почтальон и Агент с неразлучным портфелем в руках. Не видно было только молодого Старосты, что вызывало некоторое удивление. Присутствующие молчали. Вообще в зале царила полная тишина – ни сопения, ни шарканья ног, ни легкого покашливания, обычно сопровождавших такую толпу, слышно не было. Немного гнетущая такая тишина…

- Идите сюда, молодые люди! – знакомым надтреснутым голосом провозгласил Староста. Стоять ему было явно тяжеловато, поэтому он опирался рукой на невысокий столбик, видимо, специально поставленный ему в помощь. Акустика в зале была отменная: не очень громкий голос Старосты был слышен отчетливо во всем помещении.
- Идём, идём… - ворчливо откликнулся Лёха. В его новом гангстерском наряде ему вообще шло ворчание и недоверчивый тон. Как, однако, одежда меняет человека!
Подойдя к помосту, они остановились, явно не зная, что делать дальше, но Староста махнул им рукой, показывая на место рядом с собой. Ну что же – три невысокие ступеньки, и они встали около него.
- Жители города! – так же негромко, но звучно сказал Староста. – У нас новички, Жнец и Заклинатель. Для полноправного гражданства Дейнето им необходимо что? Правильно! Им необходимо доказать свои таланты, по которым они и получили имена. Не ставлю под сомнение вердикт уважаемого Проповедника, но правила есть правила…
При официальном названии города по собравшимся словно прошелестел тихий ветерок перешептываний. Да, это слово тут явно недолюбливали. Особенно громко, но невнятно сказал что-то своей спутнице здоровенный рыжий детина, наряженный в восточного вида халат и круглую шапочку. Это сочетание внешности шведского пирата и восточной роскоши немного озадачивало, но и вокруг люди были одеты кто как, что делало рыжего почти незаметным. Только голова торчала, заметно возвышаясь над остальными. Спутница его, напротив, была довольно миниатюрной, а деловой костюм в обтяжку на ней радовал глаз.
Иванов с удивлением увидел стоявших прямо за ними людей из своего сна – дворецкого Сабарадана и активного банкира Семена Халтуру, рядом с которыми был важного вида господин в чёрном. Видимо, тот самый Лорд, чей сон и следовало вернуть.
Знать бы еще – как?
- Правильно, давай уже, жни и заклинай! – крикнул кто-то из глубины собравшихся. Голос был резким и немного истеричным, Иванов даже не понял, мужчина это или женщина. – Мне сегодня ещё драконов кормить, времени нет рассусоливать!
Всё-таки, мужчина.
Блин. Драконов. Кормить… Ну да, чего тут удивительного?
- Первым будет Заклинатель! – как само собой разумеющееся, заявил Староста. – Предлагаю вызвать демона, добиться от него выполнения простого поручения и изгнать обратно.
- Вам какого лучше? – важно спросил Лёха, снимая очки и пряча их в нагрудный карман. – Есть несколько вариантов. Совсем слабенького, среднего или крупнопакостного закажете?
Народ раздвинулся еще больше, освобождая в центре зала пустое пространство. Судя по всему, в вызове демонов тут знали толк и последствия просчитывали мгновенно.
- Давай пакостного! А то у меня драконы там голодные! – крикнул тот же истеричный голос. На этот раз Иванов увидел его владельца – низенького, совершенно лысого мужика с широкими плечами, наряженного (на манер кузнеца, что ли?) в кожаный, прожженный местами фартук почти до пола. – Покажи уже силушку богатырскую и умения дьявольские!

Лёха пожал плечами, как бы относясь к пожеланию равнодушно, спрыгнул с помоста, минуя ступеньки, и пошел к середине зала, одновременно добывая из воздуха связку черных свечей, какие-то металлические чашки, сложенные для компактности друг в друга и бумажную коробку с крупной надписью «Мел школьный».
Быстро начертив прямо на полу сложносочиненный узор, мало напоминавший пресловутую пентаграмму, Заклинатель раскидал по семи углам чаши, в которых немедленно что-то загорелось низким чадящим пламенем. Следующими в ход пошли свечи, расставленные, на дилетантский взгляд Иванова, и вовсе беспорядочно – где посередине линии, где по две сразу. Лёха щёлкнул пальцами, что имело сразу два последствия – свечи вспыхнули, а позади него с громким стуком из воздуха вывалилось небольшое мягкое кресло, в которое вызывающий демонов и уселся.
- Именем Аспирина, Эфедрина и Гемоглобина! – пафосно провозгласил он. – Велю…
- Димедрол забыл, новенький, - громко подсказал ему рыжий детина. – Без него плохо выйдет.
- Тебя не спросил, - со злостью неопохмелившегося с утра тракториста буркнул Лёха. – Итак, именами всех названных, во имя кислоты и щёлочи, доброты и сволочи, ради самых низменных чувств высокой кухни, длинных когтей и акрилового лака, явись передо мной, крупнопакостный демон Терминарий!
Меловые линии на полу засветились тревожным багровым цветом, в зале ратуши заметно потемнело, а привычные к неприятностям жители Дейнето отхлынули и вовсе поближе к стенам ратуши. Староста покрепче взялся за столбик – в зале поднялся неведомо откуда взявшийся ветер, пахнувший серой и, почему-то, хозяйственным мылом. От ветра качались висевшие под потолком люстры, а у собравшихся заметно развевались волосы и полы одежды.

В центре сложного переплетения линий, напоминавшего рисунок птицы, сделанный в темноте слабоумным шимпанзе, показалась огромная голова. Голова была лысая, с тремя рожками – два по бокам, как и принято, а третий на лбу. Приятный глазу алый цвет кожи оттеняли черные узоры, хаотично покрывавшие голову так, что два сверкающих глаза словно смотрели на восторженного зрителя из глухой тьмы. Голова поднималась всё выше, за ней следовало соответствующе огромное тело.
Иванов мгновенно прикинул, что если этот Терминарий встанет, то проткнет башкой крышу ратуши. Староста, похоже, провел в уме те же расчеты и закричал Лёхе:
- Достаточно, Заклинатель! Убирай его скорее, имя ты заслужил!
- Вот ещё, - откликнулся Лёха, поудобнее устраиваясь в кресле. – Сейчас он мне ещё и желание исполнит, не переживай.
- Не на-а-а-до! – напоследок пискнул Староста, но усилившийся ветер оторвал его старческую руку от столбика и сдул старика куда-то к стене. Судя по глухому мягкому стуку, упал он на кого-то из сограждан и сильно не повредился.
Иванов при этом стоял вполне устойчиво. Налившийся тяжестью серп за поясом, словно якорь, удерживал его на месте. Даже держаться ни за что не надо было.

Среди гула ветра раздались громовые раскаты и зазвучала тревожная музыка, в которой угадывалась исполняемая в сильно замедленном темпе композиция Yesterday незабвенной ливерпульской четверки. В зале окончательно стемнело и единственными источниками света остались чаши, свечи, линии пентаграммы (давайте уже для простоты называть ее так!) и сверкавшие где-то под потолком лучистые глаза вызванного демона. В рядах прижавшихся к стенам жителей то тут, то там засветились небольшие огоньки – кто наколдовал фонарик, кто небольшой факел, в общем, создавали себе комфорт, как могли.
Освещали происходящее.
Откуда-то раздался всё тот же истеричный голос давешнего кормильца драконов:
- …баный заклинатель! У меня драко…
Дальше слышно не было, голос напрочь заглушил ветер и усилившаяся на припеве мелодия.
- Ну? – словно откуда-то из-под земли прогрохотал тяжелый рык демона. Пара люстр с потолка обрушилась вниз, но исчезла, не долетев до пола. Иванов даже не понял, кто именно контролировал ситуацию, но, тем не менее – пострадавших не было.
- Что – ну? – лениво отозвался Лёха. – Здорово, Терминарий! Мы вот с Васькой решили тебя пригласить в гости. Исполняешь моё желание – и сваливаешь обратно, ага?
- Не хочу, - немедленно откликнулся демон и засмеялся. От его голоса под ногами ощутимо затрясся пол, по нему прошли трещины, одна из которых разорвала нарисованную линию пентаграммы. – Го-го-го-го!
От мрачного хохота Терминария пол вообще превратился в какую-то нарезку из криво поломанных каменных плит. Пентаграмма погасла, чаши и свечи повалились на бок, частично исчезнув в трещинах. Демон весь засветился ярко-алым цветом, что добавило освещения в ратуше, но как-то… убавило уверенности. Причём даже у Лёхи, который до этого считал, что дело идёт как надо. Иванов спрыгнул с пьедестала и подбежал к приятелю, справедливо полагая, что сейчас держаться лучше вместе.
Крыша зала лопнула от ударившейся в нее макушки Терминария и кусками обвалилась вниз. Сдерживать эти обломки уже никто не стал, поэтому посередине ратуши образовалась куча крупных камней и осколков, полностью скрывших остатки пентаграммы. По ним нервно перетаптывались, уминая, когтистые ступни демона – каждая размером с небольшой холодильник.
Если вы можете представить холодильник с когтями – это оно и будет.
- Едрит твою в качель! – с чувством прокомментировал происходящее Лёха. – Он же свободен теперь… Как я его обратно-то засуну, он же мне всю конструкцию снёс!
- Ты ж – Заклинатель! Колдун! Тебе и решать. Только поскорее… - перекрикивая ветер и музыку, заорал Иванов в самое его ухо. – Он тут всё сейчас расхреначит!
- Однозначно, - кивнул Лёха, наконец-то вставая с кресла. – Расхреначит, говорю, однозначно!

Ветер превратился в настоящий ураган, закручивавшийся посреди зала, вокруг огромной фигуры демона, в колоссальных размеров торнадо. Люди, оторванные от стен, порхали причудливыми бабочками по кругу, размахивая, кто чем мог. Рядом с ними со свистом пролетали разнообразные предметы – от монет до различного оружия. Особенно порадовал парящий в воздухе небольшой сейф – интересно, чей?! Кто настолько деловой и активный?
Музыка гремела уже невыносимо громко, словно споря с ветром. При этом Иванов и Лёха находились в сравнительно спокойном месте – дуло, конечно, изрядно, но терпимо. В воздух пока не взлетали.
- Слышь, Терминарий, уймись уже! – надсадно заорал Лёха, надеясь докричаться до виновника торжества. – Давай домой!
- Го-го-го-го!!! А желание как же? Простое… - проухало где-то над крышей ратуши, от чего она окончательно обвалилась. Некоторые куски пригвоздили порхавших людей, превратив их в неаппетитные куски чего-то бесформенного. В проёме показалась лысая башка демона, криво ухмылявшегося половинкой рта. Роста в специально приглашенной звезде было уже метров двадцать и он, похоже, увеличивался и дальше.
- Доставь мне камень, Терминарий! Камушек такой… Драгоценный. Который для человека выглядит как кусок мрамора. Черный полированный мраморный шар, сантиметров пять. В диаметре. Тьфу… - севшим от натуги голосом закончил Лёха. Попытался прохрипеть еще что-то, но только пискнул и махнул рукой.
- Который Викриил упёр. Ну, этот… Падший Падший, - громко как мог, закончил объяснение приятеля Иванов.

Запах серы ослаб, а мыла – наоборот, резко усилился.
Резко наступила тишина. Если резко смолкшая музыка радовала больше, чем гений Пола Маккартни, то прекращение урагана имело самые печальные последствия – люди и вещи, пролетев немного по инерции, попадали на кучи камня, оставшиеся от пола и крыши. Раздался многоголосый крик, в котором даже опытное ухо музыканта не смогло бы отделить одни матерные выражения от других.
- Ти-и-ихха! – гаркнул с высоты демон. – Ну-ка повтори, колдун, что вам надо?
- Шарик… Чёрный… - одновременно хрипя и пища, с трудом сказал Лёха. – Викриил который…
- Ааа! Ну, получай шарик, человечишка! Другой, но тебе сойдёт! – резко прогрохотал демон и словно отпрыгнул куда-то в сторону, из ратуши, освободив место падающему с неба немыслимых размеров камню. Чёрная сфера, намного превосходившая не только развалины ратуши, но и всю круглую площадь, беззвучно, но быстро летела сверху прямо на головы оставшихся в зале.
- …дрит твою… - донесся огрызками слов голос истеричного кузнеца. - …раконы, блин! Некорм…
Повинуясь непонятному желанию, Иванов вытащил налившийся тяжестью серп из-под рубахи и задрал его острием вверх. Серп светился неярким блестящим блеском, словно по ошибке покрытый ртутной амальгамой.
Раздался треск, похожий на звук разрываемой ткани, только гораздо… Да что там, ГОРАЗДО сильнее, и липкая темнота упавшего шара словно обволокла обоих колдунов. Было ощущение, что обоих облили какой-то густой жидкостью, но одежда и волосы остались совершенно сухими. Серп перестал светиться и Иванов наощупь сунул его на место. Ни звука, только сопение Лёхи где-то поблизости. И темнота…
- Ты живой хоть? – прохрипел неудачливый заклинатель.
- Угу…

Иванов сделал шаг вперед, но словно уткнулся носом в мягкую непроницаемую завесу. Почти как в вату, но проведя перед собой рукой, ничего не ощутил. Словно сам воздух стал густой непреодолимой преградой. Хорошие у демонов шарики, что и говорить! Остальных, наверное, раздавило в пыль. Вместе со всем центром Дейнето…
- А выбираться как будем? – снова прохрипел Лёха и нащупал, наконец, в кромешной тьме плечо товарища. Иванов подпрыгнул на месте от неожиданности:
- Хрен его знает…
- А ты серпом опять… Или не стоит?
- Не знаю. Что-то пока не хочется. Вот выпить бы – это да…
Иванов уже привычно протянул руку в воздух и, к своему удивлению и Лёхиному восторгу, вытащил из темноты какую-то квадратную бутылку. Свернув крышку, он опасливо понюхал, потом осторожно глотнул.
- Ну как? – догадавшись по звукам о происходящем, жалобно прохрипел Лёха. – Пойдет?
- Ага, - довольно сказал Иванов и вылакал добрую треть сосуда. – Живительная вещь… Хоть и резковата. Но после нашей нижнебормотунской – нектар! Держи, лечи горло.
Он сунул в темноте бутылку куда-то в сторону Лёхи и понял, что не промахнулся: твердая рука перехватила стеклянное счастье и раздалось довольное бульканье. Само по себе всё это было замечательно, но, правда, - как отсюда выбираться?!
И осталось ли куда?

Тьма вокруг начала медленно светлеть, сереть, как зашторенная комната перед рассветом, проявляя сперва довольного Лёху, решившего добить остатки бутылки залпом, а потом и настороженного Иванова. Остатки темноты медленно исчезли и приятели обнаружили себя всё в том же зале ратуши – никаких следов недавнего бенефиса крупнопакостного демона не было!
Как и его самого.
Целая крыша, пол, окна и, – главное, – все жители городка, если так, навскидку, целы и невредимы. К стенам, правда, жмутся и лица злые, но это не самое ужасное.
- Ну, вы, блин, даёте! – канонической фразой поприветствовал их возвращение Староста. – Он по-прежнему стоял на помосте, держась рукой за знакомый столбик. – Идите-ка сюда, оба. Имена вы заслужили, осталось кое в чем разобраться.
Иванов сделал шаг вперед и с удивлением обнаружил, что Староста начал преображаться – с каждым его шагом тот становился всё моложе и, когда они вступили на помост, стал тем молодым парнем, у которого им пришлось угробить крылатого коня.
- Это как же так? – растерянно прохрипел Лёха, тоже заметив изменения. Выпивка горлу его явно не помогла, он свистел и попискивал, как певчий дрозд. – Так ты какой всё-таки?
- Такой, - ровно сказал Староста. – И такой.
Мгновенно став привычным стариком, он ухмыльнулся. Иванов заметил, что зубы у него были острые, как бритвы, а вперед выступали мощные клыки.
- И такой! – Староста вырос в размерах, на две головы возвышаясь над приятелями. – Я же Викриил. А город – это я, и я – это город.
- Едрён батон, - тихо сказал Иванов. – А этого Терминария ты куда дел?
- Мал он еще со мной связываться. Обратно я его отправил, нечего тут разгуливать!
- Мал ещё?! – Лёха от удивления заговорил густым оперным басом. – Ну, понятно… Тогда чего уж! Если тот мал, а ты – его, нам точно конец.

Юрий Жуков , 20.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Непальцев, 20-06-2017 12:07:51

Фёзд.

2

Непальцев, 20-06-2017 12:07:59

Две.

3

Непальцев, 20-06-2017 12:08:10

Тришкин.

4

WhiteShark, 20-06-2017 12:17:49

Кругля, итить-колотить, ты штоль?

5

Непальцев, 20-06-2017 12:20:15

Вреатле.

6

Сирота Казанский, 20-06-2017 12:44:48

В десятке. Тырцнул 6*, пачетаю вечером, на работомор надо перецца

7

самоrон, 20-06-2017 13:01:04

Жуков Юра - современный  Староверов по колл-ву попаданий на главную.... Ебитьнеевку-помните? Пальцефф только небуло.

8

SIROTA, 20-06-2017 13:09:44

ага... Плодовито...

9

alexeygagach, 20-06-2017 13:17:54

Гуд, гуд, сапогуд.

10

Гога Магогин, 20-06-2017 14:03:07

Не ну скоко можна

11

Акубаев, 20-06-2017 14:14:40

Хуясее закручено.

12

бомж бруевич, 20-06-2017 14:32:56

Судя по описанию, Лёха вызвал Дарт Мола

13

Юрий Жуков, 20-06-2017 16:14:00

ответ на: WhiteShark [4]

Ну да, их бин. Чо, как? Голова после сушей норм?

14

Михаил 3519, 20-06-2017 16:37:20

Четаю ,да.

15

WhiteShark, 20-06-2017 17:07:04

ответ на: Юрий Жуков [13]

Вот жеж бль. Рада. Очень рада видеть тебя, амиго.
Голова норм, добавила сегодня водки, збс.
Как тебе тут, обживаешься?

16

Юрий Жуков, 20-06-2017 17:21:17

ответ на: WhiteShark [15]

Ну так... Потихоньку осматриваюсь. Я ж новичок тут, надо вести себя прилично, на стол ничо не выкладывать с размаху, дя?

17

ЖеЛе, 20-06-2017 20:47:16

гм...
к фраю добавился успенский...
фсьо страньше и страньше...

18

ЖеЛе, 20-06-2017 20:51:57

ответ на: Юрий Жуков [16]

хуйня...
кажен как хочет так и заходит...
дождись окончания своего опуса и зашли чонить новое...

19

WhiteShark, 20-06-2017 21:50:37

ответ на: Юрий Жуков [16]

Апсалютно.
Збакойствие, докательная база и никааих пидрокаментов.

20

Мёртвые Слонята, 20-06-2017 23:12:07

а можна сделать весь сериал адним фильмам. строницы на три. НИБОЛЬШИ111

21

Йош! , 21-06-2017 09:58:55

6*!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

1

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg