Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя четвертинка Неба (6)

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочая хронология: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/72743.html
«Моя четвертинка Неба» (Пролог): http://udaff.com/read/creo/133008/
«Моя четвертинка Неба» (1): http://udaff.com/read/creo/132994/
«Моя четвертинка Неба» (2): http://udaff.com/read/creo/133014/
«Моя четвертинка Неба» (3): http://udaff.com/read/creo/133028/
«Моя четвертинка Неба» (4): http://udaff.com/read/creo/133046/
«Моя четвертинка Неба» (5): http://udaff.com/read/creo/133050/

Книга первая:  «Моя четвертинка Неба» (6)
Часть первая:  «Рыбьи головы»

Много людей перевёз тот паромщик угрюмый,
вид неопрятный скрывает седой бородою,
лжи не увидишь во взгляде его пепелящем,
стлела одежда его, тяжела его вечная ноша.
Длинным шестом он толкает старинную лодку,
ржавое тело своё истязая тяжёлой работой,
старый он стал, но тело его лишь окрепло.

Во двор заглянул седой дед Хаврон. Раньше он работал паромщиком, да истрепался и был списан на почту. Это сейчас мало кто знает своего почтальона, а в те годы он был важным лицом: и в дом пригласят, и чаю предложат, а то и чего покрепче. Да только некогда почтальону рассиживаться в каждом дворе, спешит он, болезный, древний как сын Эреба и Нюкты, с иссохшей ручкой по булыжной мостовой, разносит свеженькие газеты, кисло пахнущие типографской краской, несущие победные вести с полей, да мятые, казённые конверты, приносящие адресатам вести об утратах. Печальная учесть перевозчика умерших душ. Во время войны почтальоны стали людьми приносящими печальные вести. Сколько слез видели почтальоны? Сколько слов проклятия слышали в спину? А почтальон похоронки обратно не носит. А бывает и так: после похоронки придёт треугольничек, в котором сын мамке хвалится, и мать радуется, полковых писарей клянёт, а на дату-то посмотреть не помнит. А потом придёт кто, и бабке укажет, — зря радовалась, мать, это письмо припозднилось.

Пришло в сорок четвёртом письмо от Володьки, казённое: «погиб при исполнении, 30 ноября 1939 года, в Финляндии». Там и похоронен. Рассказали Валюшке и Мишке. 

Война кончилась. Зацвели вишни. На улицах, у пивных бочек, стали появляться хоть и калечные, но свои мужики. Бабы понесли. Понесла и Тося. Её мужик почти всю войну дома был, да кто ж в войну, в здравом уме, рожает. Родилась Надежда. А как можно было девочку после войны назвать?

Сорок шестой выдался засушливым, недособрали много зерновых. Но страна нуждалась в валюте и продолжала наращивать экспорт зерна заграницу. Прошлогодних запасов было немало, но их предпочитали гноить до непригодности, ожидая очередной войны, а не продавать населению. А увеличение налоговой нагрузки, одновременно со снижением оплаты труда и ростом цен, привели к обнищанию и оголоданию, особенно, служащего класса. В Поволжье опять началась голодуха. А Тося уже не работала на рыбозаготовке, цеха после войны закрыли. Тосе самой не хватало. Молока почти не было, и грудь ужасно болела. Умерла Надежда в зиму сорок шестого, до года не дожив. Снова смерть победила 3:2.

То ли из-за утаённой надежды победить смерть, а может просто по неосторожности, снова Тося понесла. С Васей советовалась, денег-то на аборт нет. Вася вступился.
— Антонина, милая, незаконно это, мне главбуха в книготорге обещали, денег надбавят. Рожай.
— А у Мишки жена красавица, им уже рожать пора, жить-то им где? Валюшка подрастает. Грудь ломит.
— Тося, ты уж потерпи, милая. Троих мы хотели, пусть и будет трое, раз такое дело.

Сына назвали Виктором. На у как парня после войны да после мора назвать? Виктор рос крепким, мать успокоилась. Вроде как ровно всё стало, вроде как мирно. Да и хотели троих, бог и дал троих.

Сидела Антонина в амбаре, в сыром от слёз углу, где оплакала Веру, Владимира и Надежду и снова плакала. — Витьку не отдам, а больше мне не надо. Троих себе, троих богу. Будет с меня. — Зарекалась Антонина.

20 октября 1948 года Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) принял постановление: «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР» — «Сталинский план преобразования природы». Началась эпоха освоения целин. Государство уверяло население, что голода в стране более не допустит. Жить и правда, стало лучше. Сытно.

Да не всего в стране хватало, не всё было пригодным к употреблению. Например гандоны. Самые простые изделия номер два. А народные методы давали сбой. Понесла Антонина. Василий и вступаться уже не стал, но и помогать наотрез отказался. Сидел подолгу на сундуке за печкой и чего-то себе под нос бубнил. Чего только Тося не делала, и по пузу себя колотила и отравой травила. А может Тося-то и не хотела её убивать, разве мать такое может хотеть.

Танечка случилась. Нечаянная, нежданная, нежеланная. Любовью её называть не стали. Возможно из-за плохих предчувствий, а может и потому что любви не осталось. Осталась одна усталость.

Вася в книготорге главбухом работал, зарплата была достойная, да только Васю заставляли облигации государственного займа покупать на все свободные деньги. Василий-то в армии стране не помог, ему и совестно, он и покупает, не огрызается. К тому же, о достатке детей пора подумать, Мишка жену привёз, Валюшка подрастает. Витьке в школу скоро. И Танюшку ещё поднимать. А гособлигации это вам не картошка, не сгниют. Придёт время, страна поднимется, вернёт деньги уже взрослым детям, и будут они жить в достатке беды не чая.

Антонина, наблюдая за тем как стремительно, будто гриб после дождя растёт Танечка, частенько, сдавливая некогда пышную грудь причитала поднос,  — проклятые рыбьи головы, век бы вас не видать, — но редко кто это слышал.

Куська Посевный , 06.04.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

котегмуркотег, 06-04-2017 10:09:49

ра срас

2

maks, 06-04-2017 10:51:42

четвертинка куськи

3

Rideamus!, 06-04-2017 11:24:59

НН

4

Аз есмь Еремий Потапович, 06-04-2017 11:40:38

куська долбоёбъ

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 06-04-2017 11:54:14

Нн

6

Херасука Пиздаябаси, 06-04-2017 12:16:26

Блять,  убейте ужэ этого хуйлана.  Он бля ужэ затмил изюмбрю и ноздря в ноздрю с санетаром идет

7

Диоген Бочкотарный, 06-04-2017 15:33:06

Ужасно.

8

Куська Посевный, 06-04-2017 15:42:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [7]

Согласен. пожалуй самый гадкий кусок во всей книшке. еле родил

9

Михаил 3519, 06-04-2017 17:14:12

ННКуся.

10

Mangy , 06-04-2017 17:27:33

НН - рефрен для всех сегодняшних обговлений и глагне в целом.
Бенефис идиётов.

11

RealGoodFriend, 06-04-2017 21:12:30

у старика Ромуальдыча ломило хуй с недоеба...
высунул его на крыльцо -  понесли бабы...
весна, у баб ломит сиськи, пахнет молодой пиздой...
из полей доносятся ароматы палавой ебли
и Ленин такой молодой, и Сталин такой впереди!

12

vova53, 07-04-2017 06:53:19

" строительства прудов и водоёмов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР» "
Вот они откуда пруды появились.
А мой пруд детства разрушился, плотину размыло,
в тырнете увидал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

1

«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg