Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Серп и демон. Часть 6

  1. Читай
  2. Креативы
Иванов искренне ждал каких-то жутковатых чудес, но первые десять минут в Чёртовом месте его прямо-таки разочаровали. Из домика с надписью «КАРАНТИН» (кстати, надпись была совершенно не на русском, что не мешало её понимать) вышел потёртый мужичок неопределенного возраста, хмуро оглядел прибывших и махнул рукой – заходите, мол! После чего сам зашёл обратно.
Внутри царила атмосфера классического американского салуна – как его любят показывать в вестернах. Дверь только была нормальной, без всех этих распашных створок по грудь лошади. Обычная была дверь, деревянная и во весь, так сказать, рост. Отделанный обожженными панелями зал, круглая лампа-колесо под низким потолком, уходящая на второй этаж лестница и пара столов, за одним из которых они и сидели, дополняли картину. Не хватало барной стойки, ряда бутылок за ней и десятка пьяноватых ковбоев. Всё это с успехом заменяли окно во всю стену на ту сторону, за которым клубилась мгла, похожая на медленно двигавшиеся полосы густого дыма с росчерками молний, и непосредственно начальник Карантина.
Впрочем, на начальника чего-либо хозяин домика не тянул. Длинные, сосульками свисавшие седоватые волосы, спутанная бородка, отродясь не знавшая никакого ухода, вытертая добела на сгибах и швах кожаная куртка и замызганные джинсы делали его больше похожим на бомжа из штатовской глубинки. На голове субъекта красовалась широкополая ковбойская шляпа, тоже знавшая… лучшие времена, так скажем. Небольшой приемник, стоявший на подоконнике окна во мглу, тихо наигрывал какое-то кантри, усугубляя общее впечатление. Приёмник, навскидку, был ровесником самого хозяина – пузатый, украшенный крупной надписью Motorol и дыркой вместо последней буквы, с мощными крутилками. Раритетная вещь!
- Имена тут, ребята, никого не интересуют. Меня вот Проповедником кличут – и всё! Всем понятно, о ком речь. Всего около сотни нас тут, не запутаешься.

Пока Иванов ошалело крутил головой, рассматривая место прибытия, Лёха уже завёл с карантинщиком неспешную беседу.
- А нас как звать, тоже не важно? – Лёха дыхнул свежайшим перегаром на Проповедника, но тот даже не поморщился. Видать, и не так на него дышали, да и сам он… Ящик бутылок под лестницей на второй этаж показывал, что дышать тут можно чем угодно, лишь бы не лимонадом.
- Тоже не важно, - кивнул проповедник, забрасывая одну ногу на другую. Блеснули такие же потертые, как куртка, высокие сапоги со шпорами. Стулья в домике были монументальные, деревянные, со спинками выше головы сидящего. Когда все рассаживались, Иванов даже приподнять свой не смог – так и протащил с визгом по каменному щербатому полу, ставя поудобнее.
- Ты вот, толстяк, будешь… Ну, пожалуй, Заклинателем будешь. Чего голову ломать? А ты, щуплый… - Проповедник поправил так и не снятую шляпу и внимательно оглядел Иванова, словно покалывая его неожиданно внимательным цепким взглядом. – Ишь ты! С серпом к нам. Коммунист, что ли?
Иванов неопределенно хрюкнул, придвигая принесенный из сарая ржавый серп поближе к себе.
- Не, не коммунист. Не похож внутренним настроем. Ну, будешь у нас Жнец.
Заклинатель и Жнец обменялись довольно удивленными взглядами. С серпом-то понятно, а вот как этот владелец салуна просёк про заклинание?!
- Жнец так жнец, мне как-то по фигу! – решительно сказал Иванов. Куда девалось его обычное сонное равнодушие ко всему на свете – он просто кипел энергией, что с ним не случалось со времен знакомства с ныне почившей супругой. Прямо рвался куда-то теперь!
- А мне по фигу, что тебе по фигу! – философски сказал Проповедник и прямо из воздуха вытащил тёмную квадратную бутылку, аккуратно ставя её на столик. – Стаканы сейчас…
Он снова пошевелил рукой в воздухе, словно нащупывая что-то на невидимой собеседникам полке, слегка сморщился, но потом дёрнул рукой на себя. В воздухе раздался звон явно бьющегося стекла, но Проповедник уже удовлетворенно ставил на стол тяжелый металлический поднос с тремя низкими толстыми стаканами. Их зеленоватое матовое стекло было переполнено пузырьками воздуха, край одно стакана слегка надтреснут.
- За знакомство, ребята! – сказал кудесник, сворачивая винтовую пробку бутылки.
Иванов с испугом понял, что говорили они тоже ни фига не по-русски. Но, как и надпись на домике, он всё понимал без малейших трудностей.
- Это, Проповедник… А мы на каком языке говорим-то? – отродясь не знавший ничего, кроме русского, а также зачатков того наречия, которое школьная учительница считала немецким, Иванов поразился происходящему куда больше, чем вызову демона и даже переносу в иной мир.
- Да тоже – по фигу… - разливая густую коричневатую жидкость по стаканам, рассеянно сказал хозяин домика. – У нас, в Миссури, я бы сказал, что на английском, а тут… Хрен его знает! Не забивай себе голову, Жнец. Да и мне заодно. Все другу друга понимают – и ладно.
Лёха жадно втянул носом аромат разливаемого пойла. Пахло спиртом, настоянным на жареных сосновых шишках, с добавлением ацетона и вяленой рыбы.
Странно пахло, одним словом.

- В общем так, ребята! - с удовольствием пригубив из своего стакана, промолвил Проповедник и зачем-то помахал у прибывших перед носом указательным пальцем. Палец был корявый, грязный, с неровно отгрызенным ногтем. – Раз прибыли, слушайте! У нас, в Гиблом месте, есть свои правила.
- Вроде, Дейнето-же называется? Город, в смысле… - брякнул Иванов.
- Не любят у нас этого словечка. Хотя да, Дейнето. Официально если, то так. А в разговоре – Гиблое место. Или просто – Место, - прерванный на полуслове рассказчик недобро посмотрел на Иванова, но потом отхлебнул еще немного и расслабился. – Так вот… Место, да… А! Правила, говорю, у нас имеются. Во-первых, вы же не демоны, бесы и прочая там нечистая сила, прости Господи?
Проповедник свободной рукой потрогал висевший шее на витой грязной веревке грубый металлический крест. Крест был немного криво выкован, похоже, из обычного гвоздя и густо покрыт ржавчиной.
- Нет, люди мы… - в один голос протянули Иванов с Лёхой. – А что?
- Да мне-то - один чёрт, - ответил карантинщик и отхлебнул из стакана. Уровень жидкости в посуде стремительно снизился. Иванов тоже решился отпить и мысленно добавил к перечню ингридиентов, которые узнал по запаху, серную кислоту, купорос и какое-то удобрение, явно органического характера.
Но градус там быыыыл! Вот с градусом там всё было отлично, более чем.
- Так вот, раз вы люди – вам отсюда не выбраться. Обустраивайтесь помаленьку, это дело не сложное, но дорогу назад не ищите. Проверено – не выйдет. Ты, Заклинатель, демонов сюда пачками не тащи – в этом они тебе не помогут, а Охотнику забот прибавишь. Впрочем, можешь попробовать, сперва-то все мечутся...
Лёха настороженно смотрел на Проповедника. От напитка у него слегка вытаращились глаза, но пока он решил помалкивать. Кто его знает, как оно тут устроено?
- Во-вторых, на колдовство местное не полагайтесь во всем. В смысле, рассчитывать-то можно… - отставив стакан на столик, Проповедник произвел какое-то дирижерское движение обеими руками, словно задавал оркестру быстрый неумолимый ритм. Потом резко развел руки и между ними на столик, едва не сбив бутылку с пойлом, выпала позолоченная клетка с огромным попугаем.
Птица была на грани схода со своего невеликого попугайского ума – по крайней мере, издала такой вопль, что Иванов едва не свалился со стула. Колдун совершил обратное движение, сводя руки вместе, от чего клетка съежилась, как сдувшийся воздушный шарик, собралась в точку и исчезла.
- Короче, вот такой фигни можно наделать много, но толку с нее обычно нет, - как ни в чём ни бывало, продолжил Проповедник, поправляя покосившуюся бутылку и возвращая в руки стакан. – Кроме выпивки, конечно!
- Какая с попугая выпивка?! – ошарашено уточнил Иванов, но ответа не удостоился.
- Значит, третье правило – мы тут все бессмертные. Постараться кого-то угробить можно. Ну, при желании, конечно. Но результат - непредсказуем. Немой вон с Охотником поругался, наколдовал три тонны какой-то взрывчатой дряни, да и подорвал тому домишко. Всё в пыль, вроде, а когда рассеялось – домик на месте, Охотник в окно скалится, жив-здоров, а Немой как раз и онемел. Может, расстроился так, конечно… Хрен его знает. Но скорее получил обратную реакцию какую-то. Поэтому поаккуратнее с этой… подрывной деятельностью. Или вот еще случай: Гадалка с Графиней дуэль решили устроить…
- Это потом, - решительно прервал Иванов. – Извините, конечно. Какие еще правила, чтобы нам в курсе дела быть?
- Ещё? Ну, с самоубийством тоже не прокатывает – пистоли не стреляют, веревки рвутся, яд не действует. Мышелов вон утопиться хотел однажды, после прибытия еще, так выяснил, что под водой дышать может. Короче, попробовать можно, но без толку.

Через три часа и пару бутылей волшебного зелья, вторую из которых из воздуха добывал уже Лёха, легко обученный Проповедником, – «Чего там учить! Представил себе что достаешь, откуда, да и выдергивай из воздуха. Как дети, ё-моё…», - они примерно поняли, куда попали.
Замкнутый стеной мглы и карантинным домиком с одной стороны и бесконечной дорогой, которая неизменно приводила путников обратно ко въезду в Гиблое место, с другой, городок был совсем небольшим. Около сотни народу, как и сказал Проповедник. Женятся, разводятся, пьют много – но без последствий. Дети не рождаются, ни у кого. Дома для каждого прибывшего появляются в момент прибытия и уже построены и обставлены согласно их вкусам и тайным желаниям. В середине города, возле моста через Красную речку, - «Как почему Красная? Блин, да цвет у неё такой!», - стоит Дом Сфинкса. В отличие от демонов и бесов, у которых был шанс, что их вызовут и тем самым вытащат из Дейнето, Сфинкс мог путешествовать сам. Мог, но обычно не хотел. Предпочитал шляться по городку и задавать загадки, в основном, новоприбывшим. Отгадывать, кстати, было совершенно необязательно – только если хотелось узнать что-нибудь взамен. Так жители Гиблого места давно и точно знали имя убийцы президента Кеннеди, куда делся с парохода Рудольф Дизель и кем именно являлся Джек Потрошитель.
Другой вопрос, что, кроме досужего любопытства, никакого прока от этих знаний для них не было. Появлявшиеся и исчезавшие демоны почтовые отправления с собой, понятно, не брали, а никакой иной связи с покинутой родиной у населения городка не было. Сфинкс на предложение передать что-либо во время редких путешествий ворчливо ругался по-древнеегипетски. Смысл, как и на любом другом языке, был понятен, но тяжеловат для восприятия.

Посреди разговора Иванов вскользь поинтересовался наличием в Месте небольшого мраморного шарика, чёрного цвета и сантиметров пяти в диаметре. Проповедник равнодушно ответил, что такого добра много: и как украшения Дома Сфинкса, и как отделка моста через Красную. И пяти сантиметров, и десяти, и метровые шары бывают. Даже у него, в карантинном домике, где-то на втором этаже стоит инсталляция в виде спирали из подобной ерунды. Смысла никакого, приходится пыль с нее стирать, но и выкидывать жалко – пусть стоит.
- Да, к Старосте загляните! – с сожалением глядя на пустую бутылку, в конце разговора сказал Проповедник. – Он там недалеко от Сфинкса. На фиг не нужный визит, но, вроде, уже ритуал какой-то: двести лет тут чудак живет, все новенькие заходят познакомиться… Может чего интересного вам и скажет. А мне спать пора – напился я что-то!

Неожиданно закончив ознакомительную беседу, хозяин карантина слегка оплыл на своем стуле, надвинул на глаза шляпу и мгновенно захрапел. Делать было нечего – Иванов и Лёха, слегка покачиваясь от выпитого, вышли из домика. За прошедшие три часа на улице ничего не изменилось – всё так же дул горячий ветер из пустыни, над ветвистыми кактусами и дорогой до городка стояло знойное марево, заставляя картинку слегка дрожать.
Пора было идти знакомиться со Старостой.

Юрий Жуков , 15.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич, 15-06-2017 11:38:11

1

2

Илья Николаич, 15-06-2017 11:38:17

2

3

Илья Николаич, 15-06-2017 11:38:22

3

4

Бай Трахула, 15-06-2017 11:43:13

тынц

5

SIROTA, 15-06-2017 12:10:01

Плодовит, быквы так и громкобзаццо. И это радует. Пеши ищо.

6

Дневальный-станок ебальный, 15-06-2017 12:27:49

Короче сталкер попал на Скадовск и в следующей серии пойдет исследовать зону

7

бомж бруевич, 15-06-2017 13:10:21

похожим на бомжа из штатовской глубинки ©

читаем далее

8

Акубаев, 15-06-2017 13:14:28

Щас кого то будут хуярить серпом

9

Сирота Казанский, 15-06-2017 13:25:33

Как всегда 6*.

10

бомж бруевич, 15-06-2017 13:25:47

Чё, прикольная психоделия. Напоминает сразу фильм "Дорога в Ад" старый и игру Fallout New Vegas

11

snAff1331, 15-06-2017 13:53:24

читаем дале

12

Marcus, 15-06-2017 14:00:26

ну 6 частей с пальтсем... я подожду когда все выйдут и прочту
честное крокодилье

13

Юрий Жуков, 15-06-2017 14:10:23

ответ на: Marcus [12]

Эка ты, земляк, гурман. Я тебе и так могу скинуть целиком

14

любитель жырных бап, 15-06-2017 14:18:25

бггг
коешто о месных с Места

http://youtube.com/watch?v=RxxTQRGv4V8

15

любитель жырных бап, 15-06-2017 14:24:02

расказ зоебись
токмо *по фигу какбэ не совсем умесно в среде собутыльнекоф
*похуй както естесснее

16

ебундос, 15-06-2017 14:30:40

ответ на: Marcus [12]

Нашол в этих вашых интернетах целиком, и зачол перед сном все 19 частей, в общем ничотак,но есть моменты.

17

Фаллос на крыльях, 15-06-2017 15:21:50

чертей надо была в чертаново и не ибед

18

Лёпчик, 15-06-2017 17:00:31

Да, аффтар хуяред серпом по йайтсам в след.серии. Такщта четаем далее. А, аффтару 6 звездей, каг к компу доберусь.

19

Херасука Пиздаябаси, 15-06-2017 17:20:38

Читаем... В тырнетах искать пока не буду, лень

20

Михаил 3519, 15-06-2017 17:49:47

Пока идёт.

21

Чё новава, 15-06-2017 20:57:12

очень!

одного не пойму, какая сука ставит мало звёзд?

22

Ибо Поибаццо, 15-06-2017 21:17:50

Запахло Градом Обреченным Сругаццких, но вцелом норм

23

spirochaete, 15-06-2017 21:22:28

ответ на: Чё новава [21]

>очень!
>
>одного не пойму, какая сука ставит мало звёзд?
Та же самая, которая Санитару ставит много звёзд...

24

Лосик, 15-06-2017 21:28:26

Заебца, понравилось. Где нашли целиком? Аж жоппь свербит, треба дочитать

25

Чё новава, 15-06-2017 21:43:27

ответ на: spirochaete [23]

тому который из психушки штоле?

тагда панятно

26

ddma, 15-06-2017 23:17:40

ответ на: ебундос [16]

где нашли-то, делитесь, это садомазо какой-то в день по части читать, всего и сразу хочется

27

ЖеЛе, 15-06-2017 23:24:11

четаю...

28

Мёртвые Слонята, 16-06-2017 00:37:20

я чота тожи скланяюсь, пака у2 всё объединит в одном мести. 4 части пачитал, пиатую ниасилил.

29

бомж бруевич, 16-06-2017 00:46:22

ответ на: ddma [26]

Просто загугли Дейнето и найдёшь

30

Возьмимойхуйнаодессу, 16-06-2017 05:31:38

Дальше не читайте ,хуйня начинаеца.

31

бомж бруевич, 16-06-2017 10:42:49

ВозьмимойхуйнаДейнето

32

чытыре, 16-06-2017 10:43:08

ну, кто первый раскажит кто окозался убийцей?

33

бомж бруевич, 16-06-2017 10:43:11

Спойлерить нехорошо!!

34

Йош! , 16-06-2017 20:43:28

5*!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

1
1

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg